공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 197483l 43
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

화날만큼 너무 비현실적인 법이네요.
1년 전
뱃속에 태아만 중요하고, 10살 어린 강간 피해자 인권은 나락에 처박혀도 된다는 소리인건지...정작 낳아야 할 여성 인권은 이렇게 무시하면서 태아만 중요시하는게 제대로 된 법이고, 사회인지...정말 너무 하네요
1년 전
100번 1000번 공감합니다.
너무 태아 중심으로만 치우친 건 아닌지..
원치도 않는 임신을 한 피해자가 안타깝기만 하네요..

1년 전
222 진짜 지금 10살 강간 피해자는 누가 지켜주나요 정말 안타깝고 이게 왜 꼭 낙태에 관해서 엄격한건지 모르겠네요
1년 전
맞는말이다...
1년 전
전세계적으로 미친 것 같아요.
얼마전 저도 비슷한 기사 퍼왔지만 남미쪽도 그렇고 지금 미국도 미성년자에게 피임등의 성교육을 기피하고 낙태를 금지하며 미성년자 임신등이 줄줄이 있던 레이건 시대로 역행하는 와중에 심지어 강간피해자, 더구나 겨우 10살짜리에게 출산을 강요하는 세상이라니...

1년 전
진짜 갑자기 왜 낙태 금지하려는건지 이해가 안되네;
1년 전
미국도 인구 줄고 있어서요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
인구 감소도 이유가 될 수 있어요 인구가 많아야 상류층이 더 부자가 될 수 있습니다 낙태법은 결국 상류층응 위한 노동자 계층 재생산 목적으로도 사용 될 수 있어요 어차피 돈 있는 상류층은 만일 원치 않은 임신을 하더라도 암암리에 수술 받을 수 있는 반면 하류층은 주 건너가서 수술 받기도 힘듭니다…
1년 전
낙태 금지 찬성한 대법관 전부 다 가톨릭 신자예요
1년 전
이것도 결국 정치 싸움이에요..
대법관 9명 중 6명이 극보수파여서 보수적인 법들이 통과될수밖에 없어요

