공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 148868l 11
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

솔직히 본인도 반박할 말이 없으니 괜히 할일없냐는 식으로 밖에는 쓸 수 없겠죠 위선자라는 말이 괜히 있는게 아니죠
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
솔직히 싸이 콘서트야 소신 발언이라쳐도 물놀이하러 수영장 놀러간다는 말은 굳이 왜 올렸나싶긴 합니다 걍 조용히 다녀오시지...
1년 전
심지어 개인 풀빌라 다녀오셨다니... 말 한마디의 영향력을 참 가볍게 생각하시는 것 같아요.
1년 전
1년 전
개인적으로는 내로남불 같기는 해요..
1년 전
서로 다른 너와 내가 만나  수:수빈아빈:사랑해
사실을 비판한 걸 이렇게 개인 트윗 하나하나 끌고와서 조롱하는 꼴을 보니 우리나란 한참 멀었다는 생각이 드네요 우리나라 네티즌들 인터넷 익명 뒤에 숨어서 말로 사람 죽이는 버릇은 언제 고쳐질까요? 트윗 하나하나 캡쳐해서 인터넷에 올리고 조롱하는게 할일 없는 인생 맞지 않나
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋ 진짜 으휴~~~ 뭘 또 내로남불이다 뭐닼ㅋㅋ
1년 전
개인적으로 모니터로 남 sns 화면이나 들여다보면서 환경에 관심조차 갖지 않고 자기들이 뭔데 쪽팔리다느니 가만히 좀 있으라느니 내로남불이라고 타자나 쳐대는 인생보단 조금이라도 환경 관련해서 목소리를 내는 쪽이 훨씬 배울 점 많다 생각합니다
1년 전
전혀 다른 맥락 같아요. 환경 관심있어서 물이나 자원 아끼고 싶어하는 마음 있을 수 있는데

일반 시민들 물놀이하는건 물낭비 자원낭비 환경생각안하는 무지한 사람 만들어 놓고 본인은 물뿌리는것도 아니고 단독 수영장에 한두명을 위해서 수많은 물 채워가며 물놀이 하는 걸 보면 누구나 어이없고 내로남불이라 반감들만 하다고 생각합니다.
관심을 가질거면 일관되게 행동했어야죠.

그 정도 얕은 수준으로 대충 트윗정도로만 환경 아끼는 '척'이었으면 애초에 누군가를 환경얘기 꺼내면서 눈치주고 무지한 사람 만들지를 말았어야합니다.

남한텐 엄격하게 눈치주고 본인한텐 관대하면 누구나 욕먹어요.

1년 전
그 누구나 욕먹는다는 사고방식 자체를 지적한겁니다 본인들이 뭔데 개인 sns계정까지 캡쳐해서 조리돌림하고 ~~좌라고 하며 비꼬죠? 저와는 아예 사고방식 자체가 다른 것 같으니 이만 말 줄이겠습니다.
1년 전
똑같이 말씀드리면 이엘님은 본인이 뭔데 시민 개인들이 하루 즐기는 물놀이를 한낱 물낭비하는 몰상식한 인간들로 만들고 눈치주고 비꼬죠?

누누히 얘기하지만 항상 이엘님 본인부터가 남에게 원하는 도덕적인 모습과 모순되는 행동을 하고 있어서 부끄러워하고 반성해야할 일입니다.
내로남불을 굳이 배울 필요성도 없고요.

1년 전
NeverGonnaDanceAgain  더 뜨겁게 나를 태워 내
야광구름에게
이엘님이 부끄러워하고 반성해야 할 일일 수는 있는데 몇 달째 특정 사이트에서 싸불하는 건 부끄러워하고 반성해야 할 일이 아닐까요?
혹시 싸불도 단순 비판이라고 생각하실까요?
제가 여러 일 봐왔지만 사람으로서 입에 담을 수 없을 정도의 말을 한 사람들도 이정도로 조리돌림당하진 않았던 것 같아서요!

