공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 156325l 51
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

尹, 자택 고립 비판에 '경호받으며 나가는게 맞나' | 인스티즈 

대통령실 ''경호받으며 나가는게 맞나''  

尹, 자택 고립 비판에 '경호받으며 나가는게 맞나' | 인스티즈 

폭우 '자택 지시' 논란에..''대통령 있는 곳이 상황실'' 

대통령실 '이후에 똑같은 상황발생해도, 재택근무 할것' 

尹대통령, 밤새 발 동동 구르며 상황지휘 (조선일보) 

오늘자 조선일보 기사. 

서초 아크로비스타 주변 침수로  

대통령이 업무를 자택에서 한다는 기사에 올린  

주변(진흥아파트 사거리) 사진. 

아크로비스타와 진흥아파트 실제 거리. 

실시간으로 찾아가 본 아크로비스타 상황 

(유튜브 미디어펀치)
추천  51

이런 글은 어떠세요?

미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
ㅋㅋㅋㅋ하
1년 전
😤
1년 전
쇼핑하지말고 댁에 계세요 ~
1년 전
발을 동동굴렀대ㅋㅋㅋㅋ
기자들 윤종말 쉴드치기바쁘네
나라꼴잘돌아간다

1년 전
2WICE  TWICE❤️
박근혜 때랑 어쩜 해명이 똑같나요. 청와대에서는 왜 나오셨어요?
1년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
적성에 안맞는 일 하시는 거 같네... 그만두시는게..
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 걍 대통령도 하지마세요~집에서 죽을때까지 쉬시길🙏
1년 전
자기가 나가놓고 불평불만이 참 많네요....
1년 전
이쯤 되면 뽑은 인간들도 문제있음
당선되자마자 돌변했나요? (X)
당선 전부터 저럴거라고 충분히 예측가능했나요? (O)

1년 전
222 지지율 떨어지는게 댕웃김 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 저럴거 알고 뽑으신거 아닌가여 설마 어떤 기대라도 하고 뽑으신건가 다들? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정말 대선후보 때의 어떤 모습을 보고 기대한 걸까요?
1년 전
33 충분히 예측가능햇다
1년 전
진짜 공감해요
1년 전
44 패서 가르치겠다던 그분들 대체 어디감
1년 전
1년 전
1년 전

마일도  🤒🙅‍♂️🤙❤️‍🔥
아 예…
1년 전
쇼핑하고 빵먹고 영화보고 잘만 가더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
때까지 집에 있어~
1년 전
팔자 좋네
1년 전
언론 정말 썩을대로 썩은
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
저 날씨에 헬기 생각하는건 초딩도 안하겠다
1년 전
503처럼 방임 책잡힐까봐 지 집에 틀어박히는 거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청와대에 있으면 저렇게 일안하는 대통령 안 들킬리가 없죠
1년 전
발동동 이 쥘 알
동동주나 퍼마셨겠지

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 진짜 와우..
1년 전
도로가 침수된것도 아니고… 헬기 동원 하려 했다가 소음피해줄까봐 고심끝에 취소 했다던데 과연 그시간에 소음피해가 물난리보다 심각했을까요;
1년 전
진짜 그냥 평생 자택에나 있어라 성동구청장님이 더 일잘하시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김인종  가출쟁이
그럼 쇼핑할 땐 경호받으면서 나가는게 맞는건가 제발 말같은 소리를 하는 것 좀 보고싶네요
1년 전
교회짓다 걸린 스님  파닥몬 진화~엔젤몬
그냥 내려오라고~마음에 안드는 짓만 골라서 하지말고
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
???? ...???????? 걍 대통령직을 내려놓으세요 주말에도 경호원 동원해서 빵사러가고 쇼핑하러 잘만다니면서 일해야할 시간에 경호받으면서 출근하기 싫다...? 이럴려고 청와대 안들어간거지ㅋㅋㅋ
1년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
어떻게 언론이 저럴 수가 있죠...? 하
1년 전
아기고양  이게 나라다
무정부 체험판 언제 끝나죠??! 산 적이 없는데요
1년 전
매번 한심함
1년 전
비스트  SO BEAST
일한 척이라도 하고 일했다고 하라구요...... 하지도 않아 놓고 자존심만 세우면 국민들이 아 그랬구나 할 줄 아나...... 머리가 나쁘면 몸이 고생하든지 몸이 나쁘면 머리가 고생하든지 몸도 나쁘고 머리도 나쁘고 원...... ^^
1년 전
참나 기자들이 엄청 쉴드쳐주네요 어제인가 도어스테핑할때 윤한테 '대통령님 파이팅!' 하던 기자 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤한테 아주 설설 기는듯
1년 전
청와대에 대통령이 있어야하는 이유를 증명하네요
1년 전
빵 사고 영화 볼 땐 경호원 대동했으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사상자가 발생하고 도시 곳곳에 피해가 산발적으로 일어나는데 같은 아파트 동네 주민 소음만 걱정하는군요.
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
ㅋㅋㅋ 그냥 대통령 자리에서도 내려와라 그리고 집에서 평생 쉬어라
1년 전
D.D.D  
지가 안나가면 누가 나가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 씽욕하고싶네
1년 전
기사로만 쓰면 국민들이 어떻게 아나요 ㅋㅋㅋ 얼굴 비춘 것도 아니고
1년 전
Lum  invader
평일에도 경호받으면서 출근하잖아요
왜 앞뒤가 안맞아요

