공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 101497l 18
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
드르륵...탁 드립 처음에 뭔지 몰라서 | 인스티즈

난 처음에 커터칼 넣었다 빼는 소리인줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 뜻이라함

원숭이짤은 이거고

이런 식으로 씀

추천  18

이런 글은 어떠세요?

허얼 지금까지 문 닫고 다시 열어서 다시보는? 그런건줄 알았어요
1년 전
저두요....
1년 전
33저두요.....
1년 전
저도요 미닫이 문...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토마토즈  또 터져요
저도요,,,
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
저도요
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
헐 저두..
1년 전
저두요
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문 여는 짤도 같이 봤던것 같은데 테이프 소리였다니
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
저도 이건줄 알앗는데
1년 전
저두 그랬습니다
1년 전
저도요ㅋㅋㅋ
1년 전

와 저는 망치 끌고가는 소린 줄 알았어요...
1년 전
마우스 휠+클릭소리인줄..
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
미닫이 닫는 소린줄
1년 전
1년 전
쫑쫑이의아이팟  이재환윤정한사랑
아 저도 오함마 끌고가는 소리인줄알았네여
1년 전
질문무효 저 웹툰 뭔지 아시는 분 계신가용?!
1년 전
다음(카카오 웹툰 바니와오빠들 입니다~!~'
1년 전
감사합니다!!!
1년 전
난 볼펜소린줄..드르륵 탁!
1년 전
네지니  뿅★
너무 좋을 때 주접 떠는건줄은 알았는데..
너무 좋아서 광기 돌아서 몽둥이 질질 끄는 소리인줄 알았어요

1년 전
저는 무릎 갈리는 소리인 줄...
1년 전
워너원팬들이 하는 카세트 테이프 소리 드립?에서 나온 걸로 알았어요!
1년 전
에반게리온이라는 애니에서 시작된걸로 알고있어용...!!
1년 전
근데 아래에는 아니라는 분도 계시네요 제삼닷 하핫
1년 전
의자에서 일어나는 소린줄알았는데..
1년 전
복종  (˘▾˘)
전 커터칼소린줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
1년 전
커터칼 소린 줄 알았는디...ㄴ0ㄱ
1년 전
저는 목탁 소리인줄 알았어요.. 큰 깨달음을 얻었다
뭐 이런느낌

