공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 38270l 63
이 글은 1년 전 (2022/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

기괴해보이겠지만 승객들은 여전히 예쁜 사람을 찾음......ㅠㅠ현실적으로 너무 슬픈일
1년 전
승객이 예쁜 사람을 왜찾아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 승무원이어서 일하면서 많이 느껴서요...예쁜분들 원하시는 승객 상당히 많아요...
1년 전
그런 구시대적인 생각이 바껴야 되는거죠
1년 전
그렇죠 그런 생각들이 바껴야 된다는 점에는 전적으로 공감하죠 현실이 씁쓸해서요
1년 전
뭔... ㅋㅋ
1년 전
넵..? 승무원 얼굴 보고 예매하는 것도 아니고..
1년 전
그런 승객들만 있는것도 아닐텐데요..
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
?
1년 전
승객으로서 솔직히 승무원 어떻게 생긴지 기억도 못해요 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
인정합니다..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
666인정합니다 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
영균이  히미!
1년 전
88 스타일링 비슷해서 친절하셨다 아니다만 기억하는거 같아요
1년 전
1년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
승객은 그냥 싼 표와 넓은 좌석을 찾을 뿐입니다
1년 전
와우.. 승무원이 그렇다는데 현장에서 느끼는게 있겠죠.. 득달같이 달려드시네요.. 전 은행원인데 저도 외모 하나도 안 중요한 직업인데도 막상 현장에선 비슷한거 많이 느끼는데요..ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
222 직접 일해봐야만 아눈 것들이 있는디,, 다 같은 승객이어도 모두 본인같이 생각하진 않을텐데 득달같이 달려드시네요 ㅠ
1년 전
1년 전
44.. 본인이 그렇게 느낀다고 하는데ㅠ
1년 전
555555555ㄹㅇ
1년 전
555 세상엔 댓글 쓴 분들같이 개념있는 분들만 있는게 아닙니다 당장 알바생한테 외모요구 하는 분들도 많은데요 뭘
1년 전
66 직업이신 분이 그렇다는데 왜 남들이 아니라고 그러는거죠...? 혹시 다 승무원이신가요? 혹은 모든 승객 대변인..?
1년 전
77 인정합니다.. 저 승무원이 그렇게 느꼈다면 느낀거죠ㅋㅋ 본인들이 얼마나 저분보다 비행기 많이 타시나?
1년 전
88 직접느낀게 있는거징
1년 전
999.. 글고 뭐 이 분이 승객이 이쁜 사람 찾으니까 이쁜 승무원이 당연하다고 주장한 게 아니고 걍 씁쓸하다는데 왜 뭐라하시지
1년 전
101010 현장에서 느껴지는게 있다는데 왜 경험하지 않은 사람들이 뭐라고 하는지 모르겠어요. 당장 고객응대를 하지 않는 직업도 외모에 따라 반응이 다른경우가 많은데 직접 응대하는 분들은 얼마나 느껴지겠어요
1년 전
맞아요ㅋㅋ실제로 젊은 사람들은 안 그래도 아저씨들이 그런 경우 꽤 봤는데…
1년 전
1년 전
그렇게 따지면 학생들도 예쁜선생님 더 좋아하고 예쁜사람 안 찾는 직장이 있나요? 그런다고 저렇게 과에서 체중계 들여놓고 그러진 않잖아요
1년 전
2... 그렇게 치면 어딜가든 마찬가지일것같아요
1년 전
이 댓글이 제일 공감돼요 학생들도 예쁜 선생님 좋아하고 예쁠수록 더 잘 따를 확률이 높아요 애들 호감 손쉽게 얻을 수 있고 심지어 학부모님들도 참하고 예쁘게 생긴 선생님 보면 일단 호감 가지세요 확실히 유리한 게 많은데도 어쨌거나 교사는 당연하게 교과 지식과 수업 능력을 보고 뽑고 다른 대부분의 직업도 그렇죠... 예쁜 선생님보다 더 공감 잘해 주거나 잘 가르치는 선생님을 선호하는 학생들도 많은 것처럼 예쁜 승무원보다 본문에 언급된 것과 같은 승무원을 찾는 승객도 많을 거고 외모 관련 얘기는 사실 승무원 말고도 많은 직업에 해당되는 얘기인데 유독 승무원만 저런 관습을 유지하고 있다는 건... 승무원이 속한 집단의 문제가 더 큰 것 같아요 ㅠㅠ 젊고 예쁜 선생님만 찾는 학생들한테 선생님이 학생 잘 이끌고 잘 가르치면 됐지 뭘 더 바라는 거냐고 당당하게 말할 수 있는 것처럼 예쁜 승무원만 찾는 승객들이 이상한 사람으로 취급받고 당연하게 무시할 수 있는 분위기로 바뀌었으면 좋겠네요 항공과들이나 항공사들이 이게 고객의 수요라고 생각하지 말고 먼저 나서서 흐름을 주도해야 된다는 생각이 들어요
1년 전
수요 공급으로 손님이 원하니 그렇게 뽑을텐더
다들이악물고 부정하시네요

