공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 217082l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아들 인싸 만들려면 무조건 보내야된다는 학원 | 인스티즈

ㅇㅈ이다 vs 축구학원 바이럴이다

추천  24

이런 글은 어떠세요?

존윅강아지  그건 고작 개..
축구안하는 학교는 없어서 배워두면 좋을것같긴하네요
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
맞는 거 같아요 친구들끼리 공 차고 있으면 슬그머니 다가와서 자기들이랑 해보자면서 경기하다 친해지고 그러더구요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 남학생들은 ㅊ ㄱ구 많이 하더라구요 저 학생때도 체육시간 점심시간 하교하고 나서도 축구 하고 있었어요
1년 전
쿠루룰루   크크크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남학생이 아니라서 축구 잘모르지만 매일 나가서 공차고 놀더라구요
1년 전
양아치될확률 상승
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일반화의 오류를 범하고 계시군요!!!
1년 전
반박시 님 말이 다 맞아욥!
1년 전
근데 저도일케 생각함
1년 전
아진짜 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ애키우기너무힘드네용 옵션 따라 결말 휙휙 달라지는 게 프린세스 메이커 현실판같음
1년 전
뵤.  애기호랑이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 매운맛 프린세스메이커ㅠㅠ
1년 전
프린세스 메이컼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
프린세스메이커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감가네요
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알렝드1종보통  무면허
아 추억 돋네요 ㅠ
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프린세스메이컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃갸요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
아ㅋㅋㅋ근데맞아요
축구해서양아치가되는게아니라
청소년기 인싸와 노는애들은 진짜 한끗차이더라구요

1년 전
베비쎤  반짝반짝
2ㄹㅇ
1년 전
33 ㄹㅇ
1년 전
1년 전
축구 배우는게 양아치...? 초등 축구부애들 다 의대갔는데요~ 어릴 때 축구하도록 내버려두는거랑 축구 배우게 학원까지 보내는건 좀 달라요
1년 전
님 말이 다 맞아욥!
1년 전
딱히 싸우려한건 아닌데 대답하는걸보니 화가 많으신듯 하네요ㅎ
1년 전
아닙니다! 제가 틀렸어요 화내는거 정말 아닙니다!
1년 전
민난메에게
어 되게 성격 이상해보여요...

1년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
이세계아이돌에게
앞에 답글도 보면 비꼬는게 아니라 그냥 장난식으로 논쟁하기 싫어서 말한거 같아요. 깊게 생각할 필욘 없을거 같아요..^^ pc인데 심각할 이유 없잖아용

1년 전
왜저러는걸까요..
1년 전
으......왜그래여???
1년 전

줄넘기학원도 인싸되는 지름길
1년 전
2WICE  TWICE❤️
틀린 말 아니에요 ㅠㅜ… 축구 못했던 남익으로서 학창시절 내내 소외감 느낀 거 사실이에요
1년 전
축구 잘하면 친구 없이 소외당할 일은 없을거같긴 해요
1년 전
축구를 포함해서 운동종목 가르치는 학원이 어릴때 보내면 좋은 거 같아요 여러사람들이랑 운동하면서 사회성도 길러지고 주기적으로 신체활동 많이 하다보면 성장에도 많은 도움이 될거 같아요
1년 전
저만 태권도 생각했나보네요ㅎ
1년 전
  조심하세요
22 저도 태권도 생각했어요
1년 전
2PM황찬성  2PM GO!
저도 태권도인줄 알고 들어왔는데 축구도 일리있는듯요...ㅋㅋ
1년 전
달미  必死則生 必生則死
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
애옹맠  약간
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
1년 전
14태권도 생각했지만 축구도 좋은거 같아요
1년 전

