공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 86537l 10
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

같이 국밥 먹은 여자애 말고 다른 여자애랑 사귄건가요...?
1년 전
라는 내용의 망상 잘 읽지 못했습니다
1년 전
남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
역시 과동기가 최고네요 위로와 여소를 한번에 해주다니
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 다른 여자랑 사귄거잖아ㅠㅠ
1년 전
😂
1년 전
😂
1년 전
결말 무슨 일ㅋㅋ
쥬작이겠죠?

1년 전
최고의 친구
1년 전
호호호후  냬가..?
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라는 내용의 소설
1년 전
ㄹㅇ 최고의 친구네요
1년 전
위로와 여소를 동시에 해준..
1년 전
라는 내용의 소설 추천좀
1년 전
으휴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파스타,,국밥ㅎ
1년 전
뭔가 이해가 안되는데
1년 전
엥….?내가 뭘 읽은거지
1년 전
째즈란말이죠옹  샵뺩뚜비두밥
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파스타가 뭐 그렇게 비싸다고...ㅋ그런거 비싸서 안먹는다고 육성으로 말하는 여자가 어딨어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
인정요ㅋㅋ 국밥도 요즘 칠팔천원 하고 파스타도 싸면 만원도 안하는데
1년 전
진짜 거기 보고 음?? 했는데 결말까지 보니까 소설 한 편 뚝닥이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2 딱봐도 여자랑 말 못 섞어본 사람이 쓴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딱봐도 소설 ㅋㅋ 하필 음식이 '파스타'랑 '국밥' ㅋㅋ 진부하다 진부해
1년 전
ㄷㄷ 아까부터 인포글댓글
왜이리싸늘하지요
남자가주인공인 나쁜여자나오는 익명글은
일단주작취급하는건가요
욕할건덕지도없는 그냥 어이없는피식글인데

1년 전
그리고 파스타 국밥은
일부러 빌드업으로 쓴거같은데요ㅋㅋ
어쨌든결말은 쌩뚱맞은여자랑사귐
이걸극대화하려고

1년 전
굳이 욕할포인트가있다면
우리회사에 꽃뱀있음글에서
결말에 뱀술담갔다

이글 감성이라 가상의여자가
욕먹을상황이있다는것뿐

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파스티 국밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초커뮤 갬성 최고봉이라 진짜 할 말 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴~
1년 전
사실이면 그냥 있는대로 쓰던가 무슨 파스타를 비싸서 안 먹는다는 둥 되도 않는 소리하며 가상의 대사를 집어넣고…주작 소리 듣는 글은 별거없어요. 글 재미 극대화하겠답시고 없는 말 지어내면 그게 주작이에요 주작이 별게 아니라ㅋㅋ
1년 전
주작이아니라는게아니구요ㅋㅋ
주작인게포인트가아닌데
댓글에 주작 어쩌고하면서
화를내는게웃겨서요

1년 전
이게 대체 뮤슨소리죠? 주작인게 포인트가 아니다? 이 글이 주작이라면 다른 무엇이 포인트든 의미가 없어지는건데 그럼 대체 뭐가 포인트인가요?
1년 전
같은 내용의 댓글을 그만 좀 다셨으면 좋겠네요.여기서 사람들이 저 유머포인트 이해못했다고 착각하는 분은 님 혼자에요. 반전으로 웃기게 하려던 목적이든 뭐든 거기에 녹아든 사상이 여러 사람을 불편하게 하는데 뭘 그게 포인트가 아니라고 난리세요. 이놈의 주작글에 사람들 웃지 않는 게 불만이면 블라인드 가서 같은 분들끼리 짝짜꿍하면서 노시면 되죠.ㅋㅋ누가봐도 주작글같은 거에 주작인 게 포인트가 아니란 궤변 늘어놓지 마시구요.
1년 전
재미가없으니까싸늘하죠 드립을 칠려면 재미있게 치든가 걍 남초감성 개노잼 아싸글이니까 반응이 이런거
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동기사랑..
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
보통 대학 강의실을 교실이라고 하나요? 주변 성인된 사람 중에서 교실이라고 하는 사람을 한명도 못봐서요
1년 전
생각해보니 그러네요 보통 교실이라고 거의 안하는데..
1년 전
(2022/8/15 22:30:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
그렇군요 어르신...
10년전에는 대학 강의실이 아닌 '대학 교실'에서 '비싼 파스타 대신 국밥'을 먹는 여대생만이 진정한 인스티즈 회원이 될 수 있었군요! 그렇지 않은 여대생은 여성시대회원이었나보네요! 10년전에는 그랬던걸 보면 세월의 흐름이 느껴지네요^^

