공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 비니ll조회 202091l 47

https://n.news.naver.com/entertain/ranking/article/437/0000304442ㅣ

약도 답도 없는 연예인병… 지독히 걸린 노제와 그 소속사

돈독이 제대로 올랐다. 지난해 Mnet '스트릿댄스우먼파이터(이하 스우파)'로 인기를 끈 댄서 노제(노지혜)가 광고 갑질 논란을 인정했다. 노제는 인스타그램 팔로워 330만명을 보유하고 있다. 연예

n.news.naver.com

약도 답도 없는 연예인병… 지독히 걸린 노제와 그 소속사 | 인스티즈

추천  47

이런 글은 어떠세요?

Atlantis  파란 속에 내 온몸을 맡긴 채
노제님이 잘못한 건 맞지만 기사 단어 선정도 참...
1년 전
고급진 이미지가 좋아서 그런 선택을 하신건가 오히려 더 저렴해보이는 행동을 선택하셨네요..
1년 전
오...그러네요
1년 전
잘못은 맞지만 단어 선택 저렇게까지?? 뭐 김진석 기자 노제한테 뺨이라도 맞았나요 그러는 자기도 연예부기자병 걸린것같은디;
1년 전
ㄹㅇ 기자병
1년 전
lucid  영원단🦊
22 ㅋㅋ.. 하
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
44과하당 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잘못한 건 맞는데 기사가 참 ㅋㅋ
1년 전
중립도 못지키는 기자 자격 미달인 인간들이 많네요
1년 전
농담곰을대통령으로  (*ˊᵕˋo💐o
이게 기사냐
1년 전
H appiness  whatever
허허
1년 전
잘못은 맞는데 기자 맞아요? 악의적인거 둘째치고 글 자체를 못쓰는데
1년 전
ㅋㅋ 기사 단어선택이 무슨 커뮤글인줄 알았어요 잘못은 했지만 기자가 선택하는 단어 수준이 참 낮네요
1년 전
냐재민  🥺💚
기사 수준 참
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
기사에서 신난거 다 보여요 에휴,, 수준이
1년 전
김채원  르세라핌
악감정 있으세요? 다른 기사 제목도 노제, 돈 받아야 사과문도 올리려나… 이렇게 적어 두셨네... 팩트만 나열하지 과한 듯
1년 전
이런 기사는 관심도 안줘야하는데 어그로가 계속 끌리네요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
계약 위반ㅇ 연예인 병x
1년 전
제목이야 뭐 원래 기자들 다 그런데 뭐 아에 틀린말도 아니고요. 근데 글이 너무 기자 스럽지 않아요 약간 아마추어같달까…
1년 전
그넫 진짜 착했던 사람이 저랬다니까 연예인병 걸려서 그런건ㄱㅏ 싶기는 해요.. 아님 카메라 앞 이미지는 다 믿을 건 못되는 걸까요?
1년 전
카메라 앞 이미지는 믿을게 못되지만, 연예인, 유명인 처럼 소속사 계약하고 그런거 보니 전자도 틀린말은 아닌듯 하네요.
1년 전
연예인병 걸렸다는건 그냥 기자 본인 생각인 것 같은데 사실인냥 기사를 써버리네..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
또 과해지네
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
거의 뭐 안티가 쓴 글 같네
1년 전
기자 단어 선택 수준이... 기사가 아니라 무슨 커뮤글같아요
1년 전
음…?
1년 전
저런글로 기자를 다하네
1년 전
악플러랑 수준 똑같네
1년 전
돈독이 제대로 올랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 쓰셨네
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
비난과 비판은 다르죠 이런 것을 우린 비난이라 부릅니다
1년 전
기자병 제대로 걸리셨네
1년 전
뭔 댓글 수준으로 기사를 적는담...?
1년 전
자리가 사람들 만들긴 하지
1년 전
당한 직원들 심정 대신 써준건가..ㅋㅋ
1년 전
기자가... 질투를..?
1년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
저런 거 신고 안돼요..? 잘못한 건 알겠는데 말을 왜 저렇게 하지
1년 전
기사를 왜이렇게 써요...?
1년 전
뭐 맞는 말은 맞지 않나요?
광고주들은 광고효과 기대했을텐데 ...
명품 가려서 광고하는거 보면 얼마나 속상했을지 ..