1년 전
아크로비스타 지대 높기도 하고 거기 사는 제 친구도 출근을 하는데 대통령이 못할 일이 뭐가 있음 ㅋㅋ
1년 전
고무호스...고무호스가 어디 있더라...?
1년 전
저렇게 말하면 국민들이 "우리 대통령님 근처에 물이 가득해서 못나오셨군ㅠㅠ"이럴 줄 아나 뭔 국민들이 바보들인가....
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
편하게 쉴 수 있는 방법이 있는데…
1년 전
청와대에 있었으면 되는걸 굳이 거기 들어가기 싫어서 자택한다고...뭐 전쟁나면 바로 해외로 튀겠네요
1년 전
이러니..청와대가 괜히 있습니까?ㅋㅋㅋ맘대로 자취하고 난리야
1년 전
괜히 청와대가 있나요? 지가 고집부려서 나와놓고는 발을 동동 이러고 있네
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
참나
1년 전
에휴 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정다운  비비디바비디부
헬기 소음 피해로 자연재해 물난리엔 발동동 구르기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
어휴.. 사람들은 대체 이 사람을 왜 뽑았을까요??🤷‍♀️
1년 전
???: 그래도 문재인보단 낫다!
1년 전
차 학 연  빅스
일하기 싫으면 내려오세요 그냥…
1년 전
언론이 쉴드쳐주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언론들 이중성 대단하네요 너무 뻔뻔해요 어휴!!!!
1년 전
심지어 아크로비스타에서 용산까지 가는길 침수된곳 아무데도없음
1년 전
매번 저렇게 몽총한 답변 하는 사람은 대통령실 누구에요?
1년 전
그럼 청와대는 왜나갔어
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
진짜 대통령 그릇이 못됨 간장종지보다 못함…
이제 겨우 3달 지났는데 국민들 5년 어떻게 버텨요ㅜ

1년 전
발 동동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…..
1년 전
아 꺼지라해 진짜 꼴보기 싫음 되도않는 거짓말은 왜 하는거야
1년 전
이래서 청와대가 있는거죠?
1년 전
열시십분  세븐틴
전쟁나도 집에서 상황지시할 사람
1년 전
산독기  산독기 독기야
그럼 왜 잠겼다고 거짓말하셨나요? 날씨때문에 경호원이 고생할까 걱정된다 이런 식으로라도 말했어야죠. 뭐 경호원 동원해서 쇼핑하시는 거 때문에 누가 믿겠냐만은요ㅋㅋㅋ......
1년 전
절 아시나요?  아니요
그냥 대통령 하지마요
1년 전
어떻게 저런게 뽑혔냐......................................
1년 전
거짓말 뭐야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 헛웃음만 나오네여
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
사람들이 바보줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동네에 지만 사는것도 아닌데 저런 거짓말 안 둘킬줄 알았나
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
진심 이명박근혜도 안 이랬음 어떻게 저럴수가있지..ㅋㅋ 웃음밖에 안나와요 이제
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
😠
1년 전
내 5년..
1년 전
진짜 침수 상황이라면 만일의 사태를 대비하여 자택 근무를 하는 게 맞다고 생각합니다. 그런데 사진 보니까 안 잠겼더라고요???????????????????????????
1년 전
멀쩡한 청와대 놔두고 왜 그 유난을 떨었노 ㅋㅋ
1년 전
노답이다..
1년 전
진짜 암담하다..
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
집에서 빵이나 먹겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
레전드다
날좋을때 휴가받아서 술마시고
휴가끝나니 비와서 집에서 발동동^^