1년 전
NeverGonnaDanceAgain에게
그건 함부로 실언한 이엘님이랑 그 특정사이트 분들 싸불하는건 이제 그 싸불하시면서 과하게 선넘으시는 분들 각각이 책임져야할 일이겠죠?
다른 쪽에서 조리돌림을 덜받던 어쨌던 별개 일이고 다른 일인데 여기에 끌고오는건 맥락을 벗어난거니까요

1년 전
NeverGonnaDanceAgain  더 뜨겁게 나를 태워 내
야광구름에게
왜 맥락을 벗어났다고 하시는지 잘 모르겠네요
애초에 서로 다른~님이 앞 댓글에서 지적하신 건 저와 같은 맥락으로, ‘욕먹어야 마땅하다는 사고방식, 끝없는 조롱’ 자체인데 전혀 다른 맥락같다고 다른 소리 하신 게 누구신지…ㅎㅎ

1년 전
NeverGonnaDanceAgain에게
욕먹어도 마땅하다라기보단 본인이 sns로 타 가수 콘서트 저격해가며 물놀이 즐기는 일반 시민들 몰상식한 환경파괴자라고 만들어 놓고선 본인은 부모님 단 한명위해서 단독 수영장 물놀이하는게 비판당할 수 있고 반성해야할 일인게 사실이니까요!

이엘님이 부끄럽게 남에겐 엄격하고 나에겐 관대한 얕은 생각을 굳이 내비치지 않았어야하는게 맞네요~

1년 전
야광구름에게
구름님 정말 말씀 잘하시네요 사이다 원샷하고 갑니다👍👍

1년 전
아니뭐 애초에 자기 트윗이 흠뻑쇼간 수많은사람들 돌려까기로 생각없고 환경신경안쓰는 무지한사람만들어놓고 본인행실에는 신경끄길 바라는것도 웃기지않나요?
1년 전
내로남불 심하긴해서 웃겨요 쪽팔리겠어요

수천명 수만명 물놀이하는거 물은 아까우면서 본인 가족 한명 단독 수영장 물쓰는건 소양강 댐에 안넣어도 괜찮나봐요~ ㅋㅋ

1년 전
22 솔직히 내로남불맞죠 뭘.. 그냥 비판만 했으면모를까
1년 전
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
1년 전
66ㅋㅋㅋㅋ 심지어 원트윗조차 워터밤 흠뻑쇼 전혀 구분 못하고 쓴거라 더 어이없어요 비판 쓰윗을 쓸거면 적어도 그 주제는 잘 파악하고 써야하는거 아닌가요? 전혀 구분 못하시고 정보를 섞어서 쓰셨던데..
1년 전
1년 전
1년 전

이러니 가만히 있으면 반이라도 간다 그러지...
1년 전
뭔가해서 검색해봤는데 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네용 한 말이 있어서 그런 거 안 하실줄 알았는데용
1년 전
역시 그냥 가만히 있는게..
가만히 있을 자신이 없다면 sns를 안하는게 무조건 굿..

1년 전
1년 전
역시 sns 잘못 쓰면 독이긴 하네 앞으로 물난리 나면 저거 계속 소환될 텐데
1년 전
가뭄에 흠뻑쇼할때 트윗남긴거 가지고 지금까지 조롱할 일인가 이게 …? 뭐 하나 잡으면 아주 죽일기세로 달려드는거 정병같음 ㄹㅇ
1년 전
2222 이렇게 하나하나 다 끌고 오는 게 더 오바인 거 같아요
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
33 할일 드럽게 없긴 한가봐요
1년 전
1년 전
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
1년 전
77내로남불이라고 비꼬는 사람들도 수준떨어져보여요
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
1년 전
1년 전
안노  참 다정한 무게
1년 전
1년 전
SCIENTIST  O+T=<3
12 인티에도 많네요
1년 전
1년 전
1년 전
젠가사리  젠가사리 너무 귀엽
1년 전
1년 전
18 진짜 기괴해요
1년 전
19 이상한사람들 많음
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
1년 전
22 저 분보다 그 사람들이 더....
1년 전
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
1년 전
열시십분  세븐틴
1년 전
26 이정도면 사람 하나 죽이겠다고 작정하고 달려드는 거죠 이게 제정신으로 보이는 게 이상합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
28.... 틀린 말 한 것도 아니고 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전

