공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
당근만두ll조회 137483l 190
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
케톡에 "슈가, 지독" 두 단어로 검색하면 뜨는거 

가끔 저런 글에 왜 지독하게여야하냐 그냥 알콩달콩 예쁘게는 안되냐고 물으면 

다들 "아니야....안돼....지독하고 구질구질하고 질척여야해..."라고 대답함 

"방탄소년단 슈가랑 지독하게 엮이고 싶다” | 인스티즈 

방탄소년단 슈가 (팀내 둘째, 본명 민윤기) 

약간 인소남주 재질의 느낌과 설렘모먼트를 가진 멤버라 데뷔초부터 저런말하는 팬들이 많았음 

‘민윤기 고소할거야’도 같은 맥락에서 나온 말들  

지독하게 엮이고 싶다는 팬들의 말들을 종합해보면 

"방탄소년단 슈가랑 지독하게 엮이고 싶다” | 인스티즈 

가끔 저런 글에 왜 지독하게여야하냐 그냥 알콩달콩 예쁘게는 안되냐고 물으면 

다들 "아니야....안돼....지독하고 구질구질하고 질척여야해..."라고 대답함 

약간 인소남주 재질의 느낌과 설렘모먼트를 가진 멤버라 데뷔초부터 저런말하는 팬들이 많았음 

"방탄소년단 슈가랑 지독하게 엮이고 싶다” | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

"방탄소년단 슈가랑 지독하게 엮이고 싶다” | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

1. 만나는 중에도 행복하고 달달한게 아니라 위태롭고 아슬아슬해야함 

2. 몇번이고 헤어졌다 다시만났다를 반복해야함 

3. 처절하게 차이고 구질구질하게 미련못버려야함 (슈가말고 내가) 

4. 너 없으면 안된다고 울고불고 술취해서 찾아가고 전화하고 옷자락붙들고 펑펑 울어야함 (슈가말고 내가) 

5. 길바닥에서 이별통보받고 헤어지기 싫다면서 소리지르고 울어봐야함 (슈가말고 내가) 

6. 알콩달콩 달달 행복 안되고 아무튼 뭔가 질척거리고 지독해야함  

7. 반드시 내가 차여봐야함 (중요) 

그렇다고 한다 

그리고 현실의 슈가는  

본업 짱잘 아이돌에 

어깨수술하러 가기전에 (팬들은 몰랐음) 

팬들하고 약속 지키겠다고 브이앱 와줘서 댓글로 팬들이 손보여달라면 보여주고 

기타들어달라면 들어주고 뭐해달라고 하면 다 해주고 

팬들 보려다 조명에 눈부셔하고 

멤버들하고 함께 음악하는게 가장 행복하고 

늦게 입덕해서 빨리 알아보지 못해 미안해하는 아미들에게는 

여러분이 처음 우리를 마주할때가 데뷔날이라는 서윗한 대사를 날려주며 

아미에게 오래오래 행복하자고 말해주는 다정 스윗새럼임 

마무리는 슈제이 

늦게 입덕해서 빨리 알아보지 못해 미안해하는 아미들에게는 

여러분이 처음 우리를 마주할때가 데뷔날이라는 서윗한 대사를 날려주며 

마무리는 슈제이 

마무리는 슈제이 

둠칫둠칫
추천  190

이런 글은 어떠세요?

J-HOPE.  花樣年華
민빠답이라는 말이 괜히 나온 게 아니지 암,,
세상 다정한 사람 사랑해 민윤기💙

1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
민.. 윤.. 𓅿𓂭 ..
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 가능하다면 7171817118191819번째 구질구질하게 엮일수있을까요....
1년 전
슈가 말고 내가 <<<< 포인트
1년 전
He is already married to me.
1년 전
Warther
1년 전
you late he is mine
1년 전
You must be insane
1년 전
he is mine.
1년 전
진심 이혼해보고싶다 너랑....
1년 전
  스케일은 전국
진짜 제발 지독하게 얽히자 우리
1년 전
GlossMin  고소합니다..
민윤기 고소할거야..!
1년 전
309호민애옹  매력..있나?
융기.....
1년 전
민윤기 고소할 거야
1년 전
우리 윤기 숨겨주세요..... 민빠답이 괜히 나온말이 아닙니다
1년 전
결혼하자 이남자야💜
1년 전
진슙홉몬짐태꾹  누가 윤기만큼 해
민고소.
1년 전
강아지는강하지  정구가밥머거
윤갸 사랑햐…🫶
1년 전
다희  우치하 사스케
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민윤기 진심,,
1년 전
당신을..고소합니다...
1년 전
윤키 메리미….ㅠㅠ
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
아악 윤기 ㅁ..ㄹ..미....으아악
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
윤키~~~메리뮈~~~~
1년 전
김 남 준 ㄱㅣ 여 워  김남준아님알엠
메리미 윤기...
1년 전
윤기메리미ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
윤키 메리뮈...
1년 전
달테  팟찜메리미•᷄ɞ•᷅
민윤기.. 우리 이혼해…
1년 전
하 민윤기.......................
1년 전
석지니여친  방탄보라해💜
민윤기!!! 진짜 지독하고 질척하게 엮이고 싶어 ㅠㅠ 민윤기 사랑해💜
1년 전
민윤기:  랩천재짱짱맨뿡뿡
융키 메리미~~
1년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
민윤기를 고소합니다 왜냐면... 제 마음을 아프게 하니깐여....🔥
1년 전
윤키 메리미 플리즈~
1년 전
전,정국  너와 함께 날아가
민윤기 고소해!!!!!!!!! 나랑 결혼하자!!!!!!!
1년 전
윤갸..
1년 전
전 정국 이올시다  비티에스
윤기 메리미….제발 …..플리즈………
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
민윤기 당장 고소갈겨
1년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
민윤기 진짜.... 나랑 결혼해.......
1년 전
Philip Levine  이우연
민윤기... 나 너 신고할거야... 혼인신고...
1년 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
윤기 메리미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
민윤기..
나랑 지독히 얽히고 앍혀서 이별만 7번 하고,
결국 결혼해서는 3년 알콩달콩 하다가
결국 또 별거하고 이혼조정만 40년 하자….

1년 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
약간 어떤 느낌인지 알 것 같아요... 지독하게 얽히고 싶은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
융기메리미!!!!!!
1년 전
윤기메리미
1년 전
석진 부인  BTS
YOONGI MARRY ME🥹💜
1년 전
쩨어헙  미뉸기부인
윤기 메리미
1년 전

..미늉기 고소할거야

1년 전
민윤기는 어쩜 이름도 민윤기야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
당신의 엉덩이를 구청으로 가져와라
1년 전
민,, 윤... 기...
1년 전
김태형은귀여워  귀여우니까호록
윤기 메리미
1년 전
슈가 말고 내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앗 우리 자기💜
1년 전
전 정국 이올시다  비티에스
윤기메리미 윤기메리미!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
고소.
1년 전
1개월 전 글이네요? 그럼... 민윤기 내꺼💜
1년 전
당근만두  글쓴이
(내용 없음)
1년 전