공지가 닫혀있습니다 l 열기
안아주쎄이요ll조회 220536l 14
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

인기 많은 것 많고 1군도 맞는데 1군 걸그룹 많지 않나요
1년 전
아직 1군은 넘 이르지 않나여? 착각인가 좀 연차잇어야 1군아닌가
1년 전
1군 맞다 생각합니다
1년 전
예전1군 노래전국구인기 멤버개인개인이름알려짐 요즘1군 노래 sns인기
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
다음 컴백이 중요할 것 갗은데 확실한 1군 라이징스타는 맞는 것 같아요
1년 전
zxy  용꼬링용용
1년 전
1년 전
신비  Loveade ❤️
444 넘 기대돼요
1년 전
1년 전
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
88 진짜 너무 압도적인 신인이긴 함
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
1년 전

인기는 1군 경험은.. 아직 오래 본게 아니니잘모르겠음 (아알못)
1년 전
라이징 대세죵 이대로 유지하면 백퍼 1군인 것 같아요
다음 컴백 잘 되길

1년 전
아직은 라이징 느낌?
1년 전
맞지않나 지금 1위 몇주째 계속인데
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
아직 라이징아닌가요
1년 전
노래를 너무 잘 뽑아요!!!
1년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
급 나누는 게 뭐 그렇게 중요한가요
1년 전
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
333...
1년 전
1년 전
1년 전
66 줄 세우는 거 좋아하는 사람 참 많은 것 같아요
1년 전
77 이런 줄세우기 왜 하는지 모르겠어요 진심으로
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전

?이게 1군 아니면 도대체 어느정도 되어야 1군인건가요
1년 전
1년 전
별걸 다 논쟁하네요
1년 전
삐롱이  데니멀즈
어우 이런것 좀 없어졋으면
1년 전
다음 앨범때 굳히기 들어갈 것 같아요
1년 전
논쟁이고 뭐고 4세대 원탑인거 같은데요(에스파랑 아이브)
1년 전
와 진짜 의미없는 논쟁 남 평가하는데에 왜 자기 에너지를 쓰나욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이브가 1군이 아니면 누가 1군인가요.... 멜론 탑백 1위 계속 유지 중이잖아요 이 성적이 어떻게 1군이 아닐 수가 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대중성이 약한것같음
1년 전
오히려 대중성이 더 강하지 않나요 ? 아직도 멜론 1위인데
1년 전
그전세대 1군의 대중성이랑은 좀 다른느낌인것같아서요
멜론1위는 팬들의 스밍영향도 있을것같고요
싫어하는거아닙니다ㅜ
4세대 돌중에서는 인기탑인거같긴한데 아이돌 다포함해서는 모르겠어요

1년 전
아입브 팬 별로없오서 대중픽이에요
1년 전
반대로 말하고 계시네요
대중픽이에요 아이브

1년 전
요즘 멜론 1위 옛날처럼 팬들 스밍으로 안 돼요... 그게 됐으면 음원 순위가 음반 초동순으로 정렬되어야 맞죠
1년 전
1군맞다고봅니당
1년 전
음원파워는 확신의 0군,, 근데 아직 연차가 덜차서 대중성은 부족함 근데? 이것도 빠른시간내로 해결할듯
1년 전
연차 상관없이 지금 1군 맞는거 같다구 생각해요
1년 전
에스파가 있어서.. 잘 모르겠어요
1년 전
이미 음원, 대중성 탑인데 1군의 길을 걷고 있긴 하죠
1년 전
1군 내에서도 급이 있을꺼라고 생각..
1년 전
😍
1년 전
4세대 중에서는 맞는거같은데.. 아직 3세대 영향이 커서 그렇지 지금 1군 아니더라도 이대로 유지만 해도 1군 될거걑아여 ㅋㅋ
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
1군 기준이 뭔데요..? 누가 정하기라도 했나요 ?
1년 전
다음 컴백이 중요할것 같아요 올해할지 내년에 할지 모르지만 1군이 되려면 적어도 2~3년간은 탑을 계속 유지해야 한다고 생각해서요
1년 전
증명해서 어따 쓰시게요.. 책이라도 써서 파시게요..?
1년 전
신비  Loveade ❤️
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요 승헌스
1년 전
까만 고양이  사랑해
지금 멜론 1위던데 아직도ㅋㅋㅋㅋ 뭐 중요한가 싶지만... 굳이 따지자면 1군이 아니라고 하는게 더 이상하지 않나요
1년 전
주변에서 인기 진짜 많아요 ,, 1군이라고 생각해욥
1년 전
이럴시간에 여러분 인생 급수나 신경쓰시는게
1년 전
맞다고 생각해용
1년 전
뭐 광고주들이 매기면 몰라... 관련도 없는 아저씨들이 왜 싸우고 있는 거죠 진짜 쓸데없다
1년 전
솔직히 맞는데 신인 느낌이 아직 커서.. (프로젝트 그룹에서 파생된 그룹이 1군된 케이스도 처음이라..) 3연타 치면 아무도 치기 못할거 같아요
1년 전
개인적으로 걸그룹이 1군 되려면 단콘 경험이 무조건 있어야 한다고 생각해요. 지금까지 1군으로 누구에게나 인정받았던 걸그룹들 보면 죄다 단콘 경험 있더라구요. 올림픽홀 최소 2회는 꽉꽉 채워서 7000명정도는 모아야 1군이라고 생각합니다
1년 전
이런 논란이있는거 자체가 아직은 1군으로는 약하다는 증거아닐까요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
이런 비교 그만했으면 좋겠음
진짜 숨막힘..

