공지가 닫혀있습니다 l 열기
이차함수ll조회 210374l 71
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭔... 지금 전국에 축제만해도 서너개는 되는데요 창조 눈살
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
이나라는 남들 눈치를 왜이렇게 보라고 강요하는지
1년 전
뭔소리야.... 기자님 왜 이러시죠
1년 전
별... 다른 지역 화재사고 나고 산불 나고 침수 피해 받고 인명 사고 난다고 다른 곳에서 축제 안 했던가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 지역축제도 아니고 아파트 한 곳에서 한 걸로...
1년 전
진짜 별...혼자 기분 나쁜 듯
1년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
예..? 이건 아닌듯요
1년 전
아니 뭐 축하도 못하나.. 추석에 고향도 가지 말라하겠내요
1년 전
....? 20년도인가 남부지방 폭우로 난리날때, 아무 피해 없다고 보도하는 그런 게 눈치 없는거지, 저게 물난리 기념 축제도 아니고... 넘 창조논란이네요
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
방랑자윤두준CITYESCAPE  하이라이트
1년 전
1년 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
1414 창조논란
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
1년 전
1년 전
1년 전
22 반대로 지방에 자연재해 피해 받을 때 서울은 직접적인 피해없다고 넘어간 순간들도 많은데.. 내로남불
1년 전
그냥 광주 마음에 안들어서 억까하시는 것 가틈..
1년 전
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
1년 전

왜저래
1년 전
백장미  🥀
😤
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남부는 피해입어도 서울은 피해없다고 뉴스에서 잠깐 얘기하고 넘어가는 일도 많은데 뉴스에서 내내 얘기하고 드라마도 결방하고 뉴스까지 했는데 뭐가 그리 불만일까요
1년 전
하면하는거쥐....
1년 전
기사 쓸게 그렇게 없으신가... 별
1년 전
우체국  ^~^
ㅋㅋㅋ 굳이 지역 깐 거 보니까 그냥 광주가 싫은 거겠지 어떻게든 트집 잡으려고
1년 전
우체국  ^~^
남부 태풍으로 난리일 때 서울 아니라 다행이라는 식의 보도는 뭐였을까요?
1년 전
그건 그거고 이건 이거죠...
1년 전
아니 무슨 티비니오는 연예인이나 공인도 아니고
저 지역이 폭우피해입은 지역도아닌데 무슨...
이런 발상은 대체 어떻게하는거지

1년 전
오랜만에 웃습니다
1년 전
돈을 날로 먹을라하시네
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
뭔… 그럼 피해 없는 지역도 눈치봐야 하나요..??
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
뭔...
1년 전
??????
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
네?
1년 전
황당....
1년 전
이건 뭔....ㅋㅋㅋ
1년 전
저런거 당일날 취소하는게 쉬운줄 아나..
1년 전
다른 사람들 물난리는 물난리고 이건 이거죠? 남 초상집이라고 저분들꺼지도 초상집될껀없죠
1년 전
그러랑 이거랑은 다르지 ㅜㅜㅜ
1년 전
기자님 왜 그러세요
1년 전
그러기엔 당장 서울에서도 페스타 했는데 무슨 ㅜㅜ
1년 전
(♡)  방탄
물축제를 한것도 아니고 불꽃놀이를,,,,,
1년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
진짜 억까...
1년 전
미-새  꼬리
비 안온 지역까지 초상집일 필요는 없을 것 같아요..
1년 전
그만 좀 냅둬라
1년 전
엥? 그럼 5월에 광주는 추모의 뜻으로 대학축제도 안하는데 신나게 하는 다른지역은요?서울은요? 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 진짜 창조 논란ㅠ 기레기 성향 뻔히 보이네요 웩
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
ㅋㅋㅋㅋ진심 기레기 성향 답나오네요
1년 전
우주♡  EXO
진짜 그렇네요
1년 전
와…
1년 전
ㄹㅇ
1년 전

