공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 39066l 70
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
풀어줘요 초원에ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
진짜 인간은 너무 잔인하고 이기적인거 같아요..사진으로만 봐도 되니까 동물원들 다 없어졌으면 좋겠어요
1년 전
😥
1년 전
😥
1년 전
동물들아 아프지 말어...
1년 전
한혜리  짹짹
😥
1년 전
동물원 없어졌으면 좋겠어요 휴
1년 전
ㅠㅠㅠ동물들 아프면 안대
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
JBJ 노태현  키드몬스터
저렇게 작은 공간에 가두다니
1년 전
동물원 없애야돼요
1년 전
문티_  NCT
동물원 수요가 얼른 없어졌으면 좋겠어요...ㅠ
1년 전
😩
1년 전
백장미  🥀
ㅠㅠㅠ
1년 전
이옹심  짝짝짝
동물원 싫어요......ㅜ
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
동물원 너무 싫어요...
1년 전
걍 없애죠 동물원 사람들 안가도 되는건데
1년 전
헤아메  zon맛탱구리
와....범고래 크기에 비해 진짜 수족관 크기 에바네요...
1년 전
동물원.. 없어져야 함...
1년 전
동물원은 진짜 없어져야 함
1년 전
제가 이래서 아쿠아리움과 동물원 안갑니다..
1년 전
동물을 너무너무 좋아해서 오히려 못가겠어요 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
444 그냥 길 다닐때도 빤히 쳐다보면 기분 더러운데 동물들이라고 다를까 싶어요 특히나 서열에 민감한 게 걔네들인데...
1년 전
1년 전
제발 동물좀 놔뒀으면 좋겠어요.. 동물애호가라 이런거 볼때마다 억장이 무너져요
1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
이래서 제가 아쿠아리움하고 동물원 더 이상 못 가요. 아무리 보호 목적으로 지어진 곳이라도 과연 한평생을 좁은 곳에서 사람들의 눈요기 목적으로 보내는 것이 과연 죽음보다 낫다고 볼 수 있을까요?
1년 전
.이지안  나의 아저씨
동물원 필요 없어요 제발 자연 그대로 내버려 두세요...
1년 전
동물원 목적이 좀 바뀌었음 좋겠어요. 관상용 돈벌이용이 아니라 다치고나 아픈 동물들 돌보고 사육하고 재활 훈련 하다가 다 나으면 자연으로 방생해주는 식으로요
1년 전
너무 좋은 거 같아요 도움 필요한 애들 데려와서 재활하고 치료해주고 자연으로 방생 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도 아쿠아리움 동물원 소비안해요
1년 전
동물원 싹다 없어져야함
1년 전
마음이 너무 안 좋아요...........
1년 전
NU'EST  하나둘셋 사랑해💖
인간이 미안해.... ㅠㅠ
1년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
저도 동물원이랑 아쿠아리움 절대 안가요 진짜 다 없어져야 함
1년 전
동물원, 아쿠아리움 가지마세요. 동물들 풀어주세요.
1년 전
인간이 제대로 되고 넓은 환경에서 키울 수 있는 동물들이 아니라 야생에서 살 수 밖에 없는 동물들까지 강제로 데리고 와서 운영하는 건 좀 아닌 것 같아요... 아쿠아리움도 마찬가지..
1년 전
동물원금지 법안 발의햇으면 좋겟네요
1년 전
동물원 수족관 다 없어져야함
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
동물원좀 제발 제발 좀 나라에서 규제좀 해주시길; 학대에요
1년 전
ggamzigom  하트해
ㅠㅠㅠㅠ...
1년 전
저도 그래서 동물원, 아쿠아리움 안가요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
풀어주지..
1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
😢
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
아.......................
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
동물원 수족관 좀 다 없애버렸으면 좋겠어요 진짜
인간들 구경할려고 동물들 저렇게 학대하는 게 말이 돼요?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
예전에 동물원에 갔는데 코끼리가 자꾸 안으로 가는 문앞에서 계속 서 있더라구요
그러다 동물원 사육사가 코끼리를 데리고 관광객 앞으로 나오게 했어요
펜스도 있고 테두리? 경계선이 있어 좀 떨어져서 다들 사진만 찍고 있는데 갑자기 코끼리가 코에 흙을 담더니 관광객들한테 다 뿌리는 거예요
다 멀찍이 도망가고..