1년 전
커터칼 소리가 아니었군요.....!!!!
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
저도 첨엔 커터칼인줄알았는데 의미 알고 아 했어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
커터칼이 아니었다니
1년 전
이거 워너원 마지막콘 때문에 생긴 밈 맞나여?? 저는 왜인지는 모르지만 그렇게 알고 있는데
1년 전
호호호후  냬가..?
222저도 워너원 관련 밈으로 알고있어요 왜지
1년 전
1년 전
44 헐 저두요
1년 전
저도 지금 알았어요 !!!!!!!!! 이제서야 의문이 풀린..
1년 전
전 정승제같은 사람이 칠판에 분필로 드르륵 하다가 뿌러져서 분필이 탁~ 하고 떨어지는 소린줄 알았어요
1년 전
저두요ㅋㅋ
1년 전
전 너무 좋아서 이마 치는 소리라고 생각했어요...ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 타자기 쓸때 다음문장 넘어가면 쓱 미는 그 소리인줄 알았는데,,
1년 전
키보드인줄
1년 전
책상 밑에 서랍 열었다가 닫는 소리인줄 알았는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 리볼버 장전하는 소린 줄 알고 누구 하나 죽이기전에 내는 효과음인줄....
1년 전
æWINTER  IN FLAT
모르는 사람이 많구나....
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저도 처음엔 자해하고싶다고(사랑은 자해다 이런 뉘앙스..) 커터칼 소린 줄 알았어요
1년 전
와... 댓글보니까 이젠 진짜 모르나봐요 하긴 저도 직접 써본건 몇번 안되긴해요ㅋㅋ 당시에도 mp3쓰던때라 뭐 이렇게까지 불편하게 써야되나싶었고
1년 전
헐 커터칼 소리 아닌거 이 글 보고 알았어요
1년 전
저도 카세트 초딩때 윤선생 안했으면 몰랐을거같아요.. 심지어 초딩 졸업할때쯤엔 전용 태블릿으로했던..
1년 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
관짝 여닫는 건줄...
1년 전
커터칼 소리인 줄
1년 전
머지 저거 워너원 노래 중에 있었단 드립이랬는데
1년 전
밥알  김종현 윤지성
워너원보다 본문 밈이 더 먼저인 걸로 기억... 워너원은 덜그덕..덜그덕..탁..두쿵두쿵...팅-.. 더 필링 옵 디스 모먼ㄴㅌ..끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝..끆ㄱ..흡끄륵ㄱ끅 끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝..
1년 전
KIMJONGHYEON  pockyjr_그룹파이브
워너원 텍대는 덜그덕이고, 저거 최초로 드립치신 분은 카세트 테이프 돌리는 소리 생각하고 쓰신거예요! 에반게리온이나 다른 애니에서 나왔다는 썰도 있었는데 아니었더라구요
1년 전
멧돌 가는 건 줄 알았어요
1년 전
와 자연스럽게 바로 테이프 감는거라고 생각한 나는........... 아이고야....ㅠㅠ 근데 2020년 밈에 테이프 감는소리가 된게 신기하긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 문 열고 닫는 건줄 알았어요...
1년 전
워너원 막콘밈 아니었나효ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
처음엔 빠따 끄는 소린 줄 알았어요 진짜 ㅋㅋ
1년 전
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
셔터 내리는... 소리가... 아니었다고요?
1년 전
여지껏 커터칼 올렸다 넣었다 하는 소리로 알고 있어서 무슨 이런 드립이 다 있나 하고 안 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑은 자해다랑 드르륵탁이랑 매번 붙여서 쓰는 경우가 많길래 당연히 커터칼 소리인 줄…
1년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
와우 다 다른 소리로 알고 있는게 신기하당
1년 전
보통 웹툰에서 많이봐서 휠로 드르륵 해서 다시올려본다는 뜻인줄 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 전화기 번호돌리는소리인줄 ,,, 나 젊은데 ,,
1년 전
저도 문열고 닫는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 카세프테이프는 슬슬슬 딸칵이 더 어울리지 않나요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
항상 원숭이 짤이랑 같이 써서 당연히 테이프인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 저는 왜 커터칼 소리로 생각했을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 알았어요
1년 전
헐...저는 마우스 스크롤이랑 왼쪽클릭 소린줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ 올라가서 다시 본다는 뜻인줄..
1년 전
최범규 유사육아  육아감정이느껴지면최애입니다.
커터칼인줄,,, 너무 좋아서 책상 박박 긁는건줄,,,
1년 전
와우....저도 카세트 세대 아니긴한데 왠진 모르겠고 자연스럽게 카세트 생각했어요
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
저 밈 볼 때마다 생각나는 워너원 텍대,,,
덜그덕..덜그덕..탁..두쿵두쿵...팅-.. 더 필링 옵 디스 모먼ㄴㅌ..끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝 ଲ

