공지가 닫혀있습니다 l 열기
데한민국ll조회 197518l 22
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요

김여정 "남한이 코로나19 유포..보복대응 검토 중" | 인스티즈 

북한 김정은 국무위원장의 여동생인 김여정 노동당 부부장이 코로나19가 남한으로부터 유입된 것이라고 주장하면서 "강력하게 보복 대응을 검토하겠다"고 위협했다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/014/0004881502?sid=100
추천  22

이런 글은 어떠세요?

Waterfall  같은 곳을 바라봐
????
1년 전
제 트  똑또키바라
..?? 중국이요;
1년 전
쭝궈같은 소리하고 앉았네 단체로 뭐 잘못 먹었나
1년 전
여기도 정신병이네 진짜위치가참...
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
야 니네가 좋아하는 중국이 원산지야
1년 전
와 전쟁 껀덕지 만드네...
1년 전
예?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐래 ;
1년 전
그냥 좀 죽어라
1년 전
뭔 우리나라 앞 뒤 양 옆으로 정상이 없네요...
1년 전
나대네..
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
코로나 발원지인 중국한테는 찍소리도 못함
1년 전
1년 전
1년 전
정신차려..
1년 전
In the SEOM  I P U
남북 통일됐어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 나도 모르게 교류가 가능했던가????? 뭔 소리람ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게무슨
1년 전
Atlantis  파란 속에 내 온몸을 맡긴 채
무슨 말 같지도 않은 소리를...
1년 전
최예은  국가대표
그냥 무식한거 아닌가요
1년 전
무지하다
1년 전
모래냐..
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
짜증나는 일도 많은데 위에서까지 꿀꿀거리네
1년 전

1년 전
하고 자빠졌네 걍 좀 상식적으로 살자 제발
1년 전
머라는겨...
1년 전
???어디서 🐶소리가?? 뉴스도 안보고 사시나
1년 전
하네요
1년 전
뭐래 입 다물어
1년 전
갑자기 확 짜증난다
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
(내용 없음)
1년 전
정신 좀 차려봐여 ㅠㅠㅠ
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 들은 dog소리중 탑텐에 든다!!!
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
쌀달라고 꿀꿀꿀
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
????
1년 전
드세여
1년 전
걍 전쟁하고 싶어하네,,
1년 전
?..
1년 전
뷔V  방탄소년단
우리가 그쪽으로 넘어 갈 수 있냐고요... 상식없네
1년 전
뭐지? 죽고싶다고 돌려말하는건가?
1년 전
🙃
1년 전
늬들한테서 온 말라리아 우짤ㅋ긴대
1년 전
중국한테 해..... 우린 너희 나라 가지도 못하는데 무슨 소리야
1년 전
coy
멍ㅡ청한 여정이 ^^
1년 전
중국인ㄷ요
1년 전
진짜 우리나라 불쌍해 ㅠㅠ
1년 전
걍 공격하고 싶어서 갖다부친거같은데..
1년 전
우리나라를 공격한다면 이틀만에 북한은 소멸되요 정권이 바뀌고 우리나라도 북한도발에 하나하나 강경대응을 하다보니 더 선넘은 도발을 하는것같아요 결국은 돈달라이거죠 ㅎㅎ
1년 전
22 최근 비가 많이 내려서 농작물 피해가 크다고 하던데 돈이 급했나 보네요...
1년 전
33 이거죠 돈달라고 시위하는거죠
1년 전
남우현 (인피니트)  Hold on me
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언제부터 남북 교류가 그렇게 활발해졌죠? 서로 오가지도 못하는 사이에 전파는 무슨ㅋㅋㅋㅋ 와이파이에요??
1년 전
돈이 떨어졌나보네요
1년 전
baekhyuneee  변백현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
어떻게 유입이..?
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
선으로 갖다막아놨는대 도대체 누가..?
1년 전
진짜 선동하고 자빠졌다..
1년 전
????갈수가 없는데 어케 옮겨요
1년 전
려정동무 미제 무인드론 폭격기가 무섭지 않으신가보우 그입 닥치라우!!!
1년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
야!!! 간첩이 코로나 옮기는 소리 좀 안 나게 하라.
1년 전
아니 우리가 왜 그러겠냐고 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 진심으로 전염병 퍼뜨릴 생각이 있었으면 에볼라나 메르스 유행할때 진작했겠지
1년 전
정우혜  丁禹兮
ㅋㅋㅋㅋ'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내금쪽리정  Be Happy
눼에????????????????
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌가 감염됨..?
1년 전
뭐랴
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에곤쉴래  쉬고싶다
우리나라도 정치인 제정신들 아닌데 윗쪽도 마찬가지인가 보네요. 레알 한민족이네…
1년 전
ㅇ0ㅇ 네?
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김태ㄹㅣ  싸랑하니까
GIF
(내용 없음)

