모바일
인기글
료효닝 ll조회 28556l 20

일본에도 우리나라처럼 안전장비안하고 신호무시하고 달리다 사고나는 킥보드 사고가 있을까요?
얼마전 두 사람이 헬멧 미착용으로 신호무시하고 커브틀다 차에 부딪혀 날아가는 영상을 봤거든요.
1개월 전
네 .. 꼭 헬멧을 써야하는건 아니지만 헬멧 없이 타거나, 歩道에서 달리거나, 두명에서 타는 등 위반해서 타는 사람이 많아요 그래서 이런 사고도 급증했구요 …
1개월 전
에고...어느나라건 참...
안전이 제일 중요한데 사고나면 정말 킥보드타는 사람은 안전장비하나없이 충격을 고스란히 받는건데 신호라도 잘 지키고 사고 안 났으면 좋겠네요

1개월 전
그라미  주로 이불 위에 서식
가게 앞에 자꾸 세워놓는데 너무 화나요
길가면 모르겠은데 가게 들어오는 입구에 세워놓고 가는건 무개념 아닌가요? 옮기려고 해도 무겁고 도난하는 것처럼 소리가 울려서 쉽지 않고 회사에 신고하려고 해도 영업시간외면 전화도 안받아요 하
1개월 전
진짜 싫어요ㅜㅜㅜ횡단보도 앞에 우두커니 길 막으면서 서있고
학생들은 하나를 3명이서 타고 그러더라구요 보기싫어요 ㅋㅋ쿠ㅠ
1개월 전
우리나라도 저렇게 좀 했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 뭔 가게 문 앞에도 쓰러져서 덩그러니 누워있고 횡단보도랑 인도 사이에도 그냥 툭 눕혀두고 가더라구요... 1개월 전
우리나라는 주차도 마음대로 불법주차로 킥보드 소유 회사에 벌금 좀 먹였으면 좋겠어요 1개월 전
아 진짜 제발 인도에 떡하니 세우지 좀.............말길 1개월 전
백현♡ㅏ!  백현=내 인생
인도 중간에 세워 놓는 거 보면 진짜 못 배운 거 티내나 싶어요 …ㅋㅋ 1개월 전
진짜요... 인도도 아니고 그냥 차도 옆에 세워놓았는데 옆에는 트럭이고 불안했어요.... 1개월 전
근데 우리나라도 킥보드 주차구역 있지 않나요?? 1개월 전
있어용
1개월 전
맞아요. 구역은 있는데 안 지키는 사람들이 문제죠... 일본도 마찬가지 아닐까요?
1개월 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
진짜 절대 안 지키더라구요..
1개월 전
길에서 킥보드 볼 때마다 했던 생각이 일본에서는 이루어지고 있네요. 자전거랑 킥보드 아무 데나 있는 거 볼 때마다 회사에서 나라에 땅 대여료는 내고 있는지 궁금해요. 1개월 전
길거리 아무데나 주차하면 여기저기 쓰고 반납하기 편하다는 장점이ㅇ 있어서 그건 나쁘지않은데( 킥보드 안타요ㅠ) 도로 안전지대에다 반납한건 ㄹㅇ 뭔 생각인지 모르겠어요 이래서 면허 없으면 타질말아야하는데 규제할 생각 전혀 없네요 1개월 전
진짜 길 한가운데 놓고가는 사람들은 무슨 생각으로 그러는건지 궁금해요. 심지어 왕복 2차로 중간에 놓고 간 것도 봤는데.. 관리 좀 했으면 좋겠어요 1개월 전
킥보드 너무위험해요…ㅠ 1개월 전
제가 정말 킥보드 혐오하는 이유입니다 ㅋㅋ 홍대 상상마당 근처에 돈 주고 골목길에 정기주차하던 때 분명 출근할 때는 제 차 밖에 없었는데 퇴근하려고 주차자리 오니까 제 차랑 벽 사이 저 좁은 틈에 킥보드를 꾸역꾸역 넣어서 주차해놨더라구요? ㅋㅋㅋ 홍대 가뜩이나 킥보드 천지에다가 킥보드 저거 대여시간 끝나면 바퀴 움직이지도 않고 꽤 무거워서 치우느라 애먹었네요 아직도 생각할 수록 열 받아요 생각이 얼마나 없으면 굳이 꾸역꾸역 남의 차랑 벽 사이에 저따구로 주차를 할까 1개월 전
제발 저런거 해주세요 길바닥에 버려놓듯이 두고가는 킥보드 많은데 보행자입장에서는 무거워서 옮기기도 힘들어요 1개월 전
진짜 싫어요.. 자전거 타다가 길 한가운데 덩그러니 있어서 방해받은적이 한두번이 아님 1개월 전
주차 이상한데해놓는사람 패널티줘야함 우리나라도 1개월 전
킥보드 진짜 주차하고 나가려하는데 앞에 떡하니 세워둔거보면 다부수고싶음 후 1개월 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
저거에 비해 우리나라는 자유라는 이름 속 무책임한 공유킥보드네요 1개월 전
한국도 동네마다 저런곳 있으면 좋았을거 같아요.진짜 너무 자유롭게(?) 방치되어. 있어요.
