공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 234292l 18
이 글은 1년 전 (2022/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

배는 맛 편차가 너~~~~무 커요
1년 전
음악  찡구들아
감은 좋은데 배가 너무 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 노맛
1년 전
배사과감ㅋㅋ제사에올라가는과일들.. 맛없고비싸고
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
감은 싫고 배는 너무 커요
1년 전

1년 전
개맛잇어요
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
배는 별로인데 감 처돌이 감 너무 좋아요 최고
1년 전
1년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
저 감 킬러에요..
1년 전
식후에 먹는 배 진짜 너무 좋아요 근데 맛이 복불복... 그리고 단감은 떫은 맛이 날 때가 많아서 싫어요
1년 전
둘다 최애과일투탑인데..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
전 사과 배요
1년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
저는 둘 다 너무 좋음 ㅋㅋ
1년 전
감 싫어요 홍시도 못먹음
1년 전
배는 별로 안 좋아하는데 갈배는 너무 좋아해요
1년 전
아 ㅇㅈ
1년 전
감은 싫고 배는 좋아요... 배 추석쯤 돼서 달달하고 물 많은 거 먹으면 진짜 대박
1년 전
시각  🐯
둘 다 진짜 사랑하는데,
1년 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
둘다 시러요..
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
저한테 배는 과일말고 음료나 아이스크림으로 먹어야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어요
1년 전
배 너무 비싸서 못먹죠..
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
감은 좋은데 배는 그냥 그래요우 엄마가 입에 넣어줄때나 먹는 과일
1년 전
제가 좋아하는 거 탑 투,,, 전 저 두개가 너무 좋아요 탑쓰리는 키위까지ㅠ..
1년 전
배 맛있는건 진짜 맛있는데 맛없는건 아무맛이 안나요
1년 전
상콤한 맛 없는 거 개~~~좋아
저는 신 걸 진짜 못 먹어서 배신없이 단 과일 넘 좋아요

1년 전
오 둘 다 싫어요
1년 전
배는 육회먹을때만 먹어요.
감은 단감도 싫고 홍시도 싫고 곶감도 싫어요

1년 전
감은 완전 좋아하는데 배랑 참외 싫어해요..
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
배는 육회 먹을 때만 묵습니다 .. 단감은... 입에 가족들이 넣어줄 때나 묵어요..
1년 전
상콤란거 싫어해서 둘 다 좋아해요!!! 오히랴 딸기 같은거 싫어해요 전..
1년 전
배는 깎아 놓으면 먹긴 하는데 단감은 싫어요 감 빼고 홍시 연시 곶감 감말랭이 다 좋아해요
1년 전
감놔라 배놔라 해서 그런것 아닙니까...?
1년 전
수아여왕님  졸려
살구 나올줄
1년 전
사과나 이런건 작은거 하나 깎아서 다 먹을수 있는데 배는 아무리 작은거 깎아도 하나 다 못먹음 ㅠ
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
둘다 X...
1년 전
oooo_no.5  짱삼공사
참외일줄
1년 전
헐 저는 과일 별로 안좋아하는데 배만 엄청 좋아해요...
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
배 감 참외 수박 싫어요
1년 전
1년 전
사과는 셔서 잘 못 먹겠는데 배는 안 셔서 너무 좋아요
1년 전
  ISTP
감 맛잇는덷
1년 전
둘 다 좋아하는디... 배는 맛 차이 심하긴 해요
1년 전
감은 완전 좋아해서 귀찮아서 혼자서도 깍아 먹는데 배는 … 누가 깎아놔줘야 먹어요 😅
1년 전
배는 제사상에 올라가는 과일이라 더 맛없는 느낌
1년 전
와 감러버인데....
1년 전
엄마가 깎아주면 맛있게 먹음
1년 전
+ 참외도..
1년 전
감 개싫어합니다 진짜...배는 편차가 너무 커서 좋을땐 좋고 싫을땐 싫어요
1년 전
+참외..
1년 전
비싸서 못 먹는건데 나 줘요
1년 전
Hide_on_bush  V11 가보자고
배 뭔가 그 시큼한 맛이 너무 싫어요ㅜ 감은 짱 좋아함
1년 전
둘다 내최애 과일인데...
1년 전
?? 넘 좋아하는데 단감 홍시 곶감 다 좋아
배는 비쌀 뿐 맛있을 뿐

