공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 199847l 48
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

집안 4대가 친일파라 행복하다는 디씨인.jpg | 인스티즈

이 글쓴이의 할아버지는 죽을 때까지 성북구 고급 주택가에 거주했다고 함

추천  48

이런 글은 어떠세요?

내금쪽리정  Be Happy
저걸 자랑이라고 올리는건가요..?
1년 전
😤
1년 전
😥
1년 전
쩨홉 사랑해  야채튀김소년단
😥
1년 전
@sonsukku  손석구
혐오글 수준이네요
1년 전
正祖  조선 제22대 왕
😤
1년 전
이래서 친일파 청산을 제대로 했어야했는데...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

친일파는 걍 다쏴죽여서 후손을 남기면 안됐는데
1년 전
그러게요. 씨를 말려버렸어야 하는데 말이죠.
1년 전
그러니까요 억울한 후손도 없게 그때 다 죽였어야됐는데
1년 전
정우혜  丁禹兮
그르게요 그냥 다 죽였어야했는데
1년 전
그러게요 그랬으면 이런 불쾌한 글도 안봐도 되는데 말이죠
1년 전
동의합니다
1년 전
동의
1년 전
맞아요 다 죽였어야했는데
1년 전
동의
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
동의
1년 전
동의해요
1년 전
매우 동의합니다
1년 전
동의해요
1년 전
INFINITE KIMSUNGKYU  인피니트💛
동의합니다
1년 전
동의합니다
1년 전
동의해요
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
동의합니다
1년 전
그니까요
1년 전
인정합니다
1년 전
동의합니다
1년 전
동의합니다
1년 전
독일처럼 했어야됐어요ㅜㅜ
1년 전
프랑스가 정말 현명했었죠. 저런 유전자 없앴어야...
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
그쵸 그 비열한 피가 계속 이어진다는 게ㄷㄷ
1년 전

친일파는 잘 살고 독립운동가분들은 못 살고...
이게 반대가 되어야 하는데...

1년 전
저 글에서 팩트는 족보도 없는 집안 이 한줄일듯
1년 전
😤
1년 전
디시는 워낙 망상이 심하고 썰쟁이들이 많기때문에 믿을게 못됩니다...
1년 전
자랑이다...
1년 전
티키틱 대장님  사랑해요
친일파는 잘먹고 잘살고 이게 맞는건가요..
1년 전
진짜 쓰래기다
1년 전
광복절에 이런 글 올라오는 거 너무 짜증나네요 나라 되찾자마자 바로 친일파 뿌리를 죽여야 했는데..
1년 전
휴.............................
1년 전
광복절에 이런글 개 기분나쁘다..^^
1년 전
실제인지 주작인지 알수없지만 입조심해야될듯..
1년 전
나이가 몇살인지 모르겠지만 부모님이 잘못 크게했네요 인터넷에서 절케 떠드는데 현실에서 안그럴리가 없음... 평생 입닫고 살아야함
1년 전
이런 사람 어제 익잡 인기글에도 갔었습니다~ 경제적 풍요를 누려서 좋다느니 어쩌구
1년 전
피임의중요성
1년 전
그래서 전 친일파에 한해서는 연좌제를 적용해야 한다고 봅니다
1년 전
1년 전
1년 전
4...
1년 전
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
정우혜  丁禹兮
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
징짱은 사랑입니다  💚아이유애나💜
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

김원식.  💙💛
진짜 친일파 청산을 제대로 했어야 했는데
1년 전
저런 바퀴벌레 새끠들은 알 못까게 화형시키거나 진작에 죽여버려야지
1년 전
에휴 창피한 줄도 모르고
1년 전
스파온천  카리나
일본인이 한국커뮤에서 설치네요
1년 전
연좌제.....괜찮을지도..?
1년 전
국민 역적이 무사한 경우는 특수한 경우고 이젠 저렇게 하면 진짜 피보실 겁니다;
1년 전
저렇게 살아서 부유한 할아버지보다
가난해도 독립운동한 할아버지가 더 좋아요