1년 전

1년 전
잘모르겠음..
1년 전
멤버들이름도 잘몰라서..
1년 전
아이브가 아니면 누가...?
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
222 아이브가 아니면 누가,,,
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
이렇게 말 나오는 거 자체가 이미ㅋㅋㅋ
1년 전
에,,
1년 전
확실한 1군! 근데 확실한 인기 다지기가 필요한거 같긴해요. 다음 활동이 중요할듯요.
1년 전
아직은 판단하기 좀 이른듯
최소 다음컴백까진 봐야 될듯..

1년 전
1군은 트와이스 블핑 이정도인데
아직 뭔가 동일선상 느낌은 안드는데..

1년 전
1군은 극소수제외 거의 모두가 인정해야 1군이라고 생각해요
1년 전
옛날부터 생각한건데 이런 급나누는게 무슨 의미가 있는건지 모르겠어요
1년 전
솔직히 전성기 트와이스, 블핑 때의 체감은 없는거같아요 아직
1년 전
성적이1군이ㅜ나왓는데 저분들의인정은 딱히 필요가..
1년 전
이런 말 나오는거 자체가 이미 1군이라는 뜻
1년 전
석진하는삶  12.04
몇군 몇군 따지는게 좀 그렇지만
국내 한정 1군은 맞는 것 같아요!
지극히 개인적인 생각

1년 전
4세대 한정하면 군소리 없이 맞긴해용
1년 전
요즘 아이돌은 예전처럼 몇 군이다 무슨 급이다 이렇게 나눌 수 없는 것 같아요 애초에 대중성의 결이 달라서...
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
1군이면 멤버 모두가 어느정도 알려져야해서.. 아직 주변 체감으로는 빠르게 성장중인 라이징 스타라고 생각해요
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
물론 곡도 화제성도 좋고 1군이 될 그룹이라고 생각합니다!
1년 전
??? 누가 봐도 1군인데 차라리 연차는 쌓였는데 인기와 대중성 음원 순위 애매한 아이돌들이 헷갈리지
1년 전
愛情  한소희
급 나누는 것 좀 안 하면 안되나요... 인기 많은 건 사실인데 어느정도여야 1군이다 아니다 하는 건 좀 피곤 ㅠ
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
준 1군 아닌가용?? 멤버 이름 다 알고 소녀시대 정도는 되어야 1군 아닌지
1년 전
음원 1위인데 증명이 필요한가요?
1년 전
아이브가 1군이 아니면 여기 댓글다신분들은 아이브보다 못한 인생일텐데 그럼 도대체 몇급 인생인거죠
1년 전
아이브가 1군 아니면 도대체 누가 1군인 걸까요
1년 전
ㄱ1군이지 이 정도로 화제성이랑 남녀팬덤 골고루 잡는 그룹 흔치 않음
1년 전
현재 시점 당연히 1군 아닌가요..??
1년 전
에구궁 군이 뭐가중요해요!! 잘나가는구만
1년 전
JEONGHAN  와이프
짱이브
1년 전
아직 라이징
1년 전
이대로만 가면 1군이지 뭐...중간에 뭐 없는 이상
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
1군은 연차/짬바도 뭔가 한몫 하는 것 같아요 아이브는 괴물신인 느낌?!
1년 전
1.5군? 2연타이긴한데 적어도 3연타는 해야지 1군 소리 들어야된다고 생각해요
1년 전
음원 1위인데 1군 아닌게 이상한것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 싸이랑 방탄 노래 꺾고 1위한건 큰듯
1년 전
당연 일군이죠
1년 전
앨범판매량 미쳤던데...
이정도에 곡 두 개 연속 메가히트면
확신의 1군인듯.