1년 전
로 대 웨이드 이후로 보수파 정치 캠페인 중 하나가 장기적으로 보수파 대법관 많이 배출하는 거였어요
1년 전
미친건가요?태어나지도 않은 것 때문에 왜 태어난 생명이 고통 받아야 하나요? 태어난 사람들이나 지켜주세요. 태어난 사람들 인권조차 지켜주지 못하면서 뭘 지켜준다고 쯧. 정신 나간 사람들 같으니.
1년 전
받긴 받았구나 다행이다
1년 전
미친 거 아닌가?어떻게 아직 태어나지도 않은 애보다 살아있는 10살짜리 애 인권이 더 바닥이지?남자도 애를 낳았으면 과연 법을 이따위로 만들어놨을까?ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 미친듯?
1년 전
정말 너무해요 미국 기준 10세니까 한국으로 따지면 11살 12살쯤일텐데 그렇게 어린아이가 강간도 모자라 임신을 했어요 아이를 낳아 키울 엄마로서의 준비가 덜된 점은 말할 것도 없고 그 아이에게는 임신을 했다는 사실과 뱃속의 아이가 자신이 강간당한 기억을 지속적으로 떠오르게 하는 매개체일 수도 있다고요 그런 것 마저 헤아려주지 못하는 법이 어떻게 피해자를 보호하고 국민에게 정의를 실현하겠어요
1년 전
ljzgk  사빠
오마이갓 경악스럽네요
1년 전
미친건가 진짜 아니 왜저래요 갑자기
1년 전
정신 나갔네
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
모든 법은 단 한명의 피해자가 나올 것을 염려해서 만들어져 이걸 기준으로 양형한다고 늘 법 쉴드(?)치면서 여성인권에 한정해서는 대부분의 피해자가 나오더라도 극소수의 악용하는 부모를 처벌하기 위해 낙태죄 폐지..... 이게 진짜 2022년이 맞나요?? ㅋㅋ
1년 전
왜저래
1년 전
왜 후퇴하는거죠..?
1년 전
이게 태아도 인권이 있다. 같은 주장이 웃긴게 그럼 성폭행 및 강간 피해자는 인권이 없나요?? 그 피해자들의 인권은 누가 책임져주는데요?? 성폭행 및 강간 가해자들 사형도 인권중요해서 땜에 안돼...태아도 인권이 있어서 낙태 안돼...그럼 피해자 인권은 왜 안 챙기는거죠???? 그 놈의 틈만나면 인권중요하다는 이유로 아기를 낳아야한다 하는데 그럼 그 피해자의 인권과 앞으로는 누가 책임을 지고 얼마나 챙겨주고 얼마나 위해주길래 피해자들 인권은 저 바닥에 쳐박아두는지 모르겠네요
1년 전
졤졤  17
어우...
1년 전
미쳐돌아서과거로돌아가네
1년 전
아니 저상태로 낳으면..태아도 산모도..둘다 위험할텐데 대체 왜
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
그놈의 태아 인권 태아 인권 ㅋㅋㅋ 여성 인권보다 아직 태어나지도 않은 혹은 사람 형태도 되지 않은 세포 인권이 더 중요하군요
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
대단하다
1년 전
시대를 역행하는구나
1년 전
(내용 없음)
1년 전
??????
1년 전
진짜 말도 안된다 낙태금지한다고 낙태안하나요? 불법으로도 하지
1년 전
모든 생명이 중요하다면서 10살 피해자가 아이를 낳았을 때 생기는 모든 정신적, 육체적 고통은 왜 외면하나요… 대체 무엇을 위한 법인지
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
ㅋㅋ; ;
1년 전
진짜 이럴까봐 걱정했는데 결국.. 저 아이의 인생은 누가 책임지나요..? 아무도 보호해주지 않네 저 아이는
1년 전
와 진짜 말이 되나
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
미쳤네
1년 전
????????이게 도대체 뭔 소리여
1년 전
상큼체리  행복하자구요!!
정말 화가나네요😡 법이 개정되면 좋겠습니다
1년 전
😡
1년 전
끔찍하네요
1년 전
꾸몽  970214
수술 받아서 다행 나라가 미쳐 돌아가네요
