공지가 닫혀있습니다 l 열기
306869_returnll조회 118463l 35
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요

경상도 사람들은 많이들 알고 부산 사람들은 거의 백퍼 알 듯한 할인마트.jpg | 인스티즈
경상도 사람들은 많이들 알고 부산 사람들은 거의 백퍼 알 듯한 할인마트.jpg | 인스티즈

탑마트

탐마트라고 부르는 사람이 많다
(국어고자라 몰랐는데 이 발음이 맞다고 한다)

365일 수,목에 할인을 하기 때문에

수목돌풍 현수막이 건물에 항상 크게 붙어있음

부산에 거의 몰빵수준으로
지점이 있고

경남지역도 많은 편

경북지역은 이 둘에 비해 상대적으로
지점수가 적은 편임
(상대적인거지 꽤나 있음)

울산에도 꽤 있음

추천  35

이런 글은 어떠세요?

걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
헐 이게 전국이 아니었다니
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
ㄷㅐ구 사는데 첨 바요
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
와 부산에 엄청 많넹요
1년 전
WEi  위아이
탑마트!
1년 전
헐 저기 자주 갔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐… 부산에만 있다니 집 주변에 겁나 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게무슨일이야  이렇게좋은날에
오 본것 같아요 부산익ㅋㅋㅋ
1년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
헐 전국이 아니엇다니
1년 전
수성구 근처사는데 처음 봤어요..!
1년 전
헐 저 아는데 이게 경상도 쪽에만 있는거였다니
1년 전
심월  💙 沈月 💙
메가마트일줄
1년 전
아기전하  내가왕이될상인가
헐 전국에 있는 게 아니었다니
1년 전
헐... 다있는줄
1년 전
동투더그투더라미  맹고맹고 많관부!!
헐 전국에 있는게 아니었군요
1년 전
Ong Seong Wu  옹성우
엥 아니 탑마트가 전국에 있는거 아니었어요???생각해보니까 서울올라온뒤로는 한번도 본적이 앖네요…
1년 전
저기 우리집주변이네…!!
1년 전
아 당연히 알죠
1년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
경상도 사는데 자주 보여요ㅎ
1년 전
오 경북인데 제법 많이 보여요 동네에 또 하나 생김
1년 전
헐??? 부산익인데 너무 자주 보는 마트인데 부산에만 몰빵 수준으로 많은거였다니....놀랍다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대구익 첨 봄
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
헐 제가 자주가는 마트네요
1년 전
탑마트 좋아요
1년 전
ㅎㅎ 많죠 천지삐까리지
1년 전
헐 어쩐지 서울에 자취할 때 탑마트 한 번도 간 적이 없었어요...
1년 전
헐 경남+대구익인데 경남에서 엄청 봤어요
1년 전
다른지역에는 탑마트 없어요???
1년 전
수목돌풍!!!
1년 전
처음본다
1년 전
아 다른 지역은 없어요? 다른 데도 있는 줄
1년 전
수목에는 안가요 사람 너무 많아서 ㅜㅜ
1년 전
순넴  林潤妸
첨 봤네여.. 여행갔을 때도 못본 듯 신기하다
1년 전
대구출신인데,, 못봤어용,,,
1년 전
수목돌풍 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ다른 지역엔 없다니........동네에 홈플러스보다 탑마트가 장사 더 잘 돼요....
1년 전
헐 이마트랑 같은 규모 인 줄 알았어요
1년 전
메가마트는요?
1년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
헐 탑마트 경상도에만 있는거였나요...????
1년 전
대구는..장보고 마트??
1년 전
헐 저희 동네에도 있어요
1년 전
사모  슈주 싸라해
장보러 자주 가용
1년 전
메가마트인줄
1년 전
김꼼데  강아지 좋아하니?
우리집 앞에도 있는데 그러고보니 타지역에선 못 봤네요 전혀 몰랐네,,,
1년 전
울산에선 못 본 거 같아욤 이름만 똑같은 마트는 본 적 있는데 수목돌풍이란 문구는 한 번도 못봐서…
1년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
전국에 있는게 아닌게 더 충격.... 집에서 10분거리에 있는데ㄷ
1년 전
야마자키 켄토  山﨑賢人
저희집 바로앞에 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 어머니가 거의 여기서 장 다보세요!
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
헐 전국에 있는 게 아니였어요???
1년 전
저희 집에서 3분거리에 있어요 진짜 탑마트 짱,,
1년 전
탑마트를 모른다고???대박
1년 전
탑마트 경상도에만 이어요 최근에 경상도 맥주도 출시했어요ㅋㅋㅋ 알바해서 알게 된 사실!
1년 전
다른 지역에 없....어요.....?
1년 전
곰도리이  고옴
대구랑 경북에서 봤어요
1년 전
KING태연  우리 오래가자
와우 탑마트~!!!!! 위엔 없다니 처음 알았네요
수목돌풍 좋아요

