공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이산ll조회 219382l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아...자존심 상하네요...ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고 뭐지 왜 올드해보이죠?
1년 전
그것은...40년쯤 전 말투는 올드해보이는게 당연하기 때문입니당...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 40년전이요? 저는 저 어렸을때 유행한줄 알았는데...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 닉넴 대답같다구요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
1년 전
방귀요정  닉네임꼬리가무야
전 휘비고가 먼지두 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
물결 6개 진짜 킹받아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고~~
1년 전
아 휘비고~~~
1년 전
큭큭...
1년 전
휘비고~~
1년 전
후비고 진짜 오랜만이다...
1년 전
대체 언제적 말투에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
재벌 2세  가 꿈
휘비고~~~!
1년 전
방년 17세 고교생인데, 동년배들 모두 저런말투 씁디다😎
1년 전
미-새  꼬리
21년도 1월 게시글이네요..
1년 전
아니 너무 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 웃었어
1년 전
1921년도인가용?
1년 전
진짜에요? 저희 아부지 계모임 친구분들 만날때 저러던데요?;
1년 전
혹시 친구가 정준하이신가요?
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ΗΟSHI  짭닉호시
1년 전
남고생 (학부모님) 말투 맞네요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㄱㅇㄱ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고는 마리오 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
CHUN X CHUN  👊🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고 ㅋㅋ.ㅋ..ㅋ.ㅋ.쿠 ㅜㅜ
1년 전
무도말투 음성지원 되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나 19살 국민한교 출신인데 이거 맞다. 내 동년배들 다 이 말투 쓴다.
1년 전
코코링  고먐미세계최고
휘비고가 무슨 뜻인가요? 검색해도 안나오는데 ㅠㅠ
1년 전
옛날에 오케이 휘비고 이런식으로 추임새로 많아 썻어용
1년 전
Here we go를 들리는대로 받아 적은 겁니다 ㅎ 추임새입니다~!
1년 전
호롤ㄹ롤로  행복하자
here we go를 휘비고라고 발음하는 거에용
1년 전
코코링  고먐미세계최고
다들 감사합니다! 첨 알았네용 ㅎㅎ
1년 전
흰둥아  산책가자 ღ
큭큭...
1년 전
휘비고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 부장님..;
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
휘비고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고 아는분들은 대체 연배가 어캐 되세요?? 저도 20대인데 진짜 듣는이가 처음
1년 전
제이★  후후
????????
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ휘비고~~~~
1년 전
yoongimarryme  of bts
휘비고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고~~~~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 킹받고 웃겨요
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
휘비고에서 뒤집어졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
휘비고가 뭔가 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋ 휘비고~
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
뭔가 했네요

1년 전
OTL
1년 전
휘비고~~~!
1년 전
틀니 압수해야 될듯요
1년 전
Hide_on_bush  V11 가보자고
휘비고~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
후비고오~
1년 전
한사바리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고~~
1년 전
maltesers  초콜릿
휘비고~
1년 전
휘비곸ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
후비고~~~~
1년 전
아제들 심심한가보네
1년 전
아 감없네... 레온고 모르나봐요 ㅋㅋㅋ
1년 전
사랑을 주세요  학폭 없애기
국밥먹으러 가냐곸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
플레디스발닦개  세븐틴뉴이스트
아 진짜 딩초시절 읽던 교육만화책 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ 묘하게 중독성 있음
1년 전
휘비곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남고생 자식을 둔 아버님들 맞죠?
1년 전
휘비고...