축구 좋아하는 남자친구는 끄덕끄덕하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
인정합니다
1년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
인정합니다 그래서 제 동생도 축구 배웠어요
1년 전
와 뭔데 재밌겠다
1년 전
맞는거같아요 남자들 초중고때는 운동이랑 덩치로 서열 나누던데
1년 전
전 ㅇㅈ 축구도 좋고, 어떤 종류라도 운동 하나 배워놓으면 두고두고 쓸모있고, 어릴 때 뭐라도 배운 사람들은 확실히 운동신경, 수행능력도 남달라서 도움 많이 된다고 생각
1년 전
축구 잘하면 친구들과 어울려 놀지 못하는 상황은 없을것같긴해요 축구 잘하는 친구와 같이 축구하고싶어 할테니
1년 전
확실히 활동적인 특기나 취미 하나 가지면 인싸되기 좋긴 해용
1년 전
어느정도는 맞는것 같아요ㅋㅋㅋ이거 아니어도 그냥 또래애들이 많이 간다는 학원(태권도 등)다녀도 좋아보이긴 하더라구요
1년 전
맞는것같아요! 제 남자친구도 애 있으면 무조건 축구 배우게 할거래요 ㅋㅋㅋ
1년 전
남중남고 나왔는데 축구 잘하면 ㄹㅇ 친구 문제는 해결하고 들어가죠
1년 전
맞는듯해요 제 남친 조용조용하고 숫기 없는 성격인데 친구 많거든요 다 축구하면서 친해진 애들이래요 ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 인정이에요
1년 전
시간 나면 공 차러 가는 게 일상인 애들이라 아들이면 확실히 축구 가르치는 게 좋아보이긴 해요
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
축구 태권도... 운동 하는 게 좋은 거 같아요
1년 전
Bighit 박지민  김동욱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 것 같아요
고딩 때는 그래도 좀 덜한데 초중딩때 남자애들은 점심시간에 무조건 축구하러 가고 심지어 시험날에도 축구하고 그랬어요

1년 전
그러고보니 남자들 고등학생까지 항상 축구하고 있더라고요ㅋㅋㅋㅋ 좋긴할듯
1년 전
27살 남자입니다
남중 남고 나왔어요 ㅋㅋ
축구는 ㄹㅇ 이고 1인분만 해도
중고딩때 축구 했던 애들 지금까지도 모여서 공 차요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중학교때 어느 정도 멤버가 짜여지면 고등학교가 달라져도 연락을 계속 이어가고 주말에 자주 보게 되고 달라진 고등학겨 애들까지 서로 모여서 팀 나눠서 공차고
취미/특기 하나로 인간관계 형성에 아주 영향을 많이 미치죠
고등학겨도 그렇게 재밌게 놀면 성인 되고까지도 계속 연락하고 만나고 구렇게 되오 ㅎㅎ

1년 전
초등학교때 같이 축구 했던 남자애들 무리 인스타 보면 20대 중반인 지금까지도 자주 모이는 것 같더라구요
1년 전
따끈이불  맛있다
맞는 것 같아요...
내성적이어도 축구만 잘하면 친구들이 저절로 생기는것같아요ㄱㄱㅋ

1년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
어느정도 맞는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 학교 다닐때 남자애들 점심시간에 축구 엄청하던ㄷ
1년 전
확실히 제 동생이 키 몸무게 다 평균보다 훨씬 작아서 괴롭힘당할까 잘 어울릴까 걱정했었는데 축구를 잘해서 어느곳에가도 축구멤버에 껴있는 바람에 자기보다 덩치 큰 친구들이랑도 잘 어울리더라구요
1년 전
원우투우  원우는 복덩어리
축구나 농구 인정합니다
1년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
전남친이 자기는 자식이 남자면 꼭 축구교실 보낼거라고 강력히 주장했던게 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 어렸을땐 남자애들 태권도를 많이 다녔는데
요즘은 축구교실 많이 다니더라구요!

1년 전
오 좋은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈ 초중고대까지 남자애들은 축구하면서 많이 친해지더라고요!!!!
1년 전
저 미혼이고 교사인데 교사하고 나서부터 맨날 하는 소리가 아들 낳으면 축구교실부터 보낸다 이거였어요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
이건 킹정이지
1년 전
축구 인정이여 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 생각해보니까 어릴때 남자애들은 축구 잘하면 인싸긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
생각해보니까 저 학교다닐때 남자애들 열에 아홉은 쉬는시간에 공차러 나갔던거 같아요 운동싫어하고 책읽는애들을 은근히 왕따시켰던 분위기도 생각나요
1년 전
인정이요 활기찬?? 남자 애들 중에 축구 싫어하는 애 거의 못 봤어요
1년 전
헉 진짜 맞는 거 같아요…! 동생 어릴 때 축구랑 종합 체육학원 다녔었는데 같이 다닌 친구들이랑 성인되어서도 친하고 학교 다닐 때도 인싸력 만렙이었어요…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
태권도나 축구 뭐 하나는 보내야해요.. 그래야 밤에 일찍 자고 엄마가 안놀아줘도 밖에서 체력을 왕창 쓰고 오기 때문에 덜피곤해요..
1년 전
22 어린이집 다녀와서 놀이터나 공원에서 2~3시간 있습니다
1년 전
그러고보니 말수없고 2d찐하게 파던 남자애도 축구는 꼬박하러 다녀서 친구많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
학교에서 점심시간에 밥 대충먹고 축구하는애들 많았죠
1년 전
맞는 것 같아요
고등학교는 모르겠지만 중학교까지는 축구 잘하던 남자애들은 항상 주위에 친구 많았어요

