공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
지수 ll조회 227534l 97
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
다크초코나무숲    글쓴이가 고정함
https://n.news.naver.com/entertain/now/article/144/0000824003
저 피해자측 입장 떴네요~
A씨는 “남주혁 무리들 중 한 명이 나를 싫어했고, 단지 그 이유로 여러 명이 나를 ‘단톡방’에 초대해 마치 조리돌림을 하듯 욕을 해댔다”며 “내가 누군가를 괴롭혔다는 주장은 거짓”이라고 말했다.

1개월 전
121815_return
근데 여학생이 먼저 잘못했는데 왜 자기가 선도부에 넘기려했대요?
먼저 잘못했어도 남학생 여럿이서 싸불하면 선도부 넘길만 하지 않나요...?
그러면 여학생이 자기가 k한테 잘못한 것도 선도부에 넘겼을까요?? 그냥 내로남불 아니에요?
저거 넘기려면 같이 말할 수 밖에 없었겠죠?? 여학생도 잘못 했지만 선도부한테 넘기는게 오히려 좋은 선택이라고 생각해요 저 상황에서는 k 괴롭힌걸로 남학생들도 싸불할게 아니라 선도부에 넘겼어야죠...
넹 아니였구요~ 생각 좀 하고 말합시다
애초에 여학생이 k한테 진짜 잘못했을지도 모르는거고 k한테 잘못했다고 해도 그게 k도 아니고 저 무리한테 싸불당하는거랑 전혀 다른 차원인데요
22..
3... 그럼 먼저 잘못하면 어떤 일을 당해도 괜찮다는 입장이신가요? 웃기네요
1개월 전
더웨유아웨유아
글이 잘 이해가 안되는데 남주혁무리가 k를 괴롭히니까 k의 친구들이 이를 해결해보고자 남주혁무리를 단톡에 초대했다는건가요? 그리고 그 k의 친구들 무리에 여학생이 포함되어있었다는 건가요???
여학생이k라는 남학생을 괴롭혓고 남주혁이초대를한건아니고 k친구들이(남주혁포함) k를 괴롭힌 여학생을 단톡방에 초대해서 싸불햇고 여학생이 캡쳐해서 선도부에 이른 사건이래요
남주혁이 여학생을 초대했다는 내용이 글에 있나요? 못찾겠어서요
수정할게요 ㅋ
그럼 지금까지 피해자라고 주장하던 그사람 말고 다른 여학생이 또다른 피해자라고 주장하는건가요..?
단톡방에서 남주혁이 욕한 이유가
한 여자애가 k를 욕해서 애들끼리 해결한답시고 단톡을 만들어 그 여자애를 욕하는 과정에서 남주혁이 욕한거라고 하는것 같아요 남주혁이 주도한것도 아니구요

1개월 전
제로다
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
_셀레나
뭐야 결국 학폭 맞았네..😤
1개월 전
흐레쉬베리
출처가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자아분열로 유명했던 곳이라 그닥 신뢰가 가진 않네요..
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
주쥬쥬쥬
1개월 전
삭제한 댓글
•••
ㄷㄷ 피해자측 입장문 보면 일방적인 남학생들의 괴롭힘이었고 설사 찐으로 k와 여학생이 싸웠다고 하더라도 10명 넘는 k친구들이 단톡방 만들어서 욕 박고 성희롱한게 ^서로 싸운 거^가 되나요? 사고방식 ㄹㅈㄷ
본문만 보고 생각 없이 댓 단것도 웃기고요~ 디패발 가해자측 일방적 주장인것도 본문 보면 알텐데 독해력 무슨 일인지...ㅠㅠ 다음부터는 2차 가해 하지마시고 좀 알아보고 손 놀리세요~ 본문이 맞다해도 일대일 괴롭힘에 사이버 성폭력으로 대응하는걸 서로 싸운거라는 소리 하고 다니면 욕먹어요 요새는ㅠㅜ 세상 따라 좀 발전하시길! 님도 2차가해 하는 꼴 보면 현실에서는 더 징하시겠네요^^ ㅎㅎ
요즘은 남자 10명 넘는 단톡방에 여자애 하나 초대해서 ㄱㄹ 드립치고 성희롱하는 것도 싸우는 걸로 보나요?
1개월 전
bry
여학생과 남주혁 친구 일대일 사건을 우리가 해결해보자고 여학생 하나를 단톡에 초대시켜서 남학생 여럿이 저런 워딩으로 사이버불링한게 학폭이 아니라고요? 저 단톡방에 있었던 남주혁 쉴드러 동창이 카톡다굴 사실은 맞지만 여학생이 먼저 잘못해서 그랬다~ 고 인정해버렸는데 무슨 출처 얘기를 하나요
1개월 전
원탁의기사
나만 이해안가누
1개월 전
Prefer  안녕하세요
학폭을 학폭으로 대처 한거네요 결국
학폭을 남주혁이 또 다른 학폭으로 대처했다는던가요...?
그런거죠.. 여학생이 남학생 K를 괴롭힘으로써 학폭을 저질렀고, 그런 여학생을 집단으로 인터넷에서 싸불을 먹인거니까요
산들(27)  소찮행쇼
피해자측은 k에게 학폭 했다는 건 거짓이라고 주장하였습니다. 학폭에 학폭대처는
아니에요

