공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 139976l 14
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

갤럭시에 대해 몰 안다구 참나
1년 전
흠 달래고 혼내는 것보다 갤럭시든 아이폰이든 브랜드로 사람을 판단하고, 따돌리는 건 굉장히 무례한 행동이라는 걸 가르쳐주시는 게 좋을 거 같아요… 또래 집단의 미성숙한 잣대 앞에서 자녀분은 너무 소중하니까요
1년 전
1년 전
어찌됐든 저런 버릇은 고쳐놔야
1년 전
hl
왕따는 안당하는데
갤럭시 쓰는 사람이랑 연애 안하겠다는
친구들이 있더라고요...

1년 전
떵띠니  죽이는 타이어
맞아요 제 지인 이상형 기준 중에 아이폰 사용하는 사람도 있어요
1년 전
이건 인티에서도 많이봤어요ㅋㅋㅋㅋ 저런 부류들이었군요
1년 전
엇ㅠㅠ 저 갤럭시 쓰는 솔로라 흠짓했는데
왜 갤럭시 쓰는사람이랑은 안 만나고 싶어하는건가요? ㅠㅠ

1년 전
ㅋㅎ 예민할 나이죠...
1년 전
중2면 늦게 폰 사주는 건데 원하던 거 안 사줘서 속상할수도...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
일년전 봤네요 저도 ㅎ
1년 전
그냥 자기가 아이폰 쓰고 싶으니까 그런 핑계 대는거 ㅋ
1년 전
2PM황찬성  2PM GO!
저도 이거라고 생각했어요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
중2면 그럴 수도 있다고 생각해여.... 그 아이 반 분위기는 우리가 모르니까ㅠㅠ
1년 전
옛날에 그 아이메세지 가지고 급 나눴다는 글을 봐서 그런가 애가 이해가 가기도 하고…
1년 전
진짜 갤럭시가 훨 편한데...
1년 전
제 친구 동생도 초등학생인데 반에서 아이폰 안 쓰면 은근히 무시 당한다고 그랬다는 말 듣고 놀랐어요 근데 제가 일하는 곳 초등학생들은 잘만 써서 학교랑 애들마다 또 다른 것 같은 ㅜㅜ
1년 전
아직 중학생이니 주변 환경에 영향을 많이 받을 수 밖에 없는거같아요.. 에어드롭 이런걸로 소외감 느낄수도있고 무작정 혼내기보다 잘 달래는게 맞을듯싶슴다
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
중학생이면 그럴만하다봐여.... 과시욕있죠
1년 전
반마다 분위기가 진짜 다른 것 같아요
1년 전
샤오밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 저는 하도 폰 잘잃어버려서 진짜 싼 해외폰 썼었는데도 친구들이랑 잘놀았었어요..ㅠㅠ 학교마다 분위기 달라서 저쪽은 그런분위기 인가봐요 ㅠ 애기한테 물어봐주시지 흑흑
1년 전
중학생들사이에서 진짜로 무시해요 ㅜㅜ 그 나이 때는 또래친구들관계가 세상의 전분데 얘기 들어주시는게 좋을 것 같아요,, 성인이면 너 핸드폰 무시하는 애들은 좋은 사람이 아니니 니가 멀리하면 된다라고 말할 수 있지만 저 나이때 애들은 그런 말이 안통하죠 ㅜㅠ
1년 전
그럴 나이긴 해요
1년 전
저건 또래의 문제인것 같은데요 왜그럴까요 중학생이면 그게 무례한 것도 충분히 알 나인데.. 휴대폰이 등급을 나누는 기준이 되다니 안타깝네요 자기가 낮은 등급에 가봐야 알텐데..
1년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 은근히 무시하는 친구들이 꽤 있기는 해서...씁쓸하네요 ㅠㅠ
1년 전
제 사촌동생 보면 갤럭시 잘 쓰고 다니던데요...?
1년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
엥? 아이폰인데 갤럭시하고싶어요,,
1년 전
제 조카는 갤럭시 쓰고 연애도 하면서 교우관계도 좋던데요 이런글 여러 연령대가 분포해있는 커뮤니티에 퍼나르면서 갤럭시쓰는 아이들 배척하는 분위기 조성하는게 어른들이 할짓인가요?
1년 전
많이 쓰긴 하더라구요.
보통 어른들도 이 폰 고장나면 다음엔 어디로 갈어타야지 마음먹는 회사가 있자나요.
그런걸 생각해보면 아이의 마음도 이해 못할바는 아니라고 생각해요.

