공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 197370l 23
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요

가족끼리 대화할때 욕설 가능 or 불가능

직접적으로 부모한테 욕을 날린다거나 그런 패륜말고

가족마다 가능하다 or 불가능하다 크게 갈리는 점 | 인스티즈

티비를 볼때

(같은 뉴스 나오는중)
아니 저거 미아냐???

(드라마 막장 장면)
한다 해...
왜저래? 개빡쳐

부모랑 친구처럼 격없이 지내면 뉴스보다 씨들 하기도 하고
약한 욕도 절대 ㄴㄴ 하는 사람도 있음ㅋㅋㅋ

단계별로
남매, 자매랑은 가능
엄마까지 가능
아빠랑도 가능 으로 나뉘기도 함

*둘다 이상한거아님 이상하다고 하기 금지 남의가족 함부로 판단금지*

추천  23

이런 글은 어떠세요?

전 가능…
1년 전
저도 가능.... 사회생활하다보면 집에서만 그럴수있으니 부모님도 반쯤은 포기하심요....
1년 전
여름달  젤리빈
저희집은 안되요.. 진짜 후둘겨 혼났던..
1년 전

저희 집은 하는 사람만 하지만 ㅎ 모두에게 가능
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
미친까지는 가능
1년 전
가능!
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
너어무 가능
1년 전
다 가능
1년 전
석진아 결혼하자  석진부인
ㄹㅇ 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 이름 까지 불러서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
씨땡 존땡 이런 노골적인 비속어만 아니면 다 가능해요
1년 전
테디  넥서스
22 저거 미칭럼 아냐!?이정도는 드라마나 뉴스 같이보면서 가능해요
1년 전
본문정도까지의 표현은 그냥 해요. 근데 쌍욕을 했다고 부모님이 화를 내시지는 않지만 부모님 앞에서 욕은 아닌거 같아서 내가 안하는?
1년 전
헤헷몬  헤헷
생각해보면 가족중에 욕 쓰는 사람이 없네요
1년 전
완전가능입니다
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
우리집 가능이여!ㅎㅎㅎ
1년 전
우주♡  EXO
가능
1년 전
뉴스 보거나 운전할 때 어쩔 수 없이 나와요
1년 전
옛날에는 하면 혼나고 안했었는데 강아지가 말을 너무 안들어서 강아지한테 욕했더니 엄마가 웃기다고 웃더라고용.,, 살짝 가능….?
1년 전
완전 가능해요 저흰 아빠부터가 욕을 해서ㅋㅋㅋ
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
전 가능 이름도 불러여 영희씨~~ 수철씌~~ 이런식으로
1년 전
I S T P  (♡´౪`♡)
아주아주 약한정도만 해요!
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
거의 안 쓰고 자제해요
1년 전
뿅아리야  짜이!
엄마랑 야구보면서 욕해요...ㅎㅎ
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
저흰 다 가능
1년 전
가능
1년 전
불 내가 안함
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
미친 까지는 가능해요
1년 전
도영아  결혼하자
완전 가넝
1년 전
가능... 저희 부모님 선택적 잔소리인 게 드라마 보면서 뭐라고 하면 입이 너무 걸다~ 하면서 정치 뉴스 보면서 욕하면 아무 말도 안 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
저정도는 괜찮아요 완전 상욕아니면...
1년 전
아르카나  신비의 숲
야구볼때 다같이 욕해용
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
가끔씩 가능 계속 그러면 안될거같은 분위기
1년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
쌍시옷 들어가는건 절대 안되고 미x놈 지x까진 돼요. 년은 또 안됨.... 개는 많이 써요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
슬기야  레드벨벳
저희는 가능!! 물론 조금씩 잔소리를 듣긴 합니다..
1년 전
미*놈, 멍소리하네 이정도만..... 더 한 욕은 입밖으로 안 나옴요......
1년 전
In the SEOM  I P U
진짜 표현할 표현이 없을정도로 수레기 인 경우엔 즈랄, 미친 정도는 하는데 평소엔 안해요
1년 전
백장미  🥀
불가능...
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
미 까지는 가능 미.는 딱히 욕이라고 생각안해서
1년 전
전 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
절대 불가능… 오빠놈은 하지만 할때마다 입 좀 꼬매라고 혼나요
1년 전
별담  Love poem
드라마나 뉴스에 나오는 대상까지는 가능하지만 집안사람들하고는 욕안해요ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
모두 가능
1년 전
서로를 지칭하거나 너무 상스러운 욕은 안하고 가벼운 건 해요. 형제끼리는 하긴 하는데 제가 욕하는 걸 별로 안좋아해서 일방적으로 듣는 편ㅎㅎㅎ
1년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
가능
1년 전
동생이랑은 하는데 엄마빠랑은 안 함 엄마빠도 안 하고요
1년 전
가능해용
1년 전
불가능 욕은 좀 그래요 욕 빼고 다 함
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
본문에 나오는 것 정도는 가능 근데 쌍시옷 들어가는 건 불가능
1년 전
저희집은 절대 불가능이요ㅠㅠ
1년 전
시이다 케인  취난쏴랑이
방송에서 삐처리 되는 욕은 절대 못하겠어요 ㄷㄷ 하지말란 소린 없었지만
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
가능
1년 전
부모님 앞에서는 가벼운 욕은 하지만 쌍욕은 안하고 동생 앞에선 거의 다 합니다....ㅋㅋㅋ...
1년 전
자식은 안됨... 부모님은 하셔요
1년 전
가능 미자때는 안 됐는데 ㅋㅋ 성인 되니까 터치 안 하심
1년 전
부모님 앞에선 절대 불가능
1년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
가능가능 오히려 속시원해서 웃김요
1년 전
가족 있는데서 욕을 써본적이 없어요 가족들도 욕을 쓰지 않구요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
저는 가능... 진짜 저급한 욕은 안하지만...
1년 전
970901 jk  BTS정국
불가능.. 친구같은 사이로 지내는집인데 욕은 안함
1년 전
가능
1년 전
부모님은 욕을 안하세요
1년 전
저 정도는 가능하지요ㅋㅋㅋ
1년 전
불가능
아빠가 욕하시면 하지말라고 막아요
욕들으면 밥맛뚝떨어져서