그렇군요.. 소식 업데이트 해주셔서 감사합니다
1개월 전
공주1
뭐가 뭔지 모르겠는
1개월 전
핑크복숭아
여학생은 k를 괴롭혔고 남주혁 무리는 여학생을 괴롭혔고..?
1개월 전
아녀야엉여야쟈
1개월 전
기린이다
뭔소리인지
1개월 전
호화릭
뭔상황인지 뭔말인지 모르겟음
1개월 전
냥냥냥ㄴ야
근데 여학생과 남학생 모두 지난일이니 나서지 않겠다고 했는데 이 둘은 학폭 폭로자와는 다른 사람 아닌가요? 그럼 그냥 학폭을 파해치다 과거의 다른 잘못들을 끌고온 셈 아닌가요... 이게 중점이 될 일인가 싶네요 제가 잘못이해했나요
1개월 전
havanero
이정도로는 확정하기는이른듯
여기서 확정하고 남주혁 까는거면 기다렸다 싶은느낌이네요

워딩이 무슨..
1개월 전
마스상  파워
그니까 여자애가 k를 괴롭혀서 여자애를 단톡방에 초대해서 싸불했다는거네요
마스상  파워
이건 쉴드 칠 내용은 아닌거 같은데ㅋㅋㅋ 안쓰러울정도로 쉴드치네 솔직히 전 이 내용을 남주혁씨를 쉴드친 동창이 인정했다는 점, 그러면서 저 카톡 내용을 문제가 될거라 생각 못했다는 점에서.. 남주혁씨도 끼리끼리라고 봅니다
1개월 전
진도준  재벌집 막내아들
남주혁 학폭 맞든 아니든 이미지에 타격이 심한건 맞네요..
1개월 전
자두복숭아
쉴드 엄청나네요.....
1개월 전
배고픈먼지
남주혁 옹호하던 동창이 저 카톡 사실이라고 인정해버린게 크죠.....
1개월 전
나뭏연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 아니라고요??? 이래도 여론 바꿀려고 발악한다고요??
1개월 전
토마스 기차
대처방식이 참 졸렬하다..
1개월 전
츄델
여학생이 학폭을 했다고 남주혁이 학폭한 여학생을 싸불한 1인 중 한명이라는 내용인건가요?
근데 왜 논란인거에요? 누가 설명해주실분...?

1개월 전
슈퍼스타정세운
저 카톡이 찐이면 쉴드는 힘들듯...
1개월 전
곰곰곰봉
디스패치 증언으로 마냥 순진무구하고 모범적인 학생인줄 알았는데 그건 아니었나보네요
1개월 전
자연은알로에
쉴드 쩐다...
1개월 전
나의운
? 이 사건은 별요.
1개월 전
짬뽕짜장
뭐가 계속나오네…
헐……………….겁나 깨네
1개월 전
설키
아니,, 제가 나이가 많이 먹은걸까요? 이정도는 학창시절 헤프닝으로 끝날만도 한데 이런게 학폭이라고까지 논란이 될 일인가요? 학창시절 내내 이런경험(본인이든 최측근이든) 한 번도 없었던 사람 있긴하나요? 그럼 한마디라도 거든 사람들 전부 학폭가해자인가요,,
참고로 저는 남주혁배우가 찍은 드라마 단 한번도 본적 없고 잘생긴 모델출신 배우라는것 외에 아는 정보 하나도 없어요