개인 sns에 올린 글 하나로 사람 한 명 쥐 잡듯 잡고 디엠테러, 커뮤니티에서 조리돌림하는 것 보다 내로남불일지라도 본인 소신 한 번 표출하는 게 훨씬 낫네요~
1년 전
아무리생각해도 잘못은 싸불>>>>>>>>>>개인sns에 의견표출(잘못인것도 아님) 이라고 생각하는데 흠 아닌감…~
1년 전
이유빈  T1 FAKER
음...그냥 트윗 하나로 너무 조롱당한다 싶긴한데...
1년 전
사람들 진짜 죽자고 달려드네… 이렇게까지 사람 한명을 몰아붙일 일인가…
1년 전
할일 없어보이는건 맞는데요 뭐.. 참 신경쓸일도 많다
1년 전
본인 하는 말이 기사화될게 뻔한데 함부로 말하는 것도 별로죠. 공연 하나에 거기 딸린 스텝들 식구들들 밥줄이 몇천명인데 자기 공간이라고 남들이 안보는 것도 아니고 원래 한 말은 책임을 져야지 별 수 있겠어요. 골프장 하루에 쓰는 물은 흠뻑쇼 공연 다 합쳐도 따라가지도 못할텐데 골프장 건설에도 목소리 냈으면 모를까.. 연예인이라 일반인이랑 말하는 것 자체에 파급력이 다른 걸 왜 모를까요? 과도하게 선 넘는 사람들은 고소하시면 되겠고 본인도 누군가를 비판할 때는 반대로 비판 받을 수 있다는 걸 아셔야죠.

그냥 본인이 어떤 이유로 거슬려서 한마디 한 거겠지만.. 근데 본인이 똑같은 일 했을 때 내로남불로 비판 받아도 할 말 없죠. 물 아끼세요. 본인 한 말대로..

1년 전
lucid  영원단🦊
1년 전
1년 전
근데 개인이 풀빌라 하루 빌려서 쓰는거랑 한번에 몇백톤씩 물 쓰는 쇼가 비교가 되나요? 껀수 잡으면 사람 죽을 때까지 트집 잡을 거 없나 캐보는거 보면 진짜 할짓 더럽게 없는게 맞는 것 같아요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
개인풀빌라 한팀 다녀가면 물을 다 갈아주나요?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
개인풀빌라 10팀 다녀가면 물을 다 갈아주나요?
1년 전
앙기목취에게
케바케로 횟수다 다 다르겠지만 마냥 소독만 하면서 쓰는것도 아니고 청소하면서 물 다 빼낼텐데 물을 정말 안간다고 생각하세요..?

