공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 207875l 86
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아크로비스타 침수라고 어제 엄청 돌던 엘베 물폭포 영상도 저기 아니라면서요? 주작이 없으면 선동을 못하나
1년 전
저 아침 9시에 서초동 출근했다가 비 때문에 혹시 몰라 자료 챙겨서 점심시간에 퇴근했는데 출퇴근 아주 멀쩡하게 잘 했습니다. 저 사진에 있는 곳 거의 다 지나왔고요. 침수는 무슨ㅋㅋ
아 뭐 서초역 지하철 에스컬레이터는 침수로 운행을 안 하긴 하더라고요. 근데 지하철 타고 다니는 거 아니시잖아요

1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
출근하기싫은맘은우리도똑같다요
1년 전
절 아시나요?  아니요
그냥 귀찮아서 출근 안 하신 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이참에 대통령 그만하고 집에서 평생 계세요

1년 전
출근하기 귀찮을텐데 그만 쉬세요
1년 전
아크로비스타 살았었는데 교대역에서 올라갈때 얼마나 높은곳에 있었는데 침수될리가 없죠...
1년 전
세상에
1년 전
경호받아서 출근했어야 했나 이런소리하던데
애초에 청와대에 있었으면 말도안되는 가정은 필요하지도 않았음

1년 전
저런 인간이 대체 주 120시간은 어떻게 얘기한 거지
1년 전
미친 건가 그렇게 귀찮고 어렵고 모르겠고 하기 싫으면 내려오세요 진짜 대통령 자리가 소꿉놀이인 줄 아는 건가 고등학교 일진 놀이로 아는 건가
1년 전
에휴……
1년 전
그냥 영원히 쉬셔요 ㅠㅠ
1년 전
진짜 기가 차네 도대체 뭘 하고 싶은 건데 아무것도 안 할거면 걍 내려오라고 자리차지해서 나라 망치지 말고
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
엥 그럼 잠겨서 출근 못한다고 거짓말 치면 안되죠 그리고 그렇게 교통통제 걱정되시는 분이 왜 청와대 밖에 나와서 산담
1년 전
그렇게 교통통제 걱정되시는 분이 왜 청와대 밖에 나와서 산담2222 말도 안 되는 이유로 청와대 나와놓고 대체 무슨 핑계인지 전~혀 모르겠네요 교통통제 잘도 하면서 빵 사러 나가고 술 먹으러 나가면서 이럴 땐 왜 시민을 위해서래요?
1년 전
거짓말 했잖아요 그럴거면 애초에 청와대로 가던가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
새벽에 출근하면 되죠. 집구석에서 새벽 3시까지 전화통화하는 것보다 그냥 바로 출근하면 개꿀이죠. 남들 출근할 때 올 스톱 안 시키고요.
1년 전
222 청와대에서 나왔고 재해로 피해가 생겼으면 책임감있게 누구보다 먼저 나왔어야한다고 생각해요
1년 전
1년 전
아니면 솔직하게 이야기하던가 왜 침수됐다거했어요??
1년 전
혹시 2번?
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
언제는 교통통제 같은거 안한다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이 게시판에선 반말안돼요 어르신. 그러게 청와대를 왜 나와서는 저런 상황에서도 대통령이 "출근" 핑계 대고 있는지 더 화나네요
1년 전
그렇게할거면 청와대에 있어야하는거 아닌가요?
1년 전
일찍오라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 님들 워라벨은 곧 윤석열땜 갈릴 예정인데 뭐 떨어지는게 있어서 대통령 워라벨 신경쓰세요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
애초에 청와대에 있었음 출퇴근을 안했잖아요
1년 전
주리아리  안녕갑세요
엥 그대로 올스탑 하고 주말에 빵은 잘 드시러 가던데여 ㅎ 이렇게 위급할 때 교통통제한다고 국민들 누가 뭐라하나요?
1년 전
지금까진 시민들 통제땜에 힘들던 안힘들던 무시하고 그냥 출퇴근했으면서 그건 뭐라안하고ㅋㅋ..말 좀 그만바꿔라
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 폭격에 아무말도 못하네요~
1년 전
여윽시 2번은 사이언스네
1년 전