1년 전
오..
1년 전
  장도연 김아중 포레
둘 다 완전 사랑하는 사람... 할머니가 배농장 하셔서 어릴 때부터 배 엄청 먹어서그런가 전 진짜 좋아해요
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
사과 배 싫어요
1년 전
백장미  🥀
둘 다 좋아요
1년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
어른 되니까 배가 맛있어지더라구요 감은 걍 있으면 먹어요
1년 전
둘다 좋아하는데 배는 진짜 맛편차가 심하긴 해요
1년 전
감 굿
1년 전
방탄 귀여워더  호록호록💜
둘다 너무 좋아여...
1년 전
래오  💕💕
감 사랑하는데....
1년 전
배는 진짜 맛 편차 심해서 한 입 먹어보고 맛 없으면 배숙 행이죠
1년 전
단감 맛있는데 많이 먹음 변비와서... ㅠ
1년 전
배는 새콤하지 않고 밍밍하면 ㄹㅇ 맛없음
1년 전
복숭아 수박 귤❤️
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
헐 완전 좋아하는데...
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
배는 진짜 배탈나기 직전까지 먹어요
1년 전
조세호  모르는데 어떻게가요
맛...잇...는...데...
1년 전
육회 좋아해서 집에 배는 꼭 있어야 해요ㅎㅎ 아삭하고 맛있고 잘 안상하고 오래가서 좋은뎁..
1년 전
제가 다 먹겠습니다
1년 전
둘 다 좋아해요
1년 전
감 살짝 말랑해지기 직전에 먹으면 개꿀맛인데... 전 홍시 곶감은 안좋아하는데 단감은 처돌이에요..ㅠ 물론 엄빠가 깎아줄 때만 먹습니다
1년 전
배 감 참외.... 다 싫어요...
1년 전
수박, 참외, 감, 배, 포도 싫어요👎
귤, 바나나, 복숭아, 딸기 좋아요👍

1년 전
저는 새콤한 맛 싫어해서 단맛만 있는 감이 좋아요! 곧 감 철이 돌아와서 너무 행복합니다~
물론 친구 가족 아무도 이해 못 하지만...

