공지가 닫혀있습니다 l 열기
구름과자솜사탕ll조회 203352l 21
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요

이와중에 오늘자 4호선 전장연 시위 | 인스티즈 

어제 4호선 이수, 동작역 상황 

오늘 낮부터 시위하시는데 오늘같은 날은 좀 자제하시면 어땠을까 하는 생각도 드네요
추천  21

이런 글은 어떠세요?

진짜 할많하않...
1년 전
첫댓 빌려 죄송합니다.
시위 안했습니다.

1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
시위 한 거 맞습니다.
천만다행히도 운행지연은 없었지만요.
아래 댓에 새 소식 있네요.

1년 전
이쯤되면 버릇처럼 안내하는 수준인가요
1년 전
하…. 민심좀 봐가면서 하십시오 진ㅁ자 ㅠ
1년 전
비 많이 와서 거동이 힘드실텐데...걱정입니다
1년 전
토마토즈  또 터져요
22… 이게 제일 걱정돼요
1년 전
33이정도면 비장애인도 위험할텐데요
1년 전
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
1년 전
무한이기주의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진심 개 싫어
1년 전
아 진심...할말하않
1년 전
참... 이렇게 지하철 시위를 안 하면 비장애인들의 이목을 끌 수 없다는 목적은 알겠지만 ㅜㅜ 너무하다는 생각이..
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
일반인들도 이동이 불편한데 어떻게 거동 하시려고......
1년 전
자기들이 하겠다고 하는건데 알아서 하겠죠
1년 전
가능은 하려나 이 물난리여서
1년 전
Sam
시위가 옳고 그르고의 문제가 아니라 위험해요....
1년 전
비 많이 오기 전에 사전 신고 한 거라서 오늘 할 지 안할지도 모를 텐데
이동이 불편한 사람들이 비장애인들도 불편한 오늘 진짜 할까요?

1년 전
22 안한거같은데요..? 했다면 sns에 올라왔을텐데 9시반인데 없는거같고.. 시위일정보니까 8일17일 이렇게 있구요..
1년 전
33.. 그리고 다른 댓글들... 너무하네요 ㅋㅋ
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
44 훨씬 전에 신고했을 것 같은데 그것만으로도 비난하시네요들..
1년 전
어제 저녁 12시에 기사로도 났어요 시위한다고... 한 시간 전 속보로도 떴구요
1년 전
그걸로 전장연이 언제 시위를 신고한지는 알 수 없잖아요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
그래서 오늘 시위 했나요? 그게 제일 중요한데
1년 전
55분전 매일신문에 강행했다고 나오네요
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
기사를 제대로 안읽으시나봐요 예정되어있다는 것 가지고 쓴 기사고 오늘 진행 안했어요 상식적으로 그분들이 비장애인들도 돌아다니기 힘든 오늘 같은 날에 돌아다닐 수 있을 정도로 인프라가 잘되어있으면ㅋㅋㅋ 시위 할 일도 없었겠죠?
1년 전
부차라티에게

1년 전
부차라티에게
시위한거 맞는데 이건 뭐...저도 님이 하신 말 그대로 묻고싶네요. 상식적으로 일반인들도 이동하기 어려운데 어떻게 위험천만하게 이렇게 구는지요. 기사도 나왔고 전장연 홈페이지에도 나와있으니 제대로 확인하시구요

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
링크 좀요
1년 전
안했는데요
1년 전
오술차에게
위에 있어요 했어요

1년 전
시위 예정 시간이 오전 8시부터라고 돼있는데 이 글 올리신 시간이 9시 20분이에요
1년 전
기사내용 제대로 읽으세요. 정확하지 않은 정보로 전장연이 아닌 다른 장애인들도 싸잡아 비난을 받잖아요.
1년 전
https://n.news.naver.com/article/018/0005287506?sid=102 시위 했는데 왜 다들 안했다는건지 ㅋㅋㅋ
1년 전
저 지나가다 봤어요
1년 전
이동권 보장되었네요.. 이와중에도 이동가능이면
1년 전
1년 전
조세호  모르는데 어떻게가요
서교공 이런건 공지 참 잘해요
1년 전
참 싫다ㅋㅋㅋㅋ무한이기주의
1년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
이미 정해져 있던 걸 공지하는거겠죠
비장애인도 움직이기 힘든 날인데 못 오실 거 같은데요..