1년 전
우리 엄빠도 뉴스보다가 저런 미친XX라고 해요. 물론 가족끼리는 욕 안하고 안좋은 뉴스 나올때나 그래요
1년 전
저 중고딩 때는 절대 안 됐는데 어느순간 동생들부터는 부모님이 걍 흐린귀 하던데요;
1년 전
다 가능해요
1년 전
우리집은 파쳤, 멍추워 멍피곤 이정도는 가능이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
특정 욕은 못하게 하시는데 그거 제외하고 혼자 급발진하면 그러려니...하시는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리 집은 안 썼는데... 제가 입사하고 난 다음부터 저만 쓰고 있어요ㅋㄱㅋㅋㅠㅜㅜㅜ 5데이 1오프 5이브닝 듀티 받고 부모님한테 전화로 이거 너무하지 않냐고 숫자 욕 했는데 납득 가능이었는지 넘어가시더라구여
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
가능
1년 전
다 가능해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로에게 하는 거 아니라서 다 괜찮아요
1년 전
장동우(33)  33개월
말 좀 예쁘게 하라고 잔소리는 듣지만 그래도 쌍욕 빼고는 다 합니다^__^
1년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
안해요 그냥 제가 눈치보임
1년 전
친구나 오빠랑 있을 때는 쓰는데 부모님 앞에서는 한번도 써본적 없어용. 그냥 내가 좀 쓰기 그래섴ㅋㅋㅋ 평소에 욕을 달고다니는 스타일인데 부모님은 제가 욕 쓰고 다니는지 모르세욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가능..한번씩 운전하다가 쌍욕 나오는데 엄마가 어디서 배웠냐고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마 욕 잘하드라^^
1년 전
부모님이랑 같이 꼬꼬무 보면서 저 미** 미**끼...... 정도까진 가능해요
1년 전
약한것까진 가능해요 ㅋㅋ
1년 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
가능해요
1년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
전 가능
1년 전
예전엔 혼났는데 나이드니까 안혼나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
어릴때는 절대 금지였는데 성인되고 나서는 예.....ㅋㅋㅋㅋㅋ난리도 아닙니다!!껄껄 부모님도 그냥 웃고 넘기셔요
1년 전
전 욕 안하지만 절 제외한 가족들은 합니당
듣기는 별로 안 좋아도 익숙해졌는지 계속 나오는 것 같아서 그냥 냅둬요

