공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 189832l 82
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

올리브영 그만두고 약국에서 일하는사람 | 인스티즈

알바 여러개 해본 사람은 공감할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

+

올리브영 그만두고 약국에서 일하는사람 | 인스티즈

추천  82

이런 글은 어떠세요?

전 면접관한테 네 고객님 이라고도 해봤습니다...☆ 쥐구멍에 숨고싶었어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접관님이 뭐라고 하셨어요???
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 알바 7시간 한 후 집에 가는 길에 편의점 가서 불닭 사고 계산하면서 카드 앞쪽에 꽂아주세요~ 해서 편의점 알바분이 네 그러세요~ 이랬던 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망 ㄹㅈㄷ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 그러세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사정 설명 안해주면 뭐야 놀리나? ㅠㅠ 했을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 올영알바하다가 편의점알바했더니 계산하고 영수증에 동그라미치면서 교환환불이야기하면서 줬어요 ㅋㅋㅋ 손님분 매우 당황하셔서 민망했어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 스벅 일할 때 퇴근하고 떡볶이 사서 집 가는데 맛있게 드세요 한 적 있어요 ㅋㅋㅋ글고 스벅에서 오래 일하고 엔젤리너스로 옮겼는데 안녕하세요 스타벅스입니다 해서 당황ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 띵동 벨 울리면 나도 모르게 움찔 거리는,,, 정신 안 차리면 벌떡 일어서요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저도 그래서 음식점 가면 알바생분들 치우기 쉽게 음식물이랑 일회용이랑 그릇 모아둡니다.,,...
1년 전
전 자동문 있는 매장 알바하는데 열리면 자동반사로 인사멘트해서 초밥 먹으러가서 자동문 열릴 때 멘트칠뻔한적 있어요ㅠ
1년 전
전 전화받을 때 전직장 이름 말하면서 받은 적 있어요...ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
몸이 기억하는ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 소리들려요
1년 전
저는 편의점 알바생분한테 감사합니다 안녕히가세요~ 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 알바생님이 안녕히 계세요,,,이럼
1년 전
앜ㅋㅋㅋ인용이 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웃기다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ저 뚜쥬일하고 스벅일하고 지금은 올영 일하는데 완전 뒤죽박죽으로 말했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 직장 옮긴지 얼마 안되서 업무 전화받으면서 전 직장 이름 말한적있어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
곰도리이  고옴
전 신세계 계열사에서 일하는데 신세계 백화점 가서 계산한다고 물건 올리고 신세계 백화점 포인트 있으세용~? 했어요 ㅎ...
1년 전
백 예린  대장토끼
아 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
긍미  데이식스
전 제가 계산하고 나오는 입장이면서 감사합니다 또 오세요 한적 있어요^^;
1년 전
백화점에서 알바하다가 다른 가게에서 일했는데 롯데포인트 있으세요? 한적 많아요ㅠ...
1년 전
삼송 라이온즈  피렐라 피렐라
앙 ㅕ여기 댓글들이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 투썸 알바 그만두고 다른 지점 손님으로 갔는데 다른 손님 들어왔을 때 어서오세요~ 투썸입니다~ 했어요 😂
1년 전
편의점 올영 투잡뛰는데 편의점 결제해드리고 감사합니다~ 행복한 하루 되세요~ 한 적 있어요 ㅎ ㅠ
1년 전
알바에서 매니저로 승진한지 얼마 안됐을때
손님이 매니저 찾길래
주방 들어가다가 그대로 유턴해서
네 제가 매니저인데요 ㅇㅈ랄 했다는
썰 생각나네요 ㅠㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩트
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 반응이.더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 맛있게 드세요 이게 입에 붙어서 어디 식당이나 카페를 가면 제가 뭘 받으면서 자꾸 알바생한테 맛있게 드시라구 함,. ..
1년 전
배라 알바 관두고 과사 근로하다가 전화받고 감사합니다 배스킨라빈스입니다~할 뻔했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
전 카페 여러군데 알바할때 전화오면 여기 어디더라하고 생각하고 전화 받습니다ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
봄나무  둡와 뀨더지가만나면
저도 식당에 밥먹으러 갔다가 띵똥 울리는 벨소리에 밥먹다말고 벌떡일어나서 네~! 했다가.. 평생 놀림감…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ
1년 전
헐 대박 저도 이랬었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
얼마나 하도 전화상담을 해댔으면....
퇴근하는 원장님에게 "어머님~ 조심히 들어가세요"

