공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 271037l 41
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"중2에 임신해 4남매 뒀다"…최초 '중등 엄마' 등장에 충격 | 인스티즈
"중2에 임신해 4남매 뒀다"…최초 '중등 엄마' 등장에 충격 | 인스티즈

'고딩엄빠2'에 방송 최초로 '중등 엄마'가 등장한다.

9일 오후 방송된 MBN '고딩엄빠 2' 방송 말미에는 중학교 2학년 때 첫 아이를 임신한 4남매 엄마 강효민의 출연이 예고됐다.

예고편에서 강효민은 "중2에 임신해서 10세 아들을 키우고 있는 '중딩 엄마'"라고 본인을 소개해 놀라움을 안겼다.

https://m.news.nate.com/view/20220810n03559

추천  41

이런 글은 어떠세요?

Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
😮
1년 전
😮
1년 전
😮
1년 전
😮
1년 전
이 프로그램은 도대체 취지가 뭔가요…??
1년 전
2..,
1년 전
3...
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
1년 전
그니까요.. 유해함
1년 전
_zziwooo0  KARD
그러니까요...
1년 전
그러게요..
1년 전
1년 전
저한텐 불행포르노 같아보여요
1년 전
2ㅅ22
1년 전
1년 전
1년 전
그러게요 대체 왜...
1년 전
1년 전
ㅈㅔ말이 그말입니다
1년 전
그러게요 이게 뭔지…
1년 전
공감이요
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
99..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
그러니까요...
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
17…
1년 전
18....ㅎㅎ
1년 전
1년 전
방귀요정  닉네임꼬리가무야
1년 전
1년 전
Jigglypuff  ( つ’-’)╮̳͟͞͞♡
1년 전
1년 전
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
1년 전
1년 전
1년 전
27....
1년 전
28.. 이 프로그램 취지가 뭐지 했는데 바로 그 댓글이
1년 전

전소바리  러브개구리🐸💚
😮
1년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...
1년 전
10세 아들을 그러면 몇살때 낳았다는 거예요? 기사 봐도 이해가 안돼요..
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
중학생 때 낳고 지금은 20대 중반이시라는거 아닌가요??? 전 그렇게 이해했어요!
1년 전
아 교복입고 계시고 중등엄마 이러길래 계속 뭔가했네용... 감사해요
1년 전
중2에 임신했다고 하니까 15살 16살 이때 낳았다는거겠죵?!
1년 전
중학교 2년 때 임신했던 아이가 현재 10살이라는 것 같네요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
😮
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
😮
1년 전
유해하다 진짜
1년 전
......
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
근데 그래서 이 프로그램 취지가 뭔데요...?
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
저 정도면 고모지.. 그래도 키우겠다는 마음이 있다는 용기에 박수 칩니다
1년 전
뭔 한 명은 몰라도 네 명까지 낳은 건 에반데요
1년 전
처음 낳았을 때는 중2이니까 너무 어린데 싶더라도 지금까지 쭉 낳은거보면 본인의 선택이고 책임지는 의미라고 생각했어요.

물론 강제인지 본인이 선택한건지는 이 글만으로는 보이지 않아 저렇게 넘겨짚은건 맞지만 아이들이 저렇게 클 때까지 잘 키운거라면 온갖 욕 다 먹었을텐데 전 오히려 칭찬해주고 싶습니다.

이미 벌어진 일은 벌어진 일인데 비난하고 에바라고 해봤자 부모와 아이들에게 상처되는 말이라고 생각합니다. 위로와 격려의 말이 더 도움이 될때도 있으니깐요.

1년 전
결과만 보면 책임지고 그렇게 보이겠죠. 하지만 애엄마는 그 사이 검정고시도 제대로 못 치뤄겠네요
1년 전
중2가 10년이 지나도록 아이를 네명이나 낳고 키운건 고생한 일이 맞습니다. 그에따라 당연히 그 나이대에 친구들과 동일한 삶을 누리지는 못했을거에요.

만약 저의 비난 댓글로 인해 전 상황으로 돌아갈 수 있는 상황이라면 저 또한 말리고, 그 친구에게 다시 생각해보란 말을 할거에요.

