공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 177015l 20

이런 글은 어떠세요?

한시간거리면.... 마음먹고 가야합니다 버스는 더 걸려서 차없으면 안가용ㅎ
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
근데 체감상 지하철 한시간 버스 한시간 피로도가 너무 다르더라고요 ㅠ
1년 전
Blades  카트라이더 팀
안녕하세요 경기도인입니다 1시간은 갈만하네 입니다.
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 1시간 30분도 괜찮은듯…합니다
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
1시간반정도는 그냥 기본 거리라고 생각하고 지내고 있어요 ㅋㅋ
1년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋ 한시간반까지는 흠..ㅋ 멀진않네 이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오지환  오지배
저도요 한시간거리는 출퇴근은 갈만하네고, 한시간반은 출퇴근으로는 멀지만 약속으로는 갈만하네..
1년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간? 오 갈만하네~ 고 1시간반 넘어야 어 좀 먼데..? 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
솔직히 가까운 거리 아닌 이상 45~1시간 반 걸리다보니 1시간 정도면 뭐.. 했습니다ㅋㅋ
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장도 편도 1시간 거리 입니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요 2시간은 돼야 좀 걸리는구나 해요
1년 전
ㅇㅈ이욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한시간이면 땡큐죠ㅋㅋㅋ
1년 전
22 한시간이면 가까워요ㅠㅠ
1년 전
강서주  내가 너 사랑하는 것도 알아?
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 시간이면 가까운 거
1년 전
인정이요 한 시간이면 완전 코앞
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

저는 시골 사람인데 수영하려고 왕복 50키로 다녀요,,,, 신기방기
1년 전
헉…..진짜 부지런하시네요
1년 전
한때 제주도민 한때 수원시민이었는데요 그 안에 지역차는 조금씩 있긴하지만 제주도는 버스 기다리는 시간이 많이 걸리고 버스로 모든 곳을 갈수있는게 아니라 체감상 더 걸리는 느낌임다
1년 전
22 저도 두 곳 다 살아본 사람으로서 제주도는 버스 배차 간격이 엄청 길어요..체감상 더 멀고 힘듭니다 ㅠ
1년 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
이게 맞아요
1년 전
저거 버스로는 2-3시간 걸릴꺼같은디요
게다가 산넘어가는길..

1년 전
강훈  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
외국인 친구가 집근처래서 봤더니 40분 거리였던가 생각나네요…
1년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보니까 예전에 ㅋㅋㅋㅋ 한국으로 결혼해서 온 중국분 계셨는데 ㅋ

서울살고, 시댁이 부산이라 부산 자주 가시거든요ㅋㅋ 근데 맨날 부산 너무 멀다고 하셔서 맞아요 너무 멀어요 했거든요 ㅋㅋㅋ

근데 그분 중국살때 어디갔던 이야기 나와서 오~ 거기 가까워요?? 했는데

ㅇㅇ 가까워
얼마나 걸려요? 한시간 두시간?
한 10시간?

ㅋㅋㅋㅋ 순간 정적이었다가 둘다 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
강훈  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
ㅋㅋㅋㅋ진짜 미국이나 중국기준에선 한국은 다 엄청 가까운거긴 하더라구요ㅋㅋㅋ
1년 전
@imhyoseop  안효섭
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 도시이름 말하길래 근처 유명한 도시랑 가깝냐고 물어봤더니 가깝다고 차타고 8시간밖에 안 걸린다하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제주 살다 지금은 서울 사는데 1시간 거리 너무 차이나게 느껴져요
지금은 1시간쯤은 오키.. 하고 가는데 예전엔 진짜 맘 먹고 가야돼요