1년 전
배는 육회랑 먹어야해요 배만먹으면 어떤건 달고 어떤건 싱거움
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
싫어하는건 아닌데 굳이 찾아먹진 않아요
1년 전
맛있습니다
1년 전
도넛먹고파  130613
배 짱 좋아요 감은 떫은감 걸리면 아려서 싫어여ㅠㅠ
1년 전
+참외도 싫어여..
1년 전
현지  데이다라
배는 진짜 뭐는 맛있고 뭐는 맛없긴 해요 그래도 좋아하는 과일..
1년 전
맛있는데ㅠㅠㅜ
1년 전
단감 제철이면 무조건 사서 깍아먹어요 배는 있으면 먹고 굳이 사먹지는 않아요
1년 전
백만송이꽃  기억해줘요
감도 좋고 배도 좋아요ㅇㅅㅇ!
1년 전
전 참외요
1년 전
단거 좋아요 망고나 샤인머스캣! 딸기도 제 기준에서는 너무 안달아서 별로..
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
없어서 못 먹는다니까요
1년 전
버스  오버워치 레벨 3228
감 안 좋아하고 배 진짜 좋아하는데 비싸서 잘 안 먹어요
1년 전
배는 진짜 술맛나는게 너무 많아요
1년 전
감은 별루... 배는 가끔 한번씩 먹으면 맛있더라구요
1년 전
그래도 깎아놓으면 다 먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과일 쥬아요
1년 전
배 좋아하는데 비싸서 못 먹는거예요ㅠㅠㅠ
1년 전
혜몽이  💙
맛있는데 둘다
1년 전
참외도..
1년 전
둘 다 사랑하는데......
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
배 진짜 너무 사랑합니다... 감은 뭐
1년 전
fatebyfate  위너 - I LOVE U 💙
감 왜요ㅠㅜㅜㅠ 요거트에 먹으면 꿀맛
1년 전
배는 맛있는건 진짜 맛있는데 그걸 고르기가 너므 힘들어요ㅠ
1년 전
참외가 외...
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
단감 ㄹㅇ 좀 묵혀서 딱딱 말랑 중간정도 됐을때 먹어야 맛있음
1년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
외갓댁이 배 과수원하셔서 아는 건데 배는 사실 추석 전에 차례 올린다고 사면 맛 없습니다 더 매달려 있다가 따면 진짜 물 많고 달아요
1년 전
둘 다 너무 조아요
1년 전
감 엄청 좋아하는데 배는 맛있는건 진짜 맛있어요 시원하게해서 먹으면 꿀맛
1년 전
없어서 못먹는데요ㅠㅠ
1년 전
밀키스맛  형 싸움 잘해요?
참외 있을줄
1년 전
배 너무 비싸요
1년 전
헉 단감 너무 좋아요 잘 익은건 말랑한디
1년 전
독고민초  BTS IU DAY6
감은 진짜 좋아하구 많이 먹는데 배는 너어무 비싸서 안사먹게 됩니다.,,
1년 전
저희 부모님은 한평생 한 곳에서만 배 사셨는데 거긴 항상 달고 맛있어서 전 배가 원래 그런맛인줄 알았어요... 근데 자취 시작하고 마트에서 혼자 처음 사먹어보고 다른 품종인가 할 정도로 너무 놀랐었던 기억..
1년 전
헐 젤 좋아하는데
1년 전
토우야아키라  신의 한 수
너무 맛있겠다...
1년 전
오 맞아요 저도 둘다 별로 ㅠ
1년 전
헐 감 너무 맛있는뎅
1년 전
감 정말 좋아하는데 먹으면 변비 걸려서 그 뒤로 못먹어요 ㅠ
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
감 조아요
1년 전
아닛 내가 젤 좋아하는 투탑인걸요ㅠㅠ
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
전 바나나..
1년 전
감 좋아요 배는 잘 안먹긴 하네요
1년 전
Ong Seong Wu  옹성우
서양 배가 더 맛있더라고요… ㅠ 배 참외 수박 감 다 잘 안먹어요
1년 전
충격적이네여
1년 전
배 너무 좋아하는데 잘 골라야하고 너무 비싸서 자주 못먹어요 ㅠㅠ
1년 전
둘다 좋아하는데 무맛 배 걸리면 정말 눈물나요
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ...감은 특히 말린감도 너무너무 싫어해요..
1년 전
배는 맛있는건 완전 맛있어요.감은..누가주면 먹는 정도
1년 전
애오미  애--옹!
뭔가 심심해요... 향이 약한 과일들
1년 전
과일은 있으면 먹고 제 돈으로 사먹지는 않는 것 같아여...넘 비싸ㅠㅠ
1년 전
감은 별로....
1년 전
민초단회장  달달한민초
사과 배 딱감 딱복 ㅇㅈ
기분 나쁜 단맛 ..

1년 전
실화??? 저 두 과일 겁나 좋아하고 밑에 네과일도 처돌이 그자첸데..
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
둘 다 제가 환장하는 과일이네요
1년 전
인정
1년 전
둘다jmt
맛있음 있는대로 없음 없는대로 좋은데
가끔 비싸게샀는데 맛없으면 빡치긴함
요새 당도선별 될텐데 왜 섞여있는지 이해불가...

1년 전
둘 다 따로 사먹진 않아요. 하지만 제사 끝나고 먹는 배랑 감은 잘만 먹어서 주면 좋아해요.
1년 전
둘다 넘 좋음 배는 안단게 꽤 많지만 ㅠ
1년 전
주면 꾸역꾸역 먹는… 내 돈 주고는 안 살..
1년 전
오 ㅇㅈ 둘 다 잘 안 먹음
1년 전
배 최애과일인데...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
단감 절대 싫어
1년 전
두개 다 좋아하는데... 근데 감 껍질을 왜 깎아먹어요?? 그냥 먹는 거 아니에요...?
1년 전
디오공주  치킨나라
저한텐 낮은 순위긴 한데 있으면 먹어용 찾아 먹진 않구
1년 전
김이브  여신
포도나올줄
1년 전
인정이요...ㅋㅋㅋ 특히 감은 잘못 먹으면 떫어서 안먹게 돼요 배는 사과나 참외 같은 다른 과일이 없으면 먹는 느낌?
1년 전
감 배는 맛나는데 수박 참외 진자시러요
1년 전
배준식  AF
와 과일 안좋아해 인간인데 유일하게 먹는게 배랑 감... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
둘 다 싫어요ㅠ
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
포도 수박 싫어해요ㅜㅜㅜ
씨를 심켜야해 씹어야 뱉어야해… 뭐든 복잡해요

