공지가 닫혀있습니다 l 열기
94912ll조회 52442l 7
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

으르르월   글쓴이가 고정함
영상보면 양을 속이기 위한 먹토가 아니라 섭식장애로 본인이 먹고싶어서 먹는데 그게 컨트롤이 안되서 폭식, 그러고 나서 죄책감에 먹토 이 과정의 반복 아닌가요?
그리고 그렇게 먹는 과정도 먹토를 하는 사실도 그 당시에 알릴 용기가 없어서 영상에도 안담긴 걸로 알아요
그냥 먹토라고만 하면 사람들이 오해할 것 같네요

1년 전
무슨일인가요?
1년 전
저도 모르겠어요... 무슨일이죠
1년 전
으르르월   글쓴이가 고정함
영상보면 양을 속이기 위한 먹토가 아니라 섭식장애로 본인이 먹고싶어서 먹는데 그게 컨트롤이 안되서 폭식, 그러고 나서 죄책감에 먹토 이 과정의 반복 아닌가요?
그리고 그렇게 먹는 과정도 먹토를 하는 사실도 그 당시에 알릴 용기가 없어서 영상에도 안담긴 걸로 알아요
그냥 먹토라고만 하면 사람들이 오해할 것 같네요

1년 전
바프 유행타고 식이장애 엄청 많아진거 같아요 무물보에도 바프준비하면서 식이 왔다가 하신분도 있고 썩 건강한 문화는 아닌거 같아요
1년 전
#건  됐어 성공했어
까는게 아니라 저정도면 병원 가서 도움받는게 맞음 ,,, 다이어트 하면 안되고
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
병원 다니세요
1년 전
#건  됐어 성공했어
아아 그럼 다행이네요
1년 전
병원 다니고 계세용
1년 전
#건  됐어 성공했어
그럼 다행이네요 ㅠ
1년 전
바프는 운동 원래 하던 사람들이 바짝 한두달 식단이랑 운동해서 찍는거라던데 요근래 찍는 사람이 많아지면서 부작용을 겪는 사람도 많아지는 것 같아요...
김종국님 말씀대로 인생은 사진 한장이 아니라 동영상인데 자기 몸을 너무 혹사하지 않았으면 좋겠네요

1년 전
관련없는 얘기일 수도 있는데 이분은 항상 입장문을 진정성 있고 깔끔하게 쓰시는것 같아요
에휴 그냥 행복하셨으면

1년 전
그냥 딱히 다른 말 얹고 싶지 않고 앞으로 정말 행복하셨으면 좋겠어요..
1년 전
매번 반복돼서 새로운 글인지도 헷갈려요..
1년 전
22......
1년 전
33 저번 일 끌올된건가 했는데 새로 터진거였네요..
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
44 또?? 이러고 보다가 아 예전인가?? 하다고 응? 또 그러시는건가? 이럴정도
1년 전
1년 전
안타까운게 항상 조금의 논란이 터지면 바로바로 사과문올리고 하다보니 오히려 더 많은 비판을 받는게 아닌가 조심스럽게 생각됩니다 바로바로 사과문을 올린다는게 절대 잘못된 행동은 아니지만 음 .. 적당히 넘길 건 넘길 수 있어야 된다고 생각해요 커뮤니티에 올리는 사과문은 너무 무거우니 다음영상에서 가볍게 다뤄도 됐구요 객관적인 판단이 어렵단게 아무래도 1인프리랜서의 어려움이긴 하지만요...ㅠ
1년 전
바프 찍으면 식이강박 생기고 먹토하고 그렇게 변한다던데 저분도 그런건가
1년 전
너를 색칠해  내가 가진 색으로
원래 식이강박이 있으셨는데 다이어트하면서 전보다 더 심하게 억제하셨다가 식이강박이 더 심해지신걸로 알아요..
1년 전
저도 구독자인데 먹토 말한거 처음 아니고 피드백 다 수용하고 병원 다니는것도 다 올렸는데
1년 전
처음에 칫솔로 가볍게 올린건 좀 경솔하다고 생각했는데 그 뒤에 대처는 솔직히 객관적으로 봐도 잘했고 심각성 인지하고 치료도 잘 받았어요 지금은 먹토도 다이어트도 안하고 있고 그냥 자극적인 키워드로 매번 올라오는 거만 보고 뭐라하는 사람들이 넘 많은듯
1년 전
이 분 꾸준히 먹토논란 뜨는듯
1년 전
논란이라고 하기엔... 이 분은 자기가 그런 문제가 있다는 거 알고 꾸준히 개선하려고 노력 많이 하시는데... 그냥 행복하셨으면 좋겠음
1년 전
살빼조님 먹토에 대해 걱정하는 구독자들조차도 돌아선 이유가 이번 논란의 초점이 거짓말이어서 그런 것 같아요
바프 후반부 영상 자막 대부분이 거짓이었다는 뜻이니.. ㅠ

1년 전
그냥 유튜브 중단하시고 병원을 다니셔야할듯
1년 전
살빼조님 먹토하게 만든 건 구독자들 아닌가
먹토하지 말라고 자기들이 뭐라도 된 듯 혼내면서
동시에 이번에도 바프 그만두면 의지박약이라는 식으로 조롱했으니
살빼조님 입장에서는 내몰릴 수밖에 없었다고 생각함

1년 전
22 솔직히 공감... 압박감이 얼마나 컸겠어요
1년 전
바프 시작할 때 구독자 대부분이 반대했어요..!
1년 전
거기서부터 주제 넘은 거라고 생각해요
이번에도 중간에 그만둘거면 하지 마라
이런 식의 반응 많았던 걸로 기억하는데
그럼 당연히 압박 받죠

