공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
이차함수 ll조회 220702l 52
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

영화 보고 나서 이 글 보니까 드는 생각은
잘 좀 만들지 그러게..
천만흥행감독 + 화려한 캐스팅만 믿고 안일했다는 생각이 드네요

5일 전
네?머라구요
일단 티켓값 오른 순기능..
5일 전
진이모기
예전엔 이런글 올라오면 어느정도길래 하고 한번 볼까 싶었는데 이젠...영화값이 너무 비싸서 진짜 재밌다고 하는거 아니면 보러 못가겠어요 그니까 티켓값좀 내려봐여
티켓값만 안 비싸도 볼 러 갈 사람 꽤 됐을텐데...
5일 전
단흘이
CJ는 흥행실패보다 CGV의 티켓값부터 다시 생각해야…결국 그것 때문에 치명타 맞은 것도 없잖아 있잖아요 비싼 티켓값 때문에 사람들이 영화 고를 때 신중해졌고 따라서 흥행실패한 외계인은 더 안 보고… 이제 외계인 흥행실패한 거 손해 메우려고 다시 티켓값 올릴 건가요?
LEESEO  아이브 이서🐰
22… 결국 자기들 주머니부터 채우려던 생각이 돌아온 것 같은데요 뭐…
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
55 킬링타임용으로 괜찮네~라는 소리가 더 이상 나오기 힘들죠
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
막줄이 뼈를 치네요...
66 누가 그 돈 주고 킬링타임용을 즐기러 가나요.. 무조건 손해 안 보고 그 값어치 또는 그 이상 하는 영화만 보러 갈려고 하니 외계인이 잘 될리가 있나요
77....악순환이네요 ㅠ
88... 값이라도 만만했으면 모를까 비싸니까 후기 재미 까다롭게 따질수밖에요
10...
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
14 좀만 재미없다는 반응 보이면 굳이 보러 안가게돼요
15 백두산 반도 별로다 한들 안 보던가요 그땐 그냥 킬링타임 얼굴 구경으로 다들 보러 갔었죠
다람쭝  ATEEZ 캡틴⚓️
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
19 이제 사람들 개봉초반 홍보, 댓글 좀 달린거 가지고는 안속아요
한 1주일 뒤쯤에 사람들 평가보고 가도 늦지 않음

21 그리고 티켓값만을 생각한게 독이죠 영화관 가면 사람들은 대부분 팝콘같은 간식을 먹어요 그렇게 된다면 인당 2만원을 훌쩍 넘기는데... 누가 갑니까
전 개인적으로 볼만하다 했어도 고민했을것 같아요
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다

와 얼마나 처참한지 확인해봤더니 145만......
일단 전 볼 계획 없움

5일 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
그러게 티켓값만 안올렸어도 사람들이 신선한 소재라면서 보러갔을텐데 사람들은 호불호 많이 갈리는 영화는 이제 아예 안보고 ott풀릴때까지 기다리죠... 대부분이 그럴걸요...
아니 뭔 영화 하나 담구기로 작정했나
작성자분한테는 뭐라하는건 절대 아닌데 올해 들어서 어떤 영화 망했다고 커뮤마다 도배되는거 유독 심해진거 같아요

그리고 CJ랑 CGV랑 같은 계열사일뿐 배급사랑 극장이랑 다른데 왜 cgv가 가격을 올린거 가지고 cj배급 영화가 망한게 꼬시다는 식으로 말하는지 모르겠는..
그아탱  소녀시대8월컴백
근데 cj enm이랑 cgv는 수직계열사 아닌가요..? 그저 계열사일뿐 이라고 하기엔,,
윗댓들은 걍 분석한거 아닌가요 영화가 성공는거 자체가 힘들긴했고 자기가 봤을땐 노잼이라고 걍 영화를 평가한거 같은뎁...잘됐다기보단 씨제이도 자체적으로 마케팅 분석이란걸 하니까 알텐데 이럴거 몰랐다는게 신기하다 이런느낌?
유 미  고기고기 물고기닷
맞아요 유난히 왜이런지
진짜 공감이요.... 우리나라 사람들 물타기 심하다는 거 이번에도 여실히 느끼네요
저도 좀 공감해요
외계+인 개봉한다고 시장논리 무시해가면서 탑건 특별관 다 내리고 스크린 몰아줘서 관객들의 수요를 무시하기도 했고 개인적 체감일 수 있는 부분이지만 커뮤마다 심한 바이럴로 재미가 아니라 감독, 배우들 명성에 숨어서 유명한걸로 유명해지려는 마케팅, 제일제당 제품에 영화표 끼워팔기 까지 하면서 사람들 입에 올렸는데 꼭 좋은 소리가 나와야 하는 건 아니잖아요… 조용히 있는데 담궜습니까ㅠ
저렇게 해놓고 좋은 평 들으려면 재미라도 있어야죠… 영화주제에 재미 없어놓고 호평 기대하는건 안맞다고 생각합니다

불호평을 하지 말라는 얘기가 아니라 흥행 성적을 나노단위로 중계하며 망했다고 까는 분위기가 이상해서요.. 마케팅적인 부분은 모든 영화가 바이럴 신경쓰는 중이니 뭐 딱히 잘못도 아니라고 생각해요. 특별관은 아쉽긴 하지만 스크린쿼터제 때문에 어쩔 수 없잖아요ㅜ 연말에 드라마 장르 한국영화들 억지로 아맥포디관에 걸어놓는 것보단 여름 대작들 나올때 미리 일수 채워놓는게 낫죠
네 상업영화갤처럼 일마다 차트 띄우면서 따였네 어쨌네 하는건 좀 굳이 싶은건 맞아요. 위와 같은 이유+요즘 사람들의 공격적인 인터넷 성향이 시너지 작용 하면서 ‘망한 영화 담금질하기’를 스포츠로 즐기는거 같습니다.
안그래도 망해버린 영화에 미운털 박아서 부관참시하는 분위기는 님 말대로 바람직하지는 못한거 같아요.
개인적으로는 이런걸 발판삼아 외화들에 맞서 더 경쟁력 있는 영화들이 나와주면 좋겠어요. 비싸진 티켓에 맞게 올라간 관객의 눈높이를 맞춰주는 영화요

5일 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
비싼 돈 주고 보러갈 만큼의 영화는 아닌 듯 해요
다들 평 안좋다 하니까 더더욱 안보러가네요…ㅎ
5일 전
Pusheen
진심 2부는 어쩌시려구.. ㅠㅠ
5일 전
엣췽
티켓값 올릴때 진짜 아무생각없이 올린건가요.. 우리집 고양이도 알겠네😧
5일 전
끌림
코난 상영관 좀 어떻게 해줘 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
이자하  광마회귀
영화시장이나 티켓값이 예전같았으면 성공했을듯요
여러가지 실패 이유가 있겠지만 그게 제일 큰 실패원인이라고 봅니다..

