공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녤피치ll조회 174222l 24

이런 글은 어떠세요?

그게 그거랑 같나ㅇㅅㅇ..
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
닻별  초록빛 은하수
마녀사냥 또 시작 됐네 아 ㅋㅋㅋ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
흡뻑쇼는 복합적으로 문제인거고 지금 강행 행보도 이해 안가는데 고여진 수영장 물에서 소수끼리 논다는걸로 욕하네..
1년 전
이엘씨 발언 하나로 평생을 검열당하며 살아야 하나요?
내버려둡시다

1년 전
흰수염고래Hz  늘 심해를 생각해
..무슨 말도 못하게 하나요 .. 이엘님 힘내시고 소신 밝혀주신 용기 높게 삽니다
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어휴 유치해라 ㅋㅋ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
그냥 어디 나가서 저런 말 입 밖으로 안 꺼내길 바랍니다......~
1년 전
단독 수영장 이러네 풀빌라랑 그거랑 같냐
1년 전
이야 한마디 했다고 굳이 끄집어내서 검열하고 감시하는 그분들 대단하시네요!ㅋㅋㅋㅋ 자기들은 얼마나 대단한 삶을 사시는지 궁금합니다
1년 전
어우 유치해.........
그 말 한마디 할 수도 있지 그럼 이엘씨는 평생 휴가가서 물놀이 안 하고 살아야 하나요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 개인이 수영장쓰는거랑 몇 톤 쓰는 거랑 같은 비교선상에 왜 놓는지

1년 전
풀빌라 거지고 뭔 ㅋㅋㅋ으휴
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
참 돈 안되는일엔 열성..^^;
1년 전
그거랑 그거랑 다른 거 알면서 굳이굳이 시비 한번 걸어볼라곸ㅋㅋㅋㅋ 어우 예민해 ㅋㅋ 너무 감정적이셔요
1년 전
닌토  닌닌
그만좀하세요진짜 아주 난리네 신났죠?ㅋㅋㅋ
1년 전
사람 수천명 낑겨서 마스크 젖은 채로 물쇼하는거랑 어머니 모시고 단독 풀에서 조용히 노는거랑 같다고 생각하는 수준...
1년 전
풀빌라 한번도 안가본 사람인게 틀림없다!
1년 전
이엘님이 그 흠뻑쇼 비판 트윗을 올려서, 본인 흠뻑쇼 티켓이 취소됐나요? 그 취소 수수료를 본인이 떠앉게 돼서 실질적 손해를 보셨나요? 그냥 그 당시 한 쪽에선 이례적인 가뭄이었고 흠뻑쇼 물 거기 뿌렸으면 좋겠다 개인이 한 마디한거가지고 진짜 대단들 하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할 짓이 얼마나 없으면
1년 전
그럼 이젠 이엘 세수만 해도 하겠구만... 단독 수영장 딸린 곳으로 가면 수영장물 다 마시거나 버리고 오는 줄 아나...난 또 이엘이 단독 수영장을 빌려서 워터쇼라도 한다는 줄...
1년 전
엘메  9 →1
1년 전
1년 전
444 물만 마셔도 기사나겠어요
1년 전
1년 전
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
1년 전
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전

리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋ후,,,
1년 전
어흌ㅋ
1년 전
매일 물 마시는거 아시면 기함하시겠네
1년 전
수영장 물..ㅎㅎ 안갈아요 잘 소독약들 계속 풀고 청소해가면서 관리를 하는거죠 수영장 한번 빌리면 물 빼고 새로 채우고 끝나면 다시 빼고 채우고 하는줄 아나보네요 풉ㅋ
1년 전
이엘님은 sns좀 끊으셔요..
으휴 망신살~ 괜히 어줍잖은 생각으로 남 콘서트나 스탭들 하루 물놀이 즐기러가는 시민들 환경파괴자만들고 눈치줬으면서 본인 물놀이는 좋다고 생각없이 올려대니 욕먹지.