1년 전
늴리에게
갈기야 하겠죠? 당연히~ 근데 전 그 주기,횟수가 1팀다녀갈때마다라던지, 10팀정도 다녀갈때마다 라고는 생각안해서요~

1년 전
풀빌라는 워터파크 마냥 물을 매일매일 가는것도 아니고 식수를 이용하는 것도 아니에요; 게다가 흠뻑쇼 및 워터밤은 여러번 하고 그냥 물을 내다 버리는거고요
1년 전
22 그리고 보통 풀빌라 수영장 규모 저거보다 작습니다
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
흠뻑쇼 물 양 계산해보ㅕㄴ
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
내로남불...ㅎ
1년 전
소양강댐 넘치기 직전이라는데 얼마나 행복할까
1년 전
에휴 또 사람 하나 잡겠네...
1년 전
비교할 거리가 되나...? 흠뻑쇼는 물낭비도 있지만 코로나때문에 더 반대가 심했던건데ㅜㅜ 그리고 그때는 가뭄이고 지금은 홍수니까 상황이 또 다르죠 가뭄이고 비 얼마나 올지도 모르는데 물쓰는게 더 생각없어보임 그리고 연예인들 대부분 수영장 갈 때 단독대여하지 않나요?ㅋㅋㅋ 연예인들은 수영장 가면 안 되나...진짜 내로남불이라고 말씀하시는 분들 머릿속이 궁금해질 지경
1년 전
1년 전
물낭비라고 욕먹은게 훨씬 주된이유였는데요ㅋㅋㅋ그리고 홍수얘긴 하시면 안돼요!! 다른지역은 아직 비 제대로 온적없다, 서울만 한국이냐 이런소리들어요ㅠㅠㅠㅠ그리고 흠뻑쇼 티켓오픈때부터 차후 비가 얼마나 올지는 생각안하고 막연히 욕한거 맞잖아요ㅋㅋㅋ비가 많이 올지도 모르는 일인데 무작정 욕하는건 뭐 생각이 있어보이나봐요ㅎㅎ 그리고 일반인들도 물놀이 좀 하러 갈수도 있지않아요?
1년 전
비가 많이 올지도 모르는 일인데< 반대로 말하면 비가 적게 올지도 모르는 일인데 대책없이 진행한 거고요 서동부지방의 물 남부지방으로 옮길 수 없다는 건 잘 알고 계시겠죠? 그리고 그때 욕먹은 이유가 마스크 젖으면 세균 번식 위험 늘고 그에 대한 대책으로 마스크 두개씩 지급한다고 해서 환경적으로도 말이 많았던 겁니다 하나만 알고 둘은 모르시네요 그리고 마지막 문장은...뭘 말하는 건지 모르겠습니다 싸이 팬이신 거 같은데 이왕 돈 냈으니 잘 즐기다 오셔요~
1년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
욕하는거 보고 뭔 워터파크라도 혼자 빌려서 쓰고 물 버린줄..; 풀빌라가 뭔지 모르나..? 걍 수영장 딸린 펜션인디..? 그 물은 예약이 없어도 채워져있는거고 흠뻑쇼처럼 무대하면서 냅다 버려지는게 아니라 소독약 뿌려서 재사용할텐데 황당..
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
뭐하나 물면 죽을 때까지 물어뜯는 거 역겨워요 ~
1년 전
아직도 남부는 가뭄이라는데 30년만의 물놀이를 왜 굳이 지금 가세요 흠뻑쇼는 그렇게 비꼬시곤;
1년 전
아 그래서 풀빌라가 식수 쓰고 뿌리냐고요 재해 없었으면 어쩔뻔
1년 전
식수인게 무슨상관이죠? 농업용수가 괜히 따로 있나요ㅋㅋ 한참 논란일때도 식수는 농업용에 크게 도움안된다했는데요
1년 전
농업용수는 식수에 비해 수질 안 좋고 깨끗한 식수면 더 도움 된다고 전문가가 인터뷰한거 봤는데요? 그리고 풀빌라랑 비교하는게 웃긴거죠 이엘이 안간다고 해서 다른 손님 안 받는것도 아닌데 콘서트는 안 뿌리고 즐길수 있는거 맞잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수영장 만들겠단것도 아니고 뭔 그리고 수영장 물 여과기로 돌려 씁니다
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
전부터 궁금했는데 트윗에 워터밤이라고 썼는데 왜 자꾸 흠뻑쇼랑 엮이는건지.....
그리고 그 트윗 이후로 뭐하나 보고 조롱하고 흠뻑좌라고 하면서 사람 계속 잡는게 할일 없어보이긴해요

1년 전
이게 내로남불 소리를 들을 일인가?
진짜 누구 하나 걸려봐라 심정으로 물어뜯는 거 그만 좀 했으면

1년 전
진짜 피곤히게 산다.저 분 SNS를 안 보면되잖아요? 몇 달째 들어가서 캡쳐하고 조리돌림하고 진짜 병같아요.
1년 전
풉ㅋㅋㅋ
1년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
와...트윗하나 남긴걸로 아직도 조롱하네...할짓도없어요?
그저 남 욕하는게 재밌는건지...돈안드는짓은 참 열심히들 한다 싶네요

1년 전
저 배우 왜 욕하지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흠뻑쇼랑 비교할걸 해야지
1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
얄팍한 지식으로 깨시민 코스프레 하면서 타가수 콘서트 저격해놓고 본인은 내로남불의 모습까지 보이는데 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
대놓고 타가수 공격하는 판 짜놓고 본인도 업보라고 생각함
솔직히 여기서도 이엘 트윗에 동조하면서 싸이 공격 많이 했잖아요?