1년 전
차로 1시간이면 버스 기다리는데 30분 그리고 정류장들이 너무 띄엄띄엄 있어서 가는데 2-30분 버스타는데 2시간 3-4시간 뚝딱입니다... 차로 1시간이랑 대중교통 1시간은 달라요 육지에서 차로 1시간이면 도가 바뀝니다요
1년 전
1년 전
도로에 차가 없으면 가죠... 제주도는 고속도로가 있는것도 아니고 차선도 좁아서 운전할때마다 힘듭니다...
1년 전
치비나스  산쨩 💙💛
말이 1시간이지 한라산 넘어가는 거라... 힘들어용
1년 전
경기도 살았던 사람으로 2시간 오바되어야 좀 힘드네 생각 듭니다,,, 출근 왕복 4시간이었거든요 🙃
1년 전
김채원  르세라핌
교통이 다르니까요...
1년 전
거의 60km인데 차가 안밀려서 1시간이지 먼거리맞죠~ 수원에서 서울이 40km예요
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
경기도,,, 한시간은 기본입니다
1년 전
하람  홍천기
맞아요 사실 제주도는 구불구불 길을 버스 타고 1시간 가는 건데 서울경기는 지하철 타거나 직선 도로를 1시간 가는 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
? 가깝네
1년 전
밈맴밈  💎
경기도인 50-1시간은 가볼만하네? 입니다 ,,,
1년 전
밈맴밈  💎
한시간반 넘으면 좀 멀군 싶구요
1년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
매일 출퇴근 왕복 4시간인데...저정도는 기본이죠
1년 전
저건... 자기 차로 갔을 때고요
버스 타면 3시간 걸릴 듯 환승잔치에다가

1년 전
제주도 1달만 살아봐도 느낄 듯 대중교통으로 어디 다니는게 쉽지 않아서 그렇게 느낄수밖에 없어요 ㅇㅇ
1년 전
222 지금 경기도 사는데 버스 바로가니까 한시간 거뜬하지 제주도 생각하면ㅜㅜ 터미널까지 가서 또 한참 기다려서 버스 타고 해야 한다구요ㅜㅜ
1년 전
경기도인...이미 중고등학생때부터 기본 버스 30분타고 다녀서 서울은 왕복 2시간이라 너무 익숙해요........솔직히 대학다닐땐 왕복 3시간도 아무생각없이 다님...
1년 전
오좋하요♥  3월6일 비투비컴백
성판악끼고 왔다갔다하는 길 꼬불꼬불해서 토나와요
버스타고 갈때 중간에 내려서 토하시는 분 가끔 계심

1년 전
백현세훈  김성규엑소nct
1시간은 감사한 거리
1년 전
경기도인 통학 왕복 5시간…ㅎㅎ
1년 전
닌토  닌닌
한시간은 기본거리 아니었나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자차랑 대중교통 탔을때랑 완전 다르죠,,
1년 전
경기도인 출근 50분 걸리면 가깝네 소리 듣습니다..ㅎ
1년 전
집앞이네요…
1년 전
경기도민인데 뚜벅이 제주여행 계획 세울때 웬만한 곳이 거의 다 1시간 정도 걸리길래 괜찮은줄 알았는데... 지옥을 맛보았습니다..ㅠ 밤에 산 중턱에서 고립될뻔 했어요ㅠㅠ
1년 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린
경기도인...1시간...가깝네요...
1시간 30분 일상, 2시간부턴 오 살짝 머네?로 느껴지더라구요...ㅎ