뭔 트집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
공인들도 아닌데 무슨 상관인지...
1년 전
그저  멍하니
지방에 물난리 났을때 서울에서 모든 페스티벌, 행사 중지했나요? ...ㅎ...
1년 전
22 지방 가뭄이어서 단수하고 싸움 날 때 워터밤 흠뻑쇼 등 물 관련 페스티벌 일체 중지했나요 ?
1년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
1년 전
KUDE  ?
4 얼탱스
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

자체휴강  하고 싶다
뭐래...
1년 전
빨간연  for강아지들행복
그냥 또 전라도라서 뭐라하는건 아닌가요 창조논란ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
????
1년 전
영상으로만 뉴스 보고 기사는 따로 안 보고 인티로만보는데 매번 어메이징하네 ㅋㅋ
1년 전
창조논란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여기 반응만 봐도 냄비근성이 괜히 있는 말이 아니네요 재해로 인해 여러명이 목숨을 잃었고 아직도 복구가 한창 중인데 ... 좀 자제하면 어땠을까 싶네요. 하루 이틀만 슬퍼하면 됐다 이제 즐겨도 된다 라는게 좀 안타까워요~
1년 전
냄비근성이랑은 전혀 상관없는 것같은데요 하루이틀 슬퍼하면 됐다 이제 즐겨도 된다는 마인드가 아니라 다른지역에서 원래 예정되어 있던 본인들의 일정은 그대로 진행해야죠 심지어 지자체나 국가에서 크게 주관하는 지역 축제도 아니고 그냥 아파트 건설사가 하는건데요 그렇게 따지면 밑도끝도없어요 몇년전에 부산에 목숨을 잃은 사람이 있을정도로 비가 크게 왔었지만 그걸 이유로 다른 지역의 축제나 예정된 일정이 자제되어야한다고 생각하는 사람들은 아무도 없었어요 그럴 필요도 없구요
1년 전
그니까요 그걸 꼭 즐겨야만 하는 이유를 모르겠네요 얼마나 대단한 파티길래 ㅋㅋ 그냥 입주 축하 파티 아닌가요? 엄청 대단한 경사라서 안 할수도 없는 파티는 아닌거 같아요 그리고 냄비근성이랑 왜 상관이 없죠 저것들도 본인들은 홍수 피해 안 입었으니 할 수 있는 말 아닌가요? 되게 이기적이에요
1년 전
냄비 근성은 빨리 끓어오르고 식는 대중의 심리적인 현상인데 지금 군중이 심리적으로 감정적으로 빨리 끓어오르고 식은 정황도 전혀없고 그냥 100년만의 기록적인 호우로 피해가 심각한 것뿐입니다 냄비근성은 이럴때 쓰는 단어가 아니죠 심지어 여전히 복구와 관련해서 뉴스에서도 계속 다뤄주고 관심도도 높아요 그리고 서울시역에 홍수피해입었다고 사람들 일상이 멈춰야할 이유는 전혀 없죠 이기적이라고 말할수도 없어요 그렇게따지면 일년에 행사나 축제 한두번도 못합니다 그날에 누가 피해를 입고 누가 죽었을지 어떻게 알아요
1년 전
네네 그의미 잘 알고요 서울에서 홍수 나고 바로 복구 다음 날 축제 파티 열었다고 생각해보세요 재해에 대해 심각한 사항인걸 느끼고 슬픔도 같이 느끼고 지금 제대로 대비가 안된 상황에 대해서 예산안이 어쩌고 이런 얘기가 계속 나오는데... 축하파티 그것도 불꽃놀이? 이게 공감능력 상실 아님 머에요? 다같이 분노하고 대비에 철저하게 하고 진상규명도 하고 그래야 되는데 하루이틀 출근도 괜찮아지고 뭔가 더이상 재해가 들이닥치지 않는거 같으니까 내 지역 아니니까 '우린 즐겨야돼~ 미리 예약해놨거든' 이런 마음으로 파티하는게 제정신인진 모르겠어요
1년 전
홍수가 큰 피해가 아니라 생각하셨으니 마지막 문장처럼 얘기하신 거 같아요 뉴스는 백년만에 기록적인 폭우에 홍수라는데 '그렇게 따지면 축제 못해요~ ' 라뇨 받아들이는 사람 마다 차이가 있을 순 있어도 이런 상황에 자제할 수도 있었던거 아닌가 라는 얘기는 나오지 못할망정 그럼 우린 즐기지 말라는거?하고 반발적으로 나오는 심리도 이해가 잘 안되고요. 코로나 시국엔 다같이 축제도 잘 절제했는데 이제 그냥 놀자판 하자 이건가요? 여태껏 잘 참아 왔는데 뭐가 문제죠... 인명피해도 있었고 산사태 땜에 자기 집에서 못 자는 사람도 있는데.. 동네방네 다 들리게 불꽃놀이까지 했으니 문제겠죠. 조용히 자기들끼리 잘 하면 몰라... 소문내나요? 축하해달라고?
1년 전
소이갈릭에게
광주에서 불꽃놀이 해서 서울까지 들렸나요?? 아니면 저 건설사가 불꽃놀이 한다고 서울에 자랑을 했나요 홍수가 큰 피해가 아니라고 생각한적 없습니다 다만 님 말처럼 특정 지역에서 난 홍수피해로 다른 지역의 행사 일정이 올스탑될필요는 없다는겁니다. 다른 곳은 이렇게나 힘든데 너네는 자제하지도 않고 일정을 그대로 진행하다니 이기적이다라고 말하신다면 하루에 일어나는 수천수백개의 사건사고들은 왜 고려하지 않나요 똑같은거죠 특정 지역에서의 호우 피해는 안타까운게 맞지만 시계는 계속 돌아가고 사람들은 본인 할일 본인들 축하할일 알아서 합니다 코로나 시국이랑 비교할문제 자체도 아니구요