1년 전
차가운놀이  안 차가워요
저분이 물놀이 했다고 물 다 안버립니다 ㅋㅋ 이거랑 그거랑 같나 어휴...
그냥 물만 마셔도 난리치겠네 이젠

1년 전
물 사용하면 물 버리죠..; 당장 풀빌라나 독채 수영장 여름철 성수기때는 물 2~3일에 나뭇잎에 벌레 둥둥 떠다니고 사람들도 자주 써서 금방금방 갈아요.
요즘같은 폭우땐 흙탕물 빗물 섞여서 바로 갈기도 하고요.

이거랑 그거랑 같냐는데 다르긴 하겠네요!
수천명 수만명 하루 물놀이하는거 물은 그렇게 대신 환경생각하며 아까워해면서 본인 가족 엄마 단 한명 단독 수영장 물쓰는건 소양강 댐에 안넣어도 괜찮은거보니깐요 ㅋㅋ

1년 전
본인이나 끊으셔요..
1년 전
으휴 망신살은 당신이 가겠어요~
1년 전
망신살은 실제로 쓸데없이 트위터에서 어줍잖은 글 올려서 기사까지 난 이엘님인것같아요!
환경 관심있어서 물이나 자원 아끼고 싶어하는 마음 있을 수 있는데

일반 시민들 물놀이하는건 물낭비 자원낭비 환경생각안하는 무지한 사람 만들어 놓고 본인은 물뿌리는것도 아니고 단독 수영장에 한두명을 위해서 수많은 물 채워가며 물놀이 하는 걸 보면 누구나 어이없고 내로남불이라 반감들만 하다고 생각합니다.
관심을 가질거면 일관되게 행동했어야죠.

그 정도 얕은 수준으로 대충 트윗정도로만 환경 아끼는 '척'이었으면 애초에 누군가를 환경얘기 꺼내면서 눈치주고 무지한 사람 만들지를 말았어야합니다.

남한텐 엄격하게 눈치주고 본인한텐 관대하면 누구나 욕먹어요.

1년 전
네~ ㅋ
1년 전
구구절절 쓰는 게 제가 다 부끄러운데..
1년 전
진심... 구구절절 일침놓는 모습 보기 좋아요!
1년 전
망신살이 가득하신 건 본인밖에 없어요
1년 전
힘내세요 저도 같은 생각입니다
1년 전
말투 망신살..
1년 전
인정합니다
1년 전
3OH!3  starstrukk
저도 같은생각이에요
1년 전

뭔 상관 으이구
1년 전
에휴..
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말같지도 않아서 웃김 푸하하하
1년 전
그렇다고 수영장 대여를...
1년 전
애초에 워터밤과 흠뻑쇼도 하지 않는다고 해서 가뭄에 도움이 안되었던 것처럼, 이엘님이 물놀이를 하셔도 전혀 관계가 없습니다. 누구도 비판받을 필요가 없었는데, 쓸데없는 언론에서 일을 부추긴거죠... 참나..; 서로 싸우지 않으면 안되는 세상이네요
1년 전
그러면 싸이는 왜 비판받아야했을까요..??
1년 전
그러니까요, 애초에 아무 상관없는 일을 문제삼아서 이 사단이 난 것 같아요ㅠ
1년 전
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
또 떡밥 생겼다고 좋다고 기사 쓰고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
1년 전
흠뻑쇼 다녀온 일부 사람들 이 악물고 이엘님 억까 시작인가요?
1년 전
별 진짜
1년 전
TvT
또 악플로 사람 하나 죽이려고 시작이네...
1년 전
진짜 돈 안 들면 열심히 하는구나......
1년 전
이엘씨가 한 말 틀린거 하나도 없는데 끈질기게도 조롱하네요 ㅋㅋ
자기 생각만 하느라 불편함은 1도 감수하기 싫은 주제에 부끄러운 줄은 모르고 누가 그런 이기심에 대해 조금이라도 지적하면 견딜 수가 없나봐요?
멘탈이 참 약하신 분들이네요 ㅎㅎ