1년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
같은 경기도인인데 저는 왜 1시간 힘들어요?ㅠ 1시간이 최대거리라 생각합니다…
1년 전
어우... 너무 멀어요 진짜 제주시 1년 살면서 서귀포 한 번도 간 적 없어요
1년 전
떡볶이칰  손흥민 디발라 리암페인 브래드
지하철 1시간 vs 버스 1시간 피로도 차이가 넘 커요ㅠㅠ 저는 도민인데 육지에서 1시간 이동거리는 그런갑다~하고 가는데 제주에서 1시간이면 걍 안 가요
1년 전
GNCD  
516타면 더 힘드네요 ..^^..ㅠ
1년 전
1시간반은 잡고 이동합니다
1년 전
1시간이 완전 먼거리는 아니지 라고 생각했는데 어우 52.9km면 완전 먼 거리 맞네요ㅋㅋㅋ 출퇴근시 자차로 평균 40분(편도) 걸리는데 거리는 9km 정도거든요 그래서 1시간 거리면 15km 안쪽이겠거니 생각했는데 52.9km 우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀어요 멀어 먼 거리 맞습니다ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ이에요??????
1년 전
버스는 당연히 멀고 자가용도 저렇게 가로질러 가면 논밭 사이의 고속도로 달리는 거랑 비슷할 것 같은데...
1년 전
깡이유  그 눈을 떠 봐 ↗
경기도민 편도 2시간까지는 갈만하네 합니다…
1년 전
김동영 부인  NCT샤이니김요한
버스로 1시간반 정도 걸리는 거리이긴한데, 이게....멀어요.... 오로지 버스로 1시간반거리ㅠㅠ 서울에선 중간에 환승하는 시간도 있어서 내렸다 타고 그러니까 실제 버스 탑승은 길어도 1시간인것같은데 제주도에선 버스를 중간에 내림없이 저코스를 가다보면 진짜 멀게느껴져요
1년 전
김동영 부인  NCT샤이니김요한
전 서울에선 1시간? 가깝지하면서 다니는데 제주에선 지금도 1시간이면 웬만하면 안가고맙니다....
1년 전
제주도, 경기도에서 둘다 살아본사람으로 서울에서는 지하철, 버스 교통이 잘 되어있어서 1시간거리라도 괜찮다고 느껴지지만 제주도는 한라산을 넘어서 가는거라 꾸불꾸불 길도 안좋고 멀미 엄청나요
비행기시간 때문에 일 마치고 서귀포에서 제주도로 택시타고 가다가 멀미해서 토 엄청했었죠....ㅎㅎ

1년 전
약간 미국인들이 7시간 운전을 자주 하는거랑 비슷하지않을까요
1년 전
경기도인 : 1시간=가깝네, 1시간반=그냥저냥,, 2시간넘으면=머네
1년 전
_txt  잘생기면 워더
1년 전
1년 전
1시간이면 코닿을 거리 아닌가요? (안닿음)
1년 전
진짜 뭐랄까 서울에서 한시간 가는거랑 체감이 달라요
매우 피곤해ㅐ…

1년 전
서귀포요? 정말 맘먹고 가야 합니다….
1년 전
매일 출퇴근 왕복 4시간 반 걸리는 경기도인은 웁니다..
1년 전
2시간부터 멀다고 생각하게 되는 경기도인..
1년 전
경기도인 : 어 생각보다 가깝네?
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
근데 제주도 저 루트 산이어서 그런가 힘들더라구요ㅠ 왕복4시간 경기도서울 왔다갔다 했던 사람이지만
1년 전
1시간이면 준수하네요
1년 전
45분 거리 원룸 자취하고 2주에 한 번 집에 갔어요. 1시간 넘으면 힘들죠. 제주도 한 바퀴 할려면 숙소 두 군데 잡아요.
1년 전
집앞에 있는 지하철 타면 뚝딱 가는게 아니고 일단 터미널 찾아가고 버스번호 찾아서 여행해야돼서 기빨림 근데 자가용이면 걍 별생각 없긴 할 둣
1년 전
제주도 2박3일동안 열심히 한바퀴 버스 택시로 돌았는데 생각보다 할만했어요!
1년 전
1시간은 감사한 거리 입니다.
1년 전
체감은 더 힘들더라구요
1년 전
교통이 생각보다 더 별로예요.
1년 전
당장 학교가 한시간 반...
1년 전
제주도1시간은 너무멀음..차끌고가도 과속단속 카메라도 넘 많아서 속도도 못냄.. 구간단속이 많더라구..
1년 전
팔당  King dlwlrma
30분 = 뭐야 개가깝네
1시간 = ㅇㅇ 가깝네
1시간 30분 = 음 갈만하네
2시간 = 거리가 좀 있지만… 갈 수는 있어
2시간 30분 = ㅇㅇ 안 가