1년 전
울산에 있어요!!!
1년 전
부산에 탑마트 많다못해 탑마트 짭도 많아요..
1년 전
(♡)  방탄
대구에선 거의 못봤는데 경북 다른지역 이사가니까 꽤 많더라구여
1년 전
아니 전국에 있는 게 아니었다고요
1년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
헉 다른 지역에 없다는 것이 충격...
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
탑마트 좋아요
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
헐 우리 동네에도 있는데 전국에 있는 게 아니구나
1년 전
포항~경주 사람인데 저 마트 모르는 사람 없음..!
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
동네에 있기도하고 가끔 돌아다니다보면 보여서 알아요!
1년 전
경상도쪽으로 꽉잡고 있는 마트고 유통망이 잘되어있어서 신선식품쪽이 가격대비 질이 아주 괜찮아요 수목돌풍도 좋은데 분기별로 블랙프라이데이처럼 막퍼준데이할때가 찐이예요 세제나 휴지같은 공산품은 그때 한번에 왕창 쟁여 놓고 써요 탑마트 정직원은 남녀 임금차이가 없고 여직원에 대한 승진 제한도 없어서 여자가 일하기 괜찮은 직장으로 알음알음 알려져 있어요
1년 전
우리 이모집이 영도인데 이번에 영도갔다가 장보러 가봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도넛먹고파  130613
대구익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울산에서 일해서 탑마트 자주 갔어옄ㅋㅋ
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹
탑마트 메가마트 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
nct정재현  nct💚
이거 전국에 있는 거 아니였어요???
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ시골이 부산이라 부산에서만 탑마트 봤던것같아여
1년 전
헐 전국인줄
1년 전
맞아요!윗지방은 탑마트가 없다면서요?! 충격
1년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 경상도에 다 있는 거였나요???! 울산 놀러갔을 때 자주 보던 건데.. 홈플같은 느낌이었구나..
1년 전
헐 다른 지역엔 없어요?!?!
1년 전
우리 동네있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽤 자주 갔답니다
1년 전
울산도 많아욤 우리동네에도ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 다른 지역엔 탑마트 없어요???
1년 전
할랭 탑마트가 경상도에만 있는 마트였어요??!??!?
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
경주에도 있어욤
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
홈플러스 같은 건 줄 알았어요 싱기
1년 전
헐 경남인데 전 동네 마트인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
경주에도 있어욤! 신선식품 가격 좋다고 엄마 자주 가셔요
1년 전
재환얌  김재환♡
대구에도 있어뇨~~
1년 전
헐 전국이 아니에여?
1년 전
대구에도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
변백현악기  세훈아사랑해ㅠㅠㅜ
전국에 있는게 아니었다고여…? 충격
1년 전
울산에도 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 동네 마트들이랑 비교했을 때 가격 싸서 자주 가용
1년 전
탑마트~
1년 전
경남 사는데 어렸을 땐 농협이나 대형마트보다 더 자주 갔어요
1년 전
경북인데 탑마트는 잘 없고 동네마다 빅마트 있어요
1년 전
부산이라 알긴 아는데 흔한지는 모르겠는데
1년 전
경북인데 처음보네요
1년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
익숙한 마트 나와서 깜짝 놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당연히 전국에 있는 마트인 줄 알았는데 …
1년 전
울산 처음봐요
1년 전
경남 살다가 경북 왔는데 진짜 여긴 없긴 없더라구요 저는 탑마트가 전국에 널린 건 줄 알았었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
순영아호랑해  호랑이호랑이
탑마트가 경상도에만 있다니..
1년 전
첫번째 탑마트 저희동네꺼라 눈을 의심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마랑 어렸을때 자주갔었죠
1년 전
포항 살 때 진짜 자주 갔어요 ㅋㅋ 어릴 때 엄마한테 오늘 수목돌풍이라고 ㅋㅋ
1년 전
오오저 진주에서 대학다닐 때 자주 운동삼아 갔었어요ㅋㅋㅋ컵라면이랑 음료수 많이 사오고 그랬는데
1년 전
저두요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진주살때 저기가 싸서 많이 갔어요 엠티같은 거 갈때도 저기서 준비물 사고했는데 생각해보니까 저희 지역에는 없네요
1년 전
박로  
오 첨 봐요
1년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
대구도 반월당에 있던데 가보진 안ㅎ앗어요
1년 전
대구!! 효성 밑에 있어서 명절 장볼 땐 무조건 여기가요
1년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
저희동네에두 있어용 뭔가 편안하게 장볼수있어서 조아욤
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
경북인데 동네에 2개 있어서 알아요
1년 전
펀치  재현여친
부산익 동네마다 하나씩은 있어서 알아용 ㅎㅎ
1년 전
살면서 한 번도 못 봤어여...
1년 전
Drip  HOUR MOMENT
..? 우리 쪽에만 있는거였어...?
1년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
헐 대구 처음봄
1년 전
Bonito perla  Soyhermosa
헐ॱଳ͘ 경상도 말고는 없나요??
1년 전
저희 동네에 2개나 있어욬ㅋㅋㅋㅋ 장볼때는 탑마트지
1년 전
헐 경북쪽 놀러갔는데 지나가다가 저거 봣어여 수목돌풍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
경상도 토박인데 처음 봐여
1년 전
헐 전국이 아니에요...? 지나가면 보이는게 탑마트였는데
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
헐 부산에만 많구나
1년 전
이쥬닝  우아해~
거의 동네마다 있지않나요..? 전국에 다 있는줄 알았ㄴ데...아니었다닝...
1년 전
창원 사는데 처음 봤어유
1년 전
와 대박 집앞에 있는데 근데 리뉴얼해서 탑플러스마트에요
1년 전
탑마트 할머니집갈때마다 가요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민PD  방탄소년단
경북 토박이라 그런가 못 봤어요
1년 전
최근에 타지역에서 대구로 이상했는데 저게 경상도에 저렇게많은 곳인줄 몰랐네요
1년 전
헐 우리동네에 있었어요
1년 전
헐 경상도랑 부산에만 있는건가요...?😮 윗지방엔 없다는게 충격
1년 전
여기 고기 되게 좋은데
1년 전
우와 이게 경상도쪽만 ,,,? 충격적이네요 🫢
1년 전
우리 동만해도 3군데 ㅋㅋㅋㄱ
1년 전
金勇勝  베리베리 김용승
아 탑마트 수목돌풍 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수욜이나 목욜마다 꼭 갔었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Gen G Ruler  자야스킨주인
광주 영암마트 sm마트 이런 느낌인가..
1년 전
한지효  위클리 지한 💗
탑마트에서 알바했었어여 ㅋㅋㅋ 옆동네에 서원유통 본사(?)도 있고 ... 영천에도 있길래 전국에 다 있는줄 알았는데 아닌가보네여 헉
1년 전
탑마트가 해산물ㅊ싱싱해서 조아요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
대구인데 알아요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오 윗지방엔없어요??
1년 전
doz
동네마다 탑마트가 하나씩 있어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부산인데 첨봐요......
1년 전
  꽃 뿌리
서울..처음봅니다.. 난생처음....
1년 전
엇 저 서울 저희동네에 있어서 봤어요! 여기 말고는 본 적 없는 것 같긴해요
1년 전
아 지금은 이름이 바뀌었네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
우리 엄마 매일 가심
1년 전
알쥬
1년 전
서울올라와서 탑마트가 없다는 소식에 놀랐던 기억잌ㅋㅋㅋㅋ 여기 해산물이랑 고기 다 좋아요
1년 전
첨봐여
1년 전
우오 첨 봐요
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
경북인데 집 근처에 있었어서 알아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
타지역에서 오신 쌤들은 탑마트 처음본다고 하더라고요
1년 전
알아욥
1년 전
서울사는데 첨 봐요
1년 전
부산에만 있는거예요…? 다 있는 줄
1년 전
울산사는데 하나로마트 같이 걍 전국에 있는 체인점인 줄..
1년 전
경북익 근처에 널렸어요ㅎㅎㅎ
1년 전
R24
부산인데 처음 봐요 ,,
1년 전
헐 딴지역엔 없어요? 부산은 탑마트 천지인데
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
알아영
1년 전
와 저도 처음 보는데 수목 할인 진짜 좋네요
1년 전
부산에 많아요
1년 전
딴 지역에 없나요 헐...
1년 전
대구익 본적없는거 같아요...
1년 전
Off My Face  Justice
막퍼준데이 행사에 꼭 가십셔.. 진짜 제대로된 할인을 합니다 ㅋㅋㅌㅋㅋ
베이커리는 9시 반에서 10시 사이에 가시면 따끈따끈한 빵을 드실 수 있습니다.. 지점마다 다르겠지만, 바코드 스티커 붙여주는 가판대 쪽의 빵(행사빵 제외)은 어지간하면 사가시지마시고 직접 담을 수 있는 케이스 안에 들어가있는 빵을 사세요..