1년 전
가능...
1년 전
C로 시작하는 거까진 안하고 그 아래로는 다 합니다.. 엄마가 나보면서 … 와… 우리 딸 욕 차지게 하네 ~.. 이러심
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
미ㅊ.. 밖에 안함ㅎㅎ
1년 전
미쳐따!!! 저누무 쉐이크 까지 가능한데 이상은 불가합니다
1년 전
드라마나 영화 보면서 자주 햐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜로 열받는 드라마 장면이 나오면 가끔 하긴해요ㅋㅋㅋㅋ 참다가 저 ㅁㅣ치ㄴ넘! 외치고 엄빠 눈치 봅니다ㅋㅋㅋ 근데 시x, 존x, 조오오옷 이 세 개는 절대 안 써요.
1년 전
저는 엄마하고 그알이나 꼬꼬무 이런 거 주로 같이 보기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 쌍욕 다 합니다
1년 전
가능
1년 전
가능
1년 전
본문(개빡쳐 이런말)이 욕인가유...? 찐욕설은 불가능
1년 전
불가능. 이미 부모님이 욕을 너무 하셔서 굳이 보태고(?) 싶지 않아요ㅋㅋ
1년 전
원래는 부모님앞에서 안썼는데요 ㅎㅎ 저도 나이가 들다보니...자연스레 나오더라는....ㅎㅎ 같이 늙어가니..부모님도 자연스레 받아들이시던데요 ㅎㅎ
1년 전
. 정호석  花樣年華
다 컸으면 가능 ...
1년 전
가능 엄청 심한 욕 말고 딱 본문 정도
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
쌍욕은 아닌데 거친 말 정도는 해요.. 빡친다랑 비슷한 정도로 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고 은성  메뚜기가 우우우¨̮
가능합니다,,, 찐비속어말고 미친, 개, 빡치네 이정도로,,
1년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
쌍욕 ㄱㄴ
1년 전
원래 안 썼었는데 야구 보면서 자연스럽게 텄어요
1년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
저도욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
완전 가능이요
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
쌍욕빼면 가능합니다
1년 전
星のカ-ビィ  별의 커비
자매랑은 너무 가능.. 부모님 앞에서는 적당히 선 지켜서 합니당..
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
가능
1년 전
가벼운 욕은 가능 개새같은
1년 전
뉴스보면서 미까지는 가능
1년 전
불가능.. 우리집 많이 보수적이규나..
1년 전
녹차별  BTS
완전 가능
1년 전
크리스티안  부르고스
엄빠가 먼저해서 가능ㅋㅋㅋㅋ
흉악범들 뉴스 나올때마다 미친x부터 온갖욕이나옵니다 마지막은 죽어라로 마무리

1년 전
Bighit 박지민  김동욱
전 나름 약한 욕은 가능해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
학생 땐 그마저도 눈치보고 안 했는데 성인이 된 지금은 꼬꼬무 같은 거 보면서 화나는 장면 나오면 열심히 화냅니다...