1년 전
뭐 그 나이엔...그럴수도 있죠ㅠㅠㅠ 학교랑 주변 시선 친구가 전부인 나이..
1년 전
사촌동생한테 물어보니까 갤럭시 쓰는 애들 있다던데
1년 전
샤오미로 기강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마 입장도 이해가고 딸 입장도 조금은 이해가네요

1년 전
캘럼 후드  5SOS
무시하는 애들이 잘못 된거죠 .. 뭘쓰든... 굳이 곁에 둘 이유 없...
1년 전
확실히 갤럭시가 올드해 보이는 느낌이 있긴 하죠ㅠㅠ 삼성쪽에서 이미지 메이킹 하는 것도 중요할듯
1년 전
근데 갤럭시여도 제트플립이나 S 시리즈는 해당 아닐걸요.. 중학생 첫 폰인걸 강조하시는거 보니 보급형 처음들어보는 모델로 사신건 아닐지 조심스레 생각해봅니다...
1년 전
띠용띠용 워익워익  ㄸㅇㄸㅇ ㅇㅇㅇㅇ
333....
1년 전
1년 전
55....
1년 전
666 A나 J 시리즈인것같아요 그렇다고해서 따시키는게 옳다/흔하다는 말은 아니고... 아이 성에는 안찼겠죠
1년 전
멈머펀치  팡팡
777...
1년 전
88 저도 이 생각 했어요 ㅋㅋㅋ 저도 과거에 졸라서 졸라서 폰 샀었는데.. 엄청 구린 폰 사다주셔서... 많이 안기뻐 했던 기억이...ㅋ...
1년 전
99 저도 급식때 친구들은 아이폰쓰는데 저는 갤럭시보급폰 사줘서 진짜,,,
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1년 전

오늘을 기억하다  공기가부족해
스마트폰이 뭐라고 스맛폰 하나로 왕따 당하는거 자체가 기괴하네요
1년 전
무슨 그럴나이라고 하는지.. 그냥 이상한건데
1년 전
저는 아이폰을 먼저 쓰다가 갤럭시로 바꿨는데 폰이 폰마다 장점, 단점도 있고 그런거지 아이폰이나 갤럭시나 거기서 거기 던데요..
1년 전
동생 중학생인데 이번에 갤럭시 A시리즈 사서 잘만 들고 다니던데요,, 그냥 본인이 아이폰 사고싶었던건 아니었을지
1년 전
라떼는 베가레이서썼다고
1년 전
한창 저럴 나이죠.. 저도 고딩 때 갤럭시 쓴다고 무시 당한 적 있어서 딸 입장도 이해 갑니다ㅜㅜ
1년 전
갤럭시 하나 샀다고 무시하는 사람은 정상이 아니지만 학교 생활은 예외라고 생각해요..특히 초등학생 중학생같은 경우는 생각이 어려서 애들이 고작 저런걸로 놀릴 수 있어요.. 예시로 제 초등학교때 화장실에서 똥 싸면 놀리는 애들..^^ 생리현상인데..꾹 참고 집가서 싸야 했었던 일화
1년 전
학원가 독서실 다니는데 중고딩들 거진 아이폰이긴 하더라구요~!
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
익잡만 봐도..
1년 전
요즘은 초등학생만 봐도 그런걸요
초4 사촌동생 반애들 전부 아이폰 쓰는데 x 이전 모델인 렌즈 하나 달린거 쓰면 무시당한대요 ㅋㅎ... 무조건 카메라 렌즈 2~3개인 아이폰이여야한다고..