1년 전
미쳐가네요. 생명이 중요하다면서 이미 태어나서 강간이라는 끔찍한 범죄의 피해자보다 아직 태어나지도 않은 태아가 중요한가요?
1년 전
미쳤나 진짜 그럼 너네가 낳고 너네끼리 사세요 제발
1년 전
또다른 비극을 막기는 이게 바로 비극이고 촌극이에요
1년 전
미친거 아닌가요? 세상에 어떻게 돌아가고 있는건지
1년 전
진짜 미쳤어요? 뭐하는짓인지
1년 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
세상이 미쳐돌아가요ㅠㅠ 여기서 더 가면 진짜 어리석은 사람 투성이가 될 것 같아 무섭네요ㅠ
1년 전
진짜 미친건가
1년 전
앞으로 낙태하려다 낳은 아이라고 신청하면 저거 결정한 대법관집에 한 명씩 보내주는 제도 만들어요
1년 전
22 같은 생각 했어요
1년 전
미친거다진짜 이거는
1년 전
진짜 미쳤구나
1년 전
배 속 애만 사람이고 이미 태어난 여자는 인권도 없네
1년 전
여자를 뭘로 보는건지.. 인권의식이 후퇴하네요
1년 전
그러면 니들이 키워줘 ㅠ
1년 전
뭐래 세포덩어리인데;
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
그럼 10살 여자아이는요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 개얼척없네
1년 전
미쳤나.. 세상이 거꾸로 돌아가네요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
세상이 미쳐 돌아가네
1년 전
진짜 미쳐 돌아가는구나 세상이
1년 전
대체 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 아이에게 두 번이나 상처를 주는거죠..? 이미 범죄로 피해를 봤는데 그 피해를 조금이라도 씻어줄 생각은 안하고.... 나온 사람은 신경도 안쓰고 아직 나오지도 않은 세포단계를 위한 법이네요 태아 인권 운운할 시간에 이미 나와서 방치되고 고통받고 학대받는 아이들을 위한 법이나 재정해줘요 애를 낳는다고 끝이 아닌데 왜 자꾸만 고통을 만들어내는지.. 이해할 수 없어요 아기를 낳아야 하는 아이는 무슨 죄며, 나온 아기는 부모의 횐영과 사랑 없이 태어나 살아가야하는 건 또 무슨 죄인가요 당사자들은 생각도 안하고 머리로만 하는 법이네요
1년 전
미쳤나
1년 전
종교가 한 나라를 들었다 놨다 하네요
1년 전
미쳤나... 누굴 위한 법임? 성폭행 당해서 애 낳은 10살 엄마랑 성폭행으로 태어난 애랑 둘이 잘도 살겠다
1년 전
낙태 반대론자이긴 한데 솔직히 강간은 낙태 합법화 해줘야한다 생각해요.
1년 전
이쯤되면 가톨릭이 문제..
1년 전
강제출산법이라고 하세요 그냥
1년 전
대체 왜 피해자에게 부담과 책임을 지게 하는거임? 진짜 개빡친다
1년 전
성범죄 피해자인데?! 피해자가 고작 10살인데?! 텍사스도 아니고 오하이오네 아니 지역이 상관있는게 아니고.. 차라리 다른 주 가서 미프진이나 수술받고, 오하이오주 상대로 소송하는게 나을듯
1년 전
애초에 만10살이 큰 탈 없이 출산이 가능할까요...낙태 합법인 타 주로 가서 일단 낙태하고 소송하길 바랍니다 꼭이요
1년 전
다시 읽어보니 피해자는 타 주로 가서 낙태 수술 받았네요 그나마 다행 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
시대를 제대로 역행하네요
1년 전
10살 아이 인권보다 아직 나오지도 않은 태아 인권이 더 중요하냐고요
1년 전
근친상간이나 강간 피해자도 낙태 허용 대상이 아니라니 그냥 미친 사회구만
1년 전
다같이 미쳐가는 구나
1년 전
성폭행 피해자는 당연히 해줘야하는거 아닌가요?
1년 전
애초에 10살 아이한테 낳으라고 하는 것은 10살 아이를 죽이는 행위라고 인식하지 못하는 건가요?
실제로 그런 비극적인 사건이 일어난다면 누가 책임을 지죠?

