공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 211562l 60
이 글은 1년 전 (2022/8/03) 게시물이에요
제시카, 중국 10인조 걸그룹 멤버로 재데뷔 확정 | 인스티즈

1. 중국 30대 이상 여자연예인 대상으로 하는 걸그룹 재데뷔 서바이벌 프로그램 출연중인 제시카

최종 2위로 중국 10인조 걸그룹 데뷔 확정

2. 제시카 남자친구인 타일러 권의 전 여자친구 질리안 청(홍콩 걸그룹 트윈스 멤버)도 데뷔 멤버에 들어감

3. 타일러 권 전여친과 현여친이 한 그룹으로 데뷔

https://entertain.naver.com/ranking/read?oid=213&aid=0001224485

제시카, 中 걸그룹 센터는 실패→최종 2위로 데뷔 [룩@차이나]

소녀시대 출신 제시카가 중국 걸그룹으로 데뷔한다. 중국 시나연예 등 2일 보도에 따르면 중국 걸그룹 재데뷔 서바이벌 프로그램 '승풍파랑'의 마지막 녹화가 1일 진행된 가운데, 이날 최종 순위

entertain.naver.com

추천  60

이런 글은 어떠세요?

궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
전여친이랑 같은 그룹..? 기기괴괴
1년 전
ㄹㅇ 기기괴괴네요
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
😥
1년 전
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄹㅇ
1년 전
😥
1년 전
이게 무슨.... 현여친과 전여친이 같은 그룹이라니...
1년 전
😥
1년 전
😥
1년 전
😮
1년 전
도넛먹고파  130613
와우 전여친과 현여친이 한그룹에
1년 전
와중에 1위센터 궁금
1년 전
옌i  쟈니입꼬리에거주중
헐제시카너무오랜만 ,,,
중국이어도
걍잘먹구잘살았으면좋겠어요

1년 전
1년 전
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
😮
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오우..
1년 전
이렇게 걱정해도 그들은 다 잘먹고 잘산답니다
1년 전
오우…. ㅜ
1년 전
제시카 이왕할거 1위해라
1년 전
소시 경력 몇년인데 2위..?
1년 전
한국인한테 1위 주기 싫어서 그런거 같기도 하고 머.. 잘먹고 잘사셔요
1년 전
엘메  9 →1
중국인데 자국민 준거죠^^ 중국이 중국한
1년 전
나카모리 아키나:  언니사랑해🌻
누가봐도 제시카가 1위인데
1년 전
제 말이 그말이었습니다^^..
1년 전
예전에 중국나가수 최종때 누가봐도 1위였던 황치열 1위 안준거랑 같은거라 보면됩니다 실력이랑 상관없어요
1년 전
네 그래서 다음 댓글에 그런 맥락인거 같다구 했는데요ㅠ
1년 전
아ㅋㅋㅋ 자문자답하셨네요 오해해서 죄송해요ㅎ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
왜냐면... 중국인에게 있어 대만인은 '자국민'이니까요... ㅎㅎ; 상하이출신이나 베이징출신처럼 타이페이출신, 이렇게 생각해요
1년 전
그리고 진짜 2위면 뭐 어때요 저긴 인재 풀이 13억인데 ㅋㅋ 님은 반2등도 못해봤잖아요
1년 전
2위밖에 못했어? 가 아니고 제시카가 왜 2위야? 라는 댓글이신 것 같네요... 갑자기 반2등은 왜...
1년 전
? 해봤는데요; 님이 반2등 못해봤다고 남도 못해봤을거라 생각하는 마인드 뭐죠? 그리고 댓글 제대로 읽어주세요^^
1년 전

소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
어메이징...
1년 전
😮
1년 전
가수가 계속 하고싶었으면 그냥 한국에서 열심히 하지... 패션쪽으로 갈 줄 알았는데 다시 걸그룹 한다니까 아쉽기도하고 속상하네요ㅠ
1년 전
맞아요.. 저도 딱 이 마음..
1년 전
걍 돈 따라가는거 아닐까요? 개인 사업보다는 방송이 더 안정적이고 중국이라 돈도 어마어마라고...
1년 전
애초에 한국에서 방송 출연 힘든거 같던데
그래서 중국 간거 같네요