1년 전
광복 이후에 친일파 척결 안하는 거 보고 독립운동 하신분들이 얼마나 기가 찼을지… 이런거 보면 사후세계 있었으면 좋겠어요 저사람들 벌좀 받게
1년 전
초대 대통령 자체가 ...
1년 전
우웁...
1년 전
씁쓸한 현실이죠
1년 전
그래서 더욱 기억해야 합니다
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
😤
1년 전
참.....
1년 전
에휴
1년 전
부끄러워라도 해야지 친일파 집안 가정교육 알만하네요
1년 전
짐승친구들  찌발럼아
할아버지가 독립유공자 후손이라 그런지 더 빡치네요. 나라 지킨 우리집은 가난했는데 나라 팔아먹은 자들이 누릴거 다 누리면서 죽었다니
1년 전
쩡닭보끔면  Kiss
한심하다 왜저럴까
1년 전
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
1년 전
번식 못 하게 수술 시키고 제산 몰수하는게 맡는거 같은데.
우리나라 일 절대 안하죠...

1년 전
친일청산을 해야했던 이유네요^^..
1년 전
와 진짜 고향 사람들은 저 사람 믿고 그래도 덜 피해보겠지라는 생각으로 넘겼을 거 아니야… 하 진짜 욕만 나온다
1년 전
싸그리 잡아 처형을 하던 씨를 말렸어야 했는데
1년 전
이런 거 보는 국가유공자 후손들은 기분이 어떨까🤦‍♀️
1년 전
자신의 이익을 위해서라지만 그냥 눈앞에 있는 이득땨문에 먼 미래를 볼 줄 모르는 멍....청이죠. 아무리 친일이어도 자기가 우리나라 국민이라는 사실은 변하지 않는데 나라가 망하면 자기가 망할 거라는 생각을 왜 못하는지... 현명한척 하는 말에 한치의 생각없이 그렇구나 넘기는 손자 보니... 친일 피가 어디가나 싶네요.

너희 가족도 독립운동가분들 덕분에 지금 이렇게 살고 있는거예요. 생각없는 사람들아

1년 전
증조할아버지란 사람도 법은 지키라고 했으면서 안지킨거 아니에요..?
남한테 사기치고 나라팔아먹은 사람이 무슨 신념이라도 있는거 처럼..

1년 전
친일에 있어서 연좌제가 언급되는 이유는 친일 청산이 안돼서 그러는 거 같아요 그때 다 쏴 죽였으면 저런 쐅소리 하는 것도 없었을텐데
1년 전
진짜 혐오스럽다
1년 전
Jenny  I♡SHINee
지금 각시탈보는중인데 친일했다가 개과천선해서 각시탈급 활약 한게 아니라면 다 죽는게 맞는것 같아요...
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
안 볼걸 그랬다...
1년 전
수준 떨어진다
1년 전
그냥 어그로 지점 잘 정한
망상 주작글인 거 같아요 디씨니까 ㅋㅋㅋ