1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
대체 세상이 어찌 돌아가는건지...
1년 전
저 나라도 미쳤네요
1년 전
낙태는 불법이고 총기 소지는 합법인 괴상한 나라~
1년 전
참나..지금 살고 있는 사람 인권은 인권도 아닌건가요?
1년 전
닌토  닌닌
헐 미쳤다진짜..
1년 전
GlossMin  고소합니다..
이해가 안되네요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
강간 피해자에게 출산을 강요하는 사회라면
그냥 멸망해버리는 게 옳지 않을까요.

1년 전
진짜 웃겨요ㅋㅋ 이게 보수 진보가 나뉠 사항이란게
1년 전
가톨릭 얘기가 왜 나오나요? 거기선 낙태가 안된다고 하는건가요..?
1년 전

1년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
진짜 막말로 대법관 딸내미들이 강간당해서
임신해도 낳게 해서 인생 망치게 둘건지 ?

1년 전
그렇게 태어난 아이는? 잘 자랄 수 있을 거라고 생각하는 건가...
1년 전
그 누구도 원하지 않는 아이인데요
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
태어날 아이를 지키기위해 살아있는 아이는 지키지않네... 둘다잃으면 어쩌려고
1년 전
...비극을 또다른비극으로 만들수없다니 진짜 다
1년 전
10살인데.... 진짜 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 태어난 생명한테나 잘할 것이지 무슨.....
1년 전
미쳤나 진짜 욕나옴
1년 전
말이 안 나오네요...
1년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
태어나기 전에만 인권이구 나와서는 나몰라라
1년 전
미쳤네 진짜
1년 전
에휴
1년 전
장난하냐
1년 전
성폭행 피해 10세 소녀한테 낙태 금지…? 말이 되나
1년 전
아무리 반대한들 최소한 성폭행으로 인한 임신은 허용해야하는거 아닌가요
1년 전
STARBUCKS®  DOUBLESHOT
그럼 강간없는 오하이오주를 만들던가 강간당하게 허술하게 치안 해놓고 참나;
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
진짜 그럼 10살짜리 아이에게 애를 낳으라는거에요???? 쇼크다 증말
1년 전
그것도 가해자의 아이잖아요..🤦‍♀️🤦‍♂️
1년 전
보수적인 우리나라도 낙태금지일때 성폭해 피해자는 낙태 가능했지않나요..
1년 전
미친 건가
1년 전
세상이 미쳐돌아가네
1년 전
자기들이나 낳지 왜 난리임 아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신 아니네
1년 전
10살 아이의 삶은 누가 책임져주는데요 생명의 소중 이러고 있네 태어날 생명만 생명인가?
1년 전
강간범인가 어떻게 사고가 저럴 수 잇나
1년 전
그럼 그 10살짜리 아이는요? 그아이는 안소중한가요? 그아이가 수술받지 못하고 아이를 낳으면 그아이의 앞으로의 인생은요?
성폭행 당해서 아이를 낳는것도 끔찍한데 심지어 그 아이가 10살밖에 안된아이라면..
정말 충격적이고 화가나네요

1년 전
pc주의도 그렇고 저기는 주마다 법이 달라서 극과극을 달리는거같아요 ㅠㅠ

+
좀 더 풀어서 말씀드리면 진보적인 성향과 보수적인 성향이 극과극이라는겁니다.

https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20120330/45157689/1
미국 뉴욕 시 공립학교가 출제하는 표준화 시험 문제의 지문에서 쓸 수 없게 된 말들이다. 최근 뉴욕시교육청은 표준화 시험에서 쓸 수 없는 어구 50개를 선정했다. 이 시험은 2001년 제정된 ‘낙제학생방지법(No Child Left Behind Act)’에 따라 시행하는 것으로 영어, 수학, 과학, 사회 등 4과목으로 평가한다. 어느 과목이든 이 같은 어구를 사용한 문제를 내서는 안 된다는 것이다.

공룡은 진화론의 산물이기 때문에 창조론을 믿는 학생들이 시험을 치를 때 난처할 수 있다는 이유로 금지 목록에 올랐다.

1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저게왜 PC인가요..???
1년 전
제가 전달을 잘못해서 오해하신것같네요. 댓글 추가했습니다.
1년 전
엥 pc요? 반pc아닌가요
1년 전
ㅇㄷ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
진짜 프사값하네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜이렇게 해요..?
1년 전
ㅇㄷ
1년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
정신 나갔나
1년 전
쑤쑤  Happiness
태아는 중요하고 10살 피해자 꼬맹이 인권은 안중에도 없네 이게 정당한 법인지…
1년 전
보수..음..
1년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
진짜 미쳤나봐
1년 전
생각이 없는 거 같아
1년 전
저나라도미쳐돌아가네
1년 전
태어나지도 않은 사람 살리겠다고 태어난 사람 죽이는 꼴이네요...
1년 전
미친
1년 전
하......^^
1년 전
10살... 한국으로 따지면 초등학교 4, 5학년이네요...... 강간 당해 임신한 것도 충격적인데 그걸 낳으라니요 정말...
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
징그럽다 징그러워 ...
1년 전
1cm도 안되는 수태물 살린다고 아이 인생을 말아먹자는 건지.. 저기는 생각이 아예 없으시네요
1년 전
뱉어  크아앜퉤
양심이 디졋나
1년 전
세상이 미쳐돌아가네요
1년 전
白石 杏  Vivid BAD SQUAD
10살이면 피해자 아이의 인생 꼬이는 것도 그렇지만 일단 출산할때부터 너무 위험할 것 같은데요.. 낳다가 생명에 위협이라도 간다면 그 아이의 생명은 누가 보장해주나요
1년 전
6주차 번데기때매 10살애기 앞으로 60년인생망함
1년 전
6주차면 0.06센치임 아직뇌도없음 심지어 강간범임 말이되나..하참내
1년 전
222 낳는것도 문제지만 평생 고통일 듯
아오 아이 볼때마다 강간범 생각날텐데.. 끔찍하다

