공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 302023l 106
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

너구리대장  ✧`↼´˵
걍 일진들이 지네 세상에 갇혀서 일진놀이하다가 싸움난거구만 난리 난리,,,
1년 전
미숙하고 철이 없던 과거의 내가 저지른 실수고 너네가 잘못이라고 하던 말던 난 떳떳하고 당당하다?
1년 전
일진 인소급으로 파란만장한 학창시절을 보냈다는건 잘 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 본격적으로 일진놀음 하는 사람이 과연 학교에서 다른 학생들 안건드렸을까요? 그것도 한참 과시욕 심할 중학생 때? 가해자인 본인은 기억 못하겠지만 우리는 알잖아요 반에 저 정도의 일진 한 명만 있어도 학급 분위기 조지는거ㅋㅋㅋ

1년 전
일반적인 학생의 범주를 어느정도까지라고 생각하는거에요ㅋㅋㅋㅋ 와우 상대도 잘못이 있다고 본인 잘못이 없어지나요 억울할 거 전혀 없어요 그냥 일반인으로 잘 사세요..
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
ㅇㅇ..칠판에 섹스써놓고 손가락구멍 쉴새없이 하는 애가 대한민국에서 아이돌하는꼴 못봄
1년 전
진짜 일반학생을 못봐서하는 소린지; 우물안개구리보다 못하네
1년 전
근데 이제 탈퇴했는데 님 발언도 성희롱 같은데요..
미자 때 철없이 한 행동이고 본인도 죄값 받고 탈퇴했는데
손가락구멍이니 뭐니 하면서 그렇게 하는것도 미자인 사람 성희롱하는거같아요.
일단 캡쳐했고 보내겠습니다.
물론 고소가 될수도 있고 안될수도 있지만 님 발언도 성희롱이란거, 떳떳한거 없다는거 아셨으면 좋겠네요.

1년 전
음 저 발언이 성희롱이라기엔 오히려 김가람의 성희롱적 행동을 나열한 것에 불과하지 않나요?
1년 전
김가람 본인이 남들 성희롱한거 알긴 해요?ㅋㅋㅋㅋ칠판에 섹스써놓고 손가락 구멍해서 사진찍은게 시각적 성희롱이 아니면 뭔가요..? 저는 그냥 저 사람이 한거 나열한거 뿐인데ㅎ뭐 고소가 된다면 사실적시명예훼손인가요? 이런게 고소가된다면 저도 님 협박죄로 고소할듯ㅋㅎ
1년 전
대체 미자 때 철없이~ 이거는 왜 붙는건가요…? 다른 학생들은 다 철들고 성숙해서 그런 행동 안한건 아닐텐데요. ㅋㅋㅋ
1년 전
려욱  나체샤워
그냥 있었던 사실 나열에 불과한데 댓글의 어디가 성희롱인가요?
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
본인이 한 건데요 무ㅓ
1년 전
...? 원 댓글을 이해하고 단 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
1년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
아이고... 오히려 본인 댓글이 김가람양 행동의 본질을 알려주고 있어요ㅠ
1년 전
고갱동생  내가누구게
일반적인 학생은 좀 빼지ㅋㄱㅋ
아직도 잘못없다 생각하나본데 어떤 일반적인 학생이 저러고 다니는지?

1년 전
지속적인 뒷담화 계정도용 속옷사진유포 vs 일대다수로 지속적인 욕설과 위협
일반적인 학생이 아니라 일진들 싸움이구만

1년 전
그러니까 똑같은 애들끼리 싸운거라는데 어쨌든 일진이 아이돌 하는 꼴은 보고 싶지 않네요
1년 전
넹 알겠는데 성기에 성관계 언급하며 사진 찍힌 건 너무 싫어요ㅠ
1년 전
그래봤자 오섹어는 맞잖아요
1년 전
그건 그냥 나루룽 님이 눈쌀 찌푸려지는 지점이지 형사적인 문제는 아니죠
1년 전
찜냥이  BTS
걍 조용히 지내는게....좋을듯
1년 전
고죠  사토루
뒷담화했다고 3시간동안 불러내서 욕설한게 학폭이죠 이게 무슨일이야 🤨
1년 전
네.
1년 전
일반적인 학생에 칠판에 그런거 쓰고 그런 포즈로 사진 안찍어요.
누군가을 비하하는 글을 자기 셀카랑 올리지도 않구요