1년 전
ㅋㅋㅋ 그저 웃기다
1년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 근데 저희집 막내랑 사촌동생들은 갤럭시 잘 쓰고 다니던데여 저도 대학 와서 아이폰으로 바꿧지 중고딩 때는 갤럭시 쓴 거 같은디
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
그럴 수도 있지 않나요 저 나이때는 무리에서 소외당하는 거에 누구보다 예민할 텐데 애들 서로서로 에어드랍으로 사진 공유할 때 혼자만 카톡으로 받아야 되고 갤럭시 사진 색감 다르다 자긴 아이폰 색감 더 좋다 하는 말에 알게 모르게 스트레스 받을 텐데,, 이왕 비싼 돈 주고 핸드폰 새로 사주기로 하셨으면 나랑 조금만 상의해서 아이폰 사줘도 되는 거 아닌가 생각하면서 토라졌을 것 같아서 이해는 되네요
1년 전
DC COMICS  출근하기싫다
ㄹㅇ 저래요...? 전 첫스마트폰부터 지금까지 갤럭시 쓰는디ㅜ
1년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
그냥 갤럭시가 아니라 보급형 갤럭시 이런거 아니었을까요…?? 공짜폰으로 나오는 것들!!!
1년 전
아이폰 비싸지않나요? 지금 갤럭시 울트라보다 훨씬..? 성인입장에서 보니 참 부모님이 안쓰럽네요.. 아이폰도 금방금방 사줄수있는 입장이라면 하나 더 사주라고 하겠지만 그게 아니고 겨우 산다면 비싼 돈 주고 사왔는데 기종 싫다고 난리치면 진짜 혼낼거같아요
1년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
🤷‍♀️
1년 전
갤럭시 콘서트 직찍 때문에 좋아하던데요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤오 성능좋음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요즘엔 z플립 폰꾸하는 애들 많아서 일반 갤럭시 라인이 아니라 보급형, 효자폰 같은 라인인것 같은데요.. 저희 때도 스마트폰 이전에 온갖 신상 폰 쏟아질때 공짜폰 보급형 이런거 쓰는 애들은 좀 부끄러워 했었어요 아마 그런 느낌이지 않을까요.. 갤럭시 애들 생각보다 많이 씁니다. 저렇게 배척당하는 느낌 아니구요..
1년 전
...갤럭시 쓰는 애들 널렸구만 뭘
1년 전
민초단회장  달달한민초
저 20대 인데도 친구들 중에 갤럭시 쓰는 친구 있으면 무리에서 장난으로 아 누가 갤럭시 써~ 이러는 애들도 봤고 갤럭시쓰는 사람이랑 안사귀겠다는 친구들도 몇몇 봤어요.. 저는 진짜 이해 못하지만 저 나이때에는 유행에 민감할때라 ㅠ 어쩔수 없다 생각하는 입장입니다,,
1년 전
참나 갤럭시가 뭐 어때서!!!! 아이폰 쓰다가 불편해서 갈아탔는디
1년 전
내폰이쁘다고!!!
1년 전
갤럭시 저가형일까요? 요새 애들이 그런걸 더 따지더라고요..
1년 전
플립3 샀으면 인기짱 됐을 텐데..
1년 전
아파트도 비교하는 상황에서 핸드폰처럼 쉽게 비교할수있는 물건은 더할것 같긴하네요
1년 전
갤럭시 vs 아이폰이 아니라
삼성페이 vs 아이폰인 느낌이라
학생들은 아이폰 압승인가... ㅋㅋ