1년 전
안노  참 다정한 무게
이엘님 화이팅이에요 ㅜㅜ 진짜 에휴...
1년 전
아니 뭐 보면 이엘 혼자 캐비나 오션월드 빌린 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 환경문제, 비건, 데폭 등 여초에서 주로 얘기하는 주제에 대해 말하면 그 사람을 끝까지 물고 늘어지는 사람들이 너무 많네요

1년 전
그렇다기엔 자기가 뱉은 말과 행동이 너무 다르지 않나요. 일회용품 쓰던 툰베리를 보는듯 하네요
1년 전
그래도 뱉은말이있는데...
1년 전
원래 상대방을 공격할땐 본인도 공격당할 생각을 해야하는데 공인인 본인의 말을 너무 가볍게 생각하신듯..
1년 전
이엘 님 까는 그자들은 속셈이 딱 보이니까 까이는 게 안타까운 건 맞는데
발언 후에 한 행동을 보니까 먹이를 던져준 느낌이긴 하네요

1년 전
물론 인터넷에서 조리돌림하고 악플 다는 건 그 행위를 한 사람들이 절대적으로 잘못한 거긴 한데
이 경우는 어쨌든 자신이 한 비판과 상반되는 행보를 하셨다는 점에서 빌미를 줬다는 점이 아쉬워요
물론 이엘 님이 흠뻑쇼 얘기를 한 건 가뭄 때였고 수영장은 그 후라서 다르긴 한데 뭐 건수 잡으려는 사람들은 그런 거는 신경 안 쓰니까요

1년 전
Sns는 인생의 낭비라는 퍼거슨 경의 말씀이 생각나네요. ㅋㅋㅋ
1년 전
퍼거슨 연승행진ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
….
1년 전
흠뻑쇼나 워터밤 그냥 아무생각 안드는데 공인은 sns 안하는게 좋을듯
1년 전
와 진짜 사람들 남 욕하는거 안피곤해요..? 저걸 보고 깔 생각을 하는게 신기해요
1년 전
겉과 속이 다르다하죠? ㅎㅎ
1년 전
(2023/7/06 0:25:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
뵤.  애기호랑이
222 인권 환경 관련돼서 의견만 내면 물어뜯으려고 혈안된 미친애들 집합소인데 잘못 찍히셨네요 걔넨 사람 죽인 전적도 있는애들이라 너무 무서움...ㅠㅠ
1년 전
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
1년 전
1년 전
66... 안타까워요..
1년 전

Sns는 안하는게 나은듯요.. 옳든 그르든 이미지로 먹고사는 연예인에게는
1년 전
악플 진짜 심하네요 저분 말에 동의 안할수는 있겠지만 범죄 저지른 연예인들보다 더 조롱받을 정돈가요?
1년 전
건수 잡힌거죠 뭐.. 솔직히 내로남불이라는 느낌이 들긴해서... 그래도 까내림이 과하다는건 맞죠
1년 전
이게 개인풀빌라랑 흠뻑쇼랑 비교할일인가
1년 전
이 연예인은.. 사실 일전에도 SNS로 말이 좀 있었던지라 안하는게 나으실듯..
1년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
ㅋㅋㅋㅋ 첫댓사수 열심히하시네… ㅜ
1년 전
2xy들한테 제대로 찍힌듯..불쌍
1년 전
남들 밥줄 걸린 사업 대놓고 저격 했으면 댓가 치뤄야죠
1년 전
진짜 비판을 하고싶은 게 아니라 빠득빠득 깔거리 찾아서 도넘는 조롱을 하는 사람들이 너무 많아보이니까 저런 말이 나오죠.. 솔직히 흠뻑쇼 논란 당시에 가뭄뿐만 아니라 코로나 재유행도 시동 걸리고 있었고, 정부에서 물 뿌리는 공연 자제해달라고 권고까지 했으니까요.
1년 전
내로남불 느낌 들 수 있는 것도 이해가지만, 잘못에 대한 비판이 아니라 비난, 조롱은 충분히 잘못된거라고 생각합니다
1년 전
첫글 도발이 너무 광역이라.. 어그로 끌리는게 당연한데다 이번엔 먹이까지 던져줬네요.
1년 전
정의의 사도들 납셨다...... 저분이 한 말로 콘서트 밥줄이 끊긴 것도 아니고 저 트윗 업로드 이후부터 오지게 악플 달렸는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 댓글 진짜 역하네요. 싸이는 기사까지 나고 뉴스에서 다뤄질 정도로 싸불 당했는데 그건 왜 아무도 신경 안쓰죠? 아무리 sns라도 자신이 내뱉은 말에 대한 책임은 있어야죠. 저렇게 내로남불 하는데 싸이버불링이다 뭐다 하면서 실드치는게 어이가 없네요. 그냥 저까지 찾아가서 저렇게 하는 사람이 한심하다고 비판하면 몰라도 뭔 되도 않는 싸이버불링이라고 하고 있는지 ㅋㅋㅋ
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
그냥 어느 남초커뮤에서 좌표찍고 괴롭히는거 맞아요 ㅋㅋ
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
(내용 없음)
1년 전
살ㅋ남한테 찍혔다 = 올바른 사람이다 증명인가요ㄷㄷ
1년 전
저도 이엘님의 흠뻑쇼 발언을 옹호하는 입장은 아닙니다만, 그 당시는 심각한 가뭄이었고 물이 필요한 때였고 그런 시절에 식수가 1회성으로 소모되고 버려지는걸 비판한 트윗인데 한번 받으면 소독해서 한시즌 내내 사용되는 수영장 물에 비교할건 아닌것같습니다. 그와 별개로 이엘 배우님은 본인을 위해서라도 트위터는 자제하시는게 현명한 선택이실것같네요.
1년 전
끝까지 지지하고 응원합니다
1년 전
요즘 사람들 왜그러나 싶음
뭐 하나만 걸리면 죽어라 비난하고 ㅋㅋ