1년 전
초반 댓글들이 좋아요4개누른 건지는 모르겠는데 미리 저거 다 신고하고 하는거임. 어제 비가 왔는지 어케암? 기사 새벽 00시에 올린 거부터 빤히 의도가 보이네.
1년 전
옳고그름의 문제가 아니라 위험합니다..
1년 전
WTF
했으면 진작 난리 났지 딱 봐도 시위한다는 거 보고 뒷북으로 쓴 기사인데 본인이 봐도 강행으로는 생각하기 힘들지 않나요 ㅋㅋ 제목만 보시나 내용을 봐야지
1년 전
연대합니다🙏
1년 전
안그래도 어지러운데 허허
1년 전
지소영소앞소♥  ♥소녀시대방탄소년단♥
🌟안 하신 걸로 압니다🌟
1년 전
위험하실텐데,,,
1년 전
일반 시민들도 이동이 어려운데요. 오늘 같은 날은 오히려 반감만 살 것 같아요....
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
진짜 미쳐도 곱게 미치지 싶네요.. 지금 와서는 이동권 시위도 아니어서 이미 시위 목적도 상실한지 오래인데 말이죠?ㅎㅎㅎ
1년 전
뭐 누가 댓글 안 읽으시냐고 펑댓 쓰셨길래 씁니다.
기사 최신순으로 검색해보니 기사에서는 했다고 나오더라구요?
기사가 그렇게 나오는데 댓글 단 사람들한테 뭐라고 하는게 더 웃기네요 ㅎ

1년 전
안했다고요
1년 전
연대합니다. 그리고 댓글 수준들 참....ㅋㅋ
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
댓글들 레전드네 진짜ㅋㅋㅋ 오늘 안했어요 생각좀 하고 사세요
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
오늘도 했어요..? 대단...
1년 전
이번엔 안 했지만 저번 6월 30일 폭우 때는 시위하셨었죠 기상 예보 이번주 내내 비온다고 했는데 굳이굳이 비 오는 날에 시위 일정 잡은 건...; 6월 30일 현장에 있었을 때도 동역사역에 몇백명 있고 공연 다 지연되고 그랬었는데 참...지하철 타는 서민들은 뭔죄일까요
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
이러지 않으면 아무도 모르니까요
1년 전
고생많이하시네여...ㅠㅠ 날도 안좋은데...
1년 전
오늘 같은 날은 안 하시는게 좋겠네요. 안전에 위협이 되니까요.
1년 전
시민들끼리 싸울필요가 있을까요... 피해를 입으신 분들이 화나시는 것도 이해를 합니다만 비난의 화살이 피해자가 아닌, 소수자들을 만들어낸 사회로 향한다면 더 살기 좋은 세상이 올 지 모릅니다... 지금의 내가 소수자가 아니라고 평생 다수의 범주 안에서 살라는 보장이 없다는 것을 항상 염두해두시기 바랍니다...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
초코우유맛쿠키   이 땅에 평화를!
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
99 지금의 사회도 그런 시위들로 만들어진 세상인걸요...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
15 화를 위에 내세요
그럼 저 분들도 더 안하실겁니다
엄한 사람들 욕하지 마시고요

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
19 시위를 했건 안했건 지금 저분들 욕해서 뭐하냐고요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

선바넴  킹받아🔥🔥
누군가를 욕하는 댓글을 쓰고싶으면 본문에 쉽게 선동되지말고 남들이 쓴 댓글이라도 읽는 성의를 보여주세요
1년 전
22 ㅋㅋ
1년 전
뵤.  애기호랑이
33 난독증 심각하네요 진짜
1년 전
1년 전
1년 전
고갱동생  내가누구게
44좀보고 난리치든가ㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
https://n.news.naver.com/article/018/0005287506?sid=102 시위 했다는데 무슨 선동이요?ㅋㅋ
1년 전
1년 전