1년 전
팀메 하셨던 분들이 이해 멋해주실 분들도 아닌데 생각하면 할수록 이상하긴 하네요...
1년 전
에...?
1년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
1위 엄청 유명하신데…
1년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
왕신링 내 얘길 들어봐 리멬하신분
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
와우 불편하네요 상황이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미진진
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
제시카가 2위라니
1년 전
전여친현여친 ㅋㅋㅋㅋ할리우드인가요?ㅋㅋㅋ
1년 전
37.5 %  🤎
제시카 중국어 잘해여??
1년 전
성이성이  메리 포핀스
거의 영어로 소통하드라고요
1년 전
37.5 %  🤎
헉 궁금했는데 감사합니다! ㅎㅎ
1년 전
어우...
1년 전
이게뭐여
1년 전
1위 누구에요
1년 전
milk.t  
왕심릉이라고 대만 가수인데 엄청 유명해요 ㅎㅎ 활동 당시 길거리에서 그 분 노래 엄청 나왔었어요
1년 전
알려주셔서 감사해요😘
1년 전
헐….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와우..
1년 전
😥
1년 전
sign 0  야간비행
아이고..
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
오 아직 사귀나보군
1년 전
백장미  🥀
음...
1년 전
개강싫다  취업하자
그렇구나.,.,
1년 전
체인링크  ChainLink
저거 조선족이라고 하고 나갔다고 들었는데 어떻게 됐나요??
1년 전
방송국 측 공식문서 아니고 가짜래요
1년 전
그렇게 소시 부끄러워하더니 결국 중국가서 걸그룹..
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
조회수도 엄청 잘 나왔다는데 프로젝트 활동 궁금하네요...
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
🤔
1년 전
사업한다고 나가더니 중국 걸그룹…?
1년 전
돈 떨어졌나...
1년 전
으악.. 현여친과 전여친이 같은그룹..
1년 전
나무위키엔 5인조라고 되어 있었는데 10인조였군요 ㄷㄷ
1년 전
1위도 대만가수라면서요 어차피 자국민 안주능거네
1년 전
방송 보니까 그냥 한 사람으로 응원하게 되더라구요… 엄청 노력형인거같음
1년 전
어쪄다가.
1년 전
이럴거면 왜 나갔지..? 본인은 후회안하나? 먼 생각인지 모르겠다
1년 전
아 중국..
1년 전
🤔
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
일회성으로 곡 한 번 내는 거라고 들었는데...🤔
그나저나 제시카밖에 안 보이던데 2위라니

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
만난 지 엄청 오래됐는데 전여친현여친 껄끄러울 거 없을 거 같음
1년 전
아직 사겨요???
1년 전
그냥 뭔가.....하..........
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
제시카 쓴 소설 보면 가수 하고 싶어 뵈긴 했는데
그랬으면 소녀시대를 그렇게 나갔으면 안 됐지......

1년 전
그냥 한국에서 쭉 활동해주지....노래 좋았는데
1년 전
22222.....
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
전여친과 한그룹.. wow
1년 전
앗..그래도 어디서든 잘됐으면..
1년 전
중국에서 대박 났다고 하더라구오
1년 전
대박...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에2위네...
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
자서전 내용때문에 가수 다신 안하고싶은줄,,
1년 전
하 ㅋ
1년 전
가수가 하고싶으면 주어진 기회를 잘 하지....
1년 전
제시카 아직도 사겨요?
1년 전
사쿠라랑 비슷한 느낌
1년 전
소녀시대 네이밍으로 중국 아이돌이 되다니 이게 뭔..
1년 전
헐...
1년 전
가수를 하고 싶은 거랑 소녀시대를 하는 거랑은 같은 문제가 아니죠 이미 지난 일인데 서로 엮이지 않고 각자 잘되길
1년 전
총몇명  오마이갓김취
소녀시대는 왜 탈퇴한겨
1년 전
보면 이해 안 감
제시카 혼자 빛나고 제시카 인지도 진짜 중국 내에서도 장난 아니고 실력도 좋은데 왜 2위지 싶은.......
중국 내 인지도 따르면 뭐 다를 순 있지만 암만 그래도 ㅋㅋㅋ

