공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 212549l 21
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어떻게 살려주라는거지..? 시킬수록 본인만 손해인데 가게 접어야지
1년 전
김몌밈  oooooooooooooooo
😮
1년 전
팁을 달라는 건가요?
1년 전
😤
1년 전
xyxy  손가락이나빨어 하앙
가만히 누워있는 게 이득이네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
네 대부분 프랜차이즈 가게들이 재료비가 60퍼에요 파리바게트도요
1년 전
배달비 따로 받는 거 감안해도 순마진 생각보다 얼마 안 되네요
1년 전
뭘 감가상각했길래 마리당 600원이 넘었을까요 잔존액 없이 천만원에 5년 잡아도 하루에 5천원 정도일텐데
1년 전
재료비가... 8600...? 어떤 장사꾼이 식자재비를 46%로 잡고 사업하나요
1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
프랜차이즈는 그래요
본사에서는 매출안나오는 매장과 잘나오는 매장의 중간을 맞춰야해요
판매가를 높이면 지금 게시글처럼 난리가 나고 안높이자니 매출이 적은 매장들은 곡소리나고 그런 애매함 속에서 40퍼 50퍼가 될 수도 있어요

1년 전
그런 데 많아요 그걸 알면서도 원가를 맞출 수가 없어서 장사하거나 계산할 줄을 애초에 모르고 장사를 하는 사람이 많기 때문에 망하는 집이 많은 거에요
1년 전
인건비가 왜 3000원이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
한 시간에 3마리만 튀기나 ㅋㅋ

1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
시급이 구천원 대인데 한시간동안 직원 두당 세마리씩밖에 못 파는 거예요..?
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
근데 저러면 장사를 접어야 맞지 않나요..?
1년 전
222 저도 인건비 문제가 맞는듯
1년 전
시간당 3마리 파는데 알바를 쓰니까 망할만하네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33..
1년 전
44 1시간에 3마리 파시는거면 그냥 혼자 하시지..? 굳이 알바 써가며 왜 360원 버시는지 ㅋㅋㅋ
1년 전

배달비 저희가 내잖아요?
1년 전
도롱데롱  🍊
대부분의 가게들은 배달비를 손님과 나눠 부담합니다. 최소 기본 배달비 4000원정도에 거리별로 몇백원씩 붙다보면 5000원 6000원 넘어가는건 매우 당연한데 이걸 손님에게 모두 부담하게하면 당연히 주문을 안하기 때문에 손님에게 2-3000원 정도의 배달비를 받고 나머지 차액은 가게에서 부담하죠. 그리고 이런 건당 배달료말고도 배달업체에게 매달마다 회비를 냅니다(십만원, 혹은 콜 수에따라 몇십만원까지도 갑니다)
1년 전
와 그럼 진짜 비싼거네요 배달비 자체가ㄷㄷ
1년 전
도롱데롱  🍊
물론 회비를 몇십만원 받는데는 양아치긴 해요 진짜 ㅜㅜ
1년 전
치킨을 왜 감가상각하나요...? 유형자산 무형자산도 아닌데....
1년 전
은비  비비지
제발 망하세요
1년 전
감가상각이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중엔 동식물한테도 세금걷겠다
1년 전
감가상각이란게 냉장고나 튀김기계 등등에 대한 감가상각일겁니다.
예를 들어 어떤 회사가 차량을 소유하고 운영을하면 5년 균등 강제 감가상각하고
세법상 법인과 개인사업자가 약간 다르죠
고정장비운영에 대한 비용화입니다.