하지만 전 댓글에서 말했다시피 이미 일어난 일들입니다. 첫째가 10살이고 부모가 20대입니다. 부모도, 아이도 둘 다 인터넷에 민감한 나이죠.

부모에 대한 비난, 비판은 이미 인티 내에서만 봐도 충분히 하고 있다고 생각합니다. 인티니까 이 정도지 타 커뮤라면 더 심할 수도 있겠죠. 방송이 나가는 순간부터 부모도 아이도 주변인들과 친구들에게 싸늘한 시선과 동정의 시선을 다 받게 될텐데 그런 세상속에서 고생했다는 말 한마디 정도는 남겨도 된다고 생각했습니다.

1년 전
그렇게 생각하셔도 입밖으로 내면 안 되는 말이죠 이미 벌어진 일이고 비난한다고 그 전으로 돌아갈 수 없잖아요
1년 전
헉...
1년 전
백장미  🥀
...
1년 전
어떤 말을 하면 좋을지…
1년 전
Job
???
1년 전
하... 이런 프로그램 좀 안 했으면 좋겠어요 취지가 뭔질 모르겠네
1년 전
세상에….
1년 전
이런걸 방송하는 이유가 뭘까요 참..항상 엄마를 먼저 보여주고 어린 '엄마' 강조하는 이유도 모르겠어요 제목은 엄빠로 지어놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 뭘 보여주고 싶어서 만든건지 모르겠어요
1년 전
33맞말요
1년 전
그러게요 아빠는 항상 어디...?
1년 전
1년 전
55 그러니깐요 사연도 여자쪽 사연만 나오고 왜 남자는 안나오나요? 그럴거면 고딩엄빠말고 고딩엄마라고 해야죠
1년 전