1년 전
오히려 부정하는것보다 인정하고 대책을 찾는게 맞는 일같아요
1년 전
가까이 있는분을찾죠.. 본인이 비행기탔을때를 회상해보세요, 가까이 있는 승무원말고 외모예쁜승무원분 골라서 용건말하시는지.. 승무원에게 강요되는 외모기준..당연한건지 생각해봐야한다고봐요.

승객입장에서는 안전과 정확한일처리가 최고라고봐요.

1년 전
아니 난독이세용? 내가 직원에게 친절하게 대한다고 직원이 하루종일 나같은 친절한 사람만 만나나요?
1년 전
저한테 등록한 댓글맞나요; 갑자기 당황스럽네요..
1년 전
네 맞아요
1년 전
ㄹㅇ 당황스러우실 듯
1년 전
승무원 현직자가 실제 겪는 고초를 말하는데 제3자가 없는 일이라고 하는건 어불성설입니다
1년 전
내가 그렇다고 해서 다른일이 없는일이 되는게 아니죠 생각보다 이쁜 승무원 찾는 승객, 승무원은 가는동안 눈요깃거리로 여기는 사람, 승무원은 이쁜 사람이라 생각하는 사람들 굉장히 많아요
1년 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
전 승무원은 아니고 호텔리어인데요
이쁜사람을 더 좋아하는건 맞아요... 꾸미면 꾸밀수록 투숙객들이 직원을 대하는 태도도 달라지더라고요... 질문에 좀 더 친절하게 대답해주시고 진상 만날 확률도 현저히 줄어들고요ㅜㅠ

1년 전
물론 말씀하신 것도 맞겠지만 사실 그건 사람이라면 다 적용되는 말 같기는 해요 ㅠㅠ 생각해보면 '승무원'의 외모나 몸매가 중요한 이유가 없는데 말이죠
1년 전
승무원이라는 직업 자체에 현재까지 외모가 중요한 요소인거 맞지 않나요 현직분이 그렇다고 느끼신다는데 본인은 아니라고 이상한 취급하는건 좀 아닌거 같은데요 이분 아니더라도 현직분들 사례 엄청 나오는데ㅋㅋ
1년 전
전혀 승객들은 그냥 비행기 타러 가는 건디요? 비행기표 예매할 때 승무원 외모는 아예 생각도 안 해요
1년 전
당연하죠 저도 그랬어요!!ㅋㅋㅋ티켓끊을때 승무원의 외모를 본다고는 생각도 안했는데 막상 일을 해보니 승무원의 외모로 진상부리는 손님이 생각보다 많아서 쓴 넋두리에요. 타항공사랑 외모 비교하시는 손님 만나면 정말 머리짚이구요..이렇게 관심받을줄 몰르고 쓴 넋두린대 다들 예민하게 반응해서 놀랐네요ㅋㅋ 제가 말을 잘못썼네요 모든 승객이 그렇다는 말은 절대 아닙니다 ㅋㅋㅋ
1년 전