5일 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
높으신 분들 극대노 하실 시간에 이런 커뮤니티 반응이라도 한번 둘러보세요 뭐가 문제인지 제일 잘 알고 있어야 할 사람들만 문제를 모름,,
5일 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
티켓값이 너무 비싸니까 다들 궁금하면 보러갈 만한 영화들도 고르고 골라 보다보니까 영향이 더 큰 것 같아요. 몇몇 후기만 보고 발걸음 돌리는 사람들이 많은 듯...
5일 전
김석진 지지단  집사
영화가 요즘 너무 비싸 재밌다고 입소문 탄 영화들도 고민해서 보게 되는데....ㅠㅠ
5일 전
겸륵옹
이정도로 망했다고 하니까 함 보고싶은데 그정도로 재미가 없나요...?
5일 전
토미토미
개인적으로 저는 꽤 재밌게 봤습니다,,
5일 전
동녘
진짜 별로라고 하니까 오히려 궁금하네요..
5일 전
wtppol
진짜 진심으로 그 작품을 천만예상했다니..........
듣는 제가 당황스럽네요

5일 전
우오ㅏ앙
스크린 독점 개킹받아서 안 보는 사람도 있어요 마치 라잌 미
5일 전
Urvogel
애초에 황금알을 낳는 거위 배를 갈라버렸잖아요. 한 치 앞을 못 보고 티켓 값 올리더니 당연한 수순이죠. 누가 비싸게 실험적인 영화 보려고 하겠나요 안전한 선택하려고 하지. 영화 산업과 영화관이 공멸하는 길로 접어든 겁니다.
5일 전
tpsl
아니 나만 재밌었냐며.... 여러분 여기저기 잘 찾아보면 할인되니.. 볼까..? 했던 분은 봐주세요.. 저 2부 봐야해요..🫠
5일 전
조기교육
씨제이 영화들은 한번 보기편하고 재밌는 킬링타임용이였는데 금액이비싸면 그만큼 돈내고 볼정도는
아니여서ㅠ

5일 전
❤️❤️
내용이 특이한거 같아서 보러 갈려고 했었는데 후기 보니까 호불호 많이 갈리길래 그냥 안 봤어요 예전엔 심심하면 그냥 그때 상영중인 영화 아무거나 보러 갔는데 이젠 심심풀이로 보기엔 가격이ㅎㅎ..
이젠 통신사 할인 받아도 만원 넘더라고요
볼까? 싶으셨으면 기대없이 뇌를 비우고 보면 생각보다 괜찮게 볼수 있을거 같아요 저도 그랬거든요ㅎㅎ 초반엔 약간 실망스러웠다 싶었다가 갈수록 몰입하고 있는 절 봤어요ㅎㅎ 명절 특선영화에 이제껏 없던 할리우드식 sf를 한국화한 느낌에 전우치 섞은 느낌이라 가볍게 볼만하다고 생각해서 볼까 싶으셨으면 조조에 할인받고 보는것도 나쁘지 않을거 같아요. 저도 나름 2부 기대하고 있는 사람이라 위에 다른 댓글 쓴 분처럼 볼까 싶으셨던 분들이 봐주셔야 저도 2부를 영화관에서 볼수 있을거 같아서요ㅎㅎ 이렇게 쓰니까 되게 이영화 홍보대사 같지만ㅎㅎ 저도 기대없이 본 사람으로서 평이 너무 안좋다고 안보기에는 살짝 아쉬울수도 있을거 같아서요. 한번 조조같은 가격에 싸게 보면 더 재밌다고 느끼실 수도 있고요.
5일 전
옹생롱
근데 진짜 티켓값 코로나 전 정도만 했어도 봤을 거임 근데 지금은 진짜 너무 비싸요… 마지막주 수요일에만 봐요 그래서
5일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
흐름 타서 성공한 이후로 자만하고 이것저것 땅따먹기만 하다 정작 제일 힘내야했던 분야에서는 감도 잃고 욕심 부리고 안일했던 탓이죠.
5일 전
의뭉
티켓값 안올렸으면 한번쯤 보러갔을듯 ㅋㅋ
5일 전
inedj
티켓값을 내려여
5일 전
멈머멍  태효이기여오
돈 바른 티가 나긴 하던데 그래픽 기술이 뛰어나더라고요 재밌어요 마블 영화 좋아하시면 만족하며 볼 수 있을 거예요
근데 티켓값 오바긴 해요…😢

5일 전
전도연  비상선언 많관부
티켓값 계속 올리고 할인은 방법 싹 없애거나 꼼수 부리고 요새는 1인 관람이 많은데 자리 선택지 구리게 만들고 쓸데없는 식품 사업 투자하고...... 손실을 온전히 소비자가 메우게 하려는 구조 이해 안 됨 본인들 사업에 비상 걸리게 만든 것이 비단 영화 하나인지 잘 생각해봅시다
5일 전
떡볶이됴아
전 재밌었는데ㅠㅠ 2부 이대로 개봉 안할까봐 걱정되네요..... 근데 cgv 티켓값이 비싸다고 완전히 인식돼버려서 안가게 되긴 하더라구요 영화 보러가더라도 다른 영화관 가요..
5일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
예전엔 평이 안 좋아도 취향 문제일 수 있다며 그냥 보고 아 진짜로 재미 없구낰ㅋㅋㅋ 웃어 넘길 수 있었는데 요즘은 영화 티켓값이 비싸서 보증된 영화만 보게 되다보니 평이 안 좋으나 궁금한 영화는 vod로 나오길 기다리거나 도전 정신으로 큰 맘 먹고 보더래도 재미 없으면 돈 아까운 마음에 평을 이 악물고 쓰게 되니 그 평 때문에 결국 보려는 사람은 적어지는 악순환이 생기는 것 같네요
5일 전
hoohoohoo_
진짜 잘될거라고 생각했던거..?
5일 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
소재가 넷플 드라마로 나왔으면 훨씬 더 성공했을것 같애요,,내용자체는 신박하고 괜찮은데ㅠ
5일 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
저는 sf 액션 엄청 좋아하고 마블영화 오래된 팬인데도 영화보던 중간에 이걸 더 봐야되나 싶을정도로 별로였습니다.. 호불호 갈리는 영화인데 티켓값도 비싸고.. 안타깝네요
5일 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
19일에 하려나… 막차 타고 싶은데
5일 전
삐리뽐삐삐
재밌으면 봅니다
5일 전
아기빵크림
티켓값 탓 하기에는,, 걍 재미없엇음 솔직히 재밋으면 다 봄,, 범죄도시는 티켓값 싸서 천만 넘은거 아니니깐,,^^ㅎㅎ
돈 주고 보라고 해도 안 봄
5일 전
동리동동
난 엄청 재밌게봤는데..
보고 왔는데 재미여부를 떠나 꼭 영화관 가서 봐야하는 st의 영화는 아녀요
그냥 넷플릭스에서 봐도 충분한
5일 전
Donotouchme  최우식
가뜩이나 티켓값 비싸서 자주 보지도 못하는데 실험적이고 호불호 많이 갈릴 영화를 굳이 볼 이유가,,,
5일 전
캌퉤
솔직히 씨제이 감떨어진듯 시놉만 봐도 호불호 명확한 영화인데 이 영화에 투자한것도 천만 예상한것도 너무 감없음 감독이름만 보고 투자한거기엔 스케일이 너무 크고...
5일 전
임윤아보유국  융프로디테
예고편은 실망했지만 출연진 때문에 보러 갔는데 생각보다 재밌었어요. 물론 소재는 호불호 갈릴 수 있다고 생각합니다. 재밌게 본 사람 입장에서는 속상하지만🥲 흥행 실패는 여러 가지 이유가 있겠지만 티켓값도 한몫했어요. 저야 아직까지 영화는 영화관에서 봐야 된다고 생각하는 사람이지만 영화값=OTT 값이에요. 사실 어떻게 보면 OTT 값보다 더 비싸죠. OTT가 활성화되면서 사람들은 영화 예고편을 보고 극장에서 볼지 OTT에서 풀리면 볼지 고민합니다. 코로나 때 힘들다고 해서 티켓값 올린 거 이해해 줬는데 코로나 규제 다 풀렸으면 이제 내려야 할 때 아닌가요? 극대노 할 시간에 다들 핸드폰 잡고 인스타 댓글 창만 봐도 알 텐데..
5일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
전 재밌었어요
5일 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
솔직히 말하면 지금 상영하는 비상선언 , 한산 보다 외계인이 더더 재밌었어요.
5일 전
남준자기님
영화티켓 가격으로 넷플 한달 구독이
가능한데 굳이 가서 볼 필요가 없죠..

