모바일
인기글
ilillilli ll조회 86727l 18

예...? 1개월 전
...네? 1개월 전
Itm  난 떡볶이가 좋아
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.....후....세월........ 1개월 전
마크도 막 나이가 많지 않던데…. 1개월 전
.......🥲 1개월 전
저도 일촌명이 뭔지 몰라서 찾아봤는데 싸이월드 용어였군요!! 1개월 전
일촌명이 뭔가요..? 1개월 전
일촌 맺는게 블로그로 치면 서이추 같은건데
일촌 맺을 때 서로의 일촌명을 정해요
정한 일촌명이 이름 앞에 붙습니당
♡베푸♡ 홍길동 ... 뭐 이렇게.....

1개월 전
일단 은혁이 1LDAN EUNHYUKEE  우리는 슈퍼주니 어!에요💙
♡베푸♡라는 말이 너무나 그 시절 감성이라서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예시 잘드시네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일촌을 모르는 세대가 오긴 왔군요…껄껄 싸이월드 복구를 얼마 전에 했는데 기분이 요상하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
말도 안돼.... 근데 마크 일촌 뜻 원래 알고 있었을까요 신기하다.. 1개월 전
이모도 몰라 1개월 전
아앗 1개월 전
1개월 전
저도 몰라욧 🙄 1개월 전
지금 중학생들도 07 08 09년생들인데 모를 수밖에요… 1개월 전
09년생이 중학생이라는 것도 엄청나게 충격적이네요…
1개월 전
모를 수도.. 있죠.... 🥹 1개월 전
저는 드림 세대인데 일촌 뭔지만 알지 해본적은 없어요 싸이월드 오래됐으니 당연하죠 뭐... 1개월 전
퍼가요~❤️ 1개월 전
ㅠㅠ 세월이 야속해...... 1개월 전
저 스무 살인데 몰라요… 그렇게 어린 나이 아닌데도 1개월 전
ㅈ...지금 스무살이면 싸이 세대가 아니지 않나요? 그리고 슴살..! 어린 나이 맞아요🥹
1개월 전
스무살이면 모르는게 맞아요
1개월 전
꼰대는 아닌데 스무 살이면 어린 나이 맞습니다아
1개월 전
어린나이 입니다! ㅎㅎ
1개월 전
🥺 1개월 전
스무살, 이십대극초반은 진짜 아예 모를 수 있어욤..그렇게 놀랍지도 않음 1개월 전
씁쓸하네요 1개월 전
요새 10~20초반이면 아는 게 더 신기하지 않을까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
저 20대중후반인데 싸이잘몰라여
제친구들도 어릴때는 부모님이 인터넷시간 강제하고 도토리 못사게해서 생각보다 싸이 모르는애들 많더라구용
1개월 전
마크는 알고 쓴걸까... 1개월 전
22살도 모르는데욥.....????........ 일촌까진 알았어요 1개월 전
전소바리  러브개구리🐸💚
아기들은 이제 모르는구나.. ㅠ 1개월 전
우와 일촌명을 모르다니 1개월 전
dunknatachai  부자되게해주세요
🥲 1개월 전
학생.. 글 내려...ㅜㅜㅜ 1개월 전
하..😭 1개월 전
오마이갓 1개월 전
마크는 어떻게 아는거지?…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
설명들었거나 대충 눈치로 알아들었을 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Omg........... 1개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
허억 1개월 전
일촌명 예전에 365산소같은너 이런 거 해었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
네에?! 1개월 전
파도타기도 모르겠네요
1개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
오옥 싸이는 퍼가요~ 드립으로 알았는데 일촌명은 처음봤네요 1개월 전
가장 소중한 "ㅇㅇㅇ " 머 이런것도 있었쬬....^^ 1개월 전
앞에 형용사로 해서 이어지게끔....
