공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 42875l 260
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어그로 게시물 금지

어그로 댓글 금지

나태지옥 벗어나는 자기관리법.jpg | 인스티즈

추천  260

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
오늘도 그저 읽고 넘기는 나!
1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
일단 누워서 볼게요
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 누워있다가 괜히 찔리고 갑니닼ㅋ
1년 전
앗 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
😥
1년 전
너무 열심히 해도 병 나요
1년 전
헤헤 저장해두고 나중에 봐야지
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
딴건 몰라도 3,4번은 ㄹㅇ이예요…
륨메가 굉장히 성실한편이라 같이 있으면 자연스럽게 성실해짐

1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길

1년 전
안다다씨  언니가 닫아
오늘도 자해를 하는 나...
1년 전
흑흑
1년 전
다 읽기도 귀찮아서 안보는 나...
1년 전
2ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
호호호후  냬가..?
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ44
1년 전
어우 좀 긍정적으로 에너지를 줄 순 없나; 읽다 스트레스 받아서 내림 이 글을 보는 게 자해같은데
1년 전
충분히 긍정적이지 않나요?? 전 나름 괜찮게 읽어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓쓴이님 기준으로 긍정적이게 쓰여지면 어떤 느낌인지 상상이 잘 안가는데 예시가 좀 궁금해요
1년 전
저한테는 '망하기 싫으면' 해라, '더 못나지기 싫으면' 해라, 그렇게 하면 '망한다' 이런 식으로 읽혀서요😂 부정적인 결과를 피하기 위해 무언가를 하는 것보다 긍정적인 결과를 얻기 위해 노력하게 하는 게 훨씬 사람들한테 긍정적인 원동력을 불어넣여줄 수 있다고 생각해요 이렇게 하면 이렇게 좋아진다, 이렇게 하면 이렇게 도움이 된다, 이런 식으로 긍정적인 언어를 쓰는 게요 같은 말도 아 다르고 어 다른데 본문에서조차 긍정적으로 살라고 하고 있으면서도 내가 지금 이걸 안 하면 망한다! 라고 생각하라는 게 긍정적인 사고라고는 전 안 느껴져서요😂
1년 전
오 다시 보니까 좀 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오오 저도 읽으면서 뭔가 기분 안 좋아졌었는데 그런 이유 때문이었던 것 같아요!
1년 전
동감해요!
1년 전
억지로, 쫓기듯, 협박조, 강제 등은 지겨워요ㅜ
1년 전
번아웃으로 가는 지름길처럼 보이네요 뭐든 적당히
1년 전
오호! 쓱해놓고 다음에 읽을게요!
1년 전
읽는것도 귀찮아요
1년 전
2WICE  TWICE❤️
저도요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다른 건 다 공감되는데 1번은...글쎄요 365일 내내 저렇게 살 순 없지않나요 쉴 땐 쉬어야죠
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22ㅋㅋ저사람이 주장하는 '휴식'은 무엇인지 궁금하네요
1년 전
나태지옥 ...멈춰...와드
1년 전
도전!!!
1년 전
이렇게 살다보면 언젠가는 터져요
그리고 깨달음을 얻게 되죠

1년 전
1번에서부터 숨이 콱 막힌다...
1년 전
우선 스크랩해두고 나중에 읽을래요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
휴식이 도움이 안 된다는 생각 버릴 수가 없어요... 1번만 읽고 넘어갑니다
1년 전
나태지옥 벗어나다가 진짜 스트레스 지옥 갈 듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 나태한 삶으로도 인생이 만족스럽다면 그렇게 살아도 괜찮지안을까 해요...나태한게 싫고 달라지고 싶은 사람들만 주의깊게 보는게 ....ㅎㅎㅎ
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
더 스트레스 받아서 병날듯
1년 전
결과가 안 보여도 꾸준히 노력하라는 말에는 반대하고 싶네용 결과가 잘 나오는 것을 보는 게 노력의 원동력이니까여
1년 전
1번부터 너무 공감이 안가는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
저렇게 사는게 더 자해같은뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뼈를 때리다못해 발라버리네..
1년 전
3번까지 읽고 마음에 안들어서 주르륵 내려버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게으른 나…
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨
신나는노래를 틀어라 (공부 제외) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
싫어요 눕는게 얼마나 행복한데
1년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂

1년 전
이거 다 요즘 실천 중이에요..
원레 정말 게으르고 귀차니즘 진짜 심하고 누워있는거 좋아했는데

일단 눈 떠지면 일어나고 바로 이불 개고
냅다 할 일 시작하니까 점점 제가 바뀌더라고요.

