공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 146571l 23
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요

호불호 갈리는 카페 빵&케이크 보관 방법.jpg | 인스티즈
호불호 갈리는 카페 빵&케이크 보관 방법.jpg | 인스티즈

상온 보관, 상온 전시

요즘 시국엔 인테리어 잠시 포기하고 쇼케이스 진열해야한다.
마스크 벗고 마시는 사람들도 있는데 불안하다.

vs

고를 땐 마스크 끼고 하니까 괜찮다.
인테리어상 어쩔 수 없다.

반응 나뉘는 듯..

추천  23

이런 글은 어떠세요?

립제이  프라우드먼
코로나는 둘째치고 너무 비위생적이어서 안가게돼요 입에서 나오는 분비물 말고도 먼지같은거때문에..
1년 전
1년 전
사람 침만이 문제가 아니라 각종 먼지와 밖에서 이물질들과 그리고 저런덴 파리가 앉기 쉬움 완전 불호
1년 전
며칠전에 파리 앉은 거 보고 커피만 샀어요,,^^ 더럽
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
덮개있으면 괜찮을 것 같은데 저건 좀...
1년 전
진짜 제발 덮개 좀 덮어주세요...ㅠㅠㅠ
1년 전
코시국 이전에도 저런데서 안먹었어요 너무 비위생적..
1년 전
애기가 코 판 손으로 빵 만지는 거 본 이후로 저런데 진짜 잘 안가게 되더라구요 ㅠ...
1년 전
구경만 하고 안먹어요
1년 전
진짜 위생 어우..
1년 전
덮개도 없으면 그냥 나와요
1년 전
진짜 싫어요 저런 카페 가봤는데 날파리 장난없음...
1년 전
딴건 몰라도 케이크 상온은.. 식물성크림 쓴다고 광고하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
완전 불호입니다...
1년 전
이게 호가 있다구요????? 상온에 먼지까지 콤본데?????
1년 전
비위생적이라서 싫어요...
1년 전
비위생적이어서 사먹고 싶지 않아요
1년 전
백장미  🥀
불호
1년 전
왓슨눈나  ~♥
더러워엉
1년 전
이건 보관이 아니라 전시같아요..
1년 전
야외에 있는 빵 자체가 완전 지저분합니다 사람들 분비물에 먼지 벌레 등등… 밖에있는빵은 절대 안먹어요
1년 전
불호임 전에 어린애가 손가락으로 찍어 먹는거 봄… 그리고 먼지도 있을거고 벌레도 있을거고
1년 전
파리 날라다니는거보고 식겁요
1년 전
넷사세 같아요. 실제로 저렇게 디피를 해놓아도 다들 몇시간씩 웨이팅하면서 드시더라구요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
5 진짜 ㅋㅋㅋ 주변에 깔끔 떠시는 분들 많은데 잘만 먹어요.ㅕ
1년 전
1년 전
1년 전

너무 싫어요 .. 원래 아무 생각 없었는데 얼마 전에 벌레 꼬이는 거 보고나서 이제 안 먹어요...
1년 전
쿠키류는 그렇다 쳐도 적어도 크림 들어간 건 냉장해야 하는 거 아닌지,,,,
1년 전
완전 불호ㅜㅜ 저런곳 빵들 퍼석하더라고요...
1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
백퍼 먼지 엄청 쌓일 것 같은데...싫어요ㅠ
1년 전
개인적으로 위생이 불안하단 느낌이 들긴 하는데 기존에 있던 파리바게트나 뚜쥬도 다 저런 식이지 않았나요? 그런 거 보면 괜찮겠다 싶기도 하고...
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
1년 전
파바랑 뚜쥬는 빵을 뜨거운 상태로 포장할 수가 없어서 매대에 두고 식으면 바로 포장 들어가는 걸로 알아요 그리고 케이크 종류는 실온 보관 시 크림에 이상이 생기거나 녹을 수 있어서 무조건 쇼케이스나 냉장고 진열입니다…
1년 전
무조건 불호
1년 전
뭐라도 좀 덮던지 어디 넣어두던지 해주세요.. 특히 요즘엔 날파리랑 모기 붙으면 어쩌려구
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
극 불호입니다
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
호...는 아니고 아무 생각 없는 사람이겠죠?
는 나

1년 전
케이크는 에바긴한데 프차 빵집들도 덮개 없지않나요
1년 전
위생에 안 민감해서 별생각 없어요
1년 전
근데 감성카페 말고 빵집에서 덮개나 포장 없이 그냥 진열하는 경우 많잖아요 개인빵집도 그렇고 성심당 같은 큰 빵집도...
파리바게트 같은 프렌차이즈도 코시국전에는 그냥 진열하는 경우 많았구요
인테리어도 있겠지만 그냥 원래부터 저런 진열방식 많지 않았나요... 물론 덮개를 덮으면 더 좋겠지만 감성카페만 엄청 비위생적이라고 생각하진 않아요 그냥 다 거기서 거기인듯...