1년 전
일진싸움 같기는 한데 김가람이 가해자인거는 변함없고(속옷사진 사건은 학폭 이후) 연예인하기에는 무리
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 세상에 털어서 먼지 하나 안나는 사람은 어디있겠냐만은... 다들 알잖음 학교다닐때 일진애들 인성자체가 어떤지... 그건 미숙한게아니라 그냥 인성이 좀 뒤틀린애들이 많은 것 같던데.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라고 내 개인적인생각을해본다
1년 전
Yerin  0310
bj 잘 어울릴 듯
1년 전
일방적인 폭력이 아니라 일진들끼리 쌍방 학교폭력이었네요. 이래서 평소 행실이 중요하다고 섹드립하는 그런 사진이 찍히지 않았다면 탈퇴까진 가지 않았겠죠 활동하는 다른 학폭 아이돌처럼
1년 전
진짜 전형적으로 일진들이 서로 싸우는거네요 뒷담하고 이간질땜에 사이 멀어져서 sns로 싸불하고 저격하고
1년 전
네 이제 그룹에서 나왔으니 상관없고 관심도 없습니다 다만 또 연예계로 데뷔는 하지 않길 바랄게요 다시는 이런 쪽에 꿈도 꾸지않길 얼굴도 보기싫어요 학폭은 둘째치고 과거의 철없던 행동들이 사라지지는 않아요 이미 사진도 퍼진 마당에 얼굴볼때마다 사람들이 그런 이미지를 떠오를텐데 그냥 본인을 위해서 조용히 일반인처럼 살아요
1년 전
요약: 나 혼자 욕먹어서 억울하다. 쌍방이니 다시 데뷔준비 하겠다
이거 같은데요....

1년 전
Harry Styles  Falling
일반적인 학생이 5호 처분받나요? 요즘 일반적인 학생이란게 예전이랑 기준이 달라졌는지 ㅎㅎ
1년 전
전혀 일반적이지 않고 증거도 있는데 어디서 발뺌을..ㅋㅋ
1년 전
같이 학교 다녔던 친구들이, 행복해선 안되는 아이라고 생각했다고 하니 말 다했죠
1년 전
"일반적인 학생"들은요, 이런 이유로 싸움이 날리도 없거니와 이런 일로 싸움이 나도 ㅇㅇ학교 앞으로 나와라, 지금 당장 사과문을 공개적으로 올려서 망신을 당해라 라고 시키지 않고 이걸 정의롭다고 표현하지도 않아요. 어떤 사건이 일어나면 선생님이나 부모님, 성인 보호자에게 알리고 해결하지요. 본인들이 직접 나서서 어디어디로 나와라 어디로 전학가라 사라져라 이런식으로 싸우지 않는다구요.
칠판에 욕설이나 음담패설 적으며 학급 분위기 망치지도 않구요. 술담배 안하는건 당연한거에요 해명할게 아니라.. 정신차리세요.
연예계에는 특히 아이들의 우상인 아이돌계에는 나오지 말아주었으면 합니다.
쉴드치고 있는 팬들도 다시 한번 생각해보세요. 본인들의 행동이 나비효과가 되어 사회에 끼칠 악영향을요.
해명은 진짜 억울한 사람들이 하는거예요.

