공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 43137l 447
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

그냥... 좀... 살아라 싶은 달글 | 인스티즈

그냥 살자

예상치 못한 반응은..

수정하게 만들어요

찾을 때마다 추가해요

추천  447

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
이분 참 열심히 사시네요
1년 전
닌자 하이야 ~~
1년 전
KING태연  우리 오래가자
이거 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ생각 그만!! 하이야~!!
1년 전
하이야~~
1년 전
GIF
하이얏

1년 전
이게 젤 웃곀ㅋㅋ
1년 전
박효신...  내남자인가 봄...
아 진짜 저한테 필요한 글들,,,
1년 전
55이승진  두산베어스
👍
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
지나간 과거를 후회하지 말고
오지 않은 미래를 걱정하지 말고
현재를 즐기자

1년 전
행복은 강도가 아니라 빈도라…
1년 전
서은국 교수 행복의 기원 보셨나요
1년 전
👍
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
요즘들어 이런 말들이 특히나 와닿는데 왜 이렇게 비겁할까요 전
1년 전
좋다
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
우리 모두 기쁘게 살아요
1년 전
닌자 하이야~!!!
1년 전
땅굴 자주파는데 그럴때마다 주문처럼 외워야겠네요ㅋㅋㅋ
1년 전
하나하나 와닿는달까
1년 전
👍
1년 전
나를 위해 열심히 일하고 퇴근하고 남자친구랑 맛있는 거 먹는 거 그게 최고네요 요즘은 너무 안정적이고 몸도 마음도 평안하고 행복 💙 모두들 행복하세여!!!!
1년 전
그 사람들은 나쁜 게 아니라 그냥 내 기호에 맞지 않는 것
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
중간에 있는 김창옥 교수님이 말하신 건 노래 나레이션으로 들어간 걸 들었는데 그때 당시에 많은 위안이 됐었어요... ㅜㅜ
1년 전
힘들 때 하나씩 읽어보고 싶네요
1년 전
Method  indicible
닌자 하이야 ~~~~
1년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
👍
1년 전
👍
1년 전
닌자 하이야~.ᐟ~.ᐟ 마법 주문 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 생각 많아질때마다 외쳐야겠어요
1년 전
🥰
1년 전
매일 조팝인 나를 참아주고 있습니다
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
어떤일이든 모두 거름이 되니 고민은 하되 걱정은 말기
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
너무 좋네요
1년 전
닌자 하이야~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 좋아요
1년 전
눈물난다
1년 전
그래서 저는 이번달을 열심히 살고
월급날에 고기를 먹으러 갈겁니다
같이 드실 분

1년 전
나름 성실하게 사는 재수생인데 ㅋㅋ 오늘 계산 실수로 시험 날려먹고 현타왔는데 이 글보고 힘 얻습니다 ..고기 같이 먹어요ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ 고기 먹고 힘내자구요~
1년 전
재혁  TREASURE
닌자 하이야 너무 귀엽고 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 잘 써먹어야지
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
가끔 이런 글들 보면 너무 힐링돼요
1년 전
와,,제 갤러리 보는 줄 알았어요. 저도 이런 좋은 말들 따로 폴더이 모아놓고 힘들때마다 포기하고 싶을때마다 보면서 의지 다지거든요..겹치는 것도 엄청 많고! 좋네요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
갈맹이러버에게
(내용 없음)

1년 전
레리라링  종강하고싶다
갈맹이러버에게
공유해주셔서 감사합니다 :)

1년 전
갈맹이러버에게
공유해주셔서 감사해요 !!