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중립사이트...ㄲㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 죄송합니다 재밌게 사세요!!
1년 전
그러면 빨리 탈퇴하고 국밥 먹으러 가세여
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
논리없는 댓글말고 저처럼 팩트로 두들겨주세요 여시메갈 여러분들~ㅜㅜ
1년 전
주작이든 아니든 궁금한게 파스타 비싸다고 국밥 먹으러 가자고 하나용..?? 파스타나 국밥이나 별로 차이 안 나는 거 같은디.. 국밥보다는 편의점이나 학식 먹자고 했으면 이해되겠는데 저기서부턴 도저히 이해가 안돼요
1년 전
당근 전부장난이죠ㅋㅋ
내용은 결말의허무함을위해그냥
첫여자랑 상반되는느낌으로
넣은거죠 ㅋㅋ 이글뭔가이상한데
느낌도 줄겸

1년 전
그걸 장난이 아니고 주작이라고 하기로 했어요^^..
1년 전
주작이아니라는게아니구요ㅋㅋ
주작인게포인트가아닌데
댓글에 주작 어쩌고하면서
화를내는게웃겨서요

1년 전
여혐을 ‘재미있는 빌드업 요소 중 하나’로 치부하는 시대는 지났어요 어르신
1년 전
개노잼 주작인데 대체 어떤 포인트를 봐야하는지? ㅋㅋ 남초식 천박한 갬성? ㅋㅋㅋㅋ 죄송하지만 화를 낼 만할 가치도 없는 쌉노잽 글인데요,,🫢
1년 전
그냥,, 남초 주작질 욕먹어서 기분 나쁘다고 하세요 ㅋㅋ 댁이 여기서 제일 웃긴 걸 모르시나 ㅋㅋㅋㅋ 화내는 사람보다 그 쪽이 땀 뻘뻘 흘려가며 이런 수준 떨어지는 남초감성 쉴드치는게 제일 유머임 ㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
👏 👏 👏 👏 👏 👏 ㅇㅈ
1년 전
그놈의 국밥..
1년 전
어우 국밥에 환장했나 그놈의 국밥
1년 전
자꾸 여자 나오는 글만 주작 같다 이러시는 분들 많은데 진짜 글이 주작 같은걸 어떡해요 오히려 이걸 찐이라고 믿는게 신기함
1년 전
반전 주려고 재미로 살 붙인거다 하는데 남초 감성이라 재미도 없고 가상으로 갖다쓴 대사의 감성이 불쾌한데 주작은 주작이라 말하는건데 뭘 자꾸 웃고 넘기란 식인지ㅋㅋㅋ이걸 찐이라고 믿고 재미없어서 웃기 싫은데 왜 은근히 강요할까요? 뭘 위해서…?ㅋㅋ
1년 전
주작이라기보다 걍 마지막에 반전으로 웃길려고 쓴것같은데 남초감성이라 별로 안웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뻔히 보이는 '비싼 파스타보다 국밥 좋아하는 여자가 남자의 마음을 움직인다' 이런 남초식 포인트를 자꾸 집어넣으니까 당연히 현실여자들은 위화감을 느끼는건데 뭐만하면 여자들은 주작이라한다니ㅋㅋㅋ

몇백만원짜리 남편 망원경 팔아서 스타벅스 사먹었다는 여자로 주작했던 그 감성,
소개팅녀랑 스타벅스갔는데 나가면서 계산할때 얻어먹으려고 가만히 있더라~하던 그 주작 감성 말하시는 거면 남초식 유머포인트 알만하네요^^

여자는 ㄱㅊ녀 아님 ㄱㄴ녀, 하지만 내 여자는 ㄱ념ㄴ야지 이건가봐요~

1년 전
여자들은 바보가 아닙니다
여태 본의아니게 주작글로 인해서 여혐 많이 당해왔거든요 어쩌다보니 단련되었네요 슬프게도

1년 전
여자가 못된 역할로 나와서 주작이라는 게 아닐텐데 ㅋㅋ
1년 전
좀 국밥이랑 파스타 말고 카테고리좀 새로 가져오면 안되나요 마라탕이랑 카레같은거
1년 전
도롱데롱  🍊
국밥에서 거릅니다 ㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋ
1년 전
진짜라고믿으라는의미가아닌데요
저앞내용이 지어낸건 누가봐도알아요
결말이 그렇잖아요 이해를못하는게누군지

1년 전
혹시 저 글 본인이 쓰셨어요? 왜 이렇게 화가 나심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
혹시 작성자 본인이신가요 아까부터 엄청 과몰입하시네
1년 전
혼자 이 글에 왜 이렇게 진심이신가요
1년 전
아휴 알았어요 선생님......
1년 전
펭구  🐧
대학생인데 교실.....ㅎ
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
어떤 사람이 파스타를 비싸서 안먹는다고 해요 ㅠㅠ ㅋㅋ . ㅋ. ㅋ.... 에혀... 싫어해서 안먹는거면 또 모를까
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
유머글인 건 알겠는데 그 기저에 깔린 생각들이 너무 싫음 우웩 특히 교실이라는 거 보니까 웬 고딩이 아무렇게나 쓴 듯
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
솔직히 요즘 반응 너무 편파적이라 별로라고 생각했었는데 파스타비싸서 국밥은 너무 ... 현실에 없을법한 일이에요
1년 전
국밥 9000원 파스타 12000원
1년 전
하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 국밥만 먹으면서 사세요
거기가 대학로쪽은 파스타 만원 미만도 많은데 ㅋㅋ