평생 올바른 방향으로 더 발전하고 싶다는 고민조차 안 해보고 그 자리에 그대로 남아 있겠다고 발악하는 모습 보면 솔직히 징그러워요

1년 전
아오...
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
이엘 좀 놔줘요~#
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
뭐 하나 물었다고 물고 늘어지는거 진짜 역하네...
진짜 저걸로 뭐라하시는 분들 풀빌라 안가보셨어요??... 펜션 안가보셨어요?... 아니 그냥 진짜로 너무 궁금한데 이렇게 인터넷으로 사람 물고 뜯으면서 뭐 하나 건수잡은걸로 난리치는 분들 뭐 이런거에 희열을 느끼시는 건가요??.. 진짜 너무 궁금한데

1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
솔직히 저거 물고늘어지는거 워터밤 다녀온 분들? 아닐껄요?? 물론 처음이야 내가 놀겠다는데 왜? 했을지 몰라도 이렇게까지 2절 3절 4절 뇌절 안하지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
뭐가 내로람불인지 저 수영장이 저분 들어갔다가 나오면 다 버리는줄 아나 ㅋㅋ
역시 사람 죽이는데 도가 타고난 그곳 답네요

1년 전
참.... 체력들 좋으시다...
1년 전
그거랑 이거랑 같냐ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
풀빌라랑 똑같나 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 흠뻑쇼 놀러간 사람들도 오랜만에 물놀이 가고싶어서 간거일텐데 그렇게 욕하고 꼽주더니 본인은..ㅋㅋ역시 과학이네 과학이야
1년 전
ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 악플이다!
1년 전
누가 욕하고 꼽줬나요? 저 배우는 그냥 ~~하면 좋겠다 이런 트윗하나 쓴거 어니에요?
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
무프사 8랩은 증말 과학인듯 ㅠㅠ
1년 전
팩트 : 이엘은 흠뻑쇼의 흠짜도 꺼낸적없다.
1년 전

닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
피곤하게 산다..
1년 전
벡스  🌑
다른데... 물 만 들어가면 마시는 것도 최소한만 마셔야 한다고 할 겨?
1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
깨시민 코스프레 한다고 타 가수 콘서트 저격해서 공격하는 판 만들고 오랜만에 물놀이 가는 사람들 모두 생각없는 사람 만들시더니
본인은 여름 물놀이 못참잖아요
흠뻑쑈 1인당 13L는 샤워 한번 할 때 쓰는 물 보다 적게 쓰임
그렇게 물 아끼고 싶으면 인터넷에 글 쓸게 아니라 가족들이랑 단합해서 물 아끼는 법 찾고, 샤워 한번이라도 덜 하는게 훨씬 소양강 친구에게 도움 많이 돼요...ㅋㅋㅋ