학창시절 이런경험 한번 없는 사람이 있긴하냐고요? 그냥 본인이 학폭 가해자라는 얘기를 하는 중이시네요
아주사소한 이유로 카톡으로 친구랑 말다툼해본적 있어요,, 제 친구중의 누군가도, 저의 반 친구중 누군가도 이런 일들이 몇 차례 있었어요 사실 학창시절동안 꾸준히 있었겠죠 이정도를 학폭 가해자라고 하나요?
누구 마음에 안든다고 단체채팅방 만들어서 마음에 안 드는 사람한테 우르르 욕하는게 흔하다고요? 둘이 싸운거랑 비교를 하는게 웃기네요 1대 다수인데
마스상  파워
1:1은 학폭 아니죠 보통 일 대 다수로 싸우면 학폭으로 봅니다
엇…저랑은 정말 다른 학창시절을 보내셨네요…
1:1로 저런적 있지만 저렇게 다수:1로는 해본적도 당해본적도 없어요
예 전 학창시절 내내 저런 경험 없었는데 신기하네요... 요즘은 학교에서도 저걸 사이버 폭력이라고 가르쳐요 같은 무리에서 한 마디라도 거든 사람들 다 가해자로 봅니다 정답이에요 저 사건 진위 여부를 떠나서 위험한 사고방식을 가지고 계시네요
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=erke2000&logNo=221067119360 이 어플 한 번 깔아서 해 보면 이해하는데 도움될 거예요
한마디라도 거들면 당연히 학폭가해자입니다. 그리고 카톡감옥은 사회적으로도 이슈가 됐었는데 어떤 학창시절을 사신건지.. 또 저런 욕들을 안 들어본 사람들이 더 많다고 생각해요.
그냥 평범히 사회생활 하시는 사람이면 설키님 말씀이 맞아요ㅋㅋㅋ 근데 여기는 인터넷이라 인터넷 기준이 적용돼서 욕하는거구요…그냥 그러려니 하셔야돼요
ㅎㅎ 여자1대 남자 다수로 카톡에서 욕먹고 욕하는게 학창시절에 당연한거고
넷사세라고요? ㅎㅎㅎ

네 학폭가해자 맞는데요...
학교폭력 중에 사이버 매체 폭력에 해당하는거같은데요...
1:1 아니고 n:1이면 학폭 맞는데요
저 중고등학교 내내 누군가한테 학폭을 저질러본적도 당한적도 없이 제 길 걸으면서 잘 컸어요. 대학도 직장도 좋은곳 나왔네(다니네) 하는말 듣고 살아요ㅎㅎ 제 학창시절 관심가져주셔서 감사하지만 본인들 앞길 먼저 챙기세요ㅎㅎ

누구나 기준이라는게 다른거고 제 기준에서는 화해하고 다 끝났으니 헤프닝으로 마무리 될 법도 하다는 뜻이었어요~ 그렇게 싸불이 학폭이다 하시는 분들이 제 댓글에 득달같이 달려들어서 어떤삶을 사셨냐 비꼬며 싸불하시는게 의아해서 관람하다가 댓글달아요ㅎㅎ (물론 싸불이 학폭이다 라는 의견은 저도 같은생각)

저도 학폭 사회악이고 가해자들 제대로 처벌 받아야한다고 생각하는데 진상규명도 제대로 안 된 사건에 대해 당사자를 마녀사냥하는것이 맞는지 잘 생각해보세요~ 진상규명이 되어 학폭이 맞다고 한들 그대들이 득달같이 달려들어 한 사람에 대해 끝없이 비난할 자격이 있는지도 잘 생각해 보시길 바라요ㅎㅎ

초댓이 진상규명 안 된 일이니 기다려보자는 게 아니라, 누구나 한번쯤 겪는 일이라고 님이 "먼저" 님 학창시절 공유해주시고, 님은 괜찮았으니 남들도 다 괜찮아야 하는 것처럼 "먼저" 강요하셔서 사람들도 자유롭게 그에 대한 자기 생각을 얘기한 것뿐인 것 같아용^^!
감성적 타입이신것 같아 이해하시기 쉽게 감성적으로 말씀드릴게요ㅎㅎ

학창시절 한 학생의 모습이 악의적이고 반복적이라면 그 학생은 나쁜사람이겠죠. 그럼 그런 학폭 에피소드들이 곧 쏟아지겠죠? 지나온 몇몇 여자아이돌처럼요.

