공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 97289l 104
이 글은 1년 전 (2022/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

작년 에버랜드에서 멸종위기 한국호랑이가
자연번식에 성공해 오둥이가 태어남

" 아름, 다운, 우리, 나라, 강산 "

에버랜드 호랑이들 돌잔치 | 인스티즈(왼쪽부터) 다운, 우리, 강산, 나라, 아름

에버랜드 호랑이들 돌잔치 | 인스티즈아름

에버랜드 호랑이들 돌잔치 | 인스티즈다운

에버랜드 호랑이들 돌잔치 | 인스티즈우리

에버랜드 호랑이들 돌잔치 | 인스티즈나라

그 중 막내 강산이는
올해 1월 음식을 먹다 기도가 막혀 세상을 떠났고

나머지 4둥이가 첫 돌을 맞이함

에버랜드 호랑이들 돌잔치 | 인스티즈

두둥

케이크 크기 실화냐

고기냄새에 모여드는 호냥이들

에버랜드 호랑이들 돌잔치 | 인스티즈나무케이크라니

케이크 전체가 고기가 아니여서 내가 다 킹받음

그리고 돌잔치의 하이라이트 돌잡이 시간

판사봉을 잡을까

마패를 잡을까

결심했어 난 판사가 되겠어

나는 호냥이 의사가 될거야

저 돌잡이에 뭘 발라놨는지 애들이 물고빨고난리
이렇게 돌잔치를 끝내고 더운 여름 잘 보내고 있다는 소식!

추천  104

이런 글은 어떠세요?

😍
1년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
😍
1년 전
도라도라에모옹  측정불가
😍
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
😍
1년 전
😍
1년 전
😍
1년 전
😍
1년 전
😍
1년 전
😍
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
😍
1년 전
hutazone  이민혁 붐은 온다
😍
1년 전
됴롱  허광한
😍
1년 전
😍
1년 전
😍
1년 전
동물원 불매
1년 전
🐯
1년 전
😍
1년 전
Brian  부라욘
호랑인데 왜이렇게 귀여운거죠
얘들아 3년 동안 수고했고

1년 전
Brian  부라욘
기도 막혔다덧 호랑이가 강산이였구나.... ㅠㅜ
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
캣잎을 발라놓은거 아닐까욥? ㅋㅋㅋ 근데 돌잔치라면서요.. 성인식이잖아요ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅎㅎ호랑이는 3살인가 되야 번식이 가능해서 아직 아가야래요
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
오모나 몰랐어요!! 덩치만 보고 다컸구나 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이고 4둥이들 무사히 지금까지 잘 자란 거 축하해.
1년 전
ㅠㅠ아궁 ㅠㅠ
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
아구ㅠ돌잔치 해준 거 넘 귀여워요,,,
1년 전
쇼트트랙 이준서  조미연
와 젤리 진짜 크다
1년 전
와 호랭이 귀여워
1년 전
최라부  뉴이스트 사랑해
귀여워...
1년 전
귀여워.. 강산이 너무 안타깝네요ㅠㅠ 아름 다운 우리 나라 애기들 무럭무럭 잘 크길!!
1년 전
온옾  WM 사랑해
😍
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㄱㅇㅇ
1년 전
강산이.... 호랑이별에서 잘놀고 있겠죠...? 강산이도 생일축하해❤️
1년 전
백장미  🥀
ㄱㅇㅇ
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
캣닢이런건가…?
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
쟤네도 고양잇과긴 한데
1년 전
강산이도 마음으로는 함께 했다고 생각할래요 ㅠㅠ
모두 다 건강하기를 바랍니다

