공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 222481l 73
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

전 잘산거에서 로봇빼고 식기세척기 넣을래용
1년 전
저희집은 로봇청소기보다 무선청소기 완전 잘써요
로봇청소기가 은근 잘 안써지더라구요

1년 전
이동식에어컨이 전기세가 왜 저렇게 많이 나오지 안방에서 주구장창 썼어도 4만원 안넘었었음
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
건조기, 로봇청소기는 진짜 너무 베스트지만 안마의자도 좋아요 사람에 따라서 다르겠지만, 저희 부모님은 안마의자에 매일 앉아계세요 필수품....저희는 족욕기도 자주 사용하더라구요ㅎㅎ 하고나시면 발 피로도 풀어주는 것 같고 좋다고 하더라구요!
1년 전
나는 베스트 제습기 공기청정기 써큘
워스트는 로봇청소기(손 많이 가는 넘) 안마의자 무선청소기(무거워서 어지럽)

1년 전
핸드폰 무선 충전기 저도.. 진짜 비추. 얘 쓰면 핸드폰이 충전하면서 발열 장난 아니더라고욬ㅋㅋ 진짜 유선 고속 충전기 쓰는게 훨훨 나았어요
1년 전
건조기는 1인 가구도 필수.. 제습기는 제습기능 있는 에어컨 있어서.. 무선 충전기 머리맡에 놓고 잘때 올려두면 좋아요 근데 유선 고속충전기를 더 많이 써서 굳이 싶긴 해요...로봇청소기 좌식 스타일이면 불편한데 침대+쇼파 생활하면 짱 편함.. 무선청소기 가볍고 작은거 하나 있으면 쉽게 밀어지고 편해용!! 글구 아는 언니 보니까 애기 낳기 전엔 식세기 필요없다더니 애기 둘 낳고 나니 식세기는 필수 중 필수라고 하더라구요ㅋㅋㅋ 안마의자나 운동기구는 옷걸이 되는거 흔히 봐서...ㅎㅎㅎ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
식세기도 추가요!!! 1인가구라 3인용 식세기 샀는데 후회하고있어요 12인용 살걸...
1년 전
건조기 로청 진짜 갖고 싶어요… 독립하면 무조건 장만할 것
1년 전
안마의자 극락이에요.. 급체했을때도 등 한가운데만 두드리게 설정하면 체한것도 풀려요
1년 전
진심ㅋㄱㄱ소화됨ㅋㄱㅋ
1년 전
스타일러느느어떤가요?
1년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
좋아요 특히 겨울에요 코트나 패딩 냄새 제거할 때 좋아요
1년 전
직장인이면 완전 좋아요!
셔츠나 정장입을때 너무 편해요…
그리고 비염진짜 심한사람한테도 추천…!해요!

1년 전
이건 옷 좋아하시면 싫어하시는분 없슴다!!
1년 전
사계절 진짜 다 좋아요. 진짜 매일 사용하는 가전인듯요
1년 전
스타일러 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전

헐 저랑 생각 똑같아요. 저기에 잘 산 템 식세기 추가 하고 싶어요. 무선청소기는 ㄷㅇㅅ인데 개인적으론 ㅂㄹ임. 요새는 음식물처리기 사고 싶어서 드릉드릉. 안마의자는 결국 옷걸이행이라 당근에 내 놨는데 언제 팔리나ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
안마의자 빼고는 ㅇㅈ. 안마의자 넘 조은데요...
무선청소기는 애매한 거 살거면 진짜 비추

1년 전
안마의자... 이사할때 최대 골칫거리...ㅋㅋㅋ
1년 전
배우 김성철  911231
엘지 무선청소기 에바 무거워요 팔목 나가겠음
1년 전
건조기 식세기 싱크대음식물탈수기 이모들은 최고입니다.
1년 전
다이슨 v15 디텍트랑 제트봇 ai 쓰는데 둘 다 너무 만족해요
1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
다이슨도 맥스로 돌리는 거 아니면 유선에 비해서 흡입력이 좀 약하기는 해요 그렇다고 맥스로 돌리면 5분만에 방전되고
1년 전
+식세기
1년 전
지성뵤  암더뵤!
건조기 없인 못 살아...... 진짜 최고에요
1년 전
무선청소기 인정요... 생각보다 무겁고 오래 안 가고 흡입력도 약하구...
1년 전
건조기는 이제 필수가전같아요. 저도 같은 이유로 무선,유선 둘 다 씁니다.. 매일매일 무선펑소기로 대충 청소해줘요. 주말에 청소할 때는 유선청소기로 샤샥
1년 전
아넝  행복한 하루였길
건조기랑 제습기 추천 해주세요~~~
// 글고 제습기 사용 꿀팁??더 알려주세용