그게 아니라면 단편적 모습 하나로 한 사람을 마녀사냥하고 끌어내리는것에 정당한 이유가 되는걸까요?

싸불은 학폭이 아니다, 그 학생도 괜찮아여 한다 이런 말이 아니라 여러명이 저급한 단어로 한 사람을 괴롭혔으나 선생님의 중재 하에 사과하고 마무리가 된 “이 사건”은 단순 헤프닝인것 같다는 말이에요. 어떤 사건이든 어떻게 마무리가 되었든 학폭은 다 학창시절 헤프닝이라고 한 게 아니구요.

그리고 제 댓글에서 그 쪽이 제일 화나계세요.. 의견은 잘 읽어보았어요 저도 감정적으로 다가가볼게요!

대댓이 추가 안돼서 여기 남길게요.

10년만에 처음 사과했다는건 사실무근이라고 남주혁씨 엔터에서 공식 발표했는데 그게 사실이라는 근거가 어디있나요? 저도 궁금하네요ㅎㅎ

구혜선안재현때도, aoa지민때도, 김선호때도 느껴지시는게 없으신가봐요~ 서로 진실공방을 펼치는 중이고 진상이 규명 된 후 2차가해니 뭐니 해도 안늦습니다~ 그 전에 한 사람에 대한 과도한 비난을 저희는 바로 마녀사냥이라고 해요~~

또한 피해를 호소하고 2차가해라는 방패막 안에 익명으로 숨어 진실이든 아니든 책임 하나 질 것 없는 a양을 무작정 옹호하는것도 남주혁한텐 2차가해일지도 몰라요ㅎㅎ 이미 중립은 아니신것 같지만 앞으로도 판단 잘 하시길

이후에 답글은 그냥 무시할게요ㅎㅎ즐티하세요^^

사이버 불링의 뜻을 잘못 아시나봐요. 여기 댓글 읽어봤는데 심하게 공격적이거나 모욕적인 글은 없는것 같은데... 학창시절은 본인이 먼저 학창시절에 이런 경험 다들 있지 않냐(=나는 있었다 이런 뉘앙스)라고 쓰셔서 언급된 거고 이게 학폭으로 논란될 일인가요? 이렇게 질문식으로 글쓰셔서 대답한 글이 많은 것 같아요. 물론 기분 상하실 만한 댓글들도 있긴 하지만 딱 그정도인데 사이버 불링을 당하셨다면서 장문의 댓글을 남기시면서 진짜 사이버 불링은 헤프닝으로 넘길 수 있는 일이라고 여기는 건 모순 아닐까 싶습니다.
위에도 계속 언급했지만
학창시절 이런 경험 있지 않냐>학폭 이 아니라
학창시절 이런 경험 있지 않냐>갈등과 해결
이라고 말씀 드렸을텐데요ㅎㅎ

님 말씀대로라면 심하게 공격적이지 않거나 상대적으로 경하다면 싸불이 아니라는걸까요?ㅎㅎ 결과적으로도 본문의 사건은 담임선생님 중재하에 화해가 되었고 그 뒤에 일부 학생들과도 화해가 되어서 헤프닝으로 넘길 수 있지 않냐는 제 생각이었고, 저는 화해를 했나요?ㅎㅎ 비교 포인트를 잘 못 잡으신 상태에서 본인 의견을 주입하고 싶으신 것 같아요~

별거 아니라 하시면서 딱히 직접적으로 모욕적인 댓글 몇개로 사이버불링 운운하시는게 우습긴 해요 ㅋㅋ 저 카톡엔 똥이니 걸레니 하는 발언들보다 본인이 받은 댓글들이 더 심각해보이시나요?
내로남불이 따로 없네요
심지어 저 여학생은 실제로 마주하는 12명의, 일진 남자무리에게 저렇게 조롱과 욕을 먹었어요. 저 나이쯤이면 신체차이가 도드라져 1:1로 말 들어도 무섭습니다..ㅋㅋ 그래도 님은 여기서 끝나죠? 저 여학생은 저렇게 욕먹고 학교가면 가해자들과 직접 마주해야했어요
저게 사실이라면 진짜 얼마나 졸렬한 처사입니까 ㅋㅋ 사진만 봐도 좀 놀았던 친구들인데 쪽수와 기세 믿고 여학생 한명 린치하는게