1년 전
너무 감동이에요 저장해도 될까요ㅠ
1년 전
행복을빌어줘  ☘️🍀
너무 좋네요 저장해서 두고두고 봐야지🥹
1년 전
첫 번째 사진 원본 출처를 알 수 있을까요? 좋아서 전문을 읽어보고 싶어요
1년 전
감석진  김아닙니다
이렇게 살고싶고 이렇게 살자고 다짐하지만 참 어려운것같아요 미래에 있을일 걱정하고싶지도 않고 현재 게으름 피우고싶지도 않고 과거일 후회하고싶지 않은데 그러지 말아야지 하면서도 매일 반복되네요 그래도 자주보면서 마음을 다잡으면 조금 더 나아지겠죠?
1년 전
다른 글도 좋지만 닌자 하이야 너무 귀엽고 좋아요 ㅎㅎㅎ 우울한 생각 자주 하는 편인데 닌자 하이야로 퇴치하겠습니다
1년 전
뭐지 ㅋㅋ 글들이 열심히 살아라와 열심히 살지마라를 뒤죽박죽 섞어놓아있는..
1년 전
본문도 댓글도 다 정말 좋네요 요즘 힘들었는데 위로가 돼요 감사합니다
1년 전
이런글 고마워요 잊고 있었던 거 다시 일깨워줘요..
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
햄보카자~
1년 전
이렇게 볼 때는 한번 사는 인생,즐겁게 살아보자 하면서도 막상 사회에서 부딪히게 될 일이 많아지니까 더 힘들어지는 것 같아요
1년 전
그래도 감사합니다. 잘 살아볼게요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
닌자 하이야
1년 전
글 너무 감사해요
1년 전
하이~얏
1년 전
모든 글이 와닿진 않지만 의도는 좋으니까 이런 글이 모아져 있는 것 자체가 보기 좋아요
1년 전
닌자 하이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요
1년 전
오늘 저답지 않게 예민하고 생각이 많아졌던 하루였는데 이런 글 올라오니까 생각도 정리되고 마음도 차분해지네요 감사합니다 ㅎㅎ
1년 전
Ferrin  🎨🖌
오늘 대충이라도 해야 한단 말 마음 속 깊이 새기겠습니다 항상 완벽하게 해낼 생각으로 시작하면 금방 힘빠지더군요 대충이라도 좋으니 꾸준히 해야겠습니다!
1년 전
닌자 하이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 생각이 많은 저에게 딱이네욤 ˁ῁̮ˀ
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
1번짤은 정말 공감이에요. 얼마 전에 코스트코에 갔는데, 코스트코는 언제 가도 붐비는 곳이라서 그런지 어떤 아주머니가 뒤돌다가 팔꿈치로 제 가슴을 퍽 치고 지나가서 저도 모르게 악! 하고 소리를 질렀거든요. 전 원래 누가 툭 치고 지나가도 본능적으로 엇.. <-이런 조용한 반응밖에 안 나오는 사람인데 그날은 세게 맞기도 했고 하필 가슴을 맞아서 진짜 말그대로 악 소리가 났어요. 근데 그 아주머니는 그냥 어머! 하고 가시더라고요. 옆에서 엄마가 왜 그래? 물어보는데, 원래같으면 욱해서 ‘어떤 아주머니가 나 치고 사과도 안 하고 갔어. 진짜 짜증나’라고 했을 텐데 그날따라 이상하게 ‘어떤 아주머니가 나 쳤는데 그냥 어머! 이러고 갔어 ㅋㅋㅋ 괜찮아, 그게 그 분의 미안하다는 표현이겠지. 이렇게 생각해야 내 속도 편해~’ 하고 엄마랑 같이 웃어넘겼어요. 이게 악연을 안 만든다는 것도 있지만 사소하지만 불편한 일을 쿨하게 넘기는 나 좀 멋진 듯? 요런 마음이 들면서 오히려 기분이 좋더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 1번짤의 감정을 그날 정말 크게 느꼈어요
1년 전
lucid  영원단🦊
멋지세요,,, 저는 노력해도 막상 그 상황되면 욱해서 그렇게 생각하시는 분들이 너무부러워요 ㅜ
1년 전
마음의 품이 크군요! 여유가 넘치는 당신 정말 멋져요👍
1년 전
멋지다..! 간지나는 자세 배우고갑니다
1년 전
맞아요 사소한일에 내 기분이 더 나빠지는 일보다는 그냥 좋게 넘기는게 훨씬 이득인것같아요
1년 전
간장계란밥  꿀맛
이런 위로들로 여러번 버텨온 것 같아요 고맙네요
1년 전
닌자 하이야~ 이러고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
화가많아져서 책을 보는데, 많은 책에서
감정은 오로지 내 안에 있는 것이다. 그리고 내 감정의 책임은 전적으로 내가진다.
류의 말과함께 리프레이밍을 알려주더라구요.
자질구레한것들에 감정을 쏟을 시간에 지금 일어난 일에 관하여 최대한 긍정적으로 생각하는것이 훨씬 이롭다는걸 알려주는데, 처음엔 이게 무슨말인가 싶고 삐딱했어요.
그래도 남이 한 행동으로 내가 화를 낼 필요없지. 하고 감정을 가라앉히며 나쁜일은 최대한 긍정적 의미를 부여하고 이미 지난가서 경험해보지 못한 일에 그랬더라면 해봤자 지금의 나는 달라질게 없다고 의식을 하는 삶을 사니. 행복한 이기주의자의 삶을 살수있는것같습니다.