1년 전
저건 방치…
1년 전
진짜 진짜 불호 저게 호가 있다는것도 이상해 더러운건데...
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
최근에 개카갔다가 딱 이러길래 빙수만시켜서먹었더랬죠...
빵이나 쿠키도 먹을생각이었는데...보자마자 Aㅏ...

1년 전
요즘 웨이팅 있다는 카페들 죄다 저런식에 빵집도 덮개 없는 곳이 훨 많은데 다들 그냥 사먹어요
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
저는 생각보다 별 생각 없어요 그냥.. 먹음
1년 전
파바나 뚜쥬도 저러지 않나요? 예전부터 포장하지 않은 몇몇 빵들을 상온에 두고 판매한걸로 알고있는데.. 케익같은 크림류 말고는 괜찮지 않을까요?
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
옛날이면 크게 신경 안쓰였을텐데..
요즘은.....

1년 전
전 너무 싫어요.. 전에 파리 앉은거 보고 잘 안사먹어요
1년 전
젠가사리  젠가사리 너무 귀엽
완전별로... 이 사람 저 사람 침 다튀고 머리 비듬 다 흘리고 벌레있으면 벌레 앉고
심지어 손으로 만져보는 사람들도 있어요

1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
덮개 있으면 좋아요.. 개별포장했거나..
1년 전
김희진  배구선수
유명 빵집들도 다 저렇게 되어있지 않나요? 전 사실 상관없어요 ㅎㅎ
1년 전
쇼케이스요
1년 전
개드러움 진짜
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
크림 왕창 케잌 종류는 쇼케이스에 보관하는게 더 좋죠
1년 전
예쁘긴한데 볼 때마다 별로였음 너무 더러워보여요... 나만 그생각한게아니구나
1년 전
유후  
저만 아무생각이 없나봐요..... ㅠㅠㅠ 저는 포장마차 떡볶이 이런것도 상관없이 먹어서..... 어쩌다 한번 먹는거라 괜찮은거 같아요
1년 전
저런거 싫은사람들은 뷔페도 안가나요?
1년 전
1년 전
1년 전
싫어요
1년 전
크림 있는 건 말라서 넘 싫어요...
1년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
오우 전 별로
1년 전
싫어요 최소 덮개라도 덮어져 있어야 된다고 생각
1년 전
Donotouchme  최우식
예쁜 카페 가면 다 저래서...먹긴먹는데 기왕이면 덮개라도 있었으면ㅠ
1년 전
성심당 튀소처럼 들어오자마자 다 나가는거 아니면 먹고싶다는 생각이 안들어요...
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
이게 호인 사람이 있나요?? 진짜 궁금.. 먼지 쌓이고 사람들 손타고 벌레도 꼬이는데
1년 전
식품을 저렇게 보관하는것이 왜 괜찮다고 생각하는건지 부터가 의문
1년 전
너무 싫어요
1년 전
새링  꾸깃
빵은 다른 빵집에서도 쟁반에 진열하니까 그렇다쳐도 케이크나 크림 사용하는 종류는 뚜껑이라도 덮어야하는게 아닐지.....
1년 전
코로나 전에도 저런 카페 비위생적이라 안 갔어요 인테리어는 생각하면서 위생은 생각 안 하는 느낌이라.. 마스크 쓰는 코로나 시대여도 외부 먼지 엄청날 텐데 인테리어에만 신경 쓴다는 게 저는 이상하게 느껴질 정도예요
1년 전
크림치즈...........크림쓰는 건 무조건 냉장이죠.................ㅠㅠ
1년 전
보기엔 좋은데 위생상,,,ㅠ
1년 전
케이크라도 쇼케이스에 넣으면 안되나요? 체인점 얘기하는데 체인점은 다 케이크 쇼케이스에 있는데요...
1년 전
호호호후  냬가..?
와 근데 다 너무 맛있게 생곀ㅅ네요 ,,
1년 전
호호호후  냬가..?
근데 걍 뷔페랑 똑같지 않나요 아님 뷔페도 안 가시는 걸까요 ?
1년 전
뷔페는 회전율이 빠르지 않나요?
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
다른건 그렇다 치는데 케이크 종류는 마르고 딱딱해져서 싫어요...ㅠㅠ 위생상으로도 그렇구요
1년 전
블랭키  ♥ 키위
뷔페는 회전율이 빠르며 보냉보온 시설이라도 되어있지 제과를 저런식으로 디피하는 건ㅜ 오븐에서 꺼내자마자 노화되는 과자나 빵을 … 어휴 당분 넣어서 날파리 붙고 진짜 웩… 근데 백날 이걸 설명해도 예쁘다며 먹을 사람은 먹죠 뭐
1년 전
제발 덮개 or 개별포장
1년 전
파리가 앉아있는거 본 뒤로 진짜 싫어요
1년 전
완전 별로
1년 전
황얼반  황민현은 얼굴이 반반하다
사고 싶은 빵에 파리가 득실거리는 거 보고 못 샀어요...
1년 전
원우투우  원우는 복덩어리
그치만 뷔페는 회전율도 빠르고 여태까지 파리 날파리 본적이 없는데 전에 친구들이랑 놀러가다가 날파리들이 빵에 앉아 있는거 보고 커피만 마시고 왔어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
1111111절대 안먹어요
1년 전
비위생적이죠.. 보기에 왜 좋은지 모르겠는데ㅠ
1년 전
코로나 끝나도 저런 곳에선 안먹어요
오히려 코로나라 마스크 쓰고있어서 굳~~~~이 먹는다면 요즘 먹고 실내마스크 해지되면 진쩌 절대네버 안먹을 듯요