1년 전
물 받아놓고 소독해서 쓰는 풀빌라랑 식수 바닥에 버리는 흠뻑쇼랑 같나
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
그냥 남초에서 싫어하는 얘기(환경, 동물보호, 인권, 비건 등 근데 왜싫어하는지 아직 모르겠음) 한마디해서 좌표찍히고 두고두고 조리돌려지는거 같아요.. '너는 도덕적으로 우월한 것처럼 말했지만 니 주장은 틀렸다 & 너도 결함있지않느냐?' 심리...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
그만하믄 좋겠다
사람잡겄네

1년 전
1. 콘서트 비판하는 사람 : 정상
2. 무시하고 콘서트 진행하는 사람 : 정상
3. 그냥 욕하는 사람 : 비정상

1년 전
이분은 이런글만 들고오시네...ㅋㅋㅋㅋ이엘님 욕먹으라고 들고오셨나요?
그리고 남초에서 공격하는거보니 이엘님이 잘하고계시네요

1년 전
사람즐 못됐다
1년 전
SNS가 문제다........
1년 전
남초 에휴
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
뭐 한마디 한거 가지고 아직도 달려드는게 더 이해안됨ㅋㅋㅋ..
1년 전
사람들이 미간 주름 펴고 범죄자도 아닌 타인의 올바름에 대해 지나친 집착 없이 여유있게 살았으면..
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
좌표 찍히고 계속 괴롭힘 당하시는듯 ..ㅜ
1년 전
아 진짜 피곤하다 피곤해 혐오가 일상이고 놀이인줄 아는 인간들
1년 전
자업자득
1년 전
이중적인 태도는 별로인데 남초에서 특히 집중공격하고 있다니까 딱히..제가 나서서 욕하고 싶진 않네요
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜 인터넷 속은 다들 뭐 부처에 현자에 도덕적인 사람들만 모인거같음
1년 전
답멘 진짜 웃기네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그들에게 단단히 찍힌 듯
1년 전
흠뻑쇼는 가뭄, 코로나 심한 상황이라 더 문제됐던 상황 아닌가요..? 왜이렇게 다들 저사람한테 화난건지 이해가 안돼요..
요즘은 환경 인권 동물권 언급만 하면 어떻게든 꼬투리잡아서 내로남불하지말라 다같이 싸불하는게 유행인것 같아요