1년 전
제주시에서 서귀포 넘어가는 거면 도로가 진짜..급커브 구간이어서 힘들어요. 버스로 산타는 느낌입니다ㅠㅜ
1년 전
제주도 사람인데 40분~1시간은 멀다고 안느껴요...20분은 그냥 같은 동네같고...
1년 전
경기도인 강남은 가깝고 이태원 성수는 흠.. 홍대는 좌절 정도입니다
1년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
서울살이 4년차인데 1시간까진 나름 괜찮아요
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
2시간 걸려서 출근하는사람 여기요… 출퇴근 왕복 네시간ㅎㅎ
1년 전
저정도면 진짜 가까운데요
1년 전
40분만 넘어도 거기 멀어... 소리가 그냥 나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시내에서 시외만 빠져간다하면 그냥 멀어 보여요
1년 전
제주시에 살면 구제주(시청)에서 신제주 가는 것도 멀어요…(차로 15-20분)
1년 전
아기빵잡아먹어  WINWIN♡
1시간이면 진짜 너무 가까워요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 2시간 걸리면 멍다거 느껴요
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
아 그거 생각나요 유투브 무슨 제주도분? 영상이었는데 1시간 거리 간다고 하니까 막 앓아눕는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1시간 진짜 평균... 그냥 무념무상임
1년 전
제주도 살았었는데.. 한시간 거리 먼 거 아닌데요 ㅋㅋㅋ 저건 도로상 공항까지 가는 길 잘 뚫려 있어서 1시간 나오는거구요... 다른곳들은 더 멀어요.. 제주공항에서 함덕까지 버스타고 대충 한시간이고 차타면 3~40분..중문에서 성산까지도 개인 차량 끌어도 한시간 넘고.. 버스 이용하면 번화가 아닌곳은 보통 버스 시간, 환승 다 고려하면 2시간은 넘게 걸려요...
1년 전
튤링  🌷
한시간이면 괜찮은데? 하고 그냥 가요 !ㅋㅋ
1년 전
제 등교길이였네요ㅎ 왕복 4시간 걸립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
멀어요.. 저 서귀포 사는데 제주시는 마음 크게 먹거나 특별한 일 있을 때만 갑니다 ㅋㅋ
1년 전
교통이 다르잖아요 지하철 1시간이랑 버스 1시간 차이 엄청나요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
출근도 한시간 반이 걸리기 때무네.. 하루에 세시간을 길바닥에 버리는 경기도인으로서 한시간 정도는 껌입니다
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
안녕하세요 출근길 1시간 10분
1년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
제주도 1년 살았던 경기도민인데 이해갑니다..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ
1년 전
자동차로 1시간이었군요.. ㄷㄷ 자동차로 30분까지는 갈만하다고생각하긴합니다..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
그냥 지방광역시인인데, 서울갈때 친구한테 너 가까운데서 보자니까 본 곳이 걔네 집에서 버스 30분거리였어요... 근데 다른 경기도민 친구도 거기 가깝다며 왔는데 한시간반인가? 걸렸더라구요 환승안했으니 가깝다면서....
1년 전
제주도 사는데 저희 동네 버스 1시간에 하나씩 와요.. 차로 1시간 걸림 뭐함 ㅠ 대중교통 타면 몇배로 뛰는데
1년 전
우오 ㅏ그냥 지방 사람인데 차로 한 시간 거리면 완전 맘먹고 가야하는 곳…
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
경기도에서 나고 자란 찐 경기인은 대중교통으로 한 시간 거리라면 거긴 그냥 집앞이나 마찬가지라고 생각합니다.
1년 전
한시간이면 완전 노멀입니다만
1년 전
배우 김성철  911231
지방사람인데 제주도 여행갈 때마다 친구랑 싸워욬ㅋㅋㅋ 1시간 괜찮녜 마녜 루틴 짜기가 힘듬다
1년 전
1시간 기본 1시간30분 음 갈만하네
1년 전
귀염둥이장수♡  잘생기면 오빠랬어
한시간이면 뭐 가깝죠 근처 가볍게 갔다올수 있는 거리네요
1년 전
제주시 가는 거 진짜 큰 맘 먹어야 돼요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
경기도민 2년차...이제는 1시간이면 꽤 가까운데? 라는 생각이 듭니다...^_^..
1년 전
김태혀엉  내남편
경기사는 이모 말에 의하면 진짜 1시간 거리면
집앞이네 ~~ 하는 거리더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지방러인 우린 1시간 걸리면 꽤 가야하네 😅 하는디 ,,