1년 전
열등감 지린다
1년 전
아 뭔 ㅋㅋ 풀빌라 빌려서 노는 거랑 흠뻑쇼랑 어떻게 같아요;
1년 전
할 일 진짜 드럽게 없나봄…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이굳이 찾아서 사람 하나 까내리려는게 눈에 훤히 보여서 웃김 참나
1년 전
걍 풀빌라 펜션 같은 곳 빌려서 노는 거랑 비슷한 거 아닌가요,,, 어후 유치해 ㅠ
1년 전
물을 쓰는 것도 쓰는 거지만 장기간 행사 강행으로 집단감염과 노동자 사망 문제 나왔습니다 일개 물놀이랑 비교할 스케일인가요ㅠ
1년 전
배우님은 가뭄을 이유로 문제 제기 하신거 아닌가요!
1년 전
말씀하신 건 흠뻑쇼의 부정적인 면이 맞지만, 논점은 이탈입니다.
1년 전
1년 전
1년 전
PSAT  공직적격성평가
1년 전
+ 논점 논점 해서 덧붙이면 사망 소식에도 제법 잠잠한 흠뻑쇼 관련 커뮤 슨스 분위기와 불매 조짐 전혀 없음 상황에 꼴랑 풀빌라 빌렸다는걸 단독 수영장 이러고잇는 게 선택적 억까라는 의미였습니다...~
1년 전
풀빌라 간다는 걸 단독 수영장 빌린다고 제목을 쓰네요ㅎ...
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 수준 참 기자님 풀빌라 구경도 못해보신 듯
1년 전
33 에휴..
1년 전
1년 전
이젠 풀빌라 수영장이랑 흠뻑쇼를 비교하네 뇌절 오져
1년 전
진짜 개웃기네..흠뻑쇼랑 수영장이랑 같나 진짜 지능 의심됨…
1년 전
수영하는걸 누가 뭐라 했나요? 워터파크를 뭐라고 했어요? 노는곳에 가뭄인데 물을 쓰는걸 지적하는게 아니라 굳이 물이 없어도 되는 콘서트에서 물을 뿌리는 낭비를 지적한거 아닌가요? 수영장이나 워터파크를 지적한게 아닌데 참 저런걸로 내로남불이라는식으로 몰아가는게 추하네요.
1년 전
추하긴 하지만 그거랑 별개로 원래 물놀이하려고 가는 콘서트예요. 애초에 가뭄이랑 흠뻑쇼물쓰는거랑 상관이없어요...
1년 전
흠뻑쇼나 워터밤이나 물이 없어도 콘서트가 가능한 경우고 비가 오기 전 역대급 가뭄으로 다들 걱정하는것에 한마디 보탠거 아닌가요? 본인의 소신을 이야기한거고 물이 꼭 필요한 물놀이가 아닌 콘서트의 흥을 돋구기 위해 물을 사용하는 두 종목이 이례적인 가뭄동안만이라도 물을 사용하지 않으면 좋지않을까하는 말을 인용해서 본인은 물놀이를 간다고 지적하는 상황이 좀 말이 안된다고 봅니다. 또 흠뻑쇼나 워터밤에 사용하는 물이 가뭄을 해소할 양이나 그걸로 인해 가뭄이 가속화되지 않더라도 물이 부족해 씻거나 먹을 물도 걱정하는 사람들이 같은 나라에 살고있는데 굳이 물을 뿌리면서 행사를 진행하고 축제를 벌일 필요가 있나 싶습니다. 전 흠뻑쇼나 워터밤행사가 가뭄에 영향을 준다고 한적이 없습니다.
1년 전
우선 저도 이엘님 지적하는 댓글은 공감안하고 있구요
물을 많이 축제를 벌일 필요는 그걸 원하는 사람들이 있는 한 충분하다고 봐요. 걱정하는 사람이 있긴 하지만 애초부터 원래 가뭄이 나기 전부터 기획되어있는 축제였으머,싸이측에서 공연을 취소하며 드는 부차적인 손해를 감수할 필요도 없겠습니다.