1년 전
재료비 8600원부터가 말이안됨 . 주작...
1년 전
재료비 8600원보다 더 나갑니다
제 지인 치킨집 염지 닭값만 7500원이고
그 외에 기름, 가루, 무 등등 하면
10000원은 재료비로 나가요
물론 지인 치킨집 닭값이 비싼 이유도 있겠지만
실제로 보니까 8600원이 마냥 거짓말같지가 않네요

1년 전
본사에 항의하세요
본사 영업률이 대부분 30%~40%로
되던데

1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
회계 오래 배웠는데 저기 나온 감가상각이 제가 알고 있는 거랑 혹시 다른 건가요? 왜 나왔고 무엇을 근거로 해서 저런 금액이 나온 건지 잘 모르겠어서......
1년 전
치킨 한마리에 대해 드는 제조원가만 차감한 게 아니라 영업하는데 필요한 비용들도 차감해서 마진 계산한 거 아닐까요?
1년 전
매장인테리어비용, 매장 집기류&가구류등의 구입비용을 치킨 마리당으로 1/n한 개념이예요!
1년 전
배달비를 왜빼죠?
1년 전
는 위의 댓글봤네요
1년 전
360원이 마진이면 그 장사를 왜 하는거죠...?
1년 전
ㅋㅋ 6~7천원에 파는 당당치킨도 돈 남는다는데
1년 전
뭔가 기적의 계산법인개 보여서 웃기다 ㅋㅋㅋ
1년 전
재료비랑 인건비가 저거면 접는게 맞음 ㅇㅇ
1년 전
매장 인테리어.. 집기류구매.. 이런게 엄청난가봐요
정확히 얼마인지 하루당 몇마리잡고 감가가 656원인지 그걸 보여줘야댈거같네용

1년 전
김찬형  SSG 랜더스
누가 치킨집하라고 강요했나요 어느 누가 봐도 우리나라 치킨산업은 공급과잉인걸요
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
퇴직하시면 치킨집 많이 여시니요..
1년 전
관리비는 무슨 명목인지 장부 까봐야알겠는데..
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
말도 안되는 소리로 보여요 아무리 계산을 한다해도 순마진이 저렇게 남을리가요
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
와 치킨 4마리 튀기면 시급이 만이천원!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
업종을 바꾸면 되겠네ㅋ 누가 하라고 강요했나요
1년 전
조 승우  스누조~ 아해~
장부 까야지 뭔 말도 안되는 계산이래 저게
1년 전
당당치킨 홈플직원이 6990원이어도 남는다는데요..?
1년 전
프랜차이즈랑은 구조가 다르니깐유
1년 전
남는다는게 이득이 될 정도로 남는다고는 말 안했죠 1000원만 남아도 남는건 맞으니까요 1000원 남으면 한명 인건비도 안나오는데 그럼 적자죠 홈플도 적자 각오하고 홍보용으로 파는거예요 예로 코스트코 훈제치킨이 있겠네요 적자 200억
1년 전
코스트코 훈제치킨은 적자 연 400억이래요…ㄷㄷ
1년 전
아 200억 아니고 400억인가요?? 헐 생각보다 심하네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
Hh9
직종은 다르지만 자영업 할 때 100~200원 보고 팔 때도 있어요. 손해 보고 팔 때도 있었고... 홈플러스처럼 대형마트는 원재료 가격부터 달라서 마진이 당연히 더 남겠죠. 근데 이것도 다 경쟁이고 소비자는 당연히 싸고 좋은 물건 찾아가기 때문에 어쩔수없는...
1년 전
닭 대량으로 떼오면 마리당 2-3천원 내 가격일텐데 대체 나머지 재료비는 뭐죠 이거 무슨 자신이 대충 계산한 기적의 계산법 같은데요
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
한시간에 한마리 파는것도 아니구.. 저기다가 인건비랑 관리비 홍보비 넣는거 읭?
1년 전
접읍시다
1년 전
인건빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그거를 수입으로 치셔야지
1년 전
잘은 모르겠는데 이거 계산법이 이상한 것 같은데..
1년 전
프랜차이즈 본사에 말하세요 본사 영업이익이 매년 30프로씩이랍니다 애플보다 잘나옴
1년 전
본사에 항의하던지 해야죠
1년 전
2PM 준호  차기작 '킹더랜드'
그럼 그냥 접으면 될 일...:)
1년 전
그걸 왜 소비자에게 토로하는 건지?.... 뭐 동정심 자극해서 당당 치킨 먹지 말아 달라는 건가요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 뭐 어쩌라는거지
1년 전
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
444444 본사한테는 항의도 안하시면서
1년 전
그럼 장사를 접으면 되잖아요....?
1년 전
장사 접으세요~
1년 전
닭이 감가상각이 되는 거였나요...?
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
재료비가 무슨 8600 집에서만들어먹어도 저정돈안듬
1년 전
인건비가 자기 아닌가요? 수입으로 쳐야지
1년 전
거품이 많네요 애초에 재료값부터가 당당치킨 완제품보다 비싼데 그건 프랜차이즈 본사에서 가격을 내려달라 하세요
1년 전
KlKl  마녀 배달부
인건비는 본인 수입 아닌가??? 본인이 일해서 번건데 저걸 손해로 계산하는거면 진짜 어이가없고 알바비 지급한거면 알바를 안쓰면 될 수입인것같은데요
1년 전
김동현(99)  데헷
근데 닭이 7~8000원이나 해요? 그냥 마트에서 생닭한마리가 저정도하는데.. 대량으로 떼오면 더 저렴해지지않나요
1년 전
본사랑 계약된곳 써야합니다
1년 전
인건비 3천원 있네 1마리 튀기는데 직원이 20분 다쓰나요..
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
무슨… 닭값이랑 인건비가 말이 안 됨
1년 전
인건비가 3500? 한시간에 닭 3마리 파시나
1년 전
말도안되는소리 써놓으셨네..장사 접으시길 그럼
1년 전
본사에 항의를 하시던가 장사가 안되시면 접으시는게..
1년 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
장사 접으시고 다른 일을 찾으셔야..
1년 전
그럼 하지마세요~~ 우쒸...!
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
저건 본사에 따져야지 소비자더러 어떻게 하라고
1년 전
저 정도면 장사를 접고 다른 일 알아보시는 게 낫지 않을까요 남에게 감정적으로 호소하는 것보다...
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
본사에 항의하셔야지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보고 뭐 어쩌라구요..
1년 전
본사에 항의하세요
1년 전
저건 너무 과하게 안나오는것 같은데 보통 3,4천원 남아유
1년 전
임대료는 빠졌네요?
더하면 오히려 손해인데 장사 접어샤겠어요.

