공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이차함수ll조회 249047l 93
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

지들 업보구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안불쌍함
1년 전
에궁..
1년 전
영화를 100% 돈벌이 수단으로만 바라보는 게 결국 이런 상황까지 오게 만든 문제점 같아요. 영화산업이 자본과 뗄 수 없는 관계인 건 맞지만 모든 포인트를 흥행, 자본과 연결지어 생각하며 만든 영화가 잘 될 수 있을까요? 그런 이야기에 진정성이 있을까요? 관객들은 아직 영화를 돈으로만 생각하지 않아요… 그럴 거면 뭐 하러 영화관에 갈까요 그 돈으로 넷플릭스 1달 구독하고 말지. 영화 흥행을 위한 1순위는 좋은 이야기를 쓰는 것이라고 생각합니다. 우리가 넷플릭스 오리지널이나 유튜브 컨텐츠에서 볼 수 없는 것들을 극장에서 체험할 수 있길 바랍니다.
1년 전
공감이에요
1년 전
표값 예전이면 볼 생각 했겠지만 비싸서 안봐요
1년 전
TOMORROW BY TOGETHER  ONE DREAM
영화는 ott로만 보게 돼요..
1년 전
재밌다고 하면 비싼 돈 주고도 봐여..... 하도 노잼소리 들어서ㅠ
1년 전
영화값이 7-8천원이었으면 한번 봤을법도 한데 예고편을 보니 그 이상의 돈을 주곤 보기 싫었습니다
1년 전
표값이 저러니까 호불호 갈려도 보기 싫어요 완전 극호만 보고 싶음
1년 전
근데 그동안 영화쪽에서 유명한 배우 + 적당한 스토리로 흥한 경우가 많았잖아요. 이제 그런것만으로 영화를 선택하지 않는다는게 가격 때문이 제일 크겠지만 그걸로 인해 결국은 관객들 수준 높아진게 맞는 것 같아요. 돈도 시간도 누가 물어주는 것도 아니고..
1년 전
김턔연  INVU
저는 재밌겠다 기대하고 봤는데 진짜 .. 최악..이었어요... 티켓값은 비싸고 하...
1년 전
이 영화로 천만관객을 예측했다는 게 신기할 따름
1년 전
못할 건 없긴 해요,,,
감독이 워낙 유명했고,,, 캐스팅 화려했고,,, 소재 신기했고,,,,, 성수기 개봉이기도 하고,,,

1년 전
진짜 재미있는데
1년 전
근데 애초에 장르랑 소재가 대중적인 요소도 아니던데 천만을 꿈꿨다는게 신기하네요
1년 전
포스터부터 별로 안보고 싶게 생긴..
1년 전
티켓값 안올랐으면 궁금해서라도 봤을걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
만얼마주고 보기엔 너무 아까움
1년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
헤결이나 더 줘
1년 전
마스상  파워
본인들이 티켓값 올려놓고 호불호 갈릴 작품에 자본 쏟아부어서 망한거임 영화를 가볍게 볼 수 없는 시대로 만들어놓고 누가 재미 없을수도 있는 영화를 보려고 하겠냐고
1년 전
난 영화 안봤는데, 솔직히 예고편만 봐도 너무난해하고 노잼처럼 보였음....하이라이트 영상이라고 뽑아놓은 장면들 봐도 감흥도 없고 너무 난해했던 컨셉이 문제 아니었을까? 내 기준 배우들 분장부터 난해했음
1년 전
러닝타임을 줄이고 불필요한 장면 자르고 스토리 좀 더 다듬었으면 어땠을까 싶어요... 아 그냥 영화 다시 만들으란 소리네
1년 전
돈이 미친듯이 아깝다! 이 정도까진 아니었지만 개그 요소를 넣은 부분에도 조금도 웃음이 나오지 않았어요 연출과 CGI에만 힘을 주고 나머지는 정말 다듬어지지 않았더라고요 후속작을 보러 오게 하려면 1편을 각 잡고 만들었어야 했는데
1년 전
난재밌었는데
1년 전
이제 유명한 배우 감독이면 무조건 보는 분위기는 덜해진 것 같아요 그러기엔 표값이 넘 비싸고.. 경쟁작이 재밌었던 것도 한 몫 할 듯 대체재가 있어버리니까...
1년 전
제목을 잘못 지은 듯...
1년 전
영화산업이 사양길로 접어드는 데는 솔직히 너무 비싼 티켓값이 한 몫 한다고 생각해요 티켓값 터무니 없이 올릴 때 이런 생각 못했는지 궁금하네요
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
문화의날 7천원할때 봤는데 영화도 별로긴합니다...
1년 전
티켓값이 비싼만큼 후기는 냉정해지고 그 후기로 보러갈지 말지 판단하기에 어쩔수 없죠 뭐
1년 전
군대  ENFJ
주위에 평 안좋더라고요 ㅋㅋ
1년 전
봄날의 햇살  최수연이야
티켓값이 아까운 생각이 들까봐 어떤 영화든 따지고 따져서 보게 되는 것 같아요... 그래서인지 이렇게 호불호가 극인 영화는 배우가 화려해도 쉽게 보러 안가게 돼요ㅠ
1년 전
ㅎㅎ이제 엄청 재밌는거 아니면 안 봐요 비싼데 어케 봄
1년 전
티켓값은 그리 올려놓고 작품 역만 하는사람들도 웃긴다 영화가 이젠 그냥 함 볼까가 안되는 시대인데
1년 전
RJ IN  진이시여🐹
내용이 단순하거나 호불호 없는 영화가 아닌데 표값은 표값대로 올려놓고 좋은 성적을 바라는 건 너무 도박이었던 거 같은데요
1년 전
티켓값을 내리세요
1년 전
일단 다른 영화 탑건이 입소문이 점점 불면서 인기가 확 많아진 상태라 더 비교됐던 거 같아요.. 이젠 영화는 아 이건 꼭 영화관에서 봐야한다 아니면 잘 안가는 거 같아요
1년 전
재밌는 영화는 이만원돈 주고도 4d로 몇번을 더 봄.....
1년 전
조조 만원주고 봤는데 영화관에서 관람한 모든 영화중에 제일 최악이였습니다
1년 전