1년 전
물이 없으면 콘서트를 절대 못즐기는 콘서트인가요? 흠뻑쇼가 되기 이전부터 이미 충분히 즐기는 콘서트의 대명사가 싸이였고 싸이콘서트의 진가는 물을 뿌리면서 노는게 아니라는걸 알기 때문에 환경문제가 가시화 된 시점에서 굳이 문제가 되고있는 환경문제의 대상을 부수적인 오락거리로 사용해야 하는지에 대한 다양한 시선의 의견이라고 봅니다. 주최하는 것도 문제없고 즐기는 것도 문제없지만 굳이 목 마른 사람 옆에서 자신의 손에 들고있는 물을 필요가 아닌 오락으로 사용하는 것에 대한 도의적인 문제에 대한 물음표를 던지는거죠. 환경문제에 정답은 없다고 생각하지만 제가 생각하는 옳은 지점은 그거 없어도 충분히 재미있는데 굳이 왜 쓰지? 였습니다. 아마 이엘씨도 그런 의미로 말을 한거겠죠. 싸이콘서트나 워터밤이 대중적으로 알려진 것이기에 대표격으로 질타받는것은 안타깝지만 모두에게 자신들의 물낭비적인 요소에 대한 반성을 함께 돌아보자는 의미로 이해했습니다.
1년 전
물론 비판의 대상이 싸이 개인이 된 것에 대한 비판에는 이견이 없지만 이엘님이 말한 속뜻에는 흠뻑쇼 비판을 넘어 환경에 대한 관심, 물을 소중함을 논한 거였다고 생각해요 올해 굉장한 폭염과 가뭄으로 고통받은 사람이 많은 만큼 변화하고 있는 환경에 관심을 기울여야 합니다 그러나 이 글을 보면 진실되게 환경을 위해서 비판을 하는 것인지 의심이 듭니다 우리가 지금 가장 필요한 건 워터파크, 수영장, 흠뻑쇼를 놓고 개개인들의 행동을 겸열하고 잘잘못을 따지는 식이 아니라 물의 소중함을 알고 환경을 지키기 위해 스스로 노력하는 자세 아닐까요? 타인을 비방하기 위해 환경문제를 이용하는 것보다는 내로남불식이더라도 환경문제를 인식하고 바꿔나가는 것이 더 나아보입니다
1년 전
환경문제보다 사람들 간의 갈등을 야기시키는 내로남불식 사회적 판단 잣대가 더 악영향을 끼친다고 생각합니다 진짜 보는 사람 눈살 찌푸려지게 하네요
1년 전
살수차는 아무소리 안하려나~
1년 전
이제 물 한 모금도 못 마시게 할 기세네요
1년 전
이엘씨는 이제 샤워도 못하겠네요 무슨 ㅋㅋ
1년 전
소름끼친다 이렇게까지한다고?
1년 전
jparkitrighthere  박재범
진짜 논리가 초등생보다도 못하네요... 유치해 유치해 어쩜 저럴 수가 있냐
1년 전
아미의 벙글잉  김석진 부인
왜 무시하고 넘어가면 될 일을 기사로 쓰세요...?
1년 전
와..진짜 살벌하다..언행에 영향력있는 유명인이 환경에 관심가지고 한 말도 이렇게 트집잡고 비꼬면..무서워서 누가 말하나요..
1년 전
애초에 이엘씨 발언이 경솔한 발언 아닌가요? 물 낭비를 줄이자도 아니었고 특정 콘서트를 콕 찝어서 물낭비 프레임 씌워버린건데. 저는 자업자득이라고 생각해요. 그 콘서트 하나로 먹고 사는 사람들이 얼마나 많은데요.
1년 전
어휴 억까 별 트집 다 잡네
1년 전
이엘님이 발언을 먼저하셨고 자기말에 따른 책임을 져야죠. 억까는 아니라고 봅니다 트집을 먼저 잡은쪽은 어느쪽일까요?
1년 전
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
333 솔직히 맞는거 아닌가요?
1년 전
애초에 흠뻑쇼 자체도 전혀 문제가 아니었는데,먼저 본인이 한 발언이 있으니 솔직히 억까라고는 못 하겠네요… 본인 말대로 아직도 남부지방은 역대급 가뭄이니….
1년 전
이런 기사 올리는 기자나 꾸준히 가뭄으로 유난이었다는 글 올리는 커뮤니티 보면 이런 개인을 타켓 잡고 불링하는데 도가 튼 것 같아요 ㅎㅎ
흠뻑쇼에 대한 한 마디를 본인에 대한 공격으로 받아들이시는 건가요? 아니면 가뭄에 대한 의견 자체를 PC한 의견이라고 받아들이고 무지성으로 공격하는 건가요?