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 뭐난하면 선생님~ 이라고 하는 버릇 생겼어욬ㅋㅋㅋㅋ 그래서 남자친구한테도 선생님 이쪽이요! 이런적있어욬ㅌㅌ튜ㅠㅠ
1년 전
what lovers do  Maroon 5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
약 교환환불 규정은 스마트 영수증에…~
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
친구 알바하는데 갔더니 롯데리아에서 버거킹 인사를 하고 앉아더라고요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마자여 가게 들어가서 고객님이라 한적도 있고 인사할때 나갈때 다음에 또뵙겠습니다 한적도있어요
1년 전
저도 파리바게트 일할 때 어서오세요~ 카페ㅇㅇ입니다~ 한 적 있어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 편의점 알바 할때 다른 편의점 간적있었는데 나가면서 울리는 종소리에 안녕히가세요 한적 있습니다.....
1년 전
저는 된장찌개 2그릇 먹고 계산대에 가서 16000원입니다! 우렁차게 외치고 직원분 카드 받으려고 손내밀었어요…^^
1년 전
저는 가게 들어갈 때 어서오세요 ~ 하고 들어간 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음식점가서 음식나오면 자동으로 감사합니다 맛있게드세요~ 이래서 늘 앗… 아ㅠ 아니 아.. 감사합니다… 이러고 민망하게 웃어욬ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
필요하신약~있으시면~뭔뎈ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
편의점에서 한참 알바하다가 취직해서 출근했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 문 열고 들어오셔서 어서오세요^^~~~~~ 했다가 인사봇됐어요,,
1년 전
전원우 나랑 결혼해줘  성수해💖💙
아 인용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글도웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
편의점 알바 2년째인데 어디가서 뭐사고 나올때 안녕히가세요~한거 한두번이 아님...진짜 창피했어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
태썸  🐯
카페 알바할 때 ‘영수증 필요하세요?’ 요 멘트 하구 ‘진동벨로 알려드릴게요~’ 해야 하는데 냅다 ‘진동벨 필요하세요?’ 이래가지고 손님이 당황한 표정으로 “네..?” 하셨던 기억이 있네용...ㅎㅎ
1년 전
무인 상점 갔다가 어떤 할머니께서 계산 못하고 계시길래 도와드리다가 카페 알바할 때 말투로 영수증 필요하세요? 물은 적 있어요...ㅋㅋ
1년 전
학부모한테 선생님 소리 하기
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
주말 오전 오후 다른 곳에서 알바했었는데 유독 그날따라 두곳다 바빠서 정신없는 와중에 오후 두끼뷔페에서 전화받을때
감사합니다 ㅇㅇ(오전가게)입니다~
거기 두끼아닌가요?
죄송합니다 두끼입니다~

했던 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저도 맘스터치에 요거프레소라고하고 요거프레소에 맘스터치라고하고ㅜ
1년 전
아 짱웃겨 저도 스타필드에서 일하다가 스타벅스로 넘어갔는데 인삿말에 스타필드가 들어있던것도 아니었는데도 ... 스벅에서 안녕하세요 스타필드 입이다 요래서 쥐구멍ㅇㅔ 숨고 싶엇어요 ㅋ ㅠㅠ
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
놀이동산 알바하다 카페 알바 갔는데 뒤에분 계산도와드릴게요 해야되는데 뒤에 분 입장하실게요 함...ㅎ
1년 전
어디 들어갈 때마다 나도 모르게 어서 오세요 하고 들어감 ㅋㅋ..
11개월 전