공지가 닫혀있습니다 l 열기
kf97ll조회 188894l 102
이 글은 1년 전 (2022/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

나는오예  아이폰12미니연보라
👍
1년 전
👍
1년 전
같은반친구끼리 이래도되겠냐고 하는 말은 이 친구한테 할게 아니라 여기서 그쪽한테 해야할 말인걸요 참 답답한 양반들일세 참교육 시켜주세요 제발
1년 전
👍
1년 전
누가 썩은 거야 대체
1년 전
나이 먹고 대학생이란 것들이 단톡방에서 저런 짓들을 하고 자빠졌는 건지 참..
1년 전
혐의점 보이는 문구들이 최소 150...미쳤나
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
금융치료좀 해야겠네 세상 무서운줄도 모르고 뒤에서 허위사실이나 유포하고 있고 사과도 안하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 참교육 당했으면
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
러브빌런  메 구 미 안 🥰
와 미친.. 인생은 실전
1년 전
뒤늦게 알아서 속상하셨을텐데 현명하게 대처하셨네요...
1년 전
역시 인생은 실전
1년 전
은교 포스터에 교수님이랑 친구얼굴을 합성...? 미친거 아닌가.... 사람인가;
1년 전
제가 저 가해자 부모라면 무릎 꿇고 머리 박으며 사과해서라도 고소 풀 수 있다면 다 할텐데 그 정도의 사랑은 없나봐요 사랑 못 받고 자란 분풀이 글쓴이분 동생한테 푼 걸로 밖에 안보이네
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
좋은 결말
1년 전
쌤통이다 ㅋㅋㅋ
1년 전
얼마나 못살게 괴롭혔으면 곧 졸업인데 휴학 고민까지 했을지 ㅜㅜㅜㅜ 꼭 법대로 처벌 받았으면 좋겠네요
1년 전
꼭 처벌 받았으면 좋겠어요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
9살 어린 여동생이 대인기피증에 공황장애라니 너무 속상하시겠다... 그 와중에 가해자들 양심 진짜 어디 갔는지 뭘 합의해ㅠ 역시 금융치료가 답이다
1년 전
석찐진  최애애애
정말 사람이 더 무섭고 더 잔인하네요,,정상적인 뇌에서 나올 생각인가ㅠㅠ
1년 전
나이먹고 미친건가.... ㄹㅇ 저런 애들은 고소를 해줘야함....
1년 전
상세 내용이 궁금해서 찾아봤는데.. 제보자한테 피해갈까봐 지우셨다는데 이렇게 퍼와도 되나요...?
1년 전
혐으ㅏ점 있는뮨구가 최소 150ㅋㅋ... 어휴
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
세상 무서운줄 모르고.. 그냥 지팔지꼰이네.. 고소 진짜 야무지게 하신다 굳굳 이대로 금융치료 갑시다~~
1년 전
진짜 악질이네 도대체 왜 저렇게까지 하는거예요?
1년 전
👍
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
벡스  🌑
에휴 참 못됐다
1년 전
Bonito perla  Soyhermosa
최근 일이라는게 놀랍네요..
1년 전
👍🏼
1년 전
와우
1년 전
고소당했는데도 계속 단톡방에서 뒷담을 ?!?!
정신이 나간건지 아무생각없는건지

1년 전
인생이 실전이란걸 몰랐던거죠 바보같이.,
1년 전
충분한 증거 수집 위해서 보름동안 말 안하고 지켜봤던 것 같네요
1년 전
👍
1년 전
친남매가 무조건 사이가 별로인 것도 아니고 서로 극혐만 하는 사이도 아닌데 사이 좋은 모습을 보며 근친이니 뭐니...거기다가 교수님까지? 졸업 남겨둔 막학기라고 하면 적어도 23살 빠른이면 22살정도 되고 거기다가 휴학 하고 나면 그 이상일텐데 도대체 무슨 생각으로 저런 짓을 하는 거짘ㅋㅋ 정말 머리가 인간들..대학생이면서 아직도 저짓들 학창시절에는 더했을 것 같네요
1년 전
곰발바닥새발바닥곰발바닥  합쳐서여섯개
어떻게 사람이 저정도로 사람을 미워하지
1년 전
어처구니 없네 참;
글쓰신 분이랑 동생 분 힘들겠지만 잘 이겨냈으면🙏

1년 전
須王 環  물에 젖은 남자는 싱그러운 법
👍
1년 전
끝까지 가시길
1년 전
르르땅  헨타이!! 참을 수 없어요!
👍
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
인생은 실전
1년 전
동생 분이 걱정되네요 공황장애 대인기피증이라니...
그 외 나머지는 그래도 사이다로 흘러갈 것 같아 그나마 다행입니다