1년 전
우주♡  EXO
일반적인 학생이 뭔지 모르나보네
1년 전
근데 궁금한게 저 사건으로 5호 처분인거예요??????? 뭐 또 있는거 아니구요???
1년 전
어떤 일반적인 학생이 저러고 다니냐고요....
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
일반적인 학생 이러고 있네.. 이미 탈퇴까지 했는데 다른 소속사 찾아서 데뷔 준비하나 ㅋㅋㅋ ㅜ 그냥 앞으로 살 길 찾아서 조용히 사는 게 이로울 듯 싶네용
1년 전
5호 때리기 쉽지 않아요...
1년 전
김가람 학생이 온전히 무고한 입장이라기엔 ㅠ 섣불리 믿기도 그럴거 같네요
1년 전
보니까 상대방도 문제가 있었네요 근데 일진들의 싸움 같음...
1년 전
일진들의 싸움이네요
1년 전
8대1 3시간…,.
1년 전
일반'일진'이였겠지.. 아직도 억울하다고 저러는거 보면 본인만의 세상에선 일반'학생' 이라고 스스로 믿는가보다 저 주장을 뻔뻔하게 회사에도 얘기 했을테니 처음엔 믿어줬을지도
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
아무리 봐도 일반적인 학생은 아닌데..ㅋㅋㅋ 일반적인 학생은 학폭위 열릴 짓을 하지 않아요~
1년 전
일진들간의 싸움이든 아니든 8대1로 3시간이라니 ...맙소사...
1년 전
학폭위 사안 읽어보니까 김가람 행동도 이해는 가는데 ㅅㅅ거리는건 아직 이해못하겠음
1년 전
B1A4 이정환  이삼돌
전형적인 일진...
1년 전
pUvUq  GROOVL1N
...? 메신저 캡본은 쏙 빼놓고 이야기하네... '끄알미련아' 적힌 메신저 캡본 해명좀 하지ㅋㅋ..
1년 전
일반적인 학생은 단순 싸움으로 학폭위에 처분까지는 받진 않아요...
1년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기입으로 일반적안 학생이라니 ....주변이 다 그래서 그런가 그게 일반적이라 생각하는구나..응ㅇ....
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
일반적인..? 친구들끼리 크게 싸워도... 학폭위는... 잘 안열리죠...?
1년 전
그냥 사건 내막은 알겠지만 잘못없진않고 잘못했다고 돌 던지는것도 그만해야하고 김가람분은 이제 앞으로의 본인인생을 이제라도 잘 헤쳐나가길
1년 전
이분하면 그 칠판에 그림만 생각남 으
1년 전
데뷔하면 그런 사진 돌아다닐 게 뻔한데 어떻게 연예인 한다는 생각을 하지
1년 전
진짜 그냥 딱 그나이 일찐들 싸움이네요 그냥 끼리끼리…
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
일반적인 학생이 생기부에 학폭징계처분 5호를 받았다는게 말이 되나 싶네요
1년 전
본인 입장에선 진짜 억울했나봐요 하이브 초기 입장문이랑 의견이 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 탈퇴하길 잘한듯 저건.. 일반학생이 아니잖아요 ㅜ
1년 전
일반 학생들이 어떻게 학교 생활을 하는지 잘 모르나 본데... 전혀 일반 학생들이 할 만한 일이 아닙니다
1년 전
1. 일반적인 학생은 아니었음
2. 앞으로 고등학교 열심히 다니세요
3. 학폭여부 밝혀진 연예인분들 같이 나가세요

1년 전
22 저도 이생각에 동의합니다. 이것 이상 더 말얹을 필요가 없는 일인 것 같아요.
1년 전
1년 전
입장문만 봤을 땐 그냥 친구들끼리 싸운 게 일이 커졌나 싶은데 경위서 쭉 보면 명백한 학폭임 워딩 너무 충격적인데.. 너도 옷 벗어봐, 당장 나와라 안 나오면 죽여버린다 이런 워딩이 어떻게 학폭이 아닐 수 있죠 외모 비하도 했고 부산으로 꺼지라면서 전학을 강요하기도 했는데 이게 문제가 없다고 하시는 분들은 본인들도 양아치였던 거 아닐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 학생은 다른 학생한테 뭘 당했을 때 부모님이나 선생님한테 말해서 해결하지 자기들끼리 나오라고 재촉 연락 보내고 우르르 모여서 몇 시간 동안 욕하진 않죠 단순히 “너 왜 그랬어? 사과해” 수준이 아닌데 이게 왜 일반적이라는 건지… 쉴드 치지 마세요 학폭위는 생각보다 쉽게 열리지 않아요
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
학교에 본인같은 학생들만 있었다던가, 일반적인 학생은 있는 취급도 안했거나... 일반적인 학생은 조용히 공부하고 애들끼리 웃으면서 놀다가 졸업하는데요 ^^
1년 전
근데 페북에 이미 본인짤 다 퍼진건 아나?? 그것만 봐도 평범한 학생은 아닌데용
1년 전
어쩌라는겨.. 걍 조용히 사세요
1년 전
Din Djarin  This is the way
일반인으로 살면 아무도 뭐라고 안할듯해요
1년 전
네 다음 일진 학생
1년 전
구질구질하네
1년 전
선생이 바보도 아니고 평소에 사고도 안 치고 착실하고 예의바르고 열심히 살고 욕도 시끄럽게 안 하고 다니는 일반적인 애를 저거 한방에 5호 때림?
1년 전
본인만 욕 먹는게 억울했던 것 같은데, 사실 억울한 일이 아니라는 걸 전혀 모르는 상태에 저런 행동이 일반학생이 할 행동이라고 생각하나보네요,,,반성하는 모습이라도 보여주면 덜 욕 먹을텐데 굳이굳이 다시 끌올,,,,
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
구구절절 듣기도 싫다 ㅋㅋ
1년 전
제가 나이먹어서 그런가 엄청 큰싸움은 아닌것 같고 일진들끼리 싸움이지 일방적인 괴롭힘은 아닌것 같은데 인생에서 큰 기회를 놓친것이 안타깝긴 하네요
1년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
띠요오오옹ㅋㅋ
1년 전
8 ball  Are you nervous?
단순한 학폭 아닌 쌍방이고 저는 그냥 일진이었어요… 의 입장문과 뭐가 다른지 모르겠어요 재기를 위한 입장문이었다면 이번에도 잘못생각했어요 개인적인 바램으로는 그냥 일반인으로 행복하게 사셨으면 좋겠네요
1년 전
아무리읽어도... 예... 전문 다읽어도...
1년 전
원래 사람들은 자기에게 유리하게 생각하고 해석하고 발언하게 되어 있지 않나요?
전 학폭 사건도 그렇지만 그전에 유포 된 사진들 보면 좀 많이 깨서.. 아이돌로서의 자질이 훌륭한 분이라 생각되지도 않았고..
그 그룹 이미지까지 같이 묶어서 좋지 않을쪽으로 생각하게 되버리더라고요.
덕분에 아이돌 준비하시는 분들은 좀 더 성실하게 사시지 않을까 싶긴합니다.

