공지가 닫혀있습니다 l 열기
남몰래ll조회 168649l 52
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/article/088/0000770759?cds=news_edit 

대구 싸이 흠뻑쇼 "함성 립싱크 안 돼" 수만명 함성 부추겨…확진자 관리 비상 | 인스티즈 

흠뻑쇼 공연 첫날 2만5천여명 운집, 3년 만에 재개된 공연에 기대감 잔뜩 

인근 교통 혼잡에 감염 우려까지…마스크 젖은 채로 함성 유도하기도 

대구 싸이 흠뻑쇼 "함성 립싱크 안 돼" 수만명 함성 부추겨…확진자 관리 비상 | 인스티즈 

"흠뻑쇼에선 코로나19를 잊었습니다." 

지난 13일 오후 찾은 대구 수성구 대흥동 대구스타디움 주경기장. 물벼락을 맞으며 노래를 따라부르는 '싸이 흠뻑쇼 서머 스웨그 2022'(이하 흠뻑쇼)가 코로나19로 3년 만에 열렸다. 대구에서 이틀간 진행되는 흠뻑쇼 첫날에는 그동안의 아쉬움을 해소하듯 하루 최대 2만5천명의 관객이 몰렸다.
추천  52

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
>,<  ☆〜(ゝ。∂)찡긋
😥
1년 전
😤
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
코로나도 코로나인데 저렇게 사람 많은 곳... 저는 돈 줘도 못 가요...
1년 전
어제 밤에 난리였다던데.... 택시 안잡혀서 당근에도 택시 안잡혀서 그러는데 태워다주실분 구한다는 글 엄청 올라왔다더라구요ㄷㄷ
1년 전
택시가 왜 안잡혀요...? 대구는 안잡히는일 잘없는데 사람많아서 안 잡히나요..?
1년 전
너무 많은 사람이 한번에 몰려서요 대구도 대학 축제 같은거 끝나면 택시 진짜 안잡혀요ㅜㅜ
1년 전
지금은 저두 휴가때만 대구가서 모르겠는데 몇년전만해도 무슨 축제 하면 택시 잡기 엄청 힘들더라구요ㅠㅠ
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
요즘 택시 안 잡혀요 시내에서 늦게까지 놀고 택시 잡는다고 전쟁이었습니다... 더구나 콘서트 끝나면 몇 만 인파가 밀려드니 잡히기 힘든 게 당연한 거 같아요
1년 전
대구 금요일 토요일에 시내근처면 택시 잘 안잡혀요,,,카택안돼서 한시간 기다린 적도 많아요ㅜㅜ
1년 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
요즘 택시잘안잡혀요 대구 특별한 날 아니더라도 9시 10시만 돼도 시내,동대구역 어디든...ㅠㅠ
1년 전
힉힉호무ㄹㅣ  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
대구 원래 시간 늦으면 잘안잡혀요! 특히 동성로 밤에는 죄다 예약 택시라서 잡으려면 한참걸립니다
1년 전
백장미  🥀
😤
1년 전
😤
1년 전
본인들이 가놓고...
1년 전
아나.....ㅋㅋㅎ..
1년 전
이왕 가신거 아프지마시길..
1년 전
전 반대로 주위사람 책임 없이 자신만 즐기는 사람들 챙기긴 싫네요
1년 전
ㅠㅠ 그렇지만 저는 코로나 환자들이랑 대면하는 일을 하고 있어서... 만나기가 싫어요ㅠ ㅠ 저라고 이 콘서트가 좋을까여@.@ㅠㅠ
1년 전
어휴..
1년 전
마스크 안젖어요… 방수마스크 안쓴 관객은 젖을수 있겠지만요
1년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
222 방수 마스크 준 거 쓰면 안 젖는데 진짜 줘도 안 쓰는 사람 많더라고요ㅠㅠ
1년 전
기자들이 흠뻑쇼에 너무 야박하네요
1년 전
헉 어쩐지 알바할때 매장에 사람이 없드라구요 대구사람들 저기ㅜ다계셨네
1년 전
코로나가 하루빨리 종식되길...
1년 전
그럼 공연하는 사람이 소리지르라 하지 조용히 하라고 해요...? 함성 부추긴다고 욕하는 건 또 처음 보네
1년 전
근데 저기 간 사람들도 코로나 걸릴거 생각하고 갔을 거 같아요
1년 전
코로나쇼
1년 전
Job
가지가지
1년 전
하루에 2만5천명 밀집...하...
1년 전
어휴
1년 전
저기서 코로나 걸려서 지역 사회에 전파할 거 생각하면 머리가 아프네요 이미 공연은 끝난 거 많이 안 걸리셨으면,,
1년 전
흠뻑쇼 하는지 모르고 차갖고 갔다가 주차장에서만 세시간 가까이 있었어요... 🤮🤮
1년 전
우ㅏ..
1년 전
흠뻑쇼에만 왜 칼같은잣대 대는지 이해안됨