1년 전
외람된말이지만 치킨가격이 족발값이 되가는 상황이 너무 슬퍼요 ㅠㅠ
1년 전
음식점인데 본인들이 요리 배우긴싫고 최소한의 노력으로 요리하고 재료손질 하는 수고도 들이기싫어서 너도나도 프렌차이즈 뛰어들어놓고 본사에는 못따지고 소비자들한테만 부담 주려는게 참 본사에 좀 따지세유
1년 전
크리스티안  부르고스
22 솔직히 이거죠ㅋㅋㅋ
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
인건비 3550원은 어디에사용하는거지
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
알바인가
1년 전
재료비야 프랜차이즈 안 해본 사람은 뭐라 말 못 한다 쳐도 인건비만 봐도 거짓말인 거 너무 잘 알겠음
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
힘들면...... 창업을 메워야 ㅋㅋ
1년 전
오 해원  NMIXX
그러면.. 이 장사를 안하면되는거아닌가요
1년 전
그럼 딴일하세요
1년 전
영균이  히미!
저정도면 본인이 장사를 못하는 건데 접어야 맞죠.. 대한민국 치킨집 다 망한 것도 아니고 남들은 잘 벌어먹고 사는데
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
인건비가 알바라면 사장은 마리당 360원벌고 알바는 마리당 3550원 10배를 버네요ㅎㅎ 본인이시겠죠 인건비는요 그럼 마리당 4000원꼴로 나오는거네요 한시간에 3-5마리로 예상한다면 시간당 만이천원에서 이만원 사이나오는거 아닌가욤
1년 전
인건비... 너무 기적의 계산법인데
1년 전
배달비 도입한것도 자영업자들... 이윤 극대화 하려다가 배보다 배꼽이 더 커지고 있죠?ㅋㅋㅋㅋ 자업자득
1년 전
프랜차이즈 때려치고 개인 닭집 여시든가요… 어쩌라는 거임?
1년 전
본사한테 저렇게 좀 말해봐요
1년 전
정구기는 토끼야  방무행알
프랜차이즈잖아요~~ 2-3만원 내고 먹을 바에 아예 안 먹쥬...
1년 전
인건비 마리당 3천원은 기적의 계산법이고 ㅋㅋ 가맹점은 재료도 본사에서 주는 물건 본사에서 제시하는 가격대로 써야하고, 인테리어 등 여러 부분에서 본사의 제품을 쓰고 간섭받고 수수료도 내기 때문에 개인 치킨집에 비해서 마진율이 적은건 압니다 최근에는 배민 수수료며 배달비 일부 부담도 얹어졌겠죠 근데 그건 본사가 만든 착취적 수익구조와 홍보효과에 비해 과도한 배달플랫폼 이용료의 문제지 그걸 왜 소비자한테 호소하시는지..? 소비자는 자선단체가 아닙니다 사장님들 마진 남기셔야하니까 가치에 맞는 가격보다 비싸게 먹어줘야 할 의무가 없다고요
1년 전
이건 소비자한테 할 얘기가 아닌 것 같은데요.. 설령 저게 사실이라 해도 자영업자분들 360원 남는 거 생각해서 저희가 일부러 2,3만원짜리 치킨을 먹어야 하는 건가요?
1년 전
인건비는 알바비인가요??인권비를 이렇게많이 받는이유가..
그리고 배달비 따로 받으시잖아요;