안한걸로 아는데요...
1년 전
하.....
1년 전
AWW  보소!
다들 조심하세요..
1년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
찾아봤는데 30분 전 기사에는 시위 강행했다고 나오네요
https://www.jejutwn.com/news/article.html?no=141767

1년 전
펭구  🐧
저 기사 사진은 8일 월요일이더라구요 9일은 안한 것 같아요
1년 전
https://www.beminor.com/news/articleView.html?idxno=23788

지금은 4호선 삼각지역에 계시다고는 하는데
기사가 많이 없는 걸 봐서는 아마 다행히 열차 운행이 지연되진 않은 것 같아요

+지연 없었답니다~
https://naver.me/GLuoWFFG

1년 전
펭구  🐧
저게 어제 8일이에요 기사를 오늘 쓰신 것 같네요..8일에 올라온 사진들이랑 동일해요
1년 전
찾아보니 오늘 사진이 맞아서 댓글 수정하고 링크 첨부합니다!
https://fb.watch/eNvHm8Jv03/

1년 전
펭구  🐧
하난아사랑해애애액에게
기사 보니까 8일 사진을 끌어다가 9일에 할 예정이다라는 내용의 기사도 있고 9일 오늘 사진으로 올린 기자분들도 있네용 전장연 페북 들어가보니 오늘 한건 맞네요 ㅠㅠ!

1년 전
펭구  🐧
아 맞네요! 어제 오늘 하셨네요 ㅠㅠ 아침이라 복구되어서 다행이지 좀 위험해보입니다..
1년 전
와 안 했다는 댓글 보지도 않고 욕부터 하는 게 진짜 현대예술이네 그냥 무작정 욕하고 비난만 하고 싶은 거 아닌가요... ㅎ
1년 전
https://naver.me/GLuoWFFG
그러네요

1년 전
장애인 어떻게든 욕 먹이려는 수준이..
1년 전
이건 아닌거 같아요..
1년 전
안했다면 다행이지만 오늘 같은 날은 시위하시는 분들도 위험한 날이지 않을까여ㅠㅠ
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
오늘 같은 날은 오히려 시위하시는 분들까지 다 다칠 수 있는 날이라... 안 해서 다행이에요 지금은 비장애인들도 위험한 날입니다...
1년 전
"이날 공공기관은 대부분 출근 시간을 오전 11시로 조정했다. 다만 민간기업들에는 출근 시간 조정이 ‘권고’ 사항이어서 대부분 직장인이 오전 6시대 이른 아침부터 출근을 서둘렀다. 일부 기업은 필요시 재택근무을 하도록 했다. 출근시간대는 비가 잦아들었지만 지하철과 버스, 택시 등 대중교통을 이용해 출근하는 직장인들은 불편을 겪었다. 전국장애인차별철폐연대가 출근시간에 맞춰 4호선에서 시위를 벌였고 공공자전거 ‘따릉이’운행도 중단됐다." https://www.jejutwn.com/news/article.html?no=141767

시위 했습니다

1년 전
전국장애인차별철폐연대(전장연)가 전날에 이어 9일에도 시위를 이어갔다. 출근길 많은 비가 내리며 지하철 혼잡이 예상됐으나, 다행히 운행 지연 등의 사태는 발생하지 않았다.

시위 했는데 왜 자꾸 안 했다는건지 기사 검색해보세요

1년 전
COVID-19  PANDEMIC
했다네요
1년 전
운행 지연 없었대요~
1년 전
안기준.  아무로 토오루
댓글 보고 인류애 다 깨지고 갑니다....
1년 전
침수된 역 중 심한 곳은 물이 진짜 많던데...위험하실 것 같아요...
1년 전
아이고 지금 물난리 나서 위험한데 큰일이네
1년 전
연대합니다
1년 전
인류애박살나네..
1년 전
이동 불편에 날씨가 무슨 상관인가요 비가 오나 눈이 오나 태풍이 오나 해가 쨍쨍하나 저분들은 이동권을 박탈당하고 사는데...... 연대합니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
토마토즈  또 터져요
1년 전
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
정부예산으로 집까지 달라는거는 어떻게 생각하십니까?
1년 전
1년 전
1년 전
11 그만큼 간절함인거죠
1년 전
외화벌이  💎
1년 전
1년 전