1년 전
소이갈릭에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게
지방도 마찬가지로 큰 피해 있었지만 이정도로 이슈화 되지 않았었고 지방에서 있었던 홍수 때문에 모든 지역 행사가 취소된 적도 없었습니다. 대한민국이 전부 서울/수도권 위주로 돌아갈 이유는 없는 것 같아요. 물론 안타까운 일도 있었지만 홍수로 인해 피해 입었는데 불꽃놀이를 해?! 이건 아닌 것 같네요

1년 전
소이갈릭에게
이런분들이 한가인 유산시킨거죠

1년 전
맥락을 잘못 짚으신듯
이건 냄비근성이랑은 1도 상관없는 얘기예요

1년 전
비안  ANS
냄비근성이 뭔지부터 알아보셔야 할 것 같아요
1년 전
맥락맹
1년 전
그럼 지금 다 아무것도 안하고 있어야 하나요?
1년 전
이런 식으로 치면 다른 나라에선 사람이 죽어가고 있는데 한가하게 에 누워서 키보드질 하는건 또 뭔가요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
1년 전
역으로 서울, 경기권이니까 이정도 반응이지 남부에는 장마시기때 되면 꼭 사람들 한두명씩 죽고 재난영화 한편 찍었습니다.
서울, 경기권만 사람입니까? 진짜 국토의 90퍼센트는 지방인데 지방 혐오 좀 멈춰주시죠.