그냥 첨부터 청와대에 계시기라도 했으면 욕먹을거 반은 줄어들었을텐데...
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
HA_YA__
1년 전
녜녜님 사진 잘 찍으셨네요
1년 전
쉴틈없이 탄핵 먹이를주네 이정도면 내려오려고 발악하는건가
1년 전
와 기자들 주작 선동 기사나 쓰면서 쉴드 쳐주고 ㅋㅋㅋㅋ 원래 주작 선동은 조중동이 전문이긴 하죠
1년 전
대통령님 걱정됩니다 그냥 푹 쉬세요 한 오 년
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
기레기들도 문제네요🤬
1년 전
그냥 내려오세요
1년 전
이런재해에 이런대응인데 전쟁이나 더 한 재해생기면 아예 연락 안받으시겠어요^^
1년 전
최수달  7️⃣
그렇게 노는게 제일 좋아 인간이시면 왜 대통령 했냐고요 진짜
1년 전
아 그럼 변명한 것도 거짓말이에요..?
1년 전
김기범(샤이니, 32세)  진기종현기범민호태민
그렇게 하기 싫고 귀찮으면 내려오시던가요 전쟁나면 제일 먼저 도망가겠구만
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
그러게 왜 그랬냐고 아~ 너 뭐 돼?
1년 전
지금 아크로비스타 사는거 아니지 않나요? 집무실 근처 용산쪽에 살텐데
1년 전
아직 용산 관저 인테리어 공사 안 끝났어요. 500억 들여 인테리어 공사중이에요
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이참에 집에서 푹 쉬세요 제발
1년 전
아니 그리고 헬기 고려했지만 주민들에게 불편 초래할까 이용하지 않았다는게 진짜 어이가 없어요
그럼 거기 사는 사람들이 대통령이 재난상황에 일하러 가야겠다는데 아 누가 밤에 헬기를 띄워 이러겠어요? 별.. 그럴거면 아파트 입주자 대표나 하지 대통령은 왜 한거야.. 시민들은 뭐 집 앞 도로가 멀쩡해서 그 물을 뚫고 출퇴근 했습니까? 대통령은 물에 젖으면 죽나요? 이해가 안되네