1년 전
싫으면 걍 속으로만 생각하지 굳이 댓글은 왜다는걸까요? 팬도 본다는걸 인지 못하는 걸까요?
1년 전
제시카 그룹탈퇴하고도 음악 계속했는데요 얼마전에도 음원 나왔었는디
1년 전
제시카가 패션만 하고싶었던건지 가수도 하고싶었던건지 그룹을 벗어나고 싶었던건지 본인 아니면 아무도 모르고 설령 가수고 음악이고 다 때려치고 싶어서 나왔다한들 그게 몇 년전인데 다시 음악을 하던말던 본인 선택아닌가요...굉장히 유독 제시카한테 꼬와하시는 분들 많은듯
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
제시카 본인이 얼마전에 낸 책만 봐도 소녀시대 좋아하는 분들은 좋게 볼 수 없는게 당연하지 않나 싶네요 ^^;…
1년 전
블러디사일런스  묻었다_잘생김이
1년 전
1년 전
444 책도 책이고 그렇게 논란 만들며 나갔는대 좋게 보기에는....^^
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
5ㅋㅋ
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
1년 전
1년 전
자기 사업하겠다고 소녀시대를 그렇게 나갔는데 다시 중국에서 데뷔한다고 하니 안좋게 보는 사람이 많을 수 밖에요..
1년 전
? 진짜 양심 없어보여요..
1년 전
당장 얼마전에 본인이 낸 책 때문에 소시는 이상한 프레임씌워졌는걸요... 나갈 당시엔 오해가 있었다해도 그 뒤의 행보가 사려깊진 않았죠
1년 전
와 전여친하고 같은 그룹...
1년 전

1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
제시카를 참 좋아했던 사람으로서... 그냥... 어지럽네요
1년 전
흠..ㅎ
1년 전
와우,,,
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
제발 누구든 저 분 얘기할 때 소녀시대 언급 안 했으면;
1년 전
와우...
1년 전
와우
1년 전
강영현  DAY6
와 올만이네
1년 전
Vincenzo cassano.  빈센조 까사노.
옹……….
1년 전
참...
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
혼란스런 공간..
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
과연 남친의 전 여친과 잘 할 수 있을지 분명 둘 중 하난 못할 것 같아 탈퇴 할 것 같은데 지켜봐야 겠네요...
1년 전
달미  必死則生 必生則死
어...어... 전여친 현여친..?
1년 전
속상하다 진짜
1년 전
중국은 좀
1년 전
팬 이'었"습니다. 하지만 건승하세요
1년 전
엥. ...
1년 전
사쿠라랑 같은 행보아닌가요? 중국시장이 더 크니 더 잘된것 같은데요ㅋㅋㅋㅋ왤케 비꼬는사람들이 많은지 모르겟네요
1년 전
중국이라 돈 쓸어담겠네
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와..
1년 전
딴 건 모르겠고 전여친 현여친 같그룹은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 활동하고 바로 갠플하려나..
1년 전
??? 뭔 상황이에요
1년 전
사업하겠다고 그렇게 나가놓고 가수활동 + 중국에서 걸그룹은 이해 안감...
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
헐 다시 그룹활동?
1년 전
돈이 참 무섭구나
1년 전
순넴  林潤妸
저거 하기 싫다고 나가더니 결국은 걸그룹으로 재데뷔.. 뭐죠.. 결국 돈인가ㅜ
1년 전
에휴
1년 전
오우
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사람일 몰라
1년 전
본인이 먼저 탈퇴 하겟다고 한것도 맞고 그거 회사에서도 다 ㅇㅋㅇㅋ 햇다가 나중에 이제 입장안맞아져서 제시카입장으론 퇴출 되니 감정이 좋을리가 없겟죠 뭐...또 한국에서 활동하지 이러는데 활동 계속 햇습니다....ㅎㅎ...
1년 전
맵다....전여친 현여친ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
전여친..?
1년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
오우 전여친 현여친 같은 그룹이라니..
1년 전
누군가의 전여친으로 소개되는 제시카라니...
1년 전
숩깅아  아구구이쁜내새낑
와...
1년 전
뭐가 아쉬워가지고 하 🤦🏻‍♀️
1년 전
무염버터  250g
그렇구만...
1년 전

1년 전
아쉽다
1년 전
ㅋ?
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
어…
1년 전
생각외로 전여친이랑 같이 욕할수 있숴..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
1년 전
뭐 다들 올바른 선택만 하고 살수있나요ㅠ 그리고 오히려 저 기회로 더 잘될 수도 있구요...너무 욕하지 말아주세요..ㅠ
1년 전
1위가 궁금해짐
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
진짜...
1년 전
오우....
1년 전
댓글 보는데 이상한 댓글들이 꽤 있네요… 소설도 그런식으로 써서 피해자 코스프레 하는데 좋게 봐야 되는건가요? 진심 정 떨어지는데요..그냥 좋게 나갔으면 이렇게 욕 먹지도 않았을거에요. 그룹한테 이상한 이미지 씌우고 나가고 싶어서 나갔으면서 왜 좋게 봐야 되는지 모르겠네요..
1년 전

1년 전
토마토즈  또 터져요
헐리우드 ㅋㅋ
1년 전