중2때 낳은 거면 적어도 중1에서 중2 초에 애 가진거라는 건데...이 프로그램의 취지를 모르겠어요...
1년 전
😯
1년 전
중학생…
1년 전
진짜 중2는 너무 했다 이걸 방송하는 이유가 무엇인지....???
1년 전
저분 주변 지인들이 방송 나가지말라고 극구 말렸는데 나오신거라는데... 에휴ㅠ
1년 전
어휴...그래도 좋은 지인들 두셨네요
1년 전
백현:  @ohhsehun
하 진짜 한숨만 나온다..
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
하......한숨
1년 전
비출산장려 바이럴 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
프로그램 의도가 뭐임? 진짜 저런프로만드는 종편 ㄹㅈㄷ
1년 전
아휴..ㅜㅜ
1년 전
아...예...
1년 전
강세헌  법무법인 도국
wow..
1년 전
기절..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
중2에....?????
1년 전
하…
1년 전
프로그램자체가 유해함
1년 전
주리아리  안녕갑세요
왜 나온 거지
1년 전
이 방송 제작진은 정도를 모름 전에 논란 있었던 부부도 아무리 본인이 동의했다고 해도 어른의 입장에서 생각하고 편성하지 말았어야지.. 너무 개인사를 방송에 다 내놓고 아무리 화제가 좋아도...
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
😥
1년 전
할머니 억장 무너지는 소리가 여기까지 들리는 듯 합니다
1년 전
내가 뭘본거지…
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
방송사는 이렇게해서 돈 벌고 출연진들운 방송에 나오면서 출연료 받고 얼굴 알려서 후원이든 방송이든 하겠죠..근데..전 개인적으로 이런 내용은 방송에서 보기 좀 그래요
1년 전
진짜 이 프로그램의 취지가 뭘까.. 어린니이에 임신했어도 잘 헤쳐나가는 모습 보여주기 뭐 여기까진 어떻게 이해해보겠는데 지금 성인이신 분들 교복입고 굳이 중학생 때라고 강조하는건 그냥 자극적인 것만 추구하는것같아요
1년 전
😾
1년 전
진짜 수준..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중등... 거의머 초경 시작하자마자 아닌가 자궁도 놀랐을 듯
1년 전
자랑인가ㅎㅎ…
1년 전
22..ㅎㅎ 하 자랑이라고 나온건가
1년 전
조선시대야 뭐야..
1년 전
제가 중2 때 동생이 태어났는데...
1년 전
약간 경계선 지능장애 있거나... 부모님이 제대로 못 보살핀 상황일까요... 넷째까지면..
1년 전
뭐 어쩌자고 보여주는거지….?
1년 전
아휴...그냥 내 주변엔 없으면 좋겠네요...보면서 속터질것같아요
1년 전
풍댕  I Like That✨
애가 애를…
1년 전
왐마야....
1년 전
진짜 마음에 안 듭니다 저 방송.. 어떻게 시즌2까지 하는지. 할게 그렇게도 없나
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
물론 중2 임신도 전혀 이해 안 되지만 첫째는 실수였고 책임지고 키우고 있다고 그렇다치는데 넷째까지는 책임감 없는 거 아닌가.. 키울 재력이 되나요? 애 키운다고 공부 못했을테고 일도 못할텐데 비슷한 나이대 남자가 돈을 뭐 얼마나 벌 수 있다고..부모님 손 벌려서 키우는 거면 그것도 참 한숨만 나올 거 같다..
1년 전
4남매도 요즘 보기가 정말 힘들고 중딩맘은 훨씬 더 보기가 힘든데 중딩맘+4남매...뒤로 자빠질뻔...
1년 전
허…..
1년 전
대체 취지가 뭔지… 저번에 보니깐 그냥 일상 보여주고 리액션 밖에 안하던데 ㅋ…
1년 전
미국에서 이런 비슷한 프로 했었는데 청소년 임신률 떨어졌다고 어디서 봤었는데 그런취지인가
1년 전
브페하  페퍼곤듀
출산률 낮으니까 멋모르는 중딩이라도 애 낳아라 일찍 낳아도 잘 산다 이런 거 보여주려는 건 아니겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
다 자극적인 영상을 통한 시청률 상승을 바라기 때문에 이런 방송을 제작하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 MBN 다 망해가는 추세에 이런 방송이라도 해야 시청자들이 많아지니까요ㅎㅎ 인티 같은 커뮤들에선 부정적인 반응이 나오지만 맘카페 같은 곳에선 응원도 하고 후원도 해줘서 계속 방송 진행하는거고요ㅋㅋㅋㅋ 망했으면 좋겠음~~
1년 전
불행포르노 장사 좀 그만하세요 솔직히 제작진들도 알 거 아니냐 인식개선은 무슨 출연자들 정상 아닌 거... 다 알면서도 화제성 모으려고 아득바득 눈가리고 구질구질한 현실 방영하고 이게 뭐하자는건지
1년 전
아니 뭔 4명씩이나...
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
이 프로그램만 보면 영화 레퀴엠이 생각남 불행의 불행의 불행속으로..
1년 전
퓨린  윤두준양요섭이기광손동운
하....
1년 전
와 지금 25살정도 되셨다는건데 벌써 4남매 엄마라니...
1년 전
ㄹㅇ 비정상
1년 전
강영현  DAY6
헉 그러면 초졸인가요? 대단하다
1년 전
헉 그래도 책임감있게 잘 키우고있나보네요!!
1년 전
저랑동갑에 4남매 엄마라니.......저도 아직 사회 나가면 신입취급에 애기취급받는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....세상에 진짜...
1년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
조선시대야 뭐야…..
1년 전
😮
1년 전
오...ㅋㅋㅋㅋㅋ와...아 할말은 많은데 돈이 없어서 적을수가 없네요.
뭐 재력은 되고 4명 낳은거 맞죠?

1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
저 프로그램의 취지를 모르겠어요
1년 전
아효
1년 전
미친...
1년 전
아이고
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
...
1년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
다 큰 성인도 한명 낳고 키우기 힘든데 4명......
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
허어...
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
🤭
1년 전
아오 이방송 아직도 하나보네
1년 전
남자도 동갑이신가...허어...
1년 전
????세상에
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
😕
1년 전
이 방송 도대체 취지가 뭘까요??? 진짜 모르겠네요...
1년 전
펭구  🐧
그래도 .. 애이빠랑 잘 유지하고 사니 다행이네요..
1년 전
진짜 하….방송도 정도껏 했으몀 좋겠네요.
1년 전
너무 충격적이네요.... 전에 보니까 몇몇 출연자들은 돈땜에 출연했던데 여기도 그런걸까요??
1년 전
아 제발
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
이 방송 보면
부모는 자식을 생각해서 아이를 지우라고 하는데
낙태가 무조건 나쁜거라고 나오는거 같아용…
‘어린 내가 생각해도 아이를 지우는 건 말이 안되는 일이다’ 라는 식으로 몇번 나오더라구용..
학생들도 은근히 보던데 현실을 직시해줄 사람이 없는거 같아요…ㅠㅠㅠ