1년 전
222 솜사탕이시냐구요 ㅎ...
1년 전
종이라 물에 취약한 거 아닐까요
1년 전
호빵맨설 ㄷㄷ
1년 전
사은  사과나무
거짓말을 왜 하냐고!!😠
1년 전
아 그냥 제발 하야해
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
좋겠다 출근 안 해도 사람들이 이런 이유다 저런 이유다 해줘서......
1년 전
아 인생 개꿀이다 부럽
1년 전
대통령잇는 곳이 상황실이라고 공식대응나왓네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마스상  파워
사람들을 바보로 아는건가 싶네
1년 전
아 그럼 전국민 다 출근안하게해주던가요~~ 대통령도 귀찮다고 안나오는데~~
1년 전
출근하기 싫으면 평생 집에만 있으세요.
1년 전
이참에 하야하면 평생 출근 안 해도 되는데요
1년 전
열시십분  세븐틴
아 출근하지마 평생 제발ㅠ
1년 전
인생 편하게 산다 진짜 걍 평생 집에 있으세요
1년 전
하야해
1년 전
진짜 다른 사람도 아니고 대통령이 출근 못하겠다고 거짓말까지 하는건 오바 아닌가요
1년 전
🥵 왜 거짓말 했는지 모르겠네요 집 주변 침수되서 못오신다면서요. 지금 청와대 종합상황실 날려서 제대로 회의 주최 못하고 지금 회의 한다고 나타난게 화가나네요. 대통령이 자고 있을때 60대 공무원은 작업하다가 돌아가셨고 반지하에 사람이 갇혀 죽었어요. 본인이 아파트에서 자고 있을때 국민은 일하다 죽고 집에 갇혀 죽고 있었다고요. 그런데 거짓말로 비상상황에 나오지도 않고 자택에 있는게 말이 되요? 청와대 나온다고 했을때 대다수 국민이 반대했고 우려도 많았는데 성급하게 본인이 추진했으니 책임도 지세요
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
복귀 한지 하루 지나서 혼자 자체적 휴가 때리고 앉았네;
1년 전
그렇게 귀찮으시다면 왜 대통령이 되신건지…
1년 전
진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 취미로 대통령하네
1년 전
진짜 매번 레전드를 갱신하네
1년 전
이거 탄핵감 아닌가요?
1년 전
그러게 청와대에 살던지 돈도 없다며 구우우우욷이 이사를 해야만 했나
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
이건 뭐 대통령 해보니 못하겠다고 신호 보내는건가
1년 전
😤
1년 전
못났다 참...
1년 전
누가 뽑았노
1년 전
이런 건 왜 기사 하나 안나는지... 사람이 죽는 재난 상황에서 대통령이란 사람이 저래도 되는걸까 직무유기다 쉬고싶으면 하야해라
1년 전
언제까지 이런 답답한 얘기만 들어야 되는지 모르겠어요
국민이 피해를 다 받고 있는 상황에 무능력한 지도자를 그냥 둬야 된다니...

1년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
한심 그 자체
1년 전
뭐 저런게 다 있냐 진짜
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격적
1년 전
44 역대급...
1년 전
인간아 인간아
1년 전
그냥 아예 쉬셨으면
1년 전

1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
나이를 어떻게 먹은거야
1년 전
어쩜 좋은소식은 하나도 없고 안좋은 이미지만 차곡차곡 쌓아가시네요 그러실거면 그냥 집에서 쭉쉬세요~~ 뭣허러 대통령 합니까~?
1년 전
우와…ㅋㅋㅋㅋ 아니…일하기싫으면 관둬야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만나오네
1년 전
아 속 터져
1년 전
일하기 싫으면 그만 두던가
1년 전
일하기 싫으면 평생 출근하지 말아주세요 제발
1년 전
김투투  나는야 블루베리야
하기싫으면 관두세요 괜히 피해만 계속 주지말고
1년 전
지자체장들도 퇴근했다가도 다시 나와서 시찰하고 점검하는 판에 대통령이 뭐하는 거예요? 국민들 일하는 시간은 늘리려고 하고 자기는 출근도 안 하고? 이러려고 청와대 나왔나요?
1년 전
이럴려고 옮겼나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 궁금해서 그런데 트위터에 저렇게 대통령 욕을 대놓고 써놔도 괜찮은가요..?
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
뭐하는 사람이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 최악
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
이게 박근혜랑 다른게 뭔가요
1년 전
대체 누가뽑은거죠…?
1년 전
주리아리  안녕갑세요
아 걍 하지마세요
1년 전
진짜 왜 뽑았냐고 속터져 미치겠네
1년 전
왜 들킬 거짓말을 뻔뻔하게 하지??? 이해가 안가네
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
마루야마 아야  둥근 산을 화려하게!
그냥 평생 쉬세요
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
윤석열이랑 언론 진짜 노답이네오
1년 전
어쩐지 거기 침수라는데 이상했어요. 오르막길 개심한데 침수된다는 게
1년 전
버스  오버워치 레벨 3228
와~ 진짜 대단하다! 대단해~
이쯤 되면 뭔 키자니아 대통령 체험 정도로 알고 있는 거 아님???

