공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
몹시섹시 ll조회 171174l 81
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

👍
1개월 전
👍
1개월 전
밑에서 두번째 어디인지 아시는 분 계신가요??
1개월 전
흰둥아  산책가자🐕‍🦺
광교 앨리웨이예요!!
1개월 전
감사합니다!
1개월 전
광교 앨리웨이였던 것 같아요!
1개월 전
감사합니당
1개월 전
화성행궁 좋더라구용
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
행궁동 너무 좋아요!
1개월 전
친구들 보면 꼭 한번은 행궁동 다녀온 사진 올리더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 저 빙수 어딘지 아시나요...?
1개월 전
행궁동에 행궁빙수요 맛있음 저기
1개월 전
허거덩!! 감사해요!
1개월 전
행궁동 맛집해시에 진짜 많이보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정작 수원익은 현생에치여삽니다...ㅠㅠ
1개월 전
선미  매력만점 원더걸스
카페투어 좋드라구요
1개월 전
😮
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
30분 전에 이 글 보고 휴무날 잠깐 다녀올까 고민 중입니다 집에서 한시간 거린데,,, (tmi
1개월 전
저도 행궁동 너무 가고싶더라구요 ㅜㅜ
1개월 전
광교 진짜 깔끔의 정석,,,
1개월 전
행궁동 미어 터져욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
여길 왜..? 농담이고 많이 놀러오세여 예쁨니다
1개월 전
셀라스  별이 잠긴 곳
수원사람이 가도 좋았어용 피크닉 가서 아무생각 없이 앉은 자리가 명당이였을때 느낌이란
1개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
여긴 어딘가요?!
1개월 전
방화수류정이에용
1개월 전
Spotify  모두를 위한 음악
와 사진 너무 이쁘네요
1개월 전
ONF ETION  이창윤센세이션
헐 진짜 예뻐요..
1개월 전
사진 너무 예쁘네요 ㅠㅠ
1개월 전
저게 첫짤과 같은 곳인가요??
1개월 전

수원 좋아요 ㅜㅜ
1개월 전
화성 살아서 당일로 여행 온 기분 내기 넘 좋아요! 행궁동 넘 예쁘다는...
1개월 전
앨리웨이는 영어마을 같은 느낌 나요 이뻐요..
1개월 전
수원옆동네 살아서 다 가본곳인데도 늘 지나가다본거라 사진보고 와 어디야 예쁘네 했네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
행궁동 너무 조아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
희힇 다음주에 수원 놀러 가는뎅!
1개월 전
파이링  🍊🦊🧡
여길 왜.....?.... 아 아닙니닷 많이 놀러오세요~!!
1개월 전
솔피  백발처돌이
오 가보고 싶네요!
1개월 전
진짜 행궁동은 숸사람들도 가면 놀라워요...원래 메가박스 영화나 보러가던곳인데
1개월 전
땅값도 많이 올랐어요!
1개월 전
행궁동에서 드라마도 자주 찍더라구여 확실히 예전보다 사람 진짜진짜 많아짐. 그만큼 예쁜카페랑 식당도 많이생겨서 조아용. 광교두
1개월 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
광교 호수공원 좋아 갈아타기 귀찮아서 그렇지 막상 가면 좋음
1개월 전
행궁동 가끔 가는데 좋아용 ㅎㅎ 방화수류정 짱
1개월 전
이승우의 도시
1개월 전
수원익...체험학습때 가보고 화성 안가용
1개월 전
호슈공원에도 데이트 하는 사람 진짜 많아여.. 전 맨날 부모님이랑 산책하러만 가는곳이라 신기
1개월 전
진짜 떡상 맞음?
1개월 전
행궁동 가지 마세요 제가 가야 돼요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
  조심하세요
부모님 살고 계셔서 앨리웨이랑 호수공원 주변 쭉 돌았는데 구경할 거 많고 먹을것도 많아서 너무 좋았어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
예쁜거 많은데 서울보단 사람이 적어서 좋아요 근데 이제 비슷해지는거 같기도하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
No.55 이승진  두산 베어스
밤에 가는 행궁이 그렇게 예쁘고 좋다면서요,,,(수원 친구 피셜) 전에 배구 보러 가느라고 수원 처음 갔었는데 일상적인 도시 안에 역사적인 요소들이 많아서 너무 좋더라구요 전 이런 걸 진짜 좋아해서 종로 쪽 동네를 되게 자주 가는데 약간 종로 같은데 종로랑은 또 다른 그런 느낌? 다음엔 친구 말대로 밤에 한번 꼭 가보려구요!!
1개월 전
광교 호수공원 예뻐용 산책하고 옆에 갤러리아나 롯데 가서 쇼핑하고 밥 먹기도 좋아용
1개월 전
현생아...  늘 고마워
한옥 좋아하고 그러면 화성행궁 가는 것도 추천해용 특히 야경 보는 거 추천드려용 행궁동은 뭐 그냥 일반 데이트하기 좋은 느낌이라 엄청 특별하진 않습니당
1개월 전
수원토박이라 화성행궁쪽은 질릴만큼 갔는데 행궁동 개발되고 너무 좋아져서 저두 자주 가요! 방화수류정도 좋으니 날씨 선선해지면 피크닉 오세요~~
1개월 전
수원토박이의 운동코스
1개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
우왕 감사합니다~! 지도에 바로 저장했어요ㅎㅎ
1개월 전
이번에 가야겠다
1개월 전
맞아요 수원 좋아요 광교호수공원도 좋고 화성 투어도 좋고 백화점이나 인프라도 좋아서 놀러 가기 좋아요
1개월 전
화성행궁이랑 행궁광장 옆 미술관 전시보고 카페가면 일박이일로 베스트인듯
1개월 전
행궁동 좋아요... 사는 곳이 수원이랑 가까워서 가기도 좋음
1개월 전
평생 수원살았는데 초등학생때 이후로 화성 안가봄...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
앨리웨이 맛집 진짜 많아요
1개월 전
그래서 주말마다 사람들로 득실득실해요 행궁동ㅠ
1개월 전
수원 당일치기 다녀왔었는데 정말 너무 예쁘고 좋았어요!ㅋㅋㅋ 인스타 감성나는 카페나 맛집도 많더라고요
1개월 전
그해우리는 보고 수원가고파짐
1개월 전
수원 토박이인데 진짜 신기해요!!!
1개월 전
수원 화성 보러 이전부터 가고 싶었는데 사진보니까 더 가고싶어지네요
1개월 전
행궁동 조아요~~
1개월 전
행궁둥이
1개월 전
👍
1개월 전
화성 진짜 좋더라구요
1개월 전
저는 유퀴즈 보고 가고싶다고 느꼈어요!!
1개월 전
수원이 할머니댁이라 화성 진짜 자주 갔었는데 갈 때 마다 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할머니 뵈러 가고 싶은데 코로나 또 왜이럼 ㅠㅠ 멈춰 코로나ㅜㅠㅠ
1개월 전
헐 몰랐는데 디게 좋네요 한 번 가봐야겠어용
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
수원 한 번도 안 가봤어요
여름은 더워서 못 가겠고 봄가을 언제 가면 예쁠까요~