1년 전
쩨어헙  미뉸기부인
하 진짜 화가 남.. 애 낳다가 애 죽겠네요ㅋㅋㅋ어이없어
1년 전
머리가 달렸으면 굴릴 생각을 하세요 무식하게 단편만 보지마시고
1년 전
진짜 욕나온다
1년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
아니... 참나... 뭐가 먼저인지 모르나... 그럼 낙태 못해서 여성분이 자살하면 그것도 살인죄...? 진짜 시대가 역행하는구나...
1년 전
정신 나갔나...
1년 전
아오진짜
1년 전
아니 자기 선택도 아니고 강간인데 이걸 낙태 허용을 안 하면 어떡하나요… 진짜 시대를 역행하네
1년 전
10살 아이가 강간을 당한 비극적인 상황을 법리로만 단순히 이해하고 낙태를 못하게 해서 10살 아이가 출산을 해야하는 또 다른 비극으로 이어지는군요
1년 전
방탄소년단진  팔딱팔딱 슈퍼참치 낚은햄찌
진짜 이건 아니지...
1년 전
이게 말이되냐고...
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
세포에 자아의탁 그만하고 살아있는 여성 인권이나 지키길^^
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
세상이 미쳐돌아가는구나
1년 전
자기네 자식들이 당했어도 그렇게 말할수 있는지 궁금하네요
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
자궁도 없는 것들이 어딜 감히
1년 전
와....
1년 전
이동혁굴려  데굴데굴
미들이네 이거
1년 전
진짜 이게 뭔일이냐.. 뇌는 대체 어디다 쓰는지 생각을 하면서 삽시다
1년 전
열 살짜리 애한테 애를 낳으라는 건가요? 그것도 가해자의 아이를? 참 잔인하네요. 뱃속에 있을 땐 태아도 생명이라고 외치면서 낳고 나선 관심도 없을 거면서
1년 전
자유자유 하더니 진짜 본인들 자유만 만끽하시나
장난하는것도아니고 10살아이에게 진짜 잔혹하고 잔인하네요.
강간범아이를 낳으라는게 말이되는 소린지ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없네

1년 전
어휴 쯧쯧
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
왜 들고 다닐까 그냥 똑같이 당했으면
속에서 천불이 나네요

1년 전
어디까지 후퇴하는거야
1년 전
생각이란게 안 되면 그냥 머리 좀 떼놓지...🙃
1년 전
10살 아이면,, 그 애 삶은
1년 전
16주 이후 금지인걸로 알아요
그치만 근친 성폭력까지 제한 하는건 진짜
태어날 아이의 생명만 중요하고 인권은 안보나요?

1년 전
세상이 거꾸로 돌아간다 후퇴하고 있어😱
1년 전

1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
도대체 누구를 위한 법안인가요......
1년 전
니들이 키워줄것도 아니면서 왜 자꾸 어떻게든 낳게하려고 그려냐 이사람들아 제발 증신차려
1년 전
억지 떼쟁이들이 10살짜리 인생을 나락보내려하네
1년 전
미국에서 앞서서 여성인권 골로 보낼줄은 몰랐네요 전세계적으로 시대역행하나봐요
1년 전
NU'EST  하나둘셋 사랑해💖
진짜 미ㅣㄴ거 같음....
1년 전
세상이 다 미쳐가네
1년 전
낙태죄의 모순점 .. 말마따나 소중한 생명이면 태어난 그 목숨에 가치를 거는거라 강간이든, 무엇이든 낙태할 수 없죠
산모의 선택권, 인권, 이 경우에까진 생명권까지 있겠네요. 그런걸 무시하면서까지 지켜야 할 법인가 싶네요

1년 전
하 ㅋㅋ..
1년 전
임신하고있는사람의 의사가 더 중요하죠 어이없네
1년 전
금지하면뭐 그냥 낳으란뜻인건가? 근데여자들이그걸 순순히낳을까? 수술이안되면 낙태될때까지 계단에서 100번이고 구르겠지
이 낙태권반대론자들은 그런사태가 발생하길원하는거임?