1년 전
1군이든 2군이든 아이브는 아이브죠 급 굳이 안나눠도 괜찮지 않을까요
1년 전
아이브 아니면 누구부터 1군이지...
1년 전
노래가 너무 좋아요
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
1군까지는 아니지 않나요
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
완전 1군
1년 전
아직 라이징? 2곡 다 잘 됐지만 아직 2곡이라서
1년 전
제가 뭐라고 급을 나누죠,,, 갠적으론 넘 좋아해요 유진이 짱귀 원영이 갓기
1년 전
얘네가 1군아니면 ㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
1급타령하는게 과연 팬일까요 ㅎㅎ... 서로 기준 달라서 맨날 싸우면서 급을 왜 자꾸 나눠요
1년 전
1군이죠
1년 전
4세대 1군 - 에스파 있지 아이브
1년 전
요즘 걸그룹 중 제일 기세 좋은 대세는 맞는 것 같아요!
1년 전
완전 대중픽인데
1년 전
누가 봐도 급나누는 치기 글인데 굳이굳이 1군 아니라고 하는거ㅋ.... 의도 너무 투명하네요~~~
1년 전
아직은 신인이라는 이미지가 좀 커서 1군이라고 확언하긴 어려운 거 같아요. 지표는 1군소리 들을 정도일지 몰라도 이미지가 거기까지 못올라간 느낌? 신인이 1군이 될 수 없는건 분명 아니지만 신인이라고 하면 대중들에게 있어선 뭔가 전성기가 오지 않은 성장중인 이미지? 풋풋함? 이런게 그들의 성과지표보다 먼저 떠오르다보니 아직 확고부동한 1군! 이런 소리는 못듣는 거 같아요. 근데 이건 시간이 해결해주겠죠.
1년 전
굳이 급나누기를..~ 걍 열심히 하는 아이돌 모두가 1군이죠 뭐...ㅋㅎ...
1년 전
아직 라이징
1년 전
1군이든 100군이든 나보다 돈 잘벌어서 그저 부러울뿐
1년 전
어차피 이 세계는 절대평가가 아니고 상대평가인데 명백한 1군인 블랙핑크, 트와이스 를 기준으로 봤을때는 아직 1군이라고 하긴 어려울 듯해요. 블랙핑크에 누가 있는지 다 알지만 아이브에 누가 있는지는 다 모르죠 대부분 사람들은
1년 전
블핑은 3세대인데 월클이고 지금 4세대 신인들이 1군이면 블핑은 약간 논외 0군 느낌이라고 해야하나 그런 기분이 드네요ㅋㅋㅋ
1년 전
네넹 ㅋㅋ 비교대상이 블핑이니 어쩔 구 없죠 그러니 아직 1군은 없다고 봐야겠죠~?
1년 전
본인들이나 본인들 자리에서 1군 되려고 노력 좀 하세요
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
신인은 다 라이징이죠 머... 급 따질 필요가 업ㄱ다고 생각함
1년 전
좀 연차쌓이면 확실함 1군이될거같아요 지금은 성장하는 단계?
1년 전
그럼 누가 1군인가요... 댓글에 언급 있는 1군 아이돌은 이미 정점 찍고 온 거지 현시점1군은 아이브 맞는데용
1년 전
1군
1년 전
어휴 이러쿵저러쿵... 데뷔 1년도 안 됐는데 논쟁이 있는 걸 보면 대박이 나긴 한 듯 아이브 앞으로도 승승장구하길~! 멤버들 하나하나 너무 매력있고 잘 하더라구요
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
요즘 아이돌 중에 제일 화제성 좋지 않나..? 1군 타이틀 달아도 걍 글쿤 하고 넘어갈 정도
1년 전
채형원  MONSTA X
아이브 짱~
1년 전
아직은 ㄴㄴ
1년 전
뵤.  애기호랑이
걸그룹가지고 서열질 ㅋㅋ 팬 아닌 사람들이 더 유난이네 애들 알아서 잘하구 있으니 싸움붙이지말고 좀 냅둬요
1년 전
뵤.  애기호랑이
자기 본진가지고나 이런글 쓰세용 ㅋㅋ
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
후자
1년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
아직은 ㄴㄴ..ㅠ
1년 전
ㄹㅇ 대세걸그룹??아직 1군은 아니고
1년 전
본인 인생은 몇군이세요?
1년 전
uus
아직 아님 라이징이죠
1년 전
이와타 타카노리  岩田剛典
아오 피곤해~~~~~~~ 이런거 따지는 사람이나 나누는 사람이나~~~~~~~~
1년 전
1군 길 고속도로로 밟는중
1년 전
노래 너무 좋아요!!
1년 전
이런 논쟁 나오는 거부터 1군
1년 전
군은 모르겠고 요즘 걸그룹 중 아이브가 제일 좋아요
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
이런 건 기준이 사람마다 다 다른 거 아닌가요 사실 1군이 어느 정도를 일컫는 건지 모르겠어서 모르겠습니다
1년 전
저는 개인적으로 군 나누기 안 좋아하는데 1군이냐 아니냐 여론 문제는 시간이 해결해줄거에요 블핑도 데뷔 이후로 성적 쭉 좋았지만 1군으로 확실히 인정 받은 건 뚜두뚜두~ 킬디스러브 이후이니..
1년 전
w2222
1년 전
뭔 증명... 그냥 군 나누지말고 좋아하면 안되나...
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
올려치기 내려치기 멈춰~~~~~ 아이브 파이팅
1년 전
군 나누는거 별로지만 굳이 생각해보면 1군의 시작은 솔직히 지나기 전까진 끊임없는 견제때문에 지나야 알 수 있다고 생각해요
그냥 지금은 앞으로 보여줄 모습이 아주 무궁무진한 매력적인 그룹이라고 생각해요ㅎㅎ