1개월 전
가을이 좋아요~ 하늘도 맑고 화성 근처 단풍도 예뻐서 산책하기 좋으실 거예요ㅎㅎ
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
와~ 가을에 꼭 가볼게요~
친절한 답변 감사드립니다!
더위 조심하시고 좋은 하루 보내세요!

1개월 전
늦었지만.. 봄도 예뻐요..! 팔달산에 벚꽃 예쁘게 피니까 봄도 추천드립니당..!!
1개월 전
저희 오빠가 수원사는데 정말 좋아요bb
1개월 전
2X9 구교환  변화하지만 변함없었던 4년
수원 최고! 근데 주말 행궁동 사람 진--짜 많아요!
1개월 전
요즘 예쁜 카페 많이 보이더라고요
1개월 전
드라마 때문인 줄
1개월 전
오 이쁘다
1개월 전
행궁동 소품샵 너무 가고싶당…
1개월 전
전남친의 도시.........ㅠ 다신 안갈거에요ㅠ
1개월 전
행궁동인가 했는데 맞네
1개월 전
예쁘다고 생각했는데 앨리웨이였네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
예쁘네요
1개월 전
행궁동오시면 밥카페도 좋지만 수원시립아이파크 미술관도 가보세요~ 사람도 별로 없고 몇천원밖에 안하는데 좋아요~!
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
여러분 수원오는김에 용인도 와주세요. 바로 옆의 도시입니다. 볼건 당연히 에버랜드뿐입니다. 왜요. 그리고 조아용이 귀여워요. 더 없어요. 그래도 한 번만 와주세요.
1개월 전
행궁동 사람 너무 많아요...~ 북적북적
1개월 전
경주일줄 알았는데
1개월 전
어릴 때 갔던 거랑 다르게 커서 가니까 재밌더라구요
1개월 전
수원행궁 예뻐요 ㅎㅎ 걷기도 좋고
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
행궁동 최고의 여행장소 그해울 촬영지도 있어서 짱
1개월 전
예쁘다
1개월 전
수원 별나무 카페가 좋더라고요
1개월 전
이도현_  오월의 청춘
가고..싶네요 ㅠ 진짜
1개월 전
광교...이쁘다고 많이 들었는데...회사가 광교인 저는...데이트의 데짜도 광교로 가고싶지 않아서 고민되네오ㅠ .....너무 슬픈...
1개월 전
더운데 괜찮을까요?ㅜㅜ
1개월 전
좋아용
1개월 전
아니 ㄹㅇ요 행궁은 초딩때 체험학습으로 간게 마지막이었는데 어느 순간부터 타지 친구들이 행궁동 가자해서 신기했어요 여름에 땡볕에서 화성성곽돌기 이런거 하느라 땀 뻘뻘 흘린 기억밖에 없는데..
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
행궁동 넘 가고시퍼여ㅜㅜ
1개월 전
행궁 좋아요!!!!
1개월 전
정작 수원 토박이는 어리둥절,,,,, 버스 타면 행궁동까지 10분도 안 걸리는데 안 가게 돼요 ㅋㅋㅋ 그냥 제가 집순이인 것도 있지만 🤔 근데 확실히 요즘 외국인 많이 보긴 하네요
1개월 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
중딩때부터 꽁지 빠지게 다니던 곳인데 요새는 평일 아니면 잘 못가겠어요 사람 진짜 너무 많아서ㅠㅠ
1개월 전
하지만 여러분.. 놀러오십쇼 여기가 바로 방화수류정...
1개월 전
이게 바로.. 행궁동 갬성...
1개월 전
행궁동 그만 와요... 진짜 주말마다 손님이 너무 많아서 울고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
저는 옷소매 보면서 더 가고싶어졌어요🥹🫶
22일 전
숩깅아  아구구이쁜내새낑
오우..... 경기도민은 이해할수없네요 신기하다ㅇ
18일 전

카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회