1년 전
결론적으로 저 분의 발언이 맞았든 틀렸든 개인일 뿐인데요 끝까지 물고 늘어져 몇 번이고 끌어올려질 발언은 아니라고 봅니다 차라리 흠뻑쇼에 대해 반응이 안 좋았던 다수의 의견을 분석하는 글이면 몰라도요 ㅎㅎ
1년 전
퍼나르는 기자들도 문제 ㅋㅋ.. 마녀사냥 그만하시죠
1년 전
흠뻑쇼 찬성하는 입장인데 이엘 억까 이제 그만...
1년 전
? 당연히 가능 아닌가요
1년 전
하루 300톤 쓰는거랑 같나 ㅋㅋㅋㅋ 흠뻑쇼 회당 300톤이지 총 합하면 2400톤인데
1년 전
심각한 가뭄에 온 나라의 강이 바닥까지 마를 정도였는데 식수로 몇십 몇백 톤씩 사용하는 흠뻑쇼 // 태풍으로 비 충분히 온 후에 식수도 아닌 물을 일회용으로 사용하지 않는 수영장 : 비교가 되나요?ㅋㅋㅋ 진짜 대단치도 않은 논리를 가지고 개인을 대상으로 그만 좀 괴롭히세요.
1년 전
두 개가 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋㅋㅋ 무식한 사람들이 이렇게나 많아요 아니면 모르는 척 하는 건가요? 이엘씨가 무슨 맥락으로 한 말인지 뻔히 알면서들
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
어우 별...말한마디에 그러지말고 다른 일에 관심 좀 가지세요
1년 전
그만...................
1년 전
그 당시는 가뭄이 심각했고 충분히 할 수 있는 발언이라고 생각해요. 정치인도 아니고 연예인이지만 한 개인으로서 국민으로서 걱정되는 마음 표현한거 아닌가요? 지금은 비도 어느 정도 충분히 온 상태이고 그때와 다르다고 생각합니다. 물론 그럼에도 수영장 물사용이 불필요하다고 느껴져서 환경이 걱정되는 마음에 이엘씨가 했던 것 처럼 비판할 순 있겠죠. 하지만 이엘씨의 그전 발언을 조롱하기 위하여 이번 이엘씨의 수영장 대여를 비난하는 것을 옳지 않아보여요.
1년 전
왜 워터밤 흠뻑쇼 열렸을 때만 해도 가뭄이니 뭐니 왁자지껄 싸이 팼으면서, 물 갈아줘야 하는 인당 물 소비량이 더 클수밖에 없는 개인단독수영장에 대해 물소비를 지적하니 어휴 마녀사냥…. 어휴 지적 그만………..
1년 전
인스티즈 사람들은 하나같이 악셀을 밟아야 할 타이밍과 브레이크를 밟아야 할 타이밍이 정해져 있는건가요? 그 타이밍을 결정하는 기준이 뭔가요? 싸이와 이엘의 이미지 차이? 아님 한번 이엘 옹호했으니 이제와서 말바꾸는 건 자존심 상해서? 이젠 환경보전을 위한 명분도 없어요 무슨 생각 하면서 댓글 다세요 다들?
1년 전
사람 매장한다고 하는 반응이 제일 웃겨요 한달 전에 올라온 싸이 관련 까글 오조오억개 올라오고 성범죄자랑 다를바 없다는 댓글들 두눈 똑똑히 봤는데 어떻게 지금 이엘에 관한 이정도 반응 수위로 사람 하나 매장한다는 소리가 입에 나오나요? 뻔뻔하기도 하셔라
여긴 뭐 모토가 과거가 했던 행동을 오늘의 자신이 모르게 해라인가요? 어떻게 수십명 수백명이 하나같이 짜고 친것처럼 매 순간순간의 다른 게시물마다 다른 가치관 다른 생각으로 댓글을 달까요? 왜????