1년 전
1군으로 가는 라이징스타죠 지금의 인기를 2년넘게 끌고 간다면 확실한 1군이라고 할 수 있지 않을까요
1년 전
1년 전
1군으로 가는 대세 걸그룹.
1년 전
아직 노래 2개밖에 안 나오지 않았나..?
1년 전
아직은 아니죠
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
아이브조아용~~~~ 원영이짱
1년 전
급 나누는 거 그만 보고싶어요
1년 전
멍국  마라해🌶🌶
몇 군인 진 모르겠지만 전 아이브 좋아요♥️
1년 전
그놈의 군…
1년 전
아직 연차가 낮아서... 앞으로 활동을 더 봐야될거같네용
1년 전
1군 되려면 뭐 해야 하는 거예요? 체크리스트가 있는건가
1년 전
구건일  (슙) 히히힝
4세대에선 맞져
1년 전
1군의 인기와 스타성과 성적이 있는데.. 그럼 1군이 아님 뭐져..??
1년 전
장원영이라는 존재가 있는거만으로 이미 1군인거 같은데 ..
1년 전
이런건 도대체 왜 판단하는지 의문
1년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
아이브 짱짱
1년 전
연차로만 생각하기엔 인기걸그룹이라고 생각하는 걸그룹 중에 아이브 성적 넘을 수 있는 그룹도 많지 않다고 생각해서 1군 맞죠..
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
아직 신인이라 말많은듯,,,한 7년정도되면 다들 인정 할것 같아요
1년 전
  꽃 뿌리
음 근데 멤버 몇 명 빼고는 이름도 잘 몰라서..
그룹 자체의 인지도는 1군이라 볼 수 있는데 개개인 역량은 아직.. 신인이라 더 그런것도 있는듯