1년 전
감..저에겐 혐오음식...왜인지 모르겠는데 냄새가 너무 역해서 입도 못대요.
1년 전
싫은게아니라비싸욥
1년 전
현실의현실  Healing Process
둘다 별로 안 좋아하긴 함
1년 전
유후  
배 제일 좋아해요... 근데 비사서 못사먹음 -자취러
1년 전
백수탈출  넘버원
저는 별로 안좋아하지만 저희집 강아지가 좋아해서 사요
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
둘 다 맛맀어용
1년 전
정말 의외의 순위 결과.. 무화과 이런거 나올줄 알았어요..
1년 전
배는 좋은데 감 싫어용
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
나 좀 주소
1년 전
Matt_damon  Justin b
단감만 ㅇㅈ
1년 전
헐 둘 다 너무 좋아요
1년 전
아이스슈크림라떼  반짝반짝 내 보석
배 싫어요 ㅠㅠ
1년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
참외랑 감 생각하면서 들어왔는디..
1년 전
배 달고 시원한건 진짜 끝도없이 들어가요
1년 전
주영도  너는 나의 봄
배는 무맛 배만 아니면 좋아하는데 감은 싫어요
1년 전
배 좋아하는데 진짜 배바배인거같아요
달달한 배 조아요

1년 전
드레이코 말포이  just a boy
헐 단감 진짜 개애애애좋아하는데... 배도 좋아하고
1년 전
둘다 없어서 못 먹는데요?
1년 전
감은 맛있는데ㅜㅜ
1년 전
제사 지낼 때 너무 많이 먹어서 질려요
1년 전
둘 다 내입으로
1년 전
배 식감이 너무 싫음
1년 전
참외 생각하고 들어왔는데..
1년 전
둘다 너무 좋은데요,,
1년 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
배 없어서 못먹어요..ㅠ
1년 전
참외랑 배 딱 생각하면서 들어ㅏㅆ어요,,,, 감은 홍시로먹으면 최고
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
어차피 제사 지낼 때 먹으니까 평소에 굳이 찾지 않긴 해요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우유한잔  캬~~
배는 없어서 못먹어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 배고플때 하나 먹으면 배불러서 식사전까지 허기질때 먹으면 딱..!
1년 전
단감은 너무 좋은데 배랑 참외가 별로 …
1년 전
배 막상 먹으면 진짜 맛있는데 굳이 안찾게되긴 해요 대신 카페에서 파는 배음료는 좋음
1년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
전 새콤 싫어하고 못 먹어서 배랑 감 좋아해요
1년 전
배 맛있는건 맛있는데 거의 대부분 무맛이에요 왜그런거지
1년 전
참외를...사람들이 저렇게 좋아한다구요....? 층격
1년 전
전소바리  러브개구리🐸💚
배 단감 다 사랑해요 ㅠㅠ
1년 전
감은 별로고 배는 좋아요
1년 전
배 냉장고에 넣었다 빼서 먹으면 시원하고 달고 최고에요ㅠㅠㅠ저희집 강아지도 달라고 옆에서 알짱거립니다ㅜㅠ
1년 전
다 좋아요
1년 전
ㅠ 배는 제가 사랑핮니다
1년 전
WINNER 이승훈  해피벌쓰데이 브로
둘 다ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맛있는데여ㅠㅠㅠ
1년 전
박로  
헐 둘 다 쟁여두고 먹는뎅
1년 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
전 참외가 더 싫어용..
1년 전
배 맛있긴한데 깎을때 과즙이 너무 많이 나와서 좀 그럼 손이 무슨 목욕탕 간것처럼 불어서
1년 전
충격이네요.. 배 없어서 못 먹는데
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
배는 별로 안 좋아하는데 단감은 환장합니다 가을 되면 단감만 사먹어요 ㅎㅎ
1년 전
징버거  모시깽이
둘다 너무 조아합니다
1년 전
둘 다 진짜 알라뷰
1년 전
배,사과,감,포도 싫어해요
복숭아 멜론 수박 베리류는 환장합니다