1년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
1년 전

기자님 집 폭우로 피해보셨나봐요ㅎㅎ
1년 전
이건 무슨..
1년 전
뭐라는 건지..
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
피해봐서 속상한건 알겠는데 왜 엄한데 화풀이지..
1년 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
진짜 창조 논란 .. 그럼 반대로 남부 지방 물난리 일 때는 다른 지역 다 초상난 분위기에 정숙하는 분위기였나요? 별 같잖은 ..
1년 전
한 시민 이라는데 시민(기자) 는 아니겠죠^^..
1년 전
생트집
1년 전
…? 축제도 아니고 그냥 아파트 단지에서 작게 모여서 하는 거에요 지역구에서 하는 것도 아니고요 사설 아파트에서 몇 달 전부터 계획해서 한 건데 그 날 홍수가 날 줄 알았겠나요
1년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
요즘은 기자 뇌피셜로 기사쓰는게 유행인가요? 그러라고 기자된게 아닐텐데 자괴감 안드나
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
요즘 기자들은 머리없어도 키보드 두들길수있는 손가락만 있으면 할수있나요?-?
1년 전
혹시 기자 너 뭐 되나요?
1년 전
기사 쓸 때 생각 좀 하고 쓰세요...
1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
뭐 서울인줄
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
참나
1년 전
대체 뭐가 문제인 거야
1년 전
???
1년 전
뚜왑뚜아리  할랕
진짜 창조논란 ㅋㅋ
1년 전
그나저나 광주익인데 저 불꽃놀이 보고 교육대에서 뭐하는줄 알았는데.. 아파트 입주 때문에 한거였군요.. 소리가 엄청 크긴 컸어요 ㅋㅋㅋ 천둥치는줄 알았어요 ㅋㅋ
1년 전
너나잘해 라고 말해주고 싶은 기사네요
1년 전
억까
1년 전
억까 입니다 기자님
1년 전
남부 가뭄으로 몸살 앓을 때 워터밤이고 흠뻑쑈고 잘만 했으면서 내로남불 ㄹㅈㄷ
1년 전
별게 다 불편~
1년 전
저도 서울 사는데 광주에서 불꽃놀이 하든지 말든지 알바 아닌데요..
1년 전
제생각에 그냥 옆에서 시끄러워서 화났던 사람이 더 욕먹게 하려고 서울 핑계 댄거 같네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
박재쨘  천재고양이
와우....세상 참 팍팍해지네요
1년 전
????????? 참나
1년 전
……? 무슨 창조 논란이지? 축하할 수도 있지…… ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
본인 혼자 화난건가
1년 전
기자님 혼자 눈치주시는 중이신듯
1년 전
역시 오늘도 논란은 기자가 만드는구나
1년 전
이건 억까같은데..
1년 전
뭐 이러다간 누구 생일 파티해도 난리나겠네여.. 피곤하다..
1년 전
950502  삼이육
그러니까요.. 오늘은 당신이 태어나기도 한날이지만 누군가가 죽기도 하는 날입니다 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어후 피곤피곤

1년 전
오바싸네요..
1년 전
먼여
1년 전
작..작하세요
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
뭔 소리야 이건 또
1년 전
할말하않이네요
1년 전
어쩔요 ㅋㅋㅋ 진짜 명치 겁나쎄게 연타하고싶네요 ㅋㅋ
재난은 재난이고 축하는 축하지 ㅋㅋㅋ 별 쓰잘데기 없는걸 가지고 걸고 넘어져 ㅋㅋㅋㅋ
으휴 삽꼰대들 ㅋㅋ

1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
뭐란겨...
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
남부지방은 같은 한국아닌가? 여긴 비한방울도 안내렸는데 무슨전국...
1년 전
뭐라는거야…
1년 전
물가지고 논것도아니고 이건좀; 개억지
1년 전
입주 축하드립니당~~
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
링크 어딨나용..?
1년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
웃긴다 진짜 ㅠ 16년도였나 울산 비롯한 남부지방 물난리 났을 땐 조용했으면서 ㅠ
1년 전
?저날 서울페스타에서 불꽃놀이 했는데 뭔
1년 전
그게 무슨 상관인가요?
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
상관없지않나요,,,
1년 전
기자님 어휴..
1년 전
이게무슨...ㅋㅋㅋㅋ물난리난동네 아파트인줄....
1년 전
뭔 엊그저께 서울페스타할때도 끝날때 한 5분은 폭죽 터지더만
1년 전
마루야마 아야  둥근 산을 화려하게!
뭔 이런 억까가 다 있지.; 진짜 기사 막쓰네
1년 전
뭐래 ㅋㅋ
1년 전
백천  "저기 봐라. 달도 예쁘네."
이게 왜요...? 뭐 워터파크 컨셉 축제하는 것도 아니고 ㅋㅋ
1년 전
무슨 상관..
1년 전
진심 무슨 상관...
1년 전
왜 콘서트 페스티벌 휴가지 대형마트에도 지ㄹ한번 해보시죠
자기집 몇년간 손꼽아 기다린사람들이고 그럴수도 있지 저지역은 비피해도 없었다잖아요
초상집옆에서 잔치한것도 아니잖아요
별~~~