5일 전
우미
전 평소에 sf영화랑 오락영화 주로 보는 편 + 악평을 많이 들어서 기대치가 없던 상태라 재밌게 봤어요 2부 나오기만 한다면 보러갈 것 같아요
5일 전
미소:)
범죄도시가 대단한거였구나....
5일 전
Dylan.o'brien
다들 번개장터에서 관람권이든 대리예매든 구해서 보세요..전 절대 9천원 넘으면 영화 안봐요
5일 전
CGV*
영화티켓값이 오르니까 대중들은 도전보다는 안전하고 확실한 소비를 합니다... 솔직히 탑건이랑 헤어질 결심만 봐도 n차했다, 특별관가서 또 봤다 이런 얘기 엄청많았던거 보고 티켓값이 부질없을 수도 있겠다 싶었어요. 앞으로 더 좋은 작품들이 많이 나오길 기대합니다
이제 엄청 재밌다거나 꼭 영화관에서 보고 싶은 영화가 아니면 티켓값 비싸서 안보게 되더라구요
5일 전
아이콘 뿌요
헉 저두 넘 재밌었는데… 반응이 이런 줄 몰랐어요 2부가 안 나올 수도 있겠군요…ㅠㅠ 그거랑 별개로 티켓값은 진짜 너무 비싸요 이제는 마블처럼 웅장한 액션이나 sf 이런 거 아니면 다 집에서 보게 돼요… 영화관은 1년에 한 3번도 안 가는 것 같네여 ㅠ
5일 전
트위치
그래픽이 신기해보여서 볼까했는데 부정적인 후기에 더 신경이 쓰이긴 하게되는것같아요 보통은 그래도 한번 볼까 싶은데
씨지 액션 장면은 생각보다 더 괜찮아요! 예고 대충보고 기대없이 갔는데 영화 일반관이랑 아맥관 두번 봤는데 일반관은 스크린 크기가 더 작아서 한눈에 들어오고 좀 더 먼 관이라 한눈에 보기 좋았다면 아맥으로 더 큰관에서 보니 확실히 더 선명하고 씨지가 진짜 잘만들었다 싶었어요. 개인적으로 한국에서 나온 sf cg 중엔 제일 씨지 퀄리티 높은 영화라고 생각해요.
5일 전
황형석  달늼 제 소원은요
천만예측???
황형석  달늼 제 소원은요
한다고 기사까지 떴던데 보니까 내부 살벌 하긴 할거 같네요...
5일 전
HARU  냥냥
전 진짜 재밌게 봤는데... ㅜㅜ 2부 안 나오면 너무 슬플 거 같아요
5일 전
초코퍼지
티켓값 때문에 입소문 난 거 아니면 안봐요 ㅋㅋㅋ 오티티에 널린 게 영환데.. 굳이..?
5일 전
경자는 경자
하필 또 2부까지 계약해둔 영화라.. 제 생각엔 티켓값을 떠나서 최동훈감독님 치고는 캐스팅부터 너무 실험적이였음. 그리고 무엇보다 포스터가 진입장벽이에요
5일 전
바요
진짜 재밌었는데 왜 이렇게까지 실패했는지 의아함.. 트렌드가 바뀌었나봅니
5일 전
지대건  네이름을불러보는데
헐 외계인 재밌었는데...
5일 전
일팔사구
아무래도 비싼 돈 주고 보기엔..ㅠㅠ
하... 진짜 뭐랄까 뇌세포 썩는 느낌;
솔직히 저는 예고에서부터 명절특선 영화각이다라는 생각 들어서 안 본 것도 있네욤
5일 전
자바머거
호불호 갈리는데 티켓값도 비싸다? 차라리 안 봄... 티켓값이라도 저렴했으면 그래도 한 번 볼까 했을텐데
5일 전
지호랑이
망하라 고사지내는 듯한 반응때문에 궁금해서 봤는데요, 꽤 재밌었어요. 집에서 보면 재미가 반감이 될까봐 영화관에서 2번 봤는데 확실히 티켓값이 많이 올라 조조나 문화의 날 아니면 가기 꺼려졌어요…
영화 자체는 아주 나쁜 느낌은 없어요! 일반적인 상업영화같은 느낌
5일 전
우헹
예고편 보자마자 진짜개별로였는데 기대했다니
5일 전
싢과함께
재밌게 봐서 반응들이 신기한..
5일 전
맴매
나는 영화는 좋았는데 재미 웃긴 장면이 한개도 없었음 좀 약간 지루했음 김우빈이 좋아짐 김우빈 딸이랑 케미가 보기 좋았음 2부가 너무 보고싶음
5일 전
푸른봄
예전같으면 평타는 쳤을거 같은데
영화값이 너무 오르긴 했쥬...

