공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 193975l 80
이 글은 1년 전 (2022/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

눈에 포토샵 이식한 종족 (실화) | 인스티즈

예?

oO(이 사람들 뭐야...)

또 맞춤

그 이름하야
밀레시안

문제의 마비노기 쇼케이스 색깔 맞추기...

문제의 마비노기 쇼케이스 색깔 맞추기...--'게임을 재미있는 영상으로 만드는 로젠젠 채널!' 스팀게임, 온라인 게임, 다양한 게임들을 소재로로

www.youtube.com

추천  80

이런 글은 어떠세요?

메이플 유저들도 믹염 색 맞춰보라하면 맞출수 있을듯요ㅋㅋ
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
전혀 이해하지 못했는데 이 댓글 보고 이해했습니다...
-메-

1년 전
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ아니 저걸... 우와...
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
세번째짤 보면 다른건 알겠는데 이름은 모르겠네요
1년 전
😂
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
화면으로 보니까 흐릿해서 이게 블랙...? 싶은데 실제로 색상 놓고 비교해보면 구분 잘가요
1년 전
Tobias  🇫🇷
😮
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마스터피스  데드 아티스트
맨날 쳐다보면 구분할 수 잇습ㄴ다
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
다들 뭐 컬러리스트 자격증이라도 있으신거에요…?
1년 전
4번 시암이 인겜에서 보면 젤 이쁜 거 가타요,,,
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
아마 색이 조금씩 다르다는걸 구분하는건 여기있는 분들도 할텐데 저런식으로 명칭을 붙이며 구별을 해내는건 진짜 저분들밖에 못할것같네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 메유저인데 마비노기 색깔변태들은 ㄹㅇ 못이기겠음... 로아가서도 재능기부하고 계시던데
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
와.. 디자이너분들만 모이신건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단해요 진짜로
1년 전
와 저 만화에서도 애프터눈잿빛 빼고 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ대박
1년 전
와 진짜 신기해요
1년 전
그냥... 그냥 저게 돼요
1년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
네..? 네?
1년 전
킹받네
1년 전
닌토  닌닌

1년 전
슈주 예성  Beautiful Night★
염색하느라 색팔레트 눈 빠지게 본적있는 밀레시안이라면 모두 가능합니다👍
1년 전
favor  김치수제비원츄
네,
1년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역시ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남윤태유죄  예의있으면결혼해줘라
맨날 보던 분들이라 가능한건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변 디쟈너 친구들한테 물어봐도 자기가 무슨 스포이드냐고..
1년 전
?
1년 전
아니 심지어 대형 스크린이라 색도 덜 분명할텐데 어떻게 하는거에요
1년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
2222 그니깐요 본인이 화면에서 보던 거랑 분명 차이가 있을텐데...!!!리스펙...
1년 전
로아 엄청난 난민 행렬에서 기술자 대우 받은 밀레시안분들......리스펙...
1년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ도대체 머야 ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 저게진짜 인겜에서 시간따라 장소따라 발색바뀌는데 겜화면에서의 차이가 엄청커요,, 전 갠적으로 시암블랙이랑 가리블이 다른색이랑 매치했을때 예쁘더라고요👍🏻
1년 전
buttercup  아기말랑듀냥이🐱
성캐 놀라는 거 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플 믹염도 유저들은 비율 다 맞출거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
컬러리스트 시험치셔도 될 듯...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나다
1년 전
농담아니고 마비 조금만하면 어느정도 구분이 가요. 인게임 발색은 진짜 다르거든요! 특히 밝은 지역에가면 더 뚜렷하게 구분되는데 심지어 분명 같은색인데 옷마다 색이 달라서 스트레스받습니다
1년 전
와 쩐다 진짜
1년 전
하...어지럽다..저게 영상으로 보니까 다 똑같아 보여서 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미~묘하게 차이 나긴한데 저걸 맞추네...
1년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
메이플로 치면 커믹 비율 맞추라하면 맞출 수 있을듯...
1년 전
In the SEOM  I P U
와 심지어 저게 원본도 아니고 프로젝트로 띄운? 스크린에 띄운 그런거라 선명하지도 않은데 어케 맞춰요!!???? 사람 눈 맞나여??
1년 전
마비노기.. 프카 산다고 유일하게 현질했던 게임ㅠㅠ..
1년 전
마비노기 유저 입니다
rgb 가 1이라도 다르면 그건 다른 색입니다
그럼 이만