1년 전
건조기 제습기 무선 청소기 셋만 있어도 끝...
1년 전
공기 청정기 안마 의자도 좋아효
1년 전
제 트  똑또키바라
건조기 식세기 로봇청소기
1년 전
+식기세척기 필수죠
1년 전
이동식에어컨이 전기 유독 많이들어요?? 살까했는데ㅠ
1년 전
저희는 오히려 로봇청소기가 애물단지...ㅜㅜ바닥에 진짜 뭐 없어야 좀 괜찮을거같아요
1년 전
+제습기 베스트 추가해주세요 완전 좋음
1년 전
건조기 필수템
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
와 진짜 이동식 에어컨 쓰레기 인정이요
1년 전
건조기에 여유있음 스타일러까지 갖추면 좋더라구요, 사고나서 코트나 쟈켓같은거 광명찾음..페브리즈 ㅂ2 ...ㅎㅎ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
전 진짜 유선만 씁니다 이어폰도 그렇고 확실히 무선이랑 달라요
1년 전
음식물처리기도 좋아요!!! 특히 여름!!!! 음쓰 쪼금만 생겨도 냄새 엄청나는데 미생물처리기 사고 아주 대만족했어요
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그야 무선은..당연리 배터리가 죽죵.. 그래서 다이슨도 꾸준히 배터리 사서 바꿔줘야하공 전 진짜 무선청소기 없음 유선으로 어케 살았나 싶을정도로 너무 만족해요ㅠㅠ
건조기는.. 오히려 옷감 거의다 줄게 만들어서 이불, 수건만 하는중

1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
다이슨 무선청소기 최고~!~!~!!~!!
1년 전
JBJ 노태현  키드몬스터
이동식에어컨 샀는데 전기세가 그렇게 많이 들어요.....???
1년 전
안마의자 너무 좋음ㅋㄱㅋㄱㄱ 매일 아침 눈뜨면 안마의자에서 다시 잠ㅋㄱㄱㄱ
1년 전
마스상  파워
무선충전기 인정이요 저희 어머니도 무선충전기 비싼돈 들여 샀는데 무겁고 흡입력도 넘 약하구..걍 새로 유선 샀어요 걍 애물단지 됨
1년 전
갠적 추천
1.식세기 자취할 때 있으면 좋음 그리고 물도 아낄 수 있습니당
2.건조기 열 때문에 옷이 좀 상하는데 여름철에 진짜 최고 대신 옷감 소재는 가려서 넣으세요. 얇은 실크나 니트같은 울 종류가 빨리 상합니다...
3.음식건조기 자취하면 제발 무조건 구비해야된다고 생각해요. 음식 해드시는 분들이면 남는 음식물쓰레기 때문에 여름에 폭발하는 초파리를 줄일 수 있습니다.

1년 전
안마의자랑 무선청소기 완전 베스트인데...공감안되네요
1년 전
게임기! 언니네 부부 너무 잘 써서 놀랐어요
1년 전
전 안마의자가 삶의질 올려주는 아이템 이예요.
피곤한데 잠도 안오는날 자연의 소리 같은거 블투로 안마의자랑 연결해서 들으며 안마 받으면 어느세 솔솔 잠이 와서 푹 자고 일어나서 몸이 개운하더라고요. 혈육이 효도하려고 사온거 제가 알차게 쓰는중ㅋㅋㅋ