1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
걍… 일진끼리 싸운 것 같은데…
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
이걸로 알게 된 건 걍 일방적인 괴롭힘은 아니었다 이정도…? 절대 평범하고 일반적인 학생은 아닌 것 같음 ㅋㅋ
1년 전
그래서 뭐요 일진은 맞자나...
1년 전
그냥… 이런 드러나는 직업 안가지는게 좋을것같은데… 과거 일을 덮을 수 있는것도 아니고 여론 바꾸는건 하늘의 별을 따는 것보다 어려울것같고… 그냥 일반인으로 사세요. 꼰머같겠지만.. 지금부터라도 조용히 살면 아무도 뭐라 안합니다 뭐하러 또 해명문을 ㅠ
1년 전
일진들끼리 싸웠는데도 연예인 할 수 없는 거면
일방적으로 상대 조롱한 황현진 같은 사람들은 어떻게 연예계에 발 붙이고 있는 건지
김가람 욕하는 만큼 황현진 욕했으면 황현진도 진작에 나갔지
누구는 학폭 전적으로 연예계에서 퇴출 당하고 누구는 아무일도 없었던 것처럼 승승장구하는데
그게 그저 여초 커뮤니티 사이트의 여론에 의해 결정되는 게 진짜 끔찍하다

1년 전
일반적인 학생이라는 이야기는 솔직히 본인 입장인 것 같고 학교 다니면서 저렇게 분위기 흐리는 애들을 많이 봐왔기 때문에 여전히 아이돌을 해야 하지 말아야 하고 탈퇴한 부분은 잘 된 일이라고 생각함 유은서도 언론에 알려진 것처럼 마냥 피해자 학생은 아니었다는 것 정도는 알 것 같음 어쨌든 김가람도 이제 일반인으로 자기 삶을 살아가야 하기도 하니 내가 완전히 가해자는 아니었다는 이야기를 하기 위함이었다면 이해가 가지만 이렇게 해명하고 내가 다시 대중 앞에 서서 사랑 받는 직업을 하겠다는 거라면 욕심은 버리시길 착실하게 생활하고 열심히 노력했는데도 그 꿈 못 이루는 사람 널렸어요
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
진짜 본인이 일반학생이고 다들 그랬다고 믿는걸까요
1년 전
일진이네요.. 아니긴 뭘 아니야 ㅋㅋ
1년 전
어떤 일반학생이 3시간동안 8:1로 갈구면서 “옷 벗어봐” 라고 하나요…
1년 전
서로 입장이 있는건 알겠지만... 사진들이 너무 충격이었어서....
1년 전
어쨌거나 본인이 한짓은 잘못이라 생각안하고 철없던나이의 미숙했던 행동이다. 나는 큰 잘못이라 생각안한다라고 말하고싶은건가요?
미성년자시기에 욕 한두번이라도 해보는 경우 없다고 못하겠지만, 이미 과거행실이 드러났고 결과적으론 집단으로 폭언,위협을 가해서 학폭처분 받은건 맞는거 아닌가요?