요즘공연 많은거 서치만해봐도아는데.. 물쏘는데도 많고

1년 전
요즘 거의 흠뻑쇼가 코로나온상지 아닌가요...그래서 반응이 더 박하지 않나 싶어요
1년 전
반대로 흠뻑쇼니까
이 정도 쉴드 받는다고 생각합니다

1년 전
222 일반 아이돌 콘서트나 일반 가수 콘서트였으면 이런 쉴드 나오지도 않고 욕만 들어먹어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
1년 전
55다른거였으면 벌써 가루가 되도록 까였을듯
1년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
전지역 흠뻑쇼가 다 이런기사 뜨는데... 콘서트 온 사람한테 조용히 즐겨쥬세요 이럴수도 없는거 아닌가 ... ㅠ 스텐딩에 물까지 뿌리는건데
1년 전
물총쓰는 축제가 문제 아닌가
먹던음료수같은것도 넣어서뿌리던데
가수들한텐 얼굴향해서 쏘고

1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
인정합니다ㅠ 워터밤에서도 얼굴에 물맞아서 피해보신 연예인도 많고요.. 음료수나 독극물 같은 거 넣어서 쏴도 범인 못 찾을 거 같아요
1년 전
19970406  전원우
이건 좀... 그럼 어떡하라구요 콘서트에서 입다물고 있으라는 건가요ㅠ
1년 전
😤
1년 전
싸이 기자들한체 책잡힌드ㅛ
1년 전
조심하자는 논란 많았는데도 끝까지 강행 + 굴하지 않고 함성 부추길 정도면, 이정도 혹은 그 이상의 비판은 감수해야 한다고 생각합니다.
1년 전
솔직히 이제는 똥고집으로밖에 안보여요 ㅠㅠ
1년 전
뭐 억지도 이런 억지가있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"함성 부추겨.."
정신 나간 세상이네요

1년 전
립싱크 하지말라고 찐으로 소리 지르라는건 부추기는거 맞는것 같은데..코로나 시국이 아니면 흥 돋구는거겠지만
1년 전
코로나 대유행전인 2020년도 보는것같다 헉 새삼 코비드19이 정말 오래간다는 생각이…
1년 전
뭐가 해답인지 모르겠네요~!
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
와 흠뻑쇼가 한번으로 끝난 게 아니었구나...확진자 수 신경 안 쓴 지 오래라지만 얼마 전에 10만명 찍었다고 들었는데...
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
함성은 억까라고 생각하지만 그래도 이해는 감 아이돌 콘서트만 해도 계속 박수치는 기계? 써왔던데 싸이는 대한민국 인싸 감성ㅋㅋㅋ이라 그런지 말 많아도 계속 밀고 가네여
1년 전
흠뻑쇼 워터밤가서 걸린사람들이 많은건 팩트인데 거기다가 어차피 걸릴사람들이었다고 말하는게ㅋㅋㅋㅋ 워터밤은 마스크도 안쓰고ㅋㅋ 천룡인인가요..
1년 전
원래 집이 부자였던 애들의 내가 원하는 건 다 할 거야 하는 쪼가 보여서 싫음
1년 전
코로나쇼 ㅜ
1년 전
뚜드려맞는 싸이 ㅠ
1년 전
친구 흠뻑쇼 간다길래 일주일간 안보겠다고 가서 조심하라고 했는데 자기 이미 확진자인 것처럼 대한다고 뭐라하더니 진짜 걸리고 왔더라고요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 진짜 답도 없네요...
1년 전
얼척 없네욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저래놓고 나비효과로 공연 안간 사람들까지 코로나 걸리면 누구 책임임?
1년 전
일하기 싫다  로또당첨됬음좋겠다
근데 코로나 19 걱정이라면 워터밤 수영장 계곡 바다 빠지 아파트물놀이터 다 욕먹어야되는거아닌가.. 왜 유독 저기만 저렇게 난리인걸까요...?
1년 전
와 바글바글하네요
1년 전
잣대가 심한게 아니라 욕먹을 짓을 하던데요ㅋㅋ
대구는 아니지만 강릉에서 민원까지 받았는데 함성 유도했다는 글 봤어요 이미 무시하고 할거 민원 언급이나 하지 말던가..