봤다고 한 친구는 주변에 딱 한 명이에요
재밌다고는 하지만 전체적인 반응이 재미없다 해서 저도 안 봤어요
영화표 가격도 가격이지만 반응이 별로라 안 본 거 같아요

5일 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
티켓값 비싸도 재밌으면 다 보러가요..탑건 헤결 다 봤는데 이건 후기가 너무 별로더라구요 가장 좋아하는 감독이었는데 왜그러셨는지ㅠ
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
그리고 세계관이 너무 방대한 탓인지 줄거리를 아무리 읽어봐도 내용이 요약이 안되고 눈에 안들어오는 느낌..?이었어요
영화 안보신거면 줄거리는 글이라 좀더 낯설고 이해하기 어려운 느낌이면 영화 보면 어느정도 친절하게 설명되어 있어서 굳이 엄청 자세한 그토리 세게관 설명이 아니여도 영화를 따라가다 보면 이해가 되요. 저도 첨에 영화 보기전 줄거리 읽을 땐 딱 그랬는데 영화보고나니 그렇게 어렵게 생각할 필요없었다 싶게 영화에는 생각보다 쉽게 표현되어있어요,
5일 전
FEARLESSS
이젠 킬링타임하나로 영화를 고르기엔 가격이 너무 비싸죠..그렇기에 이거따지거 저거따져서 영화를 골라야하는 상황이 된거죠 물론 그것또한 cj가 만들었지만요 이기회에 뭐가 잘못된건지 회의를 하시는게 좋을듯하네요
5일 전
예헤이
저는 개인적으로 너무 재밌게 봤는데 제 취향이었어요
5일 전
승훈아
예고를 그렇게 뽑아놓고..... 절레절레
5일 전
Harris Dickinson
예고편부터 보기싫던데요
5일 전
갓생실천
지금 영화관마다 배급하는 개봉작이 다 다른데 홍보에 열을 올리더라구요. 알바생들은 자사 배급 영화 홍보 티입고...
우스갯소리도 이 영화 망하면 이 영화관 망하고 저 영화 망하면 저 영화관 망한다고 그러던데.
영화 하나의 흥행여부에 영화관의 존속을 논할 정도니 확실히 코로나 이후 영화관들이 많이 어렵긴 한가봐요 ㅜㅜ

저는 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 혹평받을 만한 영화는 아닌 것 같아요
5일 전
밤비에게
최동훈 감독 정말 좋아하지만 솔직히 저건 씨제이가 너무 바보임ㅋㅋㅋ 대중들이 바보도 아니고 원래 영화 드라마는 감독이랑 배우 네임드로 흥행하는게 아니고 무조건 재미가 있어야하는건데 아무리 사람마다 보는 눈이 다르다지만 대체 얼마나 보는 눈이 없으면 당당하게 천만을 예상하는지...ㅋㅋ 천만이 뉘집 개 이름도 아니고
전 재밌었는데 다행히 친구가 한장 무료쿠폰있어서 남은 한장 반반내서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋ그래서본듯..
5일 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
전... 재밌게 봤어요... 허허
저는 재밌게 봤는데도 아 돈아깝다 생각 들던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 영화를 거의 이만원 가까이 주고 영화관에서 본다는거 자체가 너무 돈아까워요
5일 전
유 미  고기고기 물고기닷
근데 전 진짜 재밌게 봤는데 반응보고 놀랬어요 주변에 친구들이나 같이 본 동기들 반응 다 좋았는데 커뮤에서 반응이 넘 안좋길래..
5일 전
정재현(26)
외계인 넘 재밌게 봤는데ㅠ,,, 같이 본 칭구들도 다 재밌다 했는데 흑흑 근데 영화값 너무 비싸요 진짜ㅠㅠㅠ 통신사 할인을 받아도 비싸다니
티켓값을 올려버리니 기준이 깐깐해지죠. 예전이면 킬링타임용으로라도 보곤했었는데 한번에 이만원 정도의 바용이 드니 웬만큼 재미가 보장된 영화가 아니면 정말 볼 마음이 쉽게 들진 않는것 같아요
5일 전
어라랍스타  우정잉
저두 재밌었어요!!
근데 댓들 말대로 영화보는게 확실이 가격적으로 부담스러워지긴했어요 ㅜㅜ

5일 전
멜로우9
전 영화는 기대없이 봐서 생각보다 재밌게 봤는데 아무래도 네이버 평점 영향도 큰것 같더라고요. 확실히 요즘 영화 티켓값이 비싸져서 이미 검증된 평점 좋은 영화 위주로 보러가는것도 맞는거 같고요. 이런 얘기에 대한 글도 봤는데 아마 그 영향을 제일 크게 받은거 같아요. 가족용 브라운관 영화같은 유치함도 있어서 그런가 아마 더 평점도 안좋은거 같고. 전 개봉 초반에 기대 없이 보기도 했고 이미 한국영화에 대한 기대감이 없는 상태로 봐서 볼만했어요. 아마 vod 출시하면 그래도 낫지 않을까 싳은데 아직 안나왔으려나요? 전 기대없이 보고 나서 생각보다 괜찮게 본 케이스라 너무 생각보다 더 망해서 좀 아쉽긴 한데 사실 영화 보기전 대충 본 줄거리나 예고편으론 딱 이정도 관객수가 맞는거 같기도 해요 사실ㅋㅋ영화 속 액션이나 씨지는 예고편에 비하면 생각보다 더 좋긴 했지만 뭐 예고도 줄거리도 그닥 엄청 흥미롭지 않고 게다가 평점도 안좋으니까요.
근데 이미 사전제작으로 2부작 만들어놓은걸로 아는데 그거는 나오겠죠? 1부가 망해서 넷플이나 티빙같은 ott나 vod로만 풀려나요?

사실 초반에 불호 평이나 다른 불호평들은 워낙 안좋아서 좀 더 객관적으로 쓰고자 했는데 사실 저도 기대없이 봤지만 꽤나 재밌었어요ㅎㅎㅎ 그래도 여기에 저처럼 재밌게 봤다는 분들이 있어서 왠지 약간 동지애?ㅋㅋ도 느껴지고 그러네요. 아마 조조가 8~9쳔원 정도고 일반 가격이 1만원~1만 3천원까지만 됐어도 못해도 지금 관객 두배 이상 300 정도나 잘되면 500백까지 될수 있을 영화라고 생각해서 지금 반응이 개인적으로 좀 아쉽긴해요. 평점이 유독 안좋아서 예전에 비슷한 정도의 영화가 있었으면 이정도 관객은 했던거 같아서 유독 여러가지 요소의 문제점이 관객으로 드러난 영화가 된거 같아 아쉬워요. 영화 자체에 아쉬운게 없는것도 아니지만 영화 티켓 가격문제나 다른 이유들도... 여러모로 종합되서 아쉬운 결과가 나온거 같아 더 아쉽네요. 갠적으로는 재밌어서 막판까지 그래도 관객수 좀 더 모아서 2부 무사히 나왔으면 좋겠어요.
4일 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
저는 정말정말 재밌게봤습니다 티켓값 아깝지않았고 2부가 너무 기다려져요 힘내십시오!!!
4일 전
막걸리
만오천원 내고 보기는 좀... 후기도 안좋던데..
4일 전
호호호후  냬가..?
저는 재밌게봤어용
안타깝네요
4일 전
인삼
위에 어떤 분이 쓰신 댓글 그대로 공감하네요 뭔 영화 하나 담구기로 작정한 것도 아니고 왜 이러죠 ㅋㅋㅋ 영화 티켓값 오르고 OTT 산업의 발전의 결과라고 볼 수도 있겠지만 우리나라 사람들 물타기 진짜 심하다는 것도 너무 잘 느낄 수 있었네요.. 과연 이동진이 재밌다고 평한 영화였다면 노잼 렌즈 끼고 영화를 봤을까 싶네요 안타깝습니다
4일 전
백지
전 재밌었어서 후회 안해요! 개인적으로 제가 감독이었으면 호블호 갈린다는 말도 너무 슬플 것 같은 ㅠㅠ 정도로 재밌었어요!!
4일 전
장폰주
티켓값이 비싸지 않으면 이거 호불호 강하대 했을때 사람들이 한번 쯤은 봤겠으나..
5월3일  멤메롱
4일 전
sk
개봉 첫날 봤는데 충분히 재밌었어요 새로운 느낌이라 좋았고 2도 기대중인데,,,, 주변에서 본 사람들도 다들 재밌었다고 하던데 평점이나 커뮤 반응이 너무 안좋아서 이럴정돈가 싶어요
표값 내리면 생각해볼게요^^
4일 전
의기냥냥
진짜 이렇게 호불호가 갈리니 너무 궁금한데 호기심만으로 보기엔 표값이 너무 비쌈...ㅋㅋㅋㅋㅋ
남금짝  빅쮸 베리베리
백수탈출  넘버원
잡채볶음밥  제일 맛있다.