내용이 덜 모욕적이고 더 심각하지 않으면 싸불이 아니게 되나요?ㅎㅎ 본문 글에 대해 싸불이다 학폭이다 어쩌고 하신분이 본인 의견과 다른 의견에 집단적으로 모욕적인 댓글을 다는 싸불들을 하시길래 그게 바로 내로남불이다 알려드린거지 왜 나를 싸불해? 한 것이 아닌데요,, 그 현상이 흥미진진했을뿐ㅎㅎ

저 학생 안무서웠을거고 지금은 괜찮을거다 말 한 적 없어요. 다만 의미없는 감수성의 몰지성과 공감능력이 합쳐져 라이징스타 끌어내리기에 급급한 현 상황이 우습다는거에요ㅎㅎ

제보자는 자신을 공개하지 않고 대충 피해를 호소하고 2차가해라는 방패뒤에 숨어 있는게 정상적으로 보이시는지..? 그로인해 한 배우는 진상규명도 나지 않은 이 상황에 비교도 안되는 더 많은 사람들에게 각종 비난을 듣는게 합당한것인지 다시 한 번 생각해보시고 그놈의 공감능력과 감수성 좀 배제하고 사건을 멀리서 보세요ㅠ

++ 님 대댓글이 많이 화나셨네요,, ‘감수성은 님이 제일 많으신듯 이성적으로 좀 봅시다 감정 배제하고 ㅋ’
ㅋㅋ... 나이가 어리신가봐요ㅎㅎㅎㅎㅎ
카톡으로 하는 린치 별게 아니라 한 적 없고 갈등이 있었으나 잘 마무리된 학창시절 헤프닝에 대해 학폭이다까지 갈 정도냐구요. 계속했던 설명 더 하기 귀찮으니 이제 안할게요ㅎㅎ즐티하세요!

아니 전 이 사태가 아니라 저 사건 자체가 실존하면 별 게 맞다는 글에 답댓으로 쓴건데 왜 자꾸 본질 흐리시는지..? 님이 저게 별게 아니라면서요 ㅋㅋ 근데 님 빼곤 모두가 별거로 보고있거든요
이 댓글 처음부터 썼으면 답댓도 얼마 안달렸을텐데 뭐 안쓰셨잖아요 우리가 뭐 님의 속내까지 추측해서 받아들여야합니까? 자기변론 하려하다보니 자꾸 본질 흐리시는듯ㅋㅋ 사실확인도 안됐는데 욕하지말라고 쓴게 아니라 저런식으로 이루어지는 카톡 린치가 별게 아니라면서요 ㅋㅋ
그리고 전 잘못된 생각에 달리는 비판을 싸불로 받아들이는게 웃기다 생각해서요 ㅋㅋ 님 조롱하는댓 하나밖에 없는데 걍 직접 싸우시죠? ㅋ
감수성은 님이 제일 많으신듯 이성적으로 좀 봅시다 감정 배제하고 ㅋ

한마디라도 거든 사람들 다 학폭 가해자냐고요? 예 당연하죠 소 뒷걸음치다가 쥐 잡으셨네요

쉴드 무엇..? 여학생이 먼저 그랬다는건 남주혁 옹호쪽 입장이고 카톡 내용 보세요
"또 욕하면 이를라" 지속적으로저런거같은데..ㅎ

1개월 전
SICAnim
어........쉴드 대박...
기사 떴어요
A씨의 사건은 2012년 5월 10일 발생했다. A씨와 남주혁 모두 고등학교 3학년 때의 일이다. A씨는 “남주혁 무리들 중 한 명이 나를 싫어했고, 단지 그 이유로 여러 명이 나를 ‘단톡방’에 초대해 마치 조리돌림을 하듯 욕을 해댔다”며 “내가 누군가를 괴롭혔다는 주장은 거짓”이라고 말했다.
피해자한테 2차가해하지마시길...