진짜 인류애.. 와장창이고.. 부디 안전히 마치시길 바라며 🥲 이동하시는 다른 분들도 조심하세요
1년 전
연대합니다
1년 전
연세대 청소 노동자 고소한 사람들이랑 별반 다를게 없는 댓글들이네요~
1년 전
우영우는 좋아하면서 지하철 시위는 욕하는 사람들.. 참 할말하않이네
현실은 우영우가 아니라 비오는 날에는 밖에 나갈 생각도 못하는 장애인들인데

1년 전
귤상자  신화창조
아니 댓글… 무슨 일이지..? 비장애인은 잠깐 불편하지만 장애인들은 평생이 불편해요. 그리고 무엇보다 우리도 언제든 장애를 가지게 될 수도 있어요… 지금 당장 내가 안 불편하다고 불편을 호소하는 사람한테 이기적이라니 뭐니.. ㅋㅋㅋ; 그리고 저분들이 기상청도 제대로 못맞히는 며칠 후의 날씨를 예상할 수 있는 뭐 초능력이라도 가졌나요? 저 시위를 욕할 게 아니라 왜 시위를 하게 되었는지를 알고 그것에 대해 분노하는 게 맞는 것 같네요. 너무 강약약강 뻔하게 보여요 장애인들한테 화내는 건 쉽죠??? 저는 연대합니다. 하지만 이런 날씨에 안 그래도 거동이 불편하신 분들이 혹시 큰 일을 당하지 않으실까 그거 하나 걱정 되네요.
1년 전
지지합니다
1년 전
관련글 볼때마다 왜 4호선에서만 할까 궁금함..
1년 전
사지 멀쩡한 사람들도 출퇴근 힘들다고 하는 상황에 저분들은 저 시위하러 나가는 길이 얼마나 더 고되고 위험하실까요
그걸 감수하고도 시위를 할정도로 장애인 이동권이 보장되지 않고 있다는 이야기겠죠
안전하게 시위 마치고 돌아가시길 응원합니다

1년 전
인류애 박살... 이동권 보장될 때까지 출퇴근길 시위 계속해도 전 응원하겠습니다
1년 전
지지합니다 안전하게 시위하고 돌아가셨으면 좋겠어요
1년 전
와 댓글 뭐지 넘 충격
1년 전
1호선에도 시위하셨으면 좋겠어요ㅜㅜ
1년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
연대합니다
1년 전
4호선 안 타지만 반년 넘게 이어진 시위에 4호선 시민들 진짜 천사라는말밖에 안나오네요 정부든 뭐든 대책을 세우든 시간 조율을 하든 했으면
1년 전
댓글 너무 충격적.. 본인들은 평생 비장애인으로 살줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋ 후천적 장애 되는 경우 엄청 많습니다~~~연대하셔야할텐데 ㅋ
1년 전
4호선 타고 매일 출퇴근하는 사람으로서 절대 옹호 못하겠네요 제발 4호선좀 놔두세요
1년 전
다들 말을 쉽게 하시는데 반년동안 피해본거 생각하면 없던 장애인 혐오도 생길 지경입니다
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
말을 쉽게 하는건 본인이신듯. 본인이 툴툴 대고 불만 갖으면서도 두다리로 맘껏 걷는 그 길 저 분들은 평생 걸을 수 없습니다. 저 분들은 평생을 피해보며 사시는데 무슨 혐오 운운하시는지
1년 전
시위하는건 알겠는데 왜 4호선에서만 하냐구요 4호선이 서민들이 주로 이용하는건 아시죠? 힘없고 만만하니까 4호선에서만 하는건지; 1~9호선 다 번갈아서 시위했으면 지지했을거에요 게다가 시위 시작한지 9개월이 되가는데 이 시위 평생 할건가요? 9개월이나 참았으면 됐지 얼마나 더 참아야되나요 4호선 이용자들은;
1년 전
4호선 이용자로 공감합니다
1년 전
미군부대 철수나 주장하는분들이 무슨
1년 전
연대하지만 안전하게 하시면 좋겠어요
1년 전
빨리 해결되어서 이런 일 없었으면 좋겠네요
1년 전
성폭력 피해자를 묵살하고 2차가해 하는 집단과는 연대할 생각이 없습니다.
1년 전
댓글 인류애 떨어지네요 ㅋㅋ... 지지합니다
1년 전
기사보니 오늘도 했다고 하네요 자기들이 잘못 알아놓고 왜 뭐라고 하세요... 오늘같은 날에도 시위하면 사람들에게 지지받기는 힘들 것 같네요
1년 전
폭우를 감수하고 진행할 만큼 간절한 거 아닐까요 날씨가 맑든 폭우가 오든 항상 어려움을 겪으셨을텐데.. 연대합니다
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
할많하않...
1년 전
아... 오늘 같이 비 오는날은 좀 위험하지 않았을까 싶어서 걱정되네요...
사고가 없어야 하는게 제일 중요한 일이니까요