1년 전
애초에 이엘님는 흠뻑쇼가 아니라 워터밤을 언급하셨지만 워터밤 아티스트들과 흠뻑쇼의 게스트들은 언급 일절 안되고.. 싸이만 두들겨 맞는게 원초 싸이가 대중에게 특히 여초에게 이미지가 비호감이었던게 크게 작용한게 아닌가 싶어요..
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
진짜할일없나보다..
1년 전
워터밤과 흠뻑쇼가 비난 받아야할 이유 없듯이 이분이 수영장 가든말든 비판 받을 이유없습니다~
1년 전
그게아니죠 수영장 빌린거랑 워터밤이 왜같나요..? 워터밤이랑 흠뻑쇼는 코로나문제로도 비난받을만한데요 그리고물사용량도 수준이 다른데
1년 전
아니죠. 당시 물낭비라며 워터밤이랑 흠뻑쇼를 취소하느니 비난했는데 그 이유도 자격도
책임도 없었죠.

꼭 비난하겠다면 조심하지않고 놀러간 사람들을 욕해야하는거고 마찬가지로 휴가철 놀러간 사람들도 똑같겠네요.

물 사용량이 무슨 상관입니까. 가뭄으로 물낭비한다는 어처구니없는 비난에

1년 전
풀빌라 한번도 안가본듯 논란 제기하는 사람
1년 전
이래서 연예인들이 사회적인 문제에 목소리 안내는거 이해갑니다ㅋㅋㅋ 목소리 내는 순간 그 이후로 죽도록 검열하는데
1년 전
역시 현실은 돈룩업보다 더하쥬
1년 전
단독 수영장이라해도 흠뻑쇼애 들어간 물 만할까요ㅋ
1년 전
인티 싸이 흠뻑쇼는 그렇게 팼으면서 왜 이제와서 그러나요? 둘 다 가뭄해소 용도로 물 쓰는거로는 눈곱만큼도 도움 안되는 양인데 옳고그름을 왈가왈부하는게 어이가 없네요
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
또 시작이다
1년 전
싸이 흠뻑쇼는 애초에 코로나가 아직 기승인데 그렇게 단체로 축축하게 젖는 공연을 보러 간다는 것 자체가 이해 안 됐어요
그거 열리고 나서 저희 가족이 다녀온 사람한테 코로나 옮아서 앓는 거 보고 열불 났습니다

1년 전
단독수영장이랑 워터밤이랑 같냐 바보인가
1년 전
전 흠뻑쇼만 비판받는게 이해 안 되는 입장이라ㅋㅋ…
1년 전
여기 사람들 어떻게든 흠뻑쇼는 욕하고 싶어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 지적할 일도 아닌데 동종업계 사람한테 진짜 예의에 어긋나는 말 한게 누구죠?
1년 전
욕하는 사람들 풀빌라 뭔지도 모르는듯 ㅋㅋㅋ아이고
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
ㅋㅋㅋ근데 저때 발언으로 이엘씨 말 동조하면서 흠뻑쇼 줘 팬 사람들 많았잖아요..솔직히 내로남불같이 느껴졌음. 영화 촬영 비내리는 씬도 보면 물 엄청 많이쓴다는것도 저때 발언 덕분에 알게되었네여
1년 전
수영장 아니라도 풀빌라 정도만 되어도 그 시설을 유지하는데 적잖은 물을 소비해야 청결을 유지할 수 있습니다
1년 전
망령  케이팝의 망령
진짜 할일도 더럽게 없나 봐요 *^^*
1년 전
아니 싸이 줘팰땐 언제고ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단들 하셔여
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
뇌절 오지네 ㅋㅋㅋ 왜그렇게들 다 싸이한테 자아의탁을 하는지 이해를 못하겠네
그것도 싸이같은 사람을