1개월 전
은별
아이고 아닌줄 알았는데,,,,어쩐지 입장표명이 늦는 이유가 있었네요
1개월 전
이응202020
결론은 여자분이 남주혁 친구분을 괴롭혔고, 몇몇 남자들이 단톡에 남주혁 포함 여럿 초대해서 뭐라했다. 여자분이 이걸 말해서 톡방에 있던 사람들이 혼났다 이거네요.
근데 이게 사실이더라도 두 주인공 다 지난일이라고 크게 중요치 않게 생각하는거 같은데요?? 인터뷰 보니까 완전 극과 극이던데 전 개인적으로 그냥 보통의 평범한 학생이었을거 같아요. 모범생도 아니고, 그렇다고 일진도 아니고 그냥 친구들이랑 두루두루 지내는?

여자가 남주혁친구를 괴롭혔다는건 어디에 나오죠?
본문 굵은글씨 보시면 나와요
네 기사 새로 뜬거 보고 오세요 아니래요
저게 학폭인거에요??
1vs다수가 되면 학폭이 될 수 있대요
1개월 전
happinessy
엥 동창들에게 일 키우고 싶지 않다고 학생K와 여학생이 말했는데 그러면 카톡은 왜 올린거죠..? 무시하고 올린건가 아니면 더 뒤에 말한건가요
1개월 전
창소푸 섭섭
학폭이 심각한 일이라고 생각하지만 요즘 세상 넘 무서운 것 같아요. 친구들이랑 싸울 수도 있고 한건데 카톡 기록까지 다 나오고. 찐 학폭이라 보호처분을 받았거나 한 것도 아닌데....
당연히 폭로가 무서운 세상이 되어야죠 ㅋㅋ 시대가 변했어요 따라오세요~
폭로가 무서운 세상이지만 무고죄도 판을 치는 세상이에요. 저 배우 팬도 아니고 그냥 세상 각박해졌다 말한 것뿐이에요. 그쪽이나 시대 흐름 잘 타세요~~
무고죄 비율은 실제 범죄율에 비해
현저히 낮습니다. 전혀 판치지 않습니다.

예전 카톡도 다 까발려지는 세상이 각박한 것 같다고 말한 거에요. 그리고 폭로도 무섭지만 무고죄도 큰 범죄에요. 범죄가 발생 비율이 낮다는 이유로 경시될 수는 없죠.
창소푸 섭섭에게
무서우면 잘 사려서 무고죄 안 당하게 조심하세요~

1개월 전
(´∀`)
저 여잔 뭔데...내로남불이여 뭐여
1개월 전
다크초코나무숲    글쓴이가 고정함
https://n.news.naver.com/entertain/now/article/144/0000824003
저 피해자측 입장 떴네요~
A씨는 “남주혁 무리들 중 한 명이 나를 싫어했고, 단지 그 이유로 여러 명이 나를 ‘단톡방’에 초대해 마치 조리돌림을 하듯 욕을 해댔다”며 “내가 누군가를 괴롭혔다는 주장은 거짓”이라고 말했다.

1개월 전
부리부리부
와우 2차가해와 피의 쉴드 대박이네요
1개월 전
태리태리태
쉴드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 어떻게 되셨나..?
1개월 전
엘뤼엔
1:1 다툼과 1:다수의 다툼은 다르지 않나요..
1개월 전
Sailor Mercury
와우 저 카톡내용까지 떴는데도 쉴드 엄청나네요
1개월 전
다비
여자분이 괴롭히신적 없다네요 2차가해 와우
comewithme  airplane
와우..
1개월 전
티키타코  타코 먹고싶다...
쉴드 뭐야… 심지어 저 피해자분이 먼저 괴롭혔다는 것도 가해자들 측 주장이라는 기사까지 떴는데 다짜고짜 학폭 대 학폭이라면서 피해자분께도 책임 돌리는 건 진짜 너무한 거 아닌가요
1개월 전
밤톨빵
쉴드+2차가해 대박이네요 카톡까지 공개됐음 중립이라도 하시던가요;
1개월 전
먀니기리안주인  쩝쩝
아무생각없이 봤는데 쉴드 왜 이렇게 많져
1개월 전
JDH628
그래서 자 복구된 톡 내용은 배우님이 했다는 거에요?
1개월 전
케리아
애초에 피해자들이 뭣하러 잘 나가는 연예인을 폭로하겠나 싶어요 심지어 피해자 한 명도 아니고 다순데..... 그리고 담임선생님도 애들 관계를 어떻게 다 안다고.,.
1개월 전
인생이란뭘까
쉴드 어마어마하네..
1개월 전
닉네임짓기
1개월 전
안히
1 대 다수면 얘기가 달라지지 뭔 잘잘못을 따지고 앉았어요. 학폭 기준 높게 잡는 이유가 뭐임? 다들 도덕성 어디다 팔아먹은 건지;
1개월 전
céline
쉴드 넘 많아서 별 생각 없었는데 오히려 반감생겨요..
봄설레임  0403
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
99 쉴드를 이상하게 치시는 분들이 많네요
10 이게 학폭이야? 이런 식으로 말하는 사람들 진짜 문제있어보여요