1년 전
왜저래
1년 전
전쟁 빌드업같은데...
1년 전
북한에서 한국으로는 와도 한국에서 북한은...?
1년 전
김 영 훈  더보이즈
씁 북한을 갈 수라도 있었다면 틀린 말도 아니었겠지만 우리는 북한에 발도 못 들이미는데요
1년 전
중국이잖아 중국… 우리나라 아니라고 ^^
1년 전
북한도 지금 코로나 피해가 막심할텐데.. 교류 자체가 막혀 있어 지원이 안되니.. 하루빨리 어쨌든 서로 대화로 풀 수 있는 부분은 잘 풀어서 교류가 활성화되면 좋겠어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ 오전부터 무슨 헛ㅓ소리를 들은거지
1년 전
멍멍멍
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
남북교류가 크게 없는게 어떻게 가능하다는거죠
1년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
메이드 인 차이나인거 지들도 알면서
1년 전
걍 죽었으면
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기기만 하네
1년 전
미친건가 병있으신가
1년 전
전세계가 알고 있구만 코로나 어디서 시작된건지..
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
주변 국가가 하나같이 모지리들만 있으니 답답허다,,,
1년 전
독 : Fear  SEVENTEEN
뭐라는거여
1년 전
주변 국가들이 진짜 쌩난맄ㅋㅋㅋㅋ^^ 에효
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
별..망상하지 말고 현실을 직시하세요
1년 전
교류할 일 자체가 없는데 뭔…
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
아니 가질 못하는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억지 좀 그만 부리세요
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 어케 된건가... 음...
1년 전
단체로 조현병 걸림;
1년 전
며니형  ❤엑소사랑하자❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북한 들어가지도 못하는데 뭔..
1년 전
뉴스좀 보고 세상이 어떻게 돌아가는지는 좀 알자… 모르면 그냥 입닫고있던가
1년 전
hutazone  이민혁 붐은 온다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이도 없고 말도 안돼서 진심 타격 1도 없는..
1년 전
블루투스 감염인가 참ㅋㅋㅋ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
미쳤냐..
1년 전
아 단어 쓰고싶네
1년 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
우리 언제 교류하면서 살았죠? 만나기는 할 수 있나요?
1년 전
중국.일본.북한.러시아 주변국가들이 제정신이 아니니 국방력을 더 길러야합니다 핵을 만들지 못한다면 현무미사일을 더 늘려서 나라를 지켜야합니다
1년 전
뮨님  🍀
아니 무슨…. ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
왜그러녀 진짜
1년 전
걍 니언매요 ㅋㅋ
1년 전
머리에 총맞았나 왜 저래
1년 전
어째 주변국이 하나라도 정상이없어ㅠㅠ 일본 중국 북한 러시아 그속에서 대한민국 잘 버티고있다 장하다 우리나라ㅠㅠ
1년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
탈북민 수가 많을까요 탈남민 수가 많을까요?
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
좀 가만히 삽시다 가만히... 뭐만하면 건덕지로 잡아서 싸울 생각만 하네
1년 전
저 여자 또 저러네
1년 전
까부네 또
1년 전
BTS TXT NCT TBZ 다 내 남편  저당잡혀부림
아니 우리 가뜩이나 무정무 상태인데 심란하게 왜그러세요ㅠㅠ
1년 전
요리조리퐁  죠리퐁 먹고십댜..
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 웃어보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돈 부족하니 ?
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
정신차려 이 친구야..
1년 전
북중러 멸망 기원
1년 전
저 새끼들은 코로나도 안 걸리나요 아니면 북한 주제에 수뇌부는 치료할 능력은 갖춘 건가요
그냥 코로나 걸려서 정은이고 여정이고 다 죽었으면