1년 전
파스타랑 국밥이랑 비교하는 애들 치고 모쏠 아닌 남자 못 봄
1년 전
이걸 "여자가 악역으로 나오니까" 주작으로 해석한다고 생각하시는 분들이 있네 ㅋㅋㅋ 여기 글들 중에 여자가 악역으로 나와도 글에 공감하는 댓글이 대부분인 경우가 더 많아요 사연이 진짜같으면요. '별볼일 없는 나에게 먼저 다가오는 적극적이고 털털한 여자' '비싼음식을 거부하고 남자가 선호하는 데이트에 맞춰주는 여자' '파스타=비싼 사치음식, 국밥=여자들이 싫어하는 가성비 음식이라는 편견' 이런 요소들이 남초식 주작에서 자주 발견되는 전형적인 패턴이니까 주작 의심이 나오는거죠 남자들이 전형적인 여초식 주작 패턴 보고 위화감 느끼는거랑 똑같음
1년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
ㅋㅋㅋ 제말이 이거에요… 너무 순진하신건지… ㅠㅠ 잘모르겠어요
1년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋ 주작을 주작이라 하지 뭐라 해요?
1년 전
솔직히 파스타랑 국밥 얘기만 안했어도 그럴싸했을텐데….
1년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
이게 왜 주작이냐면
일단 파스타 말고도 비싼음식 넘쳐요
보통 데이트 한끼에 피자/파스타/에이드
먹으면 한 평균 3만원 정도 나와요

근데 국밥도 국밥 2개 술 한잔하면
하면 그것도 2만원 중반 정도 나와요
ㅋㅋㅋ

심지어 삼겹살 둘이 배부르게 먹어도
된찌/밥/냉면 5만원인데

대체 파스타에 무슨 억하심정있어서 저러는지…
애초에 저런 기승전결 자체가 무슨 인문학도 아니고 딱딱 들어맞는데 당연히 주작이죠

1년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
가끔 국밥이 더 비싼디 밖에도 좀 나가고 그러세요
1년 전
주작이니 어쩌니가 아니라
반전개그 소설같은디..

1년 전
이게 주작이건 장난글이건 재미가 없어요 비싼 파스타 값싼 국밥 이런 남초식 유머 개 노잼요소예요 마지막에 반전 개그 느낌을 주고싶었다면 앞 내용이 그럴듯하거나 아니면 차라리 킹치만... 같은 어처구니 없는 얘기가 나오면 모를까 프레임도 아니고 비싼음식 파스타? 요즘 국밥도 9000원 하는 시대에... 옛날 2000년대 감성같아서 주작이니 뭐니 하는 댓글 달리는거같아요 ^^
1년 전
vous_mevoyez  💚
툭툭 칠 때까진 믿었어요 근데 국밥 얘기 나오지마자 뭔가 주작스멜나요..
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
그놈의 주작ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 여자인 고부갈등 글에도 주작스멜나면 주작이란 말 바로나와요 그럼 이건 뭐라고 설명할거임?? ??
1년 전
KlKl  마녀 배달부
파스타 먹자는 말에 파스타나 국밥이나 요즘가격 거기서 거긴데 맛없어서도 취향아니라서도 아니고 비싸서 안먹는다는 아싸화법으로 대화하는 사람이 어딨어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
후… 중간까진 잘 읽었는데 국밥…🙃🙃🙃
1년 전
하필 메뉴가 저래서 ㄹㅇ 주작 같음 ㅋㅋㅋ 너무나 전형적인...
1년 전
파스타가 얼마나 저렴한데… 파스타가 비싸… 파스타에 환상 그득 개웃기네
1년 전
대부분 사람들이 파스타가? 엥? 스러워서 주작이라 하는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요즘 파스타 저렴한곳 가면 국밥이랑 별차이없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파스타 바이럴이네 오늘 저녁은 파스타다
1년 전
파스타보다 국밥 좋아하는데 이거 보니까 삼시세끼 파스타로 먹고 싶어지네요
1년 전
비도 오는데 국밥 먹고 싶네요
1년 전
국밥 요새 기본이 7-8천원인디..
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
엑 나도 파스타 비싸고 맛없오서 시룬댕...
가격대비로 따지면 국밥을 먹긴 함••

1년 전
징버거  모시깽이
온갖 클리셰란 클리셰는 다 넣은것같아요 ㅋㅋ
1년 전
국밥 좋아하는데 국밥이 어디가 싸나요 파스타는 비싸서 싫고 국밥은 싼가?!
1년 전
ㅠㅠ.. 파스타가 뭐가 비싸
1년 전
아니 저긴 파스타 왤케 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파스타가.. 비싸다구용...?
1년 전
다른 여자??
1년 전