1년 전
굳이 사먹지는 않는데 있으면 먹는..... 암튼 좋아하긴해요 달고 맛있고
1년 전
둘다 좋아
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
전 참외
1년 전
석민이  셉랑해
전 딸기처럼 상큼한게 싫어서ㅋㅋㅋ 둘다 제 최애 과일이에요...
1년 전
배시렁
1년 전
둘 다 너무 좋아하는 과일들인데 ㅠㅠ 배는 달달 시원하고 단감은 살짝 말랑말랑할 때 먹으면 진짜 맛있어요
1년 전
TOMORROW BY TOGETHER  ONE DREAM
둘 다 싫어하는 거네요,,
1년 전
둘 다 너무 좋아요 ㅎㅎ
1년 전
두개 다 제가 좋아하는 과일이에요
1년 전
뵤뵤뵹  방탄소년단 사랑해❤
저는 참외를 젤 싫어해요... 배랑 감은 너무 좋아요 배 진짜 없어서 못 먹어... 명절에 할머니댁 갔는데 배 있으면 제가 다 가져옵니다...
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
감 별로....
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
저는 진짜 과일 킬러인데 두리안이랑 패션후르츠는 정말 못먹겠더라구요..
1년 전
빠라바라라  룰라랄라~~
둘 다 좋아요..
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
딸기 수박 귤 짱
1년 전
배는 좋은데 단감은 별로.. 근데 또 홍시는 좋아해요
1년 전
배 참외 사과 싫어요
1년 전
배는 먹을때는 맛있는데 기억에는 맛없다고 각인되어잇어요
1년 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
감 제일 좋아ㅜㅠㅠㅠㅠ엄마 사랑해
1년 전
단감은 좋아해요 자취하면서도 많이 사먹었는데 배는 너무 배바배가 심한 거 같아요 맛난 건 맛있는데 아닌건 ㄹㅇ 물맛
1년 전
밍구리맹구리  믿비고같
둘 다 사랑
1년 전
릴보이  🌊
배 최고
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
둘 다 진짜 너무 좋아요 하지만 제가 깎아먹지는 않는..
1년 전
진짜 싫어해요 둘 다 식감이 싫어요
1년 전
배 좋아용영ㅇ
1년 전
귤이나 딸기처럼 쉽게 먹을 수 있는 과일을 선호해요
1년 전
젤리민규  minggu
와 어떻게 알았지
1년 전
단감 탱
1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
배 너무 좋아하는데 조금만 더 싸졌으면.....뭘 믿고 그리 비싼지
1년 전
숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
배 감 다 좋아하는데...ㅠㅜ 가격이 천정부지로 오른 뒤로는 안먹게 되더라구요
1년 전
단감 오히려 상큼하지 않아서 좋아요
1년 전
젊음을 잃었다....
1년 전
헉 둘다시러함
1년 전
둘 다 좋아해요ㅠㅠ
1년 전
딸기마카룽  Shinin
딸기랑 바나나 사과 귤 4개가젤맛잇음
1년 전
둘다극혐
1년 전
배 감 참외 다 좋아합니다!ㅎㅎ
1년 전
감은 진짜 세상에서 제일 싫어요..
1년 전
네? 저는 저 두가지 엄청 좋아해요
없어서 못 먹을 정도로 가을을 기다려요