1년 전
심심한대  뽀뽀나할과ㅇ3ㅇ
이거 2탄도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 2탄은 레드계열 맞추는건데 그것ㅅ도 다맞춰요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빵쥬세요  Giive me
??어케알앜ㅋㅋ
1년 전
2~3년 해도 뉴비소리 듣는 게임이죠
인생 절반을 이 게임에 날린 사람으로서 이런거보면 어깨 으슥 뿌듯한 기분 들어요
그래도 그나마 구분하기 쉬운 조합으로 내줬어요

1년 전
ISFJ  용감한 수호자

1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
??약간 옛날에 남성분들이 립스틱 색 다 똑같다 하는게 이런 기분일까용..?
1년 전
백장미  🥀
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소서리스  종말의 날
마비노기 분들이 로아에도 은혜를 자주 내려주시죠...
1년 전
소서리스  종말의 날
따라서 염색하고 스샷 찍을 때마다 감동함
1년 전
메이플 커믹보다 구분하기 어렵네;
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
와...
1년 전
엥 다똑같아보여요..ㄷㄷ
1년 전
존윅강아지  그건 고작 개..
와우 진짜 대단하시네요
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
이분들한테 퍼스너컬러진단 받고싶네요
1년 전
메용들한테도 시키면 잘할 듯
1년 전
네?????????
1년 전
대박이네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
마비하던 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 1차이는 모른다고욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
메이플보다 더하네 ㅋㅋ
1년 전
😂
1년 전
3번 색만 조금 달라보이고 다 똑같아보여요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
v크롱v  크롱크롱
저 빼고 다들 몰카 찍으시는거져...?
1년 전
네..?네....?
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
지정염색앰플어었던가.....
저게다얼마에요 ㄷㄷㄷㄷ

1년 전
뭐야..?
1년 전
다 같은 색 아니에요....??
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
색 다른 건 보이는데 이름을 모르겠는..
색깔 관련된 일 많이 하는 친구들은 아예 색상 이름도 달달 외우고 다녀서 잘 맞추더라고욤

1년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
밀레시안의 눈엔 다 구분가능한 색..
다른 게임에서도 염색이 가능하다면 마비노기하시거나 하셨던 분들 찾으면 언제든 도와드립니다...^^

1년 전
일산  Come to ma city
절케 보면 애매한데 인겜에서는 확실히 달라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
지염가격이 후덜덜한 지염 ㅠㅠ
맞추고 외우고 다녀야지 사고팔기 좋아욬ㅋㅋ

1년 전
로아에도 재능 기부해 주셔서 잘 알죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시암 블랙 최고
1년 전
와 진짜 대단한데요
1년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와...이건 찐이다..
1년 전
메이플 믹염구분보다 더 심하신거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 메이플 구분은 잘하는데 이건 진짜 해도 모를거같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
?????
1년 전
세븐틴승관  🍊
아 하긴... 커믹색 물어보면 기막히게 맞출 수 있습니다
1년 전
??????????
1년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
??일단 다 똑같아 보여요
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
저게 옷에 염색하면 눈에 띄게 다르긴해요 ㅎㅎ
1년 전
진...짜...?
1년 전
Don't worry  Be happy
명암이 차이가 난다는건 알겠는데
저걸 구분해내는 저들은 대체...🤭

1년 전
마비노기가 뭐하는 게임이라서 저걸 다 구별하는거예요??? 왜 저런 능력이 길러져요?
1년 전
마비노기는 사냥만 목적이던 rpg 게임에서 판타지 라이프라는 낭만을 추구하던 게임이었어요 옷 만들기, 요리, 낚시 등등 그 판타지 세계관에 살아가며 캐릭터가 나이를 먹으며 성장하고 나이를 너무 먹으면 환생하고 등등.. 사냥을 해도 도중에 파티원드이랑 휴식 타임에 모닥불 키고 수다도 떨고 악기로 원하는 노래 연주도 가능하고요 지금은 다 옛날 이야기고 과금 사냥겜이 되버렸지만요 tmi는 그만두고 저 색을 다 구분하는 이유는 마비노기는 의상을 파츠별로 염색이 가능해서 캐릭터 꾸미는 사람들은 사소한 색 차이도 무척 민감해요 지지색이라고 해서 자기가 좋아하는 컬러로 모든 의상을 통일하는 유저들도 있는데 이게 정도가 심하면 자기가 좋아하는 색을 남도 똑같이 하고 있다는 이유로 진지하게 시비를 걸고 욕하고, 길드 단위로 자기 인맥 이용해서 다른 플레이어를 괴롭히는 경우도 있어요
1년 전
우와.... rpg 안해봐서 몰랐는데 그런 게임이었군요 자세하게 알려주샤서 감사해요ㅎㅎㅎ
1년 전
옛날에 했었는데 꽃핑크 핫핑크 어쩌구ㅋㅋㅋ구분 재밌었어요
1년 전
쩐다...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마비노기 하시는분들 색 구분하시는거보면 신기해요
1년 전
와 지염못구해서 수천쏟아서 한포인트씩 염질하던 추억 떠오르네요
1년 전
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
메이플 믹염보다 더 심하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
실제로 보면 색 달라요 특히 염색하면 더다름ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엫ㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
거짓말이죠.????
1년 전
??????
1년 전
1번말고 다릉 것들은 살짝 갈색빛..? 도는 느낌이긴하네여
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이