1년 전
뷔페는 식약처에서 진열 시간에 따른 폐기 가이드라인도 따로 있는걸로 알고있고 파바 뚜쥬 같은 프랜차이즈는 빵이 식으면 봉지에 넣고 크림류가 올라간건 대부분 냉장 쇼케이스에 들어가있던데 저런 곳도 다 관리가 되는지 모르겠네요
1년 전
뷔페랑 똑같... 지는 않은거 같은데 저 일할때 2시간 지난 것들은 전량 폐기했어요 물론 그 전에 다 나감
디저트 카페들도 몇 시간 이상 진열한건 폐기하는 규정이 있나 모르겠네요

1년 전
덮개 있으나 마나한데 왜 덮개 얘기가 많은지 모르겠읍니다요 위생지키기에는 낱개 비닐포장이 최고입니다 근데 그런곳 사진 안나온다고 절대 안가시잖아요? ㅋㅋ 케익을 상온에 노출시키는 곳은 그래도 되는 케익이고 또 잘팔려서 회전율이 빠르다는 뜻.. 쿠키는 크림 들어가도 상온진열 영업시간내 반나절은 아무 문제없구요 한여름이라고 실내온도가 30도인건 아니니까요 암튼간에 요즘 빵 노출 진열에 덮개 얘기하는 분들이 많이 생긴건 여기저기서 들은 말에 진짜 위생에 도움이 되는지 고민도 해보지 않고 그냥 휩쓸리는것 같다는 말이었습니다.. 덮개 한번이라도 열리는 순간 위생? 노출진열한 빵이나 마찬가지되는겁니다ㅠ
1년 전
벌레도 마찬가지예요 덮개 있어도 들어갈 수 있고 오히려 떠나질 못해서 빵 다 밟고 다녀유..
1년 전
불호!!
1년 전
먼지...음식에 다 묻었을듯
1년 전
회전율 높은 카페는 ㄱㅊ음
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
호불호를 떠나서 위생이 진짜,,,
드러워요..
크림에 날파리 앉아있던 케이크 보고 토할 거 같아서 그냥 나왔어요…