1년 전
엇 둘 다 제일 좋아하는 과일인데..
1년 전
과일 별로 안좋아하는데 배는 좋아해요
1년 전
허럴 배,감 다 좋아해요 배는 과즙이 많아서 좋아하구 감은 어떻게 먹어도 다 맛잇어요 ㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇ 주면 먹는데 절대 안 사먹음 근데 엄마가 진짜 좋아하심
1년 전
배 좋은데... 비싸서 못먹거용ㅠㅠㅠㅠ근데 감은 싫러요
1년 전
언젠가  우린영원할수밖에
배는 가족들이 그냥은 아무도 안먹어서 배 생기면 육회나 물회 냉면같은거 해먹어요ㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오,,, 좋아해요,,,
근데 명절아님 안먹음

1년 전
감은 정말 별루... 먹고나서 씁쓸한 맛이 감도는 것도 별루예여
1년 전
와 진짜 공감돼요 저도 과일 참 좋아하는 편인데 배랑 단감은 이상하게 손이 잘 안 가게 되더라구요
1년 전
전 감은 좋은데 배랑 참외는 진짜 안 먹어요
1년 전
千冬  치후유
저는 알 작은 과일만 좋아해여 청포도 딸기 체리 낑깡 귤 자두... 사과 이상으로 큰 과일은 다 별루.....
1년 전
홍시는 싫지만 단감 제일 좋아해요 ㅎㅎ 은근한 단맛이 맛있다구요...!
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
참외랑 감일줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 배는 좋아요
1년 전
감 너무 싫어..
1년 전
감 진짜 싫어해요
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
모든 깎아먹는 과일이요 처치곤란에다 깎을줄도 몰라요 먹고 싶어서 낱개로 포장된거 마트에서 사려면 말도 안되게 비싸고ㅜㅜㅜ
1년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
사과 배 감 싫어해요..
1년 전
감은 좋은데 배 별루... 냉면 위에 올라간거 아님 잘 안먹고 둘 다 돈주고 안사먹어요 ㅠㅠ
1년 전
러브빌런  메 구 미 안 🥰
단감이어ㅐ용??????
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
배 개맛도리인데,,,ㅠㅠㅠㅠ오히려 참외 불호
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
전 바나나빼고는 다 좋아요 바나나는 싫어요ㅠ
1년 전
둘 다 겁나 좋아하는데... 아삭아삭한 과일 좋아해서 너무 좋아요
1년 전
달기만 한 거 굳이 사먹진 않음 새콤달콤한 게 더 좋아요
1년 전
배 조아
1년 전
EVERYDAY6  최고의 음반
이 둘이 제 최애과일 탑 투라서 이거 처음 보고 당황했던 기억이..
1년 전
받고 참외요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
감은 아예 취급 안하구요
배는 육회먹을 땐 먹어요 ㅋㅋ

1년 전
배는 진짜 단배는 좋은데 무맛나는 배들있어서 너무 랜덤이예욮 단감은 걍 좋아함 개
1년 전
배 새콤하고 달콤하고 맛있는디 감도 좋아요
1년 전
짱 좋아하는데..
1년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
배 완전 좋아하는데 ㅠㅠ 내가 일당백 일당천만큼 사랑할게 기죽지마...
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
와 배 감 둘 다 너무 좋아해용 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
뭐 드시냐고 세번째 물어봅니다
1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
배참외감바나나 싫어해요
딸기키위파인애플 같은 거 좋아요

1년 전
삼성  세개의 별
배가 제일 맛있어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
둘 다 별로 안좋아하긴 하네요 ㅜ
1년 전
케이야  💜
감 먹으면 입 안이 꺼끌꺼끌해져서ㅠ 별로예요..
수박같이 물 많은 것들은 손에 물이 묻는것도 별론데 물맛에서 특유의 비린맛이 나서ㅠㅠㅠㅠㅠ
엄마랑 자주 싸워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
과일 별로 안 먹는 편인데 배는 좋아해요!
1년 전
김포공고얼짱  ... ♡
없어서 못먹어요 .. 배 단감 둘다 너무 좋아요 ....
1년 전
둘 다 맛있는 건 진짜 맛있는데
1년 전
배 맛있음... 단감도 짱맛
전 멜론이 싫어요 금방 물림
그냥 조금 먹는 것만 좋음