1년 전
남초 ㄹㅇ 할일없는 듯
1년 전
육류 소비를 줄여야한다며 소들이 불쌍하다며 축산업계를 비판하더니 몇 주후에 인스타에 스테이크 사진 올리는 그런 느낌이에요.
1년 전
댓글 읽다가.. 인스타 테러하고 그러는건 좀 도가 지나친 거 아닌가요 이엘님 행동이 저는 모순적이라 생각이 들지만, 저렇게 우르르 직접 찾아가고 괴롭히는건 너무 심하네요... 적당히 합시다 진짜
1년 전
피곤한 행동은 그 사이트 그들이 다하네~ 왜이렇게 예민해?
1년 전
하카제카오루  그 게임
22어우
1년 전
뿌자  욜라 잘생긴 옥택
다른 커뮤에서 퍼왔나본데요
애초에 흠뻑쇼랑 개인 수영장 빌려서 노는거랑 천지차이아닌가요
그러면 개인 수영장빌려서 노는 모든사람들이 잘못한건가요ㅋㅋㅋ
괜히 말도안되는 내용가지고 건수 하나잡았다고 좋아서 여기저기 난리치는걸로 밖에 안보이네요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저 발언 하나가지고 몇년동안 조리돌림당하겠네 진짜 할 짓 없나보다ㅠ
1년 전
정의인 척 아직까지 조롱하고 치는 게 더 별로인데용 ㅜㅜㅋㅋ…
1년 전
인터넷대법관이 너무 많네요 자기가 정의인줄 아는 모습이 너무 같짢아요ㅜㅜ
1년 전
자업자득... 가만히 있으면 중간이라도 간다는 말
1년 전
어우 예민하다 사람들 할거 드럽게 없나보당
1년 전
돈 안 드는 피곤한 짓들만 사서들 하시네... 그렇게 사람 궁지로 내몰면 기분 좋나요? 정상 아니네요
1년 전
그때는 가뭄이였고 지금은 비와서 괜찮다는 무슨 논리에요. 참나 남부지방 지금도 가뭄인곳 많아요. 언제는 서울 사람들 가뭄 인거 모른다고 서울이 가뭄이였으면 흠뻑쇼를 가겠냐고 가는사람들 무지한 사람 만들더니 서울 요즘 비왔다고 가뭄 끝난것마냥 서울중심 사고를 하시나요.
1년 전
남초가 좌표 찍은게 아니라 충분히 본인의 말에 앞뒤가 다르신게 문제인듯해요~ 흠뻑쇼에서 쓰는 식수가 우리가 먹는 그 식수가 아닌 수돗물 똑같이 풀빌라도 수돗물이고 쓰고나면 물 다 버려야되요 즉 최소 인원이 10리터 이상 쓰는거지요,,, 환경을 생각하는 사람이라면 풀빌라가 아닌 계곡이나 바다 자연에서 나오는 물에서 노는게 맞다고 생각해요~ 가뭄시기에 물놀이가 문제면 그건 지금도 다를거 하나두 없구요,,,
1년 전
Jan  💙
진짜 사람 하나 죽어라 까네 지금 하는게 정당한 비판이라고들 생각하시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 사람들 왜이렇게 한심하게 살지?
1년 전
저분이 했던 행동이 먼저 사람 하나 죽어라 까게 만들었던건 기억하시죠 ? 공인이면 공인답게 본인의 말 한마디 한마디 걸음 하나 하나를 곱씹고 반성하며 조심해야 하는 겁니다 연예인은 그 영향력을 생각해야 하구요 그에 따른 비난 또한 감수해야할 영향력의 한 부분입니다
1년 전
Jan  💙
글쎄요 저분이 못할 말 한건 아니라고 생각해서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 정당한 비판이면 몰라도 비난을 왜 감수해야 하죠?그 일 이후로 매번 뭐 올라오면 죄다 끌고와서 다같이 조롱하는게 맞는지 다시 생각해보셔야 할 거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 끌올 아니고 1개월 전 글 아닌가요 ? 제 눈엔 사람들이 조롱이 아니라 정당하게 할말 하는 걸로 보입니다 당시 저분 덕에 무차별 공격 받던 불특정 다수와 특정 유명인 한분이 더 안타까운데요 그때 온갖 글로 텅이라거나 하는 조롱글들이 훨씬 많았던 거 아시죠 이건 그저 본인이 섣불리 한 행동에 따르는 결과물입니다
1년 전
이걸 왜 굳이 또 끌고오는지 모르겠네요. 잊힐만하면 끌고와서 흠뻑좌니 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 무지성 비난 아닌가요
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
하이고 이상한 애들한테 좌표찍히셨네요...여전히 돈 안드는 짓은 젤 잘하네요
1년 전
본인들 심기 좀 건들였다 싶으면 언제까지고 물고 늘어지는 거 진짜 추잡스러워요
1년 전
진짜 내로남불 때문에 비판하는 거 아니고
그냥 괘씸죄로 좌표 찍고 괴롭히는 거잖아요 ^^

1년 전
그냥 가만히 있으면 중간은 간다는게 맞나봐요
1년 전