1년 전
또 시작이네
1년 전
진짜 확 짜증난다 ㅋㅋㅋ 머리는 왜 달고 다니냐... ㅜㅜ
1년 전
북한 코로나 타격이 큰가보네요
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
이 바이러스는 중국에서부터 시작되어...
1년 전
중!국!
1년 전
죄송한데 그쪽에서 탈북하면 탈북했지 여기에서 월북한 일은 없거든요~ 있더라도 탈북한 사람 수가 더 많아요ㅋㅋㅋㅋ 생각이 있는건지
1년 전
확진자 침으로 채운 패트병을 dmz에서 포로 북으로 쐈나보네요. 무서운 생화학전이네요
1년 전
? 중국
1년 전
SVT_MIN_GYU  SVT💖💙
?
1년 전
하네 ㅋㅋ
1년 전
아무리 빡추라지만 걍 가만히나 있지… 그니까 누가 그렇게 같이 살랫나
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
유툽발 뉴스인가요? 진짜 기도 안차네
1년 전
네??
1년 전
무슨 똥소리를
1년 전
3.8선 근처에도 못 가는데 뭐 코로나 확진자가 한 기침으로 비말이 북한까지 넘어갔답니까
1년 전
JEONGHAN  하니해
양옆 위아래에서 쌍으로 난리네 진심
1년 전
또 돈 떨어졌구나?
1년 전
과도한 망상이고 욕 먹을 거 아는데…^^ 항상 ‘그 당’에서는 나라에 문제가 나거나 지지율 떨어지면 북한과 전쟁이야기가 나오네요..ㅎㅎ 우연인지 뭔지…
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
(내용 없음)
1년 전
돈 달라는거네요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
중국에게 보복하시죠
1년 전
종로에서 뺨 맞고 한강에서 눈흘긴다더니 딱 그 꼴이네.
1년 전
남한에서 북한을 어케가는데 유학갔다온 북한 사람들이나 잡던가
1년 전
우리 대통령자리 공석이라 쎄게나오는듯..ㅜㅜ
1년 전
코로나는 뭐하니 저런 애들 안 잡아가구
1년 전
??
1년 전
헌트보면서 느낀 점 :
남한에서는 북한이 자멸하고 자연 통일된다는 시나리오가 많은데, 실제로는 남한 통치자 부재로 북한이 남한을 침공해서 통일이 될 가능성이 더 크다.

1년 전
아 왜이러지 중국이 이러면 빡치는데 북한이 저러니까 귀엽다 헛,소리말고 잠이나 자렴
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
죠랄,,,,,
1년 전
왓더.... 또 시전하네 우리 정부는 대응도 제대로 못할거 같단 말이예요...
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
참나 지금 우리 상태 이모양이라고 만만하게 보는거야 뭐야….
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
뭐라는거야
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
동네북이여 아주그냥
1년 전
??
1년 전
온 세상이 지네 중심으로 돌아가는 줄 아는 듯…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
또 시작이네
1년 전
중국이 유포한건데 왜 우리한테 난리 ㅋㅋㅋㅋ 우리도 피해자야;
1년 전
북한 내부 상황이 안 좋긴 한가 보네요 어떻게든 화살을 돌리려고 하는 거 보니
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
상식적으로 어디서 왔겠냐고요...^^
1년 전
설마 몰라서 하는 얘기는 아닌 것 같고.. 꼬투리 잡아서 또 뭔 짓 할까 걱정됨
1년 전
빠라바라라  룰라랄라~~
또 시작.. 어이쿠
1년 전
(내용 없음)
1년 전
쟤네 요즘 힘든가보네...
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
어케 유포하냐 원격유포?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 나라엔 가지도 못하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴년
1년 전
염.하네 진짜^^
중국탓 못하니까 만만한게 한국이지?