1년 전
벚꽃입니다  (활짝)
연대합니다 후천적 장애가 훨씬 많다는걸 알고 있음에도 불구하고 비난하는 사람들은 이해하기 힘드네요 할 생각도 없고요 몰라서 그러시는 거겠죠?
1년 전
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
본인들은 뭐 평생 비장애인으로 살 줄 아나봐요..
우리의 삶을 좀 더 낫게 만드는 건 결국 소수자의 목소리와 죽음 때문입니다.

1년 전
222 저 분들이 뭘 잘 못해서 거동이 불편해지신 게 아닌 경우가 더 많아요ㅠㅠ
1년 전
거동 불편하신 분들이 '굳이' 이 상황에 나온 것을 짜증스럽게 받아들이는게 아니라, 얼마나 절박해서 그랬을까 라고 받아들이는건 어떨지...
1년 전
연대합니다
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
힘내시길,
위험하실텐데 조심하셔야하는데,,

1년 전
연대합니다
1년 전
lukehemmings  안녕하숑
안전하게 진행되길 바랍니다....!
1년 전
거동도 불편한사람들이 거기 비 확 들이치기라도하면 어쩌려고..사지멀쩡한사람들도 위험한데...
1년 전
우영우는 재밌지만 내가 불편한 지하철 시위는 싫은..^^ 웃기네요 사람들
1년 전
정말 이동권만을 주장하는 시위였으면 몰라도 말도 안되는 요구까지 하니 싫어 하는 사람이 늘어날수밖에 없었던거 같네요... 처음에 이런 반응이 아니었는데 말이죠 ㅠ
1년 전
언플 속보임
1년 전
댓글 수준하고는
1년 전
안전하게 하셨으면 좋겠습니다! 언젠나 안전 제일이니까요
1년 전
불법시위
1년 전
장애인 혐오가 아닙니다!! 저분들이 장애인이 아니라고 하더라도 다를게 없는거라서요 아무 잘못없는 사람들에게 피해주는 것을 싫어하는 것뿐입니다..
1년 전
아니 왜 전철안에서 시위 하시냐구요 아침마다 너무힘들어요
1년 전
역지사지 해보면 시위하시는 심정이 이해가 가서 마음아플뿐...
1년 전
1년 전
이거 왜 4호선에서만 할까 2, 9호선에서도 했으면 좋겠다
1년 전
외화벌이  💎
응원합니다
1년 전
민폐갑ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
시위에 화가 날게 아니고 아무리 시위해도 바뀌지 않는 세상에 화가 나야하는 거 아닐까요. 이동권은 모두가 누려야할 당연한 권리입니다. 이 난리가 났는데도 시위를 왜 하겠어요? 비가 와도, 안 와도, 아무리 날이 화창하고 좋아도 오늘만큼이나 불편한 현실을 매일매일 겪고 있기 때문이겠죠. 응원합니다.
1년 전
2 뉴스도 매번 전장연 탓으로 돌리는 곳도 있는데 나라 탓을 해 줘야 함 시위 시작된 이유도 이미 엘베 사고로 여러명이 목숨을 잃었기 때문...
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