1개월 전
골져스크류바
쉴드 진짜 싫어
1개월 전
우주바나나
언제부터 학폭사건에 이렇게 쉴드가 많았지
1개월 전
모부님
일단 중립이요
1개월 전
발발이치와와
일단 저 카톡만으로 이미지 와장창...
1개월 전
aedfaei
실드랑 2차가해 무슨일…ㅋㅋㅋ
1개월 전
HBAF  옴뇸뇸
근데 카톡 제보는 누가 한거죠? 기사에는

남학생 K와 욕설을 들은 여학생을 수소문해 이야기를 듣고자 했으나, 두 사람 모두 동창들에게 '지난 일이고 일 키우고 싶지 않다'며 나서지 않겠다'는 입장을 밝힌 것으로 전해졌다.
https://www.instiz.net/pt/7183826

그럼 여학생이 제보한게 아닌건가요? 근데 본문에 캡처된 댓글에는 당시 여학생이 저장했던걸 복구해서 올렸다는 소리..?

여자분이 인터뷰하신거 기사 떴어요!
HBAF  옴뇸뇸
아 저는 카톡이 먼저 올라왔고 이후에 여자분이 다시 인터뷰한거면 카톡은 누가 올린건가 했어요
카톡이 타커뮤에 올라옴 ->동창이 단톡방에 대해 인터뷰함->여성분이 인터뷰함 이 순서예요!
1개월 전
부차라티  아리베데르치-.
쉴드 너무 심해서 반감든다는거에 동의하고.. 솔직히 처음 친구들 증언도 신뢰감 안가려고 해요 댓글 기사에 이 사진 남주혁 제외하면 18명 아닌가요? 저 남주혁 친구들 18명 + 담임선생님 2명 이렇게 해서 20명 인터뷰한건지 어떻게아나요 팔은 안으로 굽는다고 본인 친구면 좋게 말했을 수도 있었겠죠
1개월 전
홍유빈  윈드브레이커
피의 쉴드와 2차가해 레전드…
1개월 전
강길영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 2차가해 때문에 눈비비면서 봤네요ㅋㅋ 진짜 내가 뭘 잘못보고있는건가
1개월 전
heyheygirl
저 학창시절에 전남친 친구들한테 싸불 당해봤는데 안 당해본 사람은 몰라요.심장이 터질듯이 뛰고 얼마나 무서운데요.그 이후로 지금까지 무서워서 남자 못 사귀고 있어요
1개월 전
인렙
남주혁 팬 많네요
1개월 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
저 중학생때 사불 피해자였는데요 그때 이후로 성격 많이 바뀌었습니다 제가 있던 단톡방도 하루동안만 이루어졌고 인원도 몇명 되지않았지만 그 일이 아직도 트라우마이긴 해요
1개월 전
jksm9405
무슨 소리인지 누가 요약좀;
1개월 전
토리도스
쉴드+2차가해 쩐다
1개월 전
ㅏ아아낭ㅇ
여자분이 k를 괴롭혀서 쌈난거면 1:1로 풀면되는걸 왜싸불을하나요.. 쉴드치는분들도 싸불당하면 싸불당한거 쉴드쳐줄건가요 내가잘못했다고?
1개월 전
러피밐
1개월 전
푸르딩디
남주혁 ㅃ2
1개월 전
나어나아
쉴드 무슨일..
1개월 전
시카고타자기
아니 진짜 양아치무리였네요. 지수랑 뭐가 달라요
와우 여기 댓글 학폭가해자들 많네요
1개월 전
바른연애길잡이
학교생활 어떻게 했을지 대충 예상 가네.. 멀리 안나가요 ~
1개월 전
LOOΠΔ 전희진
1개월 전
봄설레임  0403
방송에서 다신 안보고싶네요.
이정도면 어느정도 빼박 같은데...
싈드 치는거는 솔직히 역함..