1년 전
인건비요…
1년 전
아아 ㄱㅅㄱㅅ
1년 전
본사문제를 소비자에게 떠넘기지말고 본사에 말해요.
1년 전
가게 접고 어디 가서 알바하는 게 더 벌겟네요
1년 전
무작정 비꼴것도 아닌게 좀 과장된면이 있긴 하지만 프차치킨은 많이 남지는 않음
개인이 닭 떼다가 2만원씩에 팔면서 아무것도 안남아요 이러면 걍 기만인데 프차는 돈을 가맹점주가 아니라 본사가 버는 구조라 점주들 힘들다 정도야 말할수 있는거 이해합니다
근데 점주들은 소비자한테 백날천날 힘들어요 해봤자 소비자들은 닭한마리에 2만원씩 받으면서 뭐가힘듬 밖에 말이 안나와요 점주들이 본사에 항의해야하는데 소비자한테 이해를 바라니까 거기서 충돌이 일어나는거져
특히 ㄱㅊ치킨 본사갑질에 회장갑질에 최초 배달비 도입에 점주들, 소비자들 상대로 배짱장사 하는데도 멍멍꿀꿀들 그래도 먹으니까 닭한마리 2만원에 배달비 3~4천원 받으면서도 장사가 잘되는거

1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
마리 당 인건비가 3550원이면 혹시 키우는 것부터 직접 하시나요
1년 전
사장님 사정은 안타깝지만 시간당 치킨 3마리 파는 꼴이면 알바를 쓰지 말아야 하는 거고, 소비자에게 호소하는 게 아닌 본사와 의논해야 할 문제인 것 같네요…
1년 전
대체 왜 그렇게들 화가 난 거죠? 본문 어디에도 소비자보고 비싸도 이해하라고 강요하는 내용이 없는데,,, 그냥 힘들다고 말하는것도 잘못인가요
1년 전
PSAT  공직적격성평가
본사한테 항의해야할것같아요
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
감가상각비가 마리당 빠져요?? 튀김기 뭐 그런건가
1년 전
근데 요즘 가격 기본 2만원에 배달비 따로 받지 않나요?
1년 전
배달비 대부분이 가게랑 손님이 반반하는거예요! 배달업체에서 4천원 요구하면 2천원은 가게가 내고 2천원은 손님 내는 식으로요 배달비가 워낙 비싸서..
1년 전
헉 그렇군요,, 바로 알려주셔서 감사합니다!
1년 전
치킨이 문제가 아니라 안되는 장사라서 힘드신듯.. 시간당 세마리 파시는데
1년 전
주리아리  안녕갑세요
사 먹어달라고 하기 전에 본인들 프랜차이즈에 항의하세요~ 뭔 소비자한테 구구절절
1년 전
그럼 치킨장사 관두셔야죠,.,
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
이거야말로 어쩔티비
1년 전
본문가지고 뭐라 할 건 안되지만 또 이런거가지고 치킨값 말도안되게 올리는 걸 합리화할까봐 그러는 거죠
1년 전
크리스티안  부르고스
근데 프랜차이즈 치킨집을 안하고 개인 치킨집하면 재료비도 더 싸고 이익이지않나요? 음식잘하는데는 개인치킨집도 불나게바빠요 맛있기도하고. 순전히 프차는 브랜드값이 포함되어있으니 당연히ㅎ
1년 전
데프트  DRX_알파카
레드오션이란거 익히 알고 들어가셨으면서 도대체 왜 하소연을하는건지
누가 하라고 억지도 등떠민것도아닌데

1년 전
버스  오버워치 레벨 3228
시간당 세마리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생을 왜 써요 걍 혼자하지
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
일정 부분은 프랜차이즈 본사를 조지는 것이 맞습니다.
그리고 각종 유통회사들..
모든 걸 개인의 선택으로 넘겨버리면 답이 없어져요...
불합리한 유통과정 등등의 문제도 분명히 존재하기 때문에 어떤 부분이 큰 문제인지 끄집어내서 지적해야죠 뭐