1년 전
오히려 비오고 물난리 나는데도 시위하시는걸 보니 이동권이 얼마나 박했으명 이 생각이 먼저 듭니다
1년 전

조심하셔요..다들
1년 전
이거 오늘 시위했어여 아침 출근시간에 했습니당 직장 상사분이 츌근길에 봤다고 했어용
1년 전
비 조심하시고 원하는바 이루셨으면!!ㅠㅠ
1년 전
식샤여신서현진  아 배고파
장애인 이동권은 당연히 누려야할 권리인데, 비장애인들의 '지지'를 받기 위해 오늘같은 날 시위를 하지 말라는건 말이 안되는것 같아요. 아주 예전부터 장애인 이동권을 보장해달라는 여러 시위를 해오셨지만 그게 비장애인에게 어떤 불편함도 주지 않을때, 그 누구도 신경쓰지 않았잖아요. 불편하지 않으면 목소리에 동참하는 사람들이 없고, 시민에 불편을 끼쳐야지만 주목받는 현실도 같이 고려해봤으면 좋겠네요.
1년 전
댓글이 제일 코미디네요
1년 전
헉… 비가 많이오고 침수된 곳들도 많아서 이동하기 많이 위험하실거 같은데ㅠㅠ 최대한 안전하게 시위하셨으면 좋겠네요ㅠㅠ 연대합니다
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
시위가 싫으시면 같이 사회를 바꿔달라고 목소리를 내주시면 될 텐데요 ㅋㅋ… 본인들은 언제까지 비장애인일 줄 알고 그렇게 비난하시는지
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
연대합니다
1년 전
츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
더불어 사는 세상!
1년 전
2,7,9에서도 하지
1년 전
오늘같은날 시위하러 온거보면 이동권보장 아주 잘되어있는거 같은데
1년 전
저기서 4호선 타고 출퇴근할때 지각 몇번 해보면 좋은 말 안나와요^^ㅎ
1년 전
22 마냥 지지만 해줄수없네요 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
이동권 보장해달라고 시위하는데 오늘 같은 날 칼같이 모인거 보면 이동권 충분한게 아닌가 싶네요
1년 전
1년 전
오늘도 저자리 나오기위해서 힘들게
힘들게 나온거겠죠..
비오는날 장애인분들은 목숨걸고나와요
가족도움없이는 나올수 없구요
물론 저시위에 대해서 호불호 갈릴순 있지만
이동권에 충분하진 않아요 ㅜㅜ

1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
세훈이가 잘하면 될일
1년 전
이동권이 보장되긴 뭘 보장돼요 지금 공부하느라 조금 찾아볼 뿐인데도 현실이 너무 끔찍해서 매일 놀라요. 장애인들이 지하철에서 얼마나 많이 죽고 다치고 공포에 떨어야 하는지 아세요? 아는 것도 없으면서 함부로들 지 마세요 나중에 다 돌려받아요
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
이동권 보장은 당연한건데 꿋꿋하게 안해주는 것도 웃김
1년 전
무적의 논리 '오죽했으면' 어휴...
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
폭우 운행 중단 공지는 엄청 안 올리면서 시위 땜에 지연 된다는 공지는 참 빨리도 올리신다!!! 그쵸?!!???!!?!
1년 전
다른 거 다 떠나서 이런 날씨에 나오시면 위험하지 않나? 싶긴 하네요. 거동이 자유로운 사람도 고립되고 위험해지는 날씨인데
1년 전
장애인들 이동권 보장 시급하다고 생각해서 시위 자체는 지지하지만..오늘처럼 사람들 목숨이 걸린 상황에는 하지 마시지..라는 생각이 들긴 하네요
뉴스보니 서울 지하철들 침수되고 난리던데... 단순히 다른 사람들 출퇴근이 좀 늦는게 아니라 고립될 위험이 있는 상황이잖아요.. 장애인분들에게도 위험하고요