1년 전
초등 1,2학년 남자애들은 같이 축구 교실 안다니면 부모들 교류나… 애들 같이 여행가고 이런 지점에서 소외되기도 하더라구요
1년 전
남자는 ㅇㅈ이요.. 남자들은 대부분 학창시절에 축구로 친구되는것 같았어요
1년 전
공감하는게 저희오빤 저시기에 축구하다 친해진 친구들이랑 아직도 친하게 지내요
1년 전
오 맞는거 같아요 교우관계 활발한 애들이 맨날 축구하더라고요
1년 전
배치  
맞아요 남자 초딩들 다 같이 축구학원 다니더라구요 전학 온 친구도 학원에서 처음 만나서 친해지고 친구도 만들고 축구 실력도 늘면 좋고 운동도 하고 장점이 많은 것 같아요!
1년 전
맞는 거 같아요 어린 남자애들은 숫기 없어도 운동 잘하면 활발한 친구들이랑 어울리게 되더라고요
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
맞는 것 같아요 남자들은 대학교 와서까지도 축구 열심히 하더라고요 저희 오빠도 어릴때 축구하면서 친해진 친구들이랑은 아직도 되게 잘 지내요
1년 전
저희 친오빠도 항상 했던 말이 남자 애들은 운동 신경이 좋거나 게임을 잘하거나 이 둘 중 하나만 잘해도 왕따 당할 일 크게는 없댔어여 …
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㅇㅈ임 축구 잘하면 친구 많을 수 밖에 없어요 서로 자기랑 팀 하고 싶어하기 때문에•••
1년 전
근데 운동신경을 길러놓을 필요는 있어요 생각보다 힘에 의해 서열..?ㅋㅋㅋ 이 갈라지는 경우가 많아가지고ㅠ
1년 전
저희 조카도 초등학교 입학하면서 축구 학원 들어갔는데 놀면서 운동도 하고 재밌어하더라구요ㅋㅋ 또래랑 어울려서 노는 즐거움도 크고
1년 전
근데 맞는거같은게 저 초딩때도 애들 축구에 환장하듯 축구하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좀 잘하는 애들 있음 좋아하던데요
1년 전
여학생들이야 화장실 같이 가고 떡볶이 같이 먹을 찐 단짝친구가 필오한데.. 남학생들은 정말 어지간한 사회성 부족 아니면 두루두루 친해서 교우 관계 걱정은 비교적 적더라구요..! 근데 이제 무리에서 떨어져 혼자인 아이는 정말 무리에 넣기 힘든 ㅠㅠㅠㅠ
아이가 좀 작거나 여려서 치이는게 걱정되거나 친구 없거나 한 경우는 특기가 하나 있으면 확실히 무리에 편입되기 쉬운 것 같아요 게임 태권도 공부 축구 등등...