1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
가능
1년 전
부모님 앞에선 불가능, 동생들이랑 가능이요! ㅋㅋㅋ
1년 전
불가능
비속어 금지, 부모님에겐 존댓말....

1년 전
완전 가능
그치만 최대한 안 하려고 해요

1년 전
ㅆ 들어가는거 빼고는 가능
1년 전
가능해요. 대신 ㅅ11111ㅂ같은 쌍욕말고 미친거아냐 이정도만
1년 전
윤정한(17)  하니해🐰
가능!
1년 전
욕 먹어 마땅할 사람들한테만 가능 … 평소에 하면 너 뭐라 그랬어??? 하면서 혼납니다 ㅜ ..
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
미친까지는 가능! 저랑 동생끼리는 욕 삽가능이요ㅋㅋㅋ
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
가능 ......
1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
개~~ 나 짱맛 정도는 가능
1년 전
지X, 미친, 개~, 빡친다 뭐 이런 건 가능해요 근데C로 시작하는 거나 존으로 시작하는 건 불가능
1년 전
가능
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
솹가능.. 엄마랑 같이 드라마보면서 욕함 쌍욕까진 아니구 ㅎ
1년 전
가능한
1년 전
막 범죄뉴스 보면 미츠헜네 하는데 그거 외엔 안해요.. 듣기 거북함
1년 전
에 뚜 왈  étoile
세상에 우리집은 완전 불가능이요 어릴 때부터 암묵적인 룰이었음
1년 전
불가능
1년 전
너무 가능...
1년 전
ssap 가능
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
가능 같이 욕함(악역이나 범죄자)
1년 전
불가능한 건 아닌데 안합니다...평소에 욕을 잘 안하기도 하지만 부모님 앞에선 욕 자체가 안나와서....해봤자 젠장 정도..?
1년 전
하긴 하는데... 실수로 나왔는데 같이 웃는? 별로 없어요
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
가능
1년 전
아빠 앞에서도 정말 쌍욕하면서 지냄
포기하심ㅋ

1년 전
음악  찡구들아
접두사 정도는 가능할듯요
1년 전
쌍욕만 아니면 다 가능해요
1년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
언니랑만 가능
1년 전
저희 고모부는 하시더라구요 저 **놈 **하네 뭐ㅜ이런.... 저희 엄마아빠동생은 안하는데 그냥 말투가 찰지셔서 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
안함..
1년 전
쌍욕제외가능
1년 전
가능...? 부모님은 쓰시고 오빠는 저랑만 있을 때만 쓰거나 가끔씩만 쓰는 것 같아요
저는 가족들 앞에서는 아예 안해요

1년 전
절대 안해요
1년 전
심한욕만 아니면 가능해요
1년 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
가능 저거 미ㅊ거아니야? 미ㅊㄴ이네 이정도만요
1년 전
개빡쳐 미친 정도 까지만 가능
1년 전
가볍게는 가능해요
1년 전
쌍욕은 안되고 어느정도 가능
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
불가
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
저도 가능.... 같이 합니다 오히려...
1년 전
가능
1년 전
욕 자체를 잘 안하는데 부모님 앞이면 말 더 조심하긴 해요.근데 뉴스보고 미쳤다 정도는 가능해요 ㅋㅋㅋ부모님도 같이 욕하심ㅋㅋㅋ
1년 전
信바나  우유
난 다가능
1년 전
가능 막 같이 욕해요 범죄자나 이상한 정치인들 나오면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
야광푸딩젤리  끄앙!
아빠는 심하게는 아닌데 미x놈 아니냐 이런정도까지는 가능하고 동생이랑 엄마는 심한욕까지는 다 가능...!
1년 전
빅스 VIXX  워더
티비나 뉴스보면서 나쁜놈한테 욕하는거까지 가능(쌍욕x)
1년 전
가능합니다!!
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
합니다
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
쌍욕 아니고 가벼운? 말이좀 이상한데 무튼; 너무 심한욕만 아니면 가능
1년 전
950502  삼이육
형제끼리만 가능
부모님 접두사붙이는거도 싫어하세요