1년 전
오 이거군요
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
오 학생들은 카드를 잘 안쓰니 갤럭시의 소중함을 모르겠네요
1년 전
Prefer  안녕하세요
현실 중학생으로써 그다지 친하지 않은 애들끼리 뭐 찍고 에어드랍 하려고 너 폰 이름 뭐야? 했는데 나 갤럭신데 하면 아.. 싶은 분위기로 바뀌긴 합니다..
1년 전
Prefer  안녕하세요
외국에서도 Green bubble texter 라고 해서 파란색 메시지로 아이폰 끼리 대화되는 아이메시지와 달리, 안드로이드와 대화하면 초록색으로 떠서 그런 걸로 왕따 하고 그러기도 해요. 살짝 우리나라 기준 인스타 하는 사람과 안 하는 사람같은 사람 같은 느낌이랄까요..ㅠㅠ
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
갤럭시가 요즘 그런 취급받나요...? 한창 주변환경에 신경쓰이고 영향 받을 나이라서 이해가네요...개인적으로는 아이폰 쓰다가 갈아탔는데 훨 좋아요
1년 전
우주공장  ˚˳⌖゚.・。゚* ੈ✩‧₊˚
라떼는 폰기종 그딴 거 신경도 안썼는데
1년 전
22요즘 이상한 문화가 있네요
1년 전
전 해외만 아니면 갤럭시 쓰고싶은데.. 아이폰 뭐가 좋다고,,
1년 전
샤오미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 왕따랑 별개로 그냥 갖고 싶다는거 사주시지.. 중2되면 폰사주기로 약속했다는거보면 그동안 폰 없이 살았다는것같은데 첫 핸드폰도 원하는거 못쓰나요..
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아이구… 근데 k중고딩 겪어봐서 이해는 감
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
일단 아이폰이 예쁘기 때문에 …
1년 전
저같은 경우에는 휴대폰 기종 가지고 차별을 두는 사람하고 친해지기는 커녕 얼굴조차도 보기싫을거 같아요.(20대)
1년 전
휴대폰 기종이야 그렇다쳐도.. 아이가 원하는 대로 해주는 것이 가장 좋지만 집안 사정이 여의치 못하는 경우에는 집안 사정을 인지하게 해주는 게 좋은거 같아요..
1년 전
후 아 유  세최겐 누구세요
다 큰 시선에서는 철없어보일지 몰라도 저 나이때는 소속감도 중요하고 저같으면 속상하지만 바꾸러 갈거같아요..ㅠㅠ
1년 전
처음부터 원하는걸 사주시지ㅜㅜ
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
갤럭시가 올드하다는 이미지가 있어서...한창 예민할 나이지..어차피 머리 좀 크면 그런거 다 의미없는거 알아서 알게 됨 그냥 그 나이 때는 유행 맞는거 사주는게 맞는거 같음
1년 전
햇쨔닝  
학원에서 중학생들 가르치는데 갤럭시 쓰는 친구들이 더 많아욤.. 취향 탓인 거 같은데
1년 전
무시하는 애들 진짜 있어용... 특히 에어드롭할때ㅠㅠ 저도 그래서 걍 아이폰으로 바꿨어여
1년 전
싸브레  xoxo
베가 레이서로 대동단결 ㅋ
1년 전
22ㅋㅋ
1년 전
솔직히 부모님 속상하고 안타까운 마음 백번 이해가는데 이걸 버릇을 고치고 기강을 잡고 이게 우선인 문제가 아니에요.. 실제로 학교는 작은 사회고 요즘 중학생정도면 애들이 정말 영악합니다. 착한친구도 있겠지만 실제로 진짜 우리가 보기엔 별거 아닌 갤럭시 아이폰 정도로도 애들 피마르게 괴롭힙니다. 본인 자녀나 본인 주변인이 그렇지 않다고해서 저 친구 교우관계 또한 그럴거라는 보장이 없어요.. 세상에 진짜 별거 아닌걸로도 극단적으로 치닫는게 인간입니다ㅠㅠ
1년 전
시 아  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
맞아요.,.
1년 전
초딩들 첫폰 사는 것도 아니고 그냥 자녀사 가지고 싶은 거 사주지 좀 아쉽긴 하네요
1년 전
하 정말 아이폰 갤럭시 급나누는 게 더 노간지임 난 아이폰 쓰니까 간지녀 헤헷콩-⭐️ 이러는 건가 진짜 이해 안 됨
1년 전
진짜 별.. 폰이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
옛날 노스페이스 대란같은 아이폰 대란 같은건가..
부모님만 등꼴 빠지시지