4일 전
통아몬드
볼까 싶다가도 티켓값 때매 보기 망설여져요
4일 전
아눙
호불호갈린다해서 기대안했는데 막상 보니 진짜 재밌었어요 안타까움ㅜ
4일 전
얌얌체리
근데 저는 불호긴했어요 제가 좋아하는 배우가 나와서 본거라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우아니였으면 안봤을듯
그 신검이였나 그거에 왜이리 집착하는지 이해도 안되고..
4일 전
규오
난 재밌던데 ㅠ
4일 전
꽈악
전 진짜 재밌었는데... 하도 별로라해서 기대 안했는데 진짜 재밌었어요 유독 망한 프레임 씌우는 느낌....
아니 표값 비싼것도 있지않나요
표값이 비싸니 사람들이 영화를 보는 역치값이 올라가는 것도 한몫한다 생각합니다

4일 전
쥰며니며니
티켓값이라도 괜찮았음 불호많아도 보러갈텐데 돈 아까워서 호불호 강하면 못보겠어요
4일 전
백호는어흥
이번 건 광고를 너무 때려서 좀 보기 싫었던 것도 있어요... 예고편이 너무 B급 영화처럼 나옴 ㅜㅜ
4일 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
다음주에도 상영해주세요 저 아직 못 봤으니까…ㅠ
4일 전
옴념냠념
진짜 공포인건 개봉 초기에 재미없다 호불호 갈린다는 평 나오다가 이젠 진짜 사람들이 안봐서 그런 평가 조차 없다는게 레전드..... 상영관 빠지는 속도가 썰물급이던데요 sf물이 여름에 개봉한 멜로물보다 망할 수 있다는게 신기할 따름
4일 전
이미나  사탕볶음밥~♡
이번주부터 상영 수가 확 줄었더라구요... 그래서 화요일에 일부러 시간내서 봤습니다! 같이간 친구도 저도 엄청 재밌게 봤고 우리나라 cg가 진짜 발전했구나 느꼈어요 다양한 장르가 섞이고 과거와 현재를 오가는 구성 역시도 저와 친구 취향엔 딱 좋았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 평 안좋길래 오히려 궁금해서 본건데.... 개인적으론 배우들이 작품 잘 고른것 같은데ㅠㅠ 이렇게 돼서 안타까워요 2 꼭 나와야 하는데...
이미나  사탕볶음밥~♡
저는 어벤져스 엑스맨 등 sf 히어로 영화 좋아하는 사람이구... 그런 스타일의 영화가 새로운 세계관으로 한국적인 요소들을 넣어 한국에서 나왔다는게 너무 좋았네요!
4일 전
딸기마이쮸  마이쪙
사실 장르자체가 다양한 연령층이나 취향을 모두 맞출 수 있는 작품이 아닌데 왜 그렇게까지 기대를..? 표값이 14000-15000원이라 거의 한끼 가격이니 더 볼 사람만 보겠죠
4일 전
21세기시걸
표 값이 너무 비싸서 웬만한 영화는 볼 엄두가 안나요...
4일 전
작은뱁새
헐 텐트폴이었어요? 왜 계속 언급되고 의견이 분분한가 했더니 제법 대작이었군요... 제목이랑 포스터 대충 보고 타임킬링용 B급 코미디영화인 줄 알았어요
예고편 한 번 봐야겠네요

4일 전
하정우 손석구  중년 아저씨들 좋아합니다
최동훈은 암살, 도둑둘, 타짜 같은 영화만 찍ㅇ읍시다…………
하정우 손석구  중년 아저씨들 좋아합니다
하피 옥윤 아직도 못 잃어요🥺
4일 전
딸치크로플
물타기다 바이럴 때문에 그렇다 커뮤니티 반응 안좋아서 그렇다 하는건 솔직히 정신승리같아요 탑건 범도2는 뭐 규격외 영화였나요
진짜 처참하게 망해놓으니까 개봉 첫주에만 시끌시끌하고 그 이후론 평가도 안 올라올 정도인데 사람들이 그냥 우루루 봤다가 이 돈 주고 볼 거 아닌데; 라는 반응이면 걍 안 보고 마는 사람들이 많은거죠

SF계의 바이블인 스타트렉도 살아남지 못했던 한국에서 엄청 호불호 갈리게 만들어놓고 b급 영상으로 선전하는 깡이란...
4일 전
뵤.  애기호랑이
애초에 스페이스 오페라 장르가 한국에서 성공하기가 하늘의 별따기인데...ㅠ...가오갤이나 승리호같은게 예상외로 흥행했던거지 나머지는...
4일 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
포스터도... 중국 영화인 줄 알았던 첫 인상
4일 전
PURPOSE  소녀시대 15주년 컴백💗
외계인 재밌던데,,
같이 보러간 지인들도 다 2부 언제 개봉하냐고,,