1년 전
헉..
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
어찌 넷이나...
1년 전
대단
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
한명은 실수지만 넷은..ㅋㅋ부모님만 고생이지
1년 전
why..
1년 전
닌토  닌닌
이 프로그램 진짜 이해안됨
1년 전
별담  Love poem
이프로그램은 왜하는건지 모르겠어요...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
2X9 구교환  변화하지만 변함없었던 4년
5...
1년 전
두둡비  하티하티하티 호
1년 전
인류애를 없애기 위해서 일까요...ㅋ
1년 전
7777….. 나오는 분들도 분명 악성 댓글이나 비방에 시달리실 것 같아서 너무 걱정돼요..
1년 전
1년 전
9 ㅠㅠ
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
1년 전
1년 전
12 굳이 왜...?
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
1년 전
1년 전
16 그니까요
1년 전
17 정말 누굴 위한건지요 나랏님들?
1년 전
1년 전
1년 전
21 진심 이해 안 감
1년 전

에효....
1년 전
빅스 VIXX  워더
진짜 유해해요...프로그램의 취지가 뭔지도 모르겠어요 10대때 애낳으라고 권장하는건지.....
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
4남매..?
1년 전
범죄아닌가...요...?
1년 전
첫 아이 낳고 성인되자마자 결혼해서 둘째낳은 듯하네요.. 잘 키우십쇼
1년 전
주변에 피해 안 주고 본인이 행복하다면야..
1년 전
에휴..말세다 쯧
1년 전
In the SEOM  I P U
미성년자 임신 출산 유행시키려는게 목적인지...... 그 시간에 성교육이나 해주세요 올바른 피임법 스스로 자기 몸 아껴주고 지키는 법
1년 전
....
1년 전
아휴….한숨밖에 안나옴
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
해롭다 너무 해로워 ~~~
우리 사회에 너무 해로운 방송같아요
그래서 이 방송이 시사하는 바가 뭔가요?
출생률 저조하니 미성년이라도 아이를 낳아라 뭐 이런 건가요?

1년 전
리미주  미Chu~♥
기획 의도가 뭔지는 모르겠는데 내용 보면 꼭 피임의 중요성 시사하는것같더라고요. 한숨만 나와서 보다 껐어요.
1년 전
왜때문에 저런걸 자꾸 비춰주는 건지 모르겠어요 솔직히.
1년 전
이프로그램 대체 언제 없어져요? 진짜 볼때마다 기분 더러움...
1년 전
...
1년 전
프로그램 취지가 뭐지..?
1년 전
저는 도대체 이 프로그램이 왜 하는지 모르겠네요 처음 방영했을 때도 그렇고... 너무 답답해요 사회가 왜 역행을 하는 건지 피임 강조하고 성교육을 제대로 해야 하는 거 아닌가요
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
이런 유해한 프로가 왜 시즌2까지 나오는지 모르겠음 미디어가 알게 모르게 끼치는 영향이 얼마나 큰데 ㄹㅇ 정부에서 여자 나이 안 가리고 출산 독려(강요)하려는 건지 뭔지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 엠씨들도 헤에엑 그 나이에 임출육을?!😰 하는 반응 말고 뭐 더 하나요? 저 프로에 나오는 애들처럼 아직까지 피임 방법을 제대로 알지 못해 피 보는 어린 친구들이 수두룩한데 '아이고 어린 나이에 애 키우느라 고생이 많네 그동안 힘들었죠? 아무도 몰라줘서 얼마나 외로웠겠어' 감성의 방송 너무 해롭습니다
1년 전
22 ㄹㅇ 국가적으로 출산 독려(강요)하는 게 눈에 보이는데 그 방법이 진짜 유해 그 자체...
1년 전
누가 더 한심한가 대결하는 방송 같아요 미성년자때 애 가진게 뭐 자랑이라고 저런 방송 만든건지ㅜ
1년 전
1년 전
1년 전
4 ㅋㅋ
1년 전
에바야..
1년 전
할 말이 없다
1년 전
으이구..
1년 전
미치겠네 진짜
1년 전
방송 봤는데 할많하않이에요…
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
네명..
1년 전
...?
1년 전
대체 뭐가 유익하다고 프로그램이 계속 진행되는지..
1년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
ㅋ 10대들한테 임신 권장하는건가요
이런 프로그램좀 그만 하세요
도움되는거 좋은영향 끼치는거 하나도없는데
왜..???