1년 전
유동잉  침침
헐 다른 지역에는 없어요?
1년 전
헉 맨날 가는 마트
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
윗쪽에는 없어요...? 충격이네여...
1년 전
  거북이와 두루미
헐...다른곳에도 다 있는게 아니라니
1년 전
경상도가 친가외가 시골이라 가게되면 꼭 갑니다...특시 친가...시내에서 와장창 사고 들어가요
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
울산 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ반갑네괜히ㅠ
1년 전
저희동네도 2개 있어요ㅎㅎㅎ 싸서 좋음
1년 전
부산은 탑마트한테 잡아먹힌 수준ㅋㅋㅋ
1년 전
저도 가끔 가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
퓨린  윤두준양요섭이기광손동운
대구 첨봄
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
👍
1년 전
짱많아여
1년 전
저희동네에도 있어 자주 가요
1년 전
마산 ㅇㅈ
1년 전
저희지역 원탑 마트인디요
1년 전
KAI는선수  여친은나
헉 맨 위 탑마트 저희동네... 사진보니 또 가고 싶네요🥹
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㅋㅋㅋ집앞에있어요 - 부산익 -
1년 전
와 진짜 많이 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
캬 저희 붓싼 본가 앞에 탑마트 있어요🙂
막상 그러고 보니 서울에는 탑마트가 없네요ㅠㅠ

