공지가 닫혀있습니다 l 열기
때리뿌까ll조회 26476l 9
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요
전문가들은 “2011년 폭우 피해 이후 서울시는 양천구와 강남역 등 7곳의 지하에 ‘대심도 빗물 터널’을 만들기로 했지만 나중에 양천구만 추진하는 걸로 결론 났다”며 “그것이 두 곳의 ‘운명’을 갈랐다”고 했다. 

집중호우 빗물터널 백지화, 강남 물난리 키웠다 | 인스티즈 

집중호우 빗물터널 백지화, 강남 물난리 키웠다 | 인스티즈

추천  9

이런 글은 어떠세요?

얼마나 실드칠게 없으면 11년전 이야기를 들고오는거지
1년 전
22 ㄹㅇ.. 잘했단건아니지만... 그래서 예산삭감한사람이 오세훈아닌가요 ㅋㅋㅋ...
1년 전
예산을 시장이 혼자 결정하나요?
밑에 시의원들이 결정하는거지 지금 서울 시의원들이 누군지를 알아보세요!

1년 전
그리고 박원순때도 강남 물난리 엄청 났었구요 그때라도 조치를 했으면 이렇게 피해안봤겠죠
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
44 당선됐을때 하던가... 여태 손놓고 있으면서 말만 뻔지르르하네요
1년 전
강남 땅 밑에 터널 잘도 파겠어요. 배수구 관리 좀 잘하지....그랬어요.
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
그새 자료 만들어서 실드치고있네..일이나 하세요..
1년 전
Peggy Gou  Gudu Records
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까요
1년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸 데 없는 일에만 저렇게 정성을
1년 전
저 사람들은 저게 일인걸요 ㅋㅋㅋ
1년 전
이런 글 볼때마다 드는 생각은 걍 한심해요
예예~~ 계속 남탓하세요~

1년 전
누가 예산 삭감했을까용
1년 전
누가 삭감 했으요?
1년 전
저는 부산사람이라 잘 모르긴 한데
이 건에 대해서 만큼은 잘못한건 맞는거 아닌가요? 날조된 자료인건가...?
직접적인 피해를 보시는 분들이 어떻게 생각하는지 궁금하네요

1년 전
(내용 없음)
1년 전
아니 바로앞에 똥을 두고
왜 옆동네 때문에 냄새난다 물타기하죠

1년 전
잉 오세훈이 하수구 처리비용 예산 삭감해서 서울 방방곳곳이 난리인거 아닌가 하수구에 쓰레기 엄청많이 나왔다매요
1년 전
역시... 네거티브밖에 못하는 그쪽들...
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
언제까지 2011년 자료 들먹이실겁니까
2013년 이미 예산 증액해서 진행했고,
15년도 강남배수대책 세우고 공사 진행했습니다.
또한 오세훈이 떠드는반포천 유역 분리터널 건섵공사
역시 18년도에 착공 들어갔습니다.
그 당은 선동이 아니면 글을 못 올립니까?

1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
위의 대책 및 공사로 인해 완전히 막지 못한 것에 대한 비판은 할 수 있겠죠. 근데 그 문제에서 오세이돈의 책임이 없다고 할 수 있나요? 맨날 선동식으로 무조건 다 쟤가 했다 에베베 하는게 추잡스럽네요
1년 전
앗 이거 맞아요! 반포천 진짜 어릴때부터 봤는데 오세훈 시절부터 매번 청둥오리를 데려온다 물고기를 푼다 어쩐다 하면서 공사를 좀 하다 말다 냄새나는채로 방치됐다가 한 3-4년 전에 처음으로 깔끔하게 산책로 제대로 깔렸어요ㅋㅋㅋ 팔레스호텔쪽 배수관에도 고무 프린지 설치됐구요.. 배수관리시스템의 허점을 지적할거면 역대 시장 전부 잘못한 부분이 있는데 이걸 일방적으로 특정인을 올려치는 데 악용하는거 너무 보기 안좋아요
1년 전
쾌남지민  오구오구
아직도 전 정부 물고늘어지고 전임자 탓하고...남탓말고 쫌 현재에 충실했으면 좋겠네요
1년 전
여름달  젤리빈
맨날 남탓만 하지말고 본인들 문제를 돌아봣으면 좋겠어요..
1년 전
"다른글 검색"
1년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
과거청산하자면서 과거만 꺼내들고있네 증말
1년 전
SCIENTIST  O+T=<3
국힘 정치인들은 민주당 정치인들 탓밖에 못하나요?
1년 전
"빗물을 배수로로 빼는 집수구, 일명 ‘빗물받이’의 미흡한 관리가 영향을 끼쳤을 가능성도 있다. 실제 8일 현장에는 많은 비가 한꺼번에 쏟아지면서 빗물이 이물질 등 때문에 집수구를 통해 제대로 빠져나가지 못하고 있었다."
시설 관리가 더 중요한데...
동아일보조차 빗물터널한다고 다되는거 아님..이러는데 ㅎ 죽은지 2년된 박원순이 아직도 서울시장인줄 알았다...애잔허이.

