공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너원(170617)ll조회 29550l 8
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

워너원(170617)  글쓴이   글쓴이가 고정함
안양천에서 방수문을 지나면, 도로 하나를 사이에 두고 3백여 세대 아파트가 있습니다.
방수문이 막아내지 못한 물은 그대로 아파트까지 넘쳐 들었고, 지하주차장에 있던 차량 90대가량이 침수됐습니다.

지하 변압기와 펌프도 고장 나 단전·단수가 뒤따랐습니다.
상당한 재산 피해로 이어진 만큼 법적 분쟁으로 이어질 가능성도 있습니다.

[황희/KBS 자문변호사 : "지자체 공무원이 그 방수문을 닫아야 할 책임이 있음에도 불구하고 그런 책임을 다하지 않아서 어떠한 손해가 발생했고 그 손해 사이에 인과관계가 있다라고 하면 공무원에 대해서 과실이 인정될 여지도 있고…."]

해당 아파트는 침수 피해가 워낙 심해, 전기와 수도 공급이 재개될 때까지, 열흘 이상 더 걸릴 것으로 보입니다.

1년 전
저런 안전시설같은거는 보통 한사람이 몇십군데 책임지게 되어있더라구요
1년 전
워너원(170617)  글쓴이
인력이 모자라서 못 닫았다고 하면 이해가 되지만 '퇴근' 했다는게 문제인 것 같습니다 다른 뉴스보면 구청에서 지시했으나 행정복지센터 직원이 깜빡하고 그대로 퇴근한 것으로 보여지네요
1년 전
수십군데를 다 관리해야하니 그중에 하나를 빼먹어도 본인은 모른다는거죠...그와중에 11시출근은 안한거보니 방만 보다는 실수라고생각되네요
1년 전
본인 집이 저렇게 되었는데 담당자가 실수라고 하면 그 누가 이해할 수 있을까요 어쨌든 담당공무원은 책임을 피할 수 없을거 같네요 아파트 재산피해가 어마어마하고 전기 복구에만 최대 열흘 소요된다고 합니다
1년 전
첫댓=한 사람이 몇십군데 “책임지게” 돼있다
다음댓= 방만보다는 “실수”
몇십군데 책임지는 게 업무인데 책임을 다 하지 않았으면 방만이죠

1년 전
어쩐지 저기 지나가는데 침수되고 난리였어요..
1년 전
워너원(170617)  글쓴이   글쓴이가 고정함
안양천에서 방수문을 지나면, 도로 하나를 사이에 두고 3백여 세대 아파트가 있습니다.
방수문이 막아내지 못한 물은 그대로 아파트까지 넘쳐 들었고, 지하주차장에 있던 차량 90대가량이 침수됐습니다.

지하 변압기와 펌프도 고장 나 단전·단수가 뒤따랐습니다.
상당한 재산 피해로 이어진 만큼 법적 분쟁으로 이어질 가능성도 있습니다.

[황희/KBS 자문변호사 : "지자체 공무원이 그 방수문을 닫아야 할 책임이 있음에도 불구하고 그런 책임을 다하지 않아서 어떠한 손해가 발생했고 그 손해 사이에 인과관계가 있다라고 하면 공무원에 대해서 과실이 인정될 여지도 있고…."]

해당 아파트는 침수 피해가 워낙 심해, 전기와 수도 공급이 재개될 때까지, 열흘 이상 더 걸릴 것으로 보입니다.

1년 전
방수문은 열어두고 퇴근하고 침수된 차에다가 불법주차딱지 붙여놓고 다니는건 잘하던데...
1년 전
저러면 패널티 없나요?
1년 전
공무원 징계규정은 잘 모르겠으나 법적 책임은 따를 것으로 보입니다
1년 전
책임을 안질수는 없겠는데요... 더군다나 수해로 며칠째 난리인 상황에서 이런 실수라니ㅠㅠ
1년 전
해당 공무원한테도 배상책임이 있는건가요..? 아니면 바로 국가배상으로 넘어가는건가요
1년 전
일차적으로 책임은 국가가 지더라도 나중에 구상권 행사할 수 있는 것으로 알고있네요
1년 전
아이고..... 대체 왜 이런 실수를 하셨을까요
1년 전
오… 근데 행정복지센터 직원이 관리하기엔 좀 어려워 보이네요 구청에서 한번 더 확인했어야 하는듯
1년 전
염소야가라  재미없다~ 가라~
내가 저런 실수 했다고 하면 정말 아찔…
1년 전
아.....한사람실수로 너무많은 재산피해가..
막막하겠네요

1년 전
근데 2차 담당자는 없나요? 한명이 다 관리하면 그 사람 공석일때는 누가 관리하나요
1년 전
저걸 한명이 관리한다는게 더 충격임
1년 전
한명이 담당하기엔 너무 큰 일 같은데...
1년 전
카케구루이  라고 말합니다
저런 큰 일이 단 한명의 확인으로 끝나는 일인가요..???? 2차 3차 확인자도 없는건가
너무 1명한테 막중한책임이 있는것같은데

1년 전
#건  됐어 성공했어
1년 전
1년 전
PSAT  공직적격성평가
22 저런걸 한명만 맡게 한다고요?
1년 전
4444.. 주민센터 직원 한명이 담당하기엔 ㅠ
1년 전
555...
1년 전
666너무 과중한데..이차적으로 확인해야 할 듯 관리자 총책임자 나눠서
1년 전
1년 전
88..
1년 전

구상권 물어야죠 반드시
1년 전
자기 일 똑바로 안해서 사고친건데 책임져야지 않나요? 의사가 의료사고내면 배상하고 옷벗어야되는거랑 똑같은거 아닌가..? 최종 책임자가 저 공무원이 아니더라도 누군가는 피해자에 대한 책임을 져주세요
1년 전
사랑을 주세요  학폭 없애기
이번일은 아쉽지만 다음에는 여러사람이 철저한 관리로 진행하셔야 할거 같아요 한사람이 하기에는 큰일이지 않나 싶습니다
1년 전