1년 전
서원유통에서 만든 마트인데 서원유통이 부산에서 시작된 기업이라서 부울경에 많은 거 같아요 경영학과 수업 듣는데 교수님이 부산에서 돈 많이 버는 기업 중 하나라고 했던 기억이 나네요
1년 전
위로가 돼요  (Pluhmm)
탑마트가 대형마트보다 훨씬 신선하고 저렴한 경우 많아서 본가에 있을 때는 꼭 탑마트 가요
1년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
전국에 다 있는 거 아니었나요?!
1년 전
진주 저희 집 앞에 큰거 잇슴니다 수목돌풍 짱 좋음
1년 전
헐 수원 사람 처음 들어봐요!
1년 전
헐 다 있는건줄 알았어요... 울산입니가...
1년 전
방랑자윤두준CITYESCAPE  하이라이트
헐 다른 지역에는 없다니 ...
1년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼천포 탑마트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당연하게 다 있을줄 알았네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저놈의 수목돌풍이 모든 지점에 붙어있는 거였군요
1년 전
부산살다가 서울와서 완전 놀랬잖아여..ㅎ..탑마트가 없어서..
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
대구인데 처음 봐요..
1년 전
김 제 니  BLACKPINK
부산사람 탑마트 너무 익숙
1년 전
eej
서울 저희 동네 있긴 있는데 원래 이름은 마켓탑이라 아마 다른 곳일 것 같아요
1년 전
포항 본가 근처에 있어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리쁘아  공주는 워녕이 워녕이는 공주
경북인데 처음 보고 처음 들어봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전