1년 전
왜..나태하면 안되나요...? 나태조아
1년 전
하고싶은 일들 다 돈이 들어요 너무 하고싶고 의지는 있는데 경제력이 안받쳐주니 서럽네요 ㅎㅎ
1년 전
나태지옥 프리패스
1년 전
그게 안돼서 이렇게 삽니다
1년 전
백장미  🥀
앗...
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
마지막 말이 너무 와닿네요
1년 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
싫어하는사람생각하는거 진짜 도움되어요
걔네가 나보다 잘사는거 생각하니까 화가 올라서 계속 움직이게됩니다..
더 자극받으려고 인스타 들어가서 근황보고그래요

1년 전
저렇게 살아서 번아웃옴
사람은 쉬어야 합니다

1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
읽는 것도 귀찮은 나자신,, 정말 큰일이군
1년 전
걍 1번 잠깐보고 내렷어요...
1년 전

1년 전
맞는말..
1년 전
무서운사람
1년 전
싫어하는 사람이 없ㅋㅋㅋㅋ 공감 공감은 가요
게으름은 자해 맞는듯

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
내 업무에 해가되지 않는선에서 좀 게으르면 어떤가요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나태해질수도 있지ㅜㅜ
1년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
와 일케 살면 전혀 안행복할것 같은데
우리는 뭐든지 적절하게 하는게 중요합니다

아마 이 글 쓴 사람이 목표지향적인 성향이
강해서 그런것 같은데 본인 입맛에 따라 걸러듣는게 나을듯

1년 전
읽다가 귀찮아서 쭉 내리고 댓글 보는데 다들 비슷하네욬ㅎㅋㅋㅎㅋㅎ
1년 전
🤣👍
1년 전
누워서 읽으니 더 유익하군
1년 전
김이브  여신
그냥 갈게요..
1년 전
김이브  여신
심지어 이것도 다못읽음
1년 전
죽고싶으면 안하는게 맞죠 살기 싫어요
공들인탑 남이 무너트린다 어휴 한두번이면요
더 긍정적인 글이였음 좋겠어요
자각해라 하는 글같아요

1년 전
그럼에도 커뮤니티를 하고있는건 사람답게 살고 싶음에 있겠죠
모두 해소 되는 날까지 살아서 보아요

경험상 뭘 잘해야할땐 지겨움을 느끼도록 그 그와 같은 과정을 세번정도 찾아올때 까지 그자리에서 참아내면 도가 트긴 틉니다

1년 전
정하니뭐하니  내 세상의 빛아
저 말 다 지키면서 살면 번아웃 세게 옵니다~ 매일, 평생을 지키지 않고 사는 건 문제지만 적절한 균형은 우리가 삶을 버틸 수 있게 해주니 다들 건강하게만 살아요~~~
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
지금저에게 정말필요했던 글이네요 감사합니다!
1년 전
저런거보다 내기준에서 열심히 살면됩니당
1년 전
싫어
1년 전
오 근데 하기 싫어요
읽을수록 뼈맞아서 아프네요ㅜㅜ

1년 전
무기력증으로 약도 먹었는데 전 본문 다 공감해요 진짜 무기력해서 히키 수준이면 저렇게라도 시작해야 합니다 ㅠㅠㅠ
1년 전
송재형  재형이형
개인적으로 이렇게 몰아붙이는 게 맞는지 모르겠어요 저는 자신을 우쭈쭈해주면서 사소한 것들마저 성취로 느껴지게 하는게 더 잘되던데
1년 전
와 4번은 진짜 자극되네요.
1년 전
일단은 스크랩..ㅎㅎㅎ
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
지금의 저한테 너무 필요한 문구들이네요 당장은 힘들겠지만 하나씩이라도 실천해보려고요
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
성향에 따라 저게 효과적일수도 오히려 역효과일 수도 있는데 이미 무기력이 심한 사람한테는 '일단 무조건 움직이고 일단 뭐라도 한다'는 행동지침 자체가 좋은 처방일 수 있어요. 반면 그렇게까지 무기력하지 않은 경우(심각한 지경에 이르기 전에 알아서 할 일을 어떻게든 완료하는 편)에는 저 말들이 다 잔소리나 강압으로 느껴질 수밖에 없음.. 경험해보니 알겠어요
1년 전
어후 보기만 해도 피곤하네여
1년 전
다 저장했어요 너무 좋은 말이네요
1년 전
저렇게 살라고 하면 그냥 죽을래요ㅠㅠ 로봇도 아니고
1년 전