1년 전
경기도민이고 저희집이 서울까지 대중교통으로 딱 1시간 거린데 최소 37km가 나오네요... 52km면 약 1시간 3,40분 정도일텐데 여전히 갈만하네 싶은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 거리가 1시간 걸린다는게 더 신기할 정도.
1년 전
경기도민인데 예전에 제주도 살았었거든요..? 저는 학교도 편도 1시간 30분 통학해서 다닌 인간인데..... 제주에서 살다보니까 제주시랑 서귀포 한시간이 멀게 느껴지더라고요.... 일단 엄청난 산간을 지나는 것만으로 느껴지는 피곤함 때문인지... 피로감이 장난아넴
1년 전
경기도인 : 한시간? 걍 술 편하게 마시다 막차 끊기면 택시 타~ 가까워~
1년 전
경기도 살 때 : 1시간? ㅇㅋㅇㅋ!!
서울 살 때 : 야 절대 무리

1년 전
하늘을 보면  너만 보여
근데 길이 굽이지고 막 그래서 피로도가 꽤 높지않나요?
남이 운전해주는 전철이나 버스타고 1시간이랑 내가 직접 운전하는 1시간은 넘나 다른데,,

1년 전
상대적인거죠 뭐... 전 40분도 멀다고 생각하면서 삽니다 하하ㅠ
1년 전
자가용 1시간이랑 버스 1시간 비교하는건 의미가 없어요 ㅠ 버스만으로 제주시 -> 서귀포 원하는 곳으로 가려면 환승도 몇번 해야하고 버스도 너무 기다려야 해서 ㅋㅋㅋ... 특히나 한라산 넘어서 가는 저런 코스는 멀미하기 딱 좋더라구요 중간에 잠깐 내리기도 뭐하고
1년 전
교통이 다르잔아요
1년 전
저기는 산 가로질러서 가는 거니까요...
1년 전
제주 저거 버스로가면 2시간 걸림 체감은 3시간
1년 전
2222 2시간은 족히 걸림
1년 전
토마디  Tom Hardy
앗 그렇군요...
1년 전
1년 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
제주도민인데 버스 1시간이 힘든 이유가 버스 오는 간격도 좀 길기도 하고 체감상 지하철은 상대적으로 가볍고 버스는 피로도가 있어서 피곤해요🙃
1년 전
경기도인인데.그래서 제주도 가면 그냥 저렇게 반대쪽으로 가는 여행코스도 당일로 막 댕기고 그러긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한라산 가로질러 가는 길은 운전 베테랑인 택시 아저씨들도 피하고 싶어하는 코스입니다 ㅠ 돌아가는 루트로 가면 진짜 오래걸리고 서귀포 살면서 제주시 안나가고싶어요 ㅠ
1년 전
버스타고 2.3시간, 자차여도 길 험하고 내가애용하는 자전거는 에라이 다른곳이랑 비교하기가 좀그렇네 왜그러는지 이제이해
1년 전
경기도익 출퇴근 왕복 4시간도 해봐서 뭐..
1년 전
쌍월지야  trouble_diary
교통이 다르잖아요..!
1년 전
쌍월지야  trouble_diary
제주도가 지하철같은 교통이 편리했으면 말이 달라지죠..애초에 시외버스는 기본 배차간격이 30분에서 시작해요..첫차타면 학교에 선도부오기 전에 도착하는데 다음차타면 지각인…극한의 제주도…
1년 전
뭐가 멀어!!
1년 전
라고 출퇴근 3시간인 경기인..,,
1년 전
세로로 가로지르면 한라산과 오름들 쪽이라
택시도 잘 안가려고 하더라구요
흙있고 더러워진다고
그리고 1시간 아니에요………

1년 전
제 친구 제주도 사람인데 얘기 들어보면 배차 거의 1시간이 기본이고 일단 어디 놀 만한 곳 좀 갈라고 하면 무조건 저정도 거리 가야한대서 그게 비교적 배차 빠른 수도권이랑 비교하면 피로도가 좀 다를 거 같더라구요
1년 전
출발위치와 도착위치가 2월에 제주 갔을때 첫날 숙소랑 둘째날 숙소네요ㅋㅋ 전 바다보고 싶어서 해안으로 돌아서 길은 괜찮았던거 같아요
1년 전
아하.. 제주도 끝에서 끝까지 아무리 멀어봤자 몇시간 내로 갈 수 있으니까 1시간이 멀다고 느껴지는 그런 건 줄
1년 전