1년 전
쌍욕빼면 가능
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
예시까지는 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미-새  꼬리
서로에게 하는건 완전 금지, 영화, 뉴스, 그런걸 보면서 하는 건 가능해요
1년 전
부모님에게 존댓말 쓰는데 약한 욕은 해요
개빡쳐 이런거영

1년 전
원랜 엄마가 뭐라 하셨는데 지금은 같이 욕함 ㅋㅋㅋ
1년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
드라마나 정치뉴스보면서 욕하는것만 ok 나머지는 no
1년 전
쌍욕은 원래 안하고, 미첫나보다 라던지 개빡쳐 등은 뉴스나 드라마 보면서 많이 합니다ㅋㅋ 서로한테는 전혀 안해요
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
미xx 까지는 가능 근데 완전 쌍욕은 해본적 없어요
1년 전
드라마 보면서
와 진짜 개XX 하면서 엄마랑 같이 쌍욕하면서 봤습니다 ㅎㅎ
믈론 아빠랑도 같이 욕하면서 봅니다 ㅎㅎ

1년 전
불가능인데 친척까지 넓히면 가능인듯한..?
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
다 ㄱㄴ
1년 전
서 현 진  왜 오수재인가
쌍욕은 아니고 약한 건 가능
1년 전
정치 뉴스 보면서 가능해졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
에라이 ~이런 느낌은 가능해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가능
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
전에는(놀랍게도 20대) 언니한테 바보란 말만 해도 혼났는데 지금은 드라마나 뉴스같은거 보면서 미x놈 지x하네 라는 말을 합니다
가족한테만 안하면 되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
백현:  @ohhsehun
쌍시옷은 절대 못하지만, ㅁ.ㅊ넘 지.롤 개빡침 등은 엄빠앞에서도 가능!
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
가능
1년 전
가넝
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
엄빠있어도 하긴 하는데
가끔씩 ×나 ~어쩌구~ 하면 깜짝놀람

1년 전
미쳤나봐 까지 가능
1년 전
같이해요ㅋㅋㅋ
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
뉴스 보면서 헐 미친, 저 나쁜새끼 이 두개는 자주 쓰는듯
1년 전
최대 병×까지 가능해요
1년 전
Matt_damon  Justin b
가능
1년 전
완전 가능해요
1년 전
잘때렌즈빼고자라  눈상한다
동생이랑 가넝
1년 전
저희는 안돼요!! 남매끼리도ㅠ욕해본적 없어요
1년 전
朴栖含  서함짱짱
가능
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
전 가능해용
1년 전
완전 하는데요
1년 전
ㄱㄴ 잘 안써서 신경안쓰세용
1년 전
뉴스나 스포츠 볼 때는 항상 가능이요 ㅎㅎ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
가능
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
범죄자 관련 뉴스 볼 때 온가족이 다 욕해서 그때만 합니다
1년 전
자연스럽게 모두가 텄어요ㅋㅋㅋ 감정 교류가 더 잘되는 느낌? 차피 서로한테는 그런 단어 안 쓰니까용
1년 전
아빠앞에선 붕가능...엄마 할머니 언니 형부 앞에선 가능,,
1년 전
쌍욕빼고 가능
1년 전
아냐?
도라희 아냐?
이런뉘앙스는 가능