1년 전
저 나이때는 그럴수 있다고 생각해서ㅋㅋ
처음부터 원하는거 물어보고 사주시지

1년 전
가격이 비슷하면 이왕 사주는 거 원하는 제품으로 사주는게 좋은데 차이나면 가정형편에 맞게 사줘야죠 뭐..
1년 전
요즘 애들 다 아이폰쓰려고 하는데 그게 쌓이면 삼성 휘청여요...
웬만해선 국내꺼 씁시다 일본도 자국꺼 안쓰고 다 아이폰쓰다보니 소니 핸드폰사업 망한겁니다
그리고 반박안받아요 반박시 제말 다 맞은걸로 간주할게요

1년 전
진짜 진심 요즘 중학생들은 휴대폰으로 급을 나눠요..? 실환가...?
1년 전
라떼는 핸드폰이 있는게 인기쟁이였는데…
1년 전
갤럭시쓰면 왕따당한다는말은 저 중딩때부터있었는데 잘만살았어요
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
저건 그 학교 분위기 따라 다를거같아요...
1년 전
진짜 어리다. 말이 되나? 그냥 땡깡 피우고 억지 부리는 모양새
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
폰이 싫어서 일부러 그러는게 아닐 수도 있어요.
제 동생도 고등학생인데 저 말 하더라고요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
갤럭시를 써도 보급형을써도 심지어 엘지폰을써도 교우관계 좋게들 지냅니다..요즘애들이라곤하지만 생각없는애들의 일부로 일반화하시네요
1년 전
중딩 친구들한테 나는 삼성페이때문에 아이폰 못쓰겠다는 안통하는걸까요?
1년 전
왕따는 에바지만 중딩이면 그럴수 있다고 봐요 갤럭시도 보급형 공짜폰으로 사오신거같고..
1년 전
갤럭시도 제트플립이나 S22 이런거면 안그럴걸요... 슬프지만 이게 지금의 현실이긴 합니다 ㅜ
1년 전
원래 저나이땐..
1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
보급형이라서 그럴수도있고 친구들 다 아이폰이면 에어드랍이나 어플이나 갤럭시랑 달라서 같이 못어울린다는말일수도
1년 전
삼성 카메라 개좋은데..ㅠ
1년 전
초중딩 머리 덜큰 애들이면 그럴수도 있을거같아요
1년 전
아이고미역아  방송켜
아이폰 유저인데 갱럭시 엄청 좋은데 ㅜㅠ
1년 전
저 나이때는 보여지는거에 예민 할 나이이니 그럴 수 있다고 생각해요.. 삼성도 플립이나 최신 기종은 괜찮은거 같던데 혹시 보급형이나 예전 기종 아니었을지 조심스레 생각해봅니다..!
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
그런걸로 왕따시키는 애들은 가정교육 어떻게 받은지 뻔~ 하네
1년 전
뜬금은 없지만 폰트가 뭘까요... 되게 예쁘네
1년 전
근데 한창 그런 거에 예민할 때라서 이해가 돼요 중학생이잖아여....
1년 전
진짜 요즘은 저런걸로 왕따를 시켜요...?오메...
1년 전
네...저도 요즘앤데 왜 삼성폰쓰냐고 물어보는애들도 많았고, 너희집은 돈도 있는데 왜 삼성폰같은거 쓰냐고 대놓고 삼성폰을 가난한 애들이 쓰는거마냥 못박는 애들도 있었어요ㅠㅠ
1년 전
경악...플립같은거면 그래도 귀여워서 저정도 반응은 아니었을텐데... 보급형 사주신듯
1년 전
전혀요…? 아직 학생입장에서 말하면 무시하는 애들은 진짜 소수의 소수인 애들이고 애들 거의 다 핸드폰 갤럭시 쓰는거에 아무 생각 없어요.
1년 전
銀魂  은혼
저 나이땐 저렇다고 합리화하면 안 되죠 혼내야됨
1년 전
정윤호  ATEEZ
학교 다닐 때 아이폰 쓰는 친구들이 부럽기는 해도 갤럭시가 이래저래 편해서 불만 없었어요 그래도 중학생이면 한창 친구관계에 예민할 때라 이해는 돼요...
1년 전
예?! 진짜 저런다고요?!
1년 전
애플의 고급 이미지 전략이 너무 뛰어났나 예전부터 아이폰 아니면 가난해 보인다 반대로 아이폰 쓰면 허영심 있어보인다 말을 10년째 보는느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
그런걸로 왕따시키는 수준낮은 아이들이랑 안 놀면 안되니? 할것 같은..
1년 전
혼내기전에.. 아이가 원하는 폰 사줬어야한다고봐요... 더군다나 중2에서야 처음 사주는 폰이라면요......
1년 전
2 왕따 저거는 어린 친구가 화가나서 홧김에 과장한 거 같고.. 좀 물어보고 사주면 덧나나요 ㅠ
1년 전
부모님한테 조를때 "우리반 애들 다 갖고있어!!!" 이런 식으로 말하는거랑 비슷한 느낌 같은데
근데 알고보면 갖고있는 애는 한둘밖에 없고.. ㅋㅋ