1년 전
근데 첫짤에서는 "단톡방에 있떤 애 하나가 내 동생한테 알려준 것도 난 걔도 좋게는 안 보이는데"라고 했는데
두 번째 짤에는 "제보를 해준 그 아이에게 지속적인 제보를 부탁을 했었어"라고 한 점이 좀 아쉽네요
전에 인티에서도 누가 자기 뒷담 깔 때 뒷담 당하는 거 알려준 사람도 상종하고 싶지 않다는 반응이 많아서 전 좀 공감이 안 갔어요
전 내부 고발자는 되게 고맙게 생각하는 편이라

1년 전
뭔가 그렇게 느낄만한 일화나 스탠스가 있었을 수도 있고.... 제보의 의도 자체가 무엇인지 모르겠어요 저도 글만 봐서는
아마 대면한 당사자가 느끼는 게 있어서 그렇지 않을까요? 그래도 계속 제보해준 건 고맙네요

1년 전
그런 걸까요... 아무튼 저 제보자 덕분에 여러 사람이 바보 안 됐네요
근데 가장 피해 입은 여동생 분이 너무 딱하네요...

1년 전
직접적인 가해자가 9명중 3명이라는걸로 봐선 제보자는 나머지 5명 중 하나라는게
확인된것 같아요. 처음에는 그 단톡방에 있다는 것 자체로 안좋게 본것 같구요.