저희 지역은 요즘 킥보드 보다 공용자전거 진짜 아무곳에서 방치되어 있던데..지정 장소에서만 반납되게로 바꿨으면 좋겠어요.
인도에 길 아무곳에나 방치 되어 있는거 너무 불편해요
1개월 전
필요하다... 길에 아무데나 두는거 너뮤 거슬림요 1개월 전
킥보드 주차 장소는 정해져야할 것 같아요 1개월 전
흉물임 흉물 1개월 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
진짜 인정합니다
1개월 전
지정한 장소에 안두면 요금 정산 못하게 만들었으면 좋겠어요 아무데나 방치하면 계속 요금나가게 1개월 전
우리나라도 이랬으면 좋겠어요... 아니 무슨 횡단보도쪽에 버려두고 길 가운데다 버려두고 진짜 뭐하는건지 ㅜㅜㅜㅜ 1개월 전
저 킥보드들 진짜...여기저기 아무데나 방치되어 있고... 인도에선 엄청 빠른 속도로 무뚝으로 학생 두 명씩 낑겨 타고... 엄청 빠른 속도로 쌩- 피하는 건 보행자 몫... 이제 무서워서 밖에서 걷지도 못하겠어요 넘 빨리 쌩 지나가서 치일 뻔한 적도 한두 번 아니고... 특히 학생 비중 높은 배드타운 거주하니... 인도가 인도가 아니고 킥보드 전용 도로에 제가 들어간 느낌이네요... 댕댕이 산책시킬때도 엄한 곳에 막 버려지듯 주차된 것들 보면 스트레스 만땅에... 진짜 규제도 못하는 거 같은데 그냥 없어졌으면 좋겠어요... 왜 타는 사람이 아닌 보행자가 안전 걱정해야하고... 도로 한가운데에 이상하게 주차해서 보행자 불편하게 만들고.... 1개월 전
중고딩들 안전장비 없이, 두세명씩 같이타며 심지어는 신호 절대 안지킵니다
어제도 운전하면서 쟤들 사고나겠는데 하면서 조마조마하게 쳐다봤네요
무슨 도로위의 무법자처럼 막 달리던데,, 제발 공유킥보드 없애주세요 제발요 누굴위한 교통수단입니까
1개월 전
저히 동네는 있어요! 1개월 전
진짜… 헬멧없이 둘이 타다가 도로에서 뒤집혀서 넘어진 거 봤어요.. 23시 정도라 차 없어서 다행이지 아니었음 큰일났을 거에요 탑차들 주로 다니는 도로라… 제발 좀 제재 부탁드립니다 1개월 전
인도 중간에 세워두는거 진짜 짜증나요
지만 타고 내리면 끝인건가
특히 점자블록에 세워두는가 생각없어보여요
대체 어떤 생각으로 살면 그렇게 무책임하고 배려감 없이 생활 할 수 있는지 궁금할정도
1개월 전
리오오  하이라이트
그냥 다 없애버렸으면.... 너무 싫어요. 1개월 전
아이디어 좋아요 1개월 전
하 길가에 갑자기 해놓으면 ㅋㅋ 편의점 앞에 좀 하지 마세요ㅜㅜ... 그거 치우려면 삐삐삐삐... 1개월 전
업체에서 관리 좀 했으면 좋겠어요
뇌 없는 사람처럼 주차해놓으면 벌금 10만원 이런식으로..
1개월 전
제발 인도 한가운데 세워두고 가지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 사람 많이 지나가는데 중간에 딱 두고가는건 무슨 매너인지… 사라졌으면… 24일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회