1년 전
너무 귀여워서 ㅜㅜㅜ안아주고싶은데..안되겠죠
1년 전
첫 돌 이라길래 아기호랑이들이 나올 줄 알았는데 너무 건장해서 놀람..호기심 많은 걸 보니 아가긴 하네여
1년 전
최강미묘 최렌  밍긴 고양이
😍
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호랑이한테 금수라 할 수 없어서 금수강산말고 나라강산 된걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앗 그러고보니 그런것같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동구사랑  1214
😍
1년 전
치어래빗  드림 제노💚
우리 호양이들❤️
1년 전
정국_BTS  ㅎuㅎ❤
😍
1년 전
건강만 해...😍🐯
1년 전
😍
1년 전
😍
1년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
케이크 부들부들...
1년 전
🥰
1년 전
😍❤️😍❤️😍
1년 전
왕젤리네🐯❤️❤️ 왕크니까 왕귀엽다
1년 전
주헌양  오늘도 내일도
산중호걸이라 하는 호랑님의 생일!!! 생일 축하해 얘덜아 무럭무럭 잘 자라
1년 전
하 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강하게 오래오래 살아라 호랑이 친구들ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
🐯
1년 전
호랑이들아 건강하게 오래오래 살아라♡
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ나무케이크 너무해요ㅜㅜ 입맛 다시는거봐ㅜㅜㅜ
1년 전
아니 돌잔치래서 애기호랑이인줄 알았는데 다컸네..
1년 전
(내용 없음)
1년 전
이재현_15  재현아 아프지마🥲
🐯❤🐯❤
1년 전
청와대  문재인
귀여워..♡
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나무케이크 너무 킹받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호랑이들 귀여워 건강하게 무병장수해라 ~~~~~

1년 전
🥰
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
호랑이가 돌잡이하는거 왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
😍
1년 전
삐롱이  데니멀즈
하 너무 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오래오래 살아야 해~~!!
1년 전
😍
1년 전
신의 퀴즈  신퀴5 소취
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 호냥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 돌잡이도 준비하다니 너무 귀엽따ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
나무 케이킄ㅋㅋㅋㅋ당연히 다 고기일 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😍
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
귀여워 아가들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 호랑이 별 생각 없었는데 에버랜드 호랑이들 보고 너무 귀여워서 푹 빠졌어요... 엄마 건곤이가 완전 사육사님 애교쟁이라 진짜 고양이에요 완전.. 무궁이 태범이도 애기때 사고 치고 다니는 거 보다가 어느새 훌쩍 크고..
1년 전
하 진심 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
나무케이크 실화냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
1년 전
은광아!  사랑해♥
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 건강하깅
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
1년 전
😍
1년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
😍
1년 전
건강하게 잘 자라다오~~
1년 전
뿡순이  뿡뿡
😍
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
오둥이를 인티에서 보다니💛🐯 범궁이도 돌잔치했었는데 어느새 호춘기에 접어든 청소년 호랑이가 됐죠..💛
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
아궁 우리 애기들 생일축하해!!! 강산이두 너무 축하해ㅐ🐯🐯🐯🐯🐯♥️
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
와 저 크기가 1살이라니
1년 전
postboxham  하이라이트 박서함
제 힐러들입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 태호건곤이부터 시작해서 우리 범궁이+오둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들아 건강하고 행복해야 돼💙💙💙
1년 전
😍
1년 전
강산이도 함께였음 좋았을 텐데...😥 우리 태호, 건곤이 범궁이들 오둥이들 건강하고 행복하게 살아라~~
1년 전
존윅강아지  그건 고작 개..
😍
1년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
🥰
1년 전
축하해~~~~ 그리고 이쁜 오둥이들 낳아준 건곤이 고마워~~
1년 전
돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 꼬맹이만 생각한 나 반성햌ㅋㅋㅋㅌ스스로도 어이없네
1년 전
케첩  토마토오리🍅
근데 진짜 동물은 이름 구분 못하겠어요ㅋㅋㅋ 다똑같이 생겼는데.. 새삼 사육사 분들 대단쓰
1년 전
커다란 고양이 커다란 고양이...... 왕 크니까 왕 귀엽다 ㅜㅜ......
1년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
우리는 이름에 ㅇ이 들어가서 그런가 유난히 동그랗고 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
참 어느나라 호랑이인지 잘~생겼군 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
너무 귀여워~~~ 건강하게 잘 자라라
1년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
아웅 귀여워 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
에버랜드 출신 호랑이 중에 오둥이보다 형누나인 태범이 무궁이 있는데 다들 한번 보세요
진짜 이뻐요
오둥이는 완전 감자같고 억울해보이는 귀여움인데
태범무궁이는 진짜 용맹하게 생겼어요

1년 전
호랑이들끼리 서로 싸우기도 할까요?
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
강산이도 같이 있었으면 좋았을텐데ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 아구 다들 너무 귀엽당
1년 전
m91  따따라따~♡
😙😙😙😙😙
1년 전
귀엽다ㅜㅜ
1년 전