1년 전
ㅋㅋ
1년 전
아이고 나도 출근안하고 집에서 발동동거리면서 재택할걸~~~~~~ 옷 다 젖어서 출근한 사람만 뿅신인가욤?
1년 전
닿을듯말듯  🌱💕
그런거 생각하지도 않고 집무실 옮기고 청와대 개방했나요? 이제와서 드는 생각이 이런핑계로 일 안하고 싶어 그랬던게 아닌가.... 청와대에서 살았으면 이런날 그냥 24시간 근무해야될것 같으니까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 말을 하지말어 빵사러 경호받는건 되고 몸 젖으면서 까지 경호받는건 싫은거잖아
1년 전
밤을 새워가며는 대통령이면 당연한거고 발만 동동구르며는 뭡니까 진짜
1년 전
윤석열 선거캠프 자료에 쓰던 오또케가 후보소개였던 모양입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
직장인들은 나갈 만 해서 출근했나
1년 전
저걸 변명이라고.. 비가 저렇게 올 거라는 걸 몰랐던 것도 아닌데 퇴근한 거부터 제정신 아님 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
발 동동ㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기네
1년 전
도대체 왜 내머리가 아파야하지ㅎㅎㅎ
1년 전
아유 진짜 ....뽑지도 않아서 더 열받네
1년 전
전쟁나면 진~작에 해외로 도피해서 전화로 상황보고 받고 술 한잔하면서 관전하시겠네 ㅋㅋ
1년 전
아 제발 좀
나라 일은 장난이 아닙니다

1년 전
ㅋㅋㅋ참...
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
저럴줄 모르고 뽑았다는게 코미디. 전 안뽑았습니다
1년 전
ㅋㅋ 이쯤되면 2찍들 방 구석 여포 동질감 느껴서 찍은 게 맞는 듯한
1년 전
문정권에서 이랬으면 임기 끝날때까지 이걸로 얼마나 공격받았을지ㅋㅋ
취임한지 고작 삼개월인데 그동안 터진게 전정권에서 그렇게 공격받았던 중국몽,짜장면보다 오조오억배 더 끔찍해요