1년 전
동감합니다.
1년 전
3 예전부터 악플도 너무 많았어서......
1년 전
4 저도 이 생각 했어요…
1년 전
5 저도 같은 생각이에요.. 바프 찍는게 구독자와의 약속이자 자기증명이었을텐데 구독자들 중 일부는 계속 조롱하는거 보면 먹토가 그 때 당시엔 차선책이지 않았을까 해요
1년 전

어음... 이번에 올라온 영상은 먹토했던 경험을 얘기하면서 그것에 대한 위험성을 얘기했던 것 같은데...
1년 전
빠르게 병원 가보셨으면 하네요…… 겪어봤지만 섭식장애는 이미 시작된 이상 개인 차원에서는 해결하기 힘듭니다ㅠ 반드시 병원의 도움이 필요해요…ㅠ
1년 전
병원 다니고 계시는걸로 알고 있습니다!!
1년 전
저 정도 섭식장애면 일단 유튜브가 문제가 아니라 병원을 다녀야 함...
1년 전
이번 영상은 먹토한게 올라온게 아니라 그냥 솔직하게 먹토했었고 후회하고 안좋았다식으로 말만 하는 거였는데....저는 내릴정도는 아니었다 생각해요...
1년 전
그리고 병원 가셨어요
1년 전
😢
1년 전
먹토 장려한 것도 아니고 본인도 잘못 인지하고 고치려고 노력한다는 내용이었는데 왜 욕 먹죠,,,
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
바프가 유행하는거 좀 안좋은거 같아요 ㅠㅠㅜ 단기간에 초절식에 저염으로 급 몸을 만들어서 사진찍고 포샵하고 몸에 너무 안좋아요 ㅠㅜㅜ 물론 꾸준히 운동하시며 찍은 사진은 보기 좋지만여..
1년 전
영상 올라왔던거 보니까 의지박약이다 집어치워라는 등 악플이 많이 달렸다고 해요. 그 과정에서 스트레스 많이 받으시고 오기가 생겨 안좋은 일까지 하셨다고 하는데 구독자로써 물론 실망한 부분도 있지만 안쓰러운 마음이 터 큽니다. 본인의 잘못을 인정하고 끝까지 숨길 수도 있었던걸 밝히는 용기는 정말 대단하다고 생각해요. 다들 조금만 유하게 봐주셨으면 하고 악플 제만 달아라..(요)
1년 전
이분 논란은 사실 구독자라고 이래라 저래라 할 수 있는게 아니죠... 그냥 유튜브 쉬시고 꾸준히 치료 받으셨으면....
유행처럼 바프같은거 쉽게 도전하려하는 분위기 진짜 유해하다고 생각합니다... 건강 다 버려가면서 그 사진 하나 남기는게 뭐가 그렇게 하고 싶다고 너도 나도 하는지 모르겠어요

1년 전
정말 좋아하는 유튜버인데 진짜 영상 가보면 악플 너무 많아서 속상해요... 그냥 가타부타 말 더 안붙일게요 저는 계속 응원할래요..
1년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
안타깝네요. 어느정도 영향력있는 유튜버이니 조심했으면 좋겠지만
사실 본인자유니 누가 왈가왈부할 부분은 아니라고 생각합니다.

1년 전
좋아하는 유튜버인데ㅠ 개인적인 바램으로는 그냥 먹방으로 전향하셨으면 좋겠어요...ㅠㅠ
1년 전
유튜브를 조금 쉬는게..요즘 욕을 하도 먹어서 안타까움..
1년 전
원래 저런분이시지 않았나요.. 알고 좋아한줄 알았는데
1년 전
유튜브를 쉬는 게 좋을 것 같아요.. 저도 먹스타그램 운영했었을 때 부담이 엄청 되더라고요 ㅠㅠ 포스팅 올리는 것도 부담되고 결국엔 음식 자체를 즐기지 못하게 돼요
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
유튜브 쉬시고 바프나 다이어트보다는 우선 편하게 먹는 걸 보여주셨으면 좋겠어요… ㅠㅠ
1년 전
222 그냥 유튜브 쉬는 게...
1년 전
이렇게 욕먹을만한 행동인지 잘 모르겠다...
1년 전
전 이번 영상이 이렇게 까지 사과문을 올릴 정도의 문제 영상인지 하나도 모르겠어요
그냥 마음만 아팠는데..

1년 전
본인도 본인이 얼마나 어리석고 스스로를 아끼지 않았는지 솔직하게 말하고 앞으로 더 나아가겠다는 의미를 저는 너무 잘 느꼈거든요
1년 전
욕먹을 이유인지 딱히 실망할거린지도 잘모르겠어요
1년 전
닉네임1658322359  Just Do it!
비슷한 경험있어서 너무 안타깝다…
1년 전
이분 자주 보는건 아니지만 댓글볼때마다 제가 다 지치는거같아요 물론 먹토하면 안되고 장려하는것도 위험한건 맞는데 댓글이 전부 훈수더라구요 옹호하는것도 아니지만 매영상마다 이래야한다 저래야한다 하는거 보면 강박이 생길 수밖에 없었을거같아요 그냥 즐겨보는 구독자들이라면 건강하게 다이어트 할 수있도록 도와주고 응원하는게 최선일 거같아요 다이어트 유튜버 영상보면 죄다 운동 전문가같은 댓밖에 없더라구요 그러다가 틀린정보면 서로 지적하기 바쁘고..
1년 전
뭘 이런 거 가지고도 논란이 되는지.. 진짜 이 분도 참 힘드시겠다
1년 전