1년 전
1군은 뭔가 노래낼때마다 음방안봐도 쟤네가 또 1위하겠구나 싶음 1군이라기엔 너무 신인이라...
1년 전
다희  XX
1군으로 가는 중
1년 전
이미 탑인것같은데요. 아이돌이라곤 방탄밖에 모르는 아줌마도 아이브 노래 흥얼거리게 할정도면...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 급나누는거 열폭 냄새나염ㅠ
1년 전
근데 노래 너무 좋지 않아요????
1년 전
도경수 .  EXO
솔직히 럽다 정도면 올해의 노래아닌가… 노래뿐만 아니라 안무도 대박나고.. 대학축제 휩쓸고 각종 커버에… 뭐 차트순위에… 말모
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
데뷔 1주년도 안 됐는데 신인상부터 노려야겠죠 내 마음 속 1군이면 그만....
1년 전
지금 3세대가 너무 쟁쟁하고 아직 신인이라 그렇지 꾸준히 활동하기만 하면 1군 확정이죠 일단 프듀 장원영 안유진이 있는것만으로 화제성은 보장했던 그룹이고 다른 멤버들도 비주얼 실력 다 좋은데 노래도 매번 기가막히게 잘 뽑음.. 1군 안되는게 이상할 수준
1년 전
아직은 라이징..!
1년 전
짱이브 사랑해 최고 ❤
1년 전
데뷔 1년도 안됐는데 이런 말 나오는 거부터가 너무나 탑돌
1년 전
그냥 내꺼군 싶음
1년 전
KIMJONGHYEON  pockyjr_그룹파이브
그런건 모르겠고 아이브 사랑해🤍
1년 전
이런 말 나오는 거 자체가 1군 입증하는거 맞는 것 같네여~~~ 아이브 아좌잣~~~
1년 전
솔직히 1년도 안 된 상태에 노래 두 곡 내서 이렇게 히트 치는게 쉬운 것도 아니구.. 몇몇이 어떻게든 아니라고 아득바득 우기는 것 같아서 별로애오
1년 전
아직 라이징이라고 생각하지만 이대로만 가면 무난히 1군 될 거 같아요
1년 전
SCIENTIST  O+T=<3
남초식 1군 2군 가르기 스포츠 선수마냥 아이돌 서열 나누기 지겨워요~ 지금도 충분히 잘 나가니까 왈가왈부 좀 그만하세요
1년 전
아직은 신인느낌
1년 전
절대 1군은 아니져...
전 1군 긴가민가 고민할 정도면
아이들 정돈 되야한다봅니다

1년 전
뭘 자꾸 가르세요 본인 갈림길이나 잘 가르시길
1년 전
급나누기 하지 말아요 ㅠㅠ
1년 전
이런 말 나오는거 자체가 너무 잘나간다는 뜻..
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
비주얼이랑 컨셉은 좋은데 보컬은 더 증명이 필요할 것 같아요 그래도 신인이 1군 얘기 나오는거 보면 확실히 대세이긴 한가봐요
1년 전
군 드립 옛날 아이돌판에서는 되게 음지에서 쳣고 얘기 나오면 모두가 질색했던 걸로 기억했는데 언제부터 이렇게 보편화됐지 ㅋㅋ 음..
1년 전
장원영 파급력은 대한민국 여돌 개개인중에서도 수준급이긴함
1년 전
뭔 1군이네 마네 해요.. 대중이 무슨 벼슬입니까.. 도덕적인 잘못 한 거 아닌 이상 함부로 평가하면 안된다고 생각해요. 79106군이라도 무대에 서는 사람이랑 그들을 응원해주는 사람들이 서로행복하면 되는거지..
1년 전
이런 글에 왜 진지하게 답해주고 있는건지,,? 자기 본진가지고 1군이다 아니다 나누면 좋나용
1년 전
군 나누기 이제 그만 좀 했으면..
1년 전
1군 기준이 거의 3연타 히트 아닌가요?
원걸때부터 그런거 같은데
하나만 더 대박치면 될듯

1년 전
안때나  권진아pink.ᐟ
아이브 다 알지 않나요..??
1년 전
싸브레  xoxo
급 나누기는 ㅋㅋㅋ
1년 전
괴물신인은 맞는데 그냥 1군 워딩자체가 저는 좀... 등급매기는거 같아서 참견하기 싫네요 다른 그룹 대체 몇군 하실려고....
1년 전
여자 아이돌 1군은 원더걸스 소녀시대 아닌가요?
1년 전
아이브 사랑해... 알랍뿡... 최고야...
1년 전
당연히 1군이지 뭔… 4세대 아이브,에스파 투탑 같은데ㅋㅋ..
1년 전
아이브 짱
1년 전
아니 무슨 스포츠도 아니고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 참 급 메기고 나누는 거 좋아하는 거 같아요 아이브만큼 멤버 개개인이 개성이 있고 각인 되어 있는 신인그룹 드물지 않나요 그럼 된거지 뭘 또 ;
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
대세죠
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
근데 뭐 아직 연차가 적어서 그렇지 1군 걍 따놓은 당상임
1년 전
이걸 굳이 따져야 하나요?? 이 글 쓴 본인은 몇군이신지
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
진짜.. 큐피드 컨셉 레전드...
무슨 천계에서 온 비주얼같아요

