공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
(2022/7/08 14:07:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
—먹~~,,금—
1년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
아이디부터 최악이네
1년 전
웩 한국사 공부 좀 하시길..^^*
1년 전
123467  히히힠
중국이 한복따라하는걸보면 중국이 한국의 속국인가
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
다들 이분 닉 신고좀 해주세요^_^
1년 전
사람들이 의미를 전혀 이해하지 못하네요 ㅋㅋㅋ 중국은 교복을 체육복 같이 편한 걸로 입습니다
1년 전
그래서요? 냅다 싸잡아서 중국이 한국의 미래라고 하는데 기분나쁘죵 ㅎㅎꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 그럼 중국은 매번 한국 따라하니까 한국의 속국이겠네용 ㅜㅜ
1년 전
댓쓴이 닉부터 보세욥
1년 전
말투가 번역투시네요
1년 전
중국이 생활복을 입는걸 알아도 그렇게 해석 안돼요ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 비아냥거리는건데 댓쓴이의 의미를 이해하지 못하셨네요
1년 전
너도 짱꼴ㄹ라니?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ아니 짱어쩌고가 정말 많네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
언제는 괜찮았나요 ㅜㅠ 그나마 비교적 정상적인 사람들이 많아서 여기 자주 들어오는거지.. ㅜㅠ
1년 전
이분 여기서도 이러네 ㅋㅋ 국적 ㅇㄷ신지
1년 전
사랑의_기원  그는 곰자 아부지
이런 닉네임은 규제 안 되나요?
1년 전
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착한 중국인 다 없어진 상태라서 먼미래인 것 같아요...
1년 전
저 실례지만 공산주의랑 독재랑 착각하신 것 같아요.. 한국(남한)은 한순간도 공산국가였던 적 없습니다ㅜ
1년 전
신고ㄱ
1년 전
닉네임신고해요
1년 전
나카모리 아키나:  언니사랑해🌻
인생이 불쌍하다..
1년 전

1년 전
D.D.D  
신고했어요~
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
진짜 짜증난다 중국같은 더러운 국가랑 어딜 비벼요
1년 전
으 더러워,,
1년 전
매국노가 한국 미래나 걱정할 때인가요?ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱ㅇ깨는 죽는게 답
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
는 패는게 답^^
1년 전
군대  ENFJ
착한장까이는
죽은장까이

1년 전

와부럽다
1년 전
Lev
졸업할쯤에 생활복 나왔는데 이제는 일반 교복으로 대체한 것 같더라고요! 일년정도 입었는데 여름에 신축성 없는 교복보다 훨씬 편했어요
1년 전
거의 생활복에 체육복 바지 입는거 같아용ㅎㅎ
1년 전
교복도 있고 생활복도 있는데 교복은 넘나리 불편해서 다들 생활복 입어요ㅎ
1년 전
여고 다녔을때 하복 자체가 블라우스 없고 흰 카라티에 남색치마였어서 편하게 입고 다녔던 적이 있어융 당시에 교복 규제가 심했어서 동복은 제대로 입어야했고 위에 후드티같은 사복도 입으면 벌점이었거든용 요샌 더 완화된 것 같아서 좋아보여요
1년 전
저 고3때 처음 생겼는데 너~ 무 편해서 생활복만 입었어요
1년 전
제가 학생일 때는 생활복이 없거나 있는 학교여도 생활복 티+교복치마/교복바지여서 그래도 하의는 불편한 경우가 많았는데 요새는 여학생들도 치마바지를 입거나 아예 체육복 재질 반바지를 입고 남학생들도 반바지 입을 수 있어서 좋아 보이더라고요 가끔 정복 하복 입은 학생들도 보이는 거 보면 자율적으로 선택할 수 있게 하는 것 같던데 편하고 시원하고 훨씬 좋다고 생각해요
1년 전
배우 김성철  911231
부러워.......
1년 전
7년전에 울 학교도 생활복이었음 근처 지역 합쳐도 생활복 입는 학교는 우리 학교뿐이었는데 ,,
1년 전
👍
1년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
생활복 짱편하긴 했어요
1년 전
2PM황찬성  2PM GO!
저 10년전 중학생일때부터 생활복 입고다녔는데,,, 당연한건줄
1년 전
생활복이 젤좋져..교복은 넘불편햇던 기억이
1년 전
라떼는 체육복 입기만해도 벌점 매기고 벌서고 맞기도 했는데..요새 교복 너무 편해보여서 좋네요ㅠㅠ
1년 전
뭔가 돌고도는거같아요.
펑퍼짐하게 나오면 다들 줄여입고
줄여서 나오면 다들 체육복입고 ㅋㅋㅋ

