공지가 닫혀있습니다 l 열기
설아ll조회 12292l 5
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요

"다른 날도 아닌 광복절에…" 日애니 '귀멸의 칼날' 특집 편성 논란 | 인스티즈 

애니메이션 전문 채널 애니박스가 광복절 특집으로 일본 애니메이션을 편성해 비판의 목소리가 나오고 있다. 

15일 온라인 커뮤니티와 SNS(소셜미디어)에는 '사람들 황당해하고 있는 오늘자 애니박스 근황'이라는 제목의 글이 빠르게 확산하고 있다. 

해당 글에 따르면 애니박스는 광복절 연휴 특집 방송으로 '극장판 귀멸의 칼날: 무한열차 편'과 '극장판 원피스' 등을 편성했다. 두 애니메이션은 모두 일본에서 제작된 것으로 광복절 특집으로는 '부적절한 편성'이라는 지적이 나온 것이다. 

특히 '귀멸의 칼날'은 우익 논란에 휩싸인 바 있어 비판의 목소리가 높다. 앞서 '귀멸의 칼날' 주인공은 욱일기를 연상케 하는 디자인 귀걸이를 착용해 논란이 불거졌다. 

https://n.news.naver.com/article/008/0004783078
추천  5

이런 글은 어떠세요?

심지어 저 애니 우익+욱일기 논란 있는 애니네요
1년 전
사실 아닌 애니가 드물지만요 ㅋㅋㅋ
1년 전
연휴 특집이라 해놓고 우익애니 걸기 ㅋ
1년 전
이 애니 우익 논란으로 유명하지 않았나요.. ? 전 그래서 안 봤습니다만 광복절에 굳이 우익애니 트는 방송사도 참 가관이네요
1년 전
왜 저래..안봐서 뭔 내용인지도 모름..왜 보는건가
1년 전
😥
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
눈치 보는 척이라도 좀 하지...ㅎ
1년 전
하루 안트는게 그렇게 어려웠나
1년 전
어휴 하나는 역사 왜곡해서 문제고 하나는 너무 역사 경시해서 문제고...이 두 문제점들이 합쳐져서 지금 이런 결과인가봐요....
1년 전
6월 25일 에는 중국 드라마 틀면 안되나요? 참 불편한것도 많네 ㅋㅋㅋ
1년 전
혹시...?
1년 전
추해요.
1년 전
?ㅋㅋㅋ
1년 전
스파온천  카리나
당신...6.25전쟁 일어난 배경을 잘 모르시나봐요...
1년 전
? 중국의 지원을 받은 북한의 기습 남침이요 ^^
1년 전
스파온천  카리나
정확히는 중국이 아니라 소련이죠 김일성이 남침 허락받은게 소련의 스탈린이었는데요 중국지원은 중간에 UN군이 남한지원하게되면서 출동된거고요 뭐 물론 6.25때 중국드라마도 틀면 안되죠^^눈치가있다면야
1년 전
중국 지원 받았네요 ㅎㅎ 그것만 아니였으면 통일 했을텐데 ㅋㅋ 설마 un군 책임론을 주장하시지는 않겠죠?
1년 전
스파온천  카리나
httpo1226에게
un군 책임론이라니 님이 중국지원받아서 기습남침했다는거 정정해준거뿐인데요 그리고 그렇게 잘아시면서 6.25때 중국드라마 틀면 안되냐는 멍멍이소리에 제가 그에 맞게 멍멍이소리로 꼽준건데 눈치가 좀 없으신가봐요

1년 전
스파온천에게
틀면 안되는게 멍멍이 소리면 일본 애니 틀면 안된다도 멍멍이 소리네요 ㅎㅎ

1년 전
스파온천  카리나
httpo1226에게
??? 님 님이 쓴 첫댓좀봐요 니가 중국인이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"6.25때 중국드라마틀면안되나요? 불편한것도 많네" <-멍멍이소리 맞는데 한국인들이 보기엔 매국노같은🐶소리맞는데요 혹시 한국어해석이 잘 안되세요?? 지듣고싶은대로 해석하시네 시진핑핑이도아니고

1년 전
스파온천에게
혹시 중국인이셔서 발끈 하시는건가요?

1년 전
한국인이면 불편할 수 있죠 아닌 분도 보이지만
1년 전
오늘같은날 이게 안불편하면 뭐다? 쿨병 걸린 일뽕
1년 전
연휴 특집 ㅋㅋ 제정신아니거나 한국인이 아니거나
1년 전
욱일기 장면이 스치는 것도 아니고 귀걸이에 욱일기 달고 다니는 캐릭터인데 당연히 논란 될만한 것 같습니다
1년 전
ㅋㅋ...
1년 전
다른 애니도 아니고 욱일기 논란이 있는..
1년 전
진짜 생각이 없는 건가요.......
1년 전
PD가 몰랐나요....허허..참...
1년 전
국민 의식 없이 뭐가 문제냐는 사람들 제발 한국에서 나가주세요. 제발. 왜 굳이 혐한하며 한국 사세요?
1년 전
스파온천  카리나
나라꼴 왜이럼 눈치가 없는건지 일부러 저러는건지 광복절 역사를 모르는 무지한놈들이 많아서 그런건가요
1년 전
애니 박스니깐 연휴특집으로 애니 특별 편성하는건 이해하는데 굳이… 우익 땅땅난 애니를..??
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
아니 저렇게까지 해야만 속이 시원한가 왜저래
1년 전
광복절에.... 한국인맞나요??
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
걍 쉬는 날인줄 아나
1년 전
👎
1년 전
사실 애니메이션이 거의 다 일본거라 피해갈 순 없지만 굳이 논란있는 귀멸의칼날을 꺼낼 필욘 없죠.. 도라에몽이나 짱구 극장판 틀어도 괜찮았을텐데..?
1년 전
광복절=빨간날로만 보는 사고에서 나온것같아요
광복을 맞이한날을 기념하여 우익애니를 틀었을리 없죠
그냥 아~ 빨간날 쉬는날 기념으로 애니방영~~~ 한거라 화딱지나네요

1년 전
본인이 무지한 것도 모르고 글 쓰는 사람들은 진짜 답이 없네요 ㅋ
1년 전
광복절은 단순 쉬는 날이 아니에요..
1년 전
검정고무신틀어줘도 되는데 굳이 우익논란있는 애니를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
편성표 담당분 일본인인가요
1년 전