비단 치킨 뿐만아니라 유통의 문제가 대한민국에서 진짜 큰 것 같긴 해요

1년 전
1년 전
어쩌라는건지?? 치킨 얼마 못파는거같은데 알바를 쓰니까 그렇지 그냥 사장님 본인이 튀기면 수익 늘어나겠네요
1년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
뭐 튀김기들 감가상각하는거려나...
1년 전
뭐 어쩌라고요
1년 전
오바하네
진짜 음식중에 가격은 올릴대로 올려놓고 장사안된다고 마트한테 갑질하는 업종은 치킨집하는 인간들밖에 없는듯
누가 안하면 죽인다고 협박이라도 한 줄

1년 전
배달비 따로 받으시잖아요?!?!
1년 전
그게 배달비 전부가 아니에요,, 소비자랑 가게랑 몇대몇으로 내는 거죵 배달비가 극악으로 비싸다면 수수료까지 소비자가 내는 셈이 되겠지만여
1년 전
와 그럼 6000원씩 하나봐요..비싸네요
1년 전
배달비????
1년 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
마진율로 가격 측정을 하시지.......
1년 전
한마리에 인건비가....저럴 정도로 안남으면 문 닫아야죠
1년 전
치킨 팔지마세요 그럼
1년 전
아 그러니까 왜 봉사를 하고 계시냐구요 그냥 장사하지 마세요 뭘 힘들게 남는 것도 없는데 장사를 하나요? 그리고 왜 본인들 힘든걸 고객이나 다른 사람들한테 하소연합니까? 회사에다 말하세요 회사에서 뜯어가서 힘들다고 장사하는 거지 봉사하는 거 아니라고 거기다 대고 말해야죠ㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 어쩌라는거지..
1년 전
치킨 사먹고 말고는 결국 소비자가 선택하는건데 비싸서 안사먹는다는데 어쩌라는거죠? 누가 무조건 치킨집해야 하다고 등이라도 떠밀었나?ㅋㅋ
1년 전
??????????????????
1년 전
그럼 안먹을께요^^
1년 전
남는게 천원도 안되는 장사 왜하세여 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ 100마리 팔아도 사만원도 못버는데 걍 알바하시지??
1년 전
고기에 감가상각 이라늬 놀랍다 ㅎ
1년 전
저건 오바인듯
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
감가상각이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이정도면 차라리 프차안하고 직접 차리는 동네치킨집이 더 많이 남을거같아요.
1년 전
시장경제에서 누굴탓함 ㅋㅋ
1년 전
민허행  🙈
배달비 따로 받으시잖아요 3천원 그 이상을
1년 전
오바
1년 전
마리당으로계산하는게 너무 웃기네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
1년 전
저 배달 전문점에서 일했는데 배달비 3800이렇게 찍히면 800원 가게부담 이런식으로 했는데 어떻게해야 3000원을 가게에서 내는거죠…?
1년 전
제가 일하는 데는 배달비 6000원씩 받아요 특히 배민원..
1년 전
360원 남으면 접으셔야죠..팔수록 손해나는 구조인데
1년 전
fatebyfate  위너 - I LOVE U 💙
프랜차이즈 본사에서 점주한테 부담하게 하는 비율 줄여야 할 필요는 있어보여요
1년 전
본사에서 너무 많이 떼가는듯
1년 전
소비자들한테 뭐라 하지말고 담합해서 본사한테 가서 따지셔야할것같습니다.
1년 전
누가 칼들고 치킨집 차리라고 협박했나요?
마진 안맞으시면 안하는게 답