표값 비싸다고 생각하는분들 대리예매 사이트나 대리예매자 이용하세용! 15000 하던거 9500에 보구왓삼요
4일 전
닌토  닌닌
표값이 비싼게 한몫했을듯
4일 전
인프피 인간
본인들이 티켓값 와장창 올려놓고 뭔 자신감으로 천만관객 이난리..ㅋㅋ
공감합니닼ㅋㅋ호불호 심하다는거 자체가 영화퀄리티를 설명해주는건데 그건 티켓값 안하는거잖아요
ㅋㅋㅋ그러니까요
4일 전
짹짹이참새
솔직히 재미없다는 후기들 있어도 티켓값 올리기 전에는 싸게 조조로 볼까? 하면서 많이들 봤는데 지금은 너무 비싸졌잖아요.. 사람들이 만오천원 내고 보는 영화니까 급을 엄청 따지는 것 같아요
4일 전
인터쳐블
재밋엇는데 ㅜㅜ
4일 전
안뇸
비싸서 안봐요~
4일 전
일편단심
차라리 넷플로 개봉했으면 더 좋았을것을...
4일 전
부가네막내  부블리부스
호불호 강하다는 건 보러가기엔 티켓값이 너무 올랐어요 ㅠㅠ..
4일 전
Joshua.
티켓값 비싸서 보려고 벼르던 영화 아니면 굳이 모험 안하죠 OTT 드라마도 시간없어서 못보는데 시간나면 그거보고 재밌어도 되니까
4일 전
미피토끼
제목부터 안끌리고 탑건보러갔을때 영화홍보 영상봤는데 저게 뭐야싶긴했어요 진짜 별로 보고싶지않게 제작함
4일 전
SVT
영화표가 비싸서 굳이 안보러갔어요,,,, 그정도로 궁금하진 않아서
4일 전
띠니
쿠폰줘서 4천원에 봤는데 안볼걸 싶었어요
4일 전
jparkitrighthere  박재범
Ott로 볼게요 넷플에 올려줘잉
4일 전
Chaton  사랑, 하자
저는 재밌게 봤어요 근데 만오천원이나 주고 보기엔 아까워요
4일 전
요다요다
진짜 재밌게 봤었는데ㅠ
4일 전
냥아리
막 나쁘진 않던데 그냥저냥 볼만한 정도
4일 전
닉네임짓기
전 꽤 재밌게 봤는데..ㅜ
재미있었는데.....한국 영화 CG 수준이 이 정도까지 올라왔구나 하면서 봤는데 ...ㅠ
4일 전
돌아가자
포스터랑 제목이... 진입 장벽이 컸어요
근데 애초에 우리나라가 관객수가 유난히 많은 나라긴 했어요 티켓값이 저렴했으니까요 티켓값 올리면서 걍 평범해져 가는거죠...
4일 전
소타
티켓이 할인없이 만원정도만 했어도 주말같을때 조조로 만원 안되면 한번쯤 봤을텐데... 모험 걸기엔 좀 평이 그랬어요 약간 극단적...? 그게 감독님과 작품탓을 할 수도 있지만 어느정도는 영화관측에서 너무 올린 덕도 있죠 뭐
4일 전
황용식_
영화가 구리니까 망하지
호불호 너무 갈리니까 비싼 돈 내고 보기 좀 … 그랴요 ㅠ
4일 전
eyuy
약속 있어서 어쩔 수 없이 봤는데 진짜 표값 아까움+노잼
4일 전
구 라베
표값 무서운 줄 모르고 올리더니 이 꼴 날 줄 몰랐나?
4일 전
Dinо
저는 재밌게 봤어서 흥행하겠다 생각하고
2부 기대 중이었는데… 호불호는 생각 했ㅈ만 이렇게 부정적인 반응 일줄은 생각 못했어요ㅠ….

4일 전
연탄이 엄마
개인적으로 영화를 보기전까지는 예고편과 제목이 8할은 한다고 생각하는데 일단 영화제목은 진짜 최악인 것 같고 예고편을 봐도 그닥 흥미롭지않았어요....정말 안궁금한 내용이였달까 김태리 배우님을 아무리 좋아해도 보고싶지가 않았어요....
또 표값을 탓하기엔 탑건이랑 범죄도시 같은 경우엔 대박나기도 했고 저는 두번씩 봐도 안아까웠어요 그냥...영화 마케팅에 실패했다고 봅니다,,,
4일 전
T-ARA  티아라
표값이 너무 비싸서 ott업로드만 기다려요
4일 전
다람쭝  ATEEZ 캡틴⚓️
일단 티켓값부터 좀 내려보세요..
4일 전
핑크복숭아
아무리 재밌단 사람 있어도 폭망 수준이면..취향차이일뿐 잘 만든 영화는 아니라 생각해요 예술성에 초점 맞춘 영화도 아닌데
4일 전
사카타 긴토끼  천연파마 복실복실
저는 예고편이나 제목부터가.......ㅠ
4일 전
아라마리
솔직히 표값 탓이 크죠.
4일 전
suxxerlover
재밌었어용
2나오면 또 볼건데ㅠㅠ
워낙 많이 욕먹길래 봐봤는데 재밌더라고요ㅋㅋㅜ 조금 안타깝네요
표값이 너무 올라버리니까 관객들 후기가 엄청 영향을 끼치는 것 같아요 저도 이번에 영화 하나 보려고 하니 이 가격에 호불호 갈리는 영화를 볼 바엔 관객평이 좋은 다른 영화를 보는 게 낫겠다 싶어서 다른 거 봤거든요 이 상황에서도 천만 갈 영화는 가고 하는 거 보니 관객평이 흥행 좌우에 큰 영향을 미친다는 걸 다시 실감합니다
궁금하긴한데 굳이 표값 때문에 엄청 보고싶은 궁금함은 아니에요.. ott 나오면 볼 정도
4일 전
ㅋr이
티켓값이나 내려요 ㅠ
4일 전
꾸꾸님
옛날에 성냥팔이소녀의 재림이라는 영화가 있었는데 ... 비슷한 느낌.
4일 전
섭씨
티켓 값이 컸나봐요... 이번에 탑건2는 티켓 값 다 주고 봐도 전혀 안 아까웠는데 외계인은 제목이랑 포스터랑.. 좀 벽이 느껴져서...
4일 전
하음
제가 보기엔 영화표값이 너무 올라서 그냥 재밌게 보고 나올 사람들도 영화 안보고 영화보는 눈 높은 매니아층이 초반에 많이보고 평해서 평 안 좋은 영화가 많아진 것 같아요 예전이면 상세한 논평하는 매니아랑 가볍게 본 머글들 평이 섞어서 흥행이 나쁘지 않았는데 요즘 유독 박해졌어요 외계인 말고도 다 그래요
4일 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
다른 건 둘째치고 영화 자체는 재밌었어요 호불호야 갈리겠지만, 망작이라고 안 볼 정도의 망작은 아니었네요,,, 티켓값이랑 초반에 입소문 잘 못 탄 게 큰 이유가 아닐까 싶습니다만
이런식으로 할거면 스크린 쿼터 폐지합시다.
4일 전
폼흘
갠적으로 진짜 재밌었어요 왜 호불호 갈리는지 모를정도....
4일 전
아인즈
전 솔직히 포스터 중국풍 때문에 거부감 들었는데 고려양이라고 하더라구요 보진않음,,
4일 전
Momomini
범도2랑 탑건이 대단했던거죠... 요즘 영화값이 너무 비싸서 웬만한건 안보러가요
표값이 비싼데 호불호가 갈려서 이렇게 된걸까요
저도 봤는데 전 역대급 불호였어서 주변에서 후기 물어보면 좋은 말 못해줬는데 제말듣고 안보신 분들도 계셨겠죠..