1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
다른나라도 아니고 가장 자유민주주의적이라고 생각한 미국에서 저런법이 시행됐다는게 충격이네요..
1년 전
이것도 예수의 뜻인건가요?
1년 전
여우영  🦊
태어나지도 않은 애가 10살짜리 어린 아이가 살아갈 인생, 인권을 다 묵살하고 죽일 정도로 중요하고 가치있는가? 전 모르겠네요
1년 전
폭력으로 유산되거나 회사에서 근무 오래 시켜서 유산 됐을땐 살인죄로 하지도 않더니 ㅋㅋㅋ
1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
진짜욕나옼다^^^^^^^^^^^^^______^^^^^ 여자는 성폭행이던 강간이던 애기낳는기계라는거지^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
1년 전
10살짜리가 범죄피해로 임신하게 된건데..ㅎㅎ 진짜 어처구니가 없네요
1년 전
여자로 태어난 게 죄인가 보다...~ 망해라 지구촌~~
1년 전
모든 생명이 소중한데 성폭행 피해자의 생명과 인생은 소중하지 않나봐요 왜 태어나지도 않은 세포덩어리가 인간보다 먼저죠?
1년 전
진심 죠랄 도 정도껏 아주 모기도 소중하다고 때려잡지말지 왜
1년 전
  조심하세요
종교를 혐오하는 이유...
1년 전
왓더
1년 전
아니 아이도 아이잖아요
1년 전
나를 강간한 놈의 자식을 나아...? 미쳐돌아가네..
1년 전
10살 아이의 인생은요
1년 전
세상이 거꾸로 돌아가네..
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
태어날 아이를 위해 자라날 아이 인생은 하수구에 쳐박혀도 좋다는 말씀이시구나
1년 전
강제로 산모가 된 여성을 생명이 아닌 뭐 로봇쯤으로 생각하면 저런 법이 나오는 거죠?
태어난 애는 그럼 잘 큰대요? 누가 사랑으로 애를 기를 수 있겠어요. 강간범에 대한 처벌은??? 너무 화나고 어이없네요.

1년 전
그 나쁜새한테 돈 많이 받고 건강히 아이낳고 아이는 새가 양육비 지원하는걸로 고아원에 보내는것밖에 지금 할수있는건 없겠네요
1년 전
세상에…
1년 전
The Handmaiden  아가씨
미쳤구나
1년 전
ㅋㅋ참… 할많하않…
1년 전
이건아니죠...
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
에바쎄바
1년 전
벌덩이  벌 엉덩이
진짜 미친거같아요...
1년 전
아니 왜 임신도 못하는 사람들이 낙태권을 결정해요 결정하려면 당사자인 여성들한테 투표 받아서 결정해야 되는 거 아닌가요? 이런 거 보면 속에서 천불이 나는 느낌
1년 전
전세계가 미쳐돌아가네요..
1년 전
출산의 고통이 엄청큰데 그걸 호르몬으로 카바쳐주는건데... 그걸 좋아서 임신한것도 아니고 이제 고작 10살짜리 아이인데 너무한거 아닌가요
1년 전
외화벌이  💎
진짜 뭐같네요
1년 전
인권이 태아한테만있나..
저아이상처는 누가책임져요

1년 전
진짜 돌아버렸나… 10살 아이 인생은 누가 책임져주나요
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
10살 아이의 인생은 누가 책임져주나요? 진짜 나라가 미쳤네요ㅋㅋㅋ
1년 전
가뜩이나 강간범의 더러운 세포 품는것도 개열받는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미쳤나
1년 전
엥?강간당해서 임신을해도 낙태를 못한다니 미친거아닌가요
1년 전
세상에 미쳐 돌아가네요 정말 너무 암담하다
1년 전
국가에서 낙태 금지했으면 애도 국가에서 키우세요
1년 전