1년 전
오~ 님 해석이 맞는 것 같아요! 오오오
1년 전
굿 계속 쭉 진행 해주세요 머리통에 든게 없구만 진짜ㅋㅋ
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
대학 가면 한심하고 이상한 사람들 너무 많아요… 남 일에 관심 더럽게 많고
1년 전
주리아리  안녕갑세요
중학교 시절 습관 못 버리고 몸만 큰 사람들…. 대학까지 와서 저럴 정도면 여태껏 얼마나 많은 사람들을 괴롭히고 왔을지 안 봐도 뻔하네요. 진짜 끝까지 가시고 무얼로도 위로가 안 되겠지만 여동생 분은 마음 잘 추스리시고 치료 도움도 받으시면서 회복하시길 바랄게요 ㅠㅠ
1년 전
당장 졸업 앞둔 나이인데 저렇게 한심한 짓을ㅋㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
vous_mevoyez  💚
든든한 오빠네요!
1년 전
vous_mevoyez  💚
동생도 얼른 훌훌 털어버리고 잘 쉬다가 무사히 졸업했음 좋겠어요
1년 전
뒷얘기없나욕
1년 전
아 후기 진짜 궁금해요
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
진짜 제대로 처벌 받아라 나이쳐.먹고 저게 뭐하는 짓
1년 전
👍
1년 전
가해자분들 나이를 어디로 먹어드신건지 그 많은 돈 내고 대학 다니면서 뭘 배우고 어떻게 소화하신거죠. 부모얼굴에도 먹칠하고 부모도 성인된 애를 참...
1년 전
근친관계 소문도 모자라 은교 포스터에 얼굴 합성 ㅋㅋㅋㅋ 범죄자들이네요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
금융치료도 받고 졸업까지 한학기 남겨놓고 재적처리받고 돈 시간 모두 공중으로 날렸음 좋겠네요
1년 전
제에발 후기
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
졸업반이면 최소 23살인데,, 그 나이 먹고도 저런 행동을 하다니 원글 쓰니분 잘하셨네요
1년 전
진짜 못됐네들 문구가 최소 150건 와… 악질이네 망해라 이것들아
1년 전
형사는 확정 될거 같고 꼭 민사도 걸어서 가해자들 인생 망하게 해주세요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
어우 성인이 돼서 뭣들 하는 짓거린지… 그리고 대체 어떤 생각을 가지고 살아야 남매를 저렇게 볼 수가 있는건지 참… 역시 인생은 실전 후기 궁금하네요..
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
가해자는 벌받는 결론날 것 같아서 다행이긴 한데 동생분이 많이 상처받았을 것 같아서 걱정이에요.. 저런 나쁜 사람들과 관련된 기억은 모두 잊고 오빠, 좋은 사람들과 행복했음 좋겠네요..
1년 전
잃을거 많은 성인이 무슨 생각으로 저질렀는지 신기하내요 대한민국에서 전과 하나만 있어도 괜찮은 직업 갖기 거의 불가능하고 밑바닥 인생 확정이나 마찬가진대
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
정신나간 것들이...
1년 전
저 나이 먹고 에휴...... ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 처벌 받길 ^^
1년 전
저런 것들도 대학을 가서 공부를 한다는 게 ㅋㅋ
1년 전
글쓴 분 멋있네요 진짜 대학까지 가서 저렇게 살고 싶을까.. 제발 인생 망했으면..
1년 전
나이는 어디로 먹은 거죠? 성인 돼서 저게 뭐하는 짓입니까... 다시는 저 짓거리 못하게 제대로 벌받았으면 좋겠네요. 오빠분 너무 멋지십니다!! 동생분도 치료 잘 받아서 얼른 일상을 되찾으셨으면 좋겠어요...!!!
1년 전
저건 벌금같은게 무서운 것 보다 교수들이 고소를 한다는게 가장 무섭구만...
1년 전
왜 그렇게 남 일에 관심이 많은지 에휴....본인들은 사이좋은 형제 자매 없어서 열폭하는건가
1년 전
종결 내용도 좋은 결과로 전해듣고 싶네요... 혐의점 문구가 무려 150건...ㅋㅋㅋ
1년 전
동생ㅠㅠ힘냈으면 좋겠어요 상처가 클 것 같아요ㅠㅠㅠ
1년 전
좋은 결과 있었으면... 나이 먹고 뭐하는 짓
1년 전
아 제발 뉴스에 알려져서 니들이 무슨 짓을 했는지 알게 해줬으면 좋겠네요.
1년 전
어디 세상 무서운줄 모르고 제발 법으로 정신차리게 해주세요 그래도 든든한 오빠,가족이 있어서 다행이에요 자기 친동생이라도 저렇게 하기 힘들텐데 동생분 절대 기죽지 말고 너무 힘들어하지 않았으면 해요
1년 전
👍
1년 전
ㅋㅋ어머니라는 분은 진짜 ㅋㅋ에휴
1년 전
지들 인생 기준으로만 생각해서 그런가 머리가 썩었네
1년 전
가해자들은 얼마나 가정이 파탄났으면 오빠가 여동생 챙겨주는걸로 근친이니 뭐니 하는걸까요? 아 실제로 즈그들집에 근친하는 사람 있나봐요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
👍🏻
1년 전
가해자들이 성인이 맞는건지 지능이 의심가는 글이었습니다..
1년 전
라노벨을 너무 많이 본거 아닌지...ㅋㅋㅋ 현실을 사세요들~
1년 전
진짜 못됐네요 그와중에 사과는 망정 같은반 친구끼리 그래야겠냐고 적반하장으로 전화 온 부모를 보니 그 부모에 그자식… 글쓴이분, 동생분 응원합니다
1년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
와 대학 졸업반이면 어려봤자 23살일텐데 진짜... 중학생 같은 짓을 하고있네
1년 전
김강우  찌라시 카트 간신
대학도 왕따 심한경우는 진짜 심해요... 가해 수위는 올라가고... 학과가 폐쇄적일수록 고소진행도 못하게하는데 다행이네요ㅠ
1년 전
진짜.. 힘들겠다
1년 전
👍
1년 전
자기들은 그렇게 챙겨주는 사람 없으니 보면서 아니꼬왔나보네요 ㅋ 마음이라도 곱게 써야 주위에 챙기는 사람 생기는데 평생 저렇게 살 사람들 같네요
1년 전
제 트  똑또키바라
인생은 실전이야 만아 를 실천했네요
1년 전
👍
1년 전
자기들끼리 떠들어댈 땐 이럴줄 몰랐겠죠ㅋㅋ 잘 됐네요 그대로 부메랑 맞아서 평생 죄값 받으면서 살길~
1년 전
진짜 폐기물들이네요 평소에 글쓴분 동생한테 얼마나 열등감을 갖고 있었으면 그런 헛소문으로 선동을 했을지
1년 전
와 진짜.... 정신머리 똑바로 박힌 사람들인가 싶네요...
1년 전
진짜 나이먹고 왜저렇게 살까요.. 오빠분이 너무 단호하게 대처를 잘해주셔서 진짜 다행이네요!!!!!
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
같은반 '친구'요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
인생은 실전이지ㅋㅋ
1년 전
부모까지 노답...그나물에 그밥
1년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
이런 걸로 동생분 마음의 상처가 다 나을 순 없겠지만 부디 죄에 대한 처벌 다들 눈물 쏙 빠지게 받고 동생분 안정을 찾으셨으면 좋겠어요-
1년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
역겨운 것들 제대로 처벌받게 해주세요 제발
1년 전
사이다👍🏻
1년 전
못된것들.. 후기가 궁금하네요
1년 전
같은반 친구? 대학생인데 반이라는 명칭을 쓰나... 보통 같은 과라고 하지않남
1년 전
저 대학생인데 과가 인원이 많은데 한번에 들을 수 없는 실습 수업들이 많아서 반이 있어용 a반 b반 c반 이런식으루
1년 전
아 다른과는 그렇구나,,저는 소수과라 반이라고 하는걸 들어본적이 없어서..ㅠ
1년 전
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
와 일반적인 수준이 아닌데요?? 진짜 생각 수준 더럽다..
1년 전