1년 전
D랄....
1년 전
동네북 둥둥
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ통일부가 깊은 유감이다, 근거 없다고 언급한 게 사이다네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
원래 속이 시끄러우면 외적을 만드는게 기본이니까요 ㅋㅋ
1년 전
만든 곳이 어딘데 왜....?
1년 전
상황 많이 안좋은가보네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 무식한 발언이라 할말이없네요
1년 전
저쪽 집안이 다 정신이 이상하네요 ;
1년 전
넘어가면 바로 총살인데 뭘 유입이나요,,원인은 명확하게 중국이라는 나라때문에 이 사태 일어난건데 우리한테 불통 주지마세요..
1년 전
만만한게 남한이지ㅋㅋㅋ 중국은 무서우니 차마 거기엔 화풀이 못하고 ㅋ 하긴 요즘 너무 조용하긴 했네요ㅋ
1년 전
나대지마 제발
1년 전
🐶나대네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타격 큰가보네 말도 안되는 소리하는 거 보니까
1년 전
왜저래
1년 전
역시 뇌가 없구나야
1년 전
뭔 소리야 이건 또
1년 전
다섯시  요즈음
아 인티라 욕이 안되네
1년 전
너네 중국이 했잖아요
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
무슨 누가보면 남한 코로나 환자들 침 모아서 북한에다 뿌린 줄
1년 전
뵤.  애기호랑이
돈떨어졌나봄
1년 전
모래 해골이
1년 전
위아래옆 다 우리한테 지룰이구나
1년 전
쟤 오빠나 쟤나 다같이 정신이 나가버렸네ㅜ
1년 전
ㅋㅋ…
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
뭐래~
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
...?
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
중국한테 돈 받았나... 아니면 드디어 머리가 돈건가... 중국, 북한 빼고 코로나가 어디서 시작 됐는지 다 알텐디요
1년 전
어우 해
1년 전
대체 무슨 과학적 근거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 신기하다니까
1년 전
북한 내부 사정이 엉망이라 또 입을 놀리시나본데ㅋㅋㅋ
지금 우리가 정부땜에 빠-악 치니까 보태지 말라고요🤐