1년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
이거 공연 레퍼토리라 서울 수원에서도 민원때문에... 이거 했습니다 ㅎㅎ
1년 전
33이건 걍 대본 같더라구요 애초에 서울에서도 민원 때문에 정해진 시간 내에 마무리했는데 저 멘트는 그대로 읊었어요
1년 전
미래부자  캉슾✿
ㅋㅋㅋㅋ저 대사 3년전 광주공연에서도 들음여..
1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
오늘 부산에서도 듣고왔네요 ,, 항상하는말이군
1년 전
진짜 개비호감
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
마스크 안쓰는 워터밤과 워터파크 디제잉 파티 보다는 낫죠 둘 다 도긴개긴 하지만
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
그리고 저는 스탠딩 앞줄에 마스크+방수마스크 였지만 끝날때까지 안젖었어요
1년 전
아니 흠뻑쇼 자체를 문제 삼는 건 이해 가는데 이미 콘서트를 열었고 함성 금지 제한도 없는데 함성 유도하는 게 뭔 잘못이에요 ㅋㅋㅋ
1년 전
싸이님 자제하심이 좋을꺼 같아요 세상 젊고 건강한 사람만 사는것도 아닌데
1년 전
요즘 페스티발도 많고 물총쏘는 축제도 많고 다 많은데 왜 흠뻑쇼에만 이렇게 다 태클거는지 모르겠어요..: 페스티발가서 코로나걸린 사람도 있고 거기도 몇만명씩 모여서 오히려 마스크 더 안쓰던데요? 흠뻑쇼는 다들 마스크 잘 착용하고, 공연 중간중간 마스크 올리라고 말도 계속 하던데. 그리고 콘서트에서 함성 유도하는건 당연한거 아닌가요? 그게 무슨 잘못인지... 전 모르겠어요
1년 전
별문제없는듯..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
왜 맨날 흠뻑쇼에만 뭐라하냐는데 워터밤이랑 마스크안끼고 물쏘는 각종 페스티벌 다 문제라고 생각해요.....
1년 전
근데...너무궁금한게 저런공연을 매지역을다도시는 가수님은 코로나에 있어서 안전...한걸까요?
1년 전
워터파크는 아예 마스크 안 쓰고 돌아다니던데요
왜 흠뻑쇼에만 난리인지 모를일..

1년 전
함성 금지 공연 아니지 않나요?? 그럼 함성은 뭐가 문제인지 잘 모르겠어요
1년 전
JEONGHAN  하니해
이거 아직도 해요?
1년 전
개별로
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
걍 다녀 온 사람이 내 주변에만 존재하지 않았음 하는 바람
1년 전
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
잣대를 들이댈 거면 흠뻑쇼에만 하지말고 워터밤 워터파크에도 뭐라하길.. 흠뻑쇼가 잘했다는 게 아님 ㅎ
1년 전
강간범이 살인범에게 뭐라 안하고 왜 나 한테만 그러냐고 징찡되는 수준
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
맞아여~ 님 의견도 맞는 말이에요~^^
1년 전
극혐ㅇ다
1년 전
진짜 싫다
1년 전
??????????????????
1년 전
왜 흠뻑쇼한테만 뭐라해~우앵 ~
1년 전
근데 다른 콘서트는 함성 조심하고(요즘도 그러는지는 잘 모르겠음) 지정 좌석에 앉아서 보고 당연히 잣대가 다를 수밖에 없지 않나요 차라리 워터밤도 비판하라고 하는 게 맞을 듯
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
참 신기하다 안 간다는 사람들이 그렇게나 많은데 어디서 저 많은 인원이 몰린 건지
1년 전
걍 이제 코로나 없다고 생가하면서 살아야지 머….
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
요즘은 콘서트 함성 유도 하는군요
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
으휴으휴으휴 콘서트 주최나 가는 사람들이나
1년 전
근데 콘서트에서 함성을 부추긴다는게 좀 이해가 안가요.. 그런거 다 조심할거면 애초에 콘서트 자체를 국가에서 취소했어야 하는 것 아닐까요
1년 전
다른 콘서트나 공연, 축제도 다 함성 유도하는데요 요즘은...?
함성금지가 아닌데 저게 왜 문제가 돼요? 흠뻑쇼 안 간 사람인데 이건 너무 억까 아닌가요;

1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
어휴.. 저는 지금까지 왔으면 그냥 자율이라고 봐요..
1년 전
함성 금지도 아니고 유도가 왜 문제...
1년 전
저기 갔다고 스토리 올린 친구들 나중에 다 확진 스토리 올리더라고요
1년 전
(확진 위험 높은 이벤트 중 가장 큰 화제인)흠뻑쇼는 방수마스크정도만 상징적으로 제공하고 특별히 방법을 찾지 못하고 코로나 전처럼 진행 -> 흠뻑쇼는 이후 일은 책임지지 않으므로 관객확진 및 재확산의 우려로 흠뻑쇼를 비판 -> 왜 흠뻑쇼만? 흠뻑쇼 간 사람들 왜 죄인 만드냐! 흠뻑쇼 참여 후 확진된걸 훈장마냥 sns에 올리는 일부 사람들 -> 흠뻑쇼의 무책임한 태도만을 비판하던 사람들이 관객들도 안좋은 시선으로 봄
1년 전
월디페 다녀왔는데 다른 페스티벌도 마찬갖..
1년 전
하 저 행사 자체는 뭐 어쩔수없긴한데 인력부족해서 코로나 확진된 직장동료가 나오면 그 층 사람들 전체 근무표가 바뀌는데… 더블근무까지 해야하는데… ㅠ 이런생각만 들어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ큐ㅠㅠ
1년 전
안가는 사람 입장에서는 워터밤가는 사람이나 흠뻑쇼가는 사람들이나 다 똑같음 ㅋㅋㅋ 다녀온사람 내주변엔 없었음 좋겠어요 장사해야해서 코로나 걸리면 안더ㅣ거든요...
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
1년 전