1년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
요즘엔 기자들이 악플러들이구만 ㅋㅋ굳이 저런거 기사화해서 논란만들어가지고 욕해라 이런뜻인가??? 기자분들이 손가락악마들이구만...
1년 전
하여튼 내로남불 대단하다 진짜
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
왜 이렇게 흠뻑쇼에 감정이입하는 사람이 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시엔 비판하는 사람 많았구만 무슨 다들 샤워도 하지 마세요 아주 그냥
1년 전
이래서 뭐든 발언은 조심해야한다고 생각해요..
1년 전
그냥 냅두ㅏ요.. 언제까지 물고늘어질껴ㅠㅜ
1년 전
우체국  ^~^
흠뻑쇼가 뭐라고 이렇게 난리인 건지 풀빌라 빌린 걸 수영장 대여로 부풀리는 기자도 가관
1년 전
백천  "저기 봐라. 달도 예쁘네."
아니 흠뻑쇼 한번 언급한 거 가지고 왜들 이래요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시간이 다르지 않나요,, 그이후로 차차 비왔어요
1년 전
그거랑 그거랑 정말 같다고 생각해서 저러는 걸까요....??
1년 전
그만!!! 그만!!
1년 전
어우 징글징글
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
재밌어요?
1년 전
10 팀이 같이 쓰는 풀빌라도 있지만 프라이버시를 중요시 여기는 사람들은 개인실에 딸린 넓은 풀빌라 선호하죠 성수기에 1박 4,50~몇백 정도해요 이쁘고 수영할만한건. 저도 2년전에 1박 70하는곳 다녀왔는데, 저보다 잘버시는 연예인인 이엘씨는 어딜 다녀오셨을지....근데 그걸 떠나서 몇주전 환경을 걱정하시고 굳이 물놀이 자체를 언급하셔야했나 싶긴합니다.
1년 전
ㅇㄹㄱ 쫌 냅둬요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 세치 혀랑 손가락은 늘 조심해야…
1년 전
언제까지..
1년 전
일부라기보단 100만명 이상의 남초 회원, 남성 유튜브 회원들은 자기들 마음에 안 드는 발언 한 번만 하면
표적으로 삼고 사람 죽을때까지 물고 늘어짐.

특히 성차별,환경,비건,장애 관련 발언이 버튼

1년 전
이런 사람들과 평생을 같은 나라에서 살아갈 걸 생각하면 이민이 간절해집니다
1년 전
22 저 주제들 가지고 이악물고 덤비던데 옳은소리를 하는게 대체 왜 아니꼬운지 모르겠어요;
1년 전
3333 진짜 심각하죠 매일매일이 혐오인 인생을 사는 것 같아요ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전

싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
지금 홍순데요ㅜ
1년 전
그..그만!!
1년 전
여기 흠뻑쇼 간 사람 많아서 반응이 이런 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀빌라 빌린 걸로 갖다댈 걸 갖다대야지(혹시나 싶어 전 흠뻑쇼 안 갔는데~ 어쩌고 안 궁금합니다,,)
1년 전
풀빌라인데여?... 뭔.. 목욕탕도 못 가겠네... 그냥 욕하고 싶은 걸 뭐 이리저리 핑계를.. 수영장도 문 닫으라 하겠네여..
1년 전
본인들이 싸이 패는건 정당한 비판이지만 남이 이엘 패는건 싸불 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 논리에요
1년 전
풉 ㅋ 킥 ㅋㅋ 풉 ㅋㅋ 킥 ㅋㅋ 이엘한테 뭐라 하는 애들 흠뻑쇼 간 듯 ㅎ ㅋ 후프프픕!!
1년 전
그땐 가뭄
1년 전
업보
1년 전
진심 할 일 없는 듯 흠뻑쇼랑 저게 같나 뇌가 없으면 부끄러운 줄 알든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전