실제로 승무원 채용시 체중을 제한하는 항공사가 있나요?
1년 전
아니요 체중을 제한하면 법에 걸려서요. 하지만 날씬하지 않으면 아예 뽑히질 않아요
1년 전
제한하지는 않지만 윗댓분 말씀처럼 면접에서 걸러지죠.
1년 전
저 항공과 졸업했는데 안저랬어요 저런 학교가 좀 뒤쳐지는거같음
1년 전
인하공전 졸업했는데 한 번도 저런적없음 그냥 각자 알아서 체중조절하는편..
1년 전
하얀바다  🌊
승무원은 다른게 아니라 기내 안전요원이라고 하던데 복장이 저러면 보는 사람도 딱히 신뢰가 안가요 저 차림으로 무슨.. 이런 느낌이라
1년 전
저는 비행기 탔을 때 예쁘고 여리여리한 사람보다 내 안전을 보장해줄 수 있는 승무원이 있었으면 좋겠네요..^^
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
외국항공탔는데 수염난 근육질아저씨도 승무원이고 아줌마도 승무원이고 좋던데
우리나라는 기괴해.....

1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
외국항공도 저렇게 외모 보고 뽑나요? 나보다 더 연약해보이는 분들이 비상 시에 날 구해줄 분들이라니…
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
외국항공사는 BMI 지수로 보더라구요!
1년 전
승무원한테 안전, 체력 요구하는거처럼 여경들한테도 적용해줬으면 좋게습니다..
1년 전
경찰은 더 체력 봐야죠. 직무상 필요한 능력을 보고 채용하는게 맞는데, 이상한 채용시험이나 엉뚱한 채용, 사적 채용, 낙하산 등으로 효율적이지 못한 인사를 하는게 현실이죠.
경찰은 체력 뿐만아니라 지성까지 요하기 때문에 더 제대로 된 채용이 필요한 듯 싶습니다.

1년 전
진짜 구시대적 발상 왜저럴까요??? 외국도 저러진 않아요... 역시 우리... 아니 저희! 나라는 후진국이네요...ㅎㅎ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

1년 전
기괴하긴해요 제 친구도 승무원 이었는데 학과때부터 외모경쟁 치열하고 메이크업 강습에.. 면접보는건 누가 먼저 면접관 꼬시나(?) 차이라고
자기들끼리 우스갯소리로 할정도라고 ㅋㅋ..

1년 전
전 기내에서 난동부리는 사람 제압할 수 있는 사람을 원하는걸료ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
외국항공사는 덜할줄 알았는데 중동 항공사들 외모 진짜 많이 봅니다... 면접 갔었는데 다른 지원자분들께 대놓고 피부 지적하는 면접관도 있었습니다 몸매 지적도 하고요
1년 전
저 저 학교 항공과 나왔는데요ㅜ제가 다닐땐 저런거 없었답니다….점심때 저희집 와서 동기들이랑 엽떡 한사바리 조지고 배 불륙 나온 상태로 학교 뛰어가고 그랬어요ㅜㅜ지금은 왜 저런남..ㅋㅋ
1년 전
저 브이로그 찍은 친구가 도대체 뭘 보여주기 위해서 저런걸 찍은진 모르겠지만 저런 항공과 드물다기보단 거의 없어요 저는 처음 봤어요 교실에 체중계ㅋㅋㅋ아침마다 손톱검사랑 어피 검사는 했죠..
1년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
맞아요 매번 기내 안전요원이라고 방송하던데 구두신고 치마입은거 보면 신뢰가 안가긴해요
1년 전
이민형 처돌이  솔직히 약간 진짜
항공과 졸업했는데 주 1회씩 몸무게 재긴 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..... 🥹
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
진짜 어이없네요 막상 승무원 얼굴 기억나는 사람도 없을 정도로 외모적으로 관심이 안가는데.. 비상시 대처를 잘 할 사람이 필요한거지 용모가 예쁘고 잘생긴 사람이 필요한건 아니니까요 ㅠ......
1년 전
무용과도 아니고ㅋㅋㅋ 본인들이 본인 급을 낮추는 행위 같아요 비행 안전요원이 아니라 그저 날씬하고 이쁜걸 보여주는 직업인가요?
1년 전
1년 전
우주♡  EXO
1년 전
44 스스로 전문성 낮추기를 택하는 것 같아요. 승무원을 떠올리면 안전, 전문적이라는 인식보다 마른, 예쁜 이미지가 큰 것에 만족하는 듯 해서...
1년 전
55 설령 항공사에서 예쁜 사람을 먼저 뽑는다고 해도 학생을 가르치는 학교에서 앞장서서 할 짓은 아닌 것 같아요
1년 전
무용과도 안저럼..
1년 전
전 그냥 진상을 잘 처리하고(이러러면 예쁜게 아니라 만만하지 않는 외모가 중요) 위급상황에 절 살려주실 수 있는 승무원을 원해요
1년 전
저런 사람이 사고 났을 때 승객들을 어떻게 도와요
1년 전
키는 짐칸땜에 커야한다고 들었고 뇌피셜이지만 적정 체중이거나 그 이하가 통로를 왔다갔다하기 편하니까 그런 거 아닐까요?
1년 전
그정도면 100키로만 안넘으면 됩니다
1년 전
아뇨 아일이 얼마나 좁은데요.. 맞은편에서 한명이 카트끌고오면 한쪽에서서 기다렸다 지나가야해요
1년 전
정정할게요 70키로요
1년 전
^^ .. 현직 승무원이고 173에 55키로인데도 저래요 ㅎㅎㅎ
1년 전
iliuu에게
외항 기준으론 그렇다고 하네요 고생이 많으시네요 힘내세요