1년 전
기레기야 그니까 누가 저걸 지적했는데 ㅋㅋㅋ 어? 누가 지적했냐고 ㅋㅋㅋ
1년 전
전체주의 빨강이 국가도 아니고 뭐 온 국민이 슬픔에 잠겨서 짜져있으란 건가요
1년 전
전국이 물난리는 아니지않나? 눈치더럽게주네
1년 전
서울 경기가 물난리로 초상집인거겠죠..? 우리나라 언론은 서울을 한국으로 말하는 재주가 있음
1년 전
스케일은정순  내이름은정국
진짜 이건 기자 혼자만드는 논란인듯;
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
예전에 남부지방에 태풍으로 난리났을때는 뉴스할때 외에는 방송도 제대로 안해놓고 무슨..
1년 전
바로 다음날 타지역 물난리일 때 서울은 날씨 좋다고 좋아하지 않았나요?
1년 전
기자님 저기 못들어가서 배아프시나..
1년 전
? 아니 그냥 트집잡고싶은 기사 같은데
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
꼭 서울이 난리에 포함되면 전국으로 난리났다고 하더라
1년 전
?? 지금 서울에서는 서울페스타하고 있는디 이러니 기ㄹ기 소리 듣는구나..
1년 전
한 울  
웃기네 저 날 서울에서도 폭죽 터졌는데요 이러니까 기레기 소리 듣죠
1년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
기자혼자 만드는 논란 그자체...
1년 전
?? 뭐가 문제에요 대체
1년 전
그제 서울에서도 불꽃놀이 소리 들렸는데요... 뭐가 문제여
1년 전
대체 누가요
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
뭔 전국 타령,, 서울 경기 지역이 전국인가요? 경상도에도 비 한 방울 안 내렸는데요~
1년 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
서울페스타 냅두고 아파트 입주축하 트집잡는건 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 뭐 물난리난 날은 전국에서 축하할 일은 아무것도 못 하나…
1년 전
이건 괜찮지 않나요,,,?
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
?
1년 전
엥... 폭우 속에 불꽃놀이를 한 것도 아니고
1년 전
단단말랑곰아지쩰리  가 귀여워요
당장 물난리 난 서울에서도 주최측이 페스타 공연 취소도 안 하고 밤 열 시 넘어서 불꽃도 터트렸는데요...
1년 전
전국이 물난리는 아니라서 ~
1년 전
전소바리  러브개구리🐸💚
서울에서 터진 폭죽이나 먼저 신경 쓰시길
1년 전
어쩌라고?
1년 전
수도권 사는 사람도 아무 생각없는데요...
그저 드라마 펜트하우스같아서 신기하다 생각할 뿐

1년 전
엥 저도 서울토박이인데 침수된 곳 바로 옆 아파트면 좀 그렇겠지만 광주에서 하는 건데 뭔 상관인지..
1년 전
광주는 비 안오는데요,,
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
하고 열등한 놈이 기자를 하면 이렇게 되는구나
서울=전국?ㅋㅋㅋ

1년 전
DDaHyoNi  SVT
이런 거 쓰고 돈 벌고 좋겟다..
1년 전
그때 남부지방 물난리 땐 저런 기사 하나 없더니만 무슨 진짜 서울공화국이냐고요
1년 전
먼임
1년 전
광주가 물난리로 피해입은 것도 아니고
폭염특보였다는데 증말...