1년 전
DAYBREA  K
케이크 종류는 싫어요... 위생문제를 떠나서 빵이 너무 퍼석퍼석하고 눅눅해오
1년 전
먹는 건 먹으라고 있는 거지 그게 왜 인테리어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
케이크를 저렇게 둬도 되는건가 케이크 저렇게 두는 뷔페는 안가봐서 불호
1년 전
파리 날라다니는거 보면 안먹고싶어지더라구요..
1년 전
잠깐 열 식힌다고 상온에 두는 건 괜찮지만 계속 상온에 열어놓고 보관하는 건 조금 신경쓰여요. 저는 무던한 편이라 그냥 먹긴하지만 그래도 쇼케이스에 넣어놓으면 더 마음편하게 먹을 수 있을 것 같네요
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
1년 전
셜아  여보세요 여보인가요
빵은 그렇다 쳐도 케이크는 왜...? 실온에 보관하는지요..?
1년 전
파리 무조건 앉을 수 밖에 없어요
1년 전
SEVENTEEN DK  SAYTHENAME
젤 싫어요 빵 건조해짐ㅠㅠ
1년 전
위생보다 인테리어가 중요한가??? 찝찝해서 못먹음.
1년 전
와 근데 사진 다 너무 예쁘다...
1년 전
마스크 문제가 아니라 사실 머리카락이랑 먼지가 제일 문제긴 해요...빵집 알바할때 막 나온빵들은 그냥 바로 오픈진열했었는데 여자분들 머리카락 제대로 정리 안 하시고 빵 집으시면 머리카락 닿습니다...가을 겨울엔 옷 소매...닿아요...
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
3 상관없다 사람마다 다른거라서요
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
회전율 좋은데로 가긴해요
1년 전
이탼솝  BTOB ♥
지져분한데
1년 전
전 무조건 냉장 상태 보관이거나 포장 상태여야... 해요... 저렇게 진열 되어 있는 빵 중에 막 파리 올라가있는 거 봤었거든요
1년 전
다들 싫어한다하지만, 성심당 이번에 갔는데 저리 진열되어있어도 사람 미어터지더라구요...빵 맛있긴했는데, 쟁반에 담을 때 괜찮을까 잠깐 생각했어요ㅠ
1년 전
정태율  백시진
이시국 아니더라도 파리 친구들이 얼마나 자주 앉았다 가는지ㅎㅎ 절대 안 먹어요
1년 전
정태율  백시진
쇼케 안에 들어가있어서 직원이 관리하는 것만 그나마 나아요ㅠ 덮개는 진짜 있으나마나...
1년 전
누가 빵 고를 때 인테리어 생각하는지
1년 전
가끔보명 생크림 올라간 빵을 냉장고도 아니고 저렇게 실온에 열어놓고 파는곳도 있던데.... 탈나는 사람이 없는게 진짜 신기해요
1년 전
뷔페는 거의 덮개 씌워놓고 안씌워져있는건 회전율 빠른거에요.. 상할까봐 얼음깔고 별짓다하는데요
진짜 스콘유명한 카페라고해서 친구랑 갔는데
저녁(거의 밤)에 미세먼지 정말 안좋은 날이었어요. 육안으로만 봐도 오늘 먼지진짜많다 하는... 근데 출입문 활~짝 열어놓으시고 스콘파는 매대옆에 바로 테이블들 다닥다닥.. 좌석간 간격이 너무 좁아서 불편한데 근처에 스콘까지있으니 너무 비위생적으로 보이더라구요; 사람들은 모두 마스크벗고 대화중인데 스콘이랑 1~2미터 떨어진 곳에서 와글와글. 거긴 다신 안가려고요

1년 전
그거보고 친구랑 스콘먹으러갔다가 음료만 마시고 나옴... 그때 앉아서 1시간정도 스콘방치되는걸 봤는데.. 진짜 못먹겠어요. 다른 매장에서도 파는거 봤는데 도저히 못먹겠어서 저는 안삼... 으윽
1년 전
빵 다 말라서 맛없어지고 먼지 벌레 앉고 침 다튀고 드러워죽겠음
1년 전
+영어가많은것도 좀 싫어요 컨셉일수있지만 영어너무남발하는거별로겉아요..
1년 전
1 저런 진열방식은 뷔페 아님 ㄴㄴ
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
불호에요...
인테리어 별로여도 맛있으면 그만인데
굳이 저걸 왜 저렇게 비위생적으로 관리하는지.. 파리 날아다니는 것도 많이 봤어요.