1년 전
iliuu에게
(내용 없음)

1년 전
삼백안바닐라에게
확실히 외항은 널널하긴 하네요 감사합니다 ♥♥

1년 전
못생긴 사람을 안 뽑으니까 살집있는 사람을 안뽑으니까 지금은 못 느끼는 거 아닐까요? 막상 그런 승무원 있다면 저런 사람도 승무원 하네 이럴듯
1년 전
구시대적인 사고...
1년 전
기숙사 친구가 항공과 인데 책에 키 순으로 적정몸무게? 적혀있는거보고 놀랬음…
1년 전
솔직히 안전요원보단 그냥 서비스직이죠
1년 전
현대에 대다수 직업이 불필요한 스펙을 요하는게 사실이죠 ㅠ
1년 전
하도 저렇게 외적인 것만 보니까 승무원이 안전까지 책임지는지 최근까지 몰랐음 승무원 따로 안전요원 따로인 줄 ㅋㅋㅋ밥 적게 먹어야 유지할 수 있는 몸무게로 어떻게 안전을 책임진다는 건지...
1년 전
외항사는 피부결도 봅니다,,
1년 전
이채원  YUM-CAST
항공업계가 이왕이면 다홍치마 생각이 너무 깊게 박혀있다고 어디선가 들은듯한..
1년 전
펭구  🐧
키야 커야하는거 맞지만 유니폼이며 구두 바꾸는기 나아보여요 비행하면 발 붓는데 구두나 붙는 옷은 도대체 왜죠.... 단정하고 싶으면 정장 맞긴한데 승무원들은 거의 타이트하니 좀 널널했으면 좋겠어요 ..
1년 전
맞아요 키큰거 볼 수 있죠
근데 구두는 단화나 운동화로 대체해야한다고 생각해요
글구 편한 바지 입어도 얼마든지 단정하고 예쁠 것 같아요

1년 전
한국은 2-30대 젊고 날씬한 여성이라는 이미지가 강한데 외국(선진국)은 50대 분들도 꽤 보이고 그렇게 날씬하지도 않고 정말 할일 딱! 하는 느낌이 더 강했어요.
위 글 중에 인권의식&안전의식 낮을수록 외모에 집중한다는 말에 공감이 가네요

1년 전
우리나라도 요즘엔 40대도 하더라구요
아는분 사무장?이신데 40대 애셋엄마세요
아직도 객실 들어가시는 분 같으신데
아무튼 우리나라도 점점 오래 일하는 추세같기도해용 외국에 비해 멀었지만

1년 전
위급할때 생명과 안전을 책임질 수 있는 사람이 필요해요
1년 전
저기 달린 댓글들에 대댓글이 진짜 이마 치고 싶어져요..
1년 전
저도 항공과 다녔었는데 체중계 있었어요 신입생들보단 취업준비하는 선배들이 거의 썼지만... 여러모로 현타와서 편입했습니다
1년 전
안전요원이라고 하면 솔직히 웃김... ㅋ
직업정신 있는 서비스직이 딱 맞음