1년 전
RGB값 말하는것도 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
?????
1년 전
뵤.  애기호랑이
전 crt모니터 시절부터 마비했는데 아직도 몰라요 지향색같은것도 없음 구분 못해서...같은겜 하는게 맞나 신기할따름
1년 전
네?
1년 전
뭐야 이거
1년 전
짬타수아  발차기~
마이스터 분들 덕분에 로아 염색 잘하고있습니다..
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
안녕하세요... 웹디자이너인데요 1도 모르겠어요...
1년 전
안녕하세요. 저도 웹디자이너입니다. 저도 1도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
괜찮습니다... 우... 우리에겐 스포이드라는 좋은 도구가 있으니까 (?)
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아니 색상코드가 달라질가요 저거? 진짜신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
네?
1년 전
온점.  퍼플유
리블 온리였는데 요즘 크리스마스 리블이 너무 예뻐보여요...
1년 전
진짜 무섭다...뭐에요
1년 전
대단해요....
1년 전
네?
1년 전
혠졔  ♥︎
진심......?
1년 전
와 어떻게 구분하지
1년 전
다 달랐다구요??? 3번만 다른 건가? 했는데 다 달랐다구요??ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
?..
1년 전
이 사람들 뭐야
1년 전
종족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시력 무슨일이야...
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
네?
1년 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
성캐님 여기서 뵈니까 색다르네요ㅋㅋㅋ 아니 그건그렇고 어떻게 저걸 .. 다맞춰..요..
1년 전
에?
1년 전
2지훈  웽?
시암이랑 리블은 저렇게 보니까 모르는 거지 티 많이 나여... 저거 말고 레드 계열 문제도 있었음
1년 전
?
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
...?
1년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
???
1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
근데 뭔 대기업 게임 쇼케가 저 흔한 맞춤법을 틀리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
(내용 없음)
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
저걸 어떻게 구별하는 거지 와..
1년 전
뭐가..다르다는 거에요..
1년 전
진짜 마비노기 난민분들 이게임 저게임 옮겨가서 장인 역할 톡톡히 해주고 계시는데 놀라울따름입니다 불 발견한 원시인처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
마영전 할 때도 저놈의 리블 때문에 염앰을 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어..?
1년 전
예?
1년 전
예﹖﹖﹖?
1년 전
….에??
1년 전
일단 이 팔레트에서 색을 구별해야되거든요..ㅎㅎㅎ
1년 전
이게 뭐죠....? 매직아이인가요...? 이게 팔레트라니...
1년 전
2지훈  웽?
선생님 죄송하지만 그건 무슨 의장인가요,,,,,,
1년 전
....헐 ...신기해요
1년 전
아 마비노기 염색에 진심인겜이라구엿
1년 전
진짜 대박 존경합니다
1년 전
951013JIMIN  💜💜
진짜 학창시절때 마비노기에 영혼바친 저는 너무재밌게봤어요 아직도 마비노기브금어쩌다 들으면 진짜 흥분함 진짜마비노기 인들 사람들 다 착하고ㅠㅠ 염색도 막 대신해주고 진짜 유저들끼리재밌게놀았었는데 뉴비도 잘챙겨줌 하ㅠㅜ
1년 전
저게 저렇게보면 잘 몰라도 인게임에서 빛받는거에따라 색이 확 다르게 나와요 개인적으로 아벨린 리블 젤조아해요ㅠ
1년 전
김남준  💜
저는 시암블랙이 제일 좋습니다 🫶
1년 전
응?
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
...?
1년 전
저거 게임 이름이 마비노기인가요??
1년 전