1년 전
저 학교다닐땐 생활복없고 복장단속 빡셌는데...편해보여서 좋네요
1년 전
생활복 좋져
1년 전
1년 전
그냥 라운드티보다는 좀 더 격식있어 보이면서도 편해서 아닐까요?
1년 전
목이 안늘어나서 오래입기 좋지않을까여?
1년 전
좋아졌네 진짜 이런거 부럽당
1년 전
JBJ 노태현  키드몬스터
부럽다..나도 좀만 늦게 태어날껄
1년 전
생활복국룰임여
1년 전
보기좋아용~~
1년 전
생활복짱짱 고등학교 내내 생활복+체육복만 입고 다녔어요
1년 전
부럽다...
1년 전
저희 학교는 생활복이 있지만 등교할때 교복입어야하구요 체육시간에도 생활복 못입어요..
이해하지 못할 교칙이 왜이리 많은지

1년 전
저때는 생활복 있어도 제한이 너무 많아서 그냥 다 교복 입었는데 요즘은 편해보여서 좋아요
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
요즘에 저런거 보면 너무 부러움
1년 전
나때도 있었으면 좋았을텐데
1년 전
생활복 도입된지 꽤 되지 않아ㅅ나
1년 전
LORN  
01인데 중학교 때부터 생활복 잘만 입었어여
1년 전
LORN  
동생도 학생이라 고등학생 유행 잘 알지만 요즘 애들~~ 이럼서 언론에 노출되는 것들 유난 같아요
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
생활복 도입된지 되게 오래되지 않았나요..? 저 중학교 졸업한지 디게 오래됐는데 저도 입었거든요...ㅎ
1년 전
등하교 체육복입으면 듸지게 혼났는데 넘 부럽다
1년 전
뵤.  애기호랑이
예전 유니폼같은 교복 불편해서 학교오면 체육복입고 벌점맞고 이랬는데 차라리 저런 교복이 나은거같아용ㅎㅎ
1년 전
처음부터 이랬으면 얼마나 좋았을까요... 등교할 때 무조건 교복만 입으라해서 여름이나 겨울이나 진짜 싫었어요
1년 전
헐 맞아요 저 집 갈 때 학생들 다 저런 옷 입고 돌아다니더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기.......
1년 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
20대 후반인데 중학교 때부터 생활복 엄청 많이 입고 다녔거든요.. 인근 학교 다 생활복 있었고..
근데 이게 아니었던 곳도 많았던 거군요? ㄷㄷ

1년 전
헉 저두 이십대 후반인데 무조건 교복 입었고 체육시간 아니면 체육복도 못 입게 했었어요
1년 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
헉 ㅇ0ㅇ…!
중학교 땐 생활복을 입더라도 아래는 꼭 교복 치마를 입었어야됐지만 고등학교 때는 아예 생활복에 체육복만 입고 등교했었는데…
진짜 학교마다 지역마다 다 달랐던 거군요 신기해요

1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
전 교복도 좋아햇어서ㅋㅋ두개 자유롭게 입으니 좋네요
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
진짜 생활복 짱이에요 저도 학교 다닐 때 블라우스 대신 항상 생활복 입었는데 이제 교복 자체가 다 저런거로 바뀌니 더 좋은 것 같아요
1년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
생활복 도입 10년 넘었는데 위에 댓글 머선,,
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
좋네요
1년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
너무 좋아요 말도 안 되는 하복 블라우스 졸업한 지 오 년 됐는데도 끔찍함 ㅋㅋ 편한 게 최고
1년 전
저희도 고등학교때 생활복이었어요 짱편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잊누너집으로  손끝이 반응
생활복 부럽... 96인데 제가 다닌 중고는 무조건교복ㅜ 추워서 체육복잠바 걸치고 등교해도 교문에서 벗으라고했어요ㅜ
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
생활복 최고
1년 전
우리 동네는 다른가? 여중 여고 편한 생활복 입는 아이들도 입지만 터질 것같은 짧은 미니 교복이 아직 대세인 것 같더라구요
1년 전
중국 얘기 보여서 말하는건데 그런 개구린 체육복 애들 절대 안입음 한겨울에도 반팔반바지 생활복 꾸역꾸역 입고 댕기는게 k-하이틴이라고요...아니면 교복바지에 생활복 입음
1년 전
좋아요좋아요 편한게 최고죠
1년 전
부럽다ㅠㅠ우리 학교는 체육복 입으면 집가다가도 붙잡히고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좋겠다.. 저흰 생활복 만들고도 생활복 입고 등교 못하게했어요... 와서 갈아입으라고.. 탈의실도 없었으면서ㅠㅠ
1년 전
학교다닐만 안날듯....개노잼세상 됐네요 하....
1년 전
랜더스의원석  오또시오또퀄
저 학교다닐때는 블라우스 조끼 마이 꾸역꾸역 다 입게 하더니 졸업할때쯤 되니까 생활복 도입을 고려하더라구요 중학교때도 그랬고 고등학교때도 그래서 생활복 한번도 못입어봤지만 요즘 학생들은 편해보여요
1년 전
원래 저런 곳 많았긴 함
1년 전
진짜 그렇더라구요... 라떼는 등하교 때 블라우스에 치마 안 입으면 겁나 뭐라 했으면서ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
생활복 짱!! 저희학교는 생활복도 이뻐서 치마랑 생활복 입는 학생들 많았어요
1년 전
D.D.D  
진짜 딱맞는 교복셔츠입다가 생활복 처음 입었을때 기분이란 ㅠㅠ
1년 전
98인데 중학생때부터 생활복 입었어서... 생활복 없는 학교가 많았단게 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 제 주변 중학교는 다 생활복이 있었어서 다 있는 줄 알았어요
1년 전
22 엇 저도 98인데 주변중고등학교들 모두 생활복 있었어요 ㅎㅎ 없다는 학교들이 많아서 신기하네요
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저때도 생활복이 있긴한데 그건 티고 치마긴 했어요 대신 치마바지긴했지만..어차피 치마인건 똑같…그래서 생활복 티셔츠에 체육복 바지 입었는데 체육복 바지는 혼나서 등교하고 갈아입었어요
1년 전
편해보여서 좋아요.. 라떼는 무조건 교복 정직하게 입고 다녔어야했는데 흑흑..
1년 전
코로나때는 체육복 등하교 허락해줬는데 요즘은 그냥 교복입고 다녀야하는 저희는... 왜 저흰 저런걸 안해줄까요..
1년 전
걍 체육복 허용해주면 안되나요 ㅠ
1년 전
편해보이고 좋아요!! 물론 저는 저런거 못 입어봤지만 이제라도 학생들이 편한 옷 입고 학교 다닐수 있어서 넘 좋네요
1년 전
baekhyuneee  변백현
생활복 최고
1년 전
오쿠무라 유키오  내 이상형
학원 알바 하는데 요즘 학교들 다 바꿨더라구여
다들 생활복 아니면 체육복 입고 다님