1년 전
별...
1년 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
증명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 뭘 증명함 진짜 ㅈ.ㄹ한다
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
이걸 왜 증명해야하는데요? 모든 팬들에게는 자기 가수가 1군이고 특군인데
1년 전
원래 이런 거 따지나요? 아이브는 당연히 1군 아닌가
1년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
진짜 무례하다고 하지말라는 댓글이 태반인데 꾸역꾸역 급 나누는 사람이나 급 나눠달라는 사람이나....ㅋㅋㅋ.... 본인 인생은 무슨 급이신가요 누가 본인한테 너는 무슨급이야 하면 좋으신가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아~ 연예인이니 평가를 가장한 무례함을 견디는건 당연한건가요
1년 전
뭘 증명을…
1년 전
됐고 요즘 원픽임
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
됐고 그냥 미스에이 생각나는 듯 데뷔곡부터 뜬 케이스라서
1년 전
  돋둗돋둗돋듇
다 이쁘군
1년 전
무례킹~~~~ 급 나누기 하지 말아요<~~ 아이브 짱
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
누구보다 핫한 스타임. 심지어 데뷔곡부터 엄청 났으니 더 클 예정. 일본도 열려 있고 글로벌로도 성공 할 것 같음. 아이브 짱
1년 전
다음앨범 성공하면 확실하게 1군
1년 전
사람들 급 나누는가거 참 좋아해
1년 전
이런 논란 자체가 인정하는 것 같네요.
1년 전
박윙꾸  Wanna One
아이브 좋아♥️
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
왜 자꾸 아이돌들을 1군 2군으로 놔누고 있는 건지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1군은 아직 좀 많이 오바인거 같은데
1년 전
이렇게 연속해서 히트 치고 화제가 되어도 아직 1군은 ㄴㄴ 소리를 듣네요.. 진짜 기준이 참 빡센 것 같아요 누가 정한 기준인지는 모르겠지만요
1년 전
라이징느낌 트와이스 블핑처럼 멤버 전체를 알기엔 너무신인..
1년 전
아이브짱 안유진 사랑해
1년 전
이것까지 굳이 급을 매기고 싶지는 않네요.. 노래좋고 실력도 좋고 다들 매력있는데 몇군인지는 중요하지 않다고 생각해요. 물론 여태 냈던 노래들은 다 좋아서 아직도 듣는중임다
1년 전
  조심하세요
신인 중에서 탑급이긴 해요
1년 전
초동만봐도 1군임
1년 전
아휴 이런거 피곤해요 1군이니 뭐니 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이브 1군이죠 화제성 단연 탑인데
1년 전
그냥일단 대세
1년 전
돌판 생활하는 사람들은 알죠 저런 얘기가 자주 여러 사람에게 나온다면 이미 1군인 겁니다… 주입식 팬코나 어그로가 아니라면요
1년 전
확신의 1군인뎅
1년 전
까힛  뭐여 뭔디
라이징은 맞는데 요즘 약간 실력이 하향평준화 되어있어서 자꾸 전세대 비교당하는데 전세대랑 비교안하면 1세대 가능
1년 전
치즈1  도경수x이지은
일단 좀 더 지켜보고..
1년 전
1군은 음반음원도 중요하지만 나잇대 있는 분들한테도 인지도가 있어야 한다고 생각함 1티어보단 비교군 없는 확신의 라이징
1년 전
완전 1군아닌가여
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
그놈의 1군.. 진짜 기분나쁨 걍 대세나 핫하다고하지 저런말 왜 만드는지 모르겠어요... 급나누면 편한가?
유치하다진짜

1년 전
좀 연차가 필요할것같기도
1년 전
저같은 할미가 알고 노래 계속 들을 정도면 1군 맞지 않을까요.
1년 전
핫라이징 예비 1군 1번 순서..
1년 전
완전 1군임
1년 전
아직1군까진 아닌것같은
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
이런거 따지는거 개별로..
1년 전
어유 뭔 급을 따지고 그래요 피곤하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이브처럼 핫한 아이돌 어딨다구
1년 전
탑이긴 한가보다 이런글도 올라오고 아이브는 당연 요즘 최고아닌가
1년 전
1군은 아니고 1군으로 떠오르는 라이징 신입스타?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전