1년 전
불호일 수 밖에 없는....
1년 전
불호에요 불호ㅠㅠ 성수 유명 카페 갔다가 벌레가 진열대에 있는거 보고 직원 불러서 치웠어요ㅠ 먹고싶지 않더라고요.. 깨끗하게 만들면 뭐해요 자기들도 모르는 사이에 벌레가 왔다가고 그걸 손님인 제가 봐서 얘기하는데..
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저렇게 진열해두면 먼지 앉고 찝찝해서 안먹지만 인테리어상 보기 좋은건 사실...
1년 전
위생상 별로 안 좋게 보여서 전 별로에요;
전 손님이 모르고 기침을 했던가 손으로 모르고
만졌는지 어떻게 알아요...ㅠㅠ

1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
그렇게 많이 화나진 않음
1년 전
EXOonearewe  X-EXO
진짜 싫어요 저런곳이면 디저트 안먹고 커피만...
회전율 빨라서 교체 계속 되는 거 아닌이상..

1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
너무 더러워요 딱 한 번 가봤는데 초파리 엄청 날아다니고 크림 위에…ㅎ
저런 전시는 모형으로 하고 실제 음식은 카운터에서 꺼내주거나 덮개를 덮어두면 좋겠어요

1년 전
싫어요싫어요ㅠ
인테리어 때문에 정작 중요한 위생을 잃는느낌이에요

1년 전
무끼  BRANDNEW
마스크만이 문제가 아니던데요... 그리고 저런 빵이면 몰라도 위에 잼이나 크림 같은 거 묻은 건 먼지 붙기도 더 쉽고 저번에 저렇게 내놓고 파는 곳에 케이크도 먹어봤는데 냉장고에 보관한 케이크보다 맛도 떨어지는데 굳이 저렇게 파는 이유를 잘 모르겠어요
1년 전
안기준.  아무로 토오루
제발 케이크 냉장보관해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뉴이스트에게  🐢🐶🐯🦊🐰
정말 싫어해요… 겨울에는 몰라도 여름에 저렇게 되어있는 곳에 진짜 빵에 초파리 한마리도 아니고 엄청 많이 앉아있고 날라다니고 심지어 큰 파리도 앉아 있는거 보고 절대 안먹어요
1년 전
마스크랑 상관없이 진짜 위생안좋아보여요
1년 전
전 바로 나옵니다ㅠㅠ
1년 전
글 보기 전엔 상관 없었는데 지금보니까 좀.. ㅠㅠ
1년 전
그래서 최근에 갔던 카페는 인테리어식으로 저렇게 디피해두고 계산대에서 주문하면 따로 보관해 두는 곳에서 꺼내주시더라구요 차라리 그게 인테리어로도 활용하고 깨끗하게 먹을 수 있는것 같아요
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
빵이나 쿠키류는 나왔을 때는 저렇게 놔도 괜찮을 거 같은데 포장 해둬야 위생적일 거 같긴 해요.. 그리고 케이크는 쇼케이스 냉장고 보관이 맞지 않나요..? 요즘 날도 더운데 꺼내놓으면 더 비위생적일 거 같아요
1년 전
덮어놨으면 좋겠어요.. 저번에 빵에 거미들어가려는 거 본 적 있어서 끔찍해졌습니다..
1년 전
봄나무  둡와 뀨더지가만나면
저는 솔직히 위생보단 여름에 상온전시해서 케이크가 미지근해서 별로였음…
1년 전
제 트  똑또키바라
쇼케
1년 전
근데 파바나 뚜레쥬르나 그냥 동네빵집들도 다 저러지 않나요?? 물론 케이크같은건 냉장고같은데 넣어두지만… 빵같은건 저렇게 두는데 저기랑 프차 빵집들이랑 다른점이 있나요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
맞아요 전 보통 개별포장인 걸 사긴 합니다만... 몇 개는 그냥 전시되어있는 것도 있어서 저두 궁금하네요!
1년 전
프차들은 빵 나오고 식힐동안만 저렇게 전시하고 빵 포장합니다...
1년 전
22 바로 포장이 불가능하고 갓나온 빵 찾는 분들 있어서 오전에만 빵 식히는 동안만 전시해요 저곳들이랑은 머무 다른 경우
1년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
극불호
1년 전
전 상관없어요 그냥 먹는편
1년 전
민PD  방탄소년단
극불호
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
상관없어요
1년 전
싫어요
1년 전
저기 사진에 나온 곳들 실제로는 엄청 유명하고 핫한곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷상에서나 이런 논쟁있지 막상 가면 다들 웨이팅에 사람 엄청 많아요
1년 전
먼지 엄청 많을 것 같아서 싫어요
1년 전
찝찝하긴한데 예뻐서 그냥먹어용
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
싫어요
1년 전
싫어해요. 그래서 개별포장된거 아니면 빵 잘 안사먹습니다.
1년 전
전 저번에 담다가 어떤 사람 옷에 스콘 필링 다 묻는거 봤어요..
1년 전
먹는 게 중요하지 인테리어는 다른 걸로..
1년 전
머리카락닿는거 생각못했는데 생각해보니 개더럽군요
1년 전
쇼케이스 없으면 절대 안사먹어요 사람들 드나들어서 바닥에 먼지 일고 심한데는 파리도 돌아다녀요
1년 전
그리고 가게내부 온도조절 완벽하게 하지 않는 이상 케이크류는 상태가 변하는거같더라구요? 냉장고에 들어가있는게 최고라고 생각해요..
1년 전
CharlieBrown  💌
불호 초파리 앉아있는거 보고 상온에 포장도 없이 진열해놓은곳은 절대 안가요 위에 비닐로 덮어놔도 벌레 들락날락거리는데
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
싫어하는분들 많더라구용
근데 사실 저두 덮어두는게 조아요