1년 전
정책이든 예산이든 결국 장단기적인 영향을 끼치는건데 이걸 누구 한 명의 잘못이라고 단정지을 수 있을까요. 국민을 위한 정치인이 없는게 잘못이죠
1년 전
설마 R&D 시설 만드는데 예산집행부터 완공까지 2년만에 뚝딱..? 될거라고 생각하신분은 없으시겠죠
1년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
다른글 검색
1년 전
열심히 자료 찾아다니느라 수고많으시네요
1년 전
저쪽 색깔사람들은 상대 탓 하면서 끌어내리는가밖에 못하나요~~~~
직접 잘해서 보여주던가 ㅋ 그리고 근본 따질거면 니들 잘못까지 따지세요 어디서 선택적 정치질이야

1년 전
근데 다른 뉴스에서는 강서구쪽은 저 공사해서 비피해가 줄었다하고 강남쪽은 공사 안한다고 했다는데 어느 뉴스의 정보가 맞는거임?
1년 전
다른 글 검색
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
이넘의지겨운 남탓 .. 대통령그부터 그당 지자들까지 요즘 보는게 허구한날 남탓하는것밖에 안보여서 인상이 찌푸려져요 글의 의도가 노골적이여서 웃긴건 덤
1년 전
세훈아 억울했어?
1년 전
선동 실패의 현장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오세훈 욕먹으니까 득달같이 선동자료 만들어 오는 정성...
1년 전
Pierre Boo  열이 올라요 에오
다른글 검색
1년 전
이번 정권이 양산한다는 고오급 사이버전사들이 이런건지 걍 알바인건지 눈물나는 신념인건지
1년 전
제이★  후후
책정은 오세이돈이 하는데요...ㅋㅋㅋ
1년 전
이 자료들 역효과 일 것 같은데요. 누군지 몰라도 판단을 잘못했네...
와 이렇게 일머리도 없고 상황 판단에 대한 인지가 떨어지는 건가...
앞으로 어떻게 할 것인지 대책 마련이 먼저 아닌가요?
쉴드를 치고 앉아 있네...

1년 전
행차  테스타는 실존한다
와 저 얼굴 합성한 짤에서 노티나요
1년 전
행차  테스타는 실존한다
한 10년전 존넨쉬름 유행할때 짤 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ으..뭔 알바를 노땅을 써
1년 전
어떻게 모든 잘못이 다 다른당이 맡았을때 이랬다 인지. 어휴
1년 전
남 탓을 안하면 일을 못하나요?
1년 전
잘못한게 있으면 현 시점에서 대안을 마련할 궁리는 안하고 11년전에 쟤가 그랬어요..;
1년 전
왜 11년 전 자료만 가져와요? 그 사이 자료들은 의도적으로 빼놓고요. 이게 그 당 지지자들의 종특이죠. 자기가 지지하는 정치인이 잘한 걸 가져오지는 못하니, 상대편은 왜곡과 날조를 통란 거짓 선동을 안 하면 할 말이 없는 거요. 얼마나 무능하고 보잘 것 없는 정치인을 지지하면 이런 짓밖에 못해요
1년 전
남탓만 하다 5년 보내겠네
1년 전
2100년 돼도 2011년 얘기 꺼낼 기세
1년 전