1년 전
저걸 뭘로 믿나요 증거물도 없고 신빙성 제로인데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 글이 주작이든 아니든 친일파 후손들 너무 잘살고있는게 열받는다 친일파 후손 연예인만 봐도…
1년 전
한글로 쓴 게 아까울 정도네요...
1년 전
진짜 싫다.
1년 전
빠르든 늦든 업보는 분명 돌아옵니다.
1년 전
rmsid Ekr gkseoaks akwwk
1년 전
영어를 한글로 쳐보세요
1년 전
저런놈이 저런말을 당당하게 할수있게 청산 못한게 죄라면 죄다 에휴
1년 전
역사에 if는 없다지만 김구 선생님이 대통령이 되고 이승만이 죽었어야 저런 인간 같지도 않은 인간이 태어나지 않았을 텐데ㅠ
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
어휴
1년 전
ㅋㅋ… 이걸 자랑이라고
1년 전
매국노들은 정말 광복 이뤘을 때 다 황천길 하이패스 했어야 됐는데 친일파란 말은 너무 약해요 매국노
1년 전
재산몰수하고 한국에서 추방시켰으면
1년 전
신났네요 신났어
1년 전
이 ㅃㄱㅇ색출이아니라 친일파색출을 했어야했는데
1년 전
이게 다 이승만 때문
1년 전
독립유공자 후손분들은 지금도 생활고에 시달리는 분들이 많은데, 친일파 후손들은 나라 팔아먹던 자기들 조상들과 인성이 별 차이가 없네요. 가진 것을 나누려는 인심보다 그저 자기가 가진 것에 우월감을 느끼는 바퀴벌레같이.
1년 전
당시 피해 입은 분들은 얼마나 가슴이 찢어졌을 지 상상도 안감
1년 전
뭐 족보없는 상놈이 배운게 없으니까 지조도 도덕성도없고 그런거겠죠.. 그런걸 배운적이 없으니까 양심없이 남의 재산도 기회라고 훔치는거지ㅋㅋ 에휴
1년 전
빠라바라라  룰라랄라~~
좀…많이…역겹네요. 저게 뭔 자랑이라고 떠들어댈까요. 친일파는 죽을때까지 좋은집에서 살고 나라를 위해 희생하신 독립유공자분들은 붙잡혀서 열악한 환경에서 돌아가시고…
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
저게 뭔 자랑이라고 대놓고 글 쓰는지 모르겠어요 걍 역겨운데요
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
너무 미개해요. 이제 와서 일본 가도 일본놈들이 아이구 잘했다 해줄까요?ㅋㅋㅋ 그냥 지구상에서 자기들만 모르는 ssang놈집안일 뿐이지요
1년 전
한국사 공부하면 우울해지는 이유
1년 전
Harry Styles  Falling
광복절에 기분 드릅네요
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
저래서 청산을 깔끔하게했어야했는데 에휴
1년 전
한국 사회에 교육열이 과열되는 것도 저런 이유도 있겠네요 광복후 독립운동을 하시던 분들은 배우지도 못하고 가진 것도 없어서 그대로 몰락하고 친일파들은 교육수준도 높고 부유해서 당시 한국을 일시적으로 지배했던 미군정에 선택받았죠 그리고 지금까지 이렇게.. 참 씁쓸하네요
1년 전
친일파는 연좌제+재산 몰수가 필수...^^ 나라 팔고 사람 등처머거서 불린 돈인데 내 조상들이 죄 지었는데 왜 몰수당해야 하냐 하면 즉결 처형 갈겨버려야 함
1년 전
친일파 후손 연예인들 좋아하는거 사실 존중못하겠어요 저는 그냥 안좋아하게 되던데..다들 알고 좋아하시는건거
1년 전
온옾  WM 사랑해
😰
1년 전
악질 친일파...
1년 전
자랑이네요
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
제발 고통스럽게 죽으세요ㅜ
1년 전
자기 몽. 총 하다고 저렇게까지 자랑하고 싶은거 참 신기해용
1년 전
한글로 게시물을 작성하는 것도 보기싫고 짜증나네요
1년 전
방탄시  06시 13분
으... 친일파는 연좌제 적용해야 한다고 생각해요
친일파 후손 치고 본인의 조상과 여태 자기가 부유하게 살 수 있었던 이유에 대해 부끄러워하는 사람을 본 적 없어요 오히려 다들 자랑스럽고 떳떳하게 말하는 사람만 한가득^^

