공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 115183l 30
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
읽는데도 응??하게 되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
A New Empire  NJ
??? 진짜예요??
1년 전
부랭 여왕님  두산베어스
대전에서 지낼때마다ㅋㅌㅋㅌㅌ멍때리다가 놓친적이 한두번이,,아니랍니다,,
1년 전
진짜 처음보면 헷갈려요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아욬ㅋㅋㅋ 처음엔 헷갈려요
1년 전
백장미  🥀
😂
1년 전
😂
1년 전
김도영 부인  날짜잡자 도영아
서대전역 이런데는 서대전역 역입니다 하면서 역을 두 번 말하나요...?
1년 전
BTS  방탄소년단
전철 아니고 버스일 거예용
1년 전
앗 감사합니다 ㅎㅎ
1년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
이번 정류장은 서대전역입니다
다음 정류장은 서대전역네거리입니다
이렇게 안내방송 나와요!

1년 전
아 버스군용...! 감사합니다 ㅎㅎ
1년 전
대전익도 헷갈리는 마하의 공간.. 속으로 서대전네거리 서대전네거리 100번은 중얼거림
1년 전
귀여워요,,
1년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 헷갈릴 것 같네요..
1년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익숙하지 않은 분들은 창 밖을 잘 봐야 합니다...👀 한눈팔면 내릴 곳 놓쳐요
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
도대체 무슨 생각으로 역 이름을 저렇게...!!! 잠실새내역만 가도 여긴 잠실역이 아니라고 적혀있고 석촌역 석촌고분역도 안내판 있는 거 보면 헷갈려서 잘못 내리는 분들 좀 계신 거 같던데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 저런...
1년 전
아 버스... 버스군여... 그치만... 그치만...... 혼란스럽다
1년 전
잠실새내는 원래 신천역이었는데 신촌이랑 헷갈린다는 명분으로 바뀌었다는 게 더 웃기죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요... 사실 입에 익어서 아직도 신천이라고 불러요... 그럼 옆에서 또 옛날사람이라고 놀리고... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
SVT 우지  Ruby❤
호아 서해선에 신천역이 생겨서 잠실새내로 바뀐 줄 알았는데 아니었군요...!
1년 전
지금은 조금 바뀌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
코코가려면 타야되는버스맞죠?
1년 전
길을 보면 됩니다ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
이게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대전역 버정도 두번 있었어요.... 대전 왔다가 기차 타려는 순간 멘붕이었던
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
ㅋㅋㅋㅋ마의 구간이다
1년 전
초행인 분들은 멘붕올것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
대전익은 아니지만 친적집때문에 대전 자주가서 버스타는데 인터넷에 사진 돌아다녀서 처음 알았어요 ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
진짜 처음에 너무 당황했었는데 이제는 헷갈리면 창밖 보고 어딘지 확인해요
1년 전

1년 전
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
처음 갔을 땐 길찾기해놓고 하차알람 해놨었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배수지(19941010)  수지야사랑해💕
네.. 출근길입니다.. 헷갈려ㅎ
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
저 혼자 놀러갔을 때 저 구간만 노선 확인 50번 했어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
역이름 왜저래요???
1년 전
지금은 바뀌었어용 ㅋㅋ
1년 전
익숙한 풍경을 봐야 내릴 곳을 찾아냅니다...ㅎ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맨날 듣기평가 하는기분..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 듣기평가겠네요
1년 전
강슬기(29)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
오ㅓ….
1년 전
백현:  @ohhsehun
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저거 유명해지고 이름 바꼈는데 그게 더 어려워졌어요
1년 전
글게요 대전사람한테는 저게 익숙하고 쉬웠는데요ㅜㅜ
1년 전
WEi  위아이
볼때마다 왜 사거리가 아니고 네거리지 이 생각했는데 네거리도 맞는 말이었네...
1년 전
xyz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왕 저기 제 본가 ㅎㅎ 별로 헷갈리진 않아요 ㅋㅋ 얼마 전에도 은행동 갔다 오면서 201번 탔는데 아마 그대로인 것 같아요 오래 산 동네여서 역이름이 헷갈린다고 생각한 적은 없는데 이렇게 보니까 신기하네여
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
토박이 아니면 헷갈리겠는데욬ㅋㅋㅋ
1년 전
서대전역은 기차역이고 서대전역네거리는 기차역 가까이에 있는 네거리고 서대전네거리는 그냥 네거리고 서대전네거리역은 지하철역일걸요..?
1년 전
이거죠
1년 전
마자용
1년 전
대전익 성심당이 있으니 이정도의 난관은 기꺼이 받아들이기로 했어요
1년 전
펭사모  펭-하!
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와.. 저 같은 여행자들 지명 대충만 생각하고 갔다 멘붕 올듯요
1년 전
차라리 123
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
별로 안 어려운게 서대전역이라는 기차역이랑 서대전네거리역이라는 지하철역이 있다고 생각하면 쉬움 서대전역네거리는 기차역 서대전역 사거리라는 거고 서대전네거리역은 지하철역 서대전네거리역이라는건데
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
하필 붙어있네요ㅋㅋㅋ
1년 전
대전역 근처에도 저런게 있었던것같은디
1년 전
쉬움.. 그냥 창 밖 보고 내리면 됨
1년 전
잠실새내 잠실 잠실나루는 약과였군요
1년 전
저기 살아서 안헷갈리는 ㅎㅅㅎ
1년 전
서대전역 (기차역임)
서대전역 네거리 (기차역 지나서 나오는 사거리임)
서대전네거리 (사거리임)
서대전네거리역 (거기에 있는 지하철역임)

1년 전
반가워요대전익
1년 전
KING태연  우리 오래가자
저게뭐예요 ㅋㅋㅋ와우
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
익숙해서 안헷갈랴용^~
1년 전
네???!!!! 와
1년 전
대전살때 저쪽 자주갔는데 그때는 헷갈린다고 생각해본적 없어요ㅋㅋㅋㅋ근데 이렇게 짤로보니까 진심 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
구 대전익 하나도 안 헷갈림 ㅋㅋ 기차역인 서대전역과 지하철역인 서대전네거리역 한번씩 가 보면 바로 이해 가능
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 대전익 저기 지날 때마다 헷갈림 ㅋㅋㅋ
차라리 귀로 안듣고 창밖 건물들 보고 내리는게 나아 ㅋㅋㅋ

1년 전
여행가면 정신 바짝 차려야겠네용ㅋㅋ
1년 전
으악....
1년 전
와 헷갈리겠다
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
으어?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 대전 토박이 익숙합니다... 지금은 바뀌었어요
1년 전
헐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전