1년 전
4호선 못 타서 공연 표 몇개 날리고 금전적으로 손해 한번 보면 응원 싹 다 날아갈걸요 옹호하시는 분들 대부분 4호선 안 타는 분들이신 거 같네요... 그리고 이동권 시위 끝나지 않았나요? 지금 탈시설화 시위라고 들은 거 같은데
1년 전
지지합니다!!
1년 전
준수야  Young Forever 🤟
응원합니다
1년 전
근데 장애인들이 이동권을 박탈당했다...라고 하시는 분들, 전장연 시위의 요구내용은 보셨는지 궁금해요.
저도 찾아봤는데 말씀하시는 이동권의 버스랑 지하철은 이미 전부 도입이 된 부분이고 지금은 탈시설화 예산 5조 추가 증액, 장애인 활동지원예산 3조 추가 증액, 그외 장애인 콜택시, 평생교육시설 국비책임 + 장애인 주거권 보장 주택 10만호 공급 이런 이야기 하고 계시던데요...
이게 이동권 보장과 무슨 연관인지 잘 모르겠어요.

1년 전
lucid  영원단🦊
1년 전
저날 시위는 장애인 권리예산 확보 시위였으니까요
1년 전
지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉
1년 전
응원합니다
1년 전
응원합니다
1년 전
흠..
1년 전
하.. ㅋㅋ
1년 전
겪어보면 좋은 말 안 나온다 하는 사람들 짜증나 죽겠음; 평생을 불편하게 피해 보며 살아오신, 살아가실 분들이 자기 목숨 걸고 투쟁하는데 손톱만큼 피해 입었다고 응원 못 하겠다 하고 있는 꼴이 넘 뵈기 싫음 ㅋㅋ 응원 못 하겠으면 적어도 입이라도 닫고 있으셨으면~
1년 전
변파고  앙글이보면기분이좋지
시위에 왜.. 화가 나는거죠.. 이건 이해가 진짜 하나도 안되네..
1년 전
이동권 시위도 아닌데 왜 지하철에서 그러시냐고요...
1년 전
자기들 피해봤다고 장애인 분들 욕 하시는 게 참 웃겨요. 저 분들 시위 보기 싫으시면 나라에 민원 넣으세요 우리나라는 확실히 장애인 분들이 살기 좋은 나라라고 생각 안해요. 저렇게라도 해야 관심 가져주잖아요. 저 시위 때문에 몇몇 분들은 더 깊은 혐오감이 생길 수 있겠지만 그건 분노하시는 분들이 마음씨 작은 거라고 생각할래요. 모두가 살기 좋은 세상이 어찌보면 이루기 힘들 수도 있다만 조금이라도 가까워졌음 좋겠네요
1년 전
근데 왜 4호선에서만 하는 건가요,, 4호선으로 출퇴근하는 사람으로서 응원 안 해요,, 저 시위때매 버스 타느라 한시간 일찍 나와야돼요,, 장애인 예산을 제가 정하나요 제가 뭘 잘못했다고ㅜㅜ
1년 전
응원 못하겠어요... ㅋㅋ 저거때문에 시스템 장애 났는데 발만 동동 구르고 있고.... 요구하는 내용보면 정말 이동권 보장을 외치고 있는게 맞으신건지;
1년 전
오죽하셨으면..이라는 생각도 들고 이렇게라도 해야 사람들이 관심을 가져준다는게 참... 안타깝네요... 하루빨리 개선되야할 문제라고 생각하지만 학생들 직장인들 입장에서도 생각해보면 이런 방식이 좋게만은 보이지않네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
늦었지만..
4호선 혜화역에 저분들 근거지? 본사같은게 있고
4호선 삼각지역에 대통령계신 관사(?)그게 있어용

1년 전
저분들 시위로 주장하는 내용이 뭔지 알고 연대 지지 하시는지 궁금합니다
1년 전