1년 전
저정도면 걍 일본가서 살지 왜 꾸역꾸역 한국에서 사는지
1년 전
영균이  히미!
저런 글은 주작으로도 남길수 없는 나라가 되었어야했는데 ㅠㅠㅠ
1년 전
저건 사기범 아닌가요; 조상이 범죄로 번 돈으로 잘먹고 잘산다고 광고하는 중인가요? 저 땅 빼앗긴 사람들이 광복후에 제대로 응징을 했었어야 하는데 ㅠㅠ
1년 전
JINNI  NMIXX
친일 청산만 제대로 했어도 입도 벙끗 숨도 한 번 못쉬었을 존재가 어딜 자랑이라고 유희거리랍시고 인터넷에 당당하게 글을 올립니까?
1년 전
다 죽여야함 그냥
1년 전
젤리민규  minggu
인터넷에서 저러고 있는거 보니까 아 넵...
1년 전
쓰레기
1년 전
진짜 다찢어죽였어야했는데
1년 전
제 트  똑또키바라
우욱
1년 전
독립유공자 후손인데...이런글 볼때마다 억장이 무너지네요. 할아버지 얼굴 생각나고 죄송해져요.
할아버지께서 늘 하시던 말씀이 내가 팔다리 잃고 피쏟으며 나라지킨 이유는 그저 내아이들이 조국에서 내나라말을 쓰고 하고 싶은것 맘껏하고 살길바란거 단하나니 후회없다 하셨어요.
그냥.. 한국땅에 발붙이고 사시는 분들이 광복절이 뿐만 아니라 때때로 내 자유와 행복이 어떤분들의 피와 젊음위에 이루어지고 있는지 생각해주시길 바라요.

1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
감사합니다 절대 잊지 않겠습니다
1년 전
나라를 지켜주셔서 감사합니다. 훌륭하신 할아버님을 두셨네요
1년 전
참 자랑스러우시겠어요ㅋㅋㅋ
1년 전
르르땅  헨타이!! 참을 수 없어요!
고통스럽게 죽어주세요 그게 아니라면 여기서 받지 못한 고통 지옥에 가서 더 크게 받으세요 이럴 땐 정말 저승이 있으면 좋겠어요
1년 전
마지막문단에서 대대손손의 사상이 잘 느껴지네요
1년 전
1년 전
그냥 일본으로 가세요 보고싶지 않으니까
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
에후 뭘 자랑이라고....
1년 전
JEONGHAN  하니해
한국 국적 포기하고 뒤져주세요 그냥
1년 전
친일 청산을 했어야했는데 저런 걸 뭘 자랑이라고 쓰고 있나 에휴
1년 전
친일청산이 잘 안된이유가 뭘까요.... 안타깝네요
1년 전
미군정과 이승만 자체가 친일파 척살에 반대하는 측면이었습니다,(애초에 친일파는 당시에 대부분 고등교육을 받고 높은관직을 받아 나라의 모든 일을 맡아하고있었으니, 독립이후 친일파를 모두 청산한다면 당장 일할사람이 없어서 국가에 혼란이 올거라는 주장으로 방치했습니다....
반대로 친일척결을 주장하면 친일파 척결하던 북한으로 몰아가서 배척하기 시작했구요... 그덕에 친일인신들은 아직도 정적은 무조건 빨ㄱ이라며 비하하고있네요....,

1년 전
다음생에 뭘로 태어날지 궁금하네 통수 치면서 살아서
1년 전
Love Me Harder  언젠가?
와 죄책감이라는게 없구나...;
1년 전
이런거 보면 연좌제 적용해도 될 듯…
1년 전
입이라도 다물고 있지
1년 전
외국인이 뭐라 지.껄이는지
1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
우리는 항일운동 하면서 싸우고 다 팔고 하느라 지금 수급받고 돈 없고 인데...
1년 전
ΧIUΜIN   시우민
자식들이 다 돌려받아요~
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
머리에 칼꽂고싶음
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
두고두고 후손들이 오래오래 유병장수하면서 돌려받을테니 몸부림치지마쇼
1년 전
환생하면 바퀴벌레로 태어나시길
1년 전
일본가서 살아라...매국놈들 저렇게 잘 사는 것과
나라를 위해 희생을 선택하신 독립운동가분들의 신세가 진짜 하..

1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
국적도 일본 택했으면 그냥 일본인인데 ㅋ 한국인인척 매국노 얘기하면서 유쾌한척 하지 말지
1년 전
머리나쁜것도 대대손손
1년 전
역시 쌍 놈 집안
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
일본 택하셨으면 일본가시지 왜 여기서 사세요~? 돌아가세요~
1년 전