일반적인 학생은 친구들 싸움에
관계도없는 언니오빠들 불러내서
위협하고 협박하지 않아요~
둘다 도긴개긴이고 행실불량한
일진들인데 대체 뭐가 일반적인
학생이라는건지 모르겠네요

1년 전
그냥 전형적인 일진 여자애랑 일진 여자애가 싸운 것 같은데 뭘 억울하다고 저렇게 구구절절 해명하는지...
1년 전
뭐가 억울한건지...
1년 전
그냥 이제 다른 학생들에게 더이상 피해 끼치지 말고 잘 다니세요.
1년 전
5번보고 그냥 내림..
1년 전
히히롸롸  희희롸롸
예 그렇다고 칩시다
근데 뭐요?열심히하겠다고요?
그럼 설마 연예계 복귀하려는 건가요????

1년 전
손바닥으로 하늘 가리네요
1년 전
그냥 쌍방이구만 학폭이라고 마녀사냥 당했네..
1년 전
뭐 조금 억울했던 거 알겠고 이제 일반적인 학생으로 잘 사시길 바라요~
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
일반적인 학생...
1년 전
어쨌든 5호 처분 받은 건 맞잖아요. 그게 뭐 달라지나요. 자기가 죄를 뒤집어 쓴 것도 아니고 자기가 잘못해서 5호 처분 받았는데 뭐 해명해봤자... 요즘 인성 좋고 실력 좋고 비주얼 좋은 아이돌 지망생, 아이돌들이 얼마나 많은데 굳이 학폭 5호 처분 받은 사람을 덕질하겠어요. 여태 연예인 중에 학폭 터지고 5호 처분까지 받은 사람이 있었나요. 일진끼리 싸운 거든 뭐든 일단 행실이 올바른 사람은 아니었다는 거잖아요. 그런 사람이 왜 굳이 대중에게 사랑 받는 직업을 하려고 하나요. 그냥 자신이 말하는 그 일반적인 학생으로 대중 앞에 서지 않았으면 수면 위로 이렇게까지 드러나지 않았을 텐데.
1년 전
걍 일진 그자체ㅋㅋㅋ 저능아도 아니고 다수와 소수의 차이를 구분못했다는게 지금 말이 되는 변명이라고 생각하세요? 그냥 학폭 가해자 앞으로 평생 안보고싶음
1년 전
그쪽 때문에 피해받은 사람들한테나 사과하시오
1년 전
보통 학생은 절대 아니지만 ㅎ 지속적인 괴롭힘이라기보다는 일진끼리 싸움이었네요. 유은서라는 학생도 잘못이 있었으니 김가람 입장에서는 고소 관련 여론이 억울하긴 했을듯한데,,연예계에서 퇴출되었으니 이제 비난도 그만 받고 착하게 살았으면 하네요
1년 전
퇴출 당했으면 쪽팔린줄 알고 좀 가만히있지 일진놀이하던 버릇 못 고치고 계속 설치네 하긴 수치라는걸 알면 그따구로 안 살았을텐데
1년 전
학폭해놓고 어떻게 연예인 할 생각을 할까 했는데..입장문을 보니 그당시 행동에 대해 반성이 없으니 하겠다고 설친거였구나...
1년 전
이야.. 개요서 보니까 더 충격이고 다신 미디어에서 보고싶지도않네요 저런 사람이 tv에 나올 생각을 한게 제가 다 민망해요...
1년 전
사건 개요만 놓고 보면 안타깝네요 싸우는 방식은 객관적인 관점에서 옳지 못했을지언정 뒷담,계정도용,선배들 불러서 이간질, 친구 속옷입는 사진 도촬 및 페북 업로드 등을 지속적으로 한 친구가 저한테도 있었다면 저도 앞뒤 안 가리고 싸웠을 것 같단 생각을 해요
1년 전
그리고 여기서 단순히 일진이었다는 사실 자체로 사람을 죽을 듯이 비난하는 것도 제 눈엔 좋지 않아보여요 사건개요가 올라온 게시물인데 읽지도 않고 어쨌든 이상한 페북 사진이 많고 일진이 맞는 것 같다는 이유만으로 악플을 다는 게 과연 정의인가요? 저는 학폭이라기에 진짜 일방적인 가해를 심하게 저지른 줄만 알았는데 사건을 알고보니 그냥 일진이었어서 악플 달리는 거네요.. 그런 이유였다면 지금 열심히 활동중인 구일진분들 전부 퇴출부터 시킵시다
1년 전
맞아요.
구 일진들도 얼른 공개적으로 퇴출 시켜야죠

1년 전
읽어보니까 몰카보다 8:1 다굴이 먼저였네요..? 뒷담화한 것 가지고 여럿이서 다굴깐 거면 좀...평소 생활모습이 보이는 듯한...
1년 전
그래요...
1년 전