공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 35283l 4
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
차단봉이 왜 안내려가있찌
1년 전
반대편엔 차단기가 내려가있어요... 한 쪽만 고장난 듯ㅜㅜ
1년 전
저 관리자는 뭐하는 건지
1년 전
그러게요.... 차단바 고장이면 차단바가 있는 곳에서 통제해야지 건너편해서 저렇게 애매한 수신호로 통제하면 어떻게 알아요
1년 전
😥
1년 전
아이고 크게 안다치셨길
1년 전
뒷좌석 안전벨트 착용 안하셨네요ㅠㅠ 충격이 크실듯..
1년 전
택시가 무조건 잘못입니다. 철길 건널목 앞에서는 무조건 일시정지!
1년 전
앞에보시면 철길 안내원도 저렇게 까지 표시를 해주시는데도 불구하고 꾸역꾸역 나가는건 먼가요..
1년 전
왜 안서요?
1년 전
오지 말라고 수신호까지 하시는데 밀고 들어간 택시 잘못이죠.
제발 남의 목숨줄도 잡고 운전하시는 분들 안전운전 하세요.

1년 전
수신호가 넘 애매한 느낌..ㅠ
1년 전
택시왜저래요??
1년 전
In the SEOM  I P U
차단봉이 왜 반대쪽만 내려가있죠? 화질이 구려서 그런지 관리자 수신호도 뭔지 모르겠어요 안 살피고 무작정 진입한 택시도 이해 안되구요
1년 전
차단봉땜에 헷갈리신거 같아요... 반대쪽만 내려가 있네요 그래서 그 앞에 서신듯ㅠㅠ
1년 전
일시정지가 중요한 이유구먼 ㅠㅠ
1년 전
조세호  모르는데 어떻게가요
으어....안타깝네요
1년 전
택시가 잘못한거 같아요..
1년 전
갓 면허 딴 초보운전 초행길도 아니고ㅜㅜ 앞에 관리인도 있고 철로 위에 서자마자 부딪히걸로 봐선 좌우 상황만 봤어도 해변열차 들어오는 것 정도는 인지할 수 있었을텐데요 해변열차 타보거나 저 청사포역 가보신 분들은 아시겠지만 기차가 오는게 이미 멀리서부터 보이는 구조라..
관리하시는 분도 최선을 다해 그만오라고 신호하셨는데 대체ㅜㅜ

1년 전
아휴 ...... 외상은 없더라도 저정도면 정밀검사 한번 해보셔야 하겠네요 두통 호소면 큰 부상은 아닌거같아서 다행이네요 ㅠㅠ
1년 전
차단봉이 고장났을까요..?
1년 전
일단 일시정지 해야 정상 아닌가요 나참
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
근데 저정도로 그친 게 다행이네요......
1년 전
차단봉이 양쪽으로 있어야죠..
일반통행이면 더더욱 앞쪽에 잇어야지 왜 진입하고 뒤쪽에 잇나요?

1년 전
서로진  샤라랄랄랄라~
상식적으로 차단봉이 고장이면 고장난쪽에서 수신호를 해야죠.... 물론 택시기사님도 건너편 차단봉이랑 수신호 봤으면 한번 멈췄다 가시지....
1년 전
어쨌든 차단봉이 반대편꺼는 내려가 있었으니 일시정지 해야되는게 맞지만 앞에서 통제해주시는 분 위치가 아쉽네요 그리고 수신호도 뭔지 모르겠네요
1년 전
저 열차라서 다행히 목숨은 건져지만 진짜 무궁화같은 기차나 지하철같은 열차면 큰일났어 이미 건너편 차단봉이 내려가 있고 앞에서 오지말라고 해도 꾸역꾸역 이건 100%택시 잘못
1년 전
엥? 택시가 왜 잘못? 차단봉 앞에서 선건데 수신호가 잘못돼서 오해할 사람 분명히 나옴
1년 전
첫번째영상보시면 오른쪽에 차단봉은 올라가져있고, 반대쪽 차단봉앞에 차가 멈춰요. 철길 건너기전 일시정지가 교통법이네요
1년 전
알아요 일시정지해야하는 거 하지만 보통 약간 정신 놓으면 차단봉 바로 앞에 설 사람들 은근 있어요 저게 개인의 문제만은 아니라는 거예요 무작정 밀고 들어간 게 딱봐도 아니고 오해할만 한 상황이니까요
1년 전
그렇죠. 근데 택시가 잘못이 없다는게 아니란걸 정정하고 싶은거예요. 택시또한 잘못이 있고, 차단봉을 고치지않은곳도 수신호하신분도 제대로하지 않은점...모두 잘못은 있는거죠
1년 전
차단봉 고장났네
1년 전
반대편 차단봉은 잘 안보이고
수신호해주는사람이 늦게 막을 게 아니라 빨리 지나가라고 해줬어야함

1년 전
헷갈릴만하네요.
1년 전
수신호해주는사람이 기찻길 앞에있었으면 빨리 멈췄지않았을까 싶네요
1년 전
택시 잘못도 있겠지만 처음부터 차단봉이 제대로 내려가있고 고장난 차단봉쪽에 관리인이 가까이 서계셔서 제재를 했다면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있네요 그래도 크게 안다치셔서 천만 다행입니다
1년 전
아이고.. 그래도 체감상 해변열차가 엄~~청 빠르진 않았던것같아요 다치신 분들 다 괜찮으시길
1년 전
역시 그럴 것 같았다. 열차 들어온다는 소리 들렸을텐데도 머리 들이민 거 보소
1년 전
생각보다 차단기가 내려가도 머리 들이미는 운전자들이 많다는 거... 왜 그러지? 진짜 죽고 싶은 건가?
1년 전
근데 안내하시는분이 왜 건너편에있는걸까요? 고장난쪽에있어야 맞는거아닌가요
1년 전
차단 봉이 고장 났더라두 기차길인데 좌우는 살피고 들어가야 하는건데요. 택시 잘못이죠.
1년 전
아니 근데 저렇게 기찻길이 있는데 택시가 건너가기도 하는 건가요?? 진입하는거 자체가 이해가안되네...
1년 전
수신호 하시는 분은 왜 건너편에 계셨을까요...?
1년 전