몇번 흙뿌리는 분풀이 하더니 다시 그 문 앞에 가서 서 있는 모습 보고 뭔가 미안하고 슬프더라구요

1년 전
여월  쬐끔 스마일 ~
동물원 아쿠아리움 가지맙시다 ..ㅠㅠ
1년 전
저 좁은 곳에서...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 괴로우면 머리를 박아 ㅠㅠ
1년 전
근데 진짜 코끼리보다 몸집이 훨씬 작은 강아지도 산책 안시켜주면 학대라고 난리치는데 평생 콘크리트 안에서 사는 동물들은 뭐죠 진짜 학대인듯..초원이 그립겠어요
1년 전
보호 치료 목적 아닌 동물원 없어졌으면...
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
뀨뀩  뀨뀨뀨
생각이 많아지네요
1년 전
이래서 동물원을 안가요...
1년 전
제발좀… 왜이렇게 못살게구나요 좀
1년 전
에버랜드도 그나마 규모가 커서 다른 동물원의 동물들에 비해 스트레스를 덜 받아 하는 거지, 굳이 있어야 하나 싶긴 해요... 어차피 유리창 놓고 보는 거, VR끼고 보라했음 좋겠어요. 요즘 3d기술이나, 애니메이팅 기술이 엄청 발전했는데, 가상동물 만드는 게 어려울려고... 동물 행동 전문가 끼고 셋이서 합작해서 가상 동물원 만드는 게 초기 개발비가 많이 들겠지만, 훨씬 일자리와 이윤 창출이 될 것 같은데요. 이렇게 가상 동물원을 만들면 굳이 직접 동물원까지 가지 않아도 되는 것도 있지만, 입장비에 포함된 동물원 유지비보다 훨씬 싸서 동물원에 갈 여유가 되지 않을 사람들도 즐길 수 있을 거라고 생각해요.
1년 전
제발 동물들을 야생에 풀어주라고 진짜 동물원에 동물들 탈출시키고 불질러버리고싶음
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
사람으로 따지면 엄청 좁은 독방에 내내 사는거네요.. 다들 운동량이 어마어마한 동물들읻데ㅜㅜㅜ
1년 전
펭구  🐧
동물원은 멸종 위기 동물 보호 아닌 이상 없어졌으면 좋겠어요.. 팜랜드 같은데 보면 그냥 풀어놓고 카우던데 그렇게 키우던가요
1년 전
제 트  똑또키바라
어휴
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
자연으로 돌려 보내조.......
1년 전
동물원 ㄹㅇ 소름끼침
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
동물원 없어지면 좋겠네요,
1년 전
눈 누난나  BTS
제발 자연으로 돌려보내ㅠㅠ
1년 전
이 동물원 어디냐?진짜 하
1년 전
진짜 이래서 동물원 안가요ㅠㅜ 그냥 좀 돌려보내줘요
1년 전
진짜 차라리 멸종위기종이나 심하게 다친동물만 치료하고 번식을 위해 동물원을 만들지 저건 진짜...
1년 전
제발 다 망했으면
1년 전
예뻐.그래서 예뻐  지국의 왕세자
하…마음이 너무 아프네요…
1년 전
진짜 동물 좋아하는 친구들일수록 아쿠아리움이랑 동물원 안 가더라고요
1년 전
이래서 동물원 실내동물원 뭐 이런곳 절대안가요...........초원에서 동물키울꺼아니면 동물원소비안했으면...................
1년 전
그냥 돌려보내줬으면.. 외국처럼 드넓은 초원을 국립공원으로 지정해서 자연스럽게 생태계가 유지되게 할거아닌이상 동물원은 없어져야해여 ㅠㅠ 저게 뭐야 진짜
1년 전
마음이 진짜 아프네요…. ㅠㅠ
1년 전
동물원이 사라졌으면 좋겠습니다
1년 전
ㅜㅜ눈물나요ㅜㅜ당장 조치라도 취했으면ㅜㅜ
1년 전