1년 전
휘비고 진짜 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뵤.  애기호랑이
휘비고~
1년 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
휘비고~~~~~
1년 전
휘비고 자꾸 마리오 목소리로 들리는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 내 머리에서 나가
1년 전
띵깡요  ATEEZ 박성화
휰ㅋㅋㅋㅋㅋ빜ㅋㅋㅋㅋ곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예스 오브 콜스지 임마
1년 전
아#~~ 우리 고등학교 동년배 친구들 다 저러는거 맞다고요~~~
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
대체 몇년도에 살고 계시는 거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유남쌩~~
1년 전
휘비고~~~~~
1년 전
후비고~ 후비후비고~
1년 전
OTL
1년 전
비비고~
1년 전
. 정호석  花樣年華
휘비고 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고~~~
1년 전
알록달록  어덕행덕
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휘비고~
1년 전
뭘 휘벼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘~비고~
1년 전
아따 올드하다잉
1년 전
아 휘비고 너무 맘에 들어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ오케이 피방 휘비고~
1년 전
형식이부터가 요즘 애들 이름이 아닌 것 같은걸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휘비고 때문에 눈물 흘리는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고 아ㅋㅋㅋㅠㅠㅜ아싸라비야 콜롬비야 닭다리먹고 삐약삐약 수준 아니냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
하씨 ㅋㅋ
1년 전
97-45  구칠사오
휘비고~~~~ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
아 휘비고 진짜웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비곸ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 현웃
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휘비고~~~
1년 전
휘비고~
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
휘비고가 멍미-_-;
1년 전
휘비고 후비고~
1년 전
휘비고~~!
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
휘비고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
잍허널선4인  520.1314
후비고~
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
휘비고~~
1년 전
뿡순이  뿡뿡
휘비고 ~~~
1년 전
휘비고~~~~
1년 전
40대 아저씨들 같아요...
1년 전
40대 아저씨들도 저런말투는 안써요ㅜ
1년 전
~~
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
~~
회사 차장님 말투 ㅋㅋ
1년 전
서_동재  너 팥 좋아하지?
후비후비!
1년 전
음악  찡구들아
휘비고~~!
1년 전
후비고!!
1년 전
휘비고~~~
1년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
휘비곡~~.~
1년 전
비비고~
1년 전
차라리 욕하는거보단 저런말투가 나은듯 하네요..
1년 전
아저씨...
1년 전
아 개웃겨욬ㅋ
1년 전
SHD  Fleta is Meta
휘비고~~~
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휘비고
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
후비고~
1년 전
정은성  이수현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고~~~~~
1년 전
휘성  Realslow
휘비고~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런게 왜 웃긴걸까요 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄도리  의 모험
휘비고~~~
1년 전
휘비고 오랜맘에 들으니까 멍웃기네요 왜 유행한지 알겠다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고~
1년 전
아 휘비고~~~~~///
1년 전
아 진짜 저런 드립 얼척 이 없어서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 휘비고~~~
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
휘비고~~
1년 전
후비고~ 정준하가 한 십여년 전에 하던 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하 개웃겨
1년 전
휘비고~
1년 전
휘비고~!
1년 전
정믕  그날을 기다려요🌿
하이루〰️〰️
1년 전
다희  우치하 사스케
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고가 날 죽임
1년 전
베네딕트  컴버배치
언제쯤 이런거에 안 웃는 사람이 될지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전효성  개똥콩호두맛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
휘비곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 정점을 찍는 대목이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모브  🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
어절마다 시옷비읍 붙이는게 남고딩 말투 아닌가
1년 전
영균이  히미!
설마... 1991년(에) 남고생(이었던) 말투가 아니고요...?
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅍ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㄱㄱ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휘비고~
1년 전
휘비고는 콧구멍에 검지를 넣었다 튕기며 눈을 위로 까뒤집고 하는 말입니다
1년 전
뷔폴로  태형이의 하프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뷔폴로  태형이의 하프
휘비고 진짜 개오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 말투인ㄷ..
1년 전
오케이 휘비고~^^
1년 전
휘비고 ..~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휘비고오~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아라리  #더비구함
1년 전
한송이  두송이
다 웃긴데 휘비고가ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ개웃김
1년 전
MAXY  33
휘비고ㅋㅋㅋ
1년 전
@sonsukku  손석구
휘비고~~~