1개월 전
현타 1개월 전
마크님이랑.동갑인데 일촌명이란 말을 첨들어봤어요… 1개월 전
김ㅇㅇ(의자매) 이ㅇㅇ(내꺼) 일촌평에 보이는거 국룰인데..ㅠㅠ 1개월 전
세상에 하나뿐인♥️, 소울메이트♥️ 1개월 전
산소같은💚💚💚,평생베프❤️❤️❤️ 이런거,, 모른다구요? 세상에,,도토리고 모르겠네 1개월 전
모르는 세대 온지 꽤 되지 않았나요?! 1개월 전
LEESEO  아이브 이서🐰
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ농담이라고 해줘요… 1개월 전
후우....... 1개월 전
앗.... 1개월 전
나 블락비랑 일촌인데..... 그땐 그랬지.... 🥺 1개월 전
와 싱기 1개월 전
박재쨘  천재고양이
넹...? 1개월 전
퍼가요, 도토리는 알았는데 일촌명은 몰랐네요ㅠ 1개월 전
댓글들 보고 더 놀람… 모르다니…. 모를 수 있지만 그래도 모른다니… 1개월 전
얘내꺼👉🏻 이런것도 썼었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
팬덤 연령대가 낮으면 굳이 저런걸 하나 싶긴하네용 1개월 전
물론 저는 버디버디까지 섭렵한 사람이지만요
1개월 전
아이고오오오오 1개월 전
당장 드림 멤버들이 몰라도 이상하지 않을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 1개월 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일촌명 별로 안친하면 그냥 친구로 해놨는ㄴ데 ㅠㅠ 1개월 전
♡ㅂㅔ프♡ 이런 걸로 해 놨었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1개월 전
마크도 싸이월드 들어만 봤고 해본 적은 없다구 했어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
지성님이랑 동갑인데 몰라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 카스세대인...중딩때 카스, 블로그 진짜 많이 했어요 1개월 전
ㅇㅏ…….. 1개월 전
(내용 없음) 1개월 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
오ㅏ……. 1개월 전
음악  찡구들아
헐ᯅ̈... 파도타기, 도토리 이런것도 모르겠네요..? 1개월 전
ㅎ.. 이모 케이팝 잘하지..? 1개월 전
ㅇ,아안돼.. 1개월 전
UnderAtlantis  너는파도처럼밀려온다
도토리도 모르겠네... 1개월 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
ㅇ ㅏ … 1개월 전
헐... 1개월 전
도화살  ɞɞɞɞɞɞ 🛼
😮 1개월 전
충격적,,,,, 1개월 전
일촌명을...몰라요...? 🥹🥹🥹🥹🥹 1개월 전
전 이십대인데 잘 모름 ㅜㅜ 그럴만 해요 1개월 전
ㅇ0ㅇ…. 1개월 전
세상에..... 1개월 전
퍼가요 물결 하트 1개월 전
………. 이렇게 세대차이를 느끼다니…. 1개월 전
42좋은42❤️ 1개월 전
헉... 전 스무살인데 알긴해욬ㅋㅋㅋ... 충격적 1개월 전
네???? 1개월 전
싸이 활발하게 하던 세대는 지금 삼십대부터일듯 1개월 전
예..? 20대중반도 완전활발했다요..
1개월 전
제가 20대후반인데 싸이월드 다 하던 전성기때가 초등학생인가 중학생인가 그랬어요ㅋㅋ 아마 찐으로 전성기 체감하신 건 아니셨을것같아요
1개월 전
저희 언니가 92년생인데 이때부터는 싸이월드 안한사람 없는 수준이었던듯
1개월 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
네에..? 20대 중반도 압니다ㅜㅠ
1개월 전
세월이 야속해… 1개월 전
21살인데 싸이 해본적은 없고 알긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
20대 중반인데 몰랐어요 1개월 전
Spotify  모두를 위한 음악
헐... 1개월 전
헐... 저 20 초인데 싸이 했어요 추억 1개월 전
싸이는 99까지는 활발하게 했었음 1개월 전
숩깅아  아구구이쁜내새낑
나 중학생때까진 싸이였ㄴ디.. 고딩땐 카카오스토리였고 대학생때 인스타가 유명했던ㅇ.ㅇ 1개월 전
저도 사실 해본적은 없는데 알고만 있는..ㅎ00입니당 1개월 전
저도 아무튼 몰라요..ㅠ 암튼 1개월 전
그럼 '퍼가요~♡' 이것도 모르나요...?ㅠㅠㅠ 1개월 전
….🥹……ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모르는 걸로 할래요… 1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
이럴...이럴수가... 1개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
🥺 1개월 전
마크는 일촌명 알아서 다행이야.. 1개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
근데 00년대 초반생만 되어도 싸이 안해봤다는 애들이 대부분이더라구요,, 99까지는 했다는 친구들이 더 많고,, 1개월 전
마크도 모를거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
근데 외국인인 마크는 어떻게 아는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
마크가 아는게 더 신기해요 1개월 전
ㅠㅠ 1개월 전
뜨악,,,,,,,, 1개월 전
진짜?? 진짜??? 일촌명을 모르는 세대가 있다구요?!?!?! 흑... 1개월 전
헐랭방구 1개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
어머나.....! 29일 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
Wow.. 29일 전
사이좋은 사람들.. 28일 전
허얼 일촌 ㅠㅠ을 모른다구요..?시간이 야속해.... 27일 전
별명 같은거 맞죠?? 25일 전
쉽게 이야기하면 카톡저장명 같은거라고 해야할까요..?
25일 전
일촌명을모르다니...충격입니다 25일 전
저 20대 후반인데 싸이 안했어서 잘 몰라욥ㅎㅎ 23일 전
ㅠㅜㅠ 22일 전
심지어 네이트 판... 싸이월드 계정으로 썼었는데 라떼는 22일 전
나중에는 카카오스토리도 모르겠네요… 22일 전
아 근데 저도 싸이월드 안해서 일촌까지는 알았는데 일촌명이 있는지는 지금 알았어요 21일 전
근데 마크도 일촌명 몰랐을것같은.. 20일 전
ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 20일 전
네이트판 쓰면서... ㅠㅠ!! 걔 조상이라고! 20일 전
…거짓말이라고해줘요 20일 전
ㅎㅎ... 20일 전
ㅠㅠ 19일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회