공지가 닫혀있습니다 l 열기
에자키히카루ll조회 89571l 13
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이제 점점 적당한 집값이 되어가는 것 같네요 더내려야돼…
1년 전
인덕원 대우는 내릴만함 넘 오래된 아파트라 ㅋ 자릿값치고 넘 많이받았음
1년 전
여긴 GTX랑 인동선 호재때문에 주목받은거라 아파트 연도수랑 상관없이 올랐어요
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
수원쪽 신도시예여
1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
수원 용인 사이에 광교 신도시요!!
1년 전
민초단회장  달달한민초
솔직히 더 내려야된다 생각
1년 전
😮
1년 전
와 광교
1년 전
Ya
이렇게 내리면 부자들이 이때 사놨다가 오르면 다시 팔겠죵...
1년 전
최고가랑 비교하는건 좀 신빙성이 떨어지는거 같아요 저기 광교s클래스 27억짜리 저거만 호수뷰에 뭐 고층이고 이래서 희소한 매물이라 비싸게 거래됐던거고 나머지는 원래 저정도가격이였어요 ㅋㅋ
1년 전
고층..호수뷰.. 그냥 가격이 떨어진거죠 구차한듯하네요
1년 전
네..? 아.. 저는 20억도 비싸다고 생각하는 입장인데 구차하다뇨? 저기가 제집도 아닌데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 말은 거래 물건중에 특수한 매물은 가끔 가격이 확 튀는 경우가 있더라고요
저기는 저 평형이 원래부터 19~22억에 거래되던 아파트인데 저 매물만 27억에 거래됐던거라 최고가랑 비교해서 집값이 6억 떨어졌다고 하는게 신빙성이 없다고 생각해서요ㅋㅋ

1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
구차...할게 뭐가있을까요..? 찾아보니 27억 한번 거래된걸 제외하고는 23억에 두번 거래된게 최고가더라구요~
1년 전
에에엥..?
1년 전
숲속의 망고  N'uest
신빙성 떨어지는 거 맞아요.. (달고나다님 의견이 맞다는 뜻) 주변에 강이나 호수 , 고층이냐 뷰가 좋은 동이냐 또는 층수에 따라 로얄층이 생겨요. 여기서 로얄층이 27억에 거래됐다는 거죵..ㅋㅋ 이런 희소성있는 로얄층 매물은 나오기 무섭게 거래 되기 때문에 평범한 호수의 떨어진 집값과 비교해서 뉴스에 내보내는 건 아무래도 신빙성이 떨어지죠
1년 전
아파트 나중에 사실때 풀 리모델링 로얄층이랑 리모델링안된 1층이랑 얼마나 차이나는지 확인해야 느낌이 오실 것 같네요
1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
맞아요... 어느 아파트던 뷰 좋고 층 좋으면 최고가인데.. 그리고 저 떨어진 가격도 2년동안 급격하게 오른 가격이고 떨어진 가격이 거의 원래랑 비슷하거나 원래보다 높더라고요ㅠㅠ
1년 전
그러게요 기사를 쓸때 너무 폭락한것처럼 오해하게 자료를 뽑은거 같아요..
세입자 껴있는 급매물은 10억대도 있고 저기 아파트 세대수가 많아서 저층에 뷰없으면 더 싸게도 거래되는데 말이예요ㅠㅠㅋㅋㅋ
집값잡히길 기다리는 사람으로서는 정말 도움안되는 기사같아요...ㅎ

1년 전
22 그냥 집값 안정화된다~ 보여주기식으로 제대로 알아보지도 않고 기사쓴것같아요
1년 전

1년 전
👍
1년 전
뎨옵  뎨옵
구웃
1년 전
그래도 못사요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헤엑.....27억.......
1년 전
중흥 멋있긴 한데 진심 20억도 과한데요..........
앞에 상가들 6개월전만 해도 텅텅 비어있던...

1년 전
27억짜리 7억떨어져서 20억인거보다 제발 10억짜리 한 5억으로 떨어진거 보고싶네요...

솔직히 27억짜리 7억떨어진거 어쩌라고 싶어요... ㅠ

1년 전
광교 살고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 넘나 좋던데
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
거품은 빠지고 있네요
1년 전
더더 떨어져야합니다
1년 전
나중에 되면 더 내려갈 거예요~
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
광교살고싶다...
1년 전
서울도 아니고 수원이 27억이나 해요?? 대체 어떤 장점이 있는건가요
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
광교는 신도시+신분당선 역세권이고 교통 이용하면 서울이랑 가까워서 더 그런 듯 해요
1년 전
광교는 신도시에 교통도 좋고 상권도 좋고 인프라도 좋아요. 근처사는데 나쁘지 않아요
1년 전
교통도 잘 되어있고 비교적 깨끗하고 인프라도 좋고 여유롭고 조용해요
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
광교 진짜 살기 좋아요 쾌적하고 있을꺼 다 있고 교통 편리하고
1년 전
광교 신도시+갤러리아광교점+롯데아울렛+광교호수+신분당선역세권+경기도청신청사
인프라 다 갖춰져있는데 여유롭고 깨끗하기까지 합니다.
주민들도 여유롭구요 학군도 좋아서 살기 좋습니다