1년 전
뭐래
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네가 도발해도 아무런 타격 없음~~~ 나라 이미 개판이라 너네 는 새발의 피야~~~~~
1년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
우리가..어떻게..?
1년 전
매콤주먹  Faker
즐 입니다.
1년 전
중국이 그런걸 왜 우리한테 그러는지..우리도 피해국가인데요..
1년 전
뭐래 진짜;
1년 전
코로나 걸려서 그냥 죽어라,,,에휴
1년 전
돈떨어져서 돈달라고 시위하네
1년 전
뭔..ㅋㅋㅋ국교단절
1년 전
돈부족한가보네
1년 전
정신병 있나 ㄹㅇ
1년 전
李在允  이재윤🐣
멍소리를 하시네요 저희가 북한에 갈 수가 없는데요?
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
무슨 소리세여
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
중국 일본 북한 하나같이 하는 짓이 똑같네요
1년 전
?
1년 전
북쪽이
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
돈떨어졌나보네... 으이구
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
??????
1년 전
뭔 개짖는 소리가
1년 전
엄 태 구  INFP
???
1년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
?
1년 전
어휴 전세계적으로 살기 힘든데 입 좀 그만 열지... 진짜 근원지한테는 입 벙끗도 못하면서
1년 전
돈 떨어졌냐
1년 전
우 한 폐 렴
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
?
1년 전
염병
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
또 돈받았냐
1년 전
어휴
1년 전
아니 뭔 야 물조차도 북에서 남으로 흐르는데
1년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
으이구
1년 전
돈없구나?ㅎ
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
?
1년 전
진짜 북한한테는 잘해줄필요가 없어요
1년 전
뭐여ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
뭐래ㅋ
1년 전
?
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
근데 왜 쟤가?? 김정은 진짜 상태 안좋나봐요??
1년 전
성규보스  INFINITE_♡
지/롤허네
1년 전
아줌마 왜저래?
1년 전
으이구
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
먼 개뼉다구같은 소릴 하고있어
1년 전
백장미  🥀
에휴
1년 전
VVIP  짱구 보려고 티빙 가입한 사람
🤢
1년 전
진짜 전쟁 일어나면 점심은 평양냉면 저녁은 신의주 찹쌀 순대 먹게 될 것 같은데...
1년 전
??
1년 전
뭐래? 중국부터 보복하시던가요..
1년 전
..?중국이요 중국
1년 전
정다운  비비디바비디부
옆에 위에 중국
1년 전
백천  "저기 봐라. 달도 예쁘네."
우리나라 사람들은 북한으로 가지도 못하는데 무슨
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜저래
1년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
무슨 소리.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
중국 지령받았나 딴지 걸어서 전쟁일으키라고
1년 전
유일하게 북한 못 들어가는 나라한테
코로나 퍼뜨렸다고 하면...

1년 전
남한에서 북한가는 사람은 간첩밖에 없을 듯..ㅎ
1년 전
Fullsunnn  012101

1년 전
그쪽한테 유포할 정신이 어딨어요 우리가 난린데......
1년 전
뭐 사람이 갈 수 있어야 유포든지 뭐든지 하지 입국 금지인 나라에 뭔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조 승우  스누조~ 아해~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 발상이네
1년 전
123467  히히힠
와이라노
1년 전
뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중국에게 문의하세요
1년 전
다른쪽 아니고?
1년 전
_sz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
아니 진짜 그냥 웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅌ
1년 전
나중엔 비도 남한이 내렸다고 하겠네 참나
1년 전
뭔소리세요 진짜
1년 전
돈 떨어졌단다~~~~~~~
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
?
1년 전
이뭐병
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
🤷‍♂️
1년 전
남북교류가 활발한 시기도 아닌데 쟤들도 참...
하기야 정상적인 사고로 이해할 수 없는 집단이죠

1년 전
Pierre Boo  열이 올라요 에오
에휴 저기도 코로나 때문에 혼란스러운가,, 불만 덮어씌울 대상을 찾네ㅋ
1년 전
왈왈왈
1년 전
루머유포 고소 안되냐??
중국이나 쳐패 맨날 빌빌대죠 떼잉

1년 전
노란양  노랗게노랗게~
??네??
1년 전
으 역겹네
1년 전
뭘로 보복할 건디
1년 전
? 남한에서 유포라는것도 어이없는데 보복 대응이요? 뭐 어떻게 할건데요
1년 전
...?
1년 전
정신승리 대단하다…
1년 전
그렇게 마음대로 어디 나르고 할 수 있었으면 진작 날라서 중국에 옮기고 끝냈지요 중국이나 물어요
1년 전
개. 소리고
1년 전
이상형  박강현
?
1년 전
뭐래
1년 전
에휴 진짜..
1년 전
찜냥이  BTS
뭐래
1년 전
유맹  노는게 제일 좋아