1년 전
생활복 도입은 꽤됐지만 등하교시에도 계속 입을 수 있게한건 요즘들어서같긴해요
저 중학교때는 반바지를 등하교는 물론 쉬는시간에도 입으면 안됐고 고등학교때는 등하교시간에 입으면안됐거든요

1년 전
저희때 생활복 등하교시간에 못 입게 해서 진짜 짜증났어요 뭔차이라고ㅋㅋㅋ
1년 전
그렇다기엔 8년 전에도 다들 생활복만 입고 다니긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
굳굳 좋아요 진작 이래야징
1년 전
하복은 10여년전 저때도 그랬던것 같은디ㅋㅋㅋ
1년 전
배쿠sz  백현아♥
라떼부터 저랬어야 했는데...하 부럽다.... 체육복만 입고 다녀도 벌점 먹던 시절이었는데...
1년 전
고2때인가 생겼던거같은데 편한게 최고
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
굿 잘됐다.
1년 전
라인 집어넣어서 만든 작은 와이셔츠에 꽉끼고 허벅지 훤히 보이게 만든 짧은 치마까지.. 진짜 답 없는 교복이었는데 이렇게라도 변하는 모습 좋ㅅ급니다. 언
1년 전
Geek  하이라이트하세요
생활복 진짜 여름에 필수
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
00인데 중학교때부터 생활복 있었고 반바지는 중2때쯤 생겼던가.. (저 다닌 학교 기준) 근데 반바지 굳이 안사고 생활복+체육복반바지도 허용해줘서 절반이상이 그렇게 입고 다녔어요 여름에 완전 편했던 기억ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
진짜... 저도 생활복 입고싶었는데 자 졸업 하고 다 생기더라구요 ,,
1년 전
진짜 편해보이네요
근데 중고딩때만 경험 할수있는 특유의 순정만화 같은 이미지가 없어지는 느낌이네요 아숩아숩

1년 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
겨울은 몰라도 여름엔 진짜 생활복 필수,,,
1년 전
30대인데 생활복이 없었던 시기었어서... 너무 부럽고 보기 좋아요 교복 활동성 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
98인데 중고등학교때 다 여름에 상의생활복있어서 너무 편했어요~~~~~ 등하교시에 하의는 교복 입어야했지만 반에 들어오고나면 무조건 체육복바지로 갈아입었습니다 ㅋㅋㅋ 생활복 진짜 편해요ㅠ
1년 전
20대 중반인데 생활복 없었고 체육복도 입지말라해서 꾸역꾸역 교복 입고다녔는데…
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
저땐 상의만 생활복 생겼었는데 이젠 바지도 나오나 보네요
1년 전
교복 없어지는 학교들도 많더라고요 신기방기한ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부럽당
1년 전
맞아요 요즘 애기들 다 생활복에 체육복바지 차림으로 다니던데 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생활복 진짜 편하고 좋은듯
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
좋은 것 같아요
1년 전
저 20살인데 본문같은 생활복 중학생때부터 입었는데요? 딱히 요즘은 아닌듯
1년 전
당장 오늘 출근할 때도 애들 저럴게 입고 있더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 변화인 것 같슴당
1년 전
삐약삐약  병아리
22 좋은 변화 ~~
1년 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
부럽다
1년 전
생활복 개꿀
1년 전
청바지에 후드도 많이입더라구요. 교복비 비싸다고 바꿨대요.
1년 전