1년 전
빅스 VIXX  워더
신축아파트 못사서 배아픈가 왜이래요
1년 전
광주에 물난리가 난것도 아닌데 뭔..옥상에서 빗물 모아서 워터밤이라도 한줄알았네
1년 전
광주는 비 피해 없는데 왜요???
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
어쩌라고다 기레기 쉐키야
1년 전
뭔 소리에요.....
1년 전
죄송합니다 수해 피해 막심한데 어제 친구 생일파티에서 신나게 놀았어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
분양 못 받아서 배 아프시답니다~
1년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
기자분이 기분 나쁜듯...별걸다 붙여서 ㅋㅋㅋ 지금 전국적으로 하는 축제들은 뭐죠 ??
1년 전
buttercup  아기말랑듀냥이🐱
별 쓸데없는 걸로 트집을 다 잡네요
1년 전
세로토닌  헹복의 조건
아 며칠전에 폭죽소리가 저거였구나 전쟁난줄
1년 전
엥 그럼 전국 모든 축제 콘서트 행사 다 중지해야되겠네요?
1년 전
뭐가 문제에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱없네
1년 전
그럼 서울페스타가 더 문제 아닌가요?ㅋㅋㅋ
1년 전
세월호때 임신한 연예인 부부한테 애들 죽어나가는데 그 짓 해서 애 가지고 싶냐고 악플 달아서 그 스트레스로 10년만에 가진 아기 유산한 연예인 부부 생각나네요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
세상에 이건 무슨... 충격적이네요
1년 전
저도 이 사건 기억나네요,,
1년 전
??
1년 전
???...
1년 전
엥?
1년 전
전국이 물난리는 아닌데..
1년 전
하암..~ 더 창조적인 기사를 써오도록 하세용
1년 전
이 무슨.. 저 아파트 청약 떨어지셨나
1년 전
전국 장례식장에 장례식이 진행될텐데 이런 날 생일파티하는 사람들은 뭐하는 사람들이죠?..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
남부에 물난리랑 지진났을땐 잘놀았으면서
1년 전
소 희  한소희
누가 보면 바로 앞에 물난리난 줄 알겠어요
1년 전
논란이 있다 (x)
내가 논란 한번 만들어보겠다 (o) 같은데요 ㅋㅋㅋ

1년 전
이런 걸 지적하는 건 너무 심한 거 아닌가요? 세상 만사 불편해서 어찌 살아요. 저 아파트 입주민이 물난리 난 곳에서 상황 컨트롤해야 하는 사람도 아닌데, 너무 어거지네요.
1년 전
강하늘。  #강하늘
저러고도 월급을 받음..? 월루쩌네
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
?? 뭐임
1년 전
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창조논란
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
이젠 축제도 눈치 보면서 해야하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기만 불편한듯
1년 전
진짜 어쩌라고다;
1년 전
기자님 입주 못하셨나..?
1년 전
기레기분들 기사 쓸거리 부족한가보네요
1년 전
냐재민  🥺💚
뭐가 문제지
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
정말 창조논란이네요
1년 전
뭐가 문제죠...?
1년 전
대체 뭐가 문제지
1년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
어떻게든 지역 까내리실려고 애쓰네요...
1년 전
전국은 아니지 않나요 진짜 서울만 취급하시나..
1년 전
수도권에서 불꽃놀이한게 아니고 광주 물난리 난것도 아닌데 뭔상관이죠..? 뭐가 문제여
1년 전
뭐가 문제임..???
1년 전
하던말던 신경ㄴ안써유 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
창조논란 진짜
1년 전
종종 인티에 올라오던 집이 이 건물이구나를 알게 됨
1년 전
이건 어쩔 수 없죠... 원래 다 그렇잖아요 나한텐 안 좋은 날이 남에겐 좋은 날이고...
인생 기자까지 할 정도면 알 거 다 아실텐데 무슨 고딩도 안 쓸 기사를 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
진짜 별
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
개인적으로 아파트 입주가 불꽃놀이를 할만큼 경사인가 싶기는 해요.. 한국은 아파트 단지끼리도 꽤 가까워서 다른 단지에는 소음일 수 있으니까 행위 자체가 좋게 보이지는 않습니다.. 하지만 본문 내용에는 공감이 되지 않아요
1년 전
제가 있는곳은 시골이라 너무 더워요.
더워서 밖에 나가기도 싫은데 폭죽은 뭐하로 터트립니까
더운데 시끄럽기 까지 짜증이 밀려올꺼 같네요.

1년 전
혹시 눈살찌푸렸다는 시민이 기자 본인이 아니신지
1년 전
물로 뺨맞았나..
1년 전