1년 전
언론 뭐하는거죠
1년 전
쟤 누구예요? 우리나라 대통령 없지 않나 누군지 모르겠네 ~
1년 전
전소바리  러브개구리🐸💚
발동동이 젤 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
정말 박씨때랑 존...똑...
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
이래서 대통령의 사는 곳과 일하는 곳은 같은 곳이어야 했나봐요
1년 전
거짓말은 대체 왜하는걸까요 거기에 본인 혼자 사는것도 아니라서 금방 들통날텐데
1년 전
이런 스에키 (토기)
1년 전
발동동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진흥아파틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집구석이 그렇게 좋은데 대선은 왜 나오셨어요. 집구석에나 있지.
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
진짜 역대급
1년 전
영화보고 빵사러갈 때는 교통 통제까지 하면서 경호 잘 받고 다녔자나요 그냥 새벽에 집에서 잤다고 해요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주리아리  안녕갑세요
빵 사먹으러 가실 때는 교통통제하고 경호원 거느리면서 잘도 가시더니 ^^ 서초구 혼자 사시나 당신 사는 집 주변에 침수 없다고 하던데.. 그리고 이럴 땐 경호 받아서라도 나와서 일 하셔야죠 ^^ 대통령 아니세요?
1년 전
1년 전
여어왔는가  오레오맛있음
3~~~~~
1년 전
그냥 유명 셀럽 놀이 하고싶었던거^^... 하는 짓 보면 걍 인플루언서~~
1년 전
맞다
1년 전
제발 대통령자리 내려놔
1년 전
전 안뽑았어요
1년 전
술마시는곳더 그럼 상황실...? 뇌가 알코올에 안절여있는 시간이 하루에 몇시간일지...궁금하네요
1년 전
발을 동동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 눈물을 흘렸다고 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
오 진짜 별론데~~ 변명도 별론데~~ 기도 안 차는데~~ 놀랍지도 않은데~~
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 욕나온다
1년 전
하….. 누가 뽑았냐
1년 전
하 이런 나라에서 어떻게 사냐.. MB랑 근혜보다 더 싫음
1년 전
진심 역량 보면 현장에 있으나마나긴 한데 지 발로 있으려 하지도 않아서 더 욕먹는 게 웃긴 포인트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Dear Moonbin  안녕 내사랑🌙
진짜 다시 한번 말하지만 전 쟤 안뽑았어요...
1년 전
물난리 나는가 보면서 퇴근하셨다몀서요...^^ 청와대에 있으시지 그냥..
1년 전
저 모지리가 무슨 일을 해야 할지 모르겠긴 하겠죠..근데 알려고 노력해야 하는거 아니냐고요
1년 전
DRX DEFT  🅓Ⓡ🅧Ⓦ🅘Ⓝ
한심하다 저것도 대통령이라고
1년 전
그냥 비와서 나가기 싫었던 걸로..
1년 전
진짜 왜 저래…
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
웃기지도않네 저거 진짜 누가 뽑았어요? 이럴줄 몰랐나? 예상대로 딱 저러는 놈이나... 저거 뽑은놈이나...;
1년 전
그러게 청와대로 들어갔어야지 발동동하면서 헬기하나 띄우는데 주민불편 고려까지 해가며 집에서 일하는게 맞음?
대통령이??

1년 전
경호원 대동하고 빵도 사먹으러가시고.. 백화점도 가시고.. 영화도 보러가셨잖아요
1년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
이럴거 예상 못 했냐고요....
1년 전
유성블루  푸른불꽃은신비의상징
뭔 경호; 헤엄쳐서 가세요
1년 전
고립x
1년 전
빵 쳐드시러갈때는 교통통제하고 경호원대동하고 가는건 맞나봐요?^ ^
1년 전
청와대 들어갔으면 됐을 일
1년 전
걍 때려치고 집에나 평생 있으세요
1년 전
아침 8시반 아크로비스타 앞 너무 멀쩡했습니다
너무 멀쩡해서 어떻게 이 동네는 이렇게 멀쩡하나 했어요ㅎㅎㅎ 도로 위에 차 서 있는 거 한 대보기했는데 그마저도 아크로비스타에선 떨어진 곳 ㅎ

1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
도대체 청와대 왜^^.. 하.. 할많돈없..
1년 전
그냥 뽑은 사람들만 데리고 대통령 놀이 하면 안되나요..ㅋㅋㅋㅋ 뭔 죄를 졌길래 또 이런걸 대통령이라고 보고있냐고ㅠ
1년 전
욕나오네 즌쯔...
1년 전
그냥 가만히있으니까 개답답해도 차라리낫네 어차피 일 하지도 않으면서 하는척만 할거면서
1년 전
나 쟤 안뽑았는데 왜 같이 고통받아야하죠...
1년 전
97-45  구칠사오
조선일보가 사라져야 나라에 정의가 설 듯
1년 전
누가 거기 살라고 떠밀었냐고요
1년 전
발 동동 구르는 사진이라도 보여주세요
1년 전
ㅋㅋ진짜 20년전에 살고 있나. 말도 안되는 거짓말..
1년 전
내려와
1년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
진짜 볼때마다 짜증남
1년 전
전정쿠  호록
ㅋㅋㅋㅋㅋ하네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 진짜 뜨는 기사마다 다 킹받네
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
2찍들 당장 손들고 자기의 뺨 치시길 ^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 대통령이라고
1년 전
마스상  파워
지지율 떨어지는거 즐기고 있는거죠 사실?
1년 전
ㅋㅋㅋ쯧쯧 이럴줄 모르고 ㅁ뽑았나..본인들 대통령 데리고 나가서 나라 하나 만드세요
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
실시간으로 보고 받았다고 하면서 왜 늦게까지 입장이 없었는지 이유 좀 설명해주세요ㅜ
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
안철수가 윤석열 당선되면 손 자른다고 했었지 않았나 여튼 손 어쩌고 하던데 손 잘라라 그냥ㅠ
1년 전
손 못 잘라요ㅋㅋ 그 당대표할라고 또 간보던데요
1년 전
ㅋㅋㅋ......
1년 전
누가 뽑았냐
1년 전
발동동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인그릇에 비해 너무 큰 지위를 얻으신듯하네여..
1년 전
제발좋게 하야하거나~
1년 전
Pierre Boo  열이 올라요 에오
네 당연히.. ㅎ^^ 아무래도 대통령이니까요..;
본인이 선택한 출퇴근 방식이면 더 이상 두말없기로 해요~ 🤙