1년 전
게임이나 축구 중 하나 제대로 좀 할줄알면 학창시절 내내 친구들이랑 두루두루 지내는건 맞는듯요
1년 전
남자애들 대부분이 잠깐 시간만 나도 축구공 들고 나가지 않나요?? 맞다고 생각해요
1년 전
태권도나 축구 진짜 중요하고 동네애들 많이 가는 영어학원도 알아놓으면 좋아요 그땐 학원 우르르 다니면서 친해지는게 찐이라
1년 전
공학다니던때도 그렇고 최근 이사온 집 앞에 큰 운동장이있는데 진짜 매일매일 비어있는 시간이 별로 없을 정도로 사람들이 축구하러 와서.. 저 분들은 덜 심심하고 덜 외롭긴하겠다싶어여;
1년 전
ㅇㅈ 남동생도 이십대중반인데 1학년때 축구팀 애들이랑 아직도 친하고 운동신경 별로인데도 축구 한번씩 뛰면 뛰어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
인정이욥
1년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
초중고 점심시간이면 남자애들 다 운동장 나와서 축구하더라고요...신기
1년 전
이와타 타카노리  岩田剛典
초등자녀있는 펨붕이........ㅋ
1년 전
콩이얌  💗ISFP💗
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
태권도는.. 아이들마다 성향따라 다르지만 경쟁심 엄청난 애들 보내놓으면 너는 무슨 띠 땄냐 난 무슨 품새 한다 잘난 체 너무 심하고 맨날 자기 지르기 보여준답시고 애들 때려서 너무 별로에요. 그런 성향인 아이들은 축구학원이 더 나을 거 같네요
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
샤월525호  0525💎
요즘 유치원, 초등학생들은 확실히 맞는 거 같은게 회사 직원들 중에 아들 있는 분들은 거의 다 축구 교실 보내더라구요. 안 보내는 사람들은 애가 너무 어리거나 너무 크거나... ㅋㅋ
1년 전
저희땐 맞앗는데 요즘은 모르겟네요 인싸 순위도 약간 축구 순위 반영되거 친구도 드 거기서 사겨오더라구욤
1년 전
맞아요 요즘 주변 보니까 축구 교실 많이 보내더라구요
1년 전
저 학교 다닐 때는 축구부 애들 거의 다 양아치였긴 했어요… 그래서 당연히 인싸였기도 하고…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
학창시절 떠올려보면 남자애들 축구하면서 많이들 다치던데 몸 상하지 않는 선에서 하면 진짜 좋은 거 같긴해요
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
활동적인 운동학원 보내는거 맞는것 같아요 제 동생은 바둑학원을 보내놨더니...
1년 전
남자애가 소심한편이면 보내는게 맞는거같아요
1년 전
맞는거같아요. 남자애들은 운동못하면 좀 무시당하는게 있어서
1년 전
남중남고 보낼 거라면 인정. 공학은 상관없어요! 물론 잘 지내는 애들은 뭘해도 잘 지내겠지만
1년 전
조동현  여신님이 보고계셔
오... 저는 맞는말같아요 저도 어릴때 체육 배운걸로 고등학교 졸업할때까지 피구할때 1순위로 뽑히는 사람이였어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애들이면 더 그렇지 않을까요?
1년 전
제 남편도 임신때 성별 확인해서 아들 확정된 날 집에 가면서 하는 말이 축구시켜야겠네 하고
제 남동생도 조카 아들이다 하니 축구 시켜 하던거 보면...
남자들 사이에선 맞는 말인가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
축구는 인정.. 공대에도 남자들이 많다보니 풋살하러 다니더라구요
1년 전
맞는 거 같아요. 친동생 야구했었는데 하고 나서 성격 확 달라졌어요. 저희집에 유일한 외향인,, 그리고 띠동갑 넘는 사촌동생이 지금 축구하고 있는데 애가 낯을 하나도 안 가리고 말도 되게 잘해요
1년 전
태권도는 비추고 축구는 확실히 좋은 것 같아요
1년 전
아 근데 요즘 태권도는 운동이
아니고 거의 보육시설이라 선택 아닌 필수긴 하겠네요 ㅋㅋㅋ

1년 전
축구 피구 농구
1년 전
ㅇㅈ축구 잘하는 친구 싫어하는 남자애없음 친구 많이 없고 조용해도 축구는 같이 하자고 함 근데 애가 성격도 모나지 않다? 적어도 반마다 친구들 다 있을거임
1년 전
남자애 한정 맞는말같네요
1년 전
남자애들은 공감
여자애들은 굳이?

1년 전
근데 어렸을때 남자애들끼리 인기도는 축구로 갈려지는게 팩트엿슴
1년 전
무슨 학원을 보내든 아이 혼자 집에서 컴퓨터 하는 시간 많게 하는게 가장 최악인거같아요
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
남고 다니는 동생 보면 맞는 것 같아용 축구로 대동단결함
1년 전
남자애들은 축구보내면 여자애들은 어디 보내는게 관계형성에 좋을까요?
1년 전
킹정이고 태권도 개꿀
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
ㅇㅈ
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 농구보다는 특히 축구,, 대학때까지도 써요
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
다 뛰어놀면서 친해지잖아요 맞말임
1년 전
태권도 보내는 것도 좋아보이더라고요
1년 전
애는 없지만 맞는 것 같음
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
태권도 축구 ㅇㅈ
1년 전
친구들이랑 다 같이 하는 거라 좋은 듯
학교 다닐 때 남자애들 축구 많이 하더라구요