1년 전
니들이 삼성페이의 간편함을 알아? 아냐구
1년 전
에휴 어리긴 어리다. 그런걸로 친구 나누는 수준이면 그 친구들이랑 안 어울리면 되는거죠.
1년 전
갤럭시도 나름 최신폰 유행하는폰 사면 괜찮아요 생전첨들어보는 이상한 기종 사신건아닌지,,, 제가 학생때는 줄곧 보급형만 써서 속상하긴했어요 무조건 제일 싼 공짜 잡 폰ㅠㅠ
1년 전
시 아  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
중2에 첫폰이면 기대 엄청했을텐데 속상한거 너무나 이해되는데 z,s 시리즈도 아니고 그냥 보급이나 싼거 사주신것 같은데 투정 좀 부렸다고 이해하기는 커녕 혼낼려는게 애가 너무 불쌍해요 서프라이즈도 받는 사람도 좋아해야 그게 서프라이즈지 기본적으로 센스가 없으신듯
1년 전
아니 학생들 일단 써봐여 써보라구여 ㅠㅠ
세상 편한기능이 을매나 많은데 츄라이 츄라이~

1년 전
솔직히 왕따당한다는소리는 거짓말일가능성 99퍼...그냥 아이폰이갖고싶어서 지어낸말같은데요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 댓글
1년 전
샤오미기강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔소리에요 ㅠ 왕따라니 말도 안돼 ㅋㅋ 아이폰 쓰는 애들 부러워서 심통부리는거죠.. 아이의 니즈를 파악하고 샀으면 더 좋았겠지만 갤럭시여서 왕따당하니까 아이폰으로 사달라는 말도 안돼요.
1년 전
대체 왜.... 갤럭시 좋은데요
1년 전
Din Djarin  This is the way
저 나이땐 알려줘도 소용 없으니까 자녀 정신 건강을 위해 그냥 사주는게 나아요 애기들이 그렇죠 다 쓰는 패딩 다 갖고있는 운동화 다 갖고있는 핸드폰 써야 안정감이 드니까요
1년 전
요즘엔 핸드폰 기종까지 신경써요???
1년 전
일단 제가 중학생이던 4년전엔 그랬어요... 지금은 더 심할지도? 근데 고딩되고 애들이 나이드니까 안하더라구요
1년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니