1년 전
vous_mevoyez  💚
놀구있다 진짜 쇼를 해라 쇼를 해 저 당은 진짜 사람을 국민을 🐕 🐖 로 아는게 확실
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
쇼도 안 하는 게 ㄹㅈㄷ
1년 전
진심 저게... 대통령...?
1년 전
빵사러갈땐 잘 갔잖아
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
에효....
1년 전
조선일보는 저렇게 확인되지 않은 정보로 기사를 쓰고 싶을까
1년 전
경호 받으면서 빵은 잘 만 사먹으러 가더만
1년 전
재난상황에 일한다는데 말릴 사람이 어딨어요 그동안은 지 놀고 먹는데에 경호인력 써서 그랬던거고
제발 변명을 하려거든 성의 좀....

1년 전
난 안뽑았어ㅠㅠ 왜 고통은 우리가 받니 2찍들 말좀 해봐요
1년 전
확씨
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
그러게 청와대에서 살지 일반 아파트에서 살래요 민폐...
1년 전
빵 사먹으러 갈 때는 경호원 대동 잘만 하더니
일할 때는 경호원 대동이 어렵나요??
그게 본인 업무잖아요.. 진짜 월급루팡이 따로 없네요ㅜ

1년 전
이래서 청와대가 있었던 건데^^....
1년 전
예~ 전쟁나도 집에만 계세요 화이팅!
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
내려오시면 평생 쉴 수 있는데..ㅎㅎ
1년 전
휘성  Realslow
머리가 없나봐요
1년 전
찜냥이  BTS
아 진짜 볼수록 짜증남....ㅜ
1년 전
진짜 오래 살겠다 장수해라!!!!!! 장수 거북이가 친구 하자고 하겠네
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
그러니까 청와대는 왜... 언제부터 대통령이 원할 때마다 재택할 수 있는 꿀직업이었나요?
1년 전
짜증나네... ㅋㅋㅋ
1년 전
일하기 싫으면 하기 싫다고 해요 그냥. 누가 죽든 건물이 무너지든 지하철이 침수되든 알 바 아니라고 생각하면 그렇다고 말하라고요. 거짓말이나 하지 말고.
1년 전
하는 게 뭐임 대체 …ㅋ
1년 전
ㅋ... 누가 뽑았나요? 손좀 들어보세요ㅋㅋ...
1년 전
별다섯줄세븐틴  세븐틴사랑
저걸 대통령이라고..
1년 전
집에서 상황지휘가 아니라 상상지휘겠지
1년 전
호랑이 power  햄스터라고놀리지좀마
알아서 물러나라 좀
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
그니까 그냥 청와대 드가서 살았음 됐자나요^^?
1년 전
대통령해먹기 진짜 힘들겠다
1년 전
와 진짜..
1년 전
녀러분.. 이러케 대통령 자격 없는 사람이. 대통령되면 이런 사달이. 납니다..
1년 전
나보다 더 일 안하는듯..
1년 전
^^.....ㅋ...ㅋ
1년 전
그러니까 무슨 일 생기면 상시 대처가 가능하게끔 청와대에 있으란 소리잖아ㅋㅋㅋ 뽑은 놈들이 책임져라 핰
1년 전
BTS_YOLO  7💜
어휴..마음에 드는게 하나도 없어
1년 전
평소에는 그 주말에 혼잡한 곳들을 의전붙여서 잘만 다니더니 국가 재난 상황에서 뭐? ㅋ
누가 퇴근하래? 누가 청와대버리고 니네 집에 살래? 애초에 지가 감당못할일 벌여놓고 말하는거봐라