1년 전
대박 전 총 장전하는 소리인줄
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
미닫이 문 열고 닫는 소리인 줄 알았더니...
1년 전
심쿵 당한 문장 또는 단어를 다시 듣는다는 느낌으로 쓰는 건가여?
1년 전
이인새앵  나 요즘 소화장애
대박… 여태 그냥 광공인 척 하려고 의미없이 미닫이 서랍 열었다 닫았다 드르륵 탁… 드르륵 탁… 하는 줄 알았는데…!!!
1년 전
까드득...끅 까드득.. 끅
1년 전
전 처음에 마우스 스크롤 내리는 소리인줄 알았어요ㅋㅋ 드르륵이 스크롤 내리고 탁이 클릭ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와.. 저는 망치나 도끼같은 거 땅에 질질 끌고오다가 내리치는? 그런 건 줄 알았어요 무서웠는데..!
1년 전
헐 전 발 없는 귀신이 엎드려서 팔으로 몸 끌고 오는 소리인 줄 알았어요 그래서 이 상황에 왜 저걸 쓰지 생각햇는데 항상
1년 전
Cinderella  신데렐라
저도 커터칼 소리인줄 알고 왜 좋다면서 저런 무서운 드립을 치는 걸까....? 했는데 카세트 테이프터라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 전 마우스 휠 소리인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 위로 스크롤해서 보는 줄 어쩐지 탁 < 요건 뭔가 했더니..
1년 전
헐 저는 그 줄넘기 다닐 때 밤길에 위험해서 위협적으로 보이려고 줄넘기로 내는 소리인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 그래서 웹툰에 쓰인 것도 줄넘기를 채찍마냥 묘사하는 주접인 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
???????ㅠㅠ 세대차이 느끼고 갑니다ㅠㅠ
1년 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
당연히 카세트 소리인 줄
1년 전
여태까지 면도칼 소리인줄,,,
1년 전
헐...흉기같은 거 끄는 소리 아니었나요??? 약간 야구 방망이 같은거 바닥에 끌 때 드르륵탁....그래서 보통 약간 협박하거나 실언(?)했을 때 댓글에 드르륵탁......이런 거 쓰지 않나 와 아예 잘못 알고 있었네야
1년 전
다들 살벌하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 저는 칼 가는 소리인 줄 알았는데...
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
알고는 있었는데....... 알아도 문닫는 소리라거나 칼 소리 같은 거로 보여욬ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 카세트 안쓴지 너무 오래됨
1년 전
저도 커터칼 드르륵인줄...
1년 전
헐 저는 멧돌가는건줄 알았어요...
1년 전
커터칼인줄알았어요..
1년 전
저 원숭이 짤을 안 보고 드르륵 탁이라는 밈만 처음 접했는데 보자마자 당연하게 카세트 테이프라고 이해한 함미,,, 지나갑니다,,,, 눈물나네요 ^^,,,,~!~!
1년 전
헐 저는 타자기 한줄 다 쓰고 다음줄로 가는 소리인줄 알았어요
1년 전
저도 처음엔 문 열고 닫는 소린 줄 알았는데 카세트 테이프란 소리 듣고 ?? 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
저도 커터칼 소리인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ약간 광공이 커터칼 빼고 넣고 하면서 드르륵 탁 하는줄...
1년 전
전혀 상상못했던 뜻이네요 허허^^;
1년 전
저는 (너무 귀여워서)머리 드르륵 끌어서 벽에 탁 쳐서 기억잃고 다시보고 이런건 줄 알았어요(안본 눈 삽니다 이런 느낌으로)
1년 전
아니 모르는 사람이 이렇게 많았다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 처음에 칼인 줄 알았어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 당연히 테이프 소리라고생각했는데...
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저는 귀신이 걷는 소리인줄
1년 전
와 이걸 모르는 사람이 이렇게 많았다고?
1년 전
우주공장  ˚˳⌖゚.・。゚* ੈ✩‧₊˚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기 보여준다는게 겁내 웃기다
1년 전
전 커터칼 소리인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
저는 처음 봤을 때부터 저 원숭이 짤이랑 같이 알았어서 많은 분들이 모르시는 줄은 몰랐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나는 귀신이 기어오면서 머리 박는정도의 소리인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔다리가 뭉게진 피투성이 귀신이 '드르륵..' 기어오다가 머리가 '탁' 떨어져서 다시 '드르륵..' 굴러가는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
전 연필 굴리는 소리인줄..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
세상에나... 이건 나름 현대밈이라 생각했는데...
1년 전
그거 예전 컴퓨터 자판기 소리 아니었나요
1년 전
나도 첨엔 서랍에 저장해놓고 계속 보는 그런건줄 알았음
1년 전
헐 전 여태 의자 끄는 소리 + 이마 탁 치는 소리인줄 알았는데..!!!
1년 전
당연히 카세트 테이프 소리로 알고있었는데....
1년 전
전 너무도 당연하게 카세트 테이프 소리라고 생각했는데...세대차이 느끼고 갑니다...
1년 전
아라리  #더비구함
서랍 소리 아니었나...????