1년 전
한금희  나의 첫사랑
배는 사랑하지만 비싸서 못 먹는데🥺 저는 단감보다 단감이 홍시 되어 가는 과정에 있는 말랑감 좋아해요!
1년 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
배 감 최애 과일인데
1년 전
배는 진짜 달지 않으면 식감때문에 안먹어욥 단감은 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🧡
1년 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
배 완전 좋아요..
1년 전
살짝 말랑말랑한 감은 좋아하는데 굳이 사먹진 않긴해요...!
1년 전
없어서 못 먹음
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
그 배랑 감.. 제가 조오ㅏ함미다... 배는 물많고 달면 다른 과일 저리가라요
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹
저는 과일은 거의 다 좋아해서 배랑 감도 좋아요
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
둘 다 좋아요!
1년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
달달하고 아삭아삭한 배 찾기 힘들긴 해요
1년 전
헉 둘 다 사랑해요
1년 전
더키버니포키  2022화이팅 :)
와 맞아요 배는 약간 단맛 빠지고 나면 짭짤한 느낌이 있는데 그게 넘 싫고 감은 떫은거 먹었던 기억 때문에 넘 싫더라구요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
1년 전
찜냥이  BTS
참외두....
1년 전
배 너무 좋아요
전 메론멜론 못먹어요 너무 싫어해용

1년 전
감 맛있는데요 좋아여
1년 전
모브  🐰
잘 익은 감은 진짜 꿀맛인데
1년 전
JOOHEON  미치는거야
저는 시지 않은 과일은 과일로 안 쳐요 바나나 수박 참외 멜론 배 감 다 안먹음
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
감 너무 좋아해요.. 감 사랑해
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
딱딱한거 말랑한거 그냥 다 좋아용
1년 전
배는 원래 안 좋아했는데 나이 좀 먹으니까 시원하게 먹으면 괜찮던데 감은 아직까지도 무슨 맛인지 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내가 싫어하는건 멜론 살구
1년 전
배는 안 좋아하는데 감은 좋아해요~~~
1년 전
헐 참외일줄 알았는데ㅜㅜ
1년 전
FULL월량  대지뇨속
참외 포도 생각했는데
1년 전
단감 사랑함 홍시보다 더 사랑함
1년 전
배랑 감아 가을에 내가 많이 먹어줄게~
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
헐 감이 최애인데..
1년 전
감 생각하면서 들어옴 ㅋㅌ
1년 전
윤종신  널 끊겠어↗️어↗️어↗️어↗️
헉 둘 다 너무 맛있는데..........
1년 전
헐 왜지 감 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
둘 다 시러요..
1년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
자몽 귤 짱
1년 전
감 젤 좋아하눈 과일인데ㅠㅠ
1년 전
둘다 싫어요
1년 전
배는 맛있는데!!! 새콤달콤~
1년 전
배 제 최애 과일이에요 비싼 게 흠이지만...
1년 전
둘 다 좋은데 배는 맛없는 배는 너무 맛없어요 중간이 없는 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인정 싫어하진 않는데 찾아먹진 않는
1년 전
제 최애들..
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
배, 감이 을매나 맛있게요..ㅎ
나만 먹어야지~

1년 전
감은 별로인데 배 ..
1년 전
땡땡한 단감 너무 좋은데.. 다 제가 가져갈게요... :)
1년 전
내 최애군…
1년 전
전 감 좋아해요 글구 감자칼로 잘 깎여요! 제가 글케 먹음
1년 전
배랑 단감 다 좋은데 저는 참외 싫어해용... 참외만 먹으면 배탈이...~
1년 전
과일은 뭐든 사랑합니다 ~~~! 읎어서 못먹음
1년 전
배는 별로...
1년 전
배는 그래도 있으면 먹음
1년 전
22 사먹진 않는데 누가 주거나 집에있음 먹어요
1년 전
배가 맛있는 건 엄청 맛있는데 실패 확률이 너무 높아요 ㅜ
1년 전
건물주.  피치
둘 다 짱 좋은데,,
1년 전
배 냉장고에 넣어놨다 시원하게 먹으면 꿀맛 ㅠㅠㅠ갈아먹으면 진짜 더 맛있어요!!!
감은 딱딱한 것보다 물렁물렁한 거 진짜 맛잇음

1년 전