1년 전
문 닫으시든가요.... 그리고 보면 18000원에 배달로 3-4천원해서 22000원 받으시더만
1년 전
배달비는 왜 있어욥 따로 받으면서
1년 전
받는 배달비가 배달비 전부가 아니에요 대행사에서 1건당 6천원받으면 가게랑 손님이랑 엔빵하는거예요 배달비가 많~~이 비싸면 손님한테 몰아주는 납븐 가게인거구여 쉴드는 아니고,,
1년 전
감가상각을 오 ㅑ,,,???
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
방금 염지닭 6호 기준 4100원에 파는걸 보고왔는데... 심지어 대량구매도 아니고 걍 1마리 기준으로요. 나머지 4500원은 무슨 재료 비용인가요? 소스랑 무, 젓가락, 포장용기 다 합쳐도 4500원 안될것같은데
1년 전
나재민은섹시  나는나재민색시
프랜차이즈면 본사랑 계약한 업체에서 사와야해요.. 일반적으로 9호닭 많이 쓰구요
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
염지 닭 9호도 5000원정도 하네요. 대량구매면 단가 더 내려갈텐데 본사에 따져야되는 문제같네요
1년 전
완전 당사자 편한 식으로 다 끌어모아서 계산했네요 저런 식으로 하면 뭐 마이너스라고 하셔도 되겠습니다 ㅋㅋ
1년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
튀김기면 인정 치킨에 무슨 감가상각비…
1년 전
염병을 떠시네요
한마리 팔아서 360원 남으면 하루에 100마리씩 하루도 안쉬고 한달내내 팔아야봐야 한달에 겨우 100만원 버는데 그럴거면 치킨집 왜해요? 봉사정신이 투철하신가

1년 전
치킨 마리당 재료값도 마트에서 사는거보다도 비싼걸보니 아주 질 좋은 닭인것같고 인건비가 3550원이나하니 알바생 시급을 얼마나 많이주시는건지 착한 사장님이시네요 많이 파시길
1년 전
ㅋㅋㅋ통큰치킨 때도 이렇게 해서 없앴죠?
1년 전
배달비 빼라
1년 전
감가상각 들어가는게 왜 문제?.. 넘 당연한건데
공중에서 기름끓일것도 아니고 다 쓰면쓸수록 닳는 기계들인데 문제가 뭡니까