1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
찝찝허다!!너무싫어요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
바이러스보다는 먼지가 신경쓰여요
1년 전
상온인건 상관없는데 덮개가 없는 곳에서는 안사먹게 되더라구요.. 특히 인스타 핫플같은 곳은 사람도 많이 돌아다녀서 먼지가 엄청 많은데 그대로 노출되는 거잖아요ㅠㅠ
1년 전
호가 있나요...? 그냥 저도 별로 상관 없는거지 호는 아닌데
1년 전
위생이 제일큰거 아닌가요
크림들어간건 당연 냉장보관해야하고
크림안들어간것도 솔직히 투명한
뚜껑(?)이라도 씌워놔야하는거죠.
인테리어 따지다 빵먹은 손님이 탈나면
어쩌려고요. 빵 고를때 누가 인테리어보고
골라요... 아무리맛있어보여도 사진에
나와있는 케이크만해드 생크림 녹고 변질되기
시작해보이고 다른빵들도 오히려 인테리어
소품 마른꽃 이런게 떨어지지 않을까싶은데요.

금방나온빵 바로 빠져나가는거라
덮을 필요가없는것도 아니고...이쁜걸
떠나서 기본 위생이 1순위가돼야죠...

1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
너무 싫어요.. 전 저렇게 해놓는게 예쁜지도 모르겠음.. 개별포장 해놓는게 더 정갈하고 이쁨
1년 전
너무 싫어요
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
절대 쇼케이스 있어야,.,..잘팔리는 곳도 쇼케이스에 파는데 여름인데 그냥 진열하면..ㅠㅠ
1년 전
SVT 우지  Ruby❤
먼지도 신경쓰이고 바이러스도 신경쓰이고 날파리도 신경쓰여요 무엇보다 저렇게 진열된 빵 중에 딱딱하지 않은 거 본적이 없는 거 같아요 싫음
1년 전
진짜진짜싫음 위생없어보임
1년 전
아무리 마스크 껴도 손이 위로 왔다 갔다 하고 사람이 돌아다니면 먼지가 붙을 수밖에 없고 크림 상온 보관도 벌레도 그렇고 완전 불호요
개봉 포장이나 투명 덮게 있는 곳이 좋더라고요