1년 전

1년 전
🐕🔊
1년 전
우물 안 개구리가 따로없네..
1년 전
막혀있는데 무슨소리를 ㅠㅠ... 중국이라구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쌀 없뉘
1년 전
adoyband  강민호
뭐래 ㅋㅋ
1년 전
네?.?...
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
..?
1년 전
증거있어요?!! 증거 있냐고!!!!
1년 전
어휴
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
중국한테는 못나대는게 또 까부네
1년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
알고 떠드세요..ㅋㅋ
1년 전
저희가 만난적이 있나요,,?
1년 전
남한 공격할 빌미로 저런 말을...?
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
뉘예?.?
1년 전
오돌이  이태민 전역해
갈 수나 있어야 옮기지
1년 전
돈떨어졌나 으휴 ㅋㅋ
1년 전
랄지
1년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
뭐래 진짜 ....에휴
1년 전
중국이라고는 말 못하나보지 무서워서..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
아니 어떻게 유입ㅠㅜ?...
1년 전

1년 전
안그래도 골치 아픈데 가만히 좀 있어요!!!!!!!!!
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
뭔 야
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
북쪽에 계신
1년 전
아름다운
1년 전
메리메리
1년 전
리얼
1년 전
카인드니스
1년 전
민밓에게
여러분

1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
드레이코 말포이에게
전 이 세상의 모든 굴레와 속박을 벗어던지고

1년 전
밈밈미  빠밤
숑숑파워에게
떠납니다

1년 전
보복은 중국에나 해라...
1년 전
지금 진짜 전쟁이 나는 시국인데 좀 불안하네요..
1년 전
우주미세먼지  🐸💛
그거 만든 나라에부터 보복 좀 해라 제밯
1년 전
아 중국한테나 짖어대; 애꿎은 곳 건들이지 말고;
1년 전
주리아리  안녕갑세요
턱주가리 개쎄게 한 대 치고싶네요
1년 전
강하늘。  #강하늘
ㅋㅋ참눼,,피해자한테 왜그러셈요
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
왜저래
1년 전
😤
1년 전
?
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
네..??
1년 전
거기는 우리보다 중국 더 가깝잖아요 교류를 안 하는데 뭘 감염해
1년 전
1년 전
대체 어떻게
1년 전
왜저래ㅋ 그만하이소
1년 전
뭐라는겨💩같은게
1년 전
정말 갖가지 변명하면서 괜히 전쟁일으키려고,,이,,,!!북모술수,,,!!
1년 전
도넛먹고파  130613
응 머리 빈거 다 티나쥬?
1년 전
아이고 여정씨~~ 방향 잘못 잡았어요오~ 아랫쪽이 아니라 윗쪽이랍니다아^^
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
푸항항
1년 전
석찌햄찌  그래미노미네잇가수팬
무식한거야 뭐야
1년 전
머리는 장식인가요?
1년 전
돈 떨어졌구만 ㅋㅋㅋㅋ 돈 달라는 말 되게 돌려서 하네
1년 전
이래서 공산당은 그냥 믿는게 아님. 퍼줘도 ㅈㅣ랄 안줘도 이유지어내서 ㅈㅣ랄하는 거 보니 그냥 강경대응하는게 맞음
1년 전
중국한테 찍소리도 못하는 게 꼴에 ㅋㅋ 에휴 한국이 동네북이다
1년 전
쌀 필요 하냐?
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
세상이 재밌게 돌아가네
진짜 재밌다는 뜻 x

1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
??즈그 옆에 중국은 안보이나 어따 대고 시비야 또
1년 전
뭐라누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국한테 보복해 걔네가 코로나 만듦^^
1년 전

1년 전
신나유나  💕
별 거지 같은것들이ㅋ 줘 패버리고싶네ㄹㅇ
1년 전
해골이 말도하네 ㅋㅋ 못생겨가지고 ㅠㅠ 입에서 커피믹스+담배쩐내날거같이 생김
1년 전
네????
1년 전