1년 전
형제자매가 없고 엄마아빠한테 존댓말 써서 상상도 못할 일...
1년 전
가능해여
1년 전
가능
1년 전
부모님이 하시기에 가능 ㅋㅋ
1년 전
NCT
저희 집은 가능
1년 전
불가
1년 전
피넬레피  자일리톨앞니
막 심한 ㅆ들어간 욕은 못하는데 본문같은 정도는 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미쳤다 까지만 가능! 개- 붙인 말은 안해요
1년 전
심지어 이모한테까지도 가능해여
1년 전
마보레  가치있게해줘서고마워
가능! 이럴 때보면 자유로운 분위기의 집이군요.
1년 전
개나 미친 이런건 가능인데 쌍소리는 안해요ㅋㅋㅋ
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
부모님에게 하는건 아니고 티비보면서 하는건 가능 합니다
1년 전
솹가넝
1년 전
불가
1년 전
미 쳤다 정도까지만 가능
1년 전
우리가족은 다해요 근데 c bal baby dog 같은 욕은 제외요...ㅎㅎ
1년 전
쉐끼 정도는 가능합니다
1년 전
지깜  직감직깜찍
가능합니다
1년 전
아빠랑 가능 엄마랑 불가능..인데 요즘 약한거는 가능으로 가는중
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
일상이긴한데...
1년 전
불가
1년 전
가능
약간 추임새같이 함..
번외로 운전할때도 함

1년 전
가능해여 다같이함
1년 전
쌍욕하면서 드라마나 뉴스보고..
1년 전
우주미세먼지  🐸💛
요즘 뉴스보면서 같이 욕합니다...ㅎㅎ
1년 전
교양없다면서 못쓰게 함
1년 전
매콤주먹  Faker
가능!
1년 전
가능
1년 전
? 그냥 욕설을 안 써요
1년 전
불가능 ㅋㅋㅋㅋ친구처럼 편하지만 절대 부모님 앞에서 욕 안 해요 동생이랑도 거의 안해요
1년 전
  💕
엄마까지 가넝... 근데 막 본격적인 욕설보단 약간 졸라리 같은 느낌으로 쓰는듯
1년 전
졸라 랑 개 는 써여 ㅎㅎㅎ
근데 뭔가 정말는 안나와 절대 ..

1년 전
쨔홉쩨케  찐찌민아렘슙쀠
미쳤..까지는 할 수 있어도 다른 건 절대..
1년 전
불가
1년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
절대 불가
1년 전
소 희  한소희
뉴스보면서는 가능해요 유일하게 뉴스만 허용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 모르게 나와서 헙..한 적 있는데 옆에서 부모님 두 분 다 맞장구치심..ㅎㅎ
1년 전
다케노우치 유타카  竹野内豊
불가...그냥 가족들이 다 그런 말 안 씀
1년 전
미쳤네 이정도까지 하는듯
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
가능
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
아 불가능...? 생각해보니까 개나 미친 정도만 쓰는 것 같아요. 심한 욕은 꼬꼬무나 뉴스볼 때?? 가끔씩 자연스럽게 나오는 듯
1년 전
안녕 난 집사  냥이와 해피 라이프
가능한
1년 전
가족끼리 있을 때 욕 절대 안함
1년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
가능
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
ㄱㄴ
1년 전
불가능 부모님 두분 다 놀라서 눈 커지고 따로 불려갈듯 ㅋㅋ
1년 전
다 가능 근데 저만해요 엄마아빠 절대 욕 안하심 ㅋㅋㅋ
1년 전
남매 자매랑만 가능.그마져도 거의 안함.
부모님도 욕 안하시니까 나도 조심해야지