4일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
별로였음. 차라리 시간대를 고려~조선으로 제한했으면 더 매력적이었을 듯.
4일 전
김희성  비원에이포오마이걸
티켓값을 그렇게 올리더니...이바보들아!!!!!
4일 전
내가언제
맞아ㅋㅋ 꼬우면 티켓값 내리든가 ㅋㅋㅋ 절대안봐~ ㅅㄱ
4일 전
도 연
근데 사실 티켓값 올라도 재밌는 건 많이들 봐서 이 작품은 티켓값만의 문제는 아닌 것 같아요 저만해도 헤어질결심은 4번 보고 탑건도 2번 봤는걸요...
외계인같이 호불호가 극심한 영화들도 티켓값이 낮을 때는 한 번 보고와볼까? 하면서 많이들 보러 갔는데
지금은 그것조차 없어서 폭망해서 그런 것 같아요!

4일 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
아근데 전 진짜 재밌게봐서ㅠㅠㅠㅠㅠ 2부 꼭 나왔으면 좋겠어요 감독이 얼마나 전우치 세계관에 애정을 가지는지 보이던데... 저도 그런 장르 환장해서 진짜 재밌게봤거든요,,, 보라고 강요하는게 아니라 2부가 나왔으면 좋겠어요 제발
티켓값 아까워서 이제 영화 안봐여..
OTT가 너무 발전했고... 근데 영화관 티켓값은 너무 올라버렸고ㅠ
4일 전
KWANGYA
나중에 ott 올라오면 찜목록에 추가해둘게요
4일 전
B.56
진짜 티켓값만 안 비쌌으면 한 번쯤은 봤을 듯요....
4일 전
담다당
난 티켓값 내고 볼 정도로 재밌던데…? 보고나서 줏대잇게 보길 잘햇다고 생각함 ㅇㅇ
4일 전
Yuna kim  피겨의미학
티켓값 비싸서 별로...
4일 전
토미에
4일 전
bringmejoyv2
전 정말 재미없어서 보다 나왔어요 나가는 사람도 많더라구요
4일 전
years
티켓값을 내리세요... 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
4일 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
예전같았으면 후기 안좋아도 시간 때우는 용으로 보러갔을텐데 이제는 너무 비싸서 후기가 조금이라도 안좋으면 안보러가요
4일 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
티켓값 올라서 찍먹하기도 어렵네요..
재밌다고 하는 사람들 꽤 있어서 궁금하기는한데
예고가 너무 별로고 2부까지기다리기 싫음..
2부나오면 1부 ott로보고 2부 볼거예요

그거 OTT로 안나와요....IPTV 지원받고 만든거라서...
ㅜㅜ그럼 외계인2는 더 망하겠네요..
아마 바로 IPTV 가지 않을지...
영화값 반값 했음 보러갔을거에요.
영화 한 편 보느니 ott 한 달 끊는게 이득이라
선택에 신중해질 수 밖에 없긴해요.

4일 전
놈나노
티켓 반값이었으면 왜 호불호 갈리는지 궁금해서 진작 봤을듯요
4일 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
자충수 아닌가.. 푯값 올린것도 cj...
4일 전
레쮸고
티켓값이 문제라기보단... 본인들도 영화 만들어 놓고 보면 진짜 별로라는거 알지 않나요? 제작자들은 문제 인식을 못하는건가? 그냥... 영화를 잘 만드시면 될 일을..ㅋㅋ
4일 전
죽등가
재밌는데... 티켓값 때문에 망함 솔직히 ㅋㅋㅋ 티켓값 저 정도 아니었으면 훨씬 더 많이 봤을거고 혹평도 덜 있었을거임
4일 전
정한.zip  윤정한의 모든것
솔직히 티켓값이 너무 비싸서 궁금은 한데 그정도로 보고싶단 생각이 안들어요.. 넷플에 나오면 봐야지 정도..?
영화비가 만원만 했어도 간단하게 보러 갔을 듯 합니다 근데 너무 비싸요 15000원이면 돈 좀 더 주고 ott 결제가 편하죠 이제는 내가 진짜 보고 싶은 영화나 모두가 호불호 없이 재밌다고 하는 영화 아닌 이상 먼저 보러가기 힘든 것 같아요
4일 전
백 쿠
티켓값을 내리세요..
4일 전
로운컵
넷플로 볼려구요
4일 전
ganadalama
물타기가 아니라 어쩔 수 없는 거 아닌가 영화값이 한두푼도 아니고 만오천원인데 실망한 사람들은 당연히 혹평하겠지......너무 자충수였아요 요즘 ott에서 만들어내는 컨텐츠가 얼마나 많은데 사람들이 그 돈 주고 굳이 영화관까지 가서 영화를 보겠나....이제와서 티켓값 내리기는 민망하고, 그런데 제작비 회수는 해야겠고? 그런 양.아.치같은 마인드로 장사하니까 소비자가 등 돌리는 거에요
4일 전
nct의
티켓값 내리라고요..
4일 전
Anyway
표값을 떠나서 영화가 너무 재미가 없어요..
솔직히 저렴한 표값으로 성공 뻥튀기되는 수준낮은 영화가 많았어서 표값 오른게 좋기도 하네요

