공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

향후 USB-C 타입으로 전환되는 7대 애플 기기 | 인스티즈

향후 출시될 애플 제품중에 USB C타입으로 전환이 될

기기와 제품들은다음과 같다고 합니다.

1. 아이폰15

2. 10세대 아이패드

3. 2세대 에어팟 프로 충전 케이스

4. 맥세이프 배터리 팩

5. 매직 키보드

6. 매직 트랙패드

7. 매직 마우스

추천  18

이런 글은 어떠세요?

KING태연  우리 오래가자
👏
1년 전
드디어......ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
youseok  천재군필한예종강아지좋아해보세요
아이폰 14까지 껴줘..
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
👍
1년 전
14는요.......
1년 전
아이폰 12 충전기랑은 다른건가요 ?!?!
1년 전
네 12는 c to 8
1년 전
xyz
C타입이 더 좋은건가요???
1년 전
기기마다 충전 단자가 다른거 때문에 케이블 쓰레기가 너무 많이 나와서 유엔에서 C타입으로 통일하도록 했어요 애플은 계속 뻐기는거고요
1년 전
오오 글쿤여... 알려주셔서 감사해요!
1년 전
좋기도 c타입이 더 좋아요 내구성이랑 충전속도면에서
애플 충전기 너무 빨리 고장나ㅜㅠ

1년 전
2WICE  TWICE❤️
유인이 아니라 EU입니다!
1년 전
헉... 감사합니다❤️
1년 전
피셜같진 않은데
1년 전
A New Empire  NJ
얘넨 아직도 이러네 어휴
1년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
👍
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
진작 좀 하지…ㅜㅜ
1년 전
14부터 적용하지 ㅠㅠㅠ
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
14도 끼워줘…
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
집에 정말 오만 케이블이 다 있어여..
usb-8, usb-5, c-8, c-c, c-5, usb-c… 컴퓨터랑 예전부터 쓰던 보조배터리가 usb라서 usb선 못 버리고 손풍기같은 잡다한 기계들 5핀이라 5핀 못 버리고.. 아이폰이라 8핀 못 버림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
아이고삭신이야  Ar lath ma
이 루머는 최소 5년전부터 있었습니다 여러분...
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
14도 해주세요...
1년 전
보검매직  ❤️
애플은 루머가 하두 많아서 나오기 전까지는 안 믿어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제발 14부터.....
1년 전
아이폰 언제는 충전단자를 없앤다더니
1년 전
빨리바꿔줘요 충전 케이블 너무 많아서 현기증남
1년 전
특히 에어팟 제발 에어팟 하나때문에 8핀 못버려요
1년 전
껄껄 확실하지 않은 정보군여
1년 전
너무 좋다
1년 전
아이패드는 이미 씨 아닌가욥
1년 전
SON 7  프리미어리그 득점왕
프로 에어 미니 말고 그냥 아이패드는 아직 8핀이에요
1년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
아이패드 c타입
아이폰 8핀
애플워치 전용충전케이블
어우..진짜

1년 전
여러분 피셜 아니고 루머라서 그냥 그렇구나~ 정도로 참고만 해주세요~
1년 전

1년 전
에어팟 열심히 기다렸다고요!!
1년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
13인데 딱 나중에 15사면 되겠다....
1년 전
아이패드는 C타입인데요?
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
이제 진짜 할 때 됐다....ㅂㄷㅂㄷ
1년 전
14도 좀
1년 전
아이패드 옛날거는 8핀이에요 .. 저는 친구가 아이패드 c타입이라길래 놀랐던 기억이
1년 전
영균이  히미!
진작에 좀 하지
1년 전
어차피 EU 규제때문에 바꿔야될거면서 드럽게 뻐기네
1년 전
14도…걍 c타입하지 왜 지만 유난이야…..
1년 전
드디어ㅠㅠ
1년 전
유럽연합에서 아이폰 판매 제한 건다고 협박하는데도 무시하던 애플인데 과연..
1년 전
진작에 바꿨어야 할 것을..
1년 전
<결론 = 최소 1년 후고, 1년 후에도 바꿔줄지 말지 모른다> 입니다
1년 전
제발
1년 전
녹차별  BTS
제발…집에 케이블이 대체 몇개인지…🤦🏻‍♀️
1년 전
악 14는 왜…
1년 전
튤링  🌷
14도 해주면 안되나영...
1년 전
진짜 좀 바꿔라...
1년 전
박로  
오 열버타야지
1년 전
에어팟도 좀...
1년 전
아 에어팟 있네요
1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
진작 좀 하지
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
14ㄷㅎ 껴줘...
1년 전
븐틴  💖
14껴주라,,, 지금 8로는 15까지 견딜 수 없어..
1년 전
14부터 해줘...
1년 전
안믿어요 이제..
1년 전
조아
1년 전
아 진짜 너무너무 화남.. 어댑터 하나에 케이블 두개 들고다녀요 하나는 아이폰 하나는 아이패드
1년 전
드디어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
ㅋㅋㅋㅋ 애플페이, C타입이면 아이폰으로 갈아탈 수 있을 것 같아요
1년 전
13프로도 들고가면 바꿔주면 안 되나요(?)
ㅠㅠ 아이패드랑 번갈아 충전하기 불편해죽겠어요

1년 전
아이패드는 지금도 씨타입아닌가여?!?!
1년 전
14부터 바꿔주시죠....
1년 전
후...드디어
1년 전
꼭 별것도 아닌걸 어떻게 한푼이라도 더 받아먹으려고 끝까지 뻐팅기다가 결국 바꿀때는 오만육갑지.랄쌈바를추면서 새로운 혁신 이러면서 홍보하지
1년 전
광고멘트 벌써 생각남.. 혁신이란 이런것. c로 통합하다.
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
애플놈들 ㅜㅜ 근데 나오기 전까진 모르는 거라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅎㅏ 제발 14에도 c타입이면 좋겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아닐 확률이 넘 높아서ㅠㅠㅠ
1년 전
드디어
1년 전
10년전부터 바꿔라니까 고집하고는...
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
하... 14부터 해주지....
그냥 1년 더 버티고 15로 살까.....

1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
14도 c타입으로 나온다는 소문 있었어서ㅋㅋㅋㅋ..... 그냥 나올때까지는 기대 안할래요
1년 전
하 진짜 애플놈들 짜증 .. ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 하나로 통일하라고..
1년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
에어팟프로2는 라이트닝 아닌가욤? ㅠ 15는 제발요 ㅠㅠ
1년 전
푸르게 번지던 둘만의 여름날  을 건너서 어느새
호환 케이스만 따로 낸다는 얘기 아닌가용?
1년 전
애플 고집세네...
1년 전