1년 전
임윤아보유국  융프로디테
플러스로 태권도도 인정이요
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
요즘 잘사는 동네에서는 초등학교에서 한 반에 있는 어머니들끼리 어느 체육 학원 보내자 정해서 체육학원 보내더라구요
1년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
맞아요 남자들 세계에서 축구 진짜 중요함
1년 전
ㅇㅈ 체력도좋아짐
1년 전
아스파탐  52
ㅇㅈ 특히 남자애들은 축구만 잘해도 초중고 인기쟁이 예약이에요
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
요즘 태권도에서 축구 농구 배구 줄넘기까지 다 가르치더라구요 ㅋㅋㅋ 품새는 승급보기전에 빠싹하고
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
ㅇㅈ 저 초딩때 생각해봐도 축구 잘하거나 운동 잘하는 애들은 남자건 여자건 상관없이 인기 많았어요
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
ㅇㅈ
1년 전
숩깅아  아구구이쁜내새낑
무조건ㅇㅈ
1년 전
숩깅아  아구구이쁜내새낑
초등학교 교사인데 축구하는 남자애들이 대체적으로 인기가좋아요 고학년 기준
1년 전
축구잘하면 옆반에서도 찾아와요
1년 전
태권도 외치며 들어왔습니다
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
ㅇㅈ.. 축구랑 태권도도 잘하면 아무도 안건드리는 인싸
1년 전
태권도 생각하면서 들어왔는데 축구도 ㅇㅈ
1년 전
뚜링  
ㅇㅈ
1년 전
맞아요 운동 잘하는 남자애들은 절대 무시 안당하더라고요
1년 전
우오 ㅏ축구학원도 있군요 ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
쌉인정이용
1년 전
남자애들 특히 숫기 없어서 조용한 애들은 그 학교 남자애들이 많이 다니는 운동 학원 하나 보내주면 금방 어울려다니고 운동도 해서 좋아요 학교마다 애들 사이에 유행하는 운동이 다르던데 태권도, 유도, 우슈(?), 축구 등등 애들 몰려다니면서 같이 다닐 운동이 좋더라구요 양아치화 되는 애들은 굳이 운동 안 해도 일단 싹이 보이니 운동 보내놓고 그런 애들이 있는지, 우리 애랑 어떤 식으로 트러블은 안나는지 잘 지켜봐 주면서 보내면 최고죠
1년 전
축구 피구 좀만 잘해도 반은 먹고 들어가죠
1년 전
새우  
인정합니다
1년 전
진짜입니다 제 동생도 굉장히 내성적이였는데 저기서 친구 많이 사귀고 그 때 친구들 아직도 만나요
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
ㅇㅈ임 할 줄 알면 인식이 달라져요
1년 전
제 트  똑또키바라
그렇구나
1년 전
일단 저 초중딩때는 체육잘하는 애가 진짜 권력을 잡고 휘둘렀어요
앞에 나와서 애들 한 명씩 뽑아가는 역할도 그렇고 그 나이때는 승부욕이 강해서 그런가...
체육 잘하는 애들은 무조건 무리의 중심이었고
진짜 갑중에 갑이었어요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅇㅈ..
1년 전
ㅇㅈ
일단 운동잘하면 좋음
건강뿐아니라 체육시간 팀과제,체육대회 등 친구들이랑 친해질 좋은 기회 많습니다

1년 전
ㅇㅈ
1년 전
국영수 말고 저런 학원도 필요해보여요
1년 전
Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐
ㅇㅈ
1년 전
Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐
어릴때부터 음악하나 운동하나 이렇게 하는거 진짜좋음
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
아들 낳으면 보내야겠다 근데 저의 유전자를 물려받는다면 운동은 기대 못할텐데..
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
바이럴
1년 전
전원우 나랑 결혼해줘  성수해💖💙
축구학원다닌다고 축구를 잘 할거라는 보장은 없더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
축구시킨다고 아빠가 팸코충인데 정신머리 제대로 박혀서 클 수 있을지 의문이네요
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ...
공부는 나중에 깨달으면 하는거고..
학교 생활은 공차는게 제일 중요함...
축구를 잘하든 못하든 무리에 끼는게 제일 중요

1년 전
須王 環  물에 젖은 남자는 싱그러운 법
좋을듯
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
민윤기'  보라해
ㅇㅈ 맞말같아요
1년 전
축구 ㅇㅈ
1년 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
학교에서는 축구뿐만 아니라 체육을 잘하면 좋긴 하죠 무시당하는 경우가 없달까
1년 전
남자애면 ㅇㅈ
근데 요즘엔 축구학원도 있구나....

1년 전
바이럴이어도 인정인디요
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
가족 전부 스포츠를 못하는데 걱정이네요
1년 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
받고 농구교실도요,,, 제가 다닌 곳만 그런진 모르겠지만 중딩 땐 축구를 엄청 했는데 고딩 되고나서는 다 농구 하더라구요 키도 크고 인싸도 되고 일석이조인듯
1년 전
부작용은 앞으로 자기 손흥민 될거라고 맨날 그럼.. 우리 조카..
1년 전
오 진짜 생각해보니 초중딩때 인싸였던 남자애들 축구 엄청 하고 좋아하던 애들 이었던 것 같네요
1년 전
초중고 전부 공학합반 다녔는데 축구 잘 하면 진짜 남녀 안 가리고 다 인기 많았어요ㅋㅋ
1년 전