1년 전
범규  🧸
가능해요
1년 전
어릴땐 못 했는데 30살 되니 하게되더라구요
물론 평소에는 안하지만.. 감정이 격해지면 해요 그냥 ㅋㅋ 너무 심각한 욕은 안하고 쉐이킷, 강아지, 뭐 그런욕까진 해요.. 언니하고는 세상 모든 욕을 다 써서 말해욬ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
가능
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
미쳤나봐 까지만요 한다 이런거 절대 노
1년 전
강하늘。  #강하늘
가능
1년 전
불가능
1년 전
불가능 어렸을때 엄마가 욕 하지 말라해서 아직도 조심스러움ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
불가능..
1년 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
가능 같이 하기도 하구ㅎㅎ
1년 전
가능
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
가능 완전가능
1년 전
개강싫다  취업하자
가능
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
가능
1년 전
가능
1년 전
부모님이랑 존댓말 하는데도 가능해요ㅎ
1년 전
미친거 아니야까진 가능 쌍욕은 불가
1년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해_영부인은나야💜
가능
1년 전
본문 맥락으로는 다 가능해요! 근데 분위기상 적절하지않거나 쌍욕은 안돼죠…형제자매끼리는 무맥락 욕설도 가능합니다
1년 전
찬우동  ssupporter
삽가능
1년 전
가능
1년 전
가능
1년 전
다 가능...
1년 전
전소  연가시
불가능 친구랑 있을 때도 욕 안 해요
1년 전
엄마랑은 가능한데 아빠는 가끔 유쾌하게 넘길 줄 모르고 잔소리 폭탄 시작돼서..
1년 전
간흥
1년 전
청기 냅또  fully capable
우리 집은 거의 안하는데 그 이유가
1. 부모님이 욕을 거의 안쓰심-> 나랑 동생도 안 쓰는 분위기로 굳어짐
2. 다들 티비를 잘 안 봄ㅋㅋㅋ

1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
미☆, 빡* 까지는 가능하지만 씨*는 불가능
1년 전
가능하기는 한데 심한욕은 안해요.
1년 전
dlwlehd  이지동
절대불가능
1년 전
가족 다 욕을안해서.. 근데 미 이런건 가능
1년 전
  꽃 뿌리
저희집은 완전가능ㅋㅋㅋ 가족들이랑 다같이 욕하면서 봐요
1년 전
가능
1년 전
웬만하면 잘 안하고, ㅅx는 거의 절대 안해요..
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
거의 안하는데
엄마랑 드라마보다가 지ㄹ하네~는 가끔하는거 같아요

1년 전
김성태  트위치 얍얍
가능 가족 모두 같이 욕합니닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
가능
1년 전
부모님 앞에선 X 형제끼린 가능 ㅋㅋ
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
가눙
1년 전
저는 가능인데 엄마한테 말 안예쁘게 한다고 혼나요 헿ㅠㅠ
1년 전
선딘  선지닝
과몰입 삽가능
1년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
부모님한테 하는게 아니니 가능
1년 전
부산광역시  Dynamic Busan
ㄱㄴ
1년 전
저정도는 가능
1년 전
티비볼 때 과몰입해서 미땡놈,질알 정도는 가능해요 ㅎㅎ
1년 전
가능합니다 부모님한테 하는게 아니니까요
1년 전
가능
1년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
가능
1년 전
가능
1년 전
가능
1년 전
優美  사랑할 수 없어도
미쳤다, 개빡친다 같은 가벼운 욕설은 가능한데 찐욕설은 안 돼요... ㅋㅋㅋㅋ 본문 정도는 가능
1년 전
@@@
우리집 자식들은 안 함
1년 전
부모님은 되는데 나는 안됨 혼남
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
가능합니당
1년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
가벼운 욕은 해요
1년 전
쌍욕 말고는 가능해요
1년 전
불가능이요
1년 전
SON
심한욕은못해요ㅜㅜㅋㅋㅋ
1년 전
가능
1년 전
부모님은 안되고 언니랑은 가능
1년 전
부모님 앞에서도 가능
나쁜사람보면 저거 넘아녀 라거함