1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
극불호 파리 앉고 누가 건드렸다가 놓고 사람들 다니면서 날리는 먼지 앉고 진짜 싫어요
1년 전
근데.. 냉장보관한건 안먹게돼요 뭐든
1년 전
저런 곳은 무조건 거름
1년 전
지저분함..
1년 전
그래서 빵까페가서 빵을 안먹고 음료나 케익만 먹어요 카페마다 사람도 많던데 진짜 불호요
1년 전
그냥 먹긴하는데 항상 속으로 생각하죠... 덮개 덮어주지... 하면서
1년 전
불결... 집에서도 말끔하게 청소하고 나서 뒤돌아서면 다시 먼지가 쌓이는데 사람들 수시로 드나드는 곳에서 덮개없이 파는 건 위생적으로 문제가 있는 거죠
1년 전
안가요 저렇게 두면 건조해져서 맛도 없어여
1년 전
루랼  어!여전히어딘가로
극불호
1년 전
JEONGHAN  하니해
1년 전
꼬리  무니
카페 찾아볼때 블로그 후기에서 무조건 확인해요ㅋㅋㅋ 절대 안갑니다
1년 전
전 마스크보다 저 위에 먼지나 벌레 날아다니는게 너무 싫어요. 실제로 에그타르트 살때 위에 벌레 날개랑 먼지가 너무 많더라고요
1년 전
저는 먼지 때문이라도 쇼케이스에 넣어서 보관하는 게 맞다고 생각해요 밖에 저렇게 빵이 전시 돼 있으면 실수로 몸에 닿을 수도 있구요
1년 전
애초에 코로나 아니었어도 케이크나 크림있는 제과류들 냉장진열 안하면 안사고 싶음
1년 전
이진기(온유)  찡구💕
싫으면 먹지마세요 ㅋㅋㅋㅋ 파는사람맘이지
1년 전
현실의현실  Healing Process
비위생
1년 전
당연히 불호......
1년 전
fatebyfate  위너 - I LOVE U 💙
저게 호불호가 갈려요?
빵 퍼석하게 매말라서 맛도 식감도 너무 떨어져서ㅠ 싫어요

1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
상온보관이더라도 최소 덮개는 있어야하지 않나

아니면 개별포장해서 진열하든가...?

1년 전
저게 신경쓰이면 시장에서 파는 길거리음식은 어떻게 드시는거지 붕어빵 떡볶이 녹두전 이런거 다 덮개 없이 진열되어있는디
1년 전
불호지만 신경 안 쓰여서 저런 곳에서도 빵 잘 사요
1년 전
도넛먹고파  130613
머리카락 들어갈꺼같아여
1년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
쇼케이스나 개별포장되어있는 곳이 훨씬 호감이에용
1년 전
으 싫어요
1년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
주변에 파리 많던데요 진짜 개별로
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
먼지 오우 벌레 오우..케이스에 보관해도 감성 있는 곳은 감성 있던데요 굳이 저렇게..위생상 별로예요
1년 전
0_100  두려움 없는 아이
더러워요ㅠㅜ
1년 전
에스더*  계륵
유명하대서 가봤는데 다 바짝 말라보여서 그닥 땡기는게 없었고 그나마 케익하나 골라서 겨우 자리잡았는데 역시 맛도 그저그랬고 퍼석했고 레몬케이크였나.. 아무튼 실온에 있어서 그런지 비린맛이 났던? 두번은 안가여 ㅠㅠ
1년 전
전 빵집 알바생으로 빵 뜨거울때 포장하면 금방 상하기도 하고 모양도 구겨져서 저렇게 두고 식히면서 판 다음 식으면 포장해야해요!
성심당같이 어차피 회전율이 빠른 곳은 먼지 쌓일 틈도 없이, 빵 식는 시간도 필요없이 금세 담아간답니다.
다만 인테리어라 하면서 회전율이 높지 않은 감성 빵집은 개인적으로 투명 덮개 쇼케이스가 있었으면 좋겠어요 ㅠ

1년 전
KT 위즈  V2
무조건 1이요...
1년 전
전 싫어해서 쇼케이스 있는 프랜차이즈 카페만 가요
1년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
먼지까지는 어쩔 수 없다고 생각해서 걍 먹는 편이긴 한데요...저번에 동네 맛집이라는 빵집 갔다가 초파리들이 날아다니고 에그타르트에 붙어서 죽어가는 모습을 보고선 그 빵집은 영원히 안갈거라 다짐했답니다...작게했을땐 빵도 맛있고 좋았는데...ㅠ
1년 전
싫어요 옷에서 떨어지는 먼지 실내먼지 바깥 미세먼지 다 붙을텐데,,,,
1년 전
무끼  BRANDNEW
다른 건 몰라도 케이크 내놓고 파는 건 절대 안 돼요... 맛도 없고 지저분하고...
1년 전
너무 싫어요.... 위에 덮개 좀 덮어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고르면서 손으로 만지는 사람 많아요..
1년 전
불호
1년 전
더러워 보여요
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
예뻐보이는 것도 좋지만 식품인만큼 더 조심해야 한다고 생각해요 ... 실내에선 마스크 쓰고 다녀서 그나마 괜찮다 해도 먼지도 쌓이고 벌ㄹㅔ도 왔다갔다 할것 같아서 별로에요...
1년 전
땡이돌  마뼈묻
먼지탈것같긴한데 그래도 먹긴합니다요
1년 전