1년 전
월급루팡ㄹㅈㄷ
1년 전
다 들킬 거짓말을 하네 그것도 국민들 상대로
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
이야 귀찮아서 대통령은 어떻게 해요? 걍 백수로 사세요 진짜 개빡치네
1년 전
일하기 싫은가 본데 걍 내려오시지
1년 전
언론이 기능을 전혀 못하네
1년 전
그렇게 일하기 실흐면 하야..
1년 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
그냥 하야하세요
1년 전
어휴...어휴!어휴!!!!!!
1년 전
다시 말하지만 저는 안 뽑았습니다
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
..ㅎ 머리통은 뭐 하러 들고 다닌데 무겁기만 할 텐데 그거 그냥 달고 다니지 마세요
1년 전
레전드네여 진짜..
1년 전
젠짜 엉망이네
1년 전
유성블루  푸른불꽃은신비의상징
할많하않
1년 전
아니 저렇게 일하기가 싫은데 온갖 나라일 다 해야하는 자리에 왜 앉으셨을까요?? 애초에 집이 물에 잠겼고 안 잠겼고를 떠나 어제 저녁에 그 난리가 났고, 심지어 난리날거라고 예상도 했는데 집에 계~~~속 있었다는 게 더 충격적인데요..
1년 전
나라 잘 돌아가네
1년 전
대통령 왜 하겠다고 하셨나요 할 줄도 모르면서
1년 전
거짓말 조차도 성의가 없네요
1년 전
평생 대접받고 수족부리던 위치에 있던 사람을 대통령으로 뽑아놓고 무슨 기대를 합니까ㅋㅋㅋ똑똑하면 된다고요? 그 좋은 머리를 당신 위해서 쓰겠냐고요 에휴
1년 전
그리고 딱히 똑똑해보이지도...
1년 전
똑똑하다면 9수를 안했겠죠?😏
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아 그냥 평생 출근하지 말고 하야해ㅋㅋㅋ아파트 동대표나 하라고ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 회사도 저런식으로 일하면 잘려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일 안할거면 그만두라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 진짜
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
인터넷이 발달 안됐던 옛날시대도 아니고 인터넷만 켜면 정보 다 알고 공유도 빠르게 되는 시댄데 거짓말도 하시고^^ 정말 국민들을 뭘로 아는거에요.. 일하기 싫으시면 퇴사하셔요ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ대통령이 하고 싶어서 됐으면 책임감 좀 가지셔야할듯
1년 전
결국 자기가 일하는거 피하려고 거짓말을 한거네요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일하기 싫으면 그냥 대통령을 안하시면 됩니다 도대체 일하기 싫으면서 대통령 한다고는 왜 한거에요?????
1년 전
대통령 왜 한 거냐고요 대체,,, 그냥 쉬세요ㅠ
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
진짜 정말 싫다
1년 전
저기 잠기면 교대도 다 잠겨요
1년 전
....에휴
1년 전
진심 아파트 동대표도 이런 식으로 일 안 해요
1년 전
하 진짜 ㄱㅐ 싫다
1년 전
우리가 바보야?ㅠㅠㅠ
1년 전
Pierre Boo  열이 올라요 에오
멀-쩡
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
진짜 답답하네요
1년 전
그니까 청와대에서 하라고요
1년 전
ㄹㅇ 대통령왜해
1년 전
이 미 볼수록 더 싫네 하는 게 뭐냐?
1년 전
SVT
와 진짜 선넘네
1년 전
바가지삼형제  뎡쟨탤 크리스탈수정
애초에 저기 살짝 언덕길이라 왜 침수됐다 그러지 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 싫다
1년 전
진짜 하루 한번도 아니고 하루에도 몇 번씩 실망하고 분노하게 만드는 대통령은 당신이 처음입니다^^
1년 전
어휴
1년 전
알아서 그만둬라
1년 전
휴가 다녀온지 얼마나 됐다고...뭐 월요병도 아니고
1년 전
직업체험 하는줄 아는거 같ㅇ아요ㅋㅋㅋ
1년 전
뷔폴로  태형이의 하프
ㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁나면 제일 먼저 도망가겠네
1년 전
‘방탄소년단(BTS)’  방탄 부인입니다
하…
1년 전
이런건 기사 안내냐고요 왜
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양파야 뭐야
1년 전
일하기 싫으면 걍 대통령을 관둬
1년 전
아저씨생각만큼 국민들이바보가아닙니다
1년 전
여기저기 물난리가 났는데 평온하게 국민 상대로 구라나 치고......속터져 진짜
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
벌써 언론조작하냐
1년 전
휴,,, 할많돈없
1년 전
그냥.. 대선 다시 하면 좋겠다 제발.. 토론도 개같이 했는데 정치 경력도 없는데 대체 왜 뽑힌 거야 ㄹㅇ 참 얼탱없어
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
,,,,,ㅎ
1년 전
용제건  유희계 여의보주
아크로비스타가 침수였으면 제가 사는 집은 이미 물에 다 잠겨있었죠...같은 동네지만 전 지하에 사는데도 침수는 무슨^^...
1년 전
ㅋㅋ..
1년 전
하.....
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 아프닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
일반 직장인도 저러면 욕먹어요..
1년 전
저런 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
어이 ×
1년 전
2000년대 초반도 아니고 sns가 생활화된지 10년이 넘은 2022년에 눈가리고 아웅을 할 생각을하는 것이 놀라울따름.. 언론 솔직히 필요하냐 시민언론이 정확해진지 벌써 오래됐다고요
1년 전
정말 말문이 막히게 하네요 대단하다
1년 전
이 정도면 탄핵 해달라고 빌고 있는거 아님요? 진짜 뇌에 주름이 있긴 한건지ㅋ…벼락이나 맞으십시오~^^
1년 전
나 초딩 때 반장도 일 이렇게 안했음 ㅠ 진짜 막막하다
1년 전
이렇게 책임감 없는 사람도 대통령이 되는구나
1년 전
진짜 답답하다
1년 전
제발...더는 못하겠습니다..이러고 하야하길ㅠㅠ
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
순수한 의문.
진짜 대통령이 왜 되고 싶었던거지?