1년 전
가능
1년 전
저희집도 가능... 무의식적으로 좀 과격하게 말했으면 걍 죄송하다고 해요ㅋㅋ 이걸로 혼난 적은 없는 것 같아요
1년 전
뮈췬럼 까진 가능
1년 전
진짜 쌍욕빼고는 가능!!
1년 전
가능해요 ㅎㅎ 부모님하고 티비 보다가 욕할 장면 나오면 같이 해요 ㅎㅎㅎ
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
웬만한 거 가능 씨뭐 이런 건 노노
1년 전
전 부모님 앞에서 개랑 도 써요
엄마 앞에서만 아빠앞에서 그럼 혼나요ㅋㅋㅋ

1년 전
언니한테만,,
1년 전
딱 본문정도만 가능이요.
1년 전
부모님 앞에서도 가능!
1년 전
쌍시옷 나오는 수준만 아니면 가능
1년 전
대체 욕을 어떻게 하지..? 가부장 그자체로서 상상이 안가요...
1년 전
우리집은 저거 쓰 이렇게 말함
1년 전
헉 미쳤다 미쳤어.. 까지 가능해여
1년 전
미친 거 아니야? 까지 가능이요
1년 전
개빡쳐까진 엄마아빠 앞에서도 가능
1년 전
뉴스 보면서 와 미아냐?? 돌아이아냐??? 쓰레기.. 이런건 가능이요
1년 전
완전 가능
1년 전
미쳤나 정도..?
1년 전
노우 우리집은 서로 욕안써요
1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
야구 볼 때 가족 다 같이...*^^*
1년 전
저희도요...^^
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
본문 까지 가능
1년 전
가능
1년 전
1:15   힘들면 적당히 하시고〰
가능!
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
가능!
1년 전
ㄱㄴ!!
1년 전
저흰 가능
1년 전
불가넝
1년 전
송충이형  스타가 되고싶은자
가능 근데 엄마가 그 뭉순임당 어머니 마냥 잔소리 하셔요
1년 전
욕없이 할 말은 다 해요 ㅎㅎㅎ
1년 전
완전가능이여
1년 전
가능
1년 전
가족앞에서 다 가능
1년 전
전혀 네버.. 딱 본문정도의.미친거아냐?정도만.. 부모님은 쓰실지언정 자식들은 은어도 안 씁니당
1년 전
국연수  오만과 편견
가능하긴 해요 그… 막 억센 발음 빼고는…
1년 전
가능~~
1년 전
dunknatachai  나락막막
가끔 개가 나오긴 해요… 그거 말곤 안 써본 듯
1년 전
욕하기 너무 가능 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
미땡놈 지땡 또땡이까진 해요
1년 전
적당히 가능 쌍욕은 불가
1년 전
가능이요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
뉴스에서 범죄자들 나오면 다같이 해요
1년 전
구수헌 욕은 가능 그 외엔 언니랑만
1년 전
정치뉴스 덕분에 가능해진듯 ㅎㅎㅎ
1년 전
김지범일반인여자친구  범도리 사랑해
저정도는 가능
1년 전
엄마랑 가능
저 시끼 (새끼안됨) 미친거 아니야??? 딱 이정도

1년 전
ateez_윤호  우리티즈_에이티니
가능...ㅋㅋㅋㅋ 화나면 미친X아냐 함.. 물론 엄빠는 말 예쁘게하라하디만
1년 전
본문수준만 가능!!
1년 전
진짜꽃  🔥HOT0527🔥
상스러운욕 말고 미x 지x 까지는 가능
1년 전
미친까지 가능
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
엄마까진 적당히 가능
1년 전
존x는 안쓰는데 그외의 온갖 욕은 다하…^^
운전할 때 욕 하도 해서 아빠가 그러다 싸움난다고 그만하라고 한 적도 있네요 ㅋㅋㅋ

1년 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
가~끔 써요! 많이.심각할때만요ㅋㅋㅋ
1년 전
야구보며 자연스럽게....하핳..
1년 전
해여 개자가 붙어서ㅠ
1년 전
애옹맠  약간
개빡쳐 정도는 가능인데 인티에서도 필터링 되는 욕들은 불가능이에여
1년 전