1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
무선청소기 무선충전기는 좋던데
1년 전
무선충전기 진짜 공감ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ쓸때 미세하게 웅웅거리는 소리 거슬려욬ㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
건조기, 식세기, 무선청소기 딱 3개만 있어도 삶의 질 상승
1년 전
전 로봇 청소기 별로 ㅜㅜㅜ 방바닥에 있는 물건 다 치워야 되고 가끔 청소시키면 뒤집어져있고
1년 전
무선청소기, 건조시, 제습기 잘 샀다고 생각합니다. 특히 이번에 산 LG 제습기..진심 너무 좋아요 LG THINQ 최고
1년 전
건조기 비싼 옷은 못 돌리지만 수건, 양말, 속옷 이정도만 돌려도 진짜 살 것 같아요...너무 좋음
1년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
건조기 다이슨 청소기 스타일러 식세기 진짜 혁명이에요 없으면 이제 살 수 없다구요
1년 전
건조기 식세기 안마의자 들이고싶다...
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
본가에 로봇청소기 있는데 엄마가 엄청 좋아하세욤
1년 전
건조기 ㅈ진짜 좋아욤
1년 전
식세랑 음식물처리기 고민 중 ㅜ 뭐가 좋을ㅋ가유
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
식세기용
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
무선청소기 너무 공감.... 집에 있는데 결국 유선을 사용하는...
1년 전
안마의자..... 큰거 말고 리클라이너처럼 생긴 세라젬 샀는데 자리차지도 안하고 고급져서 인테리어 효과도 있고 기능도 좋아용 블투 연결해서 노래들으면서 안마받음 ㅋㅋㅋ
1년 전
무선청소기 일렉트로눅스 쓰는데 완전 잘쓰는 중이에여
1년 전
우월한 도경수  경수야.......
헐 전 무선청소기 완전 잘샀다 싶은데..... 하루에 3번 씩 청소기 돌려용ㅋㅋㅋㅋㅋ 접근성 완전 편리해서
1년 전
드라이  drei
무선청소기 좋아요 집 전체는 별로고 혼자 사시거나 하시는 분들 머리카락만 싹싹 치우기에 좋습니다
1년 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
안마의자 있는데 저희 집은 잘 쓰고 있어요
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
건조기는 진짜 티어1위라 말할것도 없고 갠적으로는 전동솔??욕실청소할때 전동솔 없었던때를 생각하고싶지 않습니다ㅠㅠㅠ
1년 전
Din Djarin  This is the way
전 무선청소기 완전 강추해요 다이슨 샀는데 뭐 흘리면 뚝딱 갖고와서 빨아들이고 다시 놔둠
배터리는 조금 짧지만 청소하기 전에 아 청소해야지하는 대공사?같은 느낌이 줄어요
그때그때 필요하면 짧게 치우는 핸디한 느낌

1년 전
솔저76  목표를 못찾겠다
음식물처리기 너무 좋아요 이름도 지어줬어요
1년 전
역시 사바사.. 저는 안마의자기 너무너무 좋아요 ㅠㅠ 하루 2번씩 해요
1년 전
무선청소기 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 엘지 코드제로 쓰는데 무겁고 힘딸려서 청소가 만족스럽게 안돼요 그냥 급하게 갖다쓰기 좋은정도여서 서브 청소기로 써야돼요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저흰 lg 코드제로 쓰는데, 만족중!! 베터리 두개라서 베터리 걱정없고 자주 돌리고 키트바꿔서 잘쓰고있습니다!!! 게다가 식세기 이모님 필수... 설거지하는데 2시간이걸려?! 할수있는데 건조까지 2시간이라고 하면 맘편히 쓰기좋아유!! 2인가정이라 6인용으로 샀는데, 손님올때 일회용 말고 설거지 걱정없이 예쁜 접시 다 꺼내 쓰고 행복한 라이프 즐기는중
1년 전
요즘같이 습할땐 제습기도 따로 있어야함... 에어컨 제습가지고는 안됨
1년 전
안마의자 부모님계시면 무조건입니다.. 저희 엄마는 일하고 오면 매일 해요
1년 전
후회템에 말끝마다 욕설 붙이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자취생 시절에 공기청정기 건조기는 진짜 한 줄기 빛이었음다...
1년 전
수건 맨날 건조기로 돌리다가 건조대에 널었는데 빳빳해져서 깜짝 놀랐어요 건조기 없던 시절엔 이렇게 빳빳한 수건을 썼다는게 안 믿기더라고요..? 수건이란 자고로 뽀송뽀송해야 되는거 아니냐며,,,,
1년 전
안마기랑 스타일러 넘 좋아유ㅠㅠ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
음쓰처리기가 진짜 ㄹㅈㄷ 최고예요 밖으로 음쓰 버리러 가는 거 진짜 싫었는데 안 가도 되고 음쓰 냄새도 안 나고 과일껍질도 바로바로 처리 가능하고… 암튼 최고임
1년 전