1년 전
네명에서 답이 나왔네요
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
세상에
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
미친 것 같네요
1년 전
허???
1년 전
네.. 네명...
1년 전
이 프로그램 보면 당연하겠지만 대부분의 미성년 부부들이 책임 제대로 못 져서 경제력이던 양육이던 부모님 도움 받던데, 낳기만 한다고 그게 책임지는게 아니라는걸 보여주자는 취지면 인정합니다 막연하게만 알고 생명은 소중하니깐 내가 책임져야해 외치는 아이들에게 준비되지 않은 출산 후 현실이 얼마나 힘든지 보여주는것도요.. 외국에서도 저런 프로그램 하고 미성년 임신 줄어들었다는데 이 방송으로 애들이 더 조심하고 피임 철저히 하는 분위기가 형성됐음 좋겠네요
1년 전
유해해요
1년 전
페이스북에 가족분들 기사같은거 올라온거에 보니까 남편분께서 대댓글로 막 싸우시던데… ㅠㅇㅠ.. 왜 나오신건지…
1년 전
내용 자체는 필요한 방송이라고 봐요... 분명히 수많은 문제점을 가지고 있는데도 우리 사회에서 소외되고 묵인되고 있는 부분이라는 생각이 들거든요. 그것에 대해 언급할 창구는 있는게 좋죠. 다만 방송에서 추구하는 시선이 무엇인지, 무엇을 위해 이 방송을 진행하는지에 대해서 명확히 인지하고 내보낼 필요가 있다고 봅니다..ㅠㅠ 댓글 반응만 봐도 프로그램 방향성을 바꿀 필요가 있다는 생각이 드네용.... 감성만 팔진 않았으면 해요
1년 전
진짜 토나올거 같애 머릿 속에 그거 밖에 안들은건가 미친 남자들..
1년 전
의도한건진 모르겠다만 청소년들이 저 프로그램보면 와 나는 조심해야겠다 생각은 할걸요 출산독려라기엔 출연자들 인생이 너무 하드코어임
1년 전
경계성 지능장애가 의심 됩니다
1년 전
이렇게 살지 말라고 박제하는게 프로그램 취지인가요.?
너무 자극적인 타이틀...

1년 전
오우..
1년 전
중학교때 성관계..? 진심 충격이다..
1년 전
아니 그 탈북한 엄마 외에는 진짜 각자의 입장 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ아...
1년 전
어쨋거나 지금 중딩도 아닌데 중딩엄마가 강조?하는게 이상해보여요
1년 전
지금 중딩이라는줄 알았네 교복인지 모르겠지만 교복같은 옷도 입고 있어서 웬 중딩엄마
1년 전
adoyband  강민호
도대체 이런 프로그램 왜 하는걸까요 진짜 어쩌라는 거임;
1년 전
이런프로그램을 보고 나도 아이를 가져야지라고 생각하는 사람은 없겠지만 어려도 괜찮구나라는 생각을 심어주게 될 것 같아서 걱정되네요....경제적 능력뿐만 아니라 아이를 키울 정신적인 성숙도 중요해요
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
암만 봐도 이 프로그램 출산 장려하는 것처럼 보임 ㅜㅠ
1년 전
JKR
진짜 프로그램 취지를 모르겠어요ㅋㅋㅋ 솔직히 보면서 역시 준비되지 않은 상태에서 애 낳으면 인생 망하는 지름길이구나 이 생각만 들어요...
1년 전
아니 경제적인 부담은 누가?…
저 방송 안봐서 모르겠는데 잘 사는 모습이 나오긴 하나요? 그렇다면 참 미자 임신 장려하는것도 아니고….