1년 전
토마토즈  또 터져요
장사 접으시면 되겠다!
1년 전
본사에 따지세요..
1년 전
인건비는 어케 계산하신건지…? 그정도로 장사가 힘들면 걍 접으시는게^^
1년 전
통큰치킨때랑 똑같이 돌아가네 상황이ㅋㅋㅋㅋ아 한마리팔아서 천원도 못버는 장사 접으시라구요~ 접고 알바하세요 알바가 더 많이 버네
1년 전
그럼 60계치킨은 하루에 21600원쯤 버나요?ㅋㅋ
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
어쩌라고요ㅠㅠ 본사에 따지세요
1년 전
마리당 인건비가 3천원이 넘게 드나요?..
1년 전
치킨 마리당 인건비가 저렇게 나온다고요..?
1년 전
에...감가상각은 왜...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 돈 안되면 하지마세요

1년 전
그리고 마리당으로 측정할거면 인건비도 그거에 맞춰서 쪼개는게맞죠 1시간에 3마리만 파는거면 ㅇㅈ
1년 전
못버티면 장사 접어야죠
1년 전
다섯시  요즈음
이거는 프차 본사에 따지셔야하능거 아닌가요
1년 전
꼬꼬  섹시
배달 대행 안 쓰고 사장이나 가게 직원이 배달해도 배달비 3~4천 원씩 받는 곳 많던데
1년 전
무슨 마리당 인건비가 3천원...?
무슨 세명이서 한 마리 같이 튀기나요..

1년 전
전에 골목식당에서 백종원님이 원가계산 다시 해주시던 거 생각나네요
1년 전
치킨집 이런 상황 보면 너무 맘아파요... 아시는분 치킨집 하시다가 우울증 걸리셔서ㅠㅠ
1년 전
뭔가 마음 아프네......
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
아니 인건비가... 왜 한 마리에 3550원이나 나오죠?
1년 전
인건비가 오바인데... 1시간에 3마리만 튀겨야 저 인건비쯤 될거같음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한마리 재료비가 8600에 인건비 3500?? 마트에서 닭 한마리 사다 튀겨도 저정도 비용 안나올거같은데
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
감가상각???
1년 전
한마리 튀길때마다 인건비 3,550원이면.. 10마리 튀기면 3만 5천5백원이네요? 시간당 최저 생각해보면 10마리를 3.8시간에 걸쳐 튀겨야하는거잖아요. 뭔가 이상하게 책정된듯.
1년 전
인건비를 무슨 저만큼 빼요? ㅋㅋㅋ
그리고 부가가치세는 왜뺌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 부가가치세는 최종소비자가 부담하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지멋대로 계산법

1년 전
마리당 인건비 관리비 홍보비 배달비 부가세 수수료 감가상각 등을 계산하는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 뭐하시는 거에요? 계산을 왜 그런식으로 하세요;
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
계산법이 틀린거같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요즘 치킨 한 마리 가격이 18000원이 아니잖아요
1년 전
알베르.  아크의 낙원
앗 근데 저거 어떤 점주 분이 내역? 공개하신 거 봤는데 진짜 맞긴 했어요... 프랜차이즈들은 본사에서 재료값을 너무 뜯어가더라구요ㅠㅠㅠ 본사가 정신차리면 좋겠네요... 괜히 가맹점주 분들만 손해보지 않게ㅜ
1년 전
용제건  유희계 여의보주
18,000원에 배달비 따로 받으면서 왜 치킨값에 배달비를 포함시켜둔 계산법을 쓰는거죠..?
1년 전
프랜차이즈는 본사가 진짜 양아치들입니다...........
1년 전
TvT
본사에 따져야지 이걸 고객이랑 손해를 나누려고 하는 게 제일 문제... ㅋㅋ
1년 전
계산법도 이상해요 ㅠㅠ ㅋㅋ 1000원도 안 남는 장사면 장사를 왜 하세요 같이 먹고 살자고 하는 일이지만 어이가 없어서 할 말이 없네
1년 전
그거 남으면 딴 일 찾아보세요 나참
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 안사요
1년 전
본인이 알바하세요 그러면..
1년 전
오렌지요정  귤이 좋아요
인건비 ㅋㅋㅋㅋ 저정도면 한시간에 3마리도 채 못판다는건데 장사 왜하세요 ㅋㅋ 직접 일하시던가 뭐하자는거지 ㅋㅋㅋ
1년 전