1년 전
진심으로 조만간 촛불들일 생길거 같아요...
1년 전
저 순간에도 경호와 의전을 잊지않는......왕노릇에 재미들렸네
1년 전
걍ㅋㅋ 아방수세요?.. ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ아오
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
요즘 인터넷이 ㅈ밥으로 보이나
1년 전
빵집은 경호받으면서 잘만 가더니 비상상황에서는 집에 박혀있네요
1년 전
넌 나가라
1년 전
키라노사우루스  힝꾸야 사랑한다
저분 mz인가요? 저보다 더한데
1년 전
왜 손도 벌벌 떨면서 지휘하시죠 ㅋㅋㅋ 편하게 놀고먹는 대통령 하셔서 좋~으시겠습니다~
1년 전
그니까 청와대가 괜히 있었겠냐
1년 전
평상시에는 경호의전으로 교통 상황 안 좋게 잘 하지 않았나 ..
이럴 때만 쏙 빠지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저런게 대통통이라고;
1년 전
뽑은 사람들이 책임 좀 지세요ㅋㅋ
1년 전
발동동에서 웃고가면 되나요?
1년 전
1년 전
양홍원  Young B
참 본인집 좋아하시네요 그럼 애초에 집에서 집돌이만 하시지,,,,ㅎ
1년 전
제물로 바쳐야...
1년 전
침수되는 거 보면서 퇴근하셨다면서요? 보통은 재난안전상황실 같은 곳에서 대책회의를 하지 침수된 거 구경하면서 퇴근하지는 않을 것 같은데용…
1년 전
그렇게라도 일하시라고요 인간아...ㅠ
1년 전
그래서 있는게 청와대인데 누가 혈세 낭비해가면서 박차고 나왔죠 으휴
1년 전
아..ㅋㅋ 네..
1년 전
아 그러면 거기서 쭉 일하시지 그러세요
1년 전
발동동이 아니라 동동주 퍼마시고 있었겠지..
1년 전
진심 뽑은사람들이 쟤가 저럴줄 몰랐다고 말하는게 더 짜증남
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
발동동ㅋㅋㅋ아 진짜
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
기자님들아..
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
발 동동 킹받네
1년 전
아 진짜 아…
1년 전
걸어가도 가겠네요
1년 전
아니 본인 드시고 싶은 건 경호 대동해서 막 드시러 다니시더니 재난 상황에 경호 운운하시고... 도대체 뭐하세요?
1년 전
최산  우리산이많이사랑해
동동구르는거 인증좀 해주세요 진짜 뭐하세요?
1년 전
으 정말
1년 전
하..... 미치겠다
1년 전
아 정말,,,,
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
그럴게 집돌이몀 대통령도 안했어야죠ㅠ
1년 전
출근하기 싫어서 옮겼나봄
좋겠다 대통령은 지맘대로 출근할 수 있고^^

1년 전
침수 안됐고 일 안하는게 팩트 ^^
1년 전
퍽이나 동동
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
세월호 때 같은 일이 안 일어나길 빌어야겠네요
1년 전
강하늘。  #강하늘
자면서 잠꼬대하면서 발동동 구른거 맞죠?
1년 전
청와대에 있었으면 주민피해 줄 일도 없었겠죠?
1년 전
그냥 집에서 푸욱 쉬셨으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
청와대의 중요성..ㅎㅎ..앞으로 남은 임기동안 무슨일이, 어떤 재난이 닥칠지 모르는데 그때마다 이러실건가요..참..암담하네요
1년 전
김도영 부인  날짜잡자 도영아
퇴근하면서 침수되는 걸 봤다면서 집으로 그대로 가셔서 집에서 발을 동동 구르고 계시면 어캅니까 다시 용산으로 되돌아 갈 생각을 해야지 에휴 진짜
1년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 에휴 저럴줄 몰랐다구요?ㅠㅠ
그러한들 뭐합니까 결론은 ^^^^^

1년 전
언론 왜 저래 진짜
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
웃겨서 말도 안 나와요 이제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미미미 미치겠다..
1년 전