1년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
헐 워너원 막콘밈이 시작인 줄 알았어요
1년 전
미스터 펭귄  란 벨르네피아
저두요.. 원래 있던 밈이었군요..?
1년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
저돜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오...다들 테이프 소리 생각할거라고 생각했는데 댓글 보니 아니었던 분들이 정말 많네요
1년 전
저는 덕통사고 당해서 다리를 절뚝이며 이끌고 가는 소리인줄 알았어요,, 매우 무서운 드립인 줄 알았는데 아니었네요^^;
1년 전
너무 무섭잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
헐 저도 이런 걸로 생갇했어요....
1년 전
문 닫고 나가는 소리인 줄
1년 전
김레빈  
헐.. 저는 문 열고 닫는 거 반복하는 소리인줄...
1년 전
저는 관뚜껑 닫는소린줄 알았어요...
1년 전
저듀……
1년 전
저도...
1년 전
갈피  💽온앤오프 — 스쿰빗스위밍
드르륵... 탁. 드르륵... 탁.
1년 전
문 여닫는 소리 반복하는 게 아니었다고요?
1년 전
ㅇㅎ...
1년 전
벡스  🌑
헐 전 대체 왜 나무 문? 나무도마에 칼 가는 소리(근데 칼도 나무인)같은 나무 종류로 생각했죠
1년 전
저도 처음에 커터칼소리 말하는줄알았어요 너무 좋아서 죽고싶음을 강렬하게 반복적으로 표현한것인줄
1년 전
츄파츄파츄  보고싶다
얼레 전 여태 커터칼 드르륵 탁 하면서 올렸다가 내리는 소리인줄알았는데...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드르륵...탁... 이것만 보면 문 닫는 소리 같기도
1년 전
마우스 스크롤 소리 아니었어요....?
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
허억 난 보자마자 테이프 소리인줄 알았는뎅
1년 전
마자요 원래 원숭이짤이랑 세트였다구여 서마터폰 중독이라 다 알아요!
1년 전
세상에 관뚜껑 닫는 소리가 아니었다뇨
1년 전
헉 커터칼 소리 말하는 줄 알았어요
1년 전
이서호  ONEUS
헉 저도 워너원 밈인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전소  연가시
저도 커터칼 올리는 소리인 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑은 자해다 이런 느낌...
1년 전
헉.. 쓰는것만 봤지 무슨 소리인지는 생각해본적이 없었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
볼펜 굴러가다가 떨어지는 소리인줄로만..
1년 전
윤기짠  나는어디여긴누구
문닫고 나가는 소리인줄…
1년 전
명재원_  **012486~
당연히 테이프라고 생각하고 다들 알 줄 알았는데 아니었군요......
1년 전
테잎 시대는 잘못 업따,,,,,,,,
1년 전
와 커터칼인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 협박?해서 반복재생 억지로 시키는 느낌인줄 알았어요
1년 전
와저는 재래식?키보드 다음줄넘어가는 소린줄요ㅋㅋㅋㅋ 반복해서 쓰겠단 의민줄알았더니
1년 전
지구반대편에닿아  역풍이되어온대도
헐 저는 약간 아파트 뿌셔 이런거처럼 긴 망치 드르륵 끌고가서 탁! 하는 그런 과격한 표현인줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋ 처음엔 커터칼 드르륵 탁 드르륵 탁 뺐다 넣었다 하는 줄 ㅎ... 광기 밈으로...
1년 전
백 예린  대장토끼
헐 저는 미닫이문 열었다 닫았다 하는건줄알았어요... 드르륵 열고 한번에 탁! 닫고
1년 전
최라부  뉴이스트 사랑해
허억 세상에... 문 여닫는 소린줄 알았어요....
1년 전
아침 햇살  아침을 마시자
마음 심란해서(?) 미닫이 문 열고 닫는 소리같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
다들 진짜 과격하게 아셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도끼... 끌고 가는 소리인 줄 알았다네요....
1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
당연히 커터칼 드르륵 탁 인줄
뭔가 너무 좋아서 집착광공느낌으로

1년 전
율율!  아니야
문 열고 닫는 소린줄 알았는데.. 아니였네용..
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
헐 다시 보고 싶어서 문 열었다 닫았다 하는 건 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 당연히 보는 거라고 생각했지
1년 전
서랍아냤......어..?????
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
헐 인터넷망령인데 이 표현자체를 처음봐요.. 아니면 봤는데 관심없어서 그냥 뇌에서 지운거일수도..
1년 전
이걸 모르셨다구요?!??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문 닫는 소리 관 닫는 소리 칼 소리는 왜 나는건데ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 댓글들 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
당연히 테이프 소리라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
지하실 소리는 갑자기 왜 ㅠㅋ ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
1년 전
오만가지 상상햇엇는데 드디어 알앗다니…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전