1년 전
헐 167에 52kg라니......완전 마르셨는데
1년 전
너무 구시대적이에요 진심
지적된지 한참된거 같은데 언제쯤 개선될까요...
유니폼이나 좀 편하게 고쳤으면 좋겠네요

1년 전
1년 전
진짜 기괴하단 말이 맞는듯..
솔직히 친절하기만 하면 누구든 상관없잖아?,,

1년 전
외국 항공사 이용해보면 ㄹㅇ 한국이랑 다르긴 하더라구요 화장기 없는 얼굴에 나이 많으신 분도 있고 키가 크지 않은 분들도 있고
1년 전
기괴하죠... 얼굴 보는건 사실이라고 어쩔 수 없다며 바꿔야한단 말에 반박하는 것도 기괴하고요
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
항공과하면 예쁘다
하는 인식이 제일 크게 잡혀있어서
솔직히 남자들 중에서 항공과 소개해줄게!
하면 예쁘다고 생각하는 분들이 대다수니까요...
이런 인식이 너무 심해요
없어져야해요 항공과 그 특유의 예뻐야하는 분위기? 아직 많죠

1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
예쁜사람한테는 같은 상황이더라도 승객이 덜 진상부린다거나 그런걸 말씀하시는게 아닐까요 🤔 서비스직종이라 어느정도 이해는 하지만 바뀌려면 내부에서 그런 진상들한테 강경하게 대우하는게 필요한것같네요
1년 전
저희 학교는 안 그랬는데 아직도 저러는 학교가 있나보네요?
1년 전
ㄹㅇ승무원 눈요깃거리로 생각하는거 너무 토나옴 복장이 몸에 더 타이트하게 붙어야한다고 건의하는놈도봄;
1년 전
하.. 언제쯤 바뀔지..
구두가 편한 플렛슈즈로 바뀌고
꽉 끼는 치마와 블라우스는 널널한 바지와 셔츠로 바뀌어야 한다고 생각해요
승객의 안전을 책임지는 사람들인데 현 유니폼은 그에 부합하지 않으니까요

1년 전
최근이 비행기 관련 영화 봤는디 긴급 상황에 구두 신고 치마때문에 총총총 뛰는 거 보니까 너무 불편해 보이더라구요
1년 전
근데 이건 승무원 개인은 채용되려면 항공사에서 원하는 기준에 맞출 수 밖에 없기 때문에 걍 경영자들이나 윗사람들의 마인드 자체가 바껴야함 그렇지 않는 이상 소용없어요
1년 전
항공과 다니는데 저런 체중계 없습니다! 학교마다 다른 것 같네요..
1년 전
최근에 비행기 탔을땐 머리도 그냥 편하게 스타일링하고 바지도 많이 입고 체형도 예전보다 다양해졌다고 느꼈는데 변화가 되고 있는걸까요?
1년 전
남자 승무원을 본 건 손에 꼽을 정도로 적어요..
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
비행기 타면 “추락하면 어쩌지”라는 쓸데없는 걱정 매번 하는 사람이라 대부분의 승무원분들은 마르셔서 내가 쓰러지면 나를 옮길 수는 있을까라는 생각이 들더라고요
1년 전
근데 이건 바꿔라 마라의 문제가 아니라 소비자가 이용하지 않아야 바뀌는 문제인데 정작 소비자들은 여전히 이용중이니까 항공사에서도 여전히 키크고 날씬하고 예쁜 얼굴을 가진 승무원을 채용하겠죠..
1년 전
머플러  방가방가 햄토리
저도 이거 진짜 이해안갔어요.
1년 전
공감해요... 이건 진짜로 항공사 인사팀과 항공사 분위기와 생각부터 바뀌어야 돼요. 체력 좋고, 언어능력 좋고, 안전과 구조에 대해 지식이 빠삭한 직원을 뽑는 걸로 채용분위기가 바뀌어야 대학도 바뀐다고 봐요
1년 전
유니폼까진 그렇다 치는데 비행기 안에서 힐은 도대체 왜 신김?
1년 전
요즘에도 힐 신기나요? 단화나 슬리퍼신고 근무하지 않나요??
1년 전
저거 키때문에 있는게 더 클텐데 키 조건 있어서 그 위에 닿아야되니까
1년 전