1년 전
왜 성인인데도 휴대폰 같은거 안물어보고 사주면 화나죠... 지금이야 엄마 환불하러 같이 가자..^^일단 이건 사고싶은거 내돈으로 살게..^^ 하는 해결책이 있지만 저 나이때는 스스로 환불하러도 못가고 갖고싶은거 자기돈으로 못 살 시기라 최소한 의논하고 샀어야 아 근데 왕따 어쩌구는 ㄹㅇ화나서 과장한거 맞을듯 저도 브랜드 아닌 교복 사줄때 아 이런거 사면 왕따당한다고~~ 했던 15년 전의 제가 있습니다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 대학교 새내기 때 갤럭시 쓰다가 구리다는 소리 많이 듣긴했어요..
1년 전
와 저 정도라구요..? 호네ㅔ네ㅔ....
1년 전
엇 그러고보니 10대조카들 다 아이폰 쓰네요 신가하네요
1년 전
97-45  구칠사오
라뗀 다들 안드로이드 보급형 쓰는 분위기였는데
1년 전
세상에......제 주변에는 갤럭시 쓰는 친구들도 꽤 있던데요ㅠㅠㅠ물론 저 포함해서....
1년 전
삼성폰이나 아이폰이나 가격차이 많이 안나지 않나요? 갤럭시 주로 미는거나 아이폰 가격보면 비등비등한데 대체 무슨 핸드폰으로 가난함을 따지는지.이런 유머,썰처럼 미디어에서 퍼지는것들이 분위기 조성하는거같아서 별로네요
아이폰 써볼까 싶어서 써봤는데 불편해서 못쓰겠던데....은연중에 아이폰 안쓰면 가난한것이라는 분위기가 자리잡을까 찝찝하네요.

1년 전
저런걸로 왕따시키는 친구는 내 인생에 필요없다…는 버석한 어른인 제 생각이고 저 나이면 애들 시선도 신경쓰일것 같긴 해요ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠ 갤럭시 좋지 않나요
1년 전
이런거 보면 진짜 신기해요 대체 핸드폰 브랜드 그게 뭐라고.....물론 저나이때라 예민할 수 있겠지만 찐으로 핸드폰 브랜드 하나로 사람 판가름 하는 애들은 인생 도움될거 없다고 말해주고 싶네요
전 살면서 중고 대학생까지 모두 주변 친구들중에 거의 아이폰6 갤럭시4 비율 정도였고 지금은 직장인 친구들 대부분이 갤럭시에요
그냥 본인이 사용하는 범위에서 가장 합리적이라고 생각하는 브랜드 쓰는거지 왜자꾸 넷상에서 아이폰 올려치는 글들을 퍼나르는지 모르겠어요

1년 전
그냥 아이폰쓰고싶어서 거짓말하는거같은데..?
1년 전
배준식  AF
둘 의외로 가격차이 별로 안나는데 부자폰 거지폰 되는거 신기하긴함
1년 전
학교다닐때 최신폰이 선망의 대상이었지 꾸진폰 쓴다고 왕따당하지는 않았는데…. 요즘은 다들 좋은 스마트폰 들고다녀서 그럴라나요… 흠
사촌동생 보니까 갤럭시 가지고도 잘 놀던데ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 물론 폰 더 하고 싶어서 삼촌이랑 싸우긴 하더라구요 ㅎ

1년 전
벌써부터걱정이네요 우리애들크면 더심해질까봐ㅠㅠ
1년 전
바꿔주세요. 근데 혼은 내고 마인드 교육은 꼭 해야할 거 같네요. 아무리 중2때 첫 폰이라지만... 중학생 되고서도 울고불고, 왕따당한다고 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전