1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
살기좋아욥
1년 전

최고가가 아니라 평균값이나 같은 층을 비교해야하지 않나요..? 단지마다 층마다 천차만별인데...
1년 전
애초에 그만큼 오를게 아니엇던건데
1년 전
더 떨어져야 돼요
1년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
제발 세종 떨어져라
1년 전
집값 진짜 자의식 과잉임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
광교가 27억이었던게 그저 웃긴.... 그돈이면 서울살지요
1년 전
뭐... 서울이라고 다 같은 서울이 아니니까요. 서울보다 더 좋은 경기도도 있고요
1년 전
제 기준이니까요 뭐.. 사람마다 다른건 어쩔 수 없는듯 싶어요
1년 전
서울에서 그렇게 살려면 돈이 더 드니까요..?
1년 전
경기도 가면 돈이 덜 드나요? 서울에서만 살았어서요
1년 전
네 ㅋㅋ 서울에 40평대+신축+앞에 큰호수, 녹지를 낀 공원+교통편리 충족하기 쉽지않죠
1년 전
흠 그렇군요 ㅋㅋ 몰랐네요 ㅎㅎ
1년 전
저집이랑 비슷한 조건으로 서울집 살려면 27억가지고는 택도 없어요...
1년 전
이제 아파트 살 사람 조차 사라지는데 집값 그저 웃김 ㅋㅋ 마지막 발악이라고 생각됨
1년 전
광교는 초반부터 거품소리 많앗쥬,,,
1년 전
유나비  소희
에엥 판교 푸르지오가 25억이였던것 같은데 광교가 27억??
1년 전
더 떨어져라ㅠㅠ
1년 전
당연히 나락이죠 금리 올르는데
이제 버블터지니 집있는사람 어여파십쇼..

1년 전
DAY6、  평데평마🍋
내려와 내려와ㅠㅠ
1년 전
적정가 찾아가려면 아직도 많이 멀었네요
1년 전
아직 멀었어요
1년 전
광교가 비쌀만하긴 한데 27억은 진짜 거품이죠..
1년 전
아파트 2~10억이 적당해요.
1년 전
VVIP  짱구 보려고 티빙 가입한 사람
굿👏
1년 전
광교사는데 중흥 진짜 거품 너무 심해요 제 친구 저기 사는데 재료를 싼 걸로 지어서 방음도 잘 안되고 창문 물때도 엄청 잘 낀다더라구요
1년 전
그래도 못산다~~~
1년 전
거품이 너무 심했었죠 거기 광교 절대 저 가격퀄이 아니에요
1년 전
거품 더 빠져야죠~~
1년 전
떨어져도 비싸서....ㅋㅋㅋㅋ 더 떨어지겠죠..
1년 전
집 좀 사자......... 더 떨어져라
1년 전
아...27억너무비싸요..ㅠ와우
1년 전
그렇게까지 비쌀 이유는 없는 지역이긴했죠 점점 제 가격 찾아가는듯
1년 전
거품이 그동안 너무 끼긴했음
1년 전
넘 과하게 비쌌음
1년 전
아 우리집가격은 올랐으면좋겠는데...흑흑
1년 전
아직 멀었어요 지금도 너무 비싸요 ㅜ
1년 전
집값 거품 더 빠져야 됨
1년 전
애초에 말도 안되는 집값이였죠...
1년 전
거품겁나낀거라 떨어지는게 맞긴한데 영끌해서 집산 사람들 너무 안타깝다... 계속 더떨어저야함..
근데그나저나 친척오빠 삼전다니고 광교로 이사간지 되게 오래됐다 들었는데 저렇게 비싼동네인지 몰랐는데 역시... 돈이 굴러들어오는구나ㅠ

1년 전
지금도 거품같아요 서울도아닌데 무슨 20억
1년 전
더 떨어져야죠. 서민이 평생 일해도 못살 금액이라니
... 더 내려와야 합니다

1년 전
이래야지
1년 전
광교는 신도시인것도 있고 그중에서도 법조인들 모인 동네라 가격 많이 오른 동네죠 한집만 건너면 거진 대부분 법조인들이에요..
1년 전
7, 8억이 적당한데....
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
와 인덕원...
1년 전
김 영 훈  더보이즈
별로 신빙성 있는 가격은 아닌 것 같은덱...
1년 전
오른 거에 비해 떨어지진 않았네요
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
👍
1년 전
최고가랑 비교하는게 좀ㅠㅠ
로얄층이 최고가일텐데 평균집값 수치에서 비교를 해야하지 않나요

1년 전
오 저희 아파트네요
1년 전
대충 찾아보니 펜트하우스 (넓은 발코니+제일 큰평수+ 최고층)가 29억인데요
1년 전
그리구 머 집값떨어지라고 하는 분들은 이해하지만 아파트엔 문제없구요 역세권에 갤러리아 롯데아울렛 엘포트몰 까지 10분이내로 갈수있고 좋은 인프라 갖추고 있는거 생각하면 살기엔 좋아요
1년 전
빠질때돼서 빠진거고 워낙 입지좋은곳이라 몇년새 회복하지 않을까 싶어요. 어차피 광교는 특히나 초반에 청약가로 이사온분들이 계속 실거주하고있는 경우가 많아서 곡소리까진....작년초에 바짝올랐을때 이사온 영끌분들이 안타깝죠ㅜ
1년 전
집값 너무 떨어져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 떨어지지마
1년 전
더더더더더
1년 전