1년 전
남의 행동에 화가나서 , 혹은 일어나지 않은일을 스스로 생각하고 판단해서 하루의 기분이 망쳐지고 스스로가 불행한 삶이라고 생각하신다면 조금 다르게 마인드컨트롤 해보시길 빌어요. 저는 조울증 진단을 받고 평생 약먹고 언제 자살기도할지 모르는 삶이라며 좀 먹었는데 정상적인 패턴일때 삶이 많이 행복해졌습니다.
1년 전
수현이는 행복했을거예요!
1년 전
지금 제가 딱 듣고 싶은 대답을 들은 기분이에요 너무나 감사합니다
1년 전
조팝이라는건 좀 그렇네요
1년 전
좋은 생각 감사합니다
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
지우지말아주세요 스크랩해놓고보게요ㅜㅜ
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
고마워용
1년 전
감사합니다.
1년 전
wooooodz  🧡💙
강한사람이 살아남는게아니라 살아남는사람이 강하다는 말도 있죠
포기하지 맙시다 가슴이 뛰는 일이라면 더욱 !

1년 전
감사합니다
1년 전
감삼당~~
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
요즘 기분 땅굴파고 들어갔었는데 닌자 하이야 덕분에 기분 좋아졌어요ㅎㅎ 감사합니다
1년 전
인생에서 긍정적인 마인드는 참 중요한 것 같아요 다들 행복합시다~
1년 전
인티의 평화상을 쓰니님께 드립니다. (내맘)
그러니 이 글 지우시면 안돼요.
알겠죠? 힘들 때 글에 기대어 위로를 얻을게요.
감사합니다!

1년 전
이 글을 만나게 된 것도 행복이네요 🙏🏻
1년 전
닌자하이야
1년 전
진짜 볼때마다 힘나는 글입니다
1년 전
주 디  Daddy long legs
첫짤처럼 넘기는게 너무 힘들어요.. 아무때나 욱하진 않지만 제가 부당하게 피해받고 있는 순간을 아무렇지않게 흘려보내는게 진짜 너무 어렵네요.. 학생때는 이렇게 하고싶은말 속시원하게 하고 아닌건 아니다 말하면서 부딪히고 무슨 일 생기면 앞장서는 성격인게 좋았는데 요즘은 타고나길 무던한 사람들이 너무너무 부럽더라구요
1년 전
갑사합니다❣️
1년 전
이인새앵  나 요즘 소화장애
닌자 하이야-!
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
이런 글 너무 힘이 된다
1년 전
어우 좋은말~~~~~~슼이요~
1년 전