1개월 전
ssssswwwww
가람인가 걔는 쉴드전혀없던데
이사람은 피의 쉴드가 많네요

멀보삼여  야간비행
222... 한 눈에 봐도 차이가 있네요
1개월 전
물마시자
여학생이 먼저 잘못했다고 하는 분도 계시던데, 그 부분에 대해 제가 아는 바가 없어 말을 아끼겠습니다. 그렇지만 여학생 잘못 여부를 떠나 여자1 : 남자 다수의 구도라면 아무리 카톡방이라 하더라도 정말 공포에 질렸을 것 같아요.... 카톡방이 진짜로 판명난 것 같은데 해당 학생분은 꼭 마음의 상처가 치유되셨길 바랍니다.
1개월 전
우산
잘생겨서 쉴드가 많나요 ㅋㅋㅋ 남주혁 바위
외모좌..? 잘생겨서가 아니라 학창시절 친구 20여명과 선생님 2분이 남주혁이 학폭할리가 없다고 인터뷰했기 때문에 댓글들 중에서도 어느쪽 말을 믿느냐에 따라 의견이 다른거겠죠. 상식적으로 생각해봅시다 좀
진짜 깬다
1개월 전
시카고타자기
이분은 남자배우라 여자한명을 저렇게 사이버불링하는데도 쉴드를 받네요 좋은 세상이다
1개월 전
파이링  🍊🦊🧡
반성하면서 사세요
1개월 전
마리코
뭐 먼저학폭을해서 대응한거고(심지어아니라고까지함) 뭐고 그 잘잘못을떠나서 저깄는애들 말투가너무 그것임 ㅎ ....
남자애 18명???? 아니 뭐지진짜
1개월 전
Up poompat
우연일수도 있지만 디패 기사에서 20 명 인터뷰 했다는데...선생님두명 포함 사진같이 찍은 18명까지 딱 20명인것도...참 신기하네요.
별 관심 없었는데..이정도 되니 진실이 뭔지 궁금해지네요.

1개월 전
칠월밤
비질란테 주인공은 좀 글렀네... 웹툰 재밌게 봐서 기대했는데ㅋㅋ 남자들 열댓명 넘는 애들끼리 우루루 다니는 사진 한가득에 그들끼리 모인 단톡방에서 여자 한명 욕하는 데에 가담한 남자배우를 정의라는 이름으로 범죄자 살인하는 경찰대 학생으로 쓰긴 힘들겠죠..? 소속사에서 사적관계 얽힌 문제였다 하면서 이상한 말로 강경하게 나오는 이유가 이런 점 때문도 있을 듯..ㅋㅋ
22 비질란테 주인공 오바;
1개월 전
KiKiXu  The9_许佳琪
다 떠나서 다수가 한명 단톡방 초대해서 욕하는게 제일 흔한 학폭 수법인데 이게 학폭인지 잘 모르겠다는 분들은 진짜 신기하네요..
1개월 전
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
뭔가 심오한 내용같은데 이해를 못하겠음....
1개월 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
원래 관심없었지만 잘가라~
1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
1대 다수로 한 여학생을 여러명의 남학생들이 수준낮은 말로 욕하는데 학폭이 아니라고요???
1개월 전
음짭짭
와 남주혁 쉴드 ㄷㄷ 로맨스만 찍는 분이 여학생 단톡방에 초대해서 다구리했네 안녕히가세요~
1개월 전
돈키호테 도플라밍고  煉獄
1:n인 상황은 왕따 시켰다라고 봐도 무방한데요..? 이걸 옹호하네..
남 안괴롭히고 사는게 그렇게 어려운 일인가..
진짜 이미지 와장창이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이미지 깬다~
25일 전
dldldll
저것만 봐선 무리 눈치 보여서 무리 심기 거슬리지 않게 나가라고 한 것 같은데 방관도 죄긴 하니까
24일 전
포르틴
ㅅㄴㅅㄲ 가 치졸하긴..쯧

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회