1년 전
기사 제목 너무 놀랐어요...
1년 전
기자병은 없나
1년 전
연예인병 맞죠
1년 전
제목 맞는말아닌가ㅋㅋ
좋은일을해야 좋은 말을 듣는거지 뭐
이따위로 행동하고 좋은소리만 들을순없지

1년 전
33 딱히 틀린 말도 아닌 것 같은데
연예인병이 별건가요

1년 전
44 저도요 이정도 피말리게하는 갑질 본적 없어서 연예인으로 스태프 홀대 한적은 잇어도 엄연히 비즈니스에 일하는 광고 계약에서 갑질이라뇨,,ㅎ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ 별걸 다 쉴드쳐주네요 본인들이 그 직원이라고 생각하면 절대 이런반응 안나올텐데요
1년 전
comewithme  airplane
광고기간 띁나고 게시물 내리신거 아닌가요?
1년 전
끝나고 내린건 맞지만 계약기간 1월~3월까지라면 3월 말쯤 게시글을 올리고 계약기간 지나니까 바로 삭제해버린게 문제인거죠. 심지어 명품 광고는 그댜로 두고 중소기업 광고만 지우니 광고주 입장에선 피눈물 나는 상황인거죠
1년 전
Qor
그 일 겪은 직원과 미케팅팀 진짜.. 얼마나 고통이였을지ㅠㅠ직장인으로서 너무 맘아파오
1년 전
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
333333,,,
1년 전
1년 전
5555 ㅠㅠㅠ...
1년 전
1년 전

모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
기사...라고는 믿어지지 않는 단어들이 눈에 띄네요
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
와 기사 제목이...
1년 전
맞는말이지 않나요? 뭐가 문제지
1년 전
이게 기사인지 악플인지 있는 사실 그대로 전달하는 게 기자지 자극적인 표현 쏙쏙 골라 논란 끄는 게 기자인가 ㅋㅋ 혹시 노제한테 뺨이라도 맞으셨나요
1년 전
제 기준 구구절절 다 맞는 말이라 생각해요 피해 기업이 당한 걸 생각하면 틀린 말 하나 없어요
1년 전
범죄저지른줄;
1년 전
이런 단어로 기사를 쓰는 사람도 기자라고 부를 수 있는건가요
1년 전
틀린말은 없기는 하네요 언어선택이 세긴 하고
1년 전
맞말인데..
1년 전
틀린말은 없네요
1년 전
워딩 세다 참 맞말이긴 한디... 기자 화풀이감 생겼네 ㅋㅋㅋ
1년 전
BTS슈가  민윤기제말
무슨 광고였나영?
1년 전
JEONGHAN  와이프
기사 수위봐; 요즘은 아무나 기자하나요?
1년 전
WINNER민호  인간내비게이션
맞는 말이네요
1년 전
체인링크  ChainLink
말이야 맞는 말
1년 전
제목이 자극적이긴 하죠 근데 갑질에 비하면 순한 맛 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원래 졸부가 되면 저렇게 문제가 생기더라고
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
에휴 ㅠㅠㅠㅠ 직원분들 얼마나 힘들었을까
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
필터링 없이 좀 세긴 한데 맞는 말
1년 전
맞는 말인데 저게 무슨 악플이죠
1년 전
그러게 계약을 잘 지키지 그랬어요 노지혜씨..
1년 전
걍 맞는말인데 제목이 딱히 심한지 모르겠어여
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
담당자는 광고주랑 노제 사이에서 꽤나 곤란했겠어요
1년 전
와 근데 저 기자분은 다른 기사에서도 워딩 에바네요...
1년 전
맞는 말인데요. 한두푼도 아니고 몇천씩 받고 계약위반한건데 갑질한걸 좋게 써줘야하나요? 돈 준사람이 애걸복걸한건 생각만해도 화나는데
1년 전
갑질 맞는데 ....
1년 전
맞말이긴하네
1년 전
잘못한 거는 맞는데 단어를 참...
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
틀린 말은 아닌데 워딩이.....
1년 전
맞말인뎅 댓글 왜 이래요ㅎ
1년 전
T1_Faker  이상혁
맞는말인데 그냥 필터없는 제목 ㅋㅋㅋ
1년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
한샘 가구 괜찮은 브랜든데
1년 전
내용 자체는 정보전달같긴한데 첫줄이랑 마지막줄은 개인소감같은 느낌
1년 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
잘못한건 맞는데 기사 단어선택이 좀 악의적이긴 하네요..
1년 전
워딩 진짜 같잖다ㅋㅋ 돈독이 올랐다, 연예인병.. 진짜..ㅋ
1년 전
기자 수준..
1년 전
좀 깨긴해
1년 전
잘못과 별개로 제목 진짜 없어보여요
1년 전
제목부터 내용까지 아주 찰지게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
워딩은 쌔지만 맞말임
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
연예인병 들을만한 행동을 했는데요
1년 전
기자면 기자답게 글을 써야죠
잘못한 부분에 대해서만 팩트로 쓰면 되지
저런 단어 선택을 하면서 자극적인 글을 쓸필요가 있나요? 같은 내용이라도 말이 아다르고 어다른데 하물며 기자라는 사람이..