1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
도대체 이 프로그램의 취지는 뭘까요.. 장려하는걸까...
1년 전
중2임신에 아이가 10살이면 지금 성인아닌가요
성인도 나오는 프로그램이었나보네요 프로그램 타이틀보고 미성년자만 나오는줄 알았는데
한번도 본적 없는프로그램이라..

1년 전
결혼 장려 출산 장려하고 싶으면 평범한 삶 속에서도 알콩달콩 사는 예쁜 부부 모습이나 많이 보여주세요 이 프로그램 취지가 뭔데요 매번 경악스럽기만함
1년 전
임신 권장이라기엔 보면 애 안낳고 싶어지던데...
1년 전
와... 15살.....
1년 전
아 이 프로 유튜브에서 예솔이네로 처음 보고 애기도 예쁘고 엄마 분도 나이도 어린데 애기랑 열심히 사는구나 싶어서 다른 화들도 봤다가 포기했던..ㅎ
1년 전
이 프로 진짜 폐지됐으면 ㅜ
1년 전
미친ㄴ 이란 소리가 절로 나오네 자랑이랍시고 상판 내놓는건가? 그래 아주 자랑스러운일했다 저출산시대에 넷이나 낫으니 상줘야하나 어후 재네 부모는 애새끼 단도리 안시키고 뭐했대
1년 전
아휴....
1년 전
아효
1년 전
억지출산장려 프로그램 싫어요..
1년 전
정신은 중딩이잖아 아휴 아휴 진짜
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
물어보살에서 나왔던 분 같은데 맞나 싶네요 얼굴이 뭔가 본 얼굴이라 내용도 비슷했덥 것 같고
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
..?
1년 전
진짜 아육대 다음으로 왜 존재하는지 모르겠는 프로그램
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
진짜 어쩔티비... 불행전시 그만 ㅠ
1년 전
0N
프로그램을 제작하려면, 특히 이런 민감한 문제를 소재로 삼으려면 뚜렷한 방향성이 필요한데... 이 프로그램은 무슨 메시지를 전하고 싶은 지 모르겠어요.
종종 확신을 가지고 정말 열심히 살아가는 분들도 나오지만, 대부분은 어릴적 미성숙으로 인해 부모가 된 분들이라 아직도 철이 없고, 어떤 부분에선 정말 교육이 필요해 보이는데....
그런 분들을 더 자극적인 편집으로 전시해서 욕 먹게 하고, 어떠한 도움도 제공하지 않은 채, 변화 없이 그대로 끝내는 건 정말 무책임한 행동같아요;
미성년 임신에 대해 사회적 관심과 책임을 이끌어내려는 게 아닌 그저 자극을 위한 방송 같습니다.

1년 전
ㄹㅇ 취지 모르겠는 프로그램 1위
정말로 출산 장려 차원에서 하는 프로그램 이었다면 처참히 실패 하셨다는 것만 알아두셔야 할 듯
장려는 커녕 반감만 엄청 샀음

1년 전
그 남편이 다 다르다는거 맞나
1년 전
4남매에 아빠는 3명..
이 프로그램 취지가 정말 뭘까요
아이들 얼굴 이름도 그대로 노출되던데ㅜ

1년 전
부모나 아이들 상담이나 성교육 경제교육시키는
방향으로 하면 좋을것같아요…

1년 전
222 동물농장이나 세상에 이런일이도 문제있는지 검사하고 교육시키는데...애들있는 집이면 더 철저히해야하지 않을까요
1년 전
호러다 정말..
1년 전
저렇게 나아서 힘들게 사는걸 보여주자는 취지인건가..
1년 전
오매불떡  최애떡볶이집
헐...
1년 전
오매불떡  최애떡볶이집
쩝... 나중에 애 다 키우고서라도 본인 삶 즐기길
1년 전
본인은 선택한거라지만 ..애들이나 본인 부모님은 뭔 죄
1년 전