1년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
아 진짜 누가 뽑았냐구요,,,
1년 전
ㅇ와.우.대든
1년 전
너무하네
1년 전
어떻게 저렇게 국민 눈치를 안보지?
옛날 왕들도 민심은 항상 살폈다고요

1년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
걍 그만해라
1년 전
알바생도 이것보단 일 열심히 합니다...
1년 전
대통령이라는 자리가 필요 없어지는 나라로 만들려고 작정하는것도 아니고 진짜 자진해서 내려오시길
1년 전
대통령 체험판 이정도 했으먄 됐잖아요,,, 그만해,,,,
1년 전
강하늘。  #강하늘
에휴
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
대한민국이 키자니아인줄 아나...
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......국민을 바보로 보는 정도가 있지 이걸 거짓말로 넘어가려고 하....
1년 전
왜저래 라는 말밖에 안나오는 수준이네요
1년 전
조별과제도 저렇게 하면 욕 먹어요^^
1년 전
무려 9수나 하신분이시니깐~
1년 전
탄핵되는건 시간 문제 일듯요
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
욕 없이는 표현할 방법이 없네...쟤는 뭐하려고 나왔대요?ㅋㅋ
1년 전
위기를 기회로~!
재난을 휴가로~!

1년 전
입만 열면 거짓말에 근무태만
1년 전
나도 귀찮아서 출근 안해버리고 싶다
1년 전
성여라  인피니트 성열 💛
진쨔 아크로비스타 잠겼다 해서 출근 어케해 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교대역 ~ 강남역 부근이 잠겼지 아크로비스타는 댕멀쩡 ^^*
1년 전
퇴사하쇼
1년 전
검찰 고위직에 있던 사람이 대통령을 하면 이렇게 되네….^^… 검찰 고위직 시절에 있던 것처럼 대통령 자리까지 와서 눈막귀막 하는거보니…
1년 전