4일 전
ΗΟSHI
매달 통신사 쿠폰 나오긴 하지만 애인이 다른 영화 보자길래 안 봤어요 제값 주고 보기엔 이미 구독하는 ott도 많아서 나중에 올라오겠지 싶고..
4일 전
  아앗
표값이 금값이라.. 평점 높은거 아님 안보게 되더라는
4일 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
표값도 표값이지만 재밌는 작품들이 상영중이라…
4일 전
이정재
호불호가 진짜 심한 작품이라⋯
4일 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
외계인은 차마 도전을 못하겠어요...
4일 전
YonzZs
영화 탓만 할게 아니라 티켓값 올린 본인들부터 좀 돌아봐야할듯
이상형  박강현
4일 전
turemap
흥행감독이긴 한데 도둑들이랑 암살 독점빨이라서 좀 거품 낀 감독이었죠
4일 전
비니파니
늬들이 선택한 티켓값이다 악으로 깡으로 버텨라
4일 전
물먠듀
진짜 개재밌는데 ... 왜 호불호 갈리는지 이해 안 될 정도로 재밌었음 솔직히 요즘 마블 개노잼인데 근래 돈 주고 본 sf 중 젤 좋았음 ...
4일 전
핑구피
현실 직시를 못 한 거죠 영화관 독점해서 관람객 땡기던 애들이 영화값은 있는대로 올려놓고 천만관객을 바랬다니 ㅋㅋㅋ 이젠 옛날처럼 영화가 적당한 돈 들여서 킬링타임 가능한 문화생활이 아니게 됐는데요
4일 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
한번 볼까? 하기엔 표값이 비싸요 실패의 원인이 명확한데 바꿀 생각은없죠? 그럼 뭐 별수있나요
4일 전
페라리로쉐
차라리 넷플에 팔지...오겜이나 승리호처럼....요즘 영화판 어려운거 같네요..
4일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
표값이 비싸서 망해도 된다는 가벼운 마음으로 보러가는 사람이 없어진거같아요
4일 전
거겨
갠적으로 2번 봐도 좋은 영화인데 안좋은 평이 많아서 아쉬워요ㅠ
4일 전
마으미
지들 업보구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안불쌍함
4일 전
woorim
4일 전
아야미
영화를 100% 돈벌이 수단으로만 바라보는 게 결국 이런 상황까지 오게 만든 문제점 같아요. 영화산업이 자본과 뗄 수 없는 관계인 건 맞지만 모든 포인트를 흥행, 자본과 연결지어 생각하며 만든 영화가 잘 될 수 있을까요? 그런 이야기에 진정성이 있을까요? 관객들은 아직 영화를 돈으로만 생각하지 않아요… 그럴 거면 뭐 하러 영화관에 갈까요 그 돈으로 넷플릭스 1달 구독하고 말지. 영화 흥행을 위한 1순위는 좋은 이야기를 쓰는 것이라고 생각합니다. 우리가 넷플릭스 오리지널이나 유튜브 컨텐츠에서 볼 수 없는 것들을 극장에서 체험할 수 있길 바랍니다.
공감이에요
4일 전
연준2
표값 예전이면 볼 생각 했겠지만 비싸서 안봐요
4일 전
TOMORROW BY TOGETHER  ONE DREAM
영화는 ott로만 보게 돼요..
4일 전
문턔일
재밌다고 하면 비싼 돈 주고도 봐여..... 하도 노잼소리 들어서ㅠ
4일 전
Flemming
영화값이 7-8천원이었으면 한번 봤을법도 한데 예고편을 보니 그 이상의 돈을 주곤 보기 싫었습니다
4일 전
안녕 루
표값이 저러니까 호불호 갈려도 보기 싫어요 완전 극호만 보고 싶음
근데 그동안 영화쪽에서 유명한 배우 + 적당한 스토리로 흥한 경우가 많았잖아요. 이제 그런것만으로 영화를 선택하지 않는다는게 가격 때문이 제일 크겠지만 그걸로 인해 결국은 관객들 수준 높아진게 맞는 것 같아요. 돈도 시간도 누가 물어주는 것도 아니고..
4일 전
김턔연  INVU
저는 재밌겠다 기대하고 봤는데 진짜 .. 최악..이었어요... 티켓값은 비싸고 하...
4일 전
별하늘달해
이 영화로 천만관객을 예측했다는 게 신기할 따름
못할 건 없긴 해요,,,
감독이 워낙 유명했고,,, 캐스팅 화려했고,,, 소재 신기했고,,,,, 성수기 개봉이기도 하고,,,

4일 전
고진고진
진짜 재미있는데
근데 애초에 장르랑 소재가 대중적인 요소도 아니던데 천만을 꿈꿨다는게 신기하네요
4일 전
통통
포스터부터 별로 안보고 싶게 생긴..
4일 전
던킨도우넛
티켓값 안올랐으면 궁금해서라도 봤을걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만얼마주고 보기엔 너무 아까움
4일 전
진주강다니엘  강동원의 여자
헤결이나 더 줘
4일 전
마스상  파워
본인들이 티켓값 올려놓고 호불호 갈릴 작품에 자본 쏟아부어서 망한거임 영화를 가볍게 볼 수 없는 시대로 만들어놓고 누가 재미 없을수도 있는 영화를 보려고 하겠냐고
4일 전
도람토람
난 영화 안봤는데, 솔직히 예고편만 봐도 너무난해하고 노잼처럼 보였음....하이라이트 영상이라고 뽑아놓은 장면들 봐도 감흥도 없고 너무 난해했던 컨셉이 문제 아니었을까? 내 기준 배우들 분장부터 난해했음
4일 전
정호석,
러닝타임을 줄이고 불필요한 장면 자르고 스토리 좀 더 다듬었으면 어땠을까 싶어요... 아 그냥 영화 다시 만들으란 소리네
돈이 미친듯이 아깝다! 이 정도까진 아니었지만 개그 요소를 넣은 부분에도 조금도 웃음이 나오지 않았어요 연출과 CGI에만 힘을 주고 나머지는 정말 다듬어지지 않았더라고요 후속작을 보러 오게 하려면 1편을 각 잡고 만들었어야 했는데
4일 전
이마크다
난재밌었는데
4일 전
바람이 불어
이제 유명한 배우 감독이면 무조건 보는 분위기는 덜해진 것 같아요 그러기엔 표값이 넘 비싸고.. 경쟁작이 재밌었던 것도 한 몫 할 듯 대체재가 있어버리니까...
4일 전
비미호란
제목을 잘못 지은 듯...
4일 전
봄날의곰
영화산업이 사양길로 접어드는 데는 솔직히 너무 비싼 티켓값이 한 몫 한다고 생각해요 티켓값 터무니 없이 올릴 때 이런 생각 못했는지 궁금하네요
4일 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
문화의날 7천원할때 봤는데 영화도 별로긴합니다...
티켓값이 비싼만큼 후기는 냉정해지고 그 후기로 보러갈지 말지 판단하기에 어쩔수 없죠 뭐
4일 전
군대  ENFJ
주위에 평 안좋더라고요 ㅋㅋ
4일 전
봄날의 햇살  최수연이야
티켓값이 아까운 생각이 들까봐 어떤 영화든 따지고 따져서 보게 되는 것 같아요... 그래서인지 이렇게 호불호가 극인 영화는 배우가 화려해도 쉽게 보러 안가게 돼요ㅠ
4일 전
하롱부롱
ㅎㅎ이제 엄청 재밌는거 아니면 안 봐요 비싼데 어케 봄
티켓값은 그리 올려놓고 작품 역만 하는사람들도 웃긴다 영화가 이젠 그냥 함 볼까가 안되는 시대인데
4일 전
RJ IN  진이시여🐹
내용이 단순하거나 호불호 없는 영화가 아닌데 표값은 표값대로 올려놓고 좋은 성적을 바라는 건 너무 도박이었던 거 같은데요
4일 전
밍ㄹ
티켓값을 내리세요
일단 다른 영화 탑건이 입소문이 점점 불면서 인기가 확 많아진 상태라 더 비교됐던 거 같아요.. 이젠 영화는 아 이건 꼭 영화관에서 봐야한다 아니면 잘 안가는 거 같아요
그끄저께
기로로새로로
재밌는 영화는 이만원돈 주고도 4d로 몇번을 더 봄.....
그저께
인삼밭고구마
조조 만원주고 봤는데 영화관에서 관람한 모든 영화중에 제일 최악이였습니다

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
현재 트렌드가 없습니다