1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
팩트=다
1년 전
손..절..
1년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
일단 다 보류하고 기자님 문장력이랑 단어 선택이 굉장히 기자답지 않네요
1년 전
잘못한건 맞지만 기사 말투보소
1년 전
댓반응 당황스럽네 ㅋㅋ
다 맞는 말 같은데?..

1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
요즘은 이렇게 글 쓰면 기자 될 수 있군요? 논란이랑 별개로 어휘나 문장이 눈쌀 찌푸려질 정도로 수준미달인데요. 인기 좀 끌었다고 연예인병 제대로 걸려서…이부분에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사인 척 하는 커뮤 낚시 글인줄 알았네요
1년 전
이 기사보다 밑에 보이는 기자님의 다른 기사 제목 때문에 반감 들어요…
1년 전
인정했구나.. 실망이네
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
맞말
1년 전
글쎄요 틀린말 없는거 같은데요 전 이분 걱정보다는 손해본 회사와 직원이 더 안타까운데요
1년 전
잘못은 맞는데 워딩이 그냥 악플러인줄
1년 전
구구절절 맞는 말인데 이게 그렇게 욕 먹을만한 기사인가요? 돈독이 오른게 맞는거 같은데 돈독 말고 대체할 단어가 뭐가 있을지..
1년 전
틀린말은 아닌데 되게 자극적으로 쓰셨다
1년 전
銀魂  은혼
대학교 수업 때 기자윤리 배운거 생각나네... 사실을 있는 그대로 전달해야지 자기 감정, 주관 잔뜩 개입해서 돈독이니 뭐니하는 감정적인 단어 남발하는 기사는 기사의 본질을 해치죠 워딩뿐만 아니라 문맥도 그냥 커뮤에 올라온 일반인 1이 쓴 글 느낌...
1년 전
다른 기사 쓴거 보니까 기자가 노제에게 쓴 말들이 결코 비판을 위해서 쓴 게 아니라는게 너무 명백하게 보임
1년 전
이렇게까지 주관적인 기사는 처음 본다.. 특히 마지막 문단..
1년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
1년 전
돈을 몇천을 받았는데요 저런 소리 들을만 하다고 봅니다?
1년 전
에휴..
1년 전
그러게 누가 돈 받아먹으면서 갑질 하랬나
1년 전
맞말 아닌가
현업 종사자로써 저 기사보다 더한 욕이 나오는데

1년 전
인성 터진거 맞고 잘못한거 맞구만 뭘. 좀 떴다고 자기가 돈 받은 광고도 차별해서 올리는게 말이 되나요? 그럼 애초에 광고를 받지도 말든가.
1년 전
막문단이 기자답지 못한 표현이지만 나머지는 맞는 말이네요
1년 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
돈독 오른거 맞고 연예인병 걸려서 갑질한 것도 맞는 말이네요
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
잘못한 건 맞네요..
1년 전
에고….
1년 전
아이구……
1년 전
그러게 누가 갑질하래요 이쁘고 춤 좀 잘 춘다고 사람들이 좋아해주니까 아무한테나 함부로 대하고 맘대로 살아도 되는 줄 아는 부류가 제일 극혐이에요 ㅋㅋ 매번 죄없는